X



【ONE PIECE】ワノクニ編反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:23:12.85ID:nFJW/BY/0
あたためてるうちに肥大化しちゃった感があったな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:23:50.59ID:7QG9D14Fp
いつ50倍面白くなる?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:23:52.46ID:gqmmki0w0
新しい大将?緑牛?

で、それ太陽神に勝てるの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:24:30.99ID:886+Fp2o0
ネタは温めすぎると腐敗するって本当やなって
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:26:07.62ID:P72+bLtSa
話数合わせがしょうもなかった
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:26:32.08ID:HDBNpT3Ip
読者のニーズを理解していない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:26:37.41ID:nFJW/BY/0
要所要所でいいシーンはあるんやけどいかんせん長い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:26:43.23ID:MiN5cBt20
懸賞金引っ張る意味あった?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:26:49.75ID:1voOrlDh0
関係者でも何でもないのに反省会とは
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:28:28.43
考察(笑)とかいって絶対逆張りしてあんな展開に変えたやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:28:43.35ID:uoNNi3rt0
まあいいシーンはあったけど長すぎるわ、ニカに関してはデザインは別にいいんやが覚醒時のギャグ描写があんまり好きやない。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:29:26.71ID:nFJW/BY/0
ワイはゾロの竜ぶった斬りが見たかっただけなんや...
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:30:04.98ID:uoNNi3rt0
まあエルバフ編に期待や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:30:38.13ID:Fdn09i8P0
>>3
でも大仏はそんな強そうじゃないよね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:32:04.01ID:Muefi/imd
赤鞘九人男vsオロチ(八岐大蛇)
これは熱い展開になるな→ならない、
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:32:24.16ID:RNYfCyap0
編集や集英社がよいしょよいしょした結果ゴミが出来上がった
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:32:45.41ID:RcfUAWnm0
>>2
これから50倍つまらなくなるんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:34:01.01ID:/ttVCODQM
煮えてなんぼの~~~????
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:34:28.09ID:RcfUAWnm0
場面転換入るとリセットされてまた1から戦闘始まるのマジでやめてくれ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:34:30.22ID:meGKTSSP0
1000話とかの話数調整でどうでもいい話入れまくってたのはプロとしてどうかと思う
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:34:43.33ID:KON5ws/q0
マジで最後までクソつまらんかったな
BLEACHの最終章よりつまらん長編初めて見たわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:35:51.28ID:HiQuzSxo0
昔から構想してた部分に最悪の世代とか色々絡ませたせいで収拾つかんようになってたな
殆どの奴がパッとせんかった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:35:54.25ID:nFJW/BY/0
他のキャラが株を下げ続けるなか一人だけ株を上げた男マルコ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:37:32.21ID:SOgC8Uz2a
飛び六方に善戦したのは良いのか悪いのかなんであの強さでいきれてたんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:37:38.36ID:URcI1ZeF0
1000話調整で延々と階段登ったり決め台詞言わせるためにカイドウが唐突に意味不明なフリし始めたり上げたらキリないほどクソみたいな所しかなかった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:38:01.75ID:jqqlgTHK0
ゴミ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:38:33.00ID:SmSZsY1/M
煽り抜きでどこが山場か分からん
ギャーギャーやってたら終わってた
モモの助をどう扱っていいか困ってないか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:38:51.11ID:uoNNi3rt0
>>24
強すぎるわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:39:03.47ID:9PLg8iqT0
フーズフーとか言う奴が聞いてもないのに突然ニカの解説ベラベラ喋り始めたのほんま草
しかも敗因突き指とか彼岸島やろw
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:39:32.80ID:TsQBdKEt0
鬼滅が走りきってしまった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:40:32.22ID:uoNNi3rt0
というかティラノサウルスの能力者は登場せんのか?百獣海賊団で出すべきやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:40:44.94ID:jqqlgTHK0
>>29
あれはマジで草
話作り下手すぎだろオダッチ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:41:35.42ID:UqphyX660
サンジ~!やべぇな今の攻撃!
すぅ~
TO BOIL!!!
お前が何になるのかもう一度言ってみろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:42:39.98ID:HiQuzSxo0
>>26
まぁ敵がルフィのために前口上してくれるのは昔からやから
アーロンさんですらやってくれてる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:42:51.70ID:uoNNi3rt0
ビッグ・マム編は普通に面白かったんやが
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:43:16.35ID:/LDZ2QmY0
ありえないくらいつまらんかった
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:43:17.84ID:jqqlgTHK0
最後はデカパンチで溶岩落とし…
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:43:27.74ID:nFJW/BY/0
>>33
個人的にはマルコ好きやしアリ
白ひげ海賊団の1番隊隊長の説得力も出たし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:44:21.31ID:8pBINuEia
カイドウ戦より能力合戦のビックマムとキッドローの戦いの方が面白かったな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:44:30.77ID:qat0cxw/0
知らん間にイゾウが死んでてビビったわ
アシュラとかいうのはそもそも誰かわからんし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:44:33.30ID:9rf1sTu/p
ヤマトちゃん風呂一週間入らないのはヤバいよ…
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:45:25.20ID:a/qnOp1U0
この章がクソなだけ~で済まん負債がそこそこ生まれてしもたように思えるわ
特に戦闘が長引きすぎたせいで話の構成バランスが
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:45:39.29ID:TsQBdKEt0
>>41
ワイもわからんかったわ
どうせわかりにくい1コマの中で死んだんやろな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:45:56.45ID:y8DrKxS80
結局まともにカッコいいデザインの侍大人もものすけしかおらんくて草
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:46:07.74ID:RNYfCyap0
ワノ国は同じ和モノで鬼滅にダブルスコアで惨敗
売り上げじゃなくて内容ですら負けたのは屈辱だろうな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:46:27.03ID:y8DrKxS80
>>44
おもいっきりCP0と心臓貫きあってたやんけ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:46:28.32ID:TT8+ml8+M
長すぎたしクドすぎたな、キャラが多いとどうしてもそうなる。戦争編は白髭海賊団が主に活躍してたし各キャラの背景が描かれないからそれが逆に想像を掻き立たせてクドさがマシになってたんだよな。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:46:32.98ID:KzeLvPcM0
ワノ国普通に面白かったんだけど

なんjに必死に下げようとしてるのいるな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:46:35.40ID:nFJW/BY/0
〇〇がいつ死んだか分からんとかこんなキャラいたか?とかいうやつは読んでないか痴呆症かどっちかやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:46:59.44ID:5ZkFxGbP0
絵が汚ねぇ上に見辛い
セリフおかしな所多すぎ
同じ章で似たような展開何度もやりすぎ
集団戦下手すぎてキャラ全く扱えてない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:47:33.42ID:y8DrKxS80
>>22
親方含めて5皇ってまじ?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:47:38.98ID:SmSZsY1/M
>>49
煽り抜きでどこが面白いか教えてほしい
ヤマト、ページワン、キングあたりのキャラデザがいいのは認める
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:47:44.98ID:TT8+ml8+M
>>50
2年も戦ってるの読んでると連載でしか追ってない層は流石に忘れるわ。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:47:54.72ID:gg97K4CGM
飛び六との戦いでフンラキーがバリクソ余裕そうだったけどアイツ下手したらジンベイより強いんじゃないか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:47:56.37ID:RbPSjh+h0
ロジャーの話は素晴らしかったやろあれは文句なしや
あとはもうあんまいい思い出ないわおでんに同情できないから別に敵討ちのモチベあがんねーし
MCカイドウは一周回って面白かったけどカイドウに3回負けて1回勝てばええみたいなのプロレスすぎやし
ニカのせいで底の見えない世界政府がただのアホ組織になってもうたし
ワノ国で恰好いいキャラデザ少なかったのもほんま悲しいわ恰好いい侍たくさん見れると思ったのに
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:48:12.05ID:jqqlgTHK0
>>52
これ、コロコロコミック?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:48:37.97ID:uoNNi3rt0
>>49
まあ面白い所もあったな、少なくともj民が言うように全部ゴミではない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:48:45.06ID:y8DrKxS80
>>50
なんjに立つスレに貼られる切り抜きコマしか見てないからしゃーない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:48:59.78ID:RNYfCyap0
>>43
これから面白くなろうともワノ国はいらんかったと言われるし
つまらなければワノ国なんかやってるからおかしくなったと言われる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:49:03.49ID:QBiJyTaiM
トゥーンはもう取消せない黒歴史
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:49:04.60ID:3xBV/+160
本編終わって幕間劇の今が本スレも一番盛り上がってるの草
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:49:10.11ID:pLIJdc430
一行でいうと「絵もストーリーも省略してテンポよくしろ」
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:49:11.62ID:Z7bRZqpz0
ルフィの新しい懸賞金って出たの?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:49:46.96ID:8fF9qVfn0
ワノクニ産のキャラが萌え豚人気のヤマトしか人気投票上位におらんのほんま草
ガチで尾田君しか盛り上がってないやん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:50:02.75ID:KzeLvPcM0
>>54
ワノ国上陸後
ヤマト関連
ロジャーおでん過去
数年ぶりの一味戦闘
最悪の世代vs四皇
ギア5
カイドウ討伐後

やな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:50:04.11ID:uoNNi3rt0
>>66
来週出る
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:50:12.97ID:y8DrKxS80
ニカの戦闘で尾田が表現したかった戦闘模様はなんとなく分かった
バランスは置いといて
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:50:13.69ID:0gHk92xSp
>>56
あいつ4億7000万ベリーらしいな
次の懸賞金で一気に5億とかなりそうだわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:50:21.68ID:nFJW/BY/0
>>59
ここの独白は好き
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:50:28.33ID:0XVjHb8H0
>>22
親方定期
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:50:28.95ID:3xBV/+160
>>67
うるティも人気なんだよなぁ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:50:43.45ID:0XVjHb8H0
>>73
わかる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:50:44.82ID:MiN5cBt20
ストーリーも多分初期構想から無駄なキャラ無駄なエピが後付けされまくってどうしようもないことになったんだろうな

飛び六方と赤鞘も後付臭いし
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:50:54.79ID:meGKTSSP0
>>40
これはある
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:51:04.30ID:uoNNi3rt0
>>69
確かにそこら辺は面白かったな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:51:17.41ID:SmSZsY1/M
なんというか
ドラム島~アラバスタ~空島までを作った人と同じ人の話とは到底思えん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:51:25.00ID:0XVjHb8H0
緑牛の能力かわE
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:51:45.44ID:0XVjHb8H0
>>80
流石に老けたんやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:52:04.55ID:rlbNFaPs0
イゾウって死んだのか
描写が解り辛くなって読み飛ばししてしまったかもしれん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:52:13.79ID:nFJW/BY/0
なんJ民は嫌いそうやけどヤスイエの処刑シーン好き
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:52:24.40ID:3xBV/+160
>>59
忍者のどうでもいい戦いにがっつり一話使って欲しかったんか?
何かのついでにそっと終わらせようっていう作者の最後の良心やぞ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:52:31.76ID:0gHk92xSp
>>59
火薬庫が爆発して鬼ヶ島全体が揺れたんや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:52:34.72ID:6z0GpNU90
勢いで描いたほうが尾田くんは面白くなりそう
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:52:37.89ID:886+Fp2o0
>>80
和月とか板垣とか森川ジョージも似たような状況だし
加齢による劣化やな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:53:07.90ID:SmSZsY1/M
>>77
骨子だけ見ても微妙やない?
一番気になるのはモモの助がなんにも成長せずこれといった見せ場もないところだわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:53:09.32ID:886+Fp2o0
>>84
ゾロのセリフの中の怒りマーク大嫌い
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:53:10.64ID:Pbi8jcAj0
赤鞘とか一切思い入れもなければ記憶にも残らんかったわ
カッパとか何したのあいつ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:53:33.85ID:kBvfDYcl0
無駄なところ省いて尺半分にしたら大分違うやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:53:39.29ID:+5jJlljIa
>>73
ワイも好きや
見せ方次第じゃ名シーンになれるのにこんなクソみたいなコマ割りやと薄っぺらく見えてしまうわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:53:53.65ID:iW7WkBvkp
結局あれから全伏線回収はどれぐらいできたんや?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:53:57.16ID:6z0GpNU90
マムがキッドとローに倒されたの駄目やろ
和の国で弱体化しすぎや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:54:06.96ID:QkW6U+eGa
>>22
バギーが裏でミホークハンコックウィーブルと七武海同盟組んで四皇最後の一人になったらしいな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:54:12.60ID:uoNNi3rt0
元七武海はどうなったんやろ🤔
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:54:43.15ID:meGKTSSP0
作中のキャラがやたら忍者を推すのに一番つまらん戦いなの草も生えん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:54:51.83ID:tO5DMCOB0
まともなキャラデザしてたらちゃんよ読んでくれる人いただろうに
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:54:55.89ID:+5jJlljIa
>>85
何週間もチラ見せされとったしもっと前とか後に決着つけれたわ
飛び飛びすぎて何やってるんやこいつらとしか思えんわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:55:43.18ID:m9gl7zXu0
ごちゃごちゃしても面白いならいいけどごちゃごちゃしてつまらないからダメ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:56:09.75ID:ZU6ka2fw0
何もかもゴチャゴチャしすぎでジャンプでしか読んでないワイには
「四皇の2人負けたなぁ」ってだけしか残らんかったし
それでも話しはわかるからええんちゃうか?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:56:14.07ID:cmiGedm9a
>>80
その辺今読むと中身薄すぎ動機薄すぎで読む気無くなるわ
今のほうが売れてる理由わかる
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:56:27.44ID:MiN5cBt20
雷蔵とかいう尾田先生が逆張りしたいがために生み出された顔デカ忍者
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:56:28.22ID:QHOmR+Uj0
雷蔵と変な忍者の奇形合戦はガチでゴミやったな
延々と棒立ちで最後あちぃ~!水~!とかギャグかよw
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:56:32.40ID:zoqhjus50
過去最強にタフな設定持ってるカイドウとの戦いは過去最高に長くなるんやろなぁって予想してたけどちゃんと予想以上に長かったわ
何回見開きで大技食らわせる展開やっとんねん
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:56:43.55ID:znjNx9vhd
マムは強すぎたから弱体化したんやろ
あの能力に勝てる奴おらんと思うで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:56:50.03ID:y8DrKxS80
赤鞘が奇形ばっかなの残念やった
変なカッパと犬と猫とババア忍者
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:57:08.36ID:bQ1ZF3qb0
>>33
言うてカタクリやルフィと同格の猛者やぞ
このくらいやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:57:37.08ID:SmSZsY1/M
マルコなにしたっけ?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:58:15.90ID:aLlPEPERd
>>107
ニカなら雷も炎も効かへんしルフィが倒すべきだった
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:58:26.71ID:qrwXWJ1Na
功績 ヤマト、キラー対ホーキンス、うるティ、ニカ

言うほどうんちか??
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:58:42.12ID:0XVjHb8H0
>>109
なお頂上決戦で中将に捕まった模様
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:58:50.42ID:dE2ACRS40
イゾウ死んでて草
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:58:50.77ID:RNYfCyap0
>>99
まーキャラが駄目だよな
特におでんとかあんな魅力無い奴を長々とメインにしたんだろ
イケメンなら2割位増しで評価されたかもしれんが

ワノ国編はキャラに魅力が無いせいで全体がつまらない上に重度のファン以外に読んでもらえない
ロジャーおでんの過去も場面が飛ぶせいでダイジェストで語るだけだしな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:59:16.34ID:4PhLdA+d0
ギャグバトル滑り散らかしてすぐやらなくなったのほんま草
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:59:33.56ID:uoNNi3rt0
>>113
マジであの中将何者や
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:59:36.98ID:nFJW/BY/0
>>110
ビッグマムの船を蹴り落とす
イゾウとネコを運ぶ
ビッグマム、ペロスペローを足止め
キング、クイーンを引きつける
氷鬼の進行を遅らせバフをかける
ゾロを最上階まで運ぶ
このくらいか?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 16:59:41.06ID:CL68DBpP0
>>110
ビッグマム一家への嫌がらせ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:00:04.44ID:m9gl7zXu0
ゴムゴムのすごいパンチ🤪🤜
麦ラァ🥹
宴ダァー😂
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:00:39.92ID:nFJW/BY/0
>>118
オニグモ中将やぞ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:00:42.62ID:qrwXWJ1Na
ホーキンスちゃんと殺したのは評価するわ
初めて超新星で死人出たな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:01:21.05ID:KEpqUo600
カイドウどう倒すねんっていう絶望感はあったけど倒し方がドフィの時と同じじゃんもっとクロコダイルやルッチみたいにかっこよく決めろや
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:01:29.17ID:QkW6U+eGa
新四皇バギー海賊団
幹部
ウルージ
ミホーク
ハンコック
ウィーブル
クロコダイル
ドンクリーク
シーザー

これで世界政府、四皇以外全回収や
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:01:36.01ID:SmSZsY1/M
>>116
これ面白すぎるなよく見ると
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:01:50.52ID:Pi+jB70A0
もう緑牛とかニカニカでコケにしながら圧勝しなきゃあかんやろ
なんならゾロでも勝てるくらいやないとこの先やっていけんわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:01:52.01ID:cCeVHJ7Ma
和の国入ってからしんどくて読まなくなったんだけど
簡潔にまとめてるサイトかなんかないんか?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:01:56.29ID:886+Fp2o0
>>124
このブログほんますごい
一字一句同意できる
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:02:13.82ID:iRJxqR6X0
序盤中盤が無駄に長すぎたわりに終盤のボス戦があっさり終わりすぎて酷いわ
無駄が多すぎる
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:02:42.38ID:tOkPYOvka
バトルをここまでつまらなく出来るって凄いよな
どこで誰が何をやってるのかも分からんかった
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:02:45.82ID:qrwXWJ1Na
イゾウやアシュラが死んだのに
なんでカイドウから直々にトドメ刺された錦えもんは生きてるの??
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:03:09.94ID:rqyHuRdl0
引っ張りに引っ張った挙句明らかに最後らへん巻きで適当に決着付けたのほんま草
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:03:15.48ID:RvkkP6Uc0
ちゃんと描き切れないのにキャラ増やしすぎやねん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:03:25.29ID:PpWmLfv5d
バトル全然盛り上がらなくて大将が~新しい仲間が~次の行き先が~とかしか話題になってないのクソ末期やない?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:03:33.91ID:qOZblZB7p
書きたい情報を書いてるだけって感じがするぜ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:03:39.75ID:bxKDAvP7a
尾田っち「ワノ国のバトルキャラかぁ…男は奇形ブサイク!女は昔美人だったけど今は奇形ブサイクにしたろ!」

この逆張りなんなん?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:04:19.51ID:mu2TNK2A0
尾田君がワノクニで持て余した物一覧
・赤鞘
・侍
・忍者
・アプー、ドレーク
・ビッグマム海賊団
・百獣海賊団
・ナンバーズ
・ギフターズ、プレジャーズ
・お庭番衆
・オロチ
・流桜
・ルフィの未来視能力

どうすんのこれ…
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:04:25.02ID:j6Yj6Thj0
どうせギア5になれなくなってて緑牛に苦戦するよ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:05:27.30ID:886+Fp2o0
>>136
もうここ10年間ずっとそうや
本編はひとっつも面白くなかった
伏線回収とか謎の解明とか最重要キャラたちの行く末が気になるだけや
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:05:35.59ID:tOkPYOvka
ワノ国に関係ない奴らが出すぎなんよな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:05:48.68ID:b1xDmqxUM
ワンピースてコマ割りと話場面が飛び飛びなのを直せば名作になってたよな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:06:19.27ID:qOZblZB7p
せっかくのトドメにニカニカパンチせんでどうすんねん😁
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:06:21.17ID:jqqlgTHK0
植物使いの能力者って
映画でゼファーの部下にいたよな?

使い回しかよ…
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:06:58.42ID:3rXZDMOK0
>>22
誰か親方に色つけて拳もはみ出したようなコラ作ってくれ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:07:02.86ID:886+Fp2o0
>>143
そもそもコマの数減らさなきゃダメだわ
コマが多くなるとコマのサイズも小さくなってゴチャゴチャするし迫力もなくなる
昔は贅沢に大ゴマ使って余白もたっぷりあったのに、ほんま残念や
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:07:36.31ID:20ruRbpi0
お前ら本当尾田っちを分かってないな
忍者キャラをカッコよくしたらナルトに失礼やろ
気を遣ってんのよ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:07:40.00ID:bs8+KyWi0
>>136
バトル漫画嫌いのワイが最後に楽しかったタイマンバトルはルフィとウソップの喧嘩やな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:07:55.01ID:zoqhjus50
>>124
一話に内容詰め込みすぎやろってこれ見て思った
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:08:04.12ID:uoNNi3rt0
>>124
正論、でも覇王化、おでん過去編、世界会議編ら辺の文句なしに面白かったあたりまで難癖つけてんのはなんj民みたいやな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:08:09.67ID:Muefi/imd
すぅーおでんにそうろうでワイは感動したからワノクニ編は良かったで
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:08:28.13ID:886+Fp2o0
>>151
ギア2お披露目のブルーノ戦やルッチ戦も面白かったで
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:08:38.90ID:oflegMje0
ワノクニ酷すぎて当時叩かれてたドレスローザやホールケーキが面白かったとか言う奴増えてんのほんま草
今のワンピは刃牙みたいにクソを更なるクソで塗りたくってる状態や
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:08:55.88ID:bxKDAvP7a
バトルでいちいち敵モブ達が目ん玉飛び出してえぇーっ!?ってリアクションするの嫌い
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:09:13.16ID:mKGbeIi80
ニカが最たる例だけど求めてるものと描いてるものの剥離が凄いよな
皆ギア2を期待してるのに裏切り続けるメンタルよ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:09:26.29ID:9l6f3gDY0
現実のワノ国も飯が食えなくなったきたしもう終わりだよこの国
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:09:28.61ID:1H9U/9Xlp
あんだけ弱体化しないと無理ゲーやで😱ってやったマムをあっさり倒したのはどうかと思うわ尾田くん😅
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:09:59.43ID:uoNNi3rt0
>>156
ホールケーキアイランドはカタクリ戦とか面白かったやろ、当時叩いてたのもj民だけやしな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:10:20.16ID:0XVjHb8H0
>>124
納得できる部分が大半やが言いがかりレベルのも少しあるのは残念
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:10:28.98ID:m/GFZDYO0
ワノクンニ編?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:10:30.63ID:g7MS2sNe0
鬼滅と呪術の記録的ブームの影に完全に隠れてしまったからなあ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:11:09.53ID:886+Fp2o0
>>153
このブログは基本的に「作品内に没入するのを妨げるリアリティのない変なセリフや行動」を批判してるんや
そういう意味で世界会議編は不自然すぎるほどのビビたちのルフィヨイショが気持ち悪すぎたからワイも嫌いや

個人的にはワースト扱いされがちな魚人島編をそれなりに評価してくれたのが嬉しかったわ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:11:19.24ID:LfGFtk+f0
今まで張ってた伏線やら設定やらが何だかんだ秀逸だからその辺が解き明かされたりするとやっぱ熱いなと思うわ
話の大枠も結構良いと思うんだが絵とかシーン切り替えとかの見せ方が劣化しすぎてうーんって感じだったな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:11:27.04ID:D30Q7xxid
もう話の面白さとかそれ以前に漫画が下手やから厳しすぎる
ワンピ終わって新しく何か描いても絶対つまらんわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:12:06.41ID:zlLdcuZY0
>>119
こいついなかったら負けてそうやなまあどうせご都合で勝ってたやろうけど
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:12:18.14ID:nFJW/BY/0
正直ごちゃごちゃしてて見にくいって感想がわからんのやがどういうことなんや?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:12:20.12ID:g7MS2sNe0
ビッグマム編は無難に面白かったからな
まさに温めすぎて尾田のやりたいこと放り込みすぎて消化不良よ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:12:31.48ID:+jSyi2CJ0
誰かいる…!ってのは誰やったん?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:12:51.22ID:0XVjHb8H0
>>139
無駄にキャラ増やしすぎたよな
未来視能力は持て余してなくね?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:12:51.46ID:zlLdcuZY0
>>116
こいつ一人でイーストブルーの敵殲滅できるのやばいよな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:12:54.58ID:qOZblZB7p
でも今のワンピフランス人にも人気なんやろ?
分からんもんや
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:12:58.68ID:RNYfCyap0
つまんないのに集英社が手放したくないせいで
ゴミみたいな内容を延々と続ける
一番嫌いなタイプの漫画や
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:13:26.77ID:plvfmOKR0
ほんで結局、尾田くんの東映時代劇嗜好はワノ国描き切って解消できたんか
なんぼ水向けても読者に時代劇に興味持ってもらうんは無理や
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:13:32.80ID:TT8+ml8+M
>>171
キャラが多すぎるからそれぞれの展開が一つのページのそれぞれのコマに詰め込みすぎて読みづらいんや。
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:13:45.66ID:D30Q7xxid
>>161
とかってそれだけやんそもそもカタクリだって相対評価やろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:13:47.49ID:1H9U/9Xlp
マムローの体内への直接攻撃はまだ良いけど負け犬の鉄屑の攻撃でダメージ喰らうのはあかんわ😰
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:14:30.26ID:0XVjHb8H0
>>168
カイドウ倒したし最終章入るからな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:14:38.55ID:2Guheg4sd
アトアトの実の全話後付け漫画
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:15:24.77ID:md7mlPUz0
キッドキラーロールフィゾロでさえ返り討ちにしそうだったカイドウが
いつの間にか変なカッコ悪いキャラのおふざけ描写の戦闘で負けてた
本当にタイマン最強だったのか?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:15:42.99ID:nFJW/BY/0
>>178
こいつチョッパー嫌いすぎるやろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:16:25.27ID:21lu8oIDa
ニカが意味不明
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:16:32.79ID:uoNNi3rt0
>>178
言いがかり酷すぎや
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:16:55.04ID:nFJW/BY/0
読者への落語、歌舞伎的文法の刷り込みが足りてなかったせいで批判された部分はある気がする
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:16:57.90ID:3ZWk/izt0
>>178
ガチクソはこいつやろ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:17:01.36ID:886+Fp2o0
>>188
ウソップとクソダヌキ好きなやつなんてもうおらんよ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:17:10.19ID:/OQkYlHz0
9割ぐらいのエピソードがいらなかったような気がするわ
場面転換しすぎてしょっちゅう話が飛ぶから内容ほとんど覚えとらん
死んだ二人の侍もいつ死んだのかわからん
というか猫と犬死んでなかったか?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:17:21.09ID:5y3PJfS90
>>1
PISA国際学力テストの結果
https://i.imgur.com/xOm7kgd.png

JR西日本の社員の年齢構成
https://i.imgur.com/z6bxOGV.jpg

1990年代 vs 2010年代 センター試験 伝説のコピペが煽る驚愕の難易度差
http://examist.jp/legendexam/1993-center/

氷河期世代の特徴
・中年なのに引きにこもり数全世代1位
・凶悪犯罪者多数輩出
・未婚小梨率全世代1位
・センター試験は滅茶苦茶簡単だったゴミ
・中高時代は暴走族ヤンキー全盛期
・こいつらが社会に出ると同時に景気は停滞の一途
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:17:34.27ID:5y3PJfS90
>>1
この前は昭和の70年代80年代産まれスレが8つも完走した
なんJのボリューム層はこの世代の氷河期老害
このスレで発狂してるのもこいつらな
逆にログ速で調べれば分かるが同時に90年代2000年代前半スレも何者かによって何回も繰り返し建てられたけど全てが全く伸びなかった

本当に昭和生まれ中年老害はどうしようもないな
全員ガス室に送る必要がある
昭和生まれはおっさんもおばさんも、この世代は全員ガス室以外に答えはない

https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643804979/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643808466/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643808477/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643811352/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643814002/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643816614/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643819978/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643823532/
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:17:34.42ID:SmSZsY1/M
>>178
こういう構成上のおかしさも話がすんなり入ってこない一因やと思うけど
そういうのって演出である程度ごまかせると思うんよな
ドラム塔でヒルルクの悲願が叶って桜が咲くシーンとか、アラバスタの出港のシーンとか空島のでルフィのシルエットが映るシーンとか
そういう印象に残る見せ方を実現する力量がなくなってるんやと思う
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:17:44.38ID:5y3PJfS90
>>1
昭和氷河期老害加齢臭中年「昔の受験は凄かった!今の受験はレベル低い!昔のニッコマは今の早慶!」ニチャアw

現実↓

1990年代 vs 2010年代 センター試験 伝説のコピペが煽る驚愕の難易度差
http://examist.jp/legendexam/1993-center/

氷河期時代と2010年代のセンター試験の難易度差が一目で分かる画像↓(左が昭和世代専用のヌルゲー入試、右が2010年代の真の受験戦争世代の入試)
https://i.imgur.com/v9OtPKR.jpg

氷河期時代のセンター試験がFラン入試だとしたらセンター試験(後半期)は東大入試
氷河期時代だけ問題が尋常じゃなく易しい(その割には平均点は昔も難化して以降も大差なし)

受験戦争(笑)
土曜日に学校で一生懸命にお勉強していてもこのレベルにしかならなかったのが氷河期ポンコツ世代w
今のニッコマは氷河期時代の早慶レベルw

氷河期の無能老害を全員殺そう!
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:17:45.73ID:3ZWk/izt0
再編すれば半分以下にはなりそうやしそれまで待つか
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:17:57.53ID:r/orzrE2d
吾峠との格の違いがほんま凄い
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:17:58.35ID:mjKgaFZX0
>>161
その叩いてたはずのなんJ民が面白いって言い始めてるのがワノクニの異常なつまらなさを表してるってことやろ
カタクリ戦なんかアホほど文句言われてたのに
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:18:01.87ID:MiIpDgJl0
>>178
別にルフィが作ってもいいやろ……
コックいないから誰かがやんなきゃあかんって話やん
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:18:02.27ID:uoNNi3rt0
>>183
カタクリ戦、サンジvsルフィ、ジェルマ66がルフィ達を逃す所、クラッカー戦、スネイクマン、ビッグ・マム過去編とかあるやろ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:18:11.04ID:wJ0qzkmmM
緑牛がなんで飛べるんかわからんで
たんぽぽの綿毛ならわかるが
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:18:30.67ID:1H9U/9Xlp
イゾウはCP0に喧嘩売ってやられたのは覚えてるけどデブはいつ死んだ?🤔
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:18:38.26ID:fgUubVNE0
ヤマトってワノクニ編に必要だったか?
重要な場面でカイドウの秘密を教えてくれるような感じなんかと思ったら普通に共闘するだけだった
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:18:44.74ID:uVlGzdFBa
>>124
ホンマこれ集英社に送ろうや
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:19:12.47ID:nFJW/BY/0
>>206
カンジュウロウの自爆
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:19:15.92ID:CwLkdEKD0
イゾウがあれで死んだとは思わんかったしアシュラなんかはまったく記憶に無いわ
最近の尾田っちは本誌で読んどる奴にまじで厳し過ぎるんよ
ちゃんと紙に目を通して確認しとるんか?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:19:19.75ID:L4hy78gKd
>>195
ワンピースなんて全話そんなものやろ
圧縮したら30巻ぐらいに収まるんちゃうか?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:19:31.00ID:Gkb8cEMX0
ホールケーキアイランドは2年後ワンピで唯一まあまあ面白いところや
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:19:33.92ID:xxOQt5bF0
>>206
一年くらい前に死んだぞ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:19:38.27ID:llWYUrqt0
編集が仕事してたら同じ内容でもぎゅっとまとめて余白も出来て面白くなったと思う
今の凋落は原稿受け取り機になってる編集のせい
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:19:47.66ID:9ZH0gV1I0
ブログ貼ってるやつ本人か
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:20:14.70ID:uoNNi3rt0
>>215
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:20:15.15ID:PsVdKKRg0
>>187
ワンピースの時代劇はすごいんです

カートゥーンで撃破!
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:20:21.44ID:5HxgLuH/0
うんち!
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:20:37.55ID:wzEuD4h90
>>207
話題性はあったけど全く話に関わらんかったな…エースと会ってたからなんだって感じだったし
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:20:45.67ID:KzeLvPcM0
>>158
乖離な
やっぱワンピアンチて読解力ねえな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:20:51.10ID:rJVko5ob0
おでんの過去編が1番面白かった
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:20:53.11ID:/OQkYlHz0
>>207
エッチだからいる
筋肉横乳巨女僕っ娘腋に加えて勝つまで風呂入ってなかった臭い属性までついとる欲張りキャラや
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:20:59.48ID:0XVjHb8H0
>>210
アシュラはなんか爆発してた気がする
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:21:05.04ID:6jkdZXyna
>>14
神様やぞ
ニカと同格やろ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:21:20.28ID:nFJW/BY/0
ヤマトハフネニノルVSヤマトハフネニノラナイ
みんなはどっち派?
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:21:27.28ID:llWYUrqt0
満を辞してのワノクニなのに
ゾロの活躍が微妙
味方のサムライや忍者が奇形の不細工ばかり
これさえなければ…
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:21:28.71ID:Oc9iZZrEd
長い
ダサい
後付け祭り
つまらない
カイドウがかわいそう



ワノ国編やる必要あったか?
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:21:32.64ID:SmSZsY1/M
>>207
物語上の役割は特に果たしてないな
ヤマトもそうやけどモモの助もいてもいなくてもいいのが気になる
お前将軍の息子なのに喚くだけかよと
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:21:37.62ID:+Z8KiWt10
一言で言うなら"ゴミ"かな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:21:48.36ID:bRHcMTL5a
謎の死神なんやねん
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:21:53.74ID:0XVjHb8H0
ゾロに何があったのかは楽しみやな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:22:06.42ID:rJVko5ob0
たしかにゾリもっと活躍してほしかったな
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:22:13.63ID:886+Fp2o0
>>216
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:22:16.82ID:VtbJQpJY0
緑牛が光合成して生きているから飯を喰わないでも平気
太陽神からもエネルギーを受け取り続けるので対ルフィ最強
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:22:17.26ID:D30Q7xxid
>>203
ルフィがガイジなのはしょうがないにしてもそれを黙認してる周りもまとめてガイジなのがダメなんだろ
ルフィが料理なんてできるわけないやんサンジがいない状況なら尚更任せちゃダメだろ
何か2年間で学んできたのかと思ったら何にもなくただ食材台無しにしただけって
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:22:20.21ID:cvFYpJC/a
ゾロ死にかけてたのに普通に復活したな
何のために死にかけにしたんや
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:22:21.33ID:bRHcMTL5a
ヤマトはもうちょい顔見せ早くても良かったな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:22:25.57ID:fFC/Fw5Rd
信者「ヤマトがさぁ」
信者「ヤマト!!」
信者「ヤマトって」
信者「ヤマトぉ!?」


ワンピ信者とかいう本編がつまらなさすぎてヤマトの話しかしてない集団
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:22:30.75ID:CwLkdEKD0
>>224
それくらいで死なれても困るわ
ちゃんと しんだー!! って周りが騒いでくれや
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:22:37.05ID:XFnjElsia
エースみたいなネタ枠もおらんからホント苦痛やね
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:22:43.70ID:llWYUrqt0
編集が話を纏めるアドバイスや余白の大事さを伝えればこんなことにはならなかった
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:22:55.36ID:0XVjHb8H0
>>231
ゾロが地獄から戻ってきたみたいなこと言ってたから何かあったのは間違いない
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:23:01.65ID:bRHcMTL5a
えーー!!?? しんだーー!?!?
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:23:05.00ID:TT8+ml8+M
>>207
赤鞘のサムライ達というかワノクニの住民と比べるとめちゃくちゃ浅い理由でカイドウから離反したしなんだかな、薄っぺらいんだよな。
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:23:14.07ID:yS90EXCpd
>>22
「すう~~~~~」もあったしな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:23:15.02ID:dE2ACRS40
登場人物多すぎるのにこれから更に増えるの確定してるのがつれえわ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:23:16.86ID:uoNNi3rt0
>>240
二年後から急激にモブが状況説明し始めたのも分かるわ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:23:19.12ID:llWYUrqt0
>>241
つおでん to boil
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:23:20.89ID:FBsfIgy70
>>124
これもう編集こいつに任せた方がええやろ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:23:26.35ID:E+CiAeAx0
編集が意見したらクビになるとかいうとんでもない漫画家

そら誰も関わりたくないわな
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:23:29.23ID:csNKqzL50
ワノクニがゴミすぎて信者すらヤマトとか言う萌え豚キャラの話しかしないのほんま草
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:23:36.84ID:jxMhaSbvd
50倍面白くなる
全伏線回収

黒歴史もええとこやなw
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:23:56.74ID:r30ISXn8d
>>221
面白い点を何一つ説明できなくて次にやるのは揚げ足取りかよダサいな
どうせ読んでなくて逆張りしてるだけなんだろうけど
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:23:59.14ID:886+Fp2o0
>>241
敗北者エースはネタにされてるけどなんだかんだあの辺はちゃんと面白かったから安心してネタにできる部分あるからな
ワノ国は1ページ残らず全てつまらなくてネタにする気も起きない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況