X



ワイ、ONE PIECEを初めて読むもつまらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:07:39.79ID:KwAVXKjO0
何が面白いんやこの漫画
0002風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:08:08.12ID:KwAVXKjO0
ちな8巻くらいまで読んだが限界やった
0003風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:08:23.75ID:VpOMpXSv0
ヤクザ映画のノリ
0004風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:08:47.73ID:Z9Fh1cih0
アラバスタまで頑張れや
0005風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:09:20.23ID:iJBFfpir0
逆になんの漫画が好きなん?
0006風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:11:14.33ID:WBsuWCCl0
時代が違うからジジババですら読んでも楽しくないぞ
0007風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:11:50.28ID:y5FIDomW0
その辺で既に面白くないと感じるなら魚人島編とか地獄だろうな
0008風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:12:07.35ID:KwAVXKjO0
ちな好きな漫画は
ジョジョ5、7部
ヨルムンガンド
宝石の国
攻殻機動隊や
0009風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:13:44.95ID:KwAVXKjO0
あと
なるたる
僕らの
おやすみプンプン
もすこ
0010風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:14:02.85ID:KwAVXKjO0
最近読んだ中でおもろかったのは血の轍やな
0011風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:14:25.97ID:iJBFfpir0
ジョジョと宝石の国しかわからん
0012風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:14:36.29ID:L6l9aMxM0
今までワンピ読んで来なかったような捻くれ陰キャはそりゃワンピなんて好きになれるわけないだろ
0013風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:15:26.59ID:/2zG5CWQp
そこらへんで無理ならもう読むのやめた方がいい
つまらなくなる一方やから
0014風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:15:30.86ID:eFoy6Xjq0
実際子供の頃から読んでないとキツいのかもな
0015風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:15:52.81ID:BVxmi0wL0
今週はヤマトのオッパイがエッチやったから好きや
0016風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:16:19.05ID:6GwIq2Ek0
さっき学生向けのラジオで必死にワンピース宣伝してたで
胡散臭いリスナーのコメントに草生えたわ
0017風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:17:23.38ID:KzeLvPcM0
ワイワンピース信者だけどこのまま全巻読まれても迷惑なんで脱落してええで
0018風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:18:09.91ID:KwAVXKjO0
>>12
小学生の頃はドラゴンボールは読んだんやがな
なぜかワンピは通らんかったわ
0019風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:18:24.85ID:KwAVXKjO0
>>17
何でや?
0020風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:19:09.03ID:KzeLvPcM0
>>19

どうせ変なアンチになるだけやお前は
0021風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:19:43.90ID:n7C+P/u9M
ワンピースがマジでつまらんくなったのって
モリアのとこで合ってるよな?
0022風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:20:29.47ID:KwAVXKjO0
>>20
アンチも何もシンプルにつまらんかったわ何か設定がすんなり入らんかったな
海賊名乗っとるのに割と慈善事業しとるし
あと戦闘がつまらん
0023風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:20:50.32ID:iJBFfpir0
>>21
新世界やない?
0024風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:21:36.40ID:KwAVXKjO0
HELLSINGすこ
0025風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:21:39.48ID:u3aRPtUT0
面白いところから読め
0026風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:21:43.17ID:L6l9aMxM0
そんな序盤でおもんないって思ったんなら絶対読むのやめた方がいいぞ
もっと面白くなくなる
0027風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:21:47.45ID:iJBFfpir0
>>22
ルフィvsアーロイとか作中屈指じゃね?
0028風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:22:29.83ID:FBsfIgy70
初期のワンピがつまらんとかただの逆張りやん
0029風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:23:27.21ID:wxUWJBjYr
>>27
作中屈指だけど漫画の中ではつまらんだろ
マジで戦闘かけない
0030風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:24:24.94ID:KwAVXKjO0
>>27
ジョジョで言うとザ・サンくらい
0031風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:25:24.80ID:Mp6FKue6a
8巻ってどこら辺や?
0032風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:26:08.25ID:KwAVXKjO0
>>28
うーん
人気漫画なら進撃はおもろかったけどなぁ
0033風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:26:53.45ID:KwAVXKjO0
>>31
ナミが仲間になったとこらへん
0034風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:27:45.50ID:L6l9aMxM0
>>30

じゃあ無理だ
ワノ国は8部以下よ
0035風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:27:46.10ID:YqcAEUfY0
>>8
チー牛ぽい漫画やね
0036風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:28:11.15ID:iJBFfpir0
まぁイッチの好きな漫画みるに
9割はマイナーだし逆張りに気質はあるんやろな

有名作は評価目線でみて100%楽しめてないんやろ
0037風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:28:47.43ID:KwAVXKjO0
>>35
チーうしでも何でもええけど宝石の国は連載再開するからおすすめやで
0038風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:29:23.79ID:KwAVXKjO0
シドニアの騎士面白かったわ
0039風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:30:22.73ID:KwAVXKjO0
>>36
メジャー漫画で言うたらドラゴンボール、アイシールド21、進撃は楽しめたで
0040風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:33:03.29ID:641HurIm0
中学生?
0041風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:33:40.97ID:fgUubVNE0
約束のネバーランド最近読んだんやがめっちゃおもろくない?
週刊とは思えないクオリティや
0042風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:34:06.81ID:OU+5OshH0
ワンピースを馬鹿にするなあああああ!!!
0043風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:34:10.38ID:886+Fp2o0
8巻ってクリーク戦のとこやろ?
あの辺普通に面白いやん
0044風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:34:15.89ID:KwAVXKjO0
>>41
脱出するまではおもろかったけどそっから先はイマイチやな
0046風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:35:18.67ID:/OQkYlHzd
イッチの漫画のセンスええな
0047風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:36:19.54ID:dQVKRUgM0
ぶっちゃけナルトの方が万倍おもしろい
0048風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:36:55.58ID:KwAVXKjO0
>>45
まああれは人選ぶと思う
0049風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:37:04.01ID:L6l9aMxM0
>>36
マイナーではないだろ
そこそこ有名なのしかなくね
0050風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:37:18.73ID:wqVaSugzd
東の海までは面白かったわ
それ以降はギャグみたいなバトル増えて微妙
0052風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:37:52.35ID:KwAVXKjO0
>>46
サンガツやで
この手のやつでおもろいのあったら教えてクレメンス
0053風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:38:15.21ID:+jKB79kt0
>>48
だってあれブラックラグーンとヒラコーを足して2で割って廉価した漫画やん
0054風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:38:50.18ID:KzeLvPcM0
ペロスペロー コンポート カタクリ ダイフク オーブン
モンデ アマンド アッシュ エフィレ エンゼル
モービル ミュークル マーブル シナモン シトロン
スムージー ズコット ドスマルシェ バスカルテ ヌストルテ モンブ ジョコンド サンマルク スナック
ユーエン レザン オペラ カウンター カバレッタ カデンツァ ラウリン コンポ モーツアルト コンスターチ
ポワール ガレット ババロア モンドール カトウ
ハイファット メープル ガラ パンナ 
メリゼ バサンズ
プリン フランぺ ハルメグ他 ニューイチ他
アナナ アングレ ドルチェ ドラジェ ドシャ
ノルマンド ブリュレ カスタード モスカート
タブレット ローラ シフォン ノアゼット ダクワーズ
シブースト ヌガー ジョスカルポーネ マスカルポーネ
ブラウニー マッシュ カンテン ウエハース ブロワイエ
クラッカー
0055風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:38:53.51ID:iJBFfpir0
でも初期ワンピース合わないのは珍しいな
新世界後のワンピースは叩きたくなる理由何個も思いつくけど
0056風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:39:08.36ID:KwAVXKjO0
>>53
ガンアクションしか共通点無くね?
テーマが違ような気がするけど
まあどれも楽しめたが
0057風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:39:42.09ID:2ey17rAUd
ワンピより面白い漫画なんていくらでもあるしそんなもんやろ
0058風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:40:30.04ID:L6l9aMxM0
>>53
ブラックラグーンとヒラコー足したらこっぱずかしくて読めないような漫画になりそう
0060風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:41:51.32ID:lUVcr6A00
ワンピース読んだことないけどルフィの顔からしておもんなさそうやもんな
0061風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:41:54.81ID:ImK/4Ega0
正直来週はめっちゃ楽しみや
4皇入りするのかヤマトが仲間になるのか気になる
0062風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:42:26.94ID:KzeLvPcM0
ウィロ プリム プラリネ マルニエ
0063風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:42:51.21ID:6GwIq2Ek0
芸能人が読んでますって言わせておけば読むほど今の若者はバカじゃないよ
0065風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:43:24.00ID:L6l9aMxM0
面白い面白く無いはさておきどういう学生時代おくったらワンピ読まないで今に至るんだ?
0066風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:43:46.29ID:uy9FyXc8p
ジャンプ漫画自体嫌いそう
0067風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:44:31.03ID:KwAVXKjO0
走馬灯株式会社
ぼくたちがやりました
トモダチゲーム
は最近読んだ中だとおもろかったな
0068風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:45:54.42ID:iJBFfpir0
でも漫画ってもっと研究されて面白いものどんどん出てきても良さそうなのに
ジャンプ本誌とか死にかけだよな
0069風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:46:04.41ID:KwAVXKjO0
>>65
漫画好きの友達の家で初めて読んだのがジョジョやったわ
その時他の友達の家でワンピースちらっとみた程度でよく覚えてないわ
0070風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:46:08.45ID:886+Fp2o0
ワンピは好きやけど新世界編はつまらんわ
セリフのセンス悪くなったし絵もゴチャゴチャで見づらいし
60巻以降は読まなくていいとさえ思う
でも伏線回収とか謎の解明は楽しみだからそこだけつまみ食いして読もうと思ってる
0071風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:46:13.85ID:XD2IOYr80
大人になってから初見の少年漫画読んでもクソつまらんのは普通よ
面白いだろ!って言ってる奴らって子供の頃に一回読んでハマってる経験があるからだからね
0072風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:46:52.92ID:KwAVXKjO0
>>66
なんj公認漫画スパイファミリーは好きでも嫌いでもないな
鬼滅は時代設定がしっくりこなかったわ
0073風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:47:03.05ID:b/6R6o2t0
ヨルムンよりは面白かった
0074風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:48:21.02ID:FlavVdNb0
イッチ、雑誌の傾向自体合わないんとちゃう?
0075風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:48:24.84ID:886+Fp2o0
>>71
30歳ワイがワンピ読んだのほんの半年前やけど全然楽しめたで
60巻までは
新世界編からなんかノリが変わってついていけんくなった
0076風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:48:28.05ID:iJBFfpir0
>>67
マイホームヒーローとか好きそう
0077風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:48:47.31ID:L6l9aMxM0
>>69
初めて読んだ漫画がジョジョってのは良いな
0078風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:49:43.72ID:iJBFfpir0
チェンソーマンは?
アニメ化したらバカ売れ間違いなしやん
いや既にバカ売れやけど
0079風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:50:02.96ID:88ygvwiJ0
50巻あたりが面白い
0080風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:50:25.46ID:+jKB79kt0
ワシは初めて読んだ漫画はゴーゴーゴジラ松井くんだわ
0081風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:50:27.84ID:bvyOjbZX0
最近思うんだけどワンピースって絶妙に2000年代、2010年代前半の漫画よな
かなり時代の雰囲気受けてると思うわ
だから今読むと陳腐というか、古臭い
0082風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:50:46.12ID:XD2IOYr80
ヤンキー塾へ行くって漫画おもろいから読んでみな
知ってるやつおる?
0083風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:50:52.10ID:L6l9aMxM0
>>67
ドロヘドロとか好きそう
0084風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:51:15.45ID:KwAVXKjO0
>>76
まあまあやったな
0085風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:51:19.29ID:+2TS1K8a0
>>78
ジャンプ立ち読みしてたけどぶっ飛び過ぎててわけわからんかったわ
0086風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:51:29.32ID:Wc5EDBvy0
ウォーターセブンの後半あたりから
つまらんギャグを無理やり挟むようになって
絵も特にゴチャりだした印象
0087風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:51:58.20ID:L6l9aMxM0
ワンピとかガッシュとかは子供の頃に読まないとはまらなさそう
0088風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:53:18.59ID:XD2IOYr80
>>87
これよな
ガッシュとか多分ガキの頃に読んだらハマったんだろうけど
成人してから読んだら全然おもん無かったわ
0089風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:53:22.30ID:KwAVXKjO0
>>83
ネットフリックスで見たけどおもろかったわ
0090風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:53:26.04ID:u1MSV/4Da
チェンソーマンは手軽に冨樫感を味わえる作品としては優秀
特に深い意味や設定もなく話が進んで
主要キャラがバタバタ死んでいくけど
冨樫感を味わうという要件は満たせてる
0091風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:53:42.63ID:+jKB79kt0
>>83
ドロヘドロって展開が読者の想像の斜め上を飛んでくのに何故か不思議な快感がある漫画よな
0092風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:54:04.90ID:iuZgP1WP0
ヒストリエ
乙嫁語
龍と苺
夏目友人帳
シオリエクスペリエンス

ワイの印象どんな感じや
0093風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:54:28.69ID:/OQkYlHzd
>>75
30で初めて読んでハマるってもしかしてこどおじ🤔
0095風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:55:02.58ID:jZtwrHWc0
実際小学生の反応とかどうなんやろな
今のガキがジャンプ毎週買って翌日にその話題で盛り上がるのかどうかは知らんが
0096風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:55:09.79ID:sWrf57PV0
絶対カウボーイビバップとか好きそう
0097風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:55:11.68ID:b/6R6o2t0
>>92
0098風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:55:51.91ID:KwAVXKjO0
>>96
🤗
0099風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:56:09.74ID:dXPa2oj40
無理くり感動させようってのが見え見えできもいよな
0100風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:56:36.90ID:iJBFfpir0
チ。はどうなん
ワイは好きやった
0101風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:56:43.90ID:XD2IOYr80
ワンピって戦闘シーンクソつまんねえのに大人気なのすごいと思う
他がどんだけ優れてるんやって話
0102風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:57:00.13ID:KwAVXKjO0
>>100
おもろかったで
0103風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:57:55.90ID:iJBFfpir0
>>101
戦う理由とかセリフが心に響く感じある
なお新世界後
0104風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 00:58:08.13ID:sWrf57PV0
あれやろ
ワンピースって自分が海賊で悪いことやってんのになんか許されてる風潮が受け付けないんちゃうか
0106風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 01:00:14.57ID:KwAVXKjO0
>>104
というかそもそも海賊である意味あるんか?
普通に海上軍隊?だっけかそこに入って探せばよくねってなったわ
0107風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 01:01:03.43ID:+2TS1K8a0
マン
0108風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 01:01:22.49ID:7GfhoxD50
反転アンチやが最初は面白いだろ!!
0110風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 01:01:42.17ID:sWrf57PV0
>>106
気持ち分かる
妙なリアル感を求める漫画が好きなんちゃうか
綺麗事抜かす漫画は感情移入出来ないタイプやと思うわ
0111風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 01:02:02.41ID:886+Fp2o0
>>106
お上に逆らうっていう自由でロックな感じに意味あるんやないか
政府に守られながら冒険とかダサいやろ
0112風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 01:02:14.96ID:hUOSFi2+0
マンキンとかガッシュ、ワンピみたいなあの時代特有のいちいちギャグがくどい作風の漫画って結構キツイよな
0113風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 01:03:18.74ID:KwAVXKjO0
>>109
海賊の世界観ならもっと略奪とレイプやろ
0114風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 01:03:18.83ID:oRQfDSREa
>>21
ほんまにどうしようもなくなったのはパンクハザードからや
0115風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 01:03:51.07ID:886+Fp2o0
ロックとか今死後だもんなあ
作者の世代はまだそういう時代の空気があったんや。政府に逆らって自由気ままに生きていくのがカッコイイっていう
今はそういうのないからな。むしろ国とか政府に逆らってイキってる奴キモいみたいな風潮やし
0116風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 01:04:28.11ID:iJBFfpir0
>>106
ってかそんな頭固くてよく漫画読んでいられるな
そういう世界観ってことで流せばいいやろ
大した問題じゃない

まぁワイも漫画読んでて気になる事とかあるけど
キャラが不自然に最適解な行動取らなかったり馬鹿すぎたら気になる
0117風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 01:04:59.31ID:NLnDI/yB0
大人になってから少年漫画読んでも楽しめんのは当たり前やろ
0118風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 01:05:19.19ID:886+Fp2o0
>>114
わかる
魚人島編って言われてるほど悪くは感じなかった。むしろ面白い部類やった
でもパンクはマジで地獄やった
ドレスローザとホールケーキもマジクソおもんない。ワノ国は歴代ダントツワーストや
0119風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 01:05:25.92ID:sWrf57PV0
>>116
読めるんやで
ただ、面白いとは感じないってことやぞ
0120風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 01:06:12.39ID:L6l9aMxM0
>>106
少年漫画だぞ
主人公が海軍に入るのと海賊になるのどっちが少年にとって魅力的かって話よ
0121風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 01:06:13.48ID:iJBFfpir0
>>119
そういうとこやぞ
0122風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 01:06:18.50ID:KeJiLuWC0
如くとかわらんよな
うるせえ!ってなぐってるだけやし
0124風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 01:06:24.70ID:sWrf57PV0
ワンピースより最近読んだドラベースの方がめちゃくちゃ面白かったわ
0125風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 01:06:54.17ID:GY14aqqq0
>>113
現実の海賊のイメージとワンピース世界の海賊のイメージを混同してるから楽しめないんやなあ
0126風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 01:07:09.32ID:KwAVXKjO0
まあワンピ好きはこどおじってことやろ😂
あんなんなにがおもろいねんアホか?😚
大人になっても脳みそは進化しないんやな☺
もっとおもろい漫画読んだ方がええで😝
0127風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 01:07:14.24ID:fxw/7kd8p
海賊が本当に悪いことしてるのはヴィンランドサガだな
0128風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 01:07:21.80ID:7GfhoxD50
ていうかルヒーが海賊になったのはシャンクスへの憧れとか帽子の約束やぞ 海軍とか入るわけないやん
0129風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 01:07:29.40ID:KwAVXKjO0
>>125
ばかがなんかいってら🤣
0130風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 01:07:41.52ID:sHRebpZ10
ワイはアーロン編までピンと来なかったな
あーちょっと面白いかもって思ってたら
ドリーとブロギーの島で一気に引き込まれたわ
0131風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 01:07:47.02ID:oRQfDSREa
>>118
ワイは一応くそおもろくないまではいってないけど劣化はほんまにどうしようもないよな 
魚人島ええよな魚人島の回想はトップクラスに出来がえぇ
0132風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 01:07:56.62ID:GY14aqqq0
>>128
1話でシャンクスっていう海賊に憧れてる描写があるのに海軍に入るわけないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況