X



自民党「増税します、円安放置します、社会保険料上げます」日本人「自民に投票するぞ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:23:00.89ID:Y931P16j0
自民党「選んでくれてありがとう!前から言ってた通り増税するね!」

日本人「嫌あああああ!!!何故か生活が苦しくなってるのぉぉおおおお!!!」ギャオオオオオン



ガイジか?😅
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:59:13.17ID:TyXwgZkSa
>>210
議員なんてめっちゃ金かかるんだから、議員報酬を減らされたら鳩山みたいな実家がとんでもない金持ちとかでもない限り賄賂受け取らないと議員活動もできなくなるぞ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:59:20.85ID:Q28K39T4a
>>222
そりゃお前みたいな底辺しかおらんからな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:59:22.90ID:5b85sYWf0
国民「頼むぞ野党。助けてくれ!」
立憲「ブリリッ!AV禁止です。フェミニスト支援します。」

あのさあ…
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:59:33.59ID:5l1KKcSaM
そろそろ1ドル150円も見えてきたぞ

ちなみにこのままだと年末にはドイツにGDPで負けて世界4位になります🙇‍♀🙇‍♂🙇‍♂

【現在】
1位 アメリカ
2位 中国←2009年に負けた
3位 日本

【11~12月】
1位 アメリカ
2位 中国
3位 ドイツ
4位 日本
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:59:34.97ID:txQwvrLy0
老人が大多数の民主主義国家は若者から見ると老人による独裁国家や
老人減らせ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:59:35.12ID:Aqjh082Rr
>>194
汚職が発覚したら重罪にしたらええやん
江戸時代なら打ち首なるような事をやりまくってるのが今の政治家役人連中やん
マジで意味分からんのやけどお前みたいな奴って何で今のクソムーブ見てんのに増税受け入れてんの?
普通に働いてたら腹立つやろ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:59:43.12ID:VBeHL22fd
俺は嫌な思いしてないからの精神やね🤗
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:59:47.01ID:lq9w58Oz0
>>206
ほんそれパートとかに出てる奥さんはそっちに取られるしもし施設に入れるにしても財源足りないと年金だけじゃ入れなくなる
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:59:57.61ID:O/wQpjoc0
世論調査見ると防衛費大幅増額に賛成してる奴が多いのに驚くな
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:00:06.95ID:wo0rnIAXd
>>223
それで人数減るなら良いと思うんやがいかんのか?
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:00:26.83ID:JQomWClOd
あのさー
そんなに円安が嫌なら来年まで待てば?
来年日銀の黒田総裁が財務省出身者の総裁に交代するから金融緩和やめて円高になるぞ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:00:44.49ID:5l1KKcSaM
そろそろ1ドル150円も見えてきたぞ

ちなみにこのままだと年末にはドイツにGDPで負けて世界4位になります🙇‍♀🙇‍♂🙇‍♂

【現在】
1位 アメリカ
2位 中国←2009年に負けた
3位 日本

【11~12月】
1位 アメリカ
2位 中国
3位 ドイツ
4位 日本
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:00:49.05ID:Q28K39T4a
>>235
なる訳ねえだろ糞ガイジ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:00:52.66ID:j6julHqW0
>>225
急に煽ってくんなや
嫌なことあったんか?
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:00:55.06ID:WjKUsWc/a
公文書改ざんが許されてる時点でこの国と国民には何も期待しないほうがいいぞ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:01:04.05ID:5l1KKcSaM
>>235
中曽か?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:01:22.68ID:bRCPqcSgM
>>234
金持ちによる金持ちのための政治をお望みか
本気で言ってんならヤバいぞ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:01:24.91ID:5l1KKcSaM
そろそろ1ドル150円も見えてきたぞ

ちなみにこのままだと年末にはドイツにGDPで負けて世界4位になります🙇‍♀🙇‍♂🙇‍♂

【現在】
1位 アメリカ
2位 中国←2009年に負けた
3位 日本

【11~12月】
1位 アメリカ
2位 中国
3位 ドイツ
4位 日本
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:01:42.90ID:m4IgwDwWa
値上げ受け入れてるってほんとその通りだよな
皆自民党支持してるんだから
増税も値上げもウェルカム
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:02:15.42ID:skmHTxoLa
自民党支持してきてよかった~w
これからも日本めちゃくちゃにしてくれ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:02:22.59ID:j6julHqW0
>>243
政治に諦観してるからな
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:02:32.71ID:yu/XO9YZd
円安が進んで1ドル140円台までは既定路線やし、物価は上がり続けるのは明白やけど、自民党を選んだジャップのせいだもんね
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:02:45.00ID:AxvpmCVCd
嫌がってるのネットで声のデカい人だけなのでは😅
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:02:51.51ID:wo0rnIAXd
>>241
割と本気で言ってるからワイはそれなりにヤバいんやろな
未だにその金持ちの政治ってのがイメージ出来んし
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:03:04.77ID:6ZHZaOvT0
氷河期切り捨てた時点で分かってた事定期
団塊がむしゃぶり尽くした後始末を下の世代に押し付けて団塊は逃げ切って勝ちなんだ🤗
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:03:15.48ID:D3yyFE6i0
ここまでやらかしたら永劫自民って選択肢は無くなりそうなんやがそうはならん不思議な国
民主党なんか4年で選択肢から外すって風潮になったのに
アメリカの二大政党に意識引っ張られてるよね
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:03:40.84ID:5l1KKcSaM
そろそろ1ドル150円も見えてきたぞ

ちなみにこのままだと年末にはドイツにGDPで負けて世界4位になります🙇‍♀🙇‍♂🙇‍♂

【現在】
1位 アメリカ
2位 中国←2009年に負けた
3位 日本

【11~12月】
1位 アメリカ
2位 中国
3位 ドイツ
4位 日本
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:03:41.45ID:OgB5hAYza
>>247
皆値上げ喜んでるよな
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:03:41.81ID:j6julHqW0
上がった物価って二度と戻らんのよな
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:04:06.59ID:IJeYTBbB0
そうは言うても無差別殺人テロリストを持ち上げるようなのを
比例名簿に入れ続けてるようなのは無理だろ
まともな野党が無いと言われ続けて変わって無いのに
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:04:11.34ID:z0cOPcol0
>>246
円安になっても物価上がってないけどね
コアコアで0.8%しか上がってない
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:04:12.37ID:TyXwgZkSa
>>248
賄賂が増えれば賄賂をくれた人たちの意見をより多く通すことになるから、結果的に賄賂も送れない貧困層の意見は今よりさらに拾われなくなる
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:04:15.29ID:ePr8Dyemr
生活出来なくなるわけじゃないからたいして関心ないんだよ
独り身も多い時代やし
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:04:22.28ID:QViNrpeha
>>249
悔しかったら多数派になれば良いんだ
ポコポコ子供産まなかった親を恨むんだ😜
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:04:25.65ID:5l1KKcSaM
>>247
ワイの周りも「賃金上がらないけど物価は上がってくれて嬉しい」「増税してくれてありがとう自民党」の声で溢れてるわ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:04:44.33ID:Tq0s9e27M
>>204
年金廃止までしなくても後期高齢者の医療費負担2割にするのと生活保護受給者の医療費負担免除廃止するだけでかなり財政には余裕出そう
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:05:05.71ID:NZ6GqXFla
もう脳死で自民党を支持することが愛国と思い込んでるアホが多数を占めてるからこの国は終わりやで
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:05:11.47ID:yu/XO9YZd
>>255
いまからさらに上がるんだよ馬鹿
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:05:23.40ID:G9Ednw+f0
>>228
無理や
その代わり労働やめて納税義務からいくらか開放されたら楽になるで

>>255
食料とエネルギー主導で上がってるから
今のコアコアはクソほど意味のない指標やから注意や
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:05:39.73ID:nuhi5//Kd
>>261
なあそいつらどうにかして消せんか?
諸悪の根源やん
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:05:58.91ID:Tq0s9e27M
>>255
消費者物価は企業物価指に遅れて影響でるから夏以降が本番やで
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:06:14.37ID:o2rcanMEa
お前らが安倍晋三に投票し続けたせいでこの国は終わった
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:06:20.22ID:z0cOPcol0
>>262
そもそもGDPギャップが20兆円あるから物価は上がらないよ
需要が弱いから物価上げようにも上げられないからな
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:06:23.28ID:DXwdZa0Ra
グエンや在日や中国人が力を持って政党作ったほうがよっぽどきちんと国家運営しそう
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:06:50.10ID:n00Gpp2+d
生産性低すぎるんだよジャップの中小企業は
紙ハンコファックス大好き、ITテレワーク大嫌い
これだから賃金伸びない
労働生産性を上げろ
設備投資、R&D投資、人材育成に投資しまくれ
中小の賃金伸びれば大企業の賃金も伸びるぞ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:06:52.22ID:2X7WVSend
ジャップ「自民党に投票だ!」


自民党「あ、ほな円安推進して物価あげて増税もしますね」


ジャップ「生活が苦しい!」


日銀「国民は自民党に投票して受け入れてる」


ジャップ「受け入れてない!!!」



これもうキチゲエやん
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:07:05.10ID:6ZHZaOvT0
団塊は戦争頑張った世代の恩恵受けて自分の子供世代切り捨てて孫世代から搾取してこの国を豊かにしたんや!とかほんまキチガイ世代や
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:07:07.96ID:b6fB7SaNa
11兆だか16兆だかさらっと盗んでるのヤバすぎでしょ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:07:32.65ID:Qr9FD8fga
>>270
敗戦国の末路
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:07:49.39ID:9W2dOxUM0
別にええやん
破滅しようや
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:07:53.17ID:n03JpBgPr
そもそも生活が苦しいなんて底辺層だけやろ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:07:59.00ID:z0cOPcol0
>>263
食料物価も上がってないけどね
一橋指数も0.58
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:07:59.97ID:txQwvrLy0
>>269
成長をやめた二世代前の老人が大多数やからITにも全く興味持たないんだよな
こいつらのせいでIT化が思うように進まない
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:08:02.42ID:BrodauaYa
底辺が共産党に投票しないの本当に謎
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:08:07.69ID:i/1wL3J50
自民党に投票してるの当たり前じゃん
支持組織に強制加入から選挙前の現金ばらまきまで何でもありやぞ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:08:08.94ID:TIGyVqQaa
>>261
自民党がそういう雰囲気を作ったのならそういうとこだけほんま有能やな
五輪を見るとメディアもほぼ掌握してるし天変地異でも起こらん限り自民の天下は安泰やろね
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:08:11.19ID:NtIemlzIa
なおネットでは自民党叩くと在日扱いされる模様
どんな頭してるんや
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:08:25.68ID:wo0rnIAXd
>>256
なるほどイメージついてきたわ
じゃあ目指すべきは全体的に議員活動自体の縮小か一般的な議員の活動限界ギリギリの給料削減やな
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:08:30.92ID:9W2dOxUM0
>>275
一億総底辺時代や
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:08:31.72ID:dseU2K1aa
関東の田舎にグエン増えすぎだろヤバいわ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:08:45.50ID:S2dgCgsE0
>>269
そのためには解雇規制の緩和したいけど
日本はそこへのアレルギーが強いからね
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:08:48.33ID:z0cOPcol0
>>265
影響ないぞ
価格に転嫁したくてもGDPギャップがデカすぎてできないからな
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:09:00.65ID:n00Gpp2+d
>>275
非正規増やしたおかげで経済は伸びてるけど、賃金が伸びてないのが日本
賃金伸びないから出生数も減る
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:09:03.78ID:5l1KKcSaM
そろそろ1ドル150円も見えてきたぞ

ちなみにこのままだと年末にはドイツにGDPで負けて世界4位になります🙇‍♀🙇‍♂🙇‍♂

【現在】
1位 アメリカ
2位 中国←2009年に負けた
3位 日本

【11~12月】
1位 アメリカ
2位 中国
3位 ドイツ
4位 日本
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:09:14.31ID:JQomWClOd
円安円高って円を刷って供給量増やせば円安になるし円を刷らないで供給量を絞れば円高になる
それだけだろ
今日本は金融緩和しアメリカは金融緩和をやめた
だから円安になっているだけだろ
なんで円高にできないみたいな思考になるんだ?
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:09:18.76ID:TIGyVqQaa
>>278
共産党→パヨク→アホ
この脊髄反射的な連想ゲームのせいや
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:09:50.42ID:Fk5d/Fqgr
>>263
コアコア見ないでどこ見るの?
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:10:07.15ID:TyXwgZkSa
>>269
政府が優秀とは言わんけど、日本の民間企業が普通に無能なせいのとこはあるからな
労働者の国への不満って見てみるとお前の会社が何とかすべきだろってのも多い、国がいちいち民間にもっと生産性が上がるよう教育しないとあかんのかよ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:10:11.76ID:0INwjxxN0
ネットでずっと日本と日本人叩いて中国と韓国を持ち上げて批判に発狂
そんな人らが何か言ってどう反応されるかホンマにわかってないんかな?
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:10:16.01ID:S2dgCgsE0
>>287
賃金と出生率に相関性ないけどな
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:10:19.11ID:6ZHZaOvT0
国や企業で権力持ってる上の世代が未だにアナログにこだわるのやめーや😅
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:10:21.81ID:Xo+zdSyua
マジで良い機会なんだからテレワーク普及させればええのに何故か抵抗勢力がそこそこ出てくるの謎
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:10:47.89ID:5l1KKcSaM
>>293
日本人じゃなくて自民党叩いてるんだけど
国家と政党を同一視するとかヤベーなお前
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:10:51.38ID:XUCHjQ9xa
反日「日本嫌い!自民党支持する!」
愛国「日本好き!自民党支持する!」


これもうwin-winだろ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:11:00.10ID:eb5oQL1A0
>>72
自民がそうやぞ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:11:14.30ID:n00Gpp2+d
共産、立民、社民は老人が支持母体やからこれから落ちぶれていくぞ
若者は自民、維新、国民民主しか見てない
馬鹿と片輪はれいわ支持しとるけどな
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:11:24.90ID:9ZKc/vyOd
いうて今の日本の内情みて共産に投票したいってなるか?
それこそお隣さん大流入やろ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:11:27.45ID:XOeK1Wfv0
アベ独裁独裁つってる党の党首が数十年変わってないという5歳児でもわかるガイジっぷり
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:11:28.71ID:YRsXR+b10
逆に自民公明以外でオススメ政党あるんか?理由も添えて!
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:11:30.42ID:pcKnVy+id
>>288
ドルベースなら差が縮まることないで
ユーロも対ドルで20%おとしてるから
ユーロベースになったときがどうなるかやね
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:11:44.34ID:n00Gpp2+d
>>294
あるぞ
金ないから結婚しないし子供も生まれない
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:11:54.14ID:S2dgCgsE0
>>300
まーた国民民主信者か
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:11:56.47ID:CU3n6Zi1a
>>295
知らないものは怖いんや
自分の知識が及ぶ範囲のもので身の回りを固めていたいんや
ある意味こどおじマインドや
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:12:16.41ID:fD0cCl/RM
橋本総理以降十年も経済政策間違えてるのに
政権交代が起こったのはその間一回だけ
日本人に民主主義政治は向いてないんじゃない?
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:12:18.42ID:5l1KKcSaM
>>302
これはマジ
共産党は党内独裁しとるからな
責任取って辞任した枝野の数百倍も劣る
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:12:25.42ID:S2dgCgsE0
>>305
勝手な思い込みやろ?
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:12:27.09ID:n00Gpp2+d
>>306
れいわとか支持してそう
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:12:42.36ID:mHRNgh2p0
日本みたいな国内に資源の無い国で円安になるとあらゆるものの価格が上がるから
円高時代と比べて同じものを買っても割高になるから増税されたようなもの
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:12:52.06ID:S2dgCgsE0
>>311
ワイは影響力のないゴミどもは興味ないで
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:13:17.47ID:qdHIIekYa
そら衰退しますわ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:13:21.71ID:txQwvrLy0
>>296

一極集中とかテレワーク活用で解消できるはずやろ
多少の生産性は犠牲になるが一極集中が進むことによる地方の衰退と比べると大した犠牲ではない
でも権力だけある老人がテレワークを拒む間違った選択をしてしまった
こいつらのせいやでホンマ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:13:59.11ID:Hg9IS2Ud0
わいはれいわええと思うで
金刷って底辺から配ってけば今よりはマシやろ
減税だ国債発行だが議論に登ってるのも少数ながられいわが喚いてたからやろ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:14:00.56ID:TyXwgZkSa
>>296
一応テレワークってかなり生産性が落ちてるって話じゃなかったか?
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:14:18.33ID:OFusHgNG0
次はれいわに入れよかな
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:14:18.98ID:skmHTxoLa
>>308
マジで向いてないぞ
明治維新以降も形だけの民主主義を導入されたから従ってるだけで
国民が自意識を持って民主主義に向き合ったことは一度も無いからな
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:14:21.84ID:73d5EtYa0
原発動かせば円安で上がった分の電気料金くらいはカバーできるやろ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:14:22.48ID:S2dgCgsE0
>>315
IT業界ほど都心進出するしそう単純な問題じゃない
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:14:43.44ID:X/QPeB5Ya
早く野党の一強を作ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況