X



黒人さん「ポケモン新作の主人公に黒人の髪型がある!素晴らしい!」→9.5万いいねでポリコレ大勝利!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:01:57.45ID:n3aQdu6Na
ポリコレ大勝利でええんか
0003風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:01:57.82ID:4y9QqYRZd
ネタでしか使われない髪型増やしてどうすんねん
0004風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:03:04.89ID:PNUytjAL0
ポリコレというか髪型のバリエーション増えただけやん
日本人のポリコレアレルギーのほうが異常に見えるわ
0005風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:03:18.71ID:L6XZvUFDd
選択肢の一つとして置いとくのが1番堅いよな
0006風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:03:44.88ID:czQ/o+GBr
まぁ着せ替えのレパートリーは多ければ多いほど良いし
0007風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:03:51.67ID:KcEJbWpz0
黒人界隈とかいう地獄すぎるワード
0008風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:03:56.58ID:lXOxMiaZa
黒人きっしょ自分でポケモン作れよ
0009風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:04:08.81ID:oEB2vMXu0
でももうちょいトレーラーで黒くしても良かったよね
ビビって踏み込めてない感じがする
0010風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:04:59.10ID:1jwxBU16a
ルージュラのモデルにもなってたやん
0011風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:05:29.62ID:Kfvtl7GJ0
今度は「他の人種は選べないように黒人だけにしろ」とか言わないよな?
さすがにそれはないよな?
0012風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:05:46.20ID:cwMGiqlo0
よかったね
0013風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:05:54.00ID:4lDUPlB50
主人公の選択肢増えただけでポリコレは流石に引く
NPCはちゃんとアニメ臭くてポリコレの気配感じひんし
0014風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:06:37.53ID:oEB2vMXu0
日本人が勝手に白人に移入して黒人嫌うのは情けない
0015風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:06:42.72ID:BZPA/g830
この程度のものが今までなかったほうがおかしいんやぞ
0016風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:07:07.58ID:C8Sz22m80
あいつらチリチリかツルツルしか選べないからかわいそう
0017風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:07:26.80ID:n3aQdu6Na
>>11
ポリコレ大勝利によってこれからどんとん黒人枠やLGBT枠が増えていくぞ
ポケモンは国内より海外向けに舵を切り始めたと言う証拠
キャラデザもアニメ調じゃなくて海外っぽい感じになってるしね
0018風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:07:34.22ID:ScncB/rl0
ポケモン性別なかったし当たり前やろ
おもしろ枠とかでもないぞ
0019風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:07:43.27ID:crj6gVQfa
これに発狂してるポリコレアンチの方がうっとおしいわ
0020風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:08:07.95ID:+MyHUj310
TwitterのことはTwitterでやれよ
0021風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:08:15.23ID:wJbFIS3j0
ポケモンの性別も消せよ
体は雄の心は雌ポケモンだっているだろ
配慮しろよ
0022風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:08:17.72ID:yWv+3K4Wa
文化の盗用とか言い出しそう
0023風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:08:29.83ID:OZ+ZQlPc0
>>20
お前にそんなことを決める権利はない
0024風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:08:30.73ID:Tgihs7r50
ドレッド前もなかったっけ
0025風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:08:49.38ID:n3aQdu6Na
これはポリコレへの第一歩の始まりなのであった
0026風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:08:56.80ID:ScncB/rl0
>>21
ちっ
そこに気づ区間
0027風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:09:00.15ID:DKVt46bt0
ポリコレに敗北したとか許せねぇよ
0028風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:09:04.68ID:oVe3qjhRp
>>23
これ
決めるのはアフィリエイト様やからな
0029風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:09:26.40ID:Rr7xiRscd
次はジムリーダーに黒人がいない差別だ!か?
0030風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:09:51.92ID:dHUEpi3K0
アルセウスも主人公の肌の色選べてドレッドヘアーにもできなかったっけ
0031風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:10:17.71ID:ctuZjaRV0
この髪の毛にすると褐色を越えてほんま黒人ぽくなるね
0032風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:10:25.07ID:Kfvtl7GJ0
これで終わらないのがポリコレやフェミニスト
あいつらの真の目的は平等じゃなくて優遇だしな
0033風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:10:54.90ID:toFDUC1pd
>>32
弱者男性イライラでくさ
0034風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:11:29.39ID:V0WUQnxxa
アジア人にも配慮したスピンオフ「ブルーレット」も作れ
0035風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:11:55.86ID:XKxjj+yE0
たしかに黒人っぽい顔と髪型やな
0036風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:11:58.90ID:W7RNm2ZP0
穢れた地を許すな
0037風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:12:09.99ID:1jwxBU16a
>>34
トイレに置かれてそう
0038風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:12:25.85ID:Kfvtl7GJ0
>>33
実際白人と黒人でいざこざ起こしてるやん
0039風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:12:49.90ID:wgn8mMVD0
作品全体的に海外味を感じるわ
正直くっそ微妙
0040風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:13:02.07ID:hDdbdbGr0
外人はアバター絶対自分に近づけないといかんのか
0041風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:13:20.88ID:DKVt46bt0
ポリコレに屈するほどつまらなくるよな
こんなキャラゲー見た目が全てやん
0042風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:13:37.99ID:+1iZN/fsr
ワイもドレッドやから嬉しい😆
0043風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:14:26.43ID:cROzmUl3p
最強のLGBT対策兵器メタモンがいるからポケモンは安心や
0044風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:14:36.25ID:7NPrI7Hld
それより男主人公選んでも女の髪型とか服着れるようにしろ
0045風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:14:58.70ID:B4r0imFa0
>>44
オカマきもw
0047風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:15:10.16ID:tDaayjUba
チケットでスプラ3と買うのとパケ版買うのとどっちがええかな
ちな歴代全部プレイ後売っとる
0048風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:15:30.08ID:w+pdHVfn0
ポリコレに敗北してるなら主人公黒人だけになるやろ
0049風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:15:38.96ID:YNoscwoB0
ワイもドレッドにしてええんか?
0050風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:15:47.23ID:+1iZN/fsr
>>46
ジャスティンビーバーはそれでクソ炎上してたな
0051風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:16:00.55ID:ZXAaT+eT0
ポケモンも黒の色違い導入しようや
0052風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:16:40.90ID:KcEJbWpz0
もう新世代出るんか?
ついこないだ剣盾が出たばっかやん
0053風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:16:51.76ID:KQMWNNOh0
黒人ってなんでドレッド好きなん?
0055風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:17:33.71ID:e8yGvHEt0
黒人界隈とかいう恐怖の界隈
0056風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:17:39.02ID:yWv+3K4Wa
>>53
癖毛だから纏めないと皆アフロなんや
0057風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:18:38.94ID:1jwxBU16a
ドレッドヘアってセットしちゃうと洗えないし臭くて痒いって聞いたけど実際どうなんやろか
0059風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:19:12.30ID:7NPrI7Hld
>>45
そんなに今のチー牛ファッションがええんか
0060風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:19:45.88ID:Kfvtl7GJ0
白人やアジア人が別にバカにするつもりじゃなく
単に黒人のファッションにあやかろうとしても何故かキレるし
黒人は最終的にどうして欲しいんや
0061風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:19:49.88ID:toFDUC1pd
>>38
だから?
妄想垂れ流しのお前はゴミやん
0062風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:21:03.54ID:Kfvtl7GJ0
>>61
一人でキレてて草
0063風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:21:11.88ID:+1iZN/fsr
>>57
普通に洗えるで
日本人は直毛多いし直毛の人がドレッドやると痒くなるだけやな
匂いとかはドレッド用シャンプー使って洗えばとれるし
0064風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:21:30.87ID:fkZNf+add
>>20
じゃあ自分語りスレ立ててええか?
0067風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:22:58.17ID:jbyQksUha
>>5
多様性言うならこれが1番丸いわな
0068風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:24:13.44ID:B2/f4ziCa
ドレッドほんと汚らしいよな 
0070風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:25:03.01ID:MJBdpSnm0
>>21
身体はオスなのに心はメスのサーナイトくんエッッッッッッッッッッ
0071風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:25:28.18ID:toFDUC1pd
>>62
鏡見ろ
0072風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:25:30.40ID:vTeHe3v40
ポケモンの主人公おっさんにできるようにしてほしいわ
0073風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:26:26.38ID:GepxhyTn0
黒人を黒人っぽく書いたらステレオタイプだから差別とか言ってなかったっけ?
黒人のステレオタイプを使うとか差別ゲームやん

白人みたいに書かなきゃ
0074風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:26:31.27ID:MJBdpSnm0
>>53
チン毛ヘアーしかおらんから縮毛矯正以外やとアフロかドレッドしか選択肢がない
0075風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:26:36.06ID:sBygtIlSa
ありがとうポリコレ堂😭
0076風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:27:08.45ID:MJBdpSnm0
>>73
はい差別
0077風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:27:15.08ID:I/kJ4Eag0
ニドラン♂
0078風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:27:32.58ID:FYtALgrpa
キャラクターのデザインが全体的にリアルよりになってきたな。フォートナイトとかそう言う系統に寄ってきた
0079風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:27:45.26ID:r9xeiq3s0
>>60
ワイらは可哀想なんや我儘言わせろと権利主張し続けないと失うの怖い
やろなぁぼちぼちやめないとまたガチ差別されるで
0080風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:28:14.27ID:Wg/rfPeq0
肌はこのくらいの濃さが最適解なんか
0081風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:28:15.50ID:1XO5u5uiM
ハゲない方が差別やろ😡
0082風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:28:41.25ID:FYtALgrpa
>>73
それは違う
黒人が「差別だ」と言えばそれは差別だからどう足掻いても全てが差別になる。関わらないのが一番だけどそれも差別になるし関わっても差別になるで
0083風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:29:25.82ID:YgYp4cAQ0
うわぁ任天堂のポリコレはキレイなポリコレやってきた
0084風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:30:07.87ID:0Bg+QpJ70
ニガさんニコニコで草
0086風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:31:02.87ID:YgYp4cAQ0
>>85
さすがソニー ってPSPとかいつの時代やねん
0087風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:31:12.70ID:nnLQwyCHd
クロンボはクロンボだけでポケモンクロンボ作ればいいじゃん
0088風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:32:31.67ID:tlMV3YoH0
>>8
別にお前のもんでもないけどな(笑)
0089風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:32:51.35ID:JakH3Ad7a
別にこれはええやろ
0091風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:34:30.54ID:ChNKQJTd0
なんで黒人ってドレッド好きなんや
元がチリッチリの天パだから?
0092風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:34:51.71ID:Rpms2yIi0
別に黒人枠作ろうがなんでもいいんだけど
真っ先にPVで黒人モデルも作れますよ!アピールしてるみたいでいやだわPVの作り方が
0093風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:34:58.79ID:D/GpgIDcd
ネトウヨ集合してて草
0094風吹けば名無し垢版2022/06/02(木) 17:35:02.37ID:KcEJbWpz0
>>85
ジャップヤバすぎやろって思ってドン引きしたんやが表札見るにこれ海外の広告なんか
ポリコレ隆盛以前でも問題になると思うんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況