X



Switch「ゲームは中古でも6千円以上します」PS4「中古なら4千円以下で買えます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:15:56.95ID:OuLlmGhMa
すまん、これでSwitch買うやつあほなん?
0002風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:16:08.28ID:OuLlmGhMa
PS4だとSEKIROが3000円RDR2が1500円HORIZONが1000円とかで買えるんだぞ?
これ全部買っても5500円や
Switchだとこの値段ではゼルダしか買えないw貧しいねえ
0003風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:17:32.14ID:C08/77Ts0
PS4が人気のないクソハードってこと?
0004風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:17:44.59ID:OuLlmGhMa
Switch=情弱っていう風潮が定着してきたな
0006風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:18:14.25ID:OuLlmGhMa
>>3
逆、人気があるからソフトの中古市場が活発で値段が安く買える
0007風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:18:22.78ID:TZqNevMl0
そりゃソフト少ないんだから高くても売れるもの
0008風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:18:29.51ID:OuLlmGhMa
>>5
これほんまアホらしいよな
0009風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:18:46.29ID:UrYmggyBa
クレカの現金化に自信
0010風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:18:50.59ID:y88emPN30
ダイパリメイクから逃げるな😡
0011風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:19:20.05ID:B/dbdNond
PS3「名作500円で買えます」←こいつ最強じゃね?
0012風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:22:08.93ID:s/2SsiIuM
>>11
もう売ってるとこ殆ど無いやろ
0013風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:23:16.32ID:Zk9Ux3LW0
>>3
>>6
こういう論法、どっちが正しいんや
どっちも正しく見えちゃう
0014風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:23:52.17ID:Ztw+5FLR0
今メルカリとかで買ってそのまま流せば数百円しかかからない。値段が高くても安くても同じ
けど数本買える金でゼルダと同額なのはお得やなPS4
0015風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:26:38.50ID:OuLlmGhMa
>>14
せやろ
ゲームを沢山やる人ならPS4の方が確実にお得や
0016風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:28:15.15ID:9xiYSGOFa
スチームでよくね
0017風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:28:37.49ID:OuLlmGhMa
>>16
PC自体が高すぎるから論外や
0018風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:36:31.67ID:3S+MTtqS0
>>2>>17を見る限り貧しいのは
>>1ではないのか
そもそもSwitch持ってるゲーム好きは入れ替える手間や時間が面倒でダウンロード版買うから中古が出回らないのでは?
0019風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:37:27.55ID:TZqNevMl0
>>18
ダウンロード派率はps4の方が高くなかったっけ?
気のせい?
0020風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:37:29.26ID:bAOMGh9jM
xssでゲーパスやればええやん
浮いた金でSwitchのソフト買うか美味いもん食う
0021風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:38:14.19ID:OuLlmGhMa
>>19
PS4の方が高いよ
>>18は情弱
0022風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:40:21.94ID:Z3mi0ICPd
今どき家庭用ハードやっとる奴とか情弱か貧乏人やからしゃーない
0023風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:41:16.79ID:3S+MTtqS0
>>19
>>21
そうなんか それは俺が情弱だったな
なら逆にPS4でやる人達がソフト交換面倒でダウンロード版買うから中古ソフトが売れなくて安いという認識でいいんかな?
0024風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:41:59.21ID:TZqNevMl0
>>23
まあ高くても売れるなら安くしないだろうからそうなんやないか
0025風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:42:11.40ID:bAOMGh9jM
ps4はダウンロードもバンバンセールするぞ
中古価格より安くなる事も多々ある
0026風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:43:49.55ID:+I4Ko2Da0
Steam「セールでめっちゃ安くなります、なんならどこぞのバンドルでまとめセットまであります」

どう考えても一択だろ
0027風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:43:51.74ID:Z3mi0ICPd
ライト層はスマホぽちぽち
ヘビー層はゲーミングpc
任天堂ゲーがしたいならswitch
で結論出とるぞ
0028風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:44:14.13ID:LSZtscWWr
DL版のセールマジで助かるわ
0029風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:44:49.17ID:+I4Ko2Da0
Xboxゲーパスは意外とやるものねえんだよな
期限きてなくなったりするし
0030風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:45:01.67ID:Wh2NyHpg0
Switchはスペックキツいからな
0031風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:45:27.76ID:Ps9iPE/r0
>>12
ネットで買えばなんぼでもあるやろ
0032風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:46:17.33ID:bAOMGh9jM
>>29で思い出したけどバイオ7やらなきゃ
0033風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:46:34.55ID:UumHxGS7r
SONY「あっもう生産終了なんで買ってもらえないっす…」
SONY「お客様には互換性のあるPS5でぜひ遊んでもらえればと…」
0034風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:48:49.14ID:6lKSk/AT0
PS4本体「新品買えません、中古は定価より高いです、ソフトはそのうち非対応が増えていきます」

クソすぎやろ
0035風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:49:38.00ID:3S+MTtqS0
え?PS4って生産中止したん?
PS5はろくに出回ってないのに?
0036風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:49:42.23ID:TZqNevMl0
>>34
加えてps5は売ってませんw
0037風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:50:52.68ID:u93GrB0e0
ポケモンスナップNEWなら新品1500円やぞ
0038風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:51:20.33ID:FcIJ7ZZ70
だから滅びた
0040風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:55:06.15ID:3S+MTtqS0
>>39
そう言えばゲーミングPCがあればSteamのゲームもSwitchのゲームもPCでできるらしいな
お得じゃん
0041風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:55:08.02ID:wSXcx+Hd0
値段下がりやすいってことは需要も低いって事だぞ
0042風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:57:37.48ID:XeaqdWx7d
>>37
あれ飽きられるの早かったよな
0043風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:58:27.81ID:vdvr5Fgc0
オクトパストラベラーとか5500円で売れたけどどないなってんねん
プレミアでもついてんのか
0044風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:01:10.54ID:GOo8x0WK0
PS使いは貧乏人だって自白してるのヤバない?
自爆か?
0045風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:01:36.29ID:+I4Ko2Da0
switchもやるものないよな
FEぐらいしかやった記憶がない
0046風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:02:08.78ID:hAFvr64jd
君らまだパッケージとか買ってんのか
0047風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:03:37.71ID:3S+MTtqS0
SwitchはモンハンXX専用機になってるわ
ダウンロード版のセールありがたい
0048風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:04:43.48ID:XszOmZum0
PS5専用のリターナルとか3000円で売っててかわいそうになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況