X



【大悲報】ワンピースさん、「幻」に"うつつ"というルビを振ってしまわれあそばれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:44:24.03ID:6WyhHoxu0
逆やん
0003風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:44:24.33ID:m8wnaQn80
和の国はいつ面白くなるんや?
0004風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:44:25.27ID:bnEngn/iM
誤植鮫
0005風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:44:34.42ID:W6bZW1gh0
夢現
0006風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:44:41.37ID:EOrADnUad
0007風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:44:54.33ID:eKxqDpmA0
よくわからへんけど高度なメタファーやぞ
0008風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:45:12.94ID:t+KAo2HD0
うわぁ…
0009風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:45:29.79ID:KZEQiP6+p
なんでこんな早口な説明セリフなん?
0010風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:46:24.33ID:diRn3oOR0
海馬木馬って誤植ネームが昔あったよな
0012風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:46:38.13ID:nxSZcC5G0
ずっと1人で喋ってて草
0013風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:46:40.14ID:+eBTtFKc0
ワンピースの世界が仮想空間である事を示唆しているんや
「ワンピース」が現実世界に目覚めるための鍵ということやね
0014風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:46:46.20ID:bFCZchhja
お得意の伏線か?
0015風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:47:13.14ID:nIzbfdUO0
あってるくね?
死んでていないはずやから現やったら幻やん
0017風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:47:42.49ID:2sZdaqFX0
その説明セリフなんやねん草
0018風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:47:49.21ID:bnEngn/iM
>>10
それは誤植ってより作者の勘違いやろ
0019風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:48:34.96ID:C7MlhaQV0
ワンピって交通事故で半身不随になったチー牛の夢らしいな
0020風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:48:40.91ID:GjnX6WAid
調べたら夏目漱石も泉鏡花も夢幻(ゆめうつつ)使っとるな
0021風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:48:46.45ID:LtG4Xuev0
これ逆張りでコミックも修正せんから見ててみ
悔しくて変えへんで
0022風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:48:57.32ID:rUS7paO6r
絶対信者は伏線扱いするやつやん
0024風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:49:17.36ID:diRn3oOR0
>>18
何をどう勘違いしたの?海馬瀬戸なんてどうみても瀬戸が名字やろ
0025風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:49:30.09ID:biojdCVbd
夢か現か幻か
0027風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:49:56.16ID:MkmossCs0
当たり前のようにモブが台詞で解説してんのヤバいやろ
悪い癖になっとるわ
0028風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:50:37.49ID:bnEngn/iM
>>24
元は瀬戸海馬って名前だったのが再登場時は勘違いして海馬瀬人にしたんや
後はイシズも元々の予定は石津って日本人だったらしい
0029風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:50:43.69ID:eQpApJ9nd
ほんま0から10まで台詞で説明すんのひでーわ
もう絵いらんやん
0030風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:51:31.80ID:/vetdt9Y0
これ外国人笑うらしいな
0031風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:51:37.06ID:zl1eh50x0
>>27
キャラが多くて時間も掛かってるから説明が必要になってるんやろな…
0032風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:51:50.93ID:diRn3oOR0
>>28
やろ
0033風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:51:52.20ID:nWb0c7+S0
なんで編集は指摘しないのかこれがわからない
0034風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:52:12.09ID:LQP0pwvJa
編集も指摘したら怒られるから言えなかったんやろうな
0035風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:52:14.55ID:DmEqk4Ii0
発達障害ってどうでもいいとこ気になるよね
0036風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:52:27.73ID:6d3PEb2N0
説明ばっかで草
0038風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:52:47.76ID:Y9ejyxDUd
格闘漫画の入場やんけ
0039風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:52:51.05ID:Lz14istc0
村上春樹定期
0040風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:53:00.06ID:iJHPCd8xd
高度な比喩定期
0041風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:53:02.51ID:phh+6ATA0
>>27
幼児にも分かるようにしとるんやぞ
週刊幼年ジャンプや
0042風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:53:14.26ID:pMOG/iLgd
これ何がだめなんや
感覚的に分かるやろ
0043風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:53:32.14ID:qK3cLRbE0
ガイジやん
0044風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:53:35.85ID:JmPBoXnN0
この前葬儀をしたばかりの人間が目の前に出てきて「この前葬儀をしたばかり」とかいうやつぁいねえよ
0045風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:54:13.33ID:fNFoFIuZa
ワンピアンチも必死やな みんなどうでもいいと思ってる所しか持ってこれないんか
0047風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:55:03.45ID:qK3cLRbE0
集英社って低学歴しかいないんやな
0048風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:55:23.01ID:/vetdt9Y0
本物だと気づいてるってことか
0049風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:55:25.97ID:QhRy6Q/3M
ゆめかうつつかって普通にある言い回しなのに何で叩かれてるんや?
0050風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:55:35.41ID:a/I1e1Ssd
美しさは本物だ!のコマがまたくどい
尾田よ
0051風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:56:09.69ID:K2jdAFna0
>>26
正直発狂する気持ちもわかるけどな
普通に考えたらわかるやろ
0052風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:56:27.60ID:1Cav1goJd
>>49
偽物か本物かみたいな話なのにどっちも偽物になっちゃってるから
0053風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:56:30.69ID:a/I1e1Ssd
>>37
こんなクソ漫画家を神格化するバカオヤジども🤭
0054風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:56:31.61ID:mV+Z/cgud
「うつつ」って現実って意味やろ?
なんで幻って尾田は描いたんや?
0055風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:56:34.57ID:RFiB/k/I0
これも伏線やぞ
多分10年後辺りに回収される
0056風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:56:41.16ID:mCWIqUnxa
>>49
夢か現か幻か
だからな
0057風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:56:42.12ID:4XjivuNF0
尾田がワンマン過ぎて誰も何も言えないんだろ
0058風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:56:46.39ID:kdUb17Os0
右下逝っててワロタ
0059風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:56:57.00ID:vXynW9Yga
あ…これは空気に気圧されるパターンのやつや…
0060風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:56:59.12ID:qK3cLRbE0
>>49
ガイジで草
うつつで変換してみろガイジ
0061風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:57:47.55ID:IvhZyhzm0
>>46
別に意味わかるやろって思ったけど
現実って意味やったんやな😳
0062風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:58:13.84ID:3qevAh4oa
多分夏目漱石あたりの本見てずっと勘違いして生きて来たんだと思う
これはしゃーない
0063風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:58:26.68ID:phh+6ATA0
これで尾田くん叩かれるんか?
流石に編集のミスやろ
0064風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:58:56.69ID:37yPEIv80
振り仮名で読み方変えたり意味を違わせたりするのって単なる文学表現やんけ
0065風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:59:03.80ID:mV+Z/cgud
>>49
うつつは現実って意味や
なんで幻にうつつってルビ振ってんねんってことや
0066風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:59:11.59ID:ngqCuVXz0
ヒロアカの主人公ってイズクやったんか…
ずっとデクやと思ってた
0067風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:59:12.31ID:+HDh+LR+0
この前葬儀をしたばかり!!!w
0068風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:59:14.95ID:DVAwibNU0
夢か現か幻かを言いたかったけど間違えたんやろ…これくらいは許してやれよ、それ以上に文字数多いことを叩け
0069風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:59:20.23ID:9NtVEkj6M
ルビって流石に尾田本人じゃなくてアシが振ってるやろ?
怒れないもクソもあるか?
0070風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:59:25.24ID:biojdCVbd
>>54
伏線やろワノ国もカイドウ倒したのも全部幻やったんや
0071風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:59:28.41ID:qK3cLRbE0
>>64
ガイジ
0072風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:59:28.74ID:1fszonc2d
編集のミスじゃないんか?
0073風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:59:49.23ID:vXynW9Yga
なんJ民あんまり小説とか読まんのやな
0074風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:59:50.40ID:nxSZcC5G0
ベンっザッ
0075風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 06:59:56.92ID:ngqCuVXz0
>>63
尾田はチェックする間もないほどギリギリに納品するからちゃう?
0079風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:00:31.56ID:bNs/xewF0
ワノ国なんて長すぎて惰性で飛ばし飛ばし読んでるから気づかなれてないやろ
0081風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:00:55.62ID:Lv7+9JCMd
これは単純に尾田が漢字の意味知らんだけやろ
「ひとつの表現だ!」とか擁護する信者も流石にアホ
0082風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:01:19.36ID:vXynW9Yga
>>80
あーあ
0084風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:01:39.37ID:Lz14istc0
>>80
あっ
0085風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:01:42.69ID:DVAwibNU0
>>80
まーたなんJ民負けるのか
0086風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:01:46.51ID:iJHPCd8xd
>>80
ん?
0089風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:02:25.98ID:4ehcT/6x0
富樫もメッカとか意味知らずに使ってたしセーフ
0090風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:02:26.22ID:K2C4WLG50
正岡民の本領発揮
0091風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:02:44.94ID:9NtVEkj6M
>>80
割と普通に使われてて草
0092風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:03:03.52ID:K2jdAFna0
とりあえず次のコマで美しさは本物だ!とか言ってるし夢もうつつも非現実的なものとしてのニュアンスの発言なのは間違いないな
0093風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:03:28.61ID:a/I1e1Ssd
ほんとクソバカやな~キミたちは
こういうときは恥かかんためにある程度様子見てから叩くんでちゅよ~
0094風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:03:35.83ID:4XjivuNF0
>>80
あっ
0095風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:03:37.71ID:IvhZyhzm0
>>80
全員間違って使ってそう
0097風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:03:51.03ID:wi4tQWoxd
>>80
夢か幻(うつつ)か

夢幻(うつつ)
って同じ扱いでええんか?
0098風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:03:54.83ID:y1EZ4q5b0
>>80
夏目漱石は一般に低学歴とされているので参考にはならない
0099風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:04:00.92ID:NIp6gkwO0
>>80
なんJ民、ド派手に逝く
0100風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:04:11.78ID:y1EZ4q5b0
>>96
流石にコラやろ
0101風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:04:14.17ID:bUpwLuSCd
>>80
尾田くん見直したぞ!
0102風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:04:28.72ID:bsN4J8wK0
え?
0103風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:04:34.77ID:tW4Dmvbp0
>>80
またやっちまったのか
0104風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:04:48.38ID:Lz14istc0
>>96
カイドウにも穴があるのか
0105風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:04:59.45ID:iJHPCd8xd
>>96
唐突な下ネタで草
0106風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:05:03.49ID:GpCrAG4md
よくわからんけど死者で遊ぶのは作家としてご法度では?
0107風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:05:05.56ID:phh+6ATA0
>>80
これは文豪さんサイドに問題があるのでは
0108風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:05:07.22ID:sZYKBj8Zd
>>80
ワイは最初から尾田先生のこと信じてたで
0109風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:05:07.34ID:a/I1e1Ssd
正岡民だか何だか知らんけど笑いになっとるからセーフって自分に言い聞かせてそうアホナンジェ~ 
お前笑わせたんじゃなくて笑われとるだけやから🤭
0110風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:05:17.26ID:bNs/xewF0
どちらにせよ夢幻より夢現の方が合ってるから修正されるやろ
0111風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:05:24.89ID:gU73EUIka
>>80

やっぱJカスって低学歴だわ
0113風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:05:29.55ID:Bj6yGAIr0
すまん、ワノ国は今最高に盛り上がってるんだが??
なんJの逆張りガイジだけやで叩いてるの
0114風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:05:32.23ID:kquzg2ru0
>>37
0115風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:05:37.21ID:biojdCVbd
>>96
普通マグマって海底火山の頂上から出るよな
0116風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:05:37.21ID:ex8X7BiOa
なんJ民がまた負けたんか
0117風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:05:57.33ID:Znc/5wGB0
夢か幻の2択しかないんやろ
0118風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:06:08.54ID:9q5ad+7ga
文豪が使ってたから正しいってマジに言ってんのか?
0119風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:06:26.54ID:/vetdt9Y0
>>80
これは文豪だから許されるんやぞ
0120風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:07:06.41ID:qK3cLRbE0
文豪が使ってたから正しいはガイジで草
広辞苑引いてみろよ低学歴
0121風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:07:13.97ID:jknvBsT5a
>>118
スペシャリストやん
0122風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:07:36.53ID:1Cav1goJd
>>80
こっちも間違えてるな
0123風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:07:42.58ID:a/I1e1Ssd
恥の上塗りへいへいへい😃
0124風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:07:48.27ID:biojdCVbd
尾田先生はすでに漫豪だからね言葉を「作る側」の人間なんや
0125風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:07:53.12ID:gU73EUIka
>>120
後戻り出来なくて顔真っ赤やん
かわいそう
0126風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:08:10.83ID:qK3cLRbE0
>>125
広辞苑が間違ってるってこと?
0127風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:08:13.73ID:tuXv5eLL0
編集は何も言えないって話は本当なんだな
誤字すら指摘できないとは
0128風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:08:23.40ID:EdjGZNd4a
正しい正しくないは置いといて
何で小説は叩かずワンピースは叩くんや?
もう病気ちゃうか
0129風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:08:23.94ID:JO7o0EzP0
文豪が白と言ったら白になるんやで
著名人の圧力に屈しろJカス共
0130風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:09:02.39ID:R4HW1Utq0
>>80
全員むげん/ゆめまぼろしと混同してるんちゃうか?
ひねりがあるorお洒落にしては意味分からんし
0131風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:09:07.29ID:1Cav1goJd
夢幻(むげん、ゆめまぼろし)って言葉はあるけど誤用もあるしルビが間違えてるのかよくわからん
0132風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:09:31.03ID:5sEPxkcxa
 
>>80
これはこいつらが間違い
0133風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:09:33.85ID:IvKRAiaE0
相変わらずモブのセリフウザすぎて集中できへんわ
0134風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:09:39.53ID:qK3cLRbE0
>>128
それなんで令和の犯罪者を叩くのに大昔の犯罪者は叩かないんや!って言ってるようなもんやぞ
0135風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:09:56.66ID:+eBTtFKc0
夢(ゆめ)か幻(うつつ)か幻(まぼろし)か
0136風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:10:34.90ID:cIPMkRA00
>>128
ゆめうつつなら夢か現実か区別がつかない状態だから夢幻って字を当てるのはわかるけど
うつつ単体だと現実のことを指すわけやから幻という字を当てるのはおかしいってことやないか?
ワイは主張者じゃないからわからんけど
0137風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:10:41.61ID:9NtVEkj6M
>>131
普通にルビの間違いやと思うけどな
0138風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:11:03.42ID:6GI7Bg7f0
>>80
まーたなんJ民が負けたのか
0139風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:11:05.17ID:v7PuKBK00
人間五十年 下天の内をくらぶれば、夢幻のごとくなり。
0140風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:11:07.94ID:NIp6gkwO0
>>134
お前にとって漫画のルビの間違いって犯罪なん?
しかも冤罪やし
ワンピアンチって頭おかしいんやな
0141風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:11:08.93ID:VzEnXWSn0
単行本で修正かな
0142風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:11:13.05ID:is5AwZf70
>>96
ちんぽやん
0143風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:11:21.35ID:EdjGZNd4a
>>134
犯罪扱いは草
0144風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:11:50.33ID:Fy06NL0id
ワイはなんJ民の言うことより文豪を信じるけど
0145風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:11:58.90ID:+eBTtFKc0
>>139
サンキューアッツ
0146風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:11:59.90ID:qK3cLRbE0
>>140
たとえ話も理解できないとかガイジやん
0147風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:12:00.13ID:NMIa4U+ka
>>128
やめたれって
0148風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:12:05.48ID:vXynW9Yga
>>134
最初に低学歴とか言わんかったらよかったな
0149風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:12:11.10ID:YTLNE/hgd
>>80
ガイジども

まーーーーた負けたんか?

どんだけ負けんねんwwww
0150風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:12:23.46ID:/7HzwzCj0
なんとなく伝わりゃいいんだよ
0151風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:12:29.80ID:+wKGFErY0
ガイジおるやんゆめうつつと夢かうつつかじゃ全然違うそんなんもしらんの?夢かうつつなら現が正しいんだわ
0152風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:12:41.71ID:JO7o0EzP0
>>96
カイドウとビッグマムにも穴はあるんだよな…
0153風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:12:48.04ID:a/I1e1Ssd
早く謝れ障害者ども☝
0154風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:12:52.82ID:gs2Li3aJ0
>>80
文豪が勝手に言ってるだけだろ
0155風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:13:02.96ID:ngqCuVXz0
ワンピってアシとかに仕事やるためにわざとごちゃごちゃにさせてるんちゃうか?
ここ数年でアシの数が倍になったとかなんとか聞いたぞ
0156風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:13:08.11ID:DVAwibNU0
もうお前らもアンチ活動引退しようや、アンチなんかこことふたばくらいしかおらんで、あとはファンか無関心かの二択や
0157風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:13:48.12ID:qK3cLRbE0
>>156
ワイはワンピファンやぞ
だからこそ低学歴集英社編集が許せない
0158風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:13:52.91ID:YTLNE/hgd
スレの最初のガイジどもマジウケるw

イキってるガイジどもマジウケるw
0159風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:13:56.35ID:sjUeNzpw0
>>155
スタッフ増やしてるのに休載も増えてるとか意味わからんわ
0160風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:14:11.41ID:NIp6gkwO0
>>156
ふたばもシャンクスでキャッキャと遊んでるファンまみれやぞ
0161風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:14:55.48ID:KZ+1F/TK0
まさかこんな明白に負けるとは思わなかった
笑わせんなやお前ら
0162風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:14:58.03ID:+wKGFErY0
ガイジワンピ信者夢幻と夢か幻を同じように捉えてしまう言葉の意味は一単語で変わるんやでゲエジさん
0163風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:15:32.02ID:nI9AE3Y0a
>>80
幻をうつつと読むソース持って来い
当て字なんか話にならんわ
0164風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:15:38.42ID:c0mpaJPkd
スマホでポチポチ調べて「現」ってでてきたんやろなぁ
やっぱ低学歴多いんやろなこの板
0165風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:15:42.54ID:NIp6gkwO0
>>159
コロナ後は休載増えたけど今はコロナ以前のペースに戻ったぞ
0167風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:16:16.72ID:YTLNE/hgd
やっぱりワンピアンチってガイジしかいないのね

どうすんのこんなガイジ晒して?

もうごめんなさいしよ?
0168風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:16:27.76ID:6Vymi6MDa
>>165
先週無かったけどこれも昔からなん?
0169風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:16:37.56ID:KK48LWo5M
説明口調のモブマジいらね
0170風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:16:51.89ID:nbzataF+0
ワンピ信者ってガイジだらけで引くわ
0171風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:17:04.71ID:j3jqp/1X0
>>157
ガイジで草
0172風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:17:09.91ID:+wKGFErY0
ほらガイジ信者さんはよソース持ってこいよ夢かうつつかっていう文章やでww
0173風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:17:29.78ID:PYJ2zjhC0
ルヒィに夢中になりすぎてエンマもった広告狩りの価値無し
0174風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:17:46.26ID:EdjGZNd4a
こんなちょっとの事でいちいちガイジだ何だ言ってる奴病気ちゃうんか
よっぽど自分のがガイジやん
0175風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:18:09.59ID:93XRy/g7a
>>37
センスゼロ
ゴミ漫画
0176風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:18:13.49ID:1Z5PQ+QO0
>>168
体壊して入院してからはずっと3掲載1休のペースでやってるで
0177風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:18:19.31ID:+c1UuhSs0
もうルビィに名前変えちまえよ
0178風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:18:33.33ID:nI9AE3Y0a
>>174
お前の頭がなんらかの病気だと疑うわ
0179風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:18:39.55ID:+wKGFErY0
ガイジって言葉の意味は一字で変わるって知らんもんなだからこうやって煽れるんやなー
0180風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:18:39.89ID:DVAwibNU0
マジレスすればワンピの世界では夢か幻(うつつ)かっていう言葉があるでええやん、こっちの世界にも自由の神様ニカなんかおらんのとおんなじやん
0181風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:18:44.44ID:yj6vf0WKr
尾田はもう終わった人だな
なーんもワクワクしない
0182風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:18:46.86ID:ngqCuVXz0
体壊したって何やらかしたんやろな
自律神経か精神か?
0183風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:19:10.56ID:QzEdP9EMr
ふりがな文庫

当サイトは、青空文庫などで公開されている作品に含まれる「ふりがな」の情報を元に作成しています。

Q:青空文庫って、何ですか?

A:1997年に始まったボランティア活動で、誰にでもアクセスできる自由な電子本を、共有可能なものとして図書館のようにインターネット上に集めようとしております。現在は、日本国内で著作権保護期間の満了した作品を中心に、ボランティアのみなさんの力によって電子化作業を進めています。青空文庫はそういった電子化活動のための、またその成果物をアーカイヴしておくための場でもあり、そこからコピーされた本の集成や活用事例もまた〈青空文庫〉と呼ばれることがあります。
0184風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:19:19.10ID:nWb0c7+S0
尾田のワンマンで編集どうなっとんねん!って話になると思ったらなんやこれは
まーた対立煽りしてんのか
0185風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:19:23.07ID:lyKJI4+8p
>>80
スクリプトで見た
0186風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:19:37.91ID:4Nsph9TO0
おいたわしや
尾田上
0189風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:20:11.26ID:ayPsjXkJd
別に当て字でも良くね?
0190風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:20:12.86ID:PproOFhL0
月曜の朝から漫画のルビで殴り合ってて草
0191風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:20:15.58ID:9NtVEkj6M
>>187
To Boil!
0192風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:20:31.74ID:nI9AE3Y0a
ワンピ信者は早く幻をうつつと読むソース持って来いよ
当て字はいらんからな
一文字で頼むよ
0193風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:20:51.96ID:wRQmqYy6a
幻にうつつとルビふるだけでスレが立ちこんだけレスが付くワンピースはすげぇや・・・
0194風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:20:53.20ID:1Cav1goJd
>>189
今回の場合は当て字が1番あかんやろ
0195風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:21:06.53ID:v8bvW+SWr
見損なったぞ尾田くん
0196風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:21:23.30ID:EdjGZNd4a
>>178
別に当て字でもよくね?
ワンピースが当て字使ったらアカンのか?
0197風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:21:24.10ID:DVAwibNU0
>>194
カイドウとビッグマムの穴の方があかんやろ…
0198風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:21:33.94ID:JO7o0EzP0
>>183
夢幻でゆめうつつは文豪も使ってた言い回しなんやあああああ!!!
ソースはネット上のボランティアの方々やw

0199風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:21:51.52ID:nbzataF+0
>>196
急に弱気で草
0200風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:22:23.91ID:Y3pemo+Hp
人間年取ると理屈臭くなるからなぁ
昨今のワンピースの説明口調や実況口調もここから来てるんだろうな
0201風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:22:36.88ID:a/I1e1Ssd
キミらって社会人?
どんなおちごとしとるん?
0202風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:22:48.00ID:yj6vf0WKr
今のなんJは
冨樫のTwitterと尾田叩きによって
成り立っています
0203風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:22:57.30ID:5ndfLQ2BM
お身体に触りますよは誰が悪かったんや?
0204風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:23:17.64ID:ipoCQQ60M
マジレスすると

夢現(ゆめうつつ)←これがまず正しい
夢幻(ゆめうつう)←これは当て字

で、問題は

幻(うつつ)←これが正しいか

やけど「ゆめうつつ」は夢か現実か分からないような状況やから
それを夢幻と表記するのはまあ意味としては必ずしも間違ってないから当て字としては成り立つ

でもあくまで「うつつ」は「現実」のことやから
幻を「うつつ」と読ませるのは明らかにおかしい

山(うみ)←このくらいおかしい

理解できた?
ちなみにワイの偏差値は75
0205風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:23:32.08ID:Hztt5i6ba
「この前葬儀をしたばかり!!!」
これアニメでも言わせんのか?
0207風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:23:53.58ID:6GI7Bg7f0
>>183
流れ変わったな
0208風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:23:54.50ID:RFFXE0GIp
>>201
スレまとめて仕事してるけど?
0209風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:23:54.96ID:ipoCQQ60M
>>201
ワイちゃんは官僚です😊
0210風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:24:14.07ID:yj6vf0WKr
>>204
どーでもいいっすよ
0211風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:24:15.10ID:a/I1e1Ssd
>>209
ボクは法律家。
0212風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:24:34.98ID:a/I1e1Ssd
>>208
俺のクソナン煽りもまとめといて
0213風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:24:41.76ID:R4HW1Utq0
>>204
マジレスすると当て字なんか自由だから意味も成り立たなくていい
ワンピのは急にお洒落な当て字する場面でもないから勘違いやろうけど
0214風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:24:54.98ID:eA9iKitcd
うつつって現実って意味だろ?
なんで幻がうつつって変換されてるんだよ
0215風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:25:03.21ID:ZPnn0nxK0
>>37
老害クソ漫画やね
0216風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:25:03.25ID:QsIQ9W65a
>>96
カイドウの穴(意味深)
ビッグ・マムの穴(意味深)

尾田くん・・・
0217風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:25:07.11ID:ibl3CXQ70
“伏線”やぞ
0218風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:25:27.52ID:1In3n10aa
うつうつします…
0219風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:25:38.17ID:B133b/ynd
ワンピースおじさんが無理矢理伏線に当てはめてくれるからセーフ
0220風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:26:20.62ID:MKFW2M9Ud
>>204
当て字って別にどんな読み入れてもええやろ
0221風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:26:44.28ID:nbzataF+0
ワンピ信者もう反論出来て無いやん
なんかかわいそうなってきたわ
0222風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:26:49.63ID:NMIa4U+ka
ワンピが幻をうつつって言ってるー!ガイジ!!低学歴!ギャオオオオオ~ン!!

0223風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:27:06.73ID:YS5S/BNF0
こんな綺麗に敗北してんの久々見たわ
負けたあともギャーギャー言ってるのが笑えるわ
0224風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:27:11.03ID:9YIPRudK0
>>37
小説定期
0226風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:27:17.19ID:FRA9rLgw0
>>3
これからどんどん面白くなっていくぞ
0227風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:27:31.53ID:1Cav1goJd
「うつつ」って和の感じするから使って見たかったんやろな
0228風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:27:32.81ID:5ndfLQ2BM
すぐに信者やアンチと言い出すやつ多すぎやろ…
0229風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:27:48.89ID:DVAwibNU0
まあ単行本化まで待とうや、修正されてたらアンチの勝ち修正されてなければ信者の勝ちでええやろ
0230風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:27:51.77ID:HqP6+TzKa
勝つ方につくから勝者教えて
文豪軍団の方でええか?
0231風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:27:52.76ID:Mu+aPCyH0
>>187
かっこいい
0232風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:28:15.11ID:ayPsjXkJd
これはゆめかまぼろしかの誤植やと思うけど
0234風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:28:40.20ID:+c1UuhSs0
>>204
別に山(うみ)でもええやん当て字にルールなんかあらへんよ
0235風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:28:42.53ID:XuFmzZM/d
こんなしょーもない日本語の間違いよりモチモチの実をロギアと間違えたやつの方が致命的やぞ
0237風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:29:16.22ID:X2PNHL6Id
当て字やろ
0238風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:29:40.44ID:+wKGFErY0
夢か幻か現か
かがつくんならこれ以外ねえわ
0239風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:29:46.73ID:L1j58xMx0
そろそろワノ国編面白くなってきた?
0240風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:29:49.76ID:W6bZW1gh0
結局どっちが正しいの?
0241風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:29:52.78ID:rq4mWcBip
そんなことより今週の呪術がハンタに擦り寄りすぎて気持ち悪かったわ
0243風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:30:18.73ID:+wKGFErY0
間違えたわ夢か現か幻や
0245風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:30:36.52ID:W6bZW1gh0
>>204
なるほど
0246風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:30:38.63ID:pAJUBB9vM
夢か幻
どっちも現実じゃなくて草
0247風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:31:01.64ID:1xzu8sKu0
まぁ単行本で直るやろ
0248風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:31:20.42ID:p29H3c2b0
そもそも偉大なる航路をグランドラインと読ませてる漫画やん
何を騒いどるんや
0249風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:31:28.74ID:TIpVcVVFr
幻(うつつ)が通るなら全ての作品の誤字脱字全てにおいて当て字って言えば乗り切れるやろ
0250風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:31:30.25ID:8S+9XkESa
>>240
広辞苑等一般的な使い方では尾田の負け
女(おとこ)と読むくらい無茶な当て字がありなら尾田の勝ち
0251風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:31:32.41ID:ayPsjXkJd
>>246
それだけ信じられんって言い回しやろ
0252風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:31:58.43ID:5ndfLQ2BM
>>235
あれはあの時点ではロギアってしといて後で実はパラミシアで自分で避けてたって種明かしの方が良かったと思う
0254風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:32:23.96ID:FRA9rLgw0
>>204
ぐうの音も出ないロジハラ
0256風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:32:36.84ID:EdjGZNd4a
>>239
面白くならないまま後半ロスタイムに入ったんだが?
0257風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:32:43.07ID:zxWuSx3Rr
>>187
全然意味違わない
0258風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:32:43.41ID:IvhZyhzm0
>>230
文豪軍団も実は夢幻(ゆめまぼろし)やけど
ルビが勝手に…ってパターンかも知れへんから
どう転ぶか分からへんで
0259風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:32:51.98ID:jgS7rfSk0
全て嘘って事だよ
0260風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:32:58.18ID:uJziCv700
なんかこのスレ見たら夢幻でゆめうつつと読む場合もあるみたいなこと言っとるやつが複数人おるけど
もしかして他のレスの影響受けてたりしない?それともそういう誤解が広まってる?

ワイも>>20で気になって調べてみたけど「泡沫の夢幻」とかで
明らかにゆめうつつではなく「むげん」の意味で言ってると思うぞ
ルビが振ってないから夢幻で調べて妙な仕方で勘違いしたんやないやろか

うつつは現実の意味で夢とうつつと幻はそれぞれ違うもんや
夢か現か幻かという表現があるからそこあたりで誤解が生じたのかも
0261風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:33:19.59ID:CbNK6KIU0
>>255
内藤君😭
0263風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:33:34.26ID:5rYEA1el0
>>250
カマバッカ王国の連中なら使ってそう
尾田っちの勝ちやな
0264風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:33:51.45ID:z7v0EwY50
>>80
なんJ民、またやらかす
0265風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:33:55.97ID:a/R42t+Y0
馬鹿みてぇな説明セリフだな
尾田って実はドラゴンボールより北斗の拳とかキン肉マンのファンなんじゃないの?
じゃなかったらこんな馬鹿丸出しの台詞回ししないだろ
0266風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:33:58.71ID:V+/rdX0p0
尾田くんなんでや
0267風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:34:55.15ID:nQrMoawsd
マジレスすると夢うつつのうつつを「うつらうつら」からの連想で「夢見心地」みたいなニュアンスで捉えちゃったがゆえのただの間違いや
観念しろ
0268風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:34:59.02ID:tciSns+Z0
>>246
夢か現か幻かって知らん?これの現を抜かした表現やろ
ただ幻をうつつとは普通は読まんって話
0269風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:35:05.53ID:ArzHnh530
というかこれ編集はチェックしてるはずやろ
ガチで無能なのか
それとも尾田っちに意見言えない状態なのかどっちなんだ
0270風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:35:33.63ID:xetE/SmSr
誰も該当作品の実物のスクショを上げられない時点で全員低学歴やろ
0271風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:35:45.33ID:tfPqGZa+a
尾田文法なら朝鮮人(ゴキブリ)ってのもありやな
あぁこれは事実やったか
0272風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:36:12.60ID:NIp6gkwO0
>>271
急にネトウヨさんシュバって来てて草
お呼びじゃないぞ
0273風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:36:18.13ID:J1nI7nBM0
まだわーくにやってるんか!?
0274風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:36:26.89ID:wlOVD4xw0
人間五十年、下天の内をくらぶれば、夢うつつの如くなり

信長くん見損なったぞ
0275風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:36:45.97ID:QW6dztcWa
>>272
即座に反応してんじゃねーよクソ朝鮮人が
0277風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:37:00.67ID:NMIa4U+ka
>>271
ネトウヨさん急にどしたん?
お薬切れたん?
0278風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:37:46.32ID:nbzataF+0
朝からみんな怒ってんな
0279風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:38:04.44ID:3xqqAbpT0
当て字にしても明らかに違和感あるな
幻をうつつとはならんわ
0280風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:38:09.19ID:1xzu8sKu0
>>269
そもそも本人が全部ルビ振るわけないから振ったやつが無能
0281風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:38:27.02ID:vU3faUJm0
>>96
カイドウ・ビッグマム「「ルフィのチンポ気持ち良すぎだろ!」」
0282風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:39:23.97ID:eICjGnF/d
>>274
ひらがななら問題ないんやで?
漢字なら夢現やしこれも問題ないんや
夢幻(ゆめうつつ)は「うつつ」の意味を完全に勘違いしてるただの間違いや
0283風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:39:34.41ID:wlOVD4xw0
尾田くんは「夢かまぼろしか」のつもりで書いたのに編集がミスった
尾田くんが「夢かうつつか」と間違えたのを編集が気づかなかった
どっちにしろ編集が悪い
0284風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:39:35.84ID:5ndfLQ2BM
>>269
尾田本人がルビ一つ一つ付けてるわけないし関係ないやろ
0285風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:40:25.58ID:NeSd4zEV0
活字部分やから他人のせいにできるやろ
0286風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:40:41.73ID:1Aj9cbFKM
結局生きてたん?
0287風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:40:42.18ID:LvkdU7qZa
>>274
天下人織田ならOK
天下人尾田でもOK
0288風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:40:55.67ID:1xzu8sKu0
漫画ってどれくらい校正入るか分からんけどたまに日本語バグってることあるしそういうもんなんやろな
0289風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:41:00.55ID:eICjGnF/d
>>280
編集の独断なら編集のせいやけどこの部分だけ尾田くんがルビ指定してる可能性もあるっちゃある
0290風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:41:07.07ID:nbzataF+0
劣勢になると急に編集のせいにしてて笑うわ
0291風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:41:11.16ID:ayPsjXkJd
>>253
だからワイはそう思ってるで
ルビ振りの仕組みは知らんけどいちいちわかるような単語にまで全部振ってないと思うから単純に誰かが間違っただけやろ
チェックがザルなのは問題やけど
0292風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:41:25.65ID:wlOVD4xw0
>>282
いやそういうことやなくて尾田くんは夢まぼろしと書いて編集がミスった可能性もあるよねって暗に伝えたかっただけや
回りくどくてごめん
0293風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:41:47.40ID:YVNNhHIm0
お前らつまんない事にうつつを抜かすなよ
0294風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:41:49.11ID:W6bZW1gh0
尾田君が現(うつつ)なんて表現するかな?単行本で直すとしたら「夢か幻(まぼろし)か」だよな
でも今の尾田君ならそのまま出してくる可能性も十分ある
0295風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:42:02.13ID:+wKGFErY0
かが間についてる時点で一単語の意味しか出ないんだが本当に国語を習ってきたのだろうか
0296風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:42:08.41ID:GxyHl6Ynp
>>80
おい消せ
0297風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:42:17.89ID:1xzu8sKu0
>>289
だから振ったやつが尾田なら尾田が無能なんやろ
0298風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:42:25.15ID:1Aj9cbFKM
うつつを抜かし
変換でなかったは
0299風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:43:02.60ID:ngqCuVXz0
>>204
射精(出)るっ!!が許されてるんやから割となんでもありやろ
0300風吹けば名無し垢版2022/05/30(月) 07:43:02.93ID:KqQoyu9Jd
っぱジャンプ編集って糞やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況