X



【悲報】ワンピースあと5年で完結へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:36:34.88ID:IXCF1Zrjr
『ONE PIECE』完結まで「あと5年」カウントダウンはじまる 編集担当を直撃
2019-11-14 19:06

【内藤】ぼくが尾田さんから今後の構想を聞いた限りでは「これ5年で終わるか?」と正直、思わなくもない。でも尾田さんが5年と言い切ったなら、きっちり5年で終わらせるとも思うんです。今の「ワノ国編」の怒涛の展開を見る限り、確かに5年で終わらせる事ができるテンポ感に実際なってきています。そう言ったという事は、尾田さんが考える「こんな島にも行きたい」とか、作中に張られてきた様々な伏線とか、読者の皆さんが知ってるだけでも山ほどあるのに、そういう全部がここからの5年間ものすごい密度で描かれていくという事です。
https://www.oricon.co.jp/news/2148735/full/
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:37:35.99ID:+rBatM1q0
これ終わったら他にやることもないだろうし死ぬまで描くだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:37:48.83ID:yiKN9tq0M
どうせワンピースは仲間たちの絆ってオチやん
長く引き伸ばすのは当然のこと
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:38:41.34ID:MH4NT8Smd
正気で言ってんのかこれ
あと2年で終わるわけないやんそのつもりで描いててカイドウにあんな時間かからんわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:38:47.36ID:xNix1eVE0
10年伸びるな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:38:57.95ID:5NZ89qWZd
あと20年は見ておかないと
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:39:10.25ID:Q5zBef/Dd
また思いついちゃうんだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:39:14.40ID:H2RX3ZyJd
エロクール内藤の戯言
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:39:48.03ID:UOVuFuPNp
ワノクニですら4年もやってんのに後5年で終わるわけないやろ
あと島1つ行って終わりやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:39:48.94ID:+ZBig7xdr
今から後2年半で完結とか絶対無理やろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:40:09.63ID:CQJAnO7w0
冨樫が休載してる間に元号変わったのにワノ国は終わってない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:40:25.10ID:5+jdzsc4d
この編集無能か?尾田っちのこと何も理解してないな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:40:49.31ID:a+Tau/k40
これ最新刊のSBSで5年で完結じゃなくて5年でワンピースの一番面白い話が終わるって補足してなかった?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:41:25.39ID:rtpY664+0
ソードマスターヤマトみたいな感じで終わらせるなら
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:42:06.58ID:281x9yZTp
尾田(漫画割ってるクズに本当のこと話したく無いなぁ…)
尾田「あと5年です」
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:42:06.86ID:JrixFQBXd
ワノ国に怒涛の展開あったか?テンポ感とも無縁やったろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:42:24.79ID:r2oaGoKOd
>>17
残りはワノ国以下なの?終わっとるな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:42:43.17ID:zD1PVWmy0
信じてなかったけどほんまに無理なスケジュールになってもたな
ハンタ連載再開されるし伸ばしてくれてもええけども
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:43:10.64ID:ODIvp/0jd
>>20
尾田くん…見直したぞ!
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:43:16.08ID:a+Tau/k40
>>23
いやワノ国のあとの話や
ワンピースの正体もわかるらしい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:43:36.81ID:VUhdQ5mwa
もし本気で終わらせたいなら週刊連載以外の仕事全部断って月一休載やめたほうがよくない?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:43:43.63ID:lVA8Vcdo0
ォダッチ「カイドウとマム倒せんなぁ・・・せや!凄いパンチして地底のマグマまで貫通させたろ!」

編集さあ、なんで止めないんだい?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:43:47.67ID:lmJnlgcO0
鳥嶋元編集長
身も蓋もない言い方だけど、同じ漫画を10年も20年もやっちゃダメ。
なぜかというと、週刊誌って年間50冊でしょ。50話だよね。ということは、10年間やったら500話だ。それで完結しない話って何なの?

鬼滅の刃全23巻
進撃の巨人(全34巻予定)
呪術廻戦(15巻+あと2年くらい発言)

https://i.imgur.com/eRgp58Q.png
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:43:59.63ID:GfG1fOCe0
あと5年で終わらすつもりならカイドウ倒した後ほぼ後日談みたいになりそう
カイドウ実質ラスボス扱いレベルじゃないと終わらんわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:44:00.05ID:Xt9SlSyt0
終わる終わる詐欺
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:44:06.13ID:281x9yZTp
シャンクス、空白の100年、ポーネグリフ、Dの一族
そんな読み込んで無いワイでもパッと思いついたこの辺の謎や設定をあと数年でホンマに回収出来るんかい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:44:10.22ID:a+Tau/k40
はい。やめるっていうか、ルフィの冒険の一番面白い部分、ONE PIECEってなんなの? の物語が完結するから、終わります

これや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:44:39.37ID:JrixFQBXd
>>28
エースを殺したマグマやぞ!これ以上の説得力あるか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:45:14.96ID:2DjkNNAB0
こち亀抜きたいんじゃない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:45:28.65ID:3oEEDZCT0
もうね しょうじきね どうでもいい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:46:13.19ID:Xt9SlSyt0
>>32
そんなのぽいーして島着いて爆笑して終わりやw
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:46:30.21ID:E/KbgrSGd
絵が見るに耐えない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:47:11.49ID:7H4eNA7wd
もはや連載を休まないだけの富樫
終わらせる気ないやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:47:24.54ID:HVxDu8aZ0
>>32
なんで回収する必要あんの?w
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:47:27.37ID:skpv33ijd
井上なんてバガボンド終わらすって言ってそこから一切描かんからな
ほんまふざけんなよ座敷牢に閉じ込めてでも描かせろよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:47:56.92ID:pZGHRvB0a
・話・設定を広げまくります
・キャラ増やしまくります
・テンポの悪い戦闘シーン描きます
・映画やイベント等の仕事受けまくります
・月一休載します
    ↓
「5年以内に終わらせたい!」ドン!

それ、舐めてない?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:48:22.82ID:i3LDrhPz0
>>5
おだっちがワンピースはそういったものじゃないってインタビューで答えてる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:48:40.47ID:KeN20R95d
歴代のジャンプの看板マンガの中で1番落ちぶれたよな

ナルトも酷かったが尾田ピースには及ばん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:48:45.40ID:yiKN9tq0M
>>41
小次郎に勝ったあと柳生兵庫に嘘みたいにボロ負けするんやぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:49:14.85ID:yiKN9tq0M
>>43
そこ信じちゃうの?
尾田先生がうんこしないって言ったら信じちゃうの?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:49:27.51ID:GfG1fOCe0
尾田が前にあと10年で終わるって言ってからどのくらい経った?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:49:55.44ID:W21E6QsRp
>>44
BLEACHは?🧐
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:50:01.80ID:w4+gLDG50
ワンピースナルトBLEACHの3大看板やったときほんとクソやったわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:50:08.64ID:tyCu9ToMM
たしかに5年でワノクニ編は終わりそうですね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:50:16.74ID:XT+9RyFId
なんJ見てれば大体わかるマンガ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:50:37.73ID:PgO1HIph0
話をまとめるのが下手くそなんだな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:51:03.41ID:i3LDrhPz0
>>46
尾田っちは読者に予想されたら展開変える人間なのに初期から言われてるような仲間の絆なんてありきたりなもんにするわけがない
最初はそうだったかもしれないけどもう変えてるよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:51:06.54ID:7H4eNA7wd
連載開始時に小学生だったキッズが全員30オーバー下手すりゃアラフォーというね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:51:19.94ID:MH4NT8Smd
>>51
実際漫画家なんてノリで描いてるから信じない方がいい進撃のあいつも嘘八百こいてた
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:51:39.39ID:mcPQH0/d0
確かに5年で終わらせる事ができるテンポ感が同じパンチを3話とかに引き伸ばすテンポなのか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:52:14.21ID:b4iI2AxV0
トガちゃんはあれでいいー
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:53:46.87ID:ux6190mAa
ワンピ あと2年
ヒロアカ あと1年
呪術 あと1年

地味にヤバくね?
やっぱその為の冨樫投入なんか…
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:53:49.00ID:6e32oHbP0
しょっちょう休載してるから時間通りじゃないとはいえ今から5年かけても完結できるとは思えんが
仮に黒ひげvs麦わら連合やイム様、シャンクス戦やるとしても10年以上は堅いやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:53:49.75ID:WCBZ7MSHd
エロクールやらかして一切お咎めなし、会社として謝罪もなし、異動も無しって会社の内部事情が透けて見えるよな
鬼滅の発行部数の件もだけどワンピース関連の権力が強すぎる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:54:12.99ID:xqyW2Nusa
もはやはじめの一歩レベル
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:54:37.50ID:Ya69ujx+p
散々勿体ぶってたワノ国がドレスローザのまんま焼き直しだったのが尚更酷い
もう空島編みたいな謎だらけの島を冒険するシナリオは無いんやろな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:54:48.71ID:Frz3jo3cd
ギア5見るにもうシリアスな展開は書けないからどうせラフテル着いて今まで辿った航路なぞるとうんこマークになってるとかだよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:54:50.54ID:HeqoG5Iqa
20年以上ちんたら連載してるから5年ならあと少しやなと思うけどただの錯覚だから
終盤真っ只中の状態であと5年で完結しますって頭おかしいのか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:54:50.62ID:6e32oHbP0
>>61
これワノ国より面白い
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:54:56.81ID:JxCritRr0
ワンピの世界で5年だぞ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:55:05.95ID:epZTU6SF0
次の看板が出くればもっと早くに終われたやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:55:42.23ID:r+7aWLeF0
他はもう仕方ないとしてもイム様だけ絶対いらんかったやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:55:44.12ID:EsoU2a4E0
尾田君三行でまとめてくれや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:56:14.78ID:ux6190mAa
>>29
ドラゴンボール (1984–1995)

何言ってんだこいつ😅
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:56:26.41ID:7H4eNA7wd
連載終わって20年以上たっても金を稼げるとドラゴボが証明したから集英社も二匹目のドジョウ狙ってそう
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:56:26.60ID:JxCritRr0
>>68
数字遊びにこだわったりするところ見るとアスペの気質あるのかな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:56:39.79ID:M9LNSNAmp
今尾田がTwitter始めたらフォロワー150万ぐらい行くんかな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:57:29.23ID:kANHnkAD0
>>29
呪術15巻から2年はもう無理やろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:57:43.42ID:xnOZ85Kh0
カイドウとビッグマムも死んだし後は赤犬て黄猿にサクッと神パンチ食らわせれば海賊王だな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:58:22.72ID:ci8HIUg50
今の編集長は鬼滅とかから見ると、バクマンでいう駆け抜けてこそ輝く作品が
あっても良いって方向性っぽいから、テコ入れとして巻きでやってくれんかな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:58:49.99ID:VT/Tfr/Pp
錦えもんが船に乗ってから既に10年近いの草
ジンベエなんかよりよっぽど仲間やろ
船乗れ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:00:22.40ID:uluHsLMj0
明確な終点が設定されてるから
ダラダラされるのが凄くストレスなんよな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:00:39.16ID:h+fO2VKN0
ワンピースの正体はロジャーが爆笑したようにワイらが苦笑いするものなんやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:01:22.73ID:ElKf2XI5a
>>82
バクマン「少年減ったしもはや100万部は厳しい!」

40代女性「鬼滅!鬼滅!」

バクマン「」
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:02:02.63ID:F1RT/ln+d
「ワンピース」って書かれた宝箱開けたら中にジャンプがありましたってオチやろなぁ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:02:17.71ID:zciNixdhp
ルフィが毎回真剣に戦ってるのが実は内心苦痛で、本当は笑いながらギャグみたいに戦いたかったという事実がぼかぁ悲しいよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:02:43.46ID:mUFPRYeAr
>>68
1000話まで連載するとか前例の無い偉業なんやからそれくらいええやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:03:10.11ID:Xt9SlSyt0
ワンピース全巻セットやぞ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:03:37.24ID:N93Yy0zxa
ワの国が1年とかで終わってたら信憑性あったな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:05:05.65ID:ci8HIUg50
>>86
バクマンそのものは別だけど作品内でリバーシ(デスノート)みたいなものを
これは長々と続けたらいけない作品だからって終わらせてもらえたみたいな
それがOKなのが今の編集長でしょ
鬼滅も続けるつもりで引き延ばしてたら約ネバコースだったかもしれんし
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:05:11.14ID:BrrNU2Ga0
いまからあと5年でも厳しいやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:05:11.91ID:zWkIqTNW0
長期連載のぬるま湯で物語引き伸ばす癖が付いた漫画家にそんな話まとめる能力なんてもう無い
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:05:13.88ID:xIGBYNXX0
ワノ国の後エルバフ行かへんの?
ウソップの夢叶えたれよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:05:59.90ID:ElKf2XI5a
ワンピースの正体は





ドラゴンボールやで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:06:19.00ID:1UJ3nZE3a
カイドウとマム倒したし終わるかもな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:06:20.17ID:uluHsLMj0
ジャンプの表紙にいつも「ワノ国編クライマックス!」と書かれてて虚しくなる
そもそも現行の話を○○編と呼ばれてしまう冗長さが悲しい
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:06:29.34ID:MH4NT8Smd
エルバフってドリーとブロギーが最強なんやろ雑魚しかおらんやん
今更行っても
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:06:49.09ID:4dFyt9ee0
来週号つべにあがってるけどひでぇな

カイドウとビッグマムマントル突き抜けてマグマまで落ちてんやが
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:06:49.75ID:CPYndpUp0
何年ワノ国おんねん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:06:55.84ID:nfcJLnkBH
ほんとに5年で終わんの?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:07:01.41ID:MtsEsMQid
根拠になってないよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:07:03.17ID:0R6B6QV6p
>>96
ビッグマムの回想でお菓子を好きなだけの子供を殺そうとするクソ国家なん判明したしもう行かなくてええやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:07:43.69ID:4dFyt9ee0
>>100
巨人て寿命が人間の3倍やからそこで巨人の老人にでも会って一気に話の核心に迫るんやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:07:48.21ID:MtsEsMQid
>>68
裏回しカイドウ😃
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:08:13.64ID:zfrUY+EFp
ワンピースの作中時間で5年以内に完結しますって言ったのをエロクール内藤が勘違いしたんやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:08:40.82ID:8PygD8UZM
>>89
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:09:07.53ID:ElKf2XI5a
>>80
ワンピースやナルトは100の面白さから50の面白さになったに過ぎんけど、ブリーチは10の面白さが1になったんやからしゃーない
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:09:12.83ID:5iqM0FA70
>>109
そうだとしてもまだ2年ちょいしか経ってないのにあと5年やるのか…
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:09:30.39ID:r+7aWLeF0
>>108
でもあいつら全盛期で暴れまくってて1億やぞ
クロコダイルみたいに七武海になったからリセットされたって言い訳も通じない
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:09:47.00ID:XCBWWgdwH
マジでおもんないし演出が寒いわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:10:33.79ID:mvRtn4wWa
何十年も連載やって「少年漫画にこだわってる」とかホザくの意味不明だよな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:10:40.81ID:zfrUY+EFp
このまま終わったらニカと覇気はいらない設定だったって一生言われそう
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:10:42.33ID:I1EZ+bo10
5年で終わるってテレビ出たときも言ってたよな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:11:00.71ID:mSiyc7pid
少年を対象に描いてない少年漫画
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:11:05.59ID:RjLE7u9m0
Dの過去編だけで1年使いそう
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:11:17.19ID:PNuc3piL0
てか終わらないで欲しい
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:11:25.06ID:HBLASBUd0
イム様
仏様
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:11:37.23ID:p3loCq4+d
すごい密度…?
まぁ信じられないくらいスカスカだから間違いないか
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:11:38.09ID:/ysAahH8M
終わる終わる詐欺漫画の代表作品第1位
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:11:39.63ID:lCFnGXfKa
今の子どもってワンピ読む気せんやろな
あまりにも連載長すぎる
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:12:17.59ID:hcv2CfB4a
120巻で終わる考察有名だけどあと2年半でこの休載ペースじゃ無理だろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:12:40.35ID:HeqoG5Iqa
>>115
惰性で読んでるおっさんばっかなのは本人が一番わかってるし性格上ただの逆張りしたいだけやろな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:12:49.40ID:oeSOqQpB0
毎週連載されてることが大事な漫画
新聞の4コマ漫画みたいなものと思えばテンポが悪いとイライラすることもない
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:12:53.95ID:Cjax9kAdM
ワノクニ編の内容なんて頑張れば1年でまとめられたやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:13:06.45ID:MH4NT8Smd
ワンピース終わらせて新作書いてて
それをワンピ信者のおっさんが叩いてるんだったら「いや少年向けに描いてるんでw」と主張するのは当然
数十年ダラダラ引き伸ばしてるくせに偉そうなこと言うなや
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:13:16.29ID:5iqM0FA70
>>124
リアルタイムでこち亀追うようなもんやろ
絶対嫌やわ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:13:30.43ID:uCiULXd2d
一人でジャンプの暗黒期を支えてるのにハンタとかいう腐ったカニが匂わせしたらぶっ叩かれる不運な漫画
0135風吹けば名無し(青ヶ島村)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:14:51.89ID:Z8RlRhST0
でも仮にワンピースの正体が【仲間達との絆】だったらロジャーが爆笑した理由も説明付くよな…🙄馬鹿馬鹿し過ぎて😙
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:15:13.61ID:J7ukFsK2r
どこに怒涛の展開があったんや
突然読者置いてっただけでカイドウとは1年以上同じような戦いしてたやんけ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:15:34.12ID:lIHg8/Nr0
あと2年で終わんの?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:20:27.97ID:C7pS7oWp0
フランキー死にそう
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:21:09.18ID:uDq2Tjgr0
ワンピースはニカで手に入れてたってオチやぞ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:21:19.63ID:Weh4GoJUM
>>138
2人の穴はホンマに笑ったわ
でも正直オトコの所はグッときた
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:21:32.81ID:Q8qSQdKf0
絶対終わらん
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:22:04.19ID:1UQbGP+1a
あと2年で終わる訳ないわ終盤なのは間違いないけどそっから5年や10年平気で引き伸ばすなんて簡単だからな今までの体たらくだと
発言に責任持てないならはなから言うなよ舐め腐っとんちゃうぞ尾田くん
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:22:35.40ID:MWKiojL0a
漫画版水戸黄門みたいなもんよな
今から1から追うのはマゾやろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:22:54.87ID:cQ3zCtTAd
ONE PIECE終わらせてTWO PEACEに名前変えて続編や
「ん?ONE PIECEは完結したよ?ルヒーの物語が完結するとは言ってないけど?笑」ってことやろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:24:37.18ID:MDPrmz/G0
ワノ国で面白くもないシルエット芸と匂わせで引き伸ばししてるの見るとあと2年は無理すぎる
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:24:49.35ID:gVaWdUutd
>>29
鬼滅と呪術そんな出てたの?
幽遊白書とかデスノートって凄い中身濃いな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:24:58.77ID:wAkRhL7mp
>>68
プロレスラーカイドウ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:25:01.10ID:W+FabiAS0
終わるわけないやん
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:25:24.46ID:uluHsLMj0
>>68
これすき
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:25:43.45ID:rYHQOUtb0
連載当初ワイ5歳、ルフィ17歳
今ワイ30歳、ルフィ19歳

長すぎて草
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:26:08.47ID:jggx+RR70
作者の5年で終わるは10年って相場は決まってるから
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:26:39.55ID:O1xS8e090
ワンピースが終わったらジャンプも終わるし永遠に続いて欲しい
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:26:58.45ID:5iqM0FA70
>>143
あと10年やったらいよいよ読者に死人でるだろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:29:06.34ID:h6sFHZnn0
ワノ国のテンポが良い...???
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:29:19.90ID:gVaWdUutd
>>61
ラフテルにがいがぁかうんたぁ置いてあったからロジャーたち爆笑したんかな?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:29:42.63ID:Q8qSQdKf0
コナンは予想された結末を書けば済むけどワンピはかなりキツそう
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:30:09.71ID:Apyk65Xya
ワアアアアア!
ドンチャン♪ドンチャン♪
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:31:34.14ID:/dpj1XMDa
ワンピース終わったらジャンプ卒業するやつも多そうだな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:32:01.60ID:7GgryciYr
>>156
シャンクスの右腕が雑魚海王類に食べらる予言が書かれてたから笑ってたんやで
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:32:30.44ID:Ui+BtuW+0
急いで終わらせんでいいから内容もっとちゃんとしてくれや
ワノ国入ったあたりからヤバすぎんで色々
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:32:52.26ID:gVaWdUutd
ワンピースより面白い物語ってないよなスターウォーズとか指輪物語とかハリーポッターとか
そのへんが束になっても敵わんわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:33:20.52ID:iWBBgUPra
50倍面白くなると自らハードル上げた結果wwwwwwww
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:34:01.22ID:T06dZCfo0
カイドウ「何になるか言ってみろ!」
カイドウ「実の能力に実力が追いついた時覚醒は起きる」
カイドウ「結局覇気使いが一番強い!」
カイドウ「周りに影響を与えるのは超人系だがその姿が変わるのは動物系だろ!」
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:34:13.29ID:FdQiefjIM
@2年半もないんか
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:34:35.71ID:Ui+BtuW+0
ちな

188 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27bb-pdni) sage 2022/05/26(木) 09:54:29.86 ID:avL1CQTb0
ワの国終了で気になる部分ってこんなもん?

・ルフィの覚醒の反動や変化等
・ゾロの死神描写の瀕死状態
・CP0の立ち去った奴の正体
・ローとの同盟やキッドとの関係
・赤鞘達やお玉、ヤマトやキャロットから正式な仲間が出るのかどうか
・カイドウにやられた後の赤鞘達を手当した人物(明確には描かれてないけど日和って事で終了?)
・カイドウとマムの生死と状態
・はるばるやってきたけど出番の無いズニーシャさんやJBの罪とは?
・マリージョアでのレヴェリー事件の顛末とサボや熊のその後
・旧七武海vs海軍のその後
・五老星の元に訪れた赤髪の目的とその立ち位置の詳細
・覚醒ニカニカが五老星に伝わるであろう、ルフィの今後

こんな感じかな・・?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:34:56.32ID:FdQiefjIM
>>163
1/50やな完全に醒めた
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:35:05.19ID:gtfSq+6w0
てか今の小中学生ジャンプでワンピースやってても内容わからんくね?だから新連載の鬼滅とか呪術廻戦が流行ったんやと思う
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:36:06.26ID:CDZyNe7P0
いや~納得行くキャラの動かし方してたら5年じゃ収まらなくなっちゃいました!w連載って、ワンダーランドw
って感じのくっさい声明文100%出るやろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:36:59.37ID:jWnYBwkP0
>>68
花持たせ千両役者カイドウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況