X



【画像】「ディシディアFF」のネット広告、とても楽しそうにゲームを紹介していると話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:09:05.69ID:emLd2SAjd
15はあのキャラたちで変にシリアスにせず馬鹿野郎たちの珍道中にしてマップもフルに使って最後結婚式で締めれば究極に人気出たやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:09:29.55ID:N3b0Xtjud
コピーとしてマシなの
正宗ながっ!くらいやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:09:33.47ID:J41ZmohxM
投石ってタクティクスオウガと混同してないか?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:09:38.68ID:eXppILFsd
>>93
これやったの15スタッフ周りの人材なんやろなって事はわかる
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:10:14.31ID:KyBJjcLY0
スコールはドローよりGI召喚して攻撃とかそっち系にして欲しかった
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:10:21.26ID:c24CRmTk0
きっつ・・・w
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:10:25.98ID:qS8t8NPQa
>>37
PSPのは本当に神ゲーやったな
スイッチあたりでFF以外のスクエニキャラも参戦させた新作出してほしい
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:10:27.05ID:4P62BipG0
>>102
言うほどマシか?🤔
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:10:27.22ID:9R0/cIvl0
スコールはやっぱドローするのか!のガイジ感好き
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:10:28.34ID:rTqLfTs60
dffntは戦闘ムービーだけだわ 良かったとこ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:10:35.02ID:KpXRwGwD0
>>104
なんでだろな これほんとにそう思うわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:11:08.12ID:c24CRmTk0
当時ってこういうノリが面白かったの?w
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:11:19.72ID:eXppILFsd
>>105
スコールに召喚獣のイメージないし召喚士キャラなんて他におるからな
ユウナがディシディア続編でそうなったし
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:11:19.96ID:+o6dlgL20
>>99
老師電通社員説は熱い
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:11:41.08ID:MMqJFNkw0
ティナのチンポデカすぎんだろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:11:47.24ID:IzhuV6xZ0
カオス側の広告ももっと作ればよかったのに
皇帝はやっぱウボァーって言うのか!
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:11:53.17ID:oIc7nbfA0
おとわっかでFFX始めた奴まどマギ視聴した奴は居るけどディシディア始めた奴は皆無とかいう風潮
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:11:59.47ID:1VsRanJX0
相対的に「ティーダのコンボ気持ちよすぎだろ」がだいぶマシに見える
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:12:40.25ID:x+1QASOV0
マジでFF病発症したまま止まってんなってのがよく分かる広告
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:12:40.84ID:9BoCxGIpM
>>37,46,48,107
お前らみたいな懐古厨のせいでディシディアACは流行らなかったんだ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:12:51.78ID:iYAuQ5rF0
結局ぷにぷにワッカってなに?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:13:07.72ID:UmUMYWIOd
ワッカはジェクトだ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:13:10.47ID:3NGXwrA00
FF8プレイヤー「スコールやっぱ▲ボタン連打するのかな?」
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:13:11.59ID:l+PHjvdO0
クラウドのチンポはアツい!
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:13:27.21ID:Wa1sav2/a
>>122
客のせいにしてもしゃーないやろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:13:40.05ID:eXppILFsd
>>111
なんでってかノリがまるっきり同じやからやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:13:41.50ID:4P62BipG0
>>123
102だったかそれの前日譚だったかのネタ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:13:42.94ID:pf4I2N/Na
このイッチティーダのチンポネタが流行りまくってるのにイライラしてそうやな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:13:45.99ID:xDS6JrnK0
アプデされないゲームよく続けられるな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:13:48.12ID:H+HP/Ar+d
ワッカが何かのソシャゲに実装されたときにFF10未プレイのキッズからホモ扱いされてて草生えた
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:13:52.34ID:7ai89EnEa
>>108
他全部エアプやけどそれは実際みんなどこかで一度は思うからな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:13:54.41ID:Hc82B1oC0
そろそろ本当にファイナルでいいんじゃないか?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:13:54.63ID:3NGXwrA00
>>122
格ゲー目的でゲーセン通ってたけどACディシディア盛況してたぞ
家庭用は知らね
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:14:02.61ID:oQARsaUP0
15のヒスゴリもノクトのチンポ使えんの!?MAD作ればワッカみたいに人気になる可能性が
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:14:44.57ID:9BoCxGIpM
>>125
タイミングよくR1押すとガンブレード強化されるで
原作再現もちゃんとしてるしブレイブ攻撃とHP攻撃の駆け引きに3VS3になったことで攻撃の差し合い、カバー戦が生まれるのがめちゃくちゃおもろいんや
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:14:53.75ID:7ai89EnEa
>>122
ゲーム自体がつまらんのユーザーのせいにすんなや
アーケードもやる前はめっちゃ期待してたんやぞ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:15:25.39ID:7tJCC3Ga0
>>133
既プレイでもホモ扱いしてるからエボンのお導きなんだよなあ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:15:28.93ID:BR+GtTKwa
ゲームとしては面白いんやで
家庭版を出すタイミング、売り方、広告が間違ってただけなんや
失敗してなければ今頃ジャック出てたはずなんや
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:15:58.52ID:KpXRwGwD0
思えば10てキャラ全員立ってるな
13とか全員名前出せるか自信ない
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:16:02.67ID:9BoCxGIpM
>>136
家庭用は回線クソだからしゃーないわ
思い出補正込にしてもPSP版クソバランスやったのにめちゃくちゃ評価してるやつ見ると凄い違和感やわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:16:04.80ID:eXppILFsd
>>122
馬鹿じゃねーの
つまんないからついてこなかっただけやろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:16:16.53ID:z5G1TNocd
何故かコネクトが頭に流れるわ
なんでやろな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:16:34.96ID:nkjshRYI0
エボンの賜物という風潮
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:16:59.99ID:7zXiwJfpd
FFリマスターが毎回のようにセール中ランキング載ってるの見るとDQもはよ移植しろやって思う
リマスターされても正直グラきついFF7結構売れてるの凄いわ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:17:03.22ID:+DFoBhJ/d
>>140
ハマるとめちゃくちゃ面白いのは分かる
けど見るもの多すぎて画面がごちゃつくし脳死で出来ないから難しいゲームだとは思うわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:17:12.43ID:FQdujxp80
対人ゲーがこういうので流行るのないやろ
好きな奴は最初からアンテナ張ってやってるやろうしライトユーザーはやらんと思うわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:17:16.91ID:l+PHjvdO0
久しぶりにやったらマナー最悪の障害者しか残ってなくてすぐ辞めたわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:17:17.12ID:eXppILFsd
>>146
面白いかどうかが大事であってバランスなんかクソどうでもええんだわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:17:42.42ID:N3b0Xtjud
steamの売れ筋にFF10上がってきて笑うわ
ホンマに宣伝になってるんやな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:17:59.27ID:BR+GtTKwa
ゼノスとかいう変質者出すの我慢してエメトセルク出しとけば3ヶ月は寿命伸びたやろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:18:14.03ID:DZaTD+9S0
>>145
名前どころかライトニングとスノウとガキと槍持った女しか思い出せん
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:18:17.85ID:1MeRjqUM0
>>156
闇なんかどこにあるんだか
水属性だろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:18:21.80ID:lytLZAszd
ティナのコンボなら救われていたんやろな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:18:22.47ID:T+iFdZWa0
>>131
そういうやつはおそらくマリオのチンポじゃねえからおもしろくね~とかおもってそうや
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:18:22.59ID:7ai89EnEa
>>146
バランス悪いのなんてみんな認めてるやんけ
対人なんてオマケでガチ対戦ゲームなんて誰も思ってねえよ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:18:45.80ID:7zXiwJfpd
ワッカは別にええねんけど素敵だねの歌手に迷惑かけてるのは受け付けないわ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:18:50.07ID:Wa1sav2/a
>>146
クソバランスっつっても対人やらんならそこまで気にならんのやないの
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:18:51.81ID:rD8MdzJoa
ネタ枠すら奪われたキマリとかいうクッソ哀れなロンゾ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:18:56.53ID:4P62BipG0
わりとNTの話になってて草
中身が語られないあたりマジで人口少ないんやな🤔
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:19:04.83ID:eXppILFsd
>>157
言うて元々FF10ってランキングの上の方に長いこと居座っとらんかったか
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:19:22.87ID:HDgytYMed
>>138
ガチホモは流石にネタにならん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:19:28.68ID:BOjvFzBrp
スコールはやっぱチンポこするのか!
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:19:38.37ID:CIR3fLQE0
スクエニ製のアケ対人ゲーは客層がまじでやばい
lovもディシディアも暴言が酷すぎた印象
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:20:07.54ID:7zXiwJfpd
>>171
ランキングで前からよく見るよな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:20:14.12ID:pf4I2N/Na
>>165
ff10のボイス収録って全員が現場に集まって収録するスタイルで時間かけて録ったから演者同士の絆ずっと固いらしいな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:20:22.62ID:eXppILFsd
>>168
たぶん1番わり食ってるよなキマリ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:20:25.80ID:oQARsaUP0
2.5も読んでクレメンス
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:20:26.89ID:KpXRwGwD0
>>159
槍はファングでその相方的な姉ちゃんがヴァニラだな
ガキと黒人アフロは名前出てこんな…
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:20:29.01ID:7ai89EnEa
>>166
まどマギにも迷惑かけてるぞ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:21:33.43ID:9BoCxGIpM
>>141,147,155
HP攻撃の後隙をアシストで狩るんじゃなくて味方がカバーする、って要素が出来たことで味方や敵の距離に応じて戦法が変わっていくし近接コンボを途中で止めて遠距離キャラにHP攻撃で拾ってもらったり遠距離キャラの魔法を近接キャラの強判定で突破して分断する、とか戦略性もめちゃくちゃあっておもろいんや
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:22:01.72ID:pnujq5+Fd
ちょっと前までFF10のネタキャラ枠はキマリのものだったのにな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:22:02.54ID:BR+GtTKwa
>>178
なんでこういう絵って絵柄だけでホモってわかるんやろな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:22:36.95ID:HDgytYMed
>>183
生きるの辛そう
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:22:44.79ID:hscjKj4/0
>>182
メスイキ気持ち良すぎだろ!
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:23:24.74ID:tYEdZJ+yr
合作MADがバズったのはわかるけど
合作って流行ってるジャンルのなかで集まってやるもんだろ?

ってことはその前からワッカを弄くりまわすそれなりの勢力がいたわけ?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:23:32.35ID:NJPb19sN0
>>178
なんで割と乗り気なんだよ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:23:43.25ID:XMwtHMpM0
>>122
逆に既に家庭版で出てるタイトルで釣っておいて内容アレで流行ると思ったんか?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:23:46.90ID:eXppILFsd
>>176
今や有名なリュック役もちょくちょくメンバーに触れるしユウナ役なんか芸能界とっくに引退しとるのにユウナ役だけちゃんとやり続けてるからな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:23:55.85ID:NJPb19sN0
>>189
老師のお陰です
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:23:56.17ID:9BoCxGIpM
ラグナ出る前にサ終したのほんま納得行ってないわ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:24:19.97ID:3OMC0GnN0
えっノクト使えんの!?(声優問題解決したんかな?)
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:24:24.06ID:O/RFO3Jg0
昨日仕事中に思わずティーダのちんぽ口ずさんでまったわ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:24:37.58ID:7PR8o5gpa
53位 ユウナのガード ワッカ
     🟥
    🟥
   🟥🟥
   🟥🟥
  🟥🟥🟥
 🟥🟥🟥🟥
🟥🟥🟥🟥🟥
🟦🟦🟦🟦🟦
🟦🟦🟦🟦🟦
🟨👁🟨👁🟨
🟨🟨🟨🟨🟨
🟨🟨👄🟨🟨
  🟨🟨🟨
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:24:37.87ID:7ai89EnEa
>>183
初代にアシストねえよエアプが
デュオデシムもバランスは良くなってるし面白いけど初代ほどの面白さではない
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:24:38.16ID:SNxSD0kX0
ケフカのチンポ、グネグネ曲がりすぎ!?だけは絶対流行らせろ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:24:38.59ID:5wBu0yK20
>>189
ふたば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況