X



数学科「実験ありません、卒論ないとこ多いです、比較的女子多いです」←こいつが不人気な理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:00:07.48ID:OmwINgbJp
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:00:37.66ID:FmhvwP1Op
就職
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:00:54.21ID:e+oKG3vha
変人しかいない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:01:12.68ID:FmhvwP1Op
就職酷いから以外ないやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:01:23.63ID:3j66H4O8a
やりたい数学はできない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:01:53.70ID:FmhvwP1Op
就職酷いの理由で医学部に奪われまくってるし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:02:20.75ID:hElYWVb/0
将来は数学教師になるしかないクッソつまんなそうなイメージ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:02:31.13ID:OAsmE/mOM
世間での扱いが奴隷レベル
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:02:34.70ID:qoKBN2kld
就職無理学部
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:02:42.12ID:FmhvwP1Op
数オリで成果出してるやつが医学部行く時点でお察しやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:03:21.92ID:+hOmw+zDM
滋賀医科大学あたり再受験したらどうや?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:03:24.29ID:FmhvwP1Op
大体の大学の就職実績やとその他の数も割合も1番多いやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:03:24.87ID:f+X/Z5VF0
文理選択の時点で理系を選べるだけで半数以上が消えるのに
そこからさらに一部のエリート中のエリートしかついていけん大学数学なんか
人気でるわけない
人気というか「なんで軍隊を全員特殊部隊と同じ練度にしないのか」と聞いてるようなもん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:03:44.79ID:qoKBN2kld
>>7
金融の特定職とかデータサイエンティストやIT行くやつ多いな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:04:07.78ID:HH6cqbaP0
比較的ってどこと比較してだよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:04:08.12ID:1kCYy728a
一般人には役に立たない知識
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:04:27.00ID:FmhvwP1Op
数学科出身を敬遠するIT企業とかもあるし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:04:31.73ID:sPHu8PdH0
就職酷いとか言うけど他理系とそんな差あんの?
むしろITとか金融とかコンサルとか行きやすそうなんやが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:05:46.13ID:emFfD78v0
学生時代くらい理学部で数学漬けになってみたかった
今思えば学部の知識くらいで就職先に差がつくわけないわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:06:02.65ID:6BF5XpDmM
>>18
そんな三角関数が馬鹿にされるような業界に数学科から行く意味あるか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:06:35.81ID:69t6ttOcd
>>19
総合職とか学部学科不問がおおいしな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:06:37.68ID:f+X/Z5VF0
>>18
下手すりゃ就職活動すらナシで大手に就職決まる事すらある工学部というか
理系実学系とはそりゃ隔絶とした差があるやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:07:20.49ID:FmhvwP1Op
>>18
結構差あるよ
学科別で就職実績出してるところ見れば歴然かと
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:07:41.13ID:qoKBN2kld
>>20
金融工学も数学の分野やん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:08:27.40ID:FmhvwP1Op
理学部数学科出身やとあっ…ってなるよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:09:45.63ID:efZgNoV00
>>16
大学で一般人が役に立つ知識学ぶほうが知れてるわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:09:50.48ID:qoKBN2kld
>>23
推薦の差もでかいな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:10:00.94ID:FmhvwP1Op
>>18
情報学科とか金融工学科とかみたいな数学科の完全上位互換あるからわざわざ数学科から取る必要ないんよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:10:36.94ID:xmnhaVJf0
大学の数学って選ばれし者しか理解出来んやろ
高校で数学得意でしたって奴でも殆どついていけんわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:10:46.29ID:f+X/Z5VF0
>>26
でも機械科より楽しい学問とか無いと思ってるで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:10:54.39ID:FmhvwP1Op
>>27
多分やが学科毎に就職実績出さん大学は数学科のことを考慮してる可能性すらあるからな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:11:02.83ID:3KOUP3o70
数学科に実験はないと言うが理系の教養はあるし、それで物理と化学の実験やったよ
卒論はもちろんあったし
女子はまあ1/10くらいの割合かな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:11:27.64ID:2IhK2j1Pd
数学科行ったワイの先輩もちょっと変わった人やったわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:11:52.18ID:09W2ohUd0
女多い理由なんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:12:15.60ID:F/6GcbNq0
難しすぎる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:13:20.94ID:6Se2kGH70
数学科はイメージ悪すぎる
サジェスト汚染されまくってるし数学者の逸話とか見るとキチガイばっかやん
どっかの発達障害支援サイトやと数学専攻の人が1番多いかもとか言われてるし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:13:55.69ID:qoKBN2kld
>>35
生物化学の次に多いイメージ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:14:35.36ID:aFVj27Em0
文系なら学部で就職差なんてないのにな
専攻を活かした仕事なんてないから
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:15:10.30ID:FmhvwP1Op
IT業界からは数学科歓迎されるみたいな風潮あるけどそうでもないやろ
寧ろ文系より冷遇するみたいな書き込みもある始末やし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:16:17.02ID:6Se2kGH70
>>35
教員になりたいとかやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:16:42.63ID:F/6GcbNq0
もともと変人が多い理系分野の中でもかなりおかしなやつ教授多そうなイメージだよな
まともな人間はいかんだろ・・・
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:18:40.89ID:FmhvwP1Op
>>42
先入観だけで判断したくないけどここまで酷かったら話変わるよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:19:36.47ID:3KOUP3o70
就職のイメージが悪いのは想像通り変人が多くて、夏くらいから就活始めるやつとか平気でおるからや
学科云々というより学科にいる学生の性格が変わっとる
それに世の中に数学科卒が少ないのも立場上良くない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:19:36.91ID:FmhvwP1Op
>>43
こういうスレとかみてて思うが攻撃的な人も多そうよな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:20:51.15ID:F/6GcbNq0
>>30
大好きなレベルじゃないとかなりきつそうだよな
大多数の人間は無理あとキモイ奴多かったイメージチー牛率高いし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:20:54.99ID:FmhvwP1Op
>>45
仮にまともな人間入ってもそいつらのせいで孤立しそうやし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:21:36.42ID:kjH0EOXAd
理系で一番女多い学部で男女比率どんなもんなんや?
農学部の比率も気になる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:22:12.93ID:HAlRbbo0a
実質教師なるための学部やろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:22:31.55ID:3KOUP3o70
女子は多くないぞ
だいたい数学科にいる学生の性格を散々揶揄するんだったら数学科の女子と仲良くなりたくないやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:22:47.84ID:HAlRbbo0a
>>49
薬学は年次第では2:8とかやで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:22:48.76ID:FmhvwP1Op
数学科には教職取ること義務付けた方が良さそう
ただ数学科出身には先生になってほしくない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:23:16.12ID:kjH0EOXAd
>>52
確かに薬は多いか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:23:54.02ID:BXx5PliE0
卒業後の進路が自殺しかないから
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:24:12.21ID:F/6GcbNq0
生物学よりキモイの多いしイメージ最悪で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況