X



【画像】沖縄県民「沖縄の脅威は中国ではなく“日本”。そもそも中国は一度も沖縄を侵略したことない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:46:48.15ID:5qMaAW1F0?2BP(1000)
https://i.imgur.com/PztHSSK.jpg
https://i.imgur.com/bSDEcp9.jpg
https://i.imgur.com/V6Wz8ye.jpg
https://i.imgur.com/EffIlpT.jpg
https://i.imgur.com/VJGcpKR.jpg

https://twitter.com/yuzo_takayama/status/1522852033887232000


動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1522851957123149824/pu/vid/720x1280/84x80XsJvkYKvcrX.mp4


〈関連記事〉
米軍基地の縮小を求める沖縄県民は61% 全国は「今のままでよい」が41% 本土との差が浮き彫りに【復帰50年・県民意識調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a1a6a57ccfd82a3eee5253bebae46bf700b4cac
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:46:59.86ID:5qMaAW1F0
反論できる?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:47:18.89ID:5qMaAW1F0
内地の人間って沖縄軽視しすぎじゃないか?
もう独立したほうがいいだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:47:19.66ID:JblcUW460
なんかよくわかんないけどパイナップル食べたいな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:47:35.93ID:MFp+bndR0
そんなこと言ってる沖縄県民見たことない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:47:48.64ID:Aquf54t30
琉球王は源氏
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:48:06.27ID:XL0dtSPt0
中国人韓国人は滅んだ方がええなって昨日結論でたやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:48:10.11ID:WuOQ1Utu0
てかこいつ等なんで日本になったんだっけ

島津辺りにイキり散らかしてカウンターでシバき廻されたんやなかった?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:48:10.41ID:5qMaAW1F0
>>4
内地が沖縄県に基地押し付けするせいで独立されて、食えなくなるで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:48:13.16ID:C+m5QMf20
まあ確かに言ってることだけ見れば事実ではある
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:48:28.59ID:5qMaAW1F0
>>8
適当言ってんじゃねえぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:48:44.08ID:5qMaAW1F0
>>11
ネトウヨきしょい
発狂すんな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:48:55.31ID:WuOQ1Utu0
奄美人をゴチゴチに差別してた連中がシレっと被害者ムーヴしてるのほんま草も生えへんわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:49:05.37ID:ArjN1mbta
シナチョンは日本から出ていけや
臭いんじゃボケ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:49:26.44ID:5qMaAW1F0
沖縄は日本軍の盾にされて人口ピラミッド崩れるくらい甚大な被害受けて壊滅したのに、それでも島ぐるみで日本復帰目指してアメリカ相手に独立運動したわけ
それに対して内地は基地残置で応え続けてきた
で東京政府は沖縄を尖兵にして焦土にするつもりだよ

もう独立目指さなきゃあかんよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:49:57.13ID:5qMaAW1F0
>>14
沖縄を差別してるクズが何言っても響かなんな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:50:25.46ID:7sAcQg1S0
まあ事実よな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:50:27.66ID:JhnQSmnr0
ほんとこれ
沖縄ヘイトやめて
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:51:22.08ID:zjVLqZxq0
ネトウヨだんまりで草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:51:42.48ID:WhWRmCGFa
でも事実やんこれ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:51:45.20ID:WuOQ1Utu0
>>19
なんか動物みたいやし君らの事を文明人として同格に見るのってぶっちゃけ難しいよ

これが日本人の偽らざる総意やと思うなあ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:51:48.91ID:XL0dtSPt0
>>17
人のせいにしないと今の自分を肯定することも出来ないゴミやん
はよ日本から出ていけや
どうせお前は何があっても文句言うんやから大好きな中国韓国に住んどけゴミ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:51:55.85ID:s5YxHekja
>>9
ワイの住んでるところは米軍基地あるけど出ていってほしいなんか思わんぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:52:03.72ID:HaulhrPn0
米軍基地なんて沖縄意外にもあるやん
なんでこいつらだけ大騒ぎすんねん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:52:13.32ID:OeTRCLXP0
やたら独立だの叫ばれてるけど、日本の年収最下位・学力最下位・運動能力最下位の県が独立したらどうなるか興味あるから是非やってほしい

繁殖能力だけはあるようだから多分アフリカの恵まれない国みたいになると思うけど
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:52:18.94ID:GjQpU7po0
ぐうの音でないわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:52:36.54ID:9PRhRhzD0
BEログインしてる政治豚はニュー速帰れよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:53:10.93ID:GIw+0EV9d
実際オワコンの日本と実質世界一の中国なら中国になった方がよくね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:53:39.31ID:Az5y3BSud
先ずは補助金止めるところからはじめようかw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:53:46.08ID:S838GXsmp
県外の奴「俺沖縄県民だけど~」

まんさんの俺男だけどと全く同じやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:53:55.63ID:ri5TYXG40
沖縄は人口減らしとかやってたよな
崖から妊婦を突き落とすんだとよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:54:11.70ID:St+GX92Ja
>>28
こういうクズに考え改めさせるためにいっぺん中国に併合されて日本より繁栄させてほしいわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:54:31.08ID:RsDhBmLZa
>>17
先に本土復帰した奄美民を迫害した上での本土復帰運動やけどな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:54:46.02ID:Oq2ZEMOX0
自称アイヌ「アイヌニダ」

自称沖縄県民「沖縄県民ニダ」
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:54:52.39ID:Y0+kKc1F0
>>24
なにを勘違いしてるのかわからんけど
ワイは東京人やで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:55:14.16ID:GSxd1GiW0
きめぇな
日本語しゃべるなよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:55:32.88ID:MCB+Z/iPM
琉球右翼やん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:55:35.23ID:5qMaAW1F0
>>24
すまんID間違えた
ワイは東京人や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:55:49.44ID:6JgdnAYv0
関係ないけどこの前の返還の時のニュースで
島唄うたってるのは沖縄出身ではなく山梨県民って初めて知ったわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:56:07.71ID:Gte76Lnpa
答えろやまとぅ~
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:56:23.86ID:5qMaAW1F0
>>39
琉球方言弾圧したくせによくそんな事言えるな
新疆ではウイグル語普通に話されてるのに沖縄は中国未満の統治によってエスニッククレンジングされたからな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:56:41.40ID:bgGQQoqj0
日本人は沖縄の負の歴史から目を背けているから知らない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:56:59.35ID:thKGVOvFa
沖縄の米軍基地岩国に呉や
補助金とセットでな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:57:27.90ID:ri5TYXG40
植民地支配って言うけどいい生活してるやんこいつら
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:57:34.43ID:5qMaAW1F0
>>32
振興金は3000億で納税額は3950億なんですが?
つまり国に払ってる額の方が多いのが沖縄だよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:57:35.16ID:o/hAuq8W0
今年、知事選あるからオール沖縄がそりゃ必死よ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:57:49.26ID:D4n3FbPYM
沖縄そば食べたい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:57:52.80ID:pRnSQigBd
米軍基地のそばに勝手に住んどいて邪魔とか図々しすぎん?
米軍から稼いだ金全部返せよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:58:03.43ID:5qMaAW1F0
>>47
してない定期
日本が基地押し付けて経済成長の足引っ張ってるぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:58:16.71ID:gUGMMyfxd
まぁ沖縄はナチュラルに見殺しにされる前提やからな

https://i.imgur.com/eCGB7Tv.png
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:58:39.55ID:5qMaAW1F0
>>51
内地が海兵隊反対運動起こして沖縄に押し付けたのしらんのか?
図々しいのはワイら内地の人間だよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:58:49.36ID:0YFKw5L80
>>41
IDって言うほど間違えるか……?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:58:51.66ID:P7aj08S70
5年くらい前に自称琉球人のコテハンおったよな
死んだんか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:58:57.68ID:VbYne4J10
>>24
白人もこれが本音なんやろうな
見た目がイエローモンキーやもん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:59:04.62ID:5qMaAW1F0
>>53
これ恐ろしいよな
日本人は未だに沖縄を盾にしようとしてる
頭おかしい
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:59:30.78ID:o/hAuq8W0
県民の大半はさすがに沖縄戦の話は飽きた
オール沖縄メチャメチャ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:59:52.56ID:1auWbtyt0
沖縄原人は働かなくてもジャングルに入ればタロイモ食べ放題だし
米軍基地に集れば金も貰えるし
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:59:57.88ID:TQCGW1wH0
中国ってホンマにネット工作ばっかしとんな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:00:02.76ID:M2RaTLSkd
目が怖いw
じゃあ日本語話すのやめよう!
こういうのが好きにできるんだから、この手の人たちは日本人であることを喜ぶべき
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:00:18.99ID:ri5TYXG40
>>52
補助金もらってるからいいやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:00:22.16ID:5qMaAW1F0
沖縄が中城湾大規模開発した上で米軍基地飛ばした所に中華リゾート施設誘致しまくったら極東アジアのシンガポールになれるからな
琉球の繁栄再びよ

日本が足引っ張りすぎ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:00:24.69ID:jF1+eFq0d
>>52
基地あったら発展しないってなんでや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:00:25.18ID:WhWRmCGFa
実際日本もアメリカも沖縄を盾にする前提
こいつらから沖縄を守りたいなら独立しかない
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:00:42.92ID:HaulhrPn0
>>48
納税額4000億も無いところに3000億も払ってるんか?
めっちゃええやん
嫌なんか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:00:44.86ID:R5tBh1tS0
や、やまとぅ~www
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:00:48.34ID:ljUrGxF+a
>>58
いたなあ
確かヤギ汁なんとかだったかな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:00:52.93ID:5qMaAW1F0
出生率1.86
高齢化率国内最低21%
未来ある沖縄が日本に搾取されてます
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:00:58.82ID:GIw+0EV9d
このまま日本と一緒に沈むより
中国の一部になった方が沖縄人も幸せやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:01:37.33ID:5qMaAW1F0
>>69
へー、じゃあオーストリアみたいに永世中立国になればええやん
論破
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:01:48.57ID:+ml4fuuS0
>>35
チベットやウイグルのように繁栄するやろうな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:01:51.56ID:jF1+eFq0d
中国は侵略しないなら戦場になる事ないからええやん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:01:52.91ID:P7aj08S70
>>72
そいつや!
サンガツ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:01:57.55ID:5qMaAW1F0
>>74
中国の一部になるんじゃなくて琉球新政府やけど?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:02:02.28ID:H/TXN4/2p
沖縄の新聞はまじで日本からの独立煽る記事流しまくってるし普通に危ないんよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:02:53.28ID:qNgFcPIo0
日本から独立するところまではギリ可能なんちゃうか?
そのままアメリカ領に横滑りするだけやろけど
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:02:59.72ID:5qMaAW1F0
>>76
チベットでは漢民族もチベット語勉強するってんだから凄いよな
少数民族には受験でアファーマティブアクションもあるし
日本がそんなこと沖縄に対してやってくれた事あるか?ないよな
むしろ文化迫害したクズや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:03:02.35ID:pRnSQigBd
今更工作しても遅いやろ
尖閣のせいで中国ってヤベー国なんじゃって沖縄人にもバレ始めてるぞ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:03:13.19ID:R5tBh1tS0
沖縄の女はすげー軽くてすぐやらせてくれるから好き独立しないで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:03:23.83ID:H/TXN4/2p
>>28
名前忘れたが地元の大学が世界に認められてる!とか
観光資源が豊富で本土いらない!みたいな経済学術面で十分単独の国としてやってけるって報道を
琉球新報や沖縄タイムスは繰り返しやってるよ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:03:28.03ID:GIw+0EV9d
>>79
一瞬で中国に支配されて終わりやろ
まぁ日本よりはマシな未来が待ってるで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:03:35.73ID:9vVZ/HoOa
>>72
奴は「答えろヤマトゥー!」だけの一発屋
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:03:54.29ID:qO6ua6iKM
アメリカが返還しなければよかったんだよな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:03:58.74ID:IKH37TPm0
>>16
おっぱいさわった~!
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:04:01.00ID:0+1oVwfua
沖縄の人も活動家入ってきて大変そうやな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:04:09.65ID:sZA42dx40
琉球自治共和国くるか?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:04:11.74ID:541F9x1ma
実際沖縄の何話してるかわからん人らは中国領になっても普通に暮らせそうやな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:04:15.98ID:Hp/YwwZk0
中国の犬やん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:04:28.47ID:VXjtqyUrp
わかりました
じゃあ今後二度と日本語を使用しないでくださいね
使った場合女だろうが子供だろうが殺しますので
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:04:29.72ID:WhWRmCGFa
この先日本とアメリカが中国に戦争を起こせば沖縄は日本として戦火に巻き込まれる
独立し中国と同盟を結ぶ事こそが沖縄を守る唯一の手段
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:04:37.27ID:o/hAuq8W0
>>81
独立する気はないからパヨクの息抜きよ
若いやつはパヨクについてきてないしISSAもカモンベイビーアメリカ♪言ってるし
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:04:44.14ID:h0kOUzjMd
独立したいはまだしも中国が侵略しないは何を根拠に言ってるんや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:05:08.37ID:U8BcdvCRd
ロシア見てりゃわかるけど、侵略者が「今から侵略しまーす」なんて言わないんだよな
「今思えば元からワイらの領土だった気がするわ!ほな取り返しに行くでー」が侵略者の基本スタンス
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:05:10.81ID:5qMaAW1F0
>>80
歴史上沖縄侵略したことがあるのは日本とアメリカだけ定期
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:05:15.89ID:vuypymKHa
NHKドキュメント72時間
県民「基地があるのも複雑なんです。基地があるから昔のまま残ってたりする。解放されたら本当にすぐ開発され破壊される。」
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:05:26.01ID:GIw+0EV9d
>>97
ほんこれ
日本からしたら沖縄なんて盾以外の価値ないからな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:05:33.92ID:M2RaTLSkd
仲間くんは今やヤマトンチューにケツマンコ侵略されてるしなぁ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:05:35.01ID:yHXs41fza
イッチがアホすぎておもんないなこのスレ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:05:38.63ID:qvPhV23Dd
最近ようこんなスレ立つけど工作員?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:06:00.95ID:h0kOUzjMd
>>101
過去に起きた事しかこの先起きないの?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:06:09.89ID:+kIPdZ65a
あいつらのオナニーのために沖縄県民ダシに使われてるのかわいそうな気はするな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:06:13.38ID:o/hAuq8W0
>>87
そのくせ何かあったらデニーが秒で上京してあれこれ政府に頼りまくるから
もうオール沖縄はマジで信じられん
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:06:32.61ID:TQCGW1wH0
工作やろ
最近なりふり構わなくなってきてるしな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:06:34.71ID:h0kOUzjMd
>>97
陣営が違うだけで巻き込まれてるやんけ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:06:40.42ID:GIw+0EV9d
逆に沖縄が独立しても日本はなにも困らないやん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:07:03.75ID:qO6ua6iKM
沖縄は少なくとも日本にはひどいことされたことあるけど中国にはまだひどいことされたことないからな
日本人が何言っても説得力ないわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:07:13.06ID:5qMaAW1F0
>>88
日本やアメリカが侵略してきそうなら中国と攻守同盟結ぶしかないな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:07:14.78ID:7rRo5yL30
>>101
なんで日本?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:07:21.78ID:h0kOUzjMd
>>113
防衛上困るんやないの
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:07:48.45ID:qNgFcPIo0
日本がへーこらしてケツの穴差し出してるアメリカに
沖縄単独でどこまで我を通せるか見てみたい気もする
世界最強のロシア以上のジャイアン相手するの頑張ってほしい
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:07:53.52ID:ljUrGxF+a
ヤギ汁琉球人 なんJ で検索してみな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:07:55.85ID:8l3pBlrUM
普通の頭してたら昔沖縄は貿易してたんやから周辺国の海賊ともやりあってたとわかるはずなんやけどね
もちろん倭寇ともやりあってるぞ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:08:01.93ID:5qMaAW1F0
>>116
琉球王国知らないんか君
中国に柵封されてた立派な独立国家やぞ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:08:11.15ID:9BU4Ixq+d
>>75
スイス「せやせや!」
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:08:24.51ID:oVdcIoFVp
沖縄はもう何年も前から公安案件の土地だよ
普通にクーデターありうる土地
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:08:25.93ID:5qMaAW1F0
>>105
反論出来てなくて草
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:08:46.06ID:cih43tMGr
たしかに
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:08:57.01ID:GIw+0EV9d
>>115
アホか
同盟(笑)より中国の一部になった方が遙かにマシな未来が待ってるわ
沖縄だけじゃどうにもならんやろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:09:01.86ID:7rRo5yL30
>>122
いや日本の一部やで
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:09:07.41ID:UFG5kKdl0
分裂して人減ったから焦ってるんじゃないかな向こうはアフィ嫌いやし
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:09:09.92ID:8wkFaT83d
>>122
日本のはしっこの田舎侍程度に負けて従属させられた国やんけ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:09:17.03ID:o/hAuq8W0
>>114
琉球王国時代はかなり中国にペコペコして言いなりだったから微妙
豊かな国でもなかったし
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:09:30.87ID:5qMaAW1F0
>>128
>>66
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:09:31.97ID:3vZ02YdTM
>>60
中国と日米の両国から爆撃されるのが良いのか
中国だけに爆撃されるのが良いのかの二択やで
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:09:35.97ID:3F3eEuje0
>>126
これ
琉球独立論とか言ってる奴いるけど支持してる奴周りで全然いないし5パーセントもいねぇのに
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:09:39.83ID:pNheHAwep
沖縄県民としては

①日本国沖縄県民として基地負担を続ける
②中国共産党の管理下に入る
③独立して東アジア最貧困になる

どれが一番幸せなんや
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:10:02.36ID:5qMaAW1F0
>>131
意味わからんのやけど
国の規模で侵略されたか否かが変わるんか?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:10:09.60ID:XbQyq0ZhM
>>100
ロシアのやり口のまんまだよ
騒ぎ立てる人を用意してそれに騒がせて独立したいと言っている人間が
居るを見捨てるわけにはいかないで侵略
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:10:13.70ID:TQCGW1wH0
そもそも日本人が中国に対して危険だって思ってるの9割以上だからな沖縄も変らない
くだらない工作してるわな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:10:57.06ID:CRuY/1wl0
じゃあなんで独立選ばないで日本編入選んだん?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:10:58.26ID:5qMaAW1F0
>>136
独立したらアジア最富裕国になるぞ
通貨安と高齢化でオワコンの日本なんかに足引っ張られずに済むしな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:11:02.81ID:8l3pBlrUM
これが中国のハイブリッド戦争か🤔
気をつけないとな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:11:09.35ID:pRnSQigBd
ガチで独立したいなら核武装しかないけど
色んな国の特殊部隊乗り込んできそう
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:11:35.51ID:GIw+0EV9d
>>133
それこそ中国主導で中国の資本を使って行えば
琉球(笑)より遙かに豪華なもんできるやろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:11:39.70ID:GinJtH70a
ゴリゴリの活動家を無党派層の一般人扱いにするのはやめた方がええわな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:11:41.61ID:o/hAuq8W0
沖縄は有能なリーダーいないから夢語るしかない
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:11:46.49ID:5qMaAW1F0
>>141
それ以前も沖縄人が住んでたぞ
ちな琉球方言と関東標準語の差異はイタリア語フランス語間のそれに匹敵するほど違うからね
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:11:48.79ID:pNheHAwep
>>144
沖縄の通貨が高く評価されるという風潮
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:12:12.28ID:IDLwE+ZV0
こういうやつのせいでなんJでの中国の嫌われ度もえらいことになってるよな
なんというか毎回逆効果にしかなってない
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:12:13.96ID:qNgFcPIo0
なんですんなり独立できる前提になってるのかがわからんわ
あそこの土地を一番確保していたいのは中国でも日本でもなくアメリカで今現在進行形で軍隊駐留してんのに
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:12:14.56ID:YPeQN8bQM
沖縄県民(本土人)
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:12:18.29ID:qvPhV23Dd
>>144
そんな富裕国になるほど産業かる?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:12:23.79ID:Q1+48RTTa
首里城焼失やもんな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:12:30.42ID:5qMaAW1F0
>>147
アホかな
政治的に独立出来ないやんけ
元々の琉球王国の状態に戻るだけや
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:12:30.49ID:GIw+0EV9d
>>134
中国の一部になって日本を攻撃する選択肢もあるで
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:12:38.14ID:pNheHAwep
>>155
パ、パイナップル...
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:12:42.41ID:oVdcIoFVp
>>140
だからこの手の言説巻くやつは文字通り殺さないと危ないんよな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:12:47.79ID:imOssPqXa
でも沖縄は日本だし中国ではないよ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:12:57.51ID:qvPhV23Dd
>>159
ヒェ〜
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:13:18.45ID:GIw+0EV9d
>>136
割とマジで中国の一部になること
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:13:18.90ID:PSupHWtR0
沖縄県民って頭悪いし被害者意識強いしな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:13:24.05ID:5qMaAW1F0
>>151
最初はドルペッグすれば良いじゃん
観光客も来るし港湾整備で東アジアのシンガポールになって外貨殺到するわ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:13:31.08ID:IgTQZ89y0
琉球王国の成り立ちが武力統一なの無視してそう
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:13:46.66ID:GEDmnW05a
独立できるもんならしてみろや😝
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:13:54.29ID:O6oHRrpMa
沖縄の人は沖縄の人で米軍とも商売してきたり家族になったりそれで揉めたりと色々あるのに
そんなのもない本土の活動家が分断煽りしに行っててほんま酷い状況やね
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:14:00.12ID:o/hAuq8W0
独立派は観光地と中国富裕層の別荘とかあんなもんを誘致したいらしい
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:14:05.16ID:3F3eEuje0
>>165
沖縄港湾整備とか何言ってんの?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:14:05.98ID:5qMaAW1F0
>>153
オバマがグアム撤退したがってた時に必死になって止めてたのが日本政府なんやが
アホかね君
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:14:17.30ID:lTN/1xZwM
沖縄は日本語通じる外国みたいな感覚やな
ぶっちゃけ独立しても構わん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:14:17.98ID:imOssPqXa
現在は日本なのでこの先も日本だし中国にはならないよ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:14:21.90ID:aLp1YQZTM
>>38
>>41

キチガイのふりはもうええって
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:14:28.21ID:c47eFsSe0
ど正論やん
ネトウヨのアホ共は中国が沖縄を狙ってることを大前提で会話しとるけど、この前提が被害妄想でしかないからな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:14:29.94ID:Xo/PklTha
こいつ誰?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:14:31.21ID:K6aZ0MV2a
>>163
一国二制度とかガン無視する国やけど平気か?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:14:48.16ID:5qMaAW1F0
>>170
>>66
何回同じ事書かせるんやこの文盲
レス一通り読んでから議論しにこい
出直せ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:14:49.76ID:r3lkqce+a
>>165
観光立国になるならシンガポール目指しちゃいけないだろ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:14:51.15ID:4MAX7aaba
日本が琉球王国を侵略したってマジなのですか?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:14:57.32ID:mi/0Bi+od
日本(侵略者)「ギャーッ!沖縄が中国に侵略されるゥゥゥゥ!!!」

すまん、草生やしていい?w
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:15:10.06ID:pNheHAwep
>>177
元々属国やし、下っ端根性が染み付いて被支配者の方が楽なんでしょ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:15:15.03ID:2aJSa1Qqa
一般人に銃口を向けたのだ!あり得ない!大問題だー!としてたけどポイ捨てやしなにやりたいんや?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:15:30.62ID:b+sLqCtsa
>>181
声はでかいしな…
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:15:32.52ID:imOssPqXa
>>176
中国人のフリして悪ふざけしてレス乞食しとる日本人や
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:15:51.26ID:qvPhV23Dd
>>175
そやな
基地は狙われるけど
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:16:11.27ID:KB/Kc5oHa
独立してアメリカ様からのお汁啜って遊んで生きていかれへんか?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:16:16.62ID:Jswda5Kn0
なんか言ってる事矛盾してないか?
日本が沖縄挟んで戦争する事になるケースって必然的に大陸側の国が侵略する形しか無いやろ
つまり脅威は攻めてくる中国自身以外の何者でもないやん

仮に沖縄が独立しても国土を動かせない時点でどっちにしろやないか
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:16:36.46ID:1auWbtyt0
沖縄原人の給料高すぎ
これだったらグエンを雇った方がまし
https://i.imgur.com/y8TKDOY.jpg
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:16:38.34ID:qO6ua6iKM
>>153
琉米安保条約締結すればOK
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:16:44.10ID:TvFcRWmCa
津田大介
@tsuda
捕まったか。動機が何か明らかになるといいけど。イタズラであるにしては政治的過ぎる。


政治的すぎるんやぞw
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:16:49.68ID:WhWRmCGFa
沖縄を侵略したのは日本とアメリカで中国から侵略されたことは無い←差別用語並べ立てずこれに反論してや
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:17:21.12ID:cfRNuCaw0
ヤギ汁ホモ風俗墜ちしたってマジなん?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:17:22.70ID:APyvmIR60
実際台湾攻められたらどうするんやろ
助けたいけど日本は自分からうごかんやろな
アメリカ様はどうするんかね?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:17:35.88ID:K6aZ0MV2a
>>186
独立だけは絶対に許さない
そんだけや、何があっても絶対
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:17:46.46ID:rQaC7TjX0
>>66
シンガポールってリゾートというよりビジネスの中心地やろ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:18:02.43ID:f46XNlMoa
この前のドキュメント72時間再放送で
沖縄は賃金が安く若者は期間工やるのが普通みたいに話してたな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:18:15.78ID:No7BST5Dr
最近ヤギ汁見ないけど死んだんか?
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:18:22.12ID:GIw+0EV9d
>>199
なんもせーへん
外からぐだぐだ言うだけや
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:18:27.37ID:8l3pBlrUM
>>199
武器供与、燃料補給、AWACS飛ばすぐらいしかせんと思うわ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:18:29.16ID:o/hAuq8W0
>>199
台湾攻められたら与那国とかあのあたりも近すぎてヤバイからなぁ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:18:32.88ID:hpSl1ZQaa
そもそも独立目指してたらかりゆしクラブが支持されてるのよな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:18:37.75ID:UBFUctGD0
マジな話独立したいって思ってる沖縄県民どれぐらいおるんやろ
過半数超えてるなら独立させてあげるのが民主主義国家としてあるべき姿やと思うが
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:18:39.25ID:6Ag7ONMN0
歴史を勉強してたら被害者は何か普通にわかる
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:18:39.55ID:imOssPqXa
こういうスレって一回いくらもらえるんやろね
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:18:55.39ID:5qMaAW1F0
>>192
台湾有事は日本有事とか安倍が言ってるやん
アメリカがベトナム戦争の時のトンキン湾事件みたいに捏造して中台戦争引き起こして、そこに自衛隊が介入すれば沖縄はたちまち焦土や
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:19:14.58ID:XT9chEY0d
嫌儲ロンダ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:19:22.16ID:d3Pcx+B/0
確かに🦀
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:19:45.15ID:6Ag7ONMN0
頭プーチンのネトウヨの妄想に付き合う必要がない
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:19:50.39ID:Zzqhn1aQr
独立云々はあれやけど実際沖縄に基地押し付けすぎなのはひどいと思うわ
山陰とかどうせ土地余ってるんだしその辺に作れよ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:19:59.48ID:vCAg8IsQ0
何も言い返せんかったわ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:20:01.81ID:3vZ02YdTM
>>196
沖縄が侵略したこと無いならまだしも
中国に冊封された琉球が与那国を攻め滅ぼしてるから与那国からしたら中国に侵略されたようなもんやん
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:20:12.43ID:2lRZ9a4M0
シナチョンきっしょ
今はコロナ禍で減ったけど中華の旅行客とか民度ゴミで沖縄で1番嫌われてるわ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:20:59.83ID:8DahUf4tM
>>210
貰えるのは右翼スレ定期
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:21:02.05ID:GPePyfMBa
つまり中国は日本に侵略戦争仕掛けたことないから安全ってこと?
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:21:04.00ID:imOssPqXa
>>220
こいつは中国人のふりした暇人ジャップやで
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:21:10.67ID:K6aZ0MV2a
>>216
日本海は出口狭いのがな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:21:12.92ID:Qg0V0q83a
>>216
橋下が手を上げた時に
沖縄で負担軽減を求めて基地反対運動してた人が橋下批判してたしこの状況の存続狙いなんちゃうかなーとは思う
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:21:35.34ID:d5wHuuvC0
こういう化石みたいな嫌儲から出張して来るチョンモメンてまだいたんか🤔
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:21:52.66ID:+Ah4W8RLp
>>226
そりゃ問題が解決したらそのネタで食えなくなるし
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:21:57.44ID:5qMaAW1F0
>>201
シンガポールも観光や貿易中心地として発展してから、金融ビジネスの中心にもなったんや
一気に逆転じゃなくて少しずつって話やろが
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:21:59.95ID:h0kOUzjMd
>>216
地図を見よう
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:22:08.54ID:gIZhcHECa
嫌儲って元ネトウヨなんやろ
何で拗れたん
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:22:11.64ID:6g+rPGFBa
横田基地の近くに住んでるけどうるさいのは安心感と引き換えで我慢できる
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:22:17.65ID:5qMaAW1F0
>>221
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:22:18.62ID:qvPhV23Dd
>>222
まだ無いアル
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:22:20.59ID:Nnk3EDvS0
これがチムドンドンか?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:22:45.76ID:Y/w5Je3qa
正論定期
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:22:59.59ID:qpT0TeK2a
>>228
問題提起!とかやってる人らが問題解決望まないのってそれよな
マジでゴミやん
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:23:11.01ID:WJLTbfaFd
>>223
証拠ないだろシナチョン
スレ立て履歴見るに典型的な拗らせシナチョンやん
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:23:24.70ID:K6aZ0MV2a
>>222
19世紀までは日本が内戦でもしてへんと不可能やった
21世紀現在では可能で、まだやってない
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:23:33.21ID:5qMaAW1F0
独立して日本と中国からのパスポートなし観光などやれば今より潤うんだよな
さらにタックスヘイブンや免税政策、一帯一路参加などで今より豊かになることは確実
独立したら補助金が貰えないって言うけど
沖縄県が国からもらってる額(国庫支出金+地方交付税交付金)と沖縄県民が国に払ってる税金はほぼ同額で
米軍基地返還で得られる経済波及効果は9000憶との試算が出ている
独立してもやっていけるどころか今より良くなる

https://i.imgur.com/5i0nmk6.png
http://archive.is/d34hd
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:23:48.17ID:7AQNP4940
おれじゃない
薩摩藩がやった
しらない
すんだこと
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:23:50.23ID:p7Emp4cP0
まあ
うん

見下してるし近いハワイみたいなとこあるよね
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:23:53.29ID:GPePyfMBa
>>231
元々はニュー速民のアフィ嫌いのヤツらだったけど
経済的に弱者な住人が集まったのとジャップ連呼してたら染まって言った感じや
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:24:09.61ID:rI++reLEx
ワイ沖縄県民、周りが政治に無関心すぎて一部のヤバい奴が暴走していることに危機感
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:24:18.87ID:OVQ/urR40
anime_marara04エプスタイン法王「NATOがウク侵攻起こした(バイデン破門 (156レス)
上下前次1-新
1: 05/05(木)18:20 ID:I2y8u0Be(1/9) AAS
ローマ法王がNATOがロシアのウクライナ侵攻を引き起こした可能性ATOがロシアのウクライナ侵攻を引き起こした可能性を指摘
フランシスコは、大西洋軍事同盟がロシアの門前で「吠えていた」と述べた。
Pope 8723-木)18:21 ID:I2y8u0Be(3/9) AAS
大量虐殺につながった1990年代のルワンダの内戦と比較した。
省8
2: (ワッチョイW -Upx2) 05/05(木)06:22 ID:jQp9TlQx00505(1/2) AAS
ローマ教皇まで陰謀論者になったらしい
世界はプ〜みんなでキュ〜
33: (コードモW df8c-NgzE) 05/05(木)06:41 ID:uIitrDtW00505(1) AAS
NATOが脅威なんじゃなくて
NATOに入ID:I2y8u0Be(5/9) AAS
カトリック全米司教会議、バイデン大統領を破門 [687522345] (34レス)

 米国はキリスト教プロテスタントの国と思われがちだが、全人口の22%(7041万人)はカトリック教徒が占めている。
その10人に1人は共和党員。キリスト教プロテスタント原理主義者(エバンジェリカルズ)とともに2020年の大統領選挙ではドナルド・トランプ氏を当選させた原動力だった。
のカトリック教団全米司教会議が6月16日、カトリック教徒としては史上2番目のジョー・バイデン大統領に事実上の「破門状」を突き付けた。
カトリック教徒の初代大統領はジョン・F・ケネディ)
省15(木)18:23 ID:I2y8u0Be(6/9) AAS
【悲報】カトリック司祭125人「私たちは!教義を変えろ!」 [966095474] (127レス)f2.gif
ドイツの125人のカトリック教会の司祭(元および現カトリック司祭)および他の面々がカミングアウト
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:24:27.65ID:cih43tMGr
日本は何で侵略と虐殺が好きなんだろう
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:24:29.20ID:h0kOUzjMd
>>211
アメリカが工作してでも戦争起こす気ならなおのこと今のまんまのが賢明やん
そこまでやる国が独立しようとして中国に接近したら何するかわからんやろ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:24:35.98ID:ED/ig/P5a
軍師様ってなんで自分の収入アップ目指さないんやろ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:24:44.19ID:5qMaAW1F0
>>238
一応いっとくがワイの家は明治の時代から東京や、しかも旧東京市15区住みだから似非東京人とは格が違うぞ?
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:24:52.84ID:imOssPqXa
>>238
マジ?必死見てないから知らねえ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:24:56.59ID:/AVgZCVk0
すごいな
過去に起きたことしかこの先起きないのか
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:25:09.07ID:/h81RCms0
こいつヤギ汁くせぇな
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:25:20.02ID:Em73MwRM0
>>231
そういうタイプも多少いるだろうけど今は拗らせ中韓人が多いと思うで
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:25:22.15ID:eq5KsmhVM
>>249
沖縄県民は基地なくなったらどうなるか想像つかんのか?
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:25:44.71ID:K6aZ0MV2a
>>240
状況としては外資頼みで今とそんな変わらんように思える
うまく立ち回れる何らかの保険が必要や
具体的にはアメリカ依存が高まるぞ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:25:46.79ID:Y/w5Je3qa
中国とちょうこう貿易で上手くやってた琉球王国を属国にした日本が悪いやろ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:25:48.86ID:8eytJscNr
>>249
世代が変わったな
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:25:52.51ID:imOssPqXa
スクリプトは規制されちゃったからやり方変えたのか
マジでピエロなのか
どっちなんだい!
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:25:53.76ID:STHjJKxga
>>249
那覇の地価は上がるけど県外の奴らの食い物にされてるだけやったりやしね…
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:26:37.64ID:rDXUPXLg0
答えろヤマトゥーーー!!!
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:26:45.57ID:BpzJ2grTd
あんな田舎の島に若い異国の軍人が入れ代わりで入って暮らしてるんだから軋轢が生まれないほうがおかしいわな
「良き隣人」じゃなかったから沖縄ではこんなに反米感情が高まってる

基地問題を語るときにどうしても安全保障の問題になりがちだけど当事者としてはそうじゃなくてもっと日常生活に関わる問題だってことをもっとアピールしたほうがいいんでないかな
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:26:51.49ID:h0kOUzjMd
>>240
なんで独立したらうまくいくと思ってるんや
最貧県なのは県民性のせいやぞ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:26:53.32ID:Xe4Z3NmW0
>>250
アメリカのFIRE民の理想の1つが日本で生活保護やからあえて働かないでいるのかもしれない
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:26:55.79ID:5qMaAW1F0
沖縄の産業ガーとか言ってるけど
アメリカ統治時代沖縄の産業自立のためにアルミ工場誘致しようとしたのを必死に止めたのが日本政府やからな
どの口で言うんだか
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:27:00.57ID:/+39XG5+a
沖縄に限らずどこの地域も収入アップ出来る状況は欲しいわな
行政だけの力では無理やけどさ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:27:02.24ID:r4wavGk/0
沖縄が近くの島虐殺して薩摩が出てきたんやっけ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:27:10.10ID:K6aZ0MV2a
>>259
その中国がガッタガタやったからね
頼れない状況でうまくやってても利が無い
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:27:35.00ID:eq5KsmhVM
>>267
アルミ工場如きで食ってけるわけないやろ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:27:40.67ID:5qMaAW1F0
>>253
中華人民共和国の領有主張って過去に中国が支配してた地域を超えたことないからな
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:27:46.89ID:imOssPqXa
沖縄が日本じゃなくなることがあるとしたらまあアメリカやろな
まあ日本じゃなくなる事はなかろうが
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:27:52.92ID:qO6ua6iKM
>>226
そういう輩は北方領土の二島返還にも反対するやろな
解決してもらったら困るから話し合いでの四島返還という絶対ムリな案にこだわり続ける
それに気づかないでせや!二島返還派は売国奴!とか言い出すネトウヨが一番アホやけど
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:27:53.20ID:8wkFaT83d
>>259
海外貿易の中継の儲けを薩摩藩の儲けにしたいやろ
土地も手に入って武士も楽しめる一石三鳥や
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:27:58.21ID:5qMaAW1F0
>>271
それすら止めたのが日本政府やで
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:28:09.76ID:xNPr/gzC0
長いこと琉球王国やったしな
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:28:13.06ID:KjsqPFqL0
基地の存在はまだしもガラの悪い米兵が犯罪行為を働くのはなんとかしろ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:28:28.95ID:5qMaAW1F0
>>240
>>257
基地なくなった方が栄えるぞ
雇用者も増えるしな
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:28:37.12ID:Z6qwIJexp
本州からしたら盾だから
沖縄はずっーと使い捨てなんよ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:28:45.80ID:K6aZ0MV2a
>>272
問題は朝貢による冊封の解釈やと思うがどう見る?
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:28:49.61ID:oN5PRl5md
史実だから沖縄は中国に返還してええぞ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:28:49.80ID:qvPhV23Dd
>>267
今の話ししてんねんけど…
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:28:50.44ID:+FpAF+/Ba
>>259
中継貿易してたわけだけど中継なんて必要がないくらい発達した現代で何するんや
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:29:08.71ID:SF8n05UPa
外部の人間が沖縄の顔みたいに喋るのなんなん?
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:29:23.20ID:AO+Jashda
金持ったセミリタイヤ組や沖縄で商売しようとする本州側の奴らがたくさん居て
ほんま大変やろな
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:29:54.46ID:/h81RCms0
>>285
彼は内部の人間なんや
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:30:03.95ID:K6aZ0MV2a
>>284
輸送ハブとしての港湾設備は今でも必要とされてるで
もう今からじゃ遅いけどな
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:30:08.34ID:LTsf1+HCd
勝手に侵略して勝手に戦争始めて勝手に戦場にして勝手に米軍に明け渡す
たまったもんやないやろな
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:30:13.03ID:5qMaAW1F0
>>283
>>240
いまの話は前のレスでしてんのになぁ
どれだけ文盲やねん
日本語解せないんならこのスレ来るなや
日本人に語りかけてるんやからさ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:30:34.93ID:y4np3Lg20
そもそも琉球王朝が他の島を奴隷化しとったんでしょ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:30:38.03ID:r4wavGk/0
>>14
そんなんあったんか よくないな
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:30:38.06ID:SXri/mCGM
確かに日本にとっては沖縄を失うのは大きな痛手やけど沖縄にとっては金回りの悪くなった日本より好景気の中国にくっついたほうが良いような気がするな
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:30:45.68ID:Xe4Z3NmW0
>>264
海兵隊って戦争が起きた時の先兵だから明日戦争が起きてもすぐ戦えるようにやべーシゴキされて最前線「沖縄」に配属されるけど周りが緊張感無さすぎてギャップで精神不調になるやついるってな
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:31:09.66ID:5ZaD3lP3a
>>293
鹿児島県にも琉球王国の史跡はあるな
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:31:17.44ID:5qMaAW1F0
>>291
ほんとこれ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:31:39.43ID:LTsf1+HCd
米軍基地どかしたい←わかる
独立したい←気持ちはわかる
中国領土になりたい←は?
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:31:48.92ID:7vW3gzC+a
沖縄はもうすぐ梅雨かな
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:31:49.39ID:EfGbx/2n0
じゃあ独立して侵略されればええんちゃう
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:32:06.26ID:BpzJ2grTd
>>286
やばいで
リゾート地で飲食店経営してる県外の人が沖縄は独立したほうがいいよとか飲み会で普通に言ってたからな
変なのが全国からよってくんねん
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:32:08.35ID:5qMaAW1F0
>>295
タックスヘイブンにするから日本からも資産家呼び込むで
オワコン本州には何も残らん
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:32:18.17ID:r4wavGk/0
ほんまに沖縄に7割も米軍集中してんの?もう米軍最大の基地別のとこやし海軍は横須賀やろ?
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:32:18.25ID:xsFNGgQv0
イッチみたいな奴ってもう嫌儲以外に居場所ないやろ
ストレスハンパなさそう
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:32:28.05ID:/h81RCms0
こいつなんで今日はコテハンつけてないんや?
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:32:41.75ID:jiQlwMc8a
>>304
佐世保にもでかい補給基地あったりはするな
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:32:43.46ID:fhivtFPM0
ごちゃごちゃ40レスもしとるけど
これ>>41に対しての釈明まだ?
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:32:46.64ID:KjsqPFqL0
沖縄の米軍問題を取り上げたり沖縄の救済を叫ぶ人間が5chで昔から叩かれまくってきたのはまあ公正社会仮説みたいなもんやろな
ねらーは米軍基地で得をしている人もいるとか米軍基地賛成派もいるとかいう話が大好き
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:33:00.06ID:qO6ua6iKM
もう試しに米軍基地の隣に中国軍基地でも作ったれや
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:33:03.22ID:Xe4Z3NmW0
>>295
中国の実情見たらそんなこと言えんよ
田舎は田舎であるために管理されてるから規制ひどいで
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:33:07.94ID:5qMaAW1F0
>>301
独立しなかったら前の大戦みたいに日本軍の盾に焦土にされるから
まあ独立するしかないんだよな
日本やアメリカが侵略してきそうなのが怖いが中国と同盟国になればいいし
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:33:51.59ID:ZZJmFWnta
米兵が家族って県民もあるしなんでもイチゼロは良くないけどそうなりがちやね
この手の煽りは特に
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:33:52.42ID:2hajv7x5M
住民を盾に逃げまくった軍人
最期は集団自決しろとか
狂気な国を美化するネトウヨ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:34:01.76ID:B5U6VCsMa
正論
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:34:02.37ID:/h81RCms0
>>313
おいヤギ汁コテハンどうした?
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:34:03.01ID:LTsf1+HCd
>>303
今以上にリスク高くなるとこになんで金が集まると思ってんねん
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:34:04.69ID:qvPhV23Dd
>>292
へぇ
まぁ読むのめんどいしどうせたいした事書いてないやろうからもーええわ
工作頑張ってね(^^)
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:34:04.89ID:5qMaAW1F0
>>304
諸外国の脅威ガーとかいう癖にロシアに近い北海道には米軍基地ないというねw
流石におかしいやろ
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:34:06.16ID:3UH6uJmpa
>>53
ナゾの上から目線
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:34:34.50ID:H+TQ0Wjya
独立してアメリカ軍追い出したら誰も沖縄守らなくね?
どうすんの?
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:35:05.99ID:5qMaAW1F0
>>320
リスク減るわ
取り敢えず日本の盾にされて焦土化する危険性はなくなる
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:35:08.11ID:BYc88KKb0
まずコイツが本当に沖縄の人なのかから知らんと意味ない話
後、こんな何も知らんガキの話を沖縄の総意だと思ってる○鹿がここに居るw
嫌なら中国行けよww
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:35:14.71ID:BpzJ2grTd
>>296
そうそうほんで犯罪率も海兵隊がトップ

実は沖縄では基地全面排除論は下火なんだよね
主に安全保障の問題から
だけど海兵隊の基地だけは他所へやってくれって主張を沖縄はずっと言ってる、辺野古も海兵隊基地だしな
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:35:21.37ID:Xe4Z3NmW0
>>313
中国とアメリカで戦争起きたらどっちにしろ最前線やんけ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:35:44.70ID:tFq7T6WB0
>>87
でもIR拒否してるじゃん
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:35:48.57ID:xHNqYHOBa
あ~沖縄行きてえな~
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:35:57.11ID:WVGurGBr0
>>193
出所ってなんや?
沖縄県民捕まってたん
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:35:58.44ID:r4wavGk/0
残念ながら日本だろうと中国だろうと戦争なったら台湾沖縄が主戦場なんや 備えるしかないな ウクライナ人見習うべきや
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:36:00.45ID:BYc88KKb0
>>325
いつの時代の話してんだよww
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:36:07.03ID:s0iOpEXQ0
政府抜きに国民だけの話でも
アメリカ人は日本好きがかなり多いけど中国人は反日ばっかやん
そらアメリカの方がええわ
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:36:13.58ID:K6aZ0MV2a
>>322
つまりロシアの脅威はその程度って事や
昔から
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:36:20.81ID:s5OLp2Hu0
日本と中国が戦争になったら沖縄独立してようがしてまいが戦場になるやろ
どっちから見ても相手に取られたら邪魔すぎる
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:36:41.82ID:LTsf1+HCd
>>325
アメリカが中国に戦争しかける前提の話やろ?
今以上にリスク上がるやん
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:36:42.69ID:5qMaAW1F0
>>329
独立国として非武装国宣言するから戦場にならんよ
マニラは実際ならんかったな
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:36:47.17ID:Xe4Z3NmW0
>>327
尖閣諸島まるごと海兵隊基地にすればええのにな
中国との緊張状態とんでもないことになるけど
0342飛行機M
垢版 |
2022/05/19(木) 12:36:55.38ID:wttXseIkM
独立したらまた争奪戦の戦争じゃん
現状維持のままの方が安全やぞ
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:36:56.59ID:rKV+sg19a
>>295
儲けは根こそぎ中国に取られ奴隷化やが?チベットウイグル内モンゴル知らないのか?
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:36:56.76ID:WnRzXyoka
コロナ禍のリモート考えたら沖縄でも働けるって状況になってもいいよな
沖縄に限らずではあるけどさ
竹中平蔵は一極集中まだまだ推進らしいけどさ
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:36:59.23ID:5qMaAW1F0
>>335
今の話やで
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:37:04.87ID:KqyMS1qHM
中国の属国になったらどんな未来が待ち受けているのかはチベットとウイグル見ればわかるんだがな
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:37:37.94ID:gxAxoM6Mp
その中国が過去侵略行為をしなかったからと言って未来永劫侵略しないという保証は?
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:37:40.49ID:t1omzf2Qd
嫌な沖縄から出てけばええやん
沖縄全土をアメリカの基地にしたらええ
どうせ米兵相手に商売して小銭稼いでるから出ていけへんのやろ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:37:41.82ID:K6aZ0MV2a
>>340
太平洋戦争でおもくそなっとったが
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:37:46.66ID:5qMaAW1F0
>>341
アメリカは尖閣諸島の主権の所在明言してないからそんなことしてくれないぞw
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:37:58.68ID:w2EIONhia
なんで米軍基地を東京に作らないんや?東京湾におけよ
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:38:08.45ID:5wHK21ib0
別に沖縄無くなったって何も困らんしええやろ
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:38:17.36ID:q8mvmGGs0
>>351
横田基地がすでにあるやん
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:38:24.10ID:KjsqPFqL0
米軍の中でもエリート教育受けたやつと海兵隊の尖兵みたいな連中だと相当差があってだいたい重大犯罪やらかすのは後者みたいやな
ただまあ後者も前者の手下みたいなもんやから管理責任はある
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:38:26.63ID:BYc88KKb0
>>329
こんな自論を出すヤツって何故か基地が無くなれば攻められないって勘違いするよなw
沖縄って位置は一生変えれんのになw
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:38:28.93ID:anRnQog8a
>>346
チベットの場合は指導者が反旗を翻すと口実を与えるのを知ってて抑えてるから焼身自殺とかになっちゃうところが辛いね
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:38:29.62ID:BpzJ2grTd
イッチお前独立したほうがいいとか本気で言ってんのか?
無理やろ現実的に
アフィの対立煽りちゃうやろな
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:38:41.07ID:r4wavGk/0
>>322
北海道こそ攻められたら守れんからアメリカですら匙投げて東北で防衛戦張るって聞いたな まあそのロシアが大したことなさそうやったから正解やったな
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:38:41.26ID:hxv7itvHd
>>402
核武装の方が良くない?
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:38:42.66ID:H+TQ0Wjya
>>322
日本を守る米軍基地やないんやろ
ロシアなんて北極海挟んだ方が近所やろし、北海道の重要度がアメリカにとって低そうや
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:38:51.61ID:5qMaAW1F0
>>349
あのさ君どれだけ頭悪いんや?
1945年にマニラが戦場になった理由は日本軍が非武装都市宣言却下したからや
1941年の時はアメリカ軍が非武装都市宣言の許可出したから戦場にならなかった
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:38:52.18ID:dBt+oNMIM
>>351
もうあるのに要らんやろ
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:39:05.92ID:WJvE8NNed
>>340
マニラ戦場になったしイタリアの各都市も双方から宣言無視されとるぞ
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:39:13.84ID:r4wavGk/0
>>315
台湾に早く移転できるとええな
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:39:32.98ID:5qMaAW1F0
>>358
主権は明言してないぞ
トーンが弱いいうことや
尖閣諸島問題は明確に日本に落ち度あるからな
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:39:37.96ID:iG/ClXLw0
沖縄はパヨクの声がデカすぎてな
メディアも煽ってるし
実際の沖縄県民全員の調査してみてほしいね
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:39:43.68ID:BYc88KKb0
>>353
沖縄が〜って言ってる沖縄県外人には見えてないんだよw
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:39:43.76ID:e/kC9BwKa
都市部からしたら田舎は田舎のままでおれってノリやしな
先進国が後進国は後進国のままで居てほしいかの様に
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:39:48.61ID:5qMaAW1F0
>>362
>>364
頭悪い
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:40:15.99ID:5qMaAW1F0
42年か
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:40:22.54ID:/07PO3tyM
沖縄ってあまりに求人なくてかつ最賃クッソ安いから
風俗やる女が多いと聞いた
ええとこやん
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:40:22.93ID:rKV+sg19a
>>359
捨て駒で時間稼いで北海道の本部隊で応戦して米軍の到着待つが正解や
東北なんて聞いた事ないわ
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:40:24.71ID:s+0jiv1H0
>>305
嫌儲見たことないけどこのイッチみたいなゴミしかいないんか?
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:40:24.85ID:K6aZ0MV2a
>>362
つまり他人に却下されたら終わりやろ?
それで大丈夫とかお前の頭が大丈夫か?アイスノンいる?
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:40:28.16ID:07+Ru0SB0
>>367
日本になって良かったって調査結果こないだNHKが出してたね
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:40:31.47ID:r4wavGk/0
石垣島とか周りの島はちゃんと住民が意思表示してミサイル配備してたな
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:40:33.33ID:NeJ3oiYM0
沖縄は韓国との距離近いから現地民のヘイト高いよな
りゅうちぇるとかもナチュラルに嫌ってるくらいに
0382飛行機M
垢版 |
2022/05/19(木) 12:40:36.16ID:7/OG8I7/M
>>351
赤坂プレスセンター
騒音うるさいんじゃ
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:40:46.80ID:5qMaAW1F0
>>372
アフィでもないし
工作じゃなくて本心やぞ
人の命を平気で盾にしようとしてるクズが許せんのや
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:40:54.17ID:QvU2Dk3E0
そもそも日本に中国人攻めてきたこと無いやろ
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:41:10.79ID:r4wavGk/0
このスレも五毛のクリミア乗っ取り作戦みたいなもんなんやろな
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:41:13.30ID:iG/ClXLw0
>>378
それが気に入らないからこうやって工作スレ立ててるんだろうね
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:41:28.90ID:5qMaAW1F0
>>377
だから独立国になったら却下しようがないやろが
最高決定権は琉球新政府に属するんやから
どれだけ頭悪いんやこいつ
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:41:29.65ID:s5OLp2Hu0
>>370
独立したら両国から宣言無視されるだけやろ
誰が守んねんそんなもん
0390飛行機M
垢版 |
2022/05/19(木) 12:41:36.82ID:7SGAmlG1M
>>379
琉球時代は石垣や宮古に負担を「押し付け」ていたからなあ
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:41:52.36ID:D9V4WR+b0
ほなそうしろよw
アメリカと中国の代理戦争になるけど頑張れw
バーカ
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:42:03.64ID:r4wavGk/0
というか沖縄県民は空母二週間くらい近くにおったり昨日爆撃機がすぐそば飛んだのどう思ってるんやろ
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:42:06.21ID:LTsf1+HCd
>>383
独立の前にまずそういうところを変えさせるべきだよね
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:42:15.37ID:/07PO3tyM
米軍基地反対ってどこまで本心なんや?
その一方で米軍相手に商売してる奴がほとんどやろ?
撤退したらただでさえ職がない沖縄からさらに失業者が増えることにならん?
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:42:24.52ID:OFYU2Xez0
シナチョンは5ch出禁です🙅‍♀
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:42:25.82ID:10JFZjJVM
米軍基地を追い出したいなら憲法改正と軍備強化、加えて核保有に賛成したらええ
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:42:32.61ID:4UzEuF9Jd
>>388
バリア貼っても相手に破られたら終わりって話しとんのにガイジか?
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:42:34.04ID:5qMaAW1F0
>>389
ナチスですらパリ破壊しなかったのに?
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:42:35.30ID:LUQb6KdPd
>>322
身も蓋もない言い方だけど有事になった際に北海道の完全防衛なんて頭にないだけや
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:42:46.67ID:Xe4Z3NmW0
>>340
マニラは第二次大戦で焦土になってるぞ
市街地戦も行われて市民10万人以上死んでる
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:42:47.36ID:7usHrOEh0
>>346
全員沖縄から中国本土へ移住させてもらえるぞ

だいたいが沖縄を戦場にしない為には敵が沖縄に来る前に叩くのが必須なんだよ
本土に移ったら、敵が攻めてきて即対応しても沖縄が戦場になる
基地があるから?もう地域が問題です
0403飛行機M
垢版 |
2022/05/19(木) 12:42:51.21ID:DAIzCQapM
独立論って沖縄でもガイジ扱いじゃん
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:42:59.25ID:5qMaAW1F0
>>398
独立国が非武装宣言したのに焦土にした事例なんてないぞ
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:43:06.49ID:7Yma7uy3d
>>374
本土から流れてきたキャバ嬢や半グレ飲食店もメチャメチャ多いよ
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:43:08.82ID:D9V4WR+b0
ID:GIw+0EV9d 
今日の五毛
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:43:09.40ID:TmiPXHOEx
あんな台風だらけの土地、観光と基地置くくらいしか使い道ないやんけ
中国についても軍事基地作られるのは変わらんぞ
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:43:24.37ID:r4wavGk/0
台湾に米軍基地半分以上負担してもらえばええやん
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:43:31.86ID:5qMaAW1F0
>>401
>>362
君さぁ
なんかい同じ事言わせるんや
マジで文盲は出ていってくれよ
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:43:38.23ID:/q0kGV0f0
軍事力世界2位の反日国が隣にいるのに何言ってんだこいつ
去年の自衛隊のスクランブル回数1004回で過去2番目に多い数やぞ
その72%が中国なのに頭悪すぎやな
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:43:50.96ID:fsyPhll7M
分断したい層ってのが確実にいる感じやもんな
>>1みたいな奴がやばいんやろね
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:43:53.85ID:/07PO3tyM
北方領土は返してほしいが
沖縄は他国に売り渡してもいいと思う
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:43:56.80ID:K6aZ0MV2a
>>388
その最高決定権が侵略で簡単に奪われるって話しとるのに
フィリピンしかり、ベトナムしかり
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:43:59.83ID:ebo61yTEd
沖縄民やけど独立派なんていないレベルや
騒いでるのは中華系やろね
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:44:17.51ID:7Yma7uy3d
>>393
北海道にないのはロシア刺激しないため
ウクライナが刺激し過ぎてウクライナ侵略やん
0419飛行機M
垢版 |
2022/05/19(木) 12:44:21.18ID:BXBzMoyOM
>>401
そこも何気に死にまくっているのにあまり注目されない悲しさ
土人の土地だからって何してもいいわけではないぞ
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:44:24.20ID:5qMaAW1F0
>>411
そりゃムッソリーニのサロ政権が北部で徹底抗戦してたからやろ
頭悪いなぁ
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:44:51.95ID:K6aZ0MV2a
>>404
ベルギーはどうなってたっけ
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:44:59.31ID:dBt+oNMIM
>>416
知り合いおるけどいなくなったら仕事無くなるって言ってた
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:45:03.94ID:5qMaAW1F0
>>415
今最高決定権が日本に奪われてるから琉球に取り返そうって話だよ
やっと理解できたのかよかったね
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:45:10.97ID:s5OLp2Hu0
>>399
沖縄は場所が悪すぎる
相手に取られたら致命的やのに、非武装宣言した程度で誰が見逃すねん
本気で独立してやっていくんなら非武装じゃなくて核武装するしかないわ
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:45:12.49ID:UBFUctGD0
>>383
こんなことされてアメリカ万歳してるネトウヨほんま見下すわ
あいつら愛国者じゃなくて売国奴だよ
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:45:19.50ID:LUQb6KdPd
>>413
売国成功したら名誉中国人になれると勘違いしとるんやろ
成功した後は協力者から有象無象の人民に変わるだけや
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:45:20.22ID:7Yma7uy3d
沖縄独立させて中国は領海とか沖縄近辺を昔みたいに牛耳りたいんだよ
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:45:23.39ID:8z7a/NPEM
沖縄土人ってなにか自分達が違う特別だと勘違いしてるよね
本土とか内地とか
米軍基地なくなったら自衛隊基地が代わりに入るだけだよ
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:45:24.70ID:WJvE8NNed
>>420
頭悪いなお前
オープンシティ宣言しても無視されるって証拠が受け入れられんのやろうな
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:45:28.26ID:r4wavGk/0
>>390
>>395
その辺全然聞いたことないわ
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:45:35.22ID:BpzJ2grTd
>>394
(海兵隊)基地反対って認識やな
極東最大規模の嘉手納空軍基地の重要性はさすがに把握してるって感じや

一部に全面撤廃派もおるがほんとに一部や
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:45:38.24ID:fsyPhll7M
沖縄県民のためを思って体裁の分断煽りの連中ってマジでカス
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:45:42.55ID:iG/ClXLw0
沖縄のパヨクって何考えてるんだろう
昨日中国の爆撃機が威嚇しにきたそうだけど、日本が無防備になれば仲良くできると思ってるのかな?
ウクライナ見て何も学んでないわ
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:45:48.83ID:/07PO3tyM
>>422
それは反対派も同じことやろ
米軍基地無くなったら反対派の活動がなくなって
やることなくなるやん
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:46:11.64ID:ZfAv4O2UM
米軍基地退けたら代わりに中華軍基地出来るだけやん
地政学的な事情を何も考えへんアホやからこんなこと言えるんかな
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:46:14.35ID:D9V4WR+b0
まー沖縄がどうなろうとワイには対岸の火事でしかない
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:46:19.25ID:Px5QGdNiM
そりゃ沖縄の歴史は悲惨やからな
ゲエジになるのもしゃあないわ
未だに米軍基地あるし
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:46:21.25ID:5qMaAW1F0
>>421
ベルギーは第一次世界大戦でドイツの要求跳ね除けたしな
無抵抗だったら許すってドイツ言ってたし
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:46:22.52ID:/07PO3tyM
>>434
米軍基地があるから攻撃できないんやで
つまり無くなれば?
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:46:22.61ID:r4wavGk/0
>>432
アメリカ様には逆らえんで
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:46:23.30ID:fsyPhll7M
首里城復興ってどうするんやろ
また赤色なんやろか?
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:46:43.27ID:BpzJ2grTd
このスレのイッチは沖縄分断工作しとると思っとるで正直
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:46:45.23ID:vfRER+ogr
>>309
消せ
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:46:46.62ID:iG/ClXLw0
>>436
それな
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:46:50.64ID:K6aZ0MV2a
>>423
取り返してその後どうすんねん
ってのを理解できない君はあれだな
マルクスにすら馬鹿にされた社会主義者というやつだろ
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:46:55.41ID:5qMaAW1F0
>>429
ムッソリーニが北部で抵抗してたこと知らん低知能低学歴が意地張ってて草
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:46:57.57ID:QYrPQhMqa
そんなに他人の家がいいなら他人の家の子になりなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況