X



【悲報】カイドウ、太陽の神にワンパンKOされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:56:33.10ID:cHP0FvFnd
神どから!
0003風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:56:41.56ID:lMg9v/BJr
😁
0004風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:56:53.68ID:CQn7EHoj0
神だから!ドン
0005風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:57:02.44ID:isMaliaW0
ニカお前ばり笑顔消えてるやん😁
0006風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:58:07.59ID:20c7sNKP0
目が飛び出る設定忘れてるやん
0007風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:58:16.17ID:74BK6PTTd
トゥーンやめたん?
0008風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:58:42.50ID:87QEf4Lsd
トゥーン不評だったから止めたんか?
0009風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:58:54.82ID:s9PxAgyNd
ドンチャンって誰?
0010風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:59:04.33ID:DvheVfkKd
モモの助とカイドウややこしいから一緒に描くな
0011風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:59:08.78ID:oMPMtIlL0
ガチ強かったな カイドウ この後の和の国の展開が気になるわ
ハッピーエンドもいいけど黒髭きてほしい
勢いが大切や
0012風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:59:36.98ID:27eRb1CwF
わあああああああ
ドンチャン
ドンチャン
陳腐だよ
0013風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:59:38.82ID:cHP0FvFnd
>>9
ドンチャン♪ドンチャン♪
0014風吹けば名無し2022/05/16(月) 10:59:55.73ID:tlpyA8W10
和の国ってやっぱりベースが日本だからいまいち盛り上がらなかったな
もう終わりだよこの国
0015風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:00:10.58ID:/6sNiuRs0
あれ...おかしいな太陽神
笑顔はどうした
0016風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:00:18.35ID:AzxNOeRip
ニカニカの実の全身ニカ人間だぞ
0017風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:00:34.77ID:2A6QKJCwa
ドンチャン♪
0019風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:01:41.36ID:8spEOXNSd
こういうのじゃないんだよを5年続けた末路
0020風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:02:15.79ID:cYebFrypa
引き伸ばしのせいでドフラとカイドウの耐久力おかしいよ
0021風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:02:17.80ID:X4rPKAI9d
名MC~😭
0022風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:02:19.19ID:ecEyPzNm0
結局でかい手で殴るだけw
0023風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:02:25.63ID:T9eT/g24a
これがオイラのパンチでい!
0024風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:02:26.92ID:ZJPjGeJA0
世界!のとこでカイドウは何を思ったんや
0026風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:02:36.03ID:51PvBrt/p
マジで魚人島から一気につまらんのやがなんでなんやシャボン島最近読み返したがめっちゃオモロイのに
0027風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:03:00.15ID:3y9jCXj/M
何やってるんかわからん
0028風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:03:04.07ID:R7hg/aW60
どんな時でもニカニカ自由なキャラもうやめたん?
0029風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:03:10.51ID:9M6z/Q2Q0
ホゲーはどこいったんや
0030風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:04:08.27ID:cHP0FvFnd
魚人島では諦めなかったけどニカのせいでワンピース冷めたわ
0031風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:04:08.75ID:D/tSfgPQM
うおおおおお
ルフィーつええ!
0032風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:04:08.89ID:+CacmGqFr
>>5
ルフィがニカの力をコントロール出来てるってことやろ
0033風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:04:09.20ID:eZjvBLc0d
ダチが腹一杯飯食える世界を望んでたんやね😭
カイドウもダチには飯食わせてたと思う
0034風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:04:28.39ID:R7hg/aW60
>>25
尾田的には最高傑作なんだからそのくらい長くもなろうよ
爆笑おでんの釜茹で会は泣きながら描いてたらしいし
0035風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:05:04.19ID:Gu62I+IR0
>>25
ワノ国開始が90巻やから2~3年やぞ
0036風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:05:18.94ID:a8XMfgktp
ダチが腹いっぱい飯食える世界にしたいなら海賊王やなくて料理王目指すべきやろ
0037風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:05:25.62ID:3y9jCXj/M
ルフィの戦い方考えるとしゃあないとはいえカイドウがパンチで倒されるとかもうこの漫画終わりやろ
こっからルフィが苦戦する相手出てきたらカイドウの株下がりまくるけどええんか
0038風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:05:34.38ID:eIZ56lDW0
また立ち上がりそう
0039風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:05:45.43ID:4uYC0l/G0
>>34
尾田くん脳味噌to boilしてんな
0040風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:05:49.38ID:1YSeBIcn0
コマ割り酷くね?
担当編集者、仕事してんの?
0041風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:05:55.87ID:gnVDt+QEd
これ結局カイドウが鬼ヶ島落ちないようにしてくれたの?
0042風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:06:04.61ID:iLtIqpHCr
これ半分アベトモだろ
0043風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:06:22.24ID:VH8RFhLM0
ドンチャン♪
0044風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:06:46.60ID:eaLMUeN8d
最後まで笑いながら戦えよ設定ぶれぶれやん
0045風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:06:51.07ID:A/ZIrZAp0
お前じゃ神にはかてねぇ!ドン!
0046風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:06:57.47ID:1F/3DLyt0
なんかもう普通につまんねえ
カイドウ倒してもうおおおってならんレベルにグダッてる
0047風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:07:05.25ID:FoUgeyzZd
この鼻水垂らして驚いてるのってカイドウ?
0048風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:07:10.60ID:fjplw37ta
ヤマトとガキを挟む必要ある?
0050風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:07:17.28ID:48Llo6fo0
すまんがもう何が描かれてるのかわからん
セリフも意味不明
死ね
0051風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:07:20.66ID:oMPMtIlL0
>>44
笑いの神が真剣になるほどの相手や
論破
0052風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:07:27.16ID:iH553uAg0
自分を倒すまでリトライされ続けるカイドウさん可哀想
0053風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:07:36.28ID:VHmm3CJ9d
腹いっぱい飯食べるって初期イーストブルー編サンジでやっただろ
それすら忘れたのか
0054風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:07:51.13ID:QFW4r675M
カイドウ首ちょん切れたのかと思ったら違ったわ
0055風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:08:00.83ID:QBB8UXXbr
ドンだから!
0056風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:08:03.81ID:mi5uZsEd0
安倍晋三定期
0057風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:08:13.02ID:/6QvPljg0
錦えもんは10年同行してるのにビビより仲間感ないな
0058風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:08:35.56ID:cHP0FvFnd
>>57
10年マジ?
0059風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:08:37.11ID:ErG+hvby0
空島で切って正解やったわ
0060風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:08:53.27ID:cHP0FvFnd
>>59
インペルダウンみてないのは無能
0061風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:08:58.09ID:TO+PJfYUa
うおおおお  ぐわあああ

2年ぐらいこれしかやって無くない?
0062風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:08:59.81ID:49dIV9vF0
もうルフィに勝てるやつおらんやん
0063風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:09:07.15ID:eaLMUeN8d
>>51
笑いの神の癖に真剣になったら笑わなくなるんか😰
0064風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:09:16.47ID:NzAF14T7d
マジで漫画描くの下手になってもうたな
0065風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:09:18.59ID:fAqTkMOla
ルフィはあと何回カイドウボコるんや?
0066風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:09:35.06ID:5S7Bzwsy0
もうカイドウより強い敵おらんやろ正直
0067風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:09:35.94ID:QU2HuEqn0
>>57
完全に見た目やろ
0068風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:09:41.21ID:5m6tRSHW0
87 名無しさん (ワッチョイ 1f62-ab43) sage 2022/05/09(月) 20:40:22 ID:fROjkETc00
ワンピが彼岸島パクってきたな
さすが先生ェだわ
https://i.imgur.com/AZM1tvy.jpg
0069風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:09:41.79ID:QBB8UXXbr
1ページ目
何でカイドウ消えたんや?
0070風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:09:41.80ID:D/tSfgPQM
一瞬ゴムゴムの世界って技なのかと思った
0071風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:09:42.29ID:A2eocfbl0
>>53
こんだけ長くやってんだから2回目もオッケーやろ
0072風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:09:44.74ID:DIgpOVrP0
>>49
これ意味わからんかったけど身体の形の穴ができる漫画的ギャグ要素やったんやな
0073風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:09:50.05ID:uJLTLo050
「友達が」ってとこがほんとワンピース
多分ワイは仲間に入れてもらえない
0074風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:09:50.74ID:9ghV8/d50
ドンチャン
0075風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:10:05.88ID:4WijkGQq0
もう編集が悪いと思う
尾田くんに物言える編集おらんやろこれ
0076風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:10:13.81ID:diCQe3N60
カイドウとモモノスケは地上に落ちたの?海に落ちたの?
マジでどうなってるか分からん
0077風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:10:17.45ID:/6QvPljg0
>>58
初登場が66巻
発売日:2012年5月7日
0079風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:10:42.74ID:cHP0FvFnd
>>77
草 たしかに仲間感ないわ
0080風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:10:55.67ID:2QK2lpoJd
編集が仕事しないからこんな読み手の事を全く考えないコマ割りすんねんな
0081風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:11:04.49ID:NDr+KCY4d
つまんな
サシでやるならカイドウが最強なら、もうラスボス倒したみたいなもんやんけ
0082風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:11:17.67ID:km2et3VaM
>>59
よく周りから有能って言われてそう
0083風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:11:22.07ID:tJ/ohwjH0
めちゃくちゃ見づらいんだけど
何起きてるか全然わからん
0084風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:11:35.91ID:6nJxpzeA0
コマ割りクソやし絵もゴチャゴチャで下手やし何がおもろいねんこの漫画
0085風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:11:37.29ID:mvkXoYrI0
ワンピースすごく面白かったです
ワンピースすごく面白かったです
ワンピースすごく面白かったです
ワンピースすごく面白かったです
0086風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:11:44.09ID:9ghV8/d50
漫画として面白くないわ
0087風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:12:22.26ID:cjufd3uwd
>>1
友達だけが腹いっぱいとかこれも「安倍晋三」じゃん
トリクルダウンはどうなったんだよ
0088風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:12:33.94ID:nznzrtps0
>>77
そりゃワイもおっさんなるわ
0089風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:12:34.84ID:9ghV8/d50
ドラゴンボールのすごさを再認識してる
0090風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:13:08.30ID:H6JXu+BH0
ストーリー
引き伸ばし、絵がゴチャゴチャ、キャラが奇形揃い、つまらん

キャラクター
おでん→ただのバカ殿、魅力0
カイドウ→解説員、魅力0
ニカ→ガイジ、魅力0

ワノクニはワンピースの中でもワースト3には入るわ
0092風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:13:28.64ID:TUWkg2gJ0
こいつ仲間仲間言うけど
毎回最後は一人で戦って一人で倒すよな
漫画としてもカイドウの強さ表すために
連携で倒すべきだろ
0093風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:13:29.47ID:Mz5mezQ20
そら神には勝てんやろ
0094風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:13:35.51ID:EnB0zcYz0
わはははは
ドンチャン

↑これほんと要らんわ😭😭😭
0095風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:13:36.12ID:EnB0zcYz0
わはははは
ドンチャン

↑これほんと要らんわ😭😭😭
0096風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:13:36.76ID:QBB8UXXbr
ボルサリーノ
イッショウ
緑牛
とかもう雑魚じゃね
0097風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:13:47.02ID:r2n1c5nA0
最後くらい「べべん!!」使えや
0098風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:13:50.63ID:QksL/9Hj0
麦わら海賊団が仲間を増やしてる一方で尾田くんは独りよがりになっていってる皮肉なんやね
0099風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:13:56.69ID:E38PceB40
>>75
編集がアヒャアヒャ忘れてますよって指摘したら烈火の如く怒り狂いそう
0100風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:14:00.63ID:cHP0FvFnd
>>92
連携はあかざやでやった
0101風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:14:00.85ID:SF/3yIR6a
そりゃ神には勝てんて
0102風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:14:07.77ID:5S7Bzwsy0
そう考えるとモンスターとかでごちゃごちゃするはずの遊戯王があそこまでスッキリ描かれてるの天才すぎるだろ
めちゃくちゃ特徴的なコマ割りするし
0103風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:14:21.84ID:ejqRHOIfa
なんか急にニカって真面目になったけど評判悪かったんか?
0104風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:14:22.43ID:cHP0FvFnd
>>96
黄猿は最強
0105風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:14:29.73ID:22PdvCaP0
宴だ〜!wwwww

おだっちがやりたい事
0106風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:15:05.48ID:2JDOHPhQ0
なんで同じ構図が何回も出てくるの?漫画じゃなくてCG集に名前変えたほうがええやろ
0107風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:15:05.87ID:fGcC3QBv0
もう半分ボケてんだから編集が手綱握ってやれよ
0108風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:15:06.77ID:RtiWwnt8a
これでなんだかんだ300万部売れてるんだからスゲ〜よな
0109風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:15:08.10ID:Mz5mezQ20
>>103
笑いながら戦う設定は黒歴史になったで
0110風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:15:10.19ID:4/bsSVIj0
>>83
それもあるしキャラも増やしすぎて訳分からん
今週の土下座してたシーン誰も分からん
砂漠編くらいの場面分けにしてくれへんか
0111風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:15:16.65ID:Yv6wJA0Sa
ルフィがカイドウ倒すならワの国の人ら要らないじゃん
0112風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:15:23.26ID:PL0sJJ+k0
アンチ乙
再来週からいよいよ50倍おもしろくなるぞ
0113風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:15:31.69ID:/PPITq6a0
>>91
有能MC
0115風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:15:42.11ID:zJcRa7+ud
>>57

まじかよ
0116風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:15:42.88ID:9s2lQYE20
今後は神vs神になるんか?
0117風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:15:54.43ID:mvkXoYrI0
ワンピースすごく面白かったですワンピースすごく面白かったですワンピースすごく面白かったですワンピースすごく面白かったですワンピースすごく面白かったですワンピースすごく面白かったですワンピースすごく面白かったですワンピースすごく面白かったですワンピースすごく面白かったですワンピースすごく面白かったですワンピース昔は
0118風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:16:10.08ID:Rz7CYn100
たまたま凄い血統に生まれた上級国民がたまたま凄い実を食って神様になる

何が面白いねんこれ
0119風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:16:23.91ID:uRS/rR790
昔のルフィが腹一杯飯が食えてって言うんやったらそうよなってなるけど今のルフィがそれ言うてもお前それ本心か?ってなるよな
0120風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:16:30.06ID:2JDOHPhQ0
>>57
えぇ
0121風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:16:30.25ID:EQP7Ry/Y0
カイドウより大将の方がなんか強く見えるんだよなぁ
0122風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:16:35.10ID:gnVDt+QEd
>>112
世界情勢編になったら面白いかもな
0123風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:16:38.67ID:ejqRHOIfa
>>109
早すぎんだろw
0124風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:16:42.09ID:VlPldtymM
>>91
キャラクターが生きてないってこういうことか
0125風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:16:50.18ID:QSAMLZB0a
>>73
安倍晋三「友達が腹一杯食える世界!!」


たしかに一気にやばそうになるな
0126風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:16:53.02ID:D/tSfgPQM
このあといつもよりくどい宴シーン絶対やるやん
0127風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:16:57.17ID:FrtmGPeH0
ギャラリーに顔芸させるのやめーや
0128風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:17:04.25ID:11i7cleGa
ギア5でも結局決め手はギガントピストルかよもうちょい変えろよ
0129風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:17:23.82ID:mvkXoYrI0
>>118
うおおおおおおうおおおおおおうおおおおおおうおおおおおおうおおおおおおうおおおおおおうおおおおおおうおおおおおおうおおおおおおうおおおおおおうおおおおおおうおおおおおお漫画の中も格差拡大中抜きピンハネまつり
0130風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:17:32.84ID:chYEZxsN0
神だから!
0131風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:17:41.66ID:Aotyw/SFa
世界!
0132風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:17:43.27ID:TO+PJfYUa
アーロン編とかウォーターパーク編とかの画像見ると本気で悲しくなるわ
何でこんなクソ漫画になってしまったんだ…
0133風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:17:45.59ID:PpJLIbIAp
>>121
実際カイドウじゃ黄猿に勝てなさそう
0134風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:17:57.11ID:H6JXu+BH0
信者が9割以上いるTikTokのコメント欄ですら文句言われ始めてるし、アンチじゃなくても流石に擁護できなくなってるな
0136風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:18:01.09ID:0T3aq6TY0
親は世界一の革命家(現代でいうナポレオン)
祖父は海軍の英雄
2人の四皇とコネ、七武海全員が味方
世界一の美女といつでもセックス可能
能力は神の実「ニカニカ」
覇王色を纏うことができる
出港から2年で努力で頑張ってきたカイドウ・ビッグマックを殺害
全ての毒物に抗体あり
万物の言葉が聞ける

ここまで盛ってるなろうキャラっている?w
0137風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:18:06.15ID:B3L1CT0/0
今週はまあまあよかった
先週はいらねえ
0138風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:18:17.00ID:E09KfBLF0
「皆が腹いっぱい食える世界を」
やったらまだええんやけどさ
「友達が腹いっぱい食える世界を」
って酷過ぎない
0139風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:18:18.96ID:uRS/rR790
この主人公そこまで考えてないと思うよ
0140風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:18:28.62ID:PL0sJJ+k0
そもそもルフィはおたまとかワノ国の食糧事情とは別で四皇は全員俺がぶっ飛ばすとか言ってたやろ
暴力行為にもっともらしい理由つけて正当化してるだけや
0141風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:18:50.33ID:Ll/K4qnm0
幻獣種 神の何が一番あかんかって作品の根幹である海賊王の価値が薄れたとこやろ
決してガチャ当たりとは言えない不遇のゴム人間が海賊王目指すから面白かったのに
0142風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:18:51.26ID:Aotyw/SFa
>>91
台詞の分け方下手すぎない?
会話できない発達ガイジが漫画描いてるみたいやん
0143風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:18:51.27ID:0YePkDMO0
一時的に航海した期間

ビビ 10巻

きんえもん 37巻 (現在進行形)

いや草
0144風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:18:59.93ID:2Db7EsLNr
>>49
読みづらすぎるやろ
0145風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:19:00.63ID:FswSiWA+0
>>125
0146風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:19:05.94ID:qfd4G19Ma
宴だぁ~からのサボとビビがピンチなの知って最終章突入や
0147風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:19:09.55ID:4NWZz5xO0
アニメ化してくれないと何が起こってるのか分からないよ
0148風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:19:17.75ID:QUfCCZL10
ワンパンじゃなくてラッシュで決着つけたアラバスタとCP9ってやっぱ神だったんだな
0149風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:19:34.19ID:twdyKxcud
漫画ご飯に最新話載ってないけどどこで最新話読んでるの?
0150風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:19:36.92ID:DIgpOVrP0
カイドウって一応今出てきてる中では最強格のはずなんだけど黒ひげとか世界政府とかってもっと強いんか?
0151風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:19:51.37ID:lC3I7LCTa
カイドウって海賊に敗北したの7回くらいあったやろ
それが8回になっただけや
0152風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:19:52.97ID:UBbECRY20
桃の助のぐいーは酷すぎるやろ
0153風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:20:02.29ID:PpJLIbIAp
>>150
赤犬、シャンクス、黒ひげはカイドウより上や
0154風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:20:05.96ID:5S7Bzwsy0
ウルージさんネタの中ではアレはインパクトダイヤルもしくはその上位種こリジェクトダイヤルが悪魔の実を食べた姿って説が1番好きや
0155風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:20:07.33ID:/ovtVkZw0
編集「あの…ニカ笑わなくなってるんですけど大丈夫ですか?」

尾田「黙れドン!」ドンチャン♪ドンチャン♪
0156風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:20:39.41ID:9ghV8/d50
海軍大将よりカイドウのほうが強いはずだよな?
0157風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:20:56.05ID:UzUvZfjW0
尾田さあ
この引き伸ばしってなんの意味あんの?
0158風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:21:18.14ID:LS7REslr0
尾田くん...見直したぞ
0159風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:21:19.04ID:chYEZxsN0
ドンちゃん♪
0160風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:21:20.63ID:zPpr9tvL0
カイドウ何戦しとる思ってんねん
0161風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:21:21.05ID:GgutiBeb0
やっとカイドウ終わったから世界情勢やら回想なしで昔こんなことあったみたいな話に移るやろ ルフィたちの話はつまらんけどその合間の話は割と嫌いやないで 一気に情報開示されるし
0162風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:21:31.16ID:E9u/qBD7d
もうシャンクスより余裕で強いのでは?
0163風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:21:50.72ID:jCHohn1Z0
何書いてるか一切分からない
0164風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:22:03.98ID:nNc8mLFAd
ルフィとかいう神は何回も倒されてんのにカイドウは1回倒されたら終わりなの理不尽じゃね?
0165風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:22:05.32ID:PpJLIbIAp
>>156
赤犬≧カイドウ>大将ぐらいちゃうか
0166風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:22:07.83ID:1uvWEWUbp
カイドウ「実力より覇気の方が大切!!」

能力2個でイキってた黒ひげがバカみたいじゃん
0167風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:22:12.58ID:TLwDuV7Cd
それまでは思慮深い所もある主人公が兄貴が死んで気が狂って力に妄信して溺れていく様と考えればある意味筋は通ってるな
0168風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:22:14.13ID:yc9nIrEH0
SDGs的なやつ?
0169風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:22:14.29ID:4uYC0l/G0
>>159
花火師かな?
0170風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:22:23.44ID:C9Boiqhk0
桃の助「無理でござる~😭😭😭」これを1年間引っ張ったもよう
今週呆気なく雲動かすならはよやらせろや
0171風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:22:30.13ID:uRS/rR790
漫画家って昔から編集のこと嫌いとか普通に言ってるけどこれめっちゃ失礼よな自ら嫌われ役に立っても読者に面白さを提供するエンターテイメントの鑑やん
0172風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:22:30.31ID:Gu62I+IR0
>>141
1話の時点で物理攻撃完全無効のチート能力やぞ
0173風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:22:31.51ID:1F/3DLyt0
で、サボが世界会議でなにやらかしたかわかった?
0174風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:22:33.12ID:P+wMClKP0
>>141
ほんまこれ
ゴムゴムの実の事情を知った上で野放しにしてた五郎星がマヌケジジィにしか見えなくなった
0175風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:22:37.37ID:PL0sJJ+k0
そんな事よりゾウどうにかしたれよ
ワイの事を死んだじいちゃんと間違えてたアルツハイマーのバッバみたいで辛いんじゃ
0176風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:23:01.70ID:F+21mj09a
セリフの不自然さに10年くらい目をつぶって我慢してたけど
ニカニカで完全に萎えたやつ多そう
0177風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:23:06.75ID:11i7cleGa
>>173
サボった
0178風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:23:11.34ID:LfVC4ln70
>>162
まぁ全盛期ならわからんけど今の片腕のシャンクスには負けんだろうな
黒ひげにやられる役だろう
0179風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:23:15.80ID:I0A6LDzed
麦わらがワノ国で遊んでた間に何が起きてたか区切りついたからここで一気に動かすやろな
0180風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:23:16.27ID:5riIO4hNd
カイドウの方が主人公やろこれ
むぎわらぁはこいつ何回やられて何回チート理屈こねてんねん
0181風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:23:17.57ID:4uYC0l/G0
>>173
何も
0182風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:23:25.87ID:0T3aq6TY0
>>156
現状こんな感じだぞ

SS+:ルフィ 
SS:カイドウ ビッグマム
S+:ヤマト ゾロ ロー
S:カタクリ キング キッド
S-:白ひげ 赤犬

A+:ドフラミンゴ テゾーロ サンジ
A :クラッカー マルコ クイーン
A-:ジャック アシュラ ペロスペロー ジョズ

B+:サボ 藤虎 イヌアラシ ネコマムシ ジンベエ
B :ゼファー エース 傳ジロー
B-:ピーカ ヴェルゴ フーズフー
0183風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:23:35.31ID:+nHp9taJ0
>>143
なお人気投票
0184風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:23:36.66ID:DIgpOVrP0
>>173
全裸で会議に乱入
0185風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:23:48.28ID:H6JXu+BH0
ルフィが幼児退行始めた時に編集が止めておけばなぁ…
0186風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:24:04.67ID:KJ8tMg7C0
>>91
最後の最後まで名MCだったな
0187風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:24:09.79ID:PL0sJJ+k0
カイドウさんって悪魔の実覚醒してないんか?
0188風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:24:13.73ID:LS7REslr0
まだナレーションが勝敗言ってないからカイドウ負けてないで
0189風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:24:18.04ID:jCHohn1Z0
尾田くん、何書いてるか分からないぞ
0190風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:24:34.18ID:6IGagPbX0
ルフィ「お前なんで宴なのに喋らないんだ?つまらないやつは友達じゃねぇぞ?」
0191風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:24:34.99ID:esL2z09Td
>>182
きも
0192風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:24:44.02ID:Fhe5tikP0
>>91
カイドウおじさん優しいよな
0193風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:24:49.06ID:OofBoSJqr
もう既存のキャラじゃ敵無しだしどうするんやろな
0194風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:24:52.20ID:I0A6LDzed
>>91
MCおじさんになった元自殺志願者
0195風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:24:56.74ID:4g4HVdtKd
>>150
インフレさせるやろ
0196風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:25:05.80ID:PpJLIbIAp
>>193
まだ黒ひげシャンクス赤犬には勝てんわ
0197風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:25:06.09ID:11i7cleGa
カイドウの目から腕出して鼻を掴んで口から出たのほんま見づらい通り越して怖かったわ
編集が制御しないと訳が分からなくなる
0198風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:25:14.03ID:UzUvZfjW0
不幸にも死にゆくワンピースファンに一言もらいたいね
0199風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:25:21.56ID:D4ABY3KQ0
ニカでワンパンKOと今みたいにニカ後もダラダラ戦ってるのとどっちがいい?
ワイ的にニカで圧倒すんのかと思ったら意外とその後が長くてダレるわ
0201風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:25:54.41ID:Dvs+iX3Y0
このスーパーサイヤ人のパクりのキャラデザがほんまガックシやわ。ワンピでさえもう新しいもん生み出せんくなったんやね
0202風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:26:00.91ID:PQGDO8thM
ニカの実食べてニカが覚醒して倒せるんならルフィである必要がないもんな
ナルトなら九尾の持ち主がナルトじゃなかったら火影になってたか怪しいけど
0203風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:26:03.04ID:DIgpOVrP0
>>187
ゾオンの覚醒ってパワーガイジになることだから切り札でこれから覚醒するかもな
0204風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:26:03.04ID:6IGagPbX0
大将って白ひげ海賊団の幹部と互角くらいだったから四皇より弱くね?
0205風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:26:07.73ID:il4s7+qK0
ワノ国編は2018年7月2日から始まったので
ワノ国に入ってからカイドウくんが倒されるまで約3年10ヶ月かかりました
0206風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:26:14.82ID:9HlnEfKad
>>200
クジャッキーストリングスラッシャーやん
0207風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:26:33.26ID:3E3W3ifZ0
カイドウに殴り勝てるならもう敵なしやろ
0208風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:27:05.49ID:49dIV9vF0
>>182
新キャラが出るたびにインフレしていくソシャゲみたいやな
0209風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:27:10.75ID:nNc8mLFAd
>>200
こんな決めポーズとっといて手長族がピンピンしてんのウケる
0210風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:27:14.55ID:tcgB+abpd
>>200
昔なら1コマで1ページ埋めてたやろなぁ
0211風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:27:16.86ID:E09KfBLF0
>>182
なんでこういうランキングガイジってAの上にS持ってくるんや
下に掘り下げてSの文字に到達とした時わけわからんくなるし
そのデメリットに対するメリット皆無やろ
0213風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:27:25.78ID:q4jXJShaM
煽り抜きに本当に何がどうなってるかわからないから読みにくい
0214風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:27:28.83ID:77RJCv+1r
カイドウ倒したら次はゼウスハーデスポセイドンやな
まずは魔女に会ってメデューサの場所聞き出して盾にメデューサ写して首を切る
それもってクラーケンを石にする
ハーデスを冥界に帰す
0215風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:27:55.02ID:6qy75DA+r
何やってるかわかりにくいんだけど
0216風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:28:15.64ID:9HlnEfKad
>>211
ソシャゲ脳のチー牛にはわからんのよ
0217風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:28:25.69ID:+ybyb6jGd
ドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャンドンチャン
0218風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:28:34.36ID:PL0sJJ+k0
カイドウってどこかで敗北(死)待ちわびてる節あるやん?
だからただ殴って気絶させて終わりじゃアカンと思うんやけど
0219風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:28:56.85ID:Q/4gl63/0
0220風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:29:02.82ID:/6QvPljg0
いまんところワンピースは人魚姫用のでっかいワンピース説が最有力なん?
0221風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:29:15.03ID:PFEv47KK0
最後のコマ、ボーボボやん
0222風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:29:30.64ID:PpJLIbIAp
>>211
ワイの会社東証プライム上場企業やけど
資格のランク付にSつかっとるで
お前の負けやな
0223風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:29:31.55ID:4uYC0l/G0
>>182
それ何の根拠があるの?
0225風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:30:04.84ID:EQP7Ry/Y0
>>218
黒ひげが来て殺すとかやろな多分
0226風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:30:20.31ID:lWaX8Mu9d
本当にごちゃごちゃして読みにくい
こんなんならもっとブリーチみたいにスカスカにしてもいいだろ
0227風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:30:41.63ID:s0DhMcdzd
>>223
作中の描写で分かるやろw
なんやレスバトルしたいんか??ええで
0229風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:30:58.31ID:s9PxAgyNd
>>91
三枚目エグいな
0230風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:31:20.81ID:jUWonYqK0
読みづら
何が何やらだわ
一時期のジョジョよりひどい
0231風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:31:21.52ID:0AMpTBe60
>>182
Sランク何個も分けるの嫌いやわ
0232風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:31:26.23ID:4NWZz5xO0
>>220
今のところ漫画の描き方の参考書とペンと白紙の紙と予想されてる
漫画を描いて自由に世界を創造するのがワンピース
0233風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:32:10.97ID:Ll/K4qnm0
アシ雇いすぎて無理にでも仕事割り振らなきゃいけなくなってるから作画破綻してんやろ
尾田本人の線がグチャグチャなのもあるけど
いらない背景多すぎ
0234風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:32:22.06ID:+FtFMTRga
天竜人に戦争仕掛けるわけでもなく田舎の島支配してイキるだけってダサすぎだろ
0235風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:32:23.50ID:owAG9hdeH
>>228
なお休載減ページ常習犯
そもそも2年くらい前の戦争編からろくな因縁無いのに無駄に引っ張ってただけやん
0236風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:32:52.30ID:aYXQGM6w0
ワンピースってこういうとこあるんだよな。
耐久力が謎
0237風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:32:58.25ID:s0DhMcdzd
不戦勝でワイの勝ちやな
0238風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:33:03.51ID:FoUgeyzZd
>>114
アーロン「てめえに何ができる?」ルフィ「お前に勝てる」
0239風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:33:09.29ID:77RJCv+1r
>>232
尾田=神やしな
尾田を倒した鬼滅の刃が真のワンピースや
0240風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:33:17.31ID:jCHohn1Z0
カラーにしたら視認性良くなるんだろうけど白黒じゃこいつの漫画読めたもんじゃないな
0241風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:33:33.51ID:p7GftL370
結局いつものルフィじゃん
扱えないならトゥーンすんなよ
0242風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:33:33.78ID:esL2z09Td
>>227
S+とS-が頭おかしい
ガイジははよ死ね
0243風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:33:54.87ID:nNc8mLFAd
>>232
これもうレッドフードだろ…
0244風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:34:11.30ID:s0DhMcdzd
>>242
ワイに言われても困る
0245風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:34:24.49ID:jUWonYqK0
>>68
これアニメの演出の影響らしいな
0246風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:34:32.93ID:QUfCCZL10
>>222
きっしょ
0247風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:34:44.43ID:upYgiod80
殴って敵を気絶させて勝ったドン!
そして放置するドン!
毎回このパターンで今回もだろ?
0248風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:34:54.66ID:E09KfBLF0
>>222
なぜって理由聞いただけでなんで勝ち負け発生するん?
御社はなんでAを一番上にしないでSを一番上にしてるんや?
0249風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:35:06.79ID:irhM1jtJM
なんでルフィの後ろから腕伸びてんの?
0250風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:35:13.79ID:dSt2WnTT0
倒し方ドフラミンゴと被ってるやん
0251風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:35:29.70ID:qZD4bsKn0
お前ら騙されたと思って空中で殴られてみ?全然効かんから🤕
0252風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:35:29.82ID:s0DhMcdzd
>>247
ん?じゃあルフィが刃物持ってカイドウの首切れ言うんか…?
少年漫画でそれは…w
0253風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:35:37.97ID:E3Y4cE6o0
ダチが腹いっぱい飯を食える世界って北斗の拳で爺さんから種もみ奪ってたモヒカンとなにが違うの?
0254風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:35:44.47ID:jUWonYqK0
優秀だったのは編集担当で作家が単独暴走して失敗したサムライ8みたいになってんな
0255風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:35:54.19ID:7S2EJM5Dd
赤鞘の侍

ルフィキッドローキラーゾロ

ヤマト

ルフィ二回目

ニカ



おじさんをみんなでリンチして勝利宣言とか太陽の神さん…笑
0256風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:36:03.40ID:OJGR4tfH0
この時のアニメBGMはドフラ戦のやつやろ
0257風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:36:28.65ID:1F/3DLyt0
耐久力に関しては絵を実体化させるやつあいつ酷かった
もうギャグやろってレベル
0258風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:36:35.53ID:aYXQGM6w0
編集からの引き伸ばしの指示があっても、結局最高に面白く終わらせたドラゴンボールの凄さを再確認
0259風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:36:44.76ID:X1Enx7S7a
そら神なんだから絶対に勝てるでしょ
0260風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:36:56.15ID:a8W91ywN0
周り「うぉぉおおお!ルフィが勝ったぞぉぉぉおおおっ!」

ワイ「そら神やねんから勝つやろ、で?」

周り「......」


やれやれ
0261風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:37:03.07ID:s5XbeTLrH
カイドウって歴代ボスの中でオバケのヤツ並に魅力無かったわ
0262風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:37:10.31ID:R/bAqqrOa
カイドウとギャグ顔出たか
こりゃ黒髭もシャンクスも赤犬も皆んな出るな
0263風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:37:10.38ID:ehVdqXSu0
パンチが当たってからミシ!とかグググ!とかなるワンピ特有の現象何なん
0264風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:37:12.44ID:UzUvZfjW0
ワンピースってひとときの平和やろ?
0265風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:37:19.92ID:goNPvZsdr
モモの助なのかカイドウなのか分かリづらいコマあるわ
カイドウが目ン玉ひん剥いてるんかと思った
0266風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:37:25.96ID:s0DhMcdzd
>>255
龍桜使えてないヤマト以外ノーダメだから五分五分だぞ
ちゃんと漫画見たらわかるやろ
さらに言うとルフィもCPOからダメージ受け取るしその前にウルティとかと戦闘してる
0267風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:37:32.89ID:6qy75DA+r
>>251
効いてて草
0268風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:37:39.44ID:7S2EJM5Dd
>>260
そもそも勝ってない
お互い万全な状態でタイマンならニカの負け
0269風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:37:40.15ID:c7Pja7nZ0
1000話でカイドウマムの2人と対面して1050話で完全に決着やからな
最近のワンピはキリのいい話数で物語進めるために無理やり引き伸ばしてるからテンポ悪いんや
100話でグランドライン突入したのを褒められまくったのが忘れられないんや
0270風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:37:41.42ID:eGyxEN72p
編集の言うことは聞かないけどセルフで引き伸ばしてくれる神漫画
0271風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:37:53.86ID:YZ4puLnka
ドンチャン♪

   ドンチャン♪
0273風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:38:13.58ID:FhPj4MhYp
>>270
マンガ自体がゴムゴムと化して伸びるからな
0274風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:38:22.33ID:jUWonYqK0
これなにが書いてあるのか分かりづらいから書き直せ
とか
このキャラ奇形できもいから書き直せ
とか
って言える担当がいないんだろな
みんかへこへこしてんやろ
だからどんどんゴミになる
0275風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:38:44.40ID:+ybyb6jGd
ヤマトは仲間になるんか?
0276風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:39:09.48ID:zm9i9mXid
アラバスタのゾロ対Mr1とかよかったのになー
あの見開きとその後のやりとりほんとすき
0277風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:39:20.09ID:v6/M/6J3a
こう見ると白ひげ雑魚すぎじゃね
まともに覇気使えればあんな攻撃喰らわないだろ
0278風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:39:28.78ID:7S2EJM5Dd
>>266
侍に傷口斬られたしキッドに潰されたしローキラーに内部破壊されたしゾロに覇王色で斬られてたろ
見てないのはお前
0279風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:39:30.13ID:o9O3PGcm0
背丈高いキャラやめてくれ
もう7mとかいらん
どんな能力持ってたってええ 巨大化する能力でもええ
素体は180cmでええやん
0280風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:40:05.36ID:LDOoyd/lp
>>228
こいつの作画ちょいちょい神がかってるよな
何が起きてるかわからん時もあるけど
0281風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:40:05.81ID:UmVYf2Zkp
ドンチャンは草
0282風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:40:18.55ID:/6QvPljg0
>>277
老いるとそれすらできなくなるから
老いる前にカイドウは死にたかったんじゃね
0283風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:40:20.83ID:fI3oNT5y0
>>182
強さ議論スレほど無駄で無価値なものねえよな
0284風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:40:37.39ID:upYgiod80
>>252
ぶっちゃけ海賊?なんだし一度ぐらい人をちゃんと殺すシーン描いても問題ないよね
0285風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:40:58.50ID:d7q+K7Tod
普通にシリアスな展開ならええやん
あのギャグ漫画路線やるにはおだっち才能不足や
0286風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:41:14.31ID:xG5ZL8o4p
漫画下手になり過ぎて悲しい
読者に気持ち良く読ませる気ゼロだろこれ
0287風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:41:24.52ID:VFYRm0ded
この人ダチとか言う人だったっけ?
0288風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:41:28.46ID:imwNhLv70
>>258
ドラゴンボールも102巻位出してたらおもんなくなってるよ
42巻で終わってんだから引き伸ばし力はワンピの足元にも及ばんわ
42巻帯ならギリまだ面白かったしな
0290風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:41:53.91ID:7S2EJM5Dd
ここ最近のルフィの勝ち方

ドフラミンゴから逃げ回って仲間に時間かせいでもらい勝利

カタクリから鏡の能力で逃げ回って勝利

大人数でリンチした挙げ句二回も負けてるのに最後謎の覚醒をして一回勝っただけで勝利宣言
0291風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:42:10.79ID:ErK83oSMa
相変わらず見辛い絵やな
0292風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:42:13.79ID:UJ7vmJd30
>>26
わいも同じ感情やったけどカラー版で読み直したらめちゃ面白かったわ
多分見にくくて頭にすって入ってこない状態が原因やと思うで
0293風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:42:13.82ID:jUWonYqK0
刃牙もだけどインフレのせいで昔のキャラがどんどん陳腐化してくから 
とっとと終わらせてほしい漫画筆頭だわ
0294風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:42:16.75ID:Lr/m/kjWd
マジで4校倒してええんか
黒髭より明らかに強いやろこいつら
0296風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:42:42.30ID:esL2z09Td
>>68
0297風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:42:44.79ID:jCHohn1Z0
1枚目の右下とか何書いてるか全く分からんし、読ませる気ないな
0298風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:42:46.47ID:DziNrwa4M
結局一味全勝で草
お人形遊び?
0299風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:43:00.42ID:xB9YKuR7M
なんだかんだなんJってワンピース大人気だよな
1年通してこんな語られてる作品他に無いだろうし
0300風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:43:07.22ID:da6JX9dD0
納得いかねー
マムもカイドウも即復活して蹂躙してほしい
最終章でリベンジでええやろ
0301風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:43:14.77ID:8BSu010Bd
ドドドドド…(地震)
モブ「なんだなんだ揺れてるぞー」
カイドウ「ウォロロ…覚醒がお前だけの力かと思ったかルフィ!!」
0302風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:43:16.33ID:7S2EJM5Dd
>>294
リンチしただけやから正確には倒せてない
ビッグマムなんて落としただけや
0303風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:43:20.54ID:p3p1CU4ha
負けないねぇニカどから
0304風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:43:24.94ID:bVz6BNhna
覇王色纏えるようになった段階で勝たせるべきやった
これじゃただの悪魔の実ガチャやん
0305風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:43:32.93ID:jCHohn1Z0
>>26
魚人島から読みにくくなったよな 絵に斜線とか増えて
俺もあそこから読まなくなった
0306風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:43:39.95ID:I8xocvIJp
もう敵おらんよね
黒髭も他の四皇に手を出さんヘタレだし
0307風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:43:50.10ID:w/qAYcUva
>>294
黒ひげも覚醒するんや
何かしらの神の実食べてるからな
0308風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:43:57.53ID:EnB0zcYz0
>>287
和の国から急にダチとか言い出したらしい
尾田君自分の書いてた漫画もう思い出せないんじゃないかな
0309風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:44:01.42ID:hs4V5Lw7M
桃の助ってデカくなる必要あった?
0310風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:44:01.58ID:Odw/mEUUM
やっぱり麦わら帽子被ってねえな
太陽神の本体は麦わら帽子で間違いないわ
太陽神がルフィ乗っ取ってる状態が覚醒やな
0311風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:44:13.83ID:e81e2GWV0
ヤマトちゃんとついてくるよな?モモノスケと残ったりしないよな?
彼岸島の紅葉と加藤みたいにならないよな?
頼むわマジで
0312風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:44:16.38ID:7S2EJM5Dd
一回勝っただけで勝利!ニカだから!!!
0313風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:44:18.95ID:bax2qBGRa
黒ひげはニカに対抗しておこ😡や
0314風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:44:21.17ID:OJGR4tfH0
>>256
あれええよな
0315風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:44:34.81ID:Lr/m/kjWd
>>287
くっと思ったわともだちって言うやろ
0316風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:44:47.65ID:7S2EJM5Dd
>>311
ジンベエがまだ馴染んでないのに急に増やさないだろ
残すよ
0318風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:45:37.07ID:12zPTq/l0
所詮は四皇最弱
0319風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:45:40.97ID:qZD4bsKn0
>>279
海軍が巨人作る研究してるくらいだし物語の核心に繋がる部分で何かあるんやろ
0320風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:45:59.11ID:Lr/m/kjWd
>>311
バカなおでんの真似させてええんか?
それともヤマトのアホ踊りでも見たいんか
0321風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:46:02.83ID:0AMpTBe60
知らんけどルフィって友達のことダチって言うタイプやっけ?
0322風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:46:09.09ID:7S2EJM5Dd
ジンベエとかいう魚臭いやつ置いてヤマト加入させたほうがバランスいいよな
0323風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:46:25.49ID:DNuBomSJ0
>>252
ヒロイン調理して食った漫画もあるんやから殺害ぐらい行けるやろ
0324風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:46:26.22ID:KO+I7+iM0
>>222
証拠は?w
0325風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:46:35.42ID:e81e2GWV0
>>316
残さないで欲しいわ
人気もあるし
0326風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:46:43.05ID:hs4V5Lw7M
多分どさくさに紛れてロビン拉致られるやろ
0327風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:46:45.73ID:UJ7vmJd30
先週くらいのアニメワンピバズったから気になって友達と見たら作画かなり良くなってて面白かったんやけどその友達アニメちゃんと見てるらしくて今シーズンはずっと作画あの感じらしい
戦闘シーンは流石に先週飛び抜けてたらしいが
見やすくなったらちゃんとおもろいから暇なら見てくれ
0328風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:46:46.54ID:ZbBvASKr0
ドンチャン♪ドンチャン♪
わああああああああああ
0329風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:46:52.67ID:H/KFcoxf0
笑えよルフィ
0330風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:47:11.13ID:zm9i9mXid
馴染んでないとか言われてるけど
骨もジンベエもいい仕事するし…
0331風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:47:29.31ID:4uYC0l/G0
>>322
あいつどう考えても一味で浮きまくるよな
尾田くんも扱いに困って殺しそう
0332風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:47:33.81ID:0UkXS30xa
なんか表現がしょぼいわぁ
0333風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:47:35.13ID:aYXQGM6w0
ルフィはダチって言わねぇだろ普通
そもそも友達ってより仲間って感じなのに
0334風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:47:49.61ID:CagF2i5aa
ワンピース世界で後5年で終わるって話だったけど、今どれくらい経過したん?
0335風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:47:51.13ID:8x6ZKTL10
カイドウもマムもマントルに落ちたんなら合体しちゃうじゃん
0336風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:48:03.70ID:7BzUtAurM
カタクリ戦の方が面白かったな
敵としての魅力もカタクリの方が上
0337風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:48:24.60ID:j3skmZAk0
>>1
もう50週早くこれだったらいつも通りの展開とはいえ文句無いけど、
さんざん引き延ばしてこれって不満しかない
てか来週まだ戦ってそうで怖い
0338風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:48:35.98ID:e81e2GWV0
>>317
いらない
>>320
見たくて草
0340風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:48:54.58ID:esL2z09Td
>>327
作画よくてもテンポは引き延ばしやろ
0341風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:48:56.22ID:/6QvPljg0
>>336
ワノ国作画で描き直して欲しいわ
0342風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:49:02.73ID:Qasse3zo0
ギャグ戦闘は不評でやめたんか
0343風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:49:07.96ID:7S2EJM5Dd
一味「二年前のあの島がさぁ!」ワイワイ

魚「…」

ルフィ「おい!ジンベエ!お前つまんねぇやつだな!話に入らないなら外見張ってろ!」ニカッ



こうなるよな
0344風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:49:29.77ID:aYXQGM6w0
カイドウ倒された時の「え?もう終わり?」感は半端なかった
0345風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:49:31.70ID:Lr/m/kjWd
>>339
これ単行本で描き直したりしたん?
ピトーこんなんやっけ
0346風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:49:34.47ID:Odw/mEUUM
黒ひげのヤミヤミの実の能力は悪魔の実の能力者の無力化やで
ニカニカの実も悪魔の実の能力と仮定すると無力化されて黒ひげの勝ちや


ただし太陽神の本体が麦わら帽子だった場合悪魔の実の能力ではないからヤミヤミの実の能力は効かん
ゴムゴムの実は太陽神麦わら帽子と繋がるための触媒に過ぎないということやからな

そうなると覚醒(太陽神に乗っ取られた状態)では海の中でも行動できる
悪魔の実の最大の弱点海すらもルフィは克服したことになるな
0347風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:49:36.75ID:UJ7vmJd30
ヤマトのデザイン好評やけどワンピの世界観に合ってない気がするわ
流石にだいぶ慣れたけど
0348風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:49:52.65ID:0UkXS30xa
>>327
ワノ国は割と気合い入っとるよね
0349風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:49:58.65ID:xB9YKuR7M
>>311
ヤマトがレギュラー戦闘員として付いてきたらエロアニメになっちゃうから…
https://i.imgur.com/f0Zn6pb.jpg
0351風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:51:05.36ID:coGw5Z7Pa
世界一ふざけた能力みたいなこと言っちゃったけどどうすんの?
全くふざけてないじゃん
0352風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:51:08.95ID:CgN/ojvo0
>>20
カイドウはまあいいとしてドフラは海軍大将でも切れない糸だしながらあの戦闘してるのは流石におかしい
0353風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:51:20.51ID:hYqWKfaOd
ワンピースおじさんが無理矢理伏線見つけて擁護してくれるからセーフ
0354風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:51:25.88ID:7S2EJM5Dd
>>351
ふざけて叩かれたやろ
0355風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:51:32.00ID:xB9YKuR7M
>>343
ジンベエはあれでコミュ力もあるし知らないなら知らないなりに話題に乗れそう
0356風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:51:33.75ID:j+2Y1JU4a
何でもいいから早く終われよマジで
0357風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:51:35.68ID:e81e2GWV0
>>349
エッ
骨と魚いらんからヤマト入れて
0358風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:51:47.80ID:wZVnpn8X0
>>1
え?なにこれは・・・
遂に技名すらなくなったのか?
ゴムゴムの暴風雨(ストーム)とかJETガトリングとかクッソカッコよかったのに
0359風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:51:54.56ID:3DsJD+9J0
>>91
FF10でいうところのジェクトみたいな敵役なんやろ?
0360風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:52:16.78ID:qWI/mJ1Y0
わはははは
ドンチャン!
お母さんあいたい
0361風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:52:17.18ID:aYXQGM6w0
そら四皇だので長い話になるのは当たり前やけど、ちょっとペースが悪すぎる感ある。
桃の助とヤマトが鬼ヶ島浮かそうとする挿入いるか?
どうせ大した進展ないのにしょっちゅう入ってきて嫌だった
0362風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:52:20.71ID:2b2ty6DEa
麦わらの一味の能力者って基本デカくなって攻撃するだけだからつまらんのよね
0363風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:52:21.98ID:Odw/mEUUM
更に覇気が強いほうが勝つという法則も太陽神(麦わら帽子)に乗っ取られる事で克服できる
今回の場合なら太陽神の覇気がカイドウの覇気より強いから勝ったと言えるからな

太陽神の覇気最強でルフィは名実ともに最強の海賊王となった訳だ
0364風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:52:39.15ID:P+wMClKP0
骨はマム編以降だいぶ役に立ってるから必要
0365風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:52:41.96ID:J8YjJVAEd
展開がワンパターン過ぎない?
まあ別にワンパターンでもいいけどもっと迫力ある戦闘してほしいわ

ドッカァン!
ドンチャンドンチャン
わはははは
とかゴミすぎる
0367風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:53:00.47ID:s2YmfXTHd
>>351
募金箱にお釣りぶち込むみたいに彼はトゥーンに飽きたんじゃないかな?
0368風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:53:16.67ID:VcDT5Cgp0
枯れたなぁ、尾田くん...!!
0369風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:53:24.76ID:p3p1CU4ha
カイドウってクズっぽいことしたかと思えば次会った時は武士道精神旺盛な正々堂々キャラみたいになってるしマジで意味わからん
0370風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:53:41.06ID:z/DenALe0
こいついつもドンチャンしてるな
0371風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:53:44.82ID:fxaAdn9Sp
やっと終わったか
ようやく次に進めるな
0372風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:53:56.86ID:Ll/K4qnm0
>>358
ゴムゴムの猿神銃(バジュラングガン)
を先週使って今週決まったんや
0373風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:54:10.71ID:4e9bG/rXp
>>91
サンドウィッチマン富澤定期
0374風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:54:10.78ID:+f1LGYesr
イッチワンパンの意味分かってないやろ
0375風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:54:12.24ID:tLow2dyp0
>>369
これ
設定がブレブレなんよな
0376風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:54:22.69ID:z/DenALe0
>>366
カイドウ別にそんな強そう感ないんやけど
0377風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:54:31.13ID:Eey1Ul7c0
>>352
本当に鳥かごはおかしいよな
ミニサイズの鳥かごを出して相手を囲えば誰でも倒せるじゃねえかというね
0378風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:54:33.70ID:aYXQGM6w0
>>366
マジで草
0379風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:54:35.64ID:wZVnpn8X0
もうルッチ戦みたいな緊張感あるシリアスな戦闘は二度とないんだろうな
黒ひげとか小物臭しかしないし、剣士のシャンクスとはガチでやらんやろうし
0380風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:54:45.43ID:X4rPKAI9d
ドンチャンって源さんのパクリだよな
0381風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:54:47.14ID:0UkXS30xa
>>366
ただ強いパンチしてるだけだし展開もどんどんつまらなくなってるの本人は気づいてないのか?
0382風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:54:59.46ID:z/DenALe0
>>375
趣味自殺も滑ってるしどうしようもないわ
0383風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:55:02.86ID:GH9uAb39a
>>366
神どから!
0384風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:55:06.53ID:Odw/mEUUM
そして赤髪がなんで不自然に麦わら帽子を被ってたのかも
太陽神の本体が麦わら帽子だと分かれば簡単な話だ
最重要アイテムなんだから身につけて守るわな

そして太陽神と一体化するために必要なゴムゴムの実をルフィに食われたことで
太陽神の本体麦わら帽子もルフィに譲渡したと
0385風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:55:08.73ID:Ll/K4qnm0
ここに緑牛介入してくんやろな
ドレークの支援要請を海軍が受けてから動きないから
0387風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:55:30.87ID:t/kQ9SSCa
>>336
カタクリ戦の方が熱いのなんでやろうな
0388風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:55:33.83ID:aYXQGM6w0
>>377
ほんまや
0389風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:55:42.68ID:7S2EJM5Dd
>>366
リンチして弱った後にパンチで倒すのが導いた正解や
0390風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:55:43.48ID:hGEPNweJ0
>>366
納得させるとは言っていないのでセーフ
0391風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:55:43.68ID:STQE1cUk0
>>366
ただのパンチやなくて神のパンチだから
0392風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:55:47.68ID:edcxal2kx
カイドウも老体なのに1年間ずっと戦わされてお疲れやろな
0393風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:55:54.92ID:X4rPKAI9d
>>386
うんこよりしっこのがマシ理論やめろ
0394風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:56:03.16ID:Mnt5G/X+0
編集いないとダメなのに尾田に口出しするとキレられて首飛ぶから編集が機能せずにこうなってると
詰んでるな
0395風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:56:08.16ID:+f1LGYesr
>>20
メタい話をすると盃を交わす回をキリのいい800話にしたいが為に長引かせたんやと思ってる
0396風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:56:16.60ID:p3p1CU4ha
>>386
小説書いてろ定期
0397風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:56:17.29ID:K3dklPDCa
超サイヤ人は普段は朴訥とした悟空が好戦的になるからカッコよかったけど
バカな麦らぁが更にバカになるニカは誰も感動せんで小田くん
0398風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:56:19.00ID:9BQoePMGa
鳥籠は自分も中に入ることで強くなる誓約システムや
0400風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:56:32.88ID:fxaAdn9Sp
>>379
カタクリ戦とかルッチ戦に近かっただろ
言うてあれも3、4年前だが
0402風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:56:39.26ID:CgN/ojvo0
>>386
もうこれ小説書いた方がいいやろ…
0403風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:56:43.72ID:71h7sSSr0
カイドウにタイマンで勝ったらルヒーより強いのいなくなるやん
0404風吹けば名無し2022/05/16(月) 11:56:49.38ID:V1MuQrvg0
これもコミックで読んだら面白く見えるんかな?
下手したら2巻近くカイドウとバトルしぱなっしだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況