X



メイドインアビスてなにがおもろかったんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:29:32.25ID:RedvPiF90
何年か前に見たけど2期やるみたいやから
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:30:12.63ID:RedvPiF90
ワイには良さがわからんかった
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:31:01.68ID:VrEOBLosa
あのさぁ見た人全員面白いって思うならディズニーとかジブリになってんだよ
わからなかったってことはお前に合わなかっただけ
説明を求めるなんて論外なわけアル
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:31:24.55ID:LyL8az8Z0
漫画しか知らんが変な村でぐだぐだし出したあたりで読むのやめたな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:32:08.69ID:SNCJcIia0
別に無理して見る必要ないやろ世の中にはコンテンツが溢れてんねんから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:33:36.61ID:FEw2TsRN0
お前には合わなかったで終わりやろ
誰にでも合う合わないあるのにそれが不思議なんか?
どういう人生歩んできたんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:33:49.66ID:RedvPiF90
別に2期見たいわけじゃなくて2期やるくらいの需要はなんなんか気になったんや教えてくれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:34:26.37ID:RedvPiF90
合わなかったにも理由が欲しいやろ普通
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:35:08.03ID:FEw2TsRN0
お前が合わなかった理由をお前以外が知っとったら怖いやろ
アルミホイル巻いて寝ろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:35:25.04ID:LyL8az8Z0
「自分にはわからなかったから良さを説明できる人間求む」に対して怒ってる人はちょっと頭があれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:36:07.35ID:RedvPiF90
>>11
ほんまこれ
必要ないから帰ってくれや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:38:30.06ID:LyL8az8Z0
アニメの一期がどこまでやったのかは知らんが
異様に残酷でグロくて謎の多い世界と
可愛い登場人物のギャップで需要があること自体は理解できる

変な村にいったあたりからこの世界の脅威みたいなもんを感じなくなって飽きたが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:39:35.07ID:iCUf4oid0
「この作品好きな俺は”分かってる”」っていう選民思想的なイキリ大好きなアビス信者が多いからこいつらにはこういう質問がすぐ煽りに見えるんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:40:06.70ID:RedvPiF90
>>13
そういうギャップが受けたんかなるほど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:40:19.28ID:jgJBGYuj0
1期→劇場版→2期なん?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:40:35.52ID:LyL8az8Z0
>>14
そういう奴よりはナナチだっけ、あれの可愛さだけで付いて行ってる人の方がある意味健全だな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:41:44.71ID:30aKby2+0
上昇負荷ってガバガバすぎひん?
ちょっと上り坂登るとあかんのやろ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:41:55.65ID:LyL8az8Z0
>>15
世界の謎を探求しよう系自体そこそこ需要あるしな
そこにロリとケモナーとグロ混ぜたわけで刺さる人には刺さると思う
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:42:08.34ID:RedvPiF90
>>14
そうなんかべつに煽りたいわけじゃないんや
ワイの感性不足を知りたいだけなんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:43:35.60ID:LyL8az8Z0
>>18
途中からいまいちそのへんの設定が活きてないというか
村まで行くとそれまでの話がなんか色々と吹っ飛んだ感あって没入できなくなったわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:43:47.06ID:RedvPiF90
>>19
ケモナーの属性はないな
ビースターズも可愛さがわからんかったわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:44:34.12ID:VrEOBLosa
みんな真面目に見てるんやな
普通に話も好きだけどやっぱりチンチンって言ってくれるからね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:44:59.42ID:JE/WwxsZ0
メイドインアビス好きな奴ってメイドインアビス自体よりメイドインアビスの作者のこと好きそうだよね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:45:22.20ID:7Hkm3m2c0
雰囲気ちゃうの
たかがアニメやぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:45:34.41ID:RedvPiF90
ロリグロケモナーと若干ニッチなジャンルなのに多くの人に人気なのが不思議なんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:46:11.40ID:RedvPiF90
>>24
たしかおじいちゃんよね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:46:35.81ID:FAcdLuMi0
リョナ好きなので
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:46:40.55ID:x58RKH4E0
アニメ観てないけどマンガ10巻まで読んで全く面白さが分からんかった
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:47:06.18ID:rZl7QIOG0
>>26
今の若者は俺は他の奴らとは違うみたいな欲求が強いからそれもあるんちゃう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:47:06.98ID:RedvPiF90
劇場版てやっとったんやな知らんかったわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:47:27.84ID:4ZwN4E3V0
深淵に飛び込んでいく感じがワクワクする
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:48:52.02ID:LyL8az8Z0
>>26
そこのニッチがぽっかり空いていたからハマったんじゃろ
ドロヘドロとかブラムとかを見るに商売になるレベルの需要は常にある世界
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:48:54.95ID:CVyOIjLM0
世界観と設定やろ
大何層とかああいうのどの漫画でもワクワクするわ
インペルダウンですらワクワクするんやから
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:49:59.53ID:N8mvC8TK0
冒険感
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:50:06.59ID:LyL8az8Z0
>>32
最初はそこが本当に面白かったしわくわくした
だんだん「なんでこんなに下に来たのに人(的なもの)がいっぱいいんだよ」ってなって冷めてきたが
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:50:21.42ID:RedvPiF90
>>33
あーたしかにドロヘドロもちょっとあわんかったなワイ
そういうとこなんか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:50:29.41ID:ao/L4VdD0
あの2人を本気で止めない大人はほんまにどうかしてると最序盤でモヤモヤしたわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:50:51.95ID:CVyOIjLM0
>>37
理解出来てないだけで草
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:51:00.43ID:RedvPiF90
>>32
そういう冒険活劇感か
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:52:19.41ID:LyL8az8Z0
>>38
俺が高木さん系の全てが合わないようなもんだろうな
類似系挙げてくと好き嫌いとは別にジャンルの理解はできるだろう
ベルセルクだってこれに近い
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:52:31.06ID:xpFfv8Ov0
別に地上に出る必要ないからな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:52:48.13ID:RedvPiF90
自分語りさせてもらうと最近おもろいとおもったんは
ゾンサガ(一期)
FAG
まちカド
あたりや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:53:18.71ID:RedvPiF90
>>42
高木さん系合わないのわかる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:53:44.67ID:XfcvLB3b0
ケモ要素やろ
ナナチ出るまではちょっと話題になる程度だったやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:54:28.87ID:LyL8az8Z0
>>46
ナナチは破壊力高すぎる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:54:59.44ID:RedvPiF90
>>46
ワイにはダメそうやな
ビースターズもズートピアもかわいいとは思えんわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:59:29.12ID:MhvYVu2B0
ガキなところ以外全部
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:59:32.44ID:RedvPiF90
まあなんとなくわかったわ
さんきゅ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:59:57.01ID:k5ukTP44M
作者があの人だったから人気でたんやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:00:29.62ID:w2wBZagEM
メイドインアビス好きな奴はまどマギハピツリちいかわ辺りも好きそう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 02:00:48.80ID:KISjl0cS0
>>37
下層ほど時間が遅くなるから潜ってくる冒険者で渋滞してるんやないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況