X



水泳「1時間クロールで泳ぐと1000kcal消費できます」←すまん、これやらん理由何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:09:30.16ID:qPwj0D9C0
どんだけ食ってても痩せるだろこんなもん
0002風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:09:54.03ID:qPwj0D9C0
ダイエットで水泳をやらせない理由なんなの?
0003風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:10:23.65ID:qPwj0D9C0
しかも筋肉落とさず健康的に痩せられる
0004風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:10:34.47ID:izQbSSLVM
脱げるような体ならダイエットしないんやない?
0005風吹けばアザラし ◆6qyuw44res 垢版2022/05/14(土) 09:10:36.62ID:wZ1L/B1la
1時間もクロールできん
0006風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:10:43.25ID:kNY4pzh80
全力で泳ぐならそうかもしれないけど
1時間ぶっ続けで泳ぐなら抜いて泳いじゃうしそんなに消費しないでしょ
0007風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:11:00.23ID:caCHgBFf0
はえー知らんかった
0008風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:11:00.79ID:5kxfZeIFa
泳げない
0010風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:11:04.29ID:qPwj0D9C0
他の運動がカスみたいや
0011風吹けばアザラし ◆6qyuw44res 垢版2022/05/14(土) 09:11:08.54ID:wZ1L/B1la
しかもゆっくりクロールじゃなくて全力クロールやろ
0012風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:12:23.13ID:qPwj0D9C0
あともう一つ最強の利点がある

「関節を痛めない」


マラソンは膝、筋トレはいろんな関節を痛めたりするが水泳は関節を痛める可能性が低い
0013風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:12:28.37ID:/oX5pZHo0
ダイエットで水泳は悪手
泳ぐまでそっから帰るまでがめんど過ぎて続かん
0014風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:12:38.92ID:Qo8nIfn20
ほな水泳選手ってどんだけ食ってるんや
それかあんま練習しないんやろか
0015風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:13:01.89ID:Pr7WrJV70
1時間もクロール出来ない定期
早歩きでも600くらい行くから手軽
腰イワシてる軟弱者は泳げばいい
0016風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:13:19.26ID:eV7EWJZb0
シャドーボクシングしとるけど常人は全力で5分動けてたら上出来やで
0017風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:13:21.85ID:IV22KSCg0
>>14
普通の人の3倍くらいカロリーとるぞ
0019風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:14:28.19ID:qzuiklw/a
>>14
シンクロの選手は食わんと体重落ちるから泣きながら寝る前に1ホールのケーキを食うらしいで
0020風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:14:50.53ID:KmhtNyjb0
水泳ってなんであんなに眠くなるんやろな
0021風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:14:55.45ID:gXUXQ2Lq0
水泳選手の肉体ってカッコいいよな
細すぎず太すぎず、競技のために必要な筋肉がちゃんとついてる感じ
0022風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:15:06.05ID:z6lLjIdpF
そういや市営ジム再開してんのかな
挫折したけど水泳に挑戦してみようかな
0023風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:15:30.92ID:FOYveoKRM
>>12
>マラソンは膝、筋トレはいろんな関節を痛めたりするが水泳は関節を痛める可能性が低い
エビデンスないけどね
0024風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:16:10.29ID:OMnFiZ0a0
平泳ぎじゃダメなの?
0025風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:16:20.25ID:uWT8E/6q0
一時間泳いでも菓子パン一個分にしかならんのか
0026風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:16:20.44ID:Y7H1tsNv0
涼しい気持ちいい楽しい
0027風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:16:27.13ID:rgWXZwu90
普通に体力使うし
そもそもプールまで行くってのもだるいし
プール入ると髪の毛濡れるのもだるい
0028風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:16:37.21ID:RqRKUyAOM
プールがない
0029風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:16:59.90ID:v9V0URy10
なおめちゃくちゃ腹が減る模様
0030風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:17:12.74ID:0C+XrxvW0
1時間延々50秒で回る水泳部やってそれやけど水泳は健康にいいからどんどんやってや
0031風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:17:20.78ID:QCqbZfZWa
>>12
ワイは水泳やりすぎでかえって骨弱くなった
適度にダメージ与えないと長生きはできん
走り過ぎも当然あかんやろけど
0032風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:17:22.04ID:rgWXZwu90
どんな運動でも1時間はきついぞ
Youtube見ながら踏み台昇降とか一時期やってたけど1時間とか続かんわ
30分で汗だらだら、太もも筋肉痛なった
0033風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:17:26.65ID:S0Th52zvr
普通バタフライ1時間やるよね😅
0034風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:17:27.46ID:c5D67PQ+d
ただ泳ぎ続けるってつらすぎやろ
ランニングと違って音楽も聞けないし
0035風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:17:39.23ID:Ei6QY5rr0
ダイエットしないと水着になれないというジレンマ
0036風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:17:54.79ID:a+NfbStv0
全身運動になるしな

しかし1時間全力に近い勢いで泳がな1000は無理やし、小さい頃からずっと水泳やってるやつじゃなきゃ休み無しで1時間も泳げんで
0037風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:18:10.10ID:7rs6JSsE0
中学生の全国レベルのやつが2時間のトレーニングで6-8キロ泳ぐわけやがド素人に泳げるかな
0038風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:18:24.83ID:pQNQAye7M
監視員にずっと見られてるのが嫌なんや
0039風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:18:30.67ID:7P8+nECup
そこまでの体力が無いし、まずは水着を買わないといかんね あと、お金がどのくらいかかるか気になる
0040風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:18:44.28ID:HHtGuwhP0
平泳ぎならみんなやってるやん
永遠に泳いでるおっさんばっかや
0041風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:18:59.52ID:LN1l1M4s0
1時間泳ぎ続けられたらすごい
0042風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:19:06.39ID:1eGc0sID0
溺れ死にそう
0043風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:19:26.59ID:hhndkQGid
DDRもええぞ
0044風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:19:50.86ID:J3B68PnzM
プール入った後の処理がダルい
0045風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:20:04.85ID:L6lQuA0BM
>>38
見られなきゃなんかあったとき助けられもしないぞ
0046風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:20:18.95ID:QG4LJsI4r
プールとかいう行くまでが1番難関な趣味
0047風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:20:34.29ID:qE/D3jNg0
上がった後は死ぬほど腹減るからいつもより飯食ってしまう
0048風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:20:58.80ID:0C+XrxvW0
まあガタガタいうよか陸トレも筋トレも水泳もみんなやったらええねんな
0049風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:21:25.84ID:7g71WENn0
靴ありゃ走れるランニングと
水着用意してプール行って濡れた後乾かしてとかめんどすぎる水泳と
どっちの方が手軽かって話よな
0050風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:21:44.68ID:a+NfbStv0
>>39
ワイも去年から健康のためにプール行ってるが、水着、水泳帽、ゴーグルAmazonで買ってトータル4,000円

市民プール利用料490円+ロッカー代100円+駐車料金150円が1回にかかる金額やな
0051風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:21:45.86ID:CdudbhM+0
水泳選手って筋トレするん?
下手にマッチョになると水の抵抗ましそうやけど
0052風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:21:47.86ID:/8T0wYgod
>>36
別に休みいれてもええんやで
0053風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:21:53.91ID:SHCFGmvqp
プール行き帰りの諸々がかったるすぎるわ
0054風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:22:06.14ID:z6lLjIdpF
公営プールってわりと街のど真ん中にあるやん
駅前ジムとめんどくささは大差ないんじゃね
0055風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:22:21.41ID:rgWXZwu90
>>47
ほんこれ
0056風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:22:42.97ID:rgWXZwu90
運動ってやった分だけ腹減るって点が度外視されとるわ
筋トレやれってインストラクターが言うのは
別に代謝増やして痩せろって意味やないで?
食事制限で減った筋肉を補えって意味や
0057風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:22:55.35ID:E2PDFKQ3d
>>51
あいつらガタイええけど体脂肪率20%近いからな
0058風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:23:07.05ID:CdudbhM+0
たしかに水泳選手ってすごい量のカロリーとるっていうもんな
0059風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:23:16.71ID:82JEda3z0
水泳はやったあとバカみたいに食ってまうわ
0060風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:23:17.69ID:6VgoJOFv0
泳ぐのってめっちゃ疲れるわ
ちょっと泳ぐだけでヘトヘトになる
0061風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:23:21.96ID:1JA+lkj+0
まずはイン・ザ・プールという小説を読みます
0062風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:23:24.34ID:7rs6JSsE0
ワイ水泳は余裕やけどランニングは500mも無理やわ
君ら喉のはりつきと血の味がする呼吸どうしてんの
0063風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:23:32.58ID:SqLQoZHZ0
学習院伝統 赤ふんどしでの遠泳4キロ経験者ですが何か
0065風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:23:54.69ID:7P8+nECup
>>50
週に1回か2回ぐらいならいけそうやな ありが10!
0066風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:24:20.00ID:w0zgih86a
1時間泳ぐって何キロ泳ぐことになるんだ
0067風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:24:21.08ID:CdudbhM+0
クロールはええけど平泳ぎでも効果あるん?
平泳ぎなら延々と泳ぎ続けられるけど楽すぎてこれカロリーつことるんやろかって不安になるで
0068風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:24:29.68ID:hkk/ODFhp
でもプール上がりにアイス食べたらトントンだよね?
0069風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:24:34.15ID:zJotYm230
ランニングの方が手軽ですき
場所もお金もかからないし走るなら誰でもできる
0070風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:24:52.56ID:z6lLjIdpF
ジム後にシャワーするのも水泳と大差ないと思うんやが
たぶんしらんけど
0071風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:24:59.37ID:7u02vGOJ0
水に浸かってるだけで痩せるからな
0073風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:25:08.92ID:CdudbhM+0
>>69
ワイはヒザと足首ぶっこわれてやめたで
0074風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:25:44.99ID:E2PDFKQ3d
>>67
元水泳部の奴がそれやって全然痩せない言うてた
0075風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:26:07.31ID:x1M2psFHd
言うほど1時間泳げるか?
0076風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:26:21.05ID:S0Th52zvr
>>49
路上で走るならそうだけど
ジムとかで走るとなると着替え持って行かないといけないし
最後に結局シャワー浴びるから最初から水着のプールの方が楽
洗濯物もあまり出ないし
0077風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:26:23.21ID:Q9vFWoNad
1時間走り続けることはまあできるけど1時間泳ぎ続けるのは絶対無理や
0078風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:26:49.41ID:N2qUPqZbd
ワイ金槌、泣く
0079風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:26:56.21ID:FWfb3DREM
ガキの頃泳ぎまくってたけど塩素アレルギーになって鼻が常時詰まる様になったから泳げん
オゾン殺菌のプールもあるのは知っとるけど近くにない
どうすればええ?鼻ピンチとか使ったら軽減されるかな
0080風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:26:56.85ID:a+NfbStv0
>>66
普通なら2キロくらいやろ
0081風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:27:10.46ID:crIdTwX80
クロールできるけど
5分もやったらもうクタクタで立ち上がれないぞ
0082風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:27:15.79ID:IxtVAY0iM
ちな10km走ると500kcal消費や
ワイは今日は20km走るやで
0083風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:27:36.51ID:wr9/xGHH0
けっこう心理的なハードル高いというか恥ずかしいわ
0084風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:27:49.14ID:/8T0wYgod
水に入ってるとリラックス効果もあるし、走るより水泳やわ
0085風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:27:55.79ID:S7BpZrpba
ワイ悪魔の実の能力者 低みの見物
0086風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:27:57.74ID:FWfb3DREM
>>77
できるにはできるけど過酷さに泣きながら泳ぐことになる
0087風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:28:01.44ID:7rs6JSsE0
>>66
水泳教室とか通ってない未経験者なら1キロ
通ってはいたなら2キロ
いわゆる選手だったのなら4キロてとこや
0088風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:28:13.37ID:F4MEoIOrr
ワイちゃん30過ぎてから始めたけど本とYouTubeだけで意外とクロールできるで
クッソ遅いけど1時間半くらいならぶっ続けで泳げるわ
お前らもやるだけやってみたらええぞ
0089風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:28:14.78ID:rgWXZwu90
>>83
デブはそもそも肥満体を晒すって事に抵抗あるやろうしな
0090風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:28:21.52ID:6VgoJOFv0
若い女の子がいるなら泳ぎに行くわ
0091風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:28:24.92ID:LXQ2XHo0d
平泳ぎじゃダメ?
0093風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:29:08.96ID:hcuAo/h3d
ワイの近くの市民プールは回数券で6回3000円やわ
結構高いけど、1ヶ月4000円と考えるとジムよりいいかもな
背幅とか着きやすそうやし
0094風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:29:11.60ID:FOYveoKRM
ワイも走ってくるか
今日はビルドアップ走や
終わったら二郎行こう🤤
0095風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:29:25.85ID:a+NfbStv0
>>83
市民プールとかなら、ジジババとかおっさんばかりやし気にならんで
若い女とかあまり来んわ 小学生とかの女の子は夏休みとか多いが
0096風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:29:29.50ID:FWfb3DREM
ターンのタイミング失敗して壁に強烈な突き指して指にヒビ入ったことあるから背泳ぎはトラウマや
0097風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:29:43.11ID:vBCM7nTRa
心臓が破裂する
0098風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:29:53.57ID:GO73X0HX0
ワイ(170/100 お腹に肉割れあり)がプール行ってもええか?
0099風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:29:54.31ID:hcuAo/h3d
たまに鼻くそと痰がプカプカ浮いてるのがたまに傷かな
0100風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:30:24.97ID:udTx24Is0
プールじゃなくても風呂で潜ったりして1時間遊べばええやん
0101風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:30:32.33ID:a+NfbStv0
>>91
クロールの方が長く泳げるんじゃないかな
0102風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:30:51.75ID:7JaxvyyJ0
>>1
そもそも泳げないんや
0103風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:31:00.03ID:85gRiXOoa
だって裸になるの恥ずかしいざんw
0104風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:31:13.90ID:JK2tChKf0
泳ぐより水中歩いた方が長時間やれるし
走るよりカロリー消費するから良いよ
0106風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:31:25.12ID:wr9/xGHH0
>>90
>>95
バイトの女子大生らしき監視員さんに下手くそな泳ぎ見られるの恥ずかしかったから市営プールダイエット挫折したわ
0108風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:31:52.76ID:85gRiXOoa
>>62
それは人によるで
お前さんは多分横隔膜が弱いんや
まぁ不可抗力っちゅうこっちゃ
0110風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:31:58.06ID:w13qBnvc0
自転車2時間こいで1000カロリー消費したほうが楽やし
0111風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:32:10.13ID:lrWzUGDl0
筋肉 心肺への負荷といい全身くまなく使うことといい関節へのダメージの少なさといい有酸素運動で一番いいとは思う
0112風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:32:24.91ID:a+NfbStv0
>>98
市民プールではそんなおっさんめっちゃくるで、水中ウォーキングコースで頑張ってるや
0113風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:32:26.07ID:j+RglFxV0
10年ぶりに泳いだら全く泳げなくなってたわ
0114風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:32:33.40ID:Q5mHD2btp
サウナじゃいかんのか?
0116風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:32:56.51ID:hbERdjMkd
やれるやつを続けられる程度にやればいいんよ
泳げて、ちかくにプールあるならやればええ

いちばん悪いのは「◯◯は効率悪い」っていうだけでなんもやらんことよ
0117風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:33:11.91ID:7vl1mUD0a
力抜いて泳いでも水の負荷ってちょうど良さそう
筋トレ興味ないし
0118風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:33:25.30ID:7u4LoVfF0
ちんたら泳いでたらゆっくり専用レーンでも人の邪魔になりそうで怖い
0119風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:33:25.38ID:LXQ2XHo0d
>>101
ワイクロールやと息継ぎできんのや
0120風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:33:34.58ID:cHuRcnad0
息継ぎできないし、頑張ってクロールしても小学生に抜かれるし恥ずかしい…
0121風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:33:37.19ID:lA5bwVA3d
平泳ぎしか出来ないけどええか?
0123風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:33:41.23ID:Q9vFWoNad
ランは音楽聞いたり室内なら動画見たりできるけど水泳は泳ぐ以外何もできないのが辛い
0124風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:33:42.83ID:EFwR+qBk0
筋肉落とさず痩せるって言うけどあれエビデンスあるん?
摂取カロリーが下回ってて筋肉維持して脂肪だけ消費なんて高等芸出来るん?
余剰カロリーが出た別の日に筋肉が付くだけちゃうの?
0125風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:34:03.17ID:qM8P5cAO0
運動が水泳だけだと脚の筋肉衰えるとか聞いたことあるけど
0126風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:34:21.63ID:a+NfbStv0
>>106
監視員に確かに若い子もいるけど、時間と日によるな
痩せたいなら羞恥心は捨てなね
むしろワイは仲良くなって挨拶とかしてくれるで
0127風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:34:42.69ID:56g4aowZ0
>>19
泣く必要ある?
0128風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:35:00.85ID:ph3nF7CR0
シンクロナイズドスイミングなら1,500消費するぞ
0129風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:35:07.57ID:U0Mrad/ea
>>124
言うて無酸素じゃないと一切筋肉がつかないってわけでもないし
0130風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:35:34.11ID:IL0fP6Ld0
>>127
0131風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:35:37.24ID:Cl2iRcBz0
ワア、二往復で限界を迎える模様
0132風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:36:24.20ID:n24VmMGm0
1時間クロールしたら消費カロリー1000どころやないぞ
0134風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:36:48.98ID:T043tPXqa
誰でも25メートルクロールで泳いだ事あるだろ、あれで20秒だぞ
1時間とか無理無理
0135風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:37:08.67ID:VLwMBo7Y0
禿げるから
0136風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:37:10.01ID:a+NfbStv0
>>118
そら譲り合いは大事やが、皆の場所やからな
追い抜き禁止とかなら、自分のペースで泳いだらええねん

何か言ってきた奴にはなんJでやってるみたいに言ったらええねん
0137風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:37:30.31ID:DoIiRDsG0
水泳が運動の効率いいのは分かってるけど
施設に行かないと出来ないから気軽じゃない
見知らぬ他人とプール共有で不衛生だし邪魔
あと体には適度な衝撃を与えないと骨が弱るんだよね
0138風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:38:35.65ID:vEW5rUgbp
市民プールってどんな水着で行けばええんや?
0139風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:38:43.84ID:enT1IOfe0
膝壊さないスポーツならロードバイクもええよ
0140風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:38:55.47ID:9W9Y2Fi60
市民プール 1,000円
水着レンタル 500円
併設温泉 500円
併設レストラン 800円

計2800円


これが現実
0141風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:39:27.45ID:EFwR+qBk0
ジムだと自分のペースで泳ぐとかまず無理や
試合に使うような水深深いガチプを平日に行くでワイは
2時間700円や
0142風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:39:55.79ID:srLNmiQa0
肩パット入れてんのかっていうぐらいいかちぃ
女は特にかわいそう
0143風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:40:10.47ID:d0f4aOgMp
昔太ってた時期あったけど水泳で一気に痩せたわ
体もいい感じに引き締まるし健康にはいいと思う
まあネックはプール代と髪が荒れることやな
0144風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:40:10.99ID:tZ7oGy1R0
自転車はガチでキンタマに悪いからヤングJボーイは真剣に辞めた方がええぞ
0145風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:40:13.48ID:FtFWFTM40
平泳ぎすき😍
クロール嫌い😡
0147風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:40:52.19ID:vtdb1O+b0
食生活見直せ
0148風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:41:10.19ID:DoIiRDsG0
>>139
ロードだって膝壊すやろ
素人がちょっと乗れるようになって来ると速度出したくなって、回さずに踏み過ぎて膝痛めるなんてあるあるの通過儀礼やんけ
0149風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:41:23.23ID:cZKUV+/N0
>>4
これやん
0150風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:41:39.23ID:Q0D73GPZM
ワイ水泳部やったけど、体の見栄えがよくなるのは一つあるけど最大の利点は汗かく不快感がほぼないことやと思う
0151風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:41:49.06ID:Q9vFWoNad
>>139
ちんたら走ってれば消費カロリーがショボいし公道でガチで走ると危険が危ない
0152風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:42:00.06ID:2NDULY3hd
食事管理してる人はそんなにカロリーを消費しようとは思わないし、デブは怠惰だから泳ぎたくないだけやで
この世には体質や自己管理等で痩せ続ける人間とデブであり続ける怠惰なゴミ人間の2種類しかいない
0153風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:42:00.77ID:LNLrw9/20
水泳は陸に上がったら全身の力が抜けるぐらい消耗しとる事がよくある
ジョギングや自転車やともっと早い段階で自分の心理的限界を迎えるんやけど水泳やとそのサインに気付きにくくて長時間やれちゃう
0154風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:42:19.95ID:YcNHewm5d
市民プールはおじちゃんおばちゃんが占領してて使いにくいんだよね
0155風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:42:56.26ID:tZSdMIG00
しかもトレーニング中におしっこしてもばれない
0156風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:43:09.63ID:9AaixLlM0
平泳ぎだと何キロでも泳げるけど
クロールだとゆっくり泳ごうが100メートルも泳げんわ
0158風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:43:38.13ID:9zmNCFTY0
故障リスクが低いってのは大きいんやろな
ジョギングやチャリは膝とかキンタマとかケツに来るし
0161風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:44:38.30ID:g9w4Tn9N0
バタフライって存在意義なくない?
消費カロリーは一番でかそうだけど。
0162風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:44:38.48ID:w5StBzLk0
始めた頃は300メートル泳ぐのもいっぱいいっぱいだったけど、継続した結果1時間で2500泳げるようになったわ
0163風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:44:59.04ID:cccyRzbx0
20分もやったら腕が死ぬ
0164風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:45:16.62ID:vNLcECPxa
>>150
これはガチやな
0165風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:45:36.96ID:EFwR+qBk0
>>161
確か平泳ぎのレギュレーションで泳げた時代があって生まれた泳法じゃなかった?
後からルール違反になって使えなくなったけど
0166風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:46:05.45ID:y90fAf5I0
クロールできないのだが息継ぎが難しい
ジョギングなら誰でもできる
0167風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:46:50.36ID:JK2tChKf0
>>153
身体が熱くならないのが大きいと思う
0168風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:47:27.35ID:uKUGMu+W0
たし🦀
0169風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:47:32.14ID:DoIiRDsG0
誰も言ってないけど
長時間やってりゃハゲるっていう超重要なこと忘れとるやろ
0170風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:47:56.85ID:zcLAi/uCd
1時間もクロールできるわけないだろ
もう部活やん
0171風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:48:34.86ID:tSOt4bUf0
時々市営プール行ってたけど入ったあとに足裏に人の髪の毛とか付くのが嫌になってから止まってる
0172風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:48:55.06ID:PTrRy7NIa
髪ガッサガサになるからダルいんよな
0173風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:49:04.98ID:fThBBDJlM
背中汚いから行きたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況