X



バンナム「エルデンリング2月25日発売や!年度末までに400万本出たらええなぁ…」←結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:30:39.68ID:jmFO5co/M
1 3 4 0 万 本
0002風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:30:49.31ID:jmFO5co/M
なんやこれ
0003風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:31:00.93ID:jkF6+IaRa
バンナムすげぇ
0005風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:31:17.06ID:jmFO5co/M
年度末の決算にも影響与えた模様
0006風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:31:34.07ID:VxMQ5i/H0
爆裂ヒットや、トロコンしてからやってないが
0008風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:32:21.37ID:WYC9TsZDa
まさか決算報告にはっきり書かれるレベルの大ヒットになろうとはな
0009風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:32:28.18ID:gkz05HP80
FFドラクエシリーズ完全に超えちゃったよ
0010風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:32:58.10ID:v8nKJFetd
任豚さん発狂しないで😅
0011風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:33:00.65ID:IGRDlB0Ma
儲かったならアプデでED作り直せや
なんやねんあの焼き増しクソエンド
0012風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:33:04.61ID:iV2cK3g+M
昨日の末尾Mのイキリ芸ほんとすき
0013風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:33:19.56ID:jmFO5co/M
2022年3月期の業績予想と実績値の差異がとんでもないことになった模様
経常利益として990億円を見込んでいたのが35%増えて1336億800万円
0014風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:33:39.48ID:M70vDGl2M
>>12
なんやそれ
0015風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:33:51.93ID:VxMQ5i/H0
>>7
カンニングありならまあまあや、ワイはエンディング一つ取り逃したから2周した
0016風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:33:53.88ID:gkz05HP80
DLC早くしろそのためにソフト抱え込んでるんやぞ
0017風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:34:18.90ID:jmFO5co/M
>>4
むしろ減少幅控えめなんだよなぁ…
0018風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:34:40.91ID:cN04O/tba
>>16
DL版やなくてパッケージで買ったん?
ワイちゃんはDL版買った☺
0020風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:34:42.00ID:WYC9TsZDa
>>9
フォースポークンだとかいう地雷そうな新作開発してっから見てろよぉ!
0021風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:35:03.27ID:+IRuMXvOa
その割に株価に影響ないな
0022風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:35:17.81ID:Kci59ggCa
なおアンチは年度がわからなくて二ヶ月でその数字だと思った模様
0023風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:35:28.25ID:gkz05HP80
>>18
NTがイマイチだったから怖くてパッケージにした
0024風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:35:33.98ID:ZHNz+4Wca
元々DLCみたいなマップ構成してるよな
0025風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:36:48.66ID:P1oItByZ0
>>21
フロムが子会社という訳でもないからな
0026風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:37:02.84ID:Qt3w3NO1a
DLCも爆売れ確定してんのやばすぎでしょ
0027風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:37:37.64ID:aFpTgGdS0
ヒロインのおかげメリね
0028風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:37:42.71ID:5sDYFkRD0
フロムが作ったのに何でバンダイナムコなの?
0029風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:37:50.34ID:YBVKNvDXx
フロムゲーってPSストアじゃ全然セールやらんな
Steamじゃえげつない割引するのに
0030風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:37:51.85ID:cN04O/tba
>>23
買うのめんどくさいからDL好きや
なんかパッケージは売り切れなってたよね
0031風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:38:13.80ID:Yy21g5Vkd
これもうボーナスウハウハやろ
0034風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:39:43.23ID:gkz05HP80
>>30
セールとかならDL一択やけど新作は怖いからなぁ、エルデンはいい意味で裏切ってくれたからDL版買っときゃ良かったけど
0035風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:39:52.87ID:IF/k5U4Fd
ハッタショに大人気
0036風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:40:10.25ID:jkF6+IaRa
天誅の新作作ってクレメンス…
0037風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:40:10.44ID:WSECWMpga
デモンズの頃からやってることほとんど変わらんのに何でこんなに売れたのか
0038風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:40:15.67ID:IF/k5U4Fd
もうこれハッタショの教祖やろ
0039風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:40:30.49ID:SZe5OJhbd
全世界のチー牛に売れたな
0040風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:40:35.14ID:BOPMZ/wM0
これでまだセールやDLCという起爆剤がひかえているのが恐ろしいわ
0041風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:40:35.86ID:43mG3Jx60
これ3週間で1200万から一ヶ月ちょいで1340万本まで伸びたってことなん?
0042風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:40:37.37ID:5vPoB1Doa
>>29
今もpsセールやってるやろ
0043風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:40:53.65ID:P1oItByZ0
そろそろフロムの年収上げたれや角川
0044風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:41:17.89ID:WYC9TsZDa
完全新規IPでこんだけ売れたってのがヤバいよな
0045風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:41:32.52ID:cN04O/tba
>>34
パッケやと特典のアートブック付いてくるんやろ?
DL買う時いつも豪華な方買うやけど 結局デジタルアートブックあんま見ない
紙のやったならペラペラ見るんやけどな
0046風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:41:44.57ID:jmFO5co/M
なおゲハ住人さん、とんでもない勘違いをしてしまう

389 名無しさん必死だな sage 2022/05/11(水) 18:31:43.76 ID:z/vrxv7KM
■ポケモン アルセウス

2022/02/04 650万本
 ↓
2022/03/31(4期) 1264万本

55日で614万本増加

■エルデンリング
2022/02/15 1200万本
 ↓
2022/03/31(4期) 1340万本

44日で140万本増加

こりゃ最終的にはアルセウスに負けちゃうな・・・
0047風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:41:48.12ID:Ik0jDpdw0
ウィッチャーが4000万スカイリムが6000万やけどそこまで伸びるとは思えない
0048風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:42:06.91ID:8ozDEr0r0
これを見るとソニーは先見の明がなかったなあ
0049風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:42:10.43ID:ldewGMVNd
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械学会みたいな?
8: (ワッチョイWW 0985-BnQ2) 2017/10/14(土)17:07 ID:VqJSn6/p0(1) AAS
俺は創価学会員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0050風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:42:44.00ID:GM9HFzrdd
バカにすると信者が顔真っ赤にして向かってくる謎のゲームやん


GTAの1/10は売れてたんやな
0051風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:43:07.85ID:z3aw54kz0
バンナム役に立ったか?
0052風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:43:42.19ID:bh4TkJt8d
まだGTA5の半分も売れてなくて草


雑魚やん
0053風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:43:42.64ID:TaxcSQhGp
>>46
言うてもじわ売れ度はポケモンの方が高いやろうから最終的に抜かれるはするやろ
0054風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:43:49.06ID:Ik0jDpdw0
フロムみたいなコアなゲーマーでもオープンワールド童貞多かったんやなと思ったわ
0055風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:43:52.11ID:pw5MR4Dsd
でもそんな売上原神は半年もせずに稼いじゃうんだよね
もう終わりだね
0056風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:44:08.15ID:BOPMZ/wM0
ブレワイも恐れをなしてエルデンから逃げたしな
向かうところ敵なしや
0057風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:44:37.21ID:ml+1PvMPd
原神・ウマ娘「でも売上はソシャゲにぼろ負けだよねw」




発達障害フロム信者やけど何も言い返せんかったわ
0058風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:44:43.78ID:5ulXTvKv0
>>51
販路は大事やろ
0059風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:45:00.17ID:A7QlQsWw0
バンナム「スマブラをカズヤスティーヴで破壊します、EXVSをオリキャラガンダムで破壊します」

このガイジ
0060風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:45:04.40ID:9l/wzTaod
あっ!原神に負けた雑魚ゲームやー!!!!
0061風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:45:04.88ID:xHkJhm9Ya
馬鹿「エルデンリングが発売12日で1200万本突破!ゼルダ超えきたああああ!!!」→2ヶ月後

1 風吹けば名無し[] 2022/05/11(水) 20:15:38.69 ID:BWLx3KzCM
2ヶ月で140万本しか増えなかった模様(笑)
https://www.bandainamco.co.jp/files/ir/financialstatements/pdf/20220511_Presentation.pdf

14 風吹けば名無し[] 2022/05/11(水) 20:20:37.28 ID:efnnO9COa
3月期やん
普通にデマやね

15 風吹けば名無し[] 2022/05/11(水) 20:20:49.79 ID:5YRFmihha
年度なんだから3月31日までじゃん

23 風吹けば名無し[] 2022/05/11(水) 20:23:25.03 ID:VL9rLVqVM
頭が悪いと大変やなあ…

30 風吹けば名無し[] 2022/05/11(水) 20:25:30.13 ID:UShSYYo5a
イッチ泣かないで!
障害者ならこの程度の勘違いも仕方ないよ





これほんま草
0062風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:45:23.83ID:WW/RxpT2M
>>57
そうか?
覚醒剤売買より売上が低いって言われても言い返せるやろ?
0063風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:45:53.57ID:vTCnHYDYd
>>62
頭悪そう

これがフロム信者の実態か
0064風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:46:03.07ID:oQL2Iq3Jd
安定の末尾aのムクガイジやん
0065風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:46:09.41ID:PndqgVixd
>>57
ゼルダとかいう格下相手でしかイキれないフロム信者ほんま哀れ
0066風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:46:09.70ID:A7QlQsWw0
GTAと原神持ち当ててるチー牛って現実ではDQNどころかキモオタにすらにいじめられてる奴多いよな
0067風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:46:13.57ID:f3jZSOmrd
>>62
覚醒剤ってそれエルデンリングのこと?
0068風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:46:14.92ID:xHkJhm9Ya
>>63
頭悪いのは年度も理解できないエルデンアンチ定期
0069風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:46:23.82ID:WW/RxpT2M
>>63

フロムとかいうクソワンパターンゲーのどこがええの?
0070風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:46:30.65ID:ltSDp7FCd
>>62
フロム信者wwwwwwww
0071風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:46:47.94ID:6/I/imoo0
発達自覚してるフロム信者やけど誇らしいわ
0072風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:46:50.59ID:vqq3Hn8kH
任天堂信者のシュバ率は異常
0073風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:46:57.99ID:PndqgVixd
フロム信者「ゼルダ2年で1300万の爆死で草ァ!!!www」


ゼルダ「うぅ、、」


GTA,原神「で、俺に勝てんの?」


フロ信「」
0074風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:47:14.29ID:8HKu95fNp
で、そろそろアーマードコアを出す準備は整ったんか??
0075風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:47:18.80ID:WLoDpXJcd
ハッタショチー牛フロム信者ワイ、原神にぼろ負けしてるという事実に泣く





所詮井の中の蛙や
0076風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:47:26.38ID:VeGloxWDd
正直後回しにしてたホライゾン2のがおもろかったわ
あれのあとに転がって殴るだけのフロムゲーはもうやれんわ
0077風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:47:29.72ID:8ozDEr0r0
フロムもいいけどプラチナゲームズのも面白いぞ
0078風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:47:32.20ID:PX2aw9vz0
対人とか侵入はダクソのほうがおもろいんやろ?
0079風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:47:44.08ID:WW/RxpT2M
>>67
エルデンリングが覚醒剤並みに面白いってこと?
アホなん?覚醒剤エアプか?
0080風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:47:44.96ID:HyGaoZ5Pd
フロム信者さん発狂してるやん
0081風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:47:48.24ID:PFhJKuJE0
なおバンナム本体のキャラゲーはゴミカスクソゲーばっかな模様
0082風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:48:00.83ID:peO9DHnW0
末尾dイライラ
0083風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:48:01.51ID:o5OxUCXv0
フロム信者イライラやん
0084風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:48:14.25ID:xHkJhm9Ya
>>80
年度も理解できないフロムアンチ発狂で草
0085風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:48:22.03ID:hSG4DcuV0
2週間で1000万本なのにその後3ヶ月で340万本ってどうなん?
0086風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:48:27.04ID:7VKdj4jJM
GTAみたいな化け物ソフトに一番こだわってるのはロックスターなんだよな
はよ続編出せや
0087風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:48:32.18ID:TTnhUCo5d
>>76
こういう対立の相手にもならないガチの雑魚ゲームやん


しかも製作者がエルデンリングに嫉妬wwwwwwww
0088風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:48:43.06ID:xHkJhm9Ya
>>85
まーだ勘違いしてるよ
粘土の意味調べてこいって
0089風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:48:55.04ID:WW/RxpT2M
>>85
売れすぎやろ
何がいいんだよ
0090風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:49:04.15ID:TTnhUCo5d
>>88
粘土wwwwwwwwwwww



ハッタショはまーだ粘土遊びしてんのかwwww
0091風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:49:15.98ID:TIDuaYeP0
>>85
初動だけやったってことや
0092風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:49:16.36ID:wPRWpvnid
>>88
粘土おじさんw
0093風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:49:26.03ID:TIDuaYeP0
>>88
粘土?
0094風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:49:27.29ID:org2o2gjd
>>88
粘土遊びとか好きそう
0095風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:49:37.12ID:xHkJhm9Ya
>>91
またガイジ湧いてて草
恥ずかしくないのかねほん
0096風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:49:38.56ID:jQg1M8mzd
>>88
粘土食ってそう
0097風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:49:44.92ID:ByX756OGd
ゼルダ→2年で1300万本

エルデン→1ヶ月で1300万本
0098風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:49:50.77ID:G33sA+JqM
やっぱゲームやってるやつってハッタショじゃん
0099風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:50:00.66ID:+7GJ006lM
ブレワイ負けたら今度はgta持ち出してきて草
0100風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:50:00.87ID:fapPHj5ld
>>95
恥ずかしいのは粘土遊びしてる君やろ
0101風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:50:01.66ID:DuZB4Xu4d
まーたエルデンおじさんがGTAから逃げてゼルダ虐めしてるよ
0102風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:50:01.79ID:59aR2sAIM
>>88
粘度で草
0103風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:50:17.07ID:59aR2sAIM
>>100
やめたれw
0104風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:50:24.52ID:xHkJhm9Ya
>>97
やめなさいw
0105風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:50:32.02ID:fapPHj5ld
エルデンリング信者ワイ「原神にぼろ負けです、ウマ娘にぼろ負けですという事実から目をそらす」
0106風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:50:33.43ID:WW/RxpT2M
>>97
どっちもクソなのによう売れたな
0107風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:50:50.08ID:59aR2sAIM
>>101
エルデンリングの推移じゃゼルダを抜かせそうにないね…
0108風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:50:57.03ID:WW/RxpT2M
>>105
お前バンナムの株主なん?
0109風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:50:57.25ID:FqWDaDsJd
>>97
弱い者いじめしかできないクソださフロム信者くん 
0110風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:51:21.05ID:TMDXRCEKd
エルデンリングとかいうもう誰も話題にしないクソゲー
0111風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:51:38.74ID:+vdq/gaS0
>>48
在りまくったんじゃないか?
0112風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:51:39.06ID:xHkJhm9Ya
>>107
エルデン←1ヶ月で1300万本


ゼルダ←2年で1300万本




どの辺が抜かせそうにないの?
解説よろ
0113風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:51:48.70ID:xqDS3K/Nd
ゼルダとかいう爆死ゲー相手にイキリ散らして何が楽しいんや
0114風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:51:53.40ID:zqSmaMoV0
>>107
ゼルダそろそろ3000万本やからな
エルデンじゃ2000万本すら怪しいわ
0115風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:52:02.75ID:8XVNgRBP0
>>88
粘土コネコネで草
0116風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:52:06.66ID:6V/uxVtn0
毎回気になるんやが、売上本数ってsteamのDL数も計上されるんか?
0117風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:52:10.64ID:lpCWdzW6d
>>113
それな
フロム信者あわれ
0118風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:52:14.80ID:278cYphf0
必死に海外ソフトの名前出して負けという現実から目を背けるゼルダ信者
0119風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:52:28.22ID:TMDXRCEKd
>>112
粘土遊び解説してくれ
0120風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:52:28.84ID:aXIa+wlrd
>>113
たれw
0121風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:52:41.89ID:uhAc2bVrd
>>110
底が浅すぎやな
遊びがなさすぎるとも言う
0122風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:52:50.16ID:zqSmaMoV0
>>113
ゼルダの半分も売れてないのがエルデンリングや
0123風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:52:57.32ID:5ykqXKkKa
>>37
ストレス具合が違うわ
デモンズは回復も有限死ぬとHP減るボスまで遠い武器強化アイテムもマラソンしないとダメでストレス要素多過ぎ
0124風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:52:59.42ID:aw4RsSUJd
>>113
消せ消せ消せ消せ
0125風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:53:00.30ID:ERCocT9m0
エルデンアンチがいまだに2ヶ月で140万本だと勘違いしてるのほんま怖い
0126風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:53:14.87ID:TDYtuHxT0
>>54
むしろオープンワールド好きが流れ込んできたから売れたんちゃうかな
0127風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:53:24.77ID:VSjU7my5d
フロム信者さん、ゼルダの爆死を煽るのはええけどGTAから逃げたらアカンで
0128風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:53:32.11ID:ERCocT9m0
年度って概念は障害者には難しすぎたんか
0129風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:53:33.73ID:L7bk9OVD0
でもエルデンリングってダイパリメイクに負けたよね
0130風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:53:39.82ID:L3SiWgsHd
エルデン信者ワイ、ウマ娘に敗北したのでブサイゾンを叩く
0131風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:53:52.67ID:8czUZP7kd
botwとかいう末端の雑魚ゲーにイキってるフロム信者が哀れでならない
0132風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:53:53.61ID:OFf27b7nr
DLC楽しみに待ってるで
0133風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:54:17.50ID:Ei20eAn7d
フロム信者さん
gtaにも原神にも敗北したのでbotwを叩く
0134風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:54:40.38ID:TSOsnauud
botwとかいうアサクリやスパイダーマンより売れてない爆死クソゲー相手に強がってるフロム信者ダッサ
0135風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:54:41.47ID:ERCocT9m0
バンナム「年度末の売り上げ1340万本!!」



障害者「ってことは3ヶ月で140万本しか売れてない!」





障害者さぁ…
0136風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:55:29.81ID:L7bk9OVD0
>>133
ブレワイにダブルスコアで負けたのがエルデンリングや
勝ってるつもりになってるだけなのが悲しいわ
0137風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:55:30.18ID:w3MdJ0B70
次作はオープンワールドやめて欲しいンゴねぇ
正直疲れたンゴ
0138風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:55:53.92ID:lGuoUynXd
2年で1300万本しか売れなかった爆死ゲーにイキってて悲しくないの?
0139風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:56:12.45ID:he5xOxM9d
ゲリラ「はぁ…はぁ…なんとかホライゾン2完成したぞ…!」
SIE「ええやん、ソニーファーストにふさわしいできやね」

フロム「はい、エルデンリング完成w発売日ホライゾン2に被せたろ!w」

SIE「す、すごいっ///」

SIE「エルデンリングの宣伝しなきゃ!!!あ、ホライゾン2も出ます…」
0140風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:56:14.56ID:Z4R/vd1b0
すげぇ売れたな
0141風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:56:14.55ID:u56APvcdd
おらおらgtaと原神とrdr2から逃げるなフロム信者wwww
0142風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:56:41.43ID:iO9IfE+ld
>>141
やめたれ

フロム信者がかわいそうや
0143風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:56:41.97ID:ERCocT9m0
>>136
エルデン←1ヶ月で1300万本



ブレワイ←2年で1300万本




これでダブルスコアで負けたって判断できるの相当ガイジやで
0144風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:56:51.79ID:QibPaY1Od
ダークソ3でも1000万ウレタンやから当然やん
0145風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:56:57.73ID:P1oItByZ0
>>139
🤯
0146風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:57:03.45ID:gkz05HP80
>>137
えぇ…おもろかったやん、鈴玉とかサイン溜まりリセとか周回する旨みゼロなだけで
0147風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:57:09.16ID:iO9IfE+ld
雑魚狩りエルデン信者さん、gtaから涙目敗走
0148風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:57:13.03ID:psmO9uLk0
バンナムとかいう日本のホビーゲーム市場を支配する謎の企業
0149風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:57:24.59ID:ERCocT9m0
>>144
ダクソ3は2年かけてゆっくり1000万本やからスピードが違いすぎる
0150風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:57:34.47ID:iO9IfE+ld
これもうエルデン信者が格下相手にしかイキれないヒソカみたいじゃん..
0151風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:58:36.42ID:X6N+D2lr0
>>146
最初はワクワクしたけど後半しんどかったわ…
まぁワイがおっちゃんなのもあると思うが
0152風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:58:53.01ID:MTdPhflld
ゼルダを超えるゲームはあと10年でないと言われてたが
崩れるときはあっさりだな
0153風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 12:59:44.19ID:gkz05HP80
>>151
後半はまぁまぁ飽きるのはわかる、エルデンDLC出したあとはセキロかブラボの続編ほしいな
0154風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:00:02.52ID:JN0zJV/Fd
マレニア戦で最後まで遺灰が生き残るように立ち回るのに最近ハマっとるわ
大盾兵はとりま死んでくれ
0155風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:00:05.75ID:G1pvAMzsd
ゼルダとかいう2年で1300万本のゴミ相手にイキってて恥ずかしくないの?フロム信者さん
0156風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:00:11.22ID:qGTIiiyEa
別にブレワイ2も楽しみにはしてるけどまた祠&祠でダンジョン0(しいて言えばガノン城だけ)のゲーム出すつもりじゃないよなと不安になる
でもSwitchじゃ限界あるしなあ
0157風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:01:04.84ID:DiscAJU5d
まあゼルダなんてアサクリ以下の売上なんやしそりゃ勝てるわな
エルデン信者はそれを自慢げに誇ってるからたち悪い
0158風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:01:39.57ID:SCGCnD18d
2年で1300万本の爆死ゲー相手にひたすらイキってるフロム信者がgtaや原神持ち出されると逃げるのほんま草
0159風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:02:00.19ID:Y8XXFSIad
ゼルダみたいな格下相手にイキってんのダサいわ
0160風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:02:18.65ID:nwpRTrV6d
エルデンギリダクソ3やってるだけでフロムだのなんだのキャッキャしてる奴最近多すぎんか?
0161風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:02:37.88ID:w3MdJ0B70
>>153
セキロブラボは続編欲しいなあ
0162風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:02:58.83ID:ICuKTDYq0
スカイリムとかウィッチャー3に並ぶのはさすがにきついか
0163風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:03:04.81ID:74I9ngMWd
ゼルダさんwwww
0164風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:03:18.97ID:DrPHuWhsa
悲劇ガイジ末尾dコロコロしてるけどまた浪人焼かれたんか?
0165風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:04:30.61ID:165R2ew5M
ソシャゲ売り上げなんてパチンコ屋の売り上げみたいなものやからな
0166風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:04:33.29ID:74I9ngMWd
ブレワイ死んじゃったwwww
0167風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:04:39.66ID:jmFO5co/M
>>162
ウィッチャー3は超えそうな推移らしい
0168風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:04:55.72ID:74I9ngMWd
ブレワイのお葬式会場はくこけ~~👶
0169風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:05:01.24ID:uiOfh2040
キッズ御用達のニワカゲー=ゼルダ
本物の神ゲー=エルデン
みたいな風潮あるよな
0170風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:05:19.91ID:+lhCqpuY0
売れすぎやろ
0172風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:06:20.66ID:2L0Ypc4Up
ストーリー→あってないようなものです
グラフィック→高ポリなだけで前時代的です
敵AI→PS2レベルです

これで売れたの逆にすごい
0173風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:06:35.14ID:Nl1rWSOb0
まあ単純に出来が違うわな
botwのアクションなんてスカイリムより出来悪いし
アホがオープンワールド作ったらああなるっていう見本にはなったね
0174風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:06:39.47ID:57Beaqetd
ブレワイもエルデンも神ゲーやったわ
セキロはクリアできなかったから糞
0175風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:06:56.11ID:rknsr6bn0
あれ、1000万発表のときにはすぐ5000万越えるって言ってたのにあんま増えんな
0176風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:07:18.15ID:rmHfpHFjM
セール来たらもっと売れるやろな
0177風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:07:25.56ID:xvRTA1Hw0
まさかFFよりフロムゲーが売れる時代が来るとは
0178風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:07:32.25ID:IW6/iIzc0
雑魚狩りエルデン信者さんw
0179風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:07:40.55ID:P3x83K4a0
ライバルがいなかったから売れただけ定期
0180風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:07:51.87ID:SIYP0Z2p0
久しぶりに和ゲーの良いニュースなんやから皆で喜べばええのに
0181風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:08:37.62ID:OM9LfTYBM
>>179
あの神ゲーホライゾン2と同期やぞ
0182風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:09:08.60ID:l1/S6AV50
これってsteamとps5合わせて???
steamだけ?
0183風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:10:02.20ID:57Beaqetd
フロムの次回作どうなるんやろなあ
何年後か知らんが凄いことになりそう
0184風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:10:16.78ID:up9p/if60
ワイかてPS5買えたら最初に買うわ
0185風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:10:28.03ID:vva/x3jV0
ブレワイも神ゲーやと思うが、思ったより売れてない不思議
0186風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:10:42.42ID:g3RWxUHJ0
あんだけ実況者たちが群がって配信しまくってるのにこれは凄いわ
やっぱ面白いゲームはみんな買うんやな
0187風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:11:19.55ID:P3x83K4a0
どう考えても他にやるゲームなかった時期だったから売れただけだよね😅
0188風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:12:00.44ID:YcwbggB40
クエスト発生してもマーカーないから攻略サイト見るしかないの何とかならんか
0189風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:12:15.49ID:l1/S6AV50
>>183
フロムに求められてるのがソウルシリーズやし
似た感じのやつ作りそう
0190風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:12:22.38ID:FpCLULc50
ゼルダが爆死したのをいいことにイキってるフロム信者さぁ、、、
0191風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:13:09.76ID:gz5xgQph0
マルチがクソつまらないのと周回がクソだるいせいでクリアしたら辞めたやつ多いやろ
DLCまでは売上しか語ることないの悲しいわ
0192風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:13:47.16ID:hMnzcTf8a
エルデンはフロムゲー初めてやるみたいな奴なんか多く感じる
0193風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:14:20.90ID:gz5xgQph0
エルデンのマルチのあまりのつまらなさにダクソ3に戻ってきたわ
0195風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:16:02.93ID:Q41f+Wsm0
最初のマップで飽きてきた🥵
ダンジョンちょろちょろあるけどしょーもないのばっかやし、攻略みらな分からんし様な場所にあるしで、う~ん。
ダークソウル3の方がおもしろいかも
0196風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:17:26.77ID:3YOehv/20
ニューホライゾン2の歯軋りが聞こえる
0197風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:17:31.67ID:6lSntqzu0
>>63,67,70
末尾dさんさぁ…
0198風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:18:12.06ID:uiOfh2040
ゼルダは異常に持ち上げられてただけだしな
0199風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:18:22.27ID:sBgE01xyM
和ゲー復活したな
0200風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:19:24.55ID:1TF92A8Jd
セキロのバランス調整が神すぎてエルデン始めてしばらく糞ゲーだと思ってたけど、戦技ゲーだって気付いてからはまあまあ楽しめた。霜踏とかちいかわは流石に自重したけど。
0201風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:19:51.51ID:ZEO72u/cr
は?コエテクがオプーナ2で3000万本売るから
0202風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:21:36.69ID:rsK9hFY00
DLCいつやるんやろ
新作タイトルはもう4~5年出なさそう
0203風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:22:45.09ID:xmxzKmDN0
>>192
フロムゲーの噂は聞いてて新規IPだしオープンワールドだから買ったという人が多い
ダクソ4ならここまで売れなかった
0204風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:23:16.90ID:ymN8OdT/d
フロムゲー玄人に聞きたいんやが、攻略見ながらやってんの?
明らかに隠し通路、隠し地下室、洞窟はじめNPCイベント分からんやろ
0205風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:23:49.24ID:eBFSI4XRM
>>204
2週目からはせやな
そういう前提で作っとるらしいから
0206風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:25:05.20ID:R0nMlI/na
ちゃんとフロムに報酬あげてほしい
バンナム上層部のキャバクラ代にされてそう
0207風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:25:34.67ID:4qz8mz3p0
2009 デモンズ
2011 ダクソ
2014 ダクソ2
2016 ダクソ3
2022 エルデンリング
0208風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:26:18.95ID:glDSXjtI0
ぶっちゃけそんなに出来の良いゲームじゃないのに爆売れするの納得いかんわ
ゲーム界隈ですらネームバリューが全てなんか
0209風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:26:56.78ID:cN04O/tba
>>204
NPC関連気になったのをJで聞く位やな
1週目終わってから攻略解禁や
自力で1週目150時間くらい彷徨った
0210風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:28:40.14ID:v9pz+8S4a
バンナムは稼ぎ頭のアイマスがあるから
フロム如きじゃまだまだよ
0211風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:28:50.44ID:zh+FvU8Qd
すまん、怒らないでマジレスしてほしいんやがなんでセキロはDLC出なかったんや?
やっぱ言うほど売れんかったんか?
0212風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:29:56.73ID:bN14bSAl0
>>191
マルギットゴドリックレナラ倒して溶岩モグラ倒してアルタス高原行って竜のツリーガード倒してローデイル入ってゴットフレイの幻影とモーゴット倒してメリナと話して禁域行って巨人たちの山嶺行って火の巨人倒してファルムアズラで神肌のふたりとマリケス倒して灰都でギデオンホーラルーラダゴンエル獣倒したら終わりじゃん。ダクソ3クリアしたことないんやけどそれと比べて周回だるいんか?
0213風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:30:06.53ID:d7vWvRET0
これからDLCブーストとセールが残っとるしまだまだ売れるやろ
0214風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 13:30:07.16ID:0DDH7a59d
やりたいんやけどこれってパッド必須け?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況