X



【悲報】軌跡シリーズさん、新作発売を前にして全く話題にならない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/09(月) 15:47:37.58ID:usIklDeU0
あんだけノーダメアピールしてた信者たちどこ行ったんや😭
0002風吹けば名無し2022/05/09(月) 15:48:03.38ID:v9granshd
阿頼耶の軌跡やったか
0003風吹けば名無し2022/05/09(月) 15:48:04.58ID:usIklDeU0
ついにオワコンになったんか😭
0004風吹けば名無し2022/05/09(月) 15:48:15.54ID:LhAxXeDPM
今ってなにの軌跡が最新なの?
0005風吹けば名無し2022/05/09(月) 15:48:31.29ID:Tddby/qp0
そもそも中国で人気あるから続いてるだけやで
0006風吹けば名無し2022/05/09(月) 15:48:34.71ID:usIklDeU0
>>2
黎の軌跡2やぞ😡
0007風吹けば名無し2022/05/09(月) 15:48:45.72ID:dqs9GPev0
そら信者はノーダメージかやろ、一般認知されてないだけでそいつらはやり続けとるんやから
0008風吹けば名無し2022/05/09(月) 15:48:55.39ID:TEldgguS0
一体なぜ・・・
0009風吹けば名無し2022/05/09(月) 15:49:55.12ID:7Y43htnW0
なんであんなにグラしょぼいん?🤔
0010風吹けば名無し2022/05/09(月) 15:51:23.84ID:fQnlwDDVa
ハン?…ハン!!!
あ…ぱくぱくぱく…あははっ!
せいぜい精々せいぜい
0011風吹けば名無し2022/05/09(月) 15:51:29.12ID:usIklDeU0
>>7
ノーダメージ(閃から黎になって売上半減)

ノーダメージ言うてたけど実は効いてたんだ😢
0012風吹けば名無し2022/05/09(月) 15:51:49.59ID:8Qmf0z+ra
閃がゴミ過ぎて追わなくなっちまったわ
今更閃改やろうか迷ってるけど溜めすぎて置いきれなさそうだし
0013風吹けば名無し2022/05/09(月) 15:53:14.63ID:MjWMAP4Ip
軌跡出しすぎだろ ガガーブリメイクしろや
0014風吹けば名無し2022/05/09(月) 15:53:16.41ID:0Cud9TIFr
空の軌跡以外は知らん
0016風吹けば名無し2022/05/09(月) 15:53:33.99ID:Rv8T71Zi0
グラがへぼすぎてまったく気にならない😞
0017風吹けば名無し2022/05/09(月) 15:53:36.42ID:howHdoQk0
アカンなら英雄伝説の新シリーズ出したら?
0018風吹けば名無し2022/05/09(月) 15:54:08.61ID:OozkvsrSd
きな臭くなってきたな...
あっ...
!!!
0019風吹けば名無し2022/05/09(月) 15:54:51.19ID:JGJnNat40
今の社長はじめとしたスタッフってガガーブ好きで入ったやつらなのになんであんなの出来上がるの?
ガガーブあんな引き伸ばしてたかよ
0020風吹けば名無し2022/05/09(月) 15:54:55.98ID:m0wVl5yd0
ソシャゲも展開してなかったかファルコム
0021風吹けば名無し2022/05/09(月) 15:55:05.75ID:9dVpPcMY0
閃より黎の方が何倍もおもろいが、売れてないってことは閃が終わったら追うのやめようって人が大量にいたんやな
0023風吹けば名無し2022/05/09(月) 15:55:55.34ID:vmuSbAxP0
まだやってて草
ワイは碧で結社の幹部が減ったと思ったら補充されたところで追うのやめたで
そろそろあいつら半分くらいになってるんか?
0024風吹けば名無し2022/05/09(月) 15:56:33.83ID:1Ii8cUdp0
もう終わったシリーズや
0025風吹けば名無し2022/05/09(月) 15:56:54.71ID:U3HeTUJGd
空FCもやべーけど
閃のぶつ切りエンドってあきらかにファン減らしたろ
0026風吹けば名無し2022/05/09(月) 15:57:45.80ID:e/hdPbK20
どんどん風呂敷広げて閃で畳むかと思ったらまた風呂敷広げたあげくに剣聖の安売り
もう付き合ってられません
0027風吹けば名無し2022/05/09(月) 15:57:55.62ID:wqHfmBh4p
買ってみようと思うけどなかなか手が出せないシリーズ
0028風吹けば名無し2022/05/09(月) 15:58:17.97ID:g5g520kFd
もうエステルとヨシュアの子供出てきた?
0029風吹けば名無し2022/05/09(月) 15:58:36.87ID:usIklDeU0
>>9
ハンッ!カカシ野郎じゃねえんだ、そんなチートじみた真似出来るわけないというか
慎重に見極めていく
0030風吹けば名無し2022/05/09(月) 15:58:48.26ID:LhAxXeDPM
>>15
これイン?
0031風吹けば名無し2022/05/09(月) 15:59:02.69ID:P/Sdhkil0
黎の軌跡って名前にしないで新作RPGって感じで出せば売れたかもしれんのにな
0033風吹けば名無し2022/05/09(月) 15:59:06.41ID:If0YQaWXM
>>21
そりゃもうこんなんどこまで続くか分からんし…
エタったらはぁ?で完結したらすぐ安くなるし呼んでねレベル
0034風吹けば名無し2022/05/09(月) 15:59:44.90ID:CTQxYO9Ud
エステルヨシュア主人公なら買ったるわ
0035風吹けば名無し2022/05/09(月) 15:59:47.10ID:usIklDeU0
>>23
減らすどころか仲間になったで
0036風吹けば名無し2022/05/09(月) 15:59:51.88ID:8Qmf0z+ra
もうやってないけど実は仲の良かった人が真のラスボスだったりラスボスの手前のキャラが攻略上最強だったりラスボス倒すと何故か最後巨大化するみたいなワンパターンじゃ無くなったんか?
0037風吹けば名無し2022/05/09(月) 15:59:54.58ID:BFRD8g5l0
閃3までついてったけど
閃4からは買ってない
3で脱落したやつ多いやろな
0038風吹けば名無し2022/05/09(月) 15:59:59.57ID:ySikDul+0
まだ完結してなかったんかw
0039風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:00:08.60ID:af6PgKfp0
同じような名前で出しすぎてファン以外お断りシリーズになってる
0040風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:00:41.09ID:3enRF6zz0
ボスをボッコボコにして瞬殺

戦闘終了

主人公たち「くっ強い・・・俺達の攻撃が通じない」
ボス「ふんっお前らの実力はこんなもんか・・・生きるのに値せず・・・」


これやめろや
0041風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:00:58.72ID:XHO+5s6NM
ぶっちゃけロボで萎えたわ…コピーの量産機出てきた時点でコレ人間いる?ってなったしそれをぶっ壊す人ばっかで登場人物全員東方不敗かよってなった
0042風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:01:07.25ID:Fp1LpHfF0
黎の軌跡でヴァンがライダーキックの前にちょこちょこ走るの見て笑ったわ
0043風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:01:41.08ID:LhAxXeDPM
エステルヨシュアってどこ行ったんや?
0044風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:01:56.21ID:TxurecIrd
閃はもう開き直ったかのような酷い出来だったが反省したのか創はかなりマシになって黎は空並みに好きやわ
0045風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:02:00.09ID:u8apjGDF0
>>28
引き伸ばしばっかで年月自体はそんな経ってねーんだよなぁ
最初の空の軌跡から黎まで6年しか経ってないし
0046風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:02:07.59ID:HUC9UyF/M
閃4声優の使いまわし多すぎてクッソ萎えた
0047風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:02:24.25ID:2jpi9JmD0
わざわざ町のNPC全員に話かけないと発狂しそうになるワイみたいな障害持ちにはピッタリのゲームやねん
0048風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:02:47.77ID:U24M8np1M
軌跡にギャルゲ要素イラネっていう
0049風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:02:49.61ID:Goy1lvgO0
ハンッ!楽しみじゃねえか!
0050風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:03:04.05ID:0/tJia4ka
フフッ、流石に成長してないな
改めて”様子見”させてもらうとしよう、というか
0051風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:03:29.19ID:zQwh7VCI0
レーヴェ超える魅力のキャラおるか?
0052風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:03:35.85ID:vmuSbAxP0
このシリーズ美男美女はとことん使い倒すからな
ランディ(?)の家族だかなんだかの戦闘狂みたいな安いキャラ付けされた女もなんか結社入っとるからな
あいつそろそろボコられた?
あいつがボコられるのを見れてないのが軌跡シリーズの唯一の心残りや
0054風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:04:04.92ID:PeF/7Aa8M
リィンにさんざん鬼だの吸血鬼だのフラグ建てといて呪いって何やねんってなった
0055風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:04:10.56ID:BFRD8g5l0
剣聖が相対的にどんどん弱くなってくとかインフレしすぎなんよ
0056風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:04:16.07ID:aZ/eN5LZr
ワイのクロスベルの思い出を汚さんでくれ
0057風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:04:47.29ID:g5g520kFd
空のリメイクがビィタとかいうマイナー機でしか出てない悲劇
移植しろや
0058風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:04:54.44ID:T7eEnoNKd
>>44
オーブメントの仕様が空~碧に近くなって本当に良かったわ
0059風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:05:09.45ID:vmuSbAxP0
>>53
切って正解やったわこのシリーズ
0060風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:05:15.88ID:zQwh7VCI0
>>57
ps3ででとるやろ
0061風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:05:22.49ID:v0TRH/rWd
>>21
創までやってたけど、戦闘システム変えたのが辞めた一番の原因だわ
辞めたってか様子見モードに移行したらそのままやらなくなっただけやが
多分ワイみたいな些細なきっかけで様子見に入って、そっから離脱した奴多いと思うわ
0062風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:05:40.72ID:x6e35FTQ0
よく知らんけどロリがレイプされるゲームなんでしょ?
0063風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:06:16.56ID:c1fwq9tg0
別に新作発売を前にはしてなくないか
那由多のswitch移植あたりの話?
0064風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:06:23.49ID:4rby1eTia
ペルソナとどこで差がついたのか
なぜスマブラに参戦出来なかったのか
0065風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:06:47.17ID:rQiL74YtM
こんなん閃で見限った奴多いやろ
ワイでさえまだ何も終わってねぇ…ほげぇ!?ってなったぞ
0066風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:06:54.95ID:Goy1lvgO0
あっ…
届かせてもらう!
ハンッ
さすがに~すぎるだろう!
ええい!
一本取られたな
(…パクパク)
応(うん、ヤー)!!!!
ええい!!
0067風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:07:29.61ID:g5g520kFd
壁壁壁壁…
0068風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:07:40.36ID:e/hdPbK20
>>66
なんか閃から急にクッさいセリフ増えたよなw
届かせるってなんだよwww
0069風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:07:48.35ID:cUYfud530
シリーズ多すぎて新規の入る余地がない
0070風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:08:14.90ID:XtfaC8ys0
あの台詞回し続けるのは流石にまずかったな
0071風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:08:48.78ID:v0TRH/rWd
ワイは黎発表される前から言うとったけど閃シリーズの次はもう締めのシリーズに入って欲しかったんよな
また、いち地方の局所的な話すんのかよってなって萎えた
0072風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:08:50.69ID:cte0QLJH0
黎2はゼクー宇宙軍を結社が乗っ取りみたいな感じやろうな
至宝やらなんやら使って
あと色黒記者か福山が黒幕か
0073風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:09:40.53ID:N8EWEinCM
ドット辞めてクソ3Dにしちまったのもなー
ハイクオリティならともかく自分達で強みを消して行くスタイル
0074風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:09:46.60ID:HShGP3fl0
キンキンキンキンキン!
はぁぁ!!

のgifで有名な奴か?
0075風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:09:49.41ID:wphniZWpa
黎の軌跡面白いけどな
まあこれも閃みたいに4作も出されたらクソだが
0076風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:10:29.58ID:FAZcMZv9d
何だかんだリィンに愛着あったから黎はやる気出なかったわ
リィンで適度にラブコメしながら続けてほしかったわ😔
0077風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:10:37.25ID:wGzvw36u0
最新のは面白かったし好評やん
脱落した人がアンチ化するのはみっともないで
0078風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:10:50.44ID:3enRF6zz0
蒼零の軌跡のフルボイスはvita版しかないのはなんでや
0080風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:11:10.01ID:o2IbIi1hd
1はpcで出ないん?
0081風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:11:17.47ID:Rm0J0qeGM
もうすぐ閃のアニメやぞ!!また軌跡シリーズ旋風が巻き起こるで!👍
0082風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:11:39.68ID:tK996e800
昔PSPのゲームやったことあるけど全然面白くなかった
0083風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:11:45.46ID:T7eEnoNKd
閃の軌跡ってps3よりVitaの方が売れてたから、クロの軌跡もはじめからSwitchで出せばもっと売れたんじゃね?
0084風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:11:48.61ID:g5g520kFd
何で今更閃アニメ化なん
0085風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:11:53.16ID:XwRnPg0M0
黎はsteam版出るか中古3000円以下になったら買うわ
発売日に追ってたのは閃2までや
0086風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:12:23.26ID:T7eEnoNKd
>>81
なんでゲームをそのままアニメにしないんですかね?
0087風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:12:30.89ID:r2bjBCZxd
>>15
抱き心地良さそう🤤
0088風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:12:35.07ID:e/hdPbK20
>>78
めんどくさいんじゃね?主人公達は台本がダンボール箱になるし
0089風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:13:06.19ID:d1VpQztmM
>>86
オリキャラも出ちまうからなー(いらねー)
0090風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:13:22.15ID:AGeWvy6y0
零から一気に近代化してワイは萎えた
0091風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:13:44.95ID:ywlNh73k0
あのアリアンロードをルーファスが殺る流れはあかんやろ
オズボーンかリィンを守る為に死ぬとかやり方あっただろ
0092風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:14:04.04ID:T7eEnoNKd
>>78
PS4版出たぞ
0093風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:14:52.67ID:MTp/WrozM
アリアンはなんかもう強すぎて扱いに困るんで不意打ちで退場させました!💪
0094風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:15:08.33ID:vHccWM190
ドラゴンスレイヤー(1984年)
 →ザナドゥ(ドラゴンスレイヤーⅡ 1985年)
  →ロマンシア(ドラゴンスレイヤーⅢ 1986年)
   →ドラゴンスレイヤーⅣ(ドラスレファミリー 1987年)
    →ソーサリアン(ドラゴンスレイヤーⅤ 1988年)
     ↓
 ドラゴンスレイヤー 英雄伝説(ドラゴンスレイヤーⅥ 1989年)
  →ドラゴンスレイヤー 英雄伝説Ⅱ(1992年)
     ↓
  英雄伝説Ⅲ 白き魔女 (1994年)
   →英雄伝説Ⅳ 朱き雫 (1996年)
    →英雄伝説Ⅴ 海の檻歌 (1999年)
     ↓
   英雄伝説Ⅵ 空の軌跡FC (2004年)
    →英雄伝説Ⅵ 空の軌跡SC (2006年)
     →英雄伝説Ⅵ 空の軌跡 the 3rd (2007年)
     ↓
    英雄伝説Ⅶ 零の軌跡 (2010年)
     →英雄伝説Ⅶ 碧の軌跡 (2011年)
     ↓
     英雄伝説Ⅷ 閃の軌跡 (2013年)
      →英雄伝説Ⅷ 閃の軌跡Ⅱ (2014年)
       →英雄伝説Ⅷ 閃の軌跡Ⅲ (2017年)
        →英雄伝説Ⅷ 閃の軌跡Ⅳ (2018年)
     ↓
      英雄伝説 創の軌跡 (2020年)
     ↓
       英雄伝説Ⅸ 黎の軌跡 (2021年)
        →英雄伝説Ⅸ 黎の軌跡Ⅱ (2022年秋予定)
0096風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:15:38.93ID:jrX1Y55+a
分割商法について行けなくなったんや
空は頑張って追いかけたけどもう無理や
0097風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:15:56.89ID:TUZ0QAZ40
エステルがどうなったのかだけ気になるわ
0098風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:16:03.62ID:usIklDeU0
>>81
ウクライナ情勢を取り入れた流行最先端のアニメやぞ!

https://i.imgur.com/Ia1dDpm.jpg
0099風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:16:37.71ID:c1fwq9tg0
黎の売上に関しては広報なんとかならんかったんかと思う
新システム新舞台に不安なファンを引き止める気も、閃で離れた客を取り戻す気も、新しく軌跡に引き込む気もなく
ただただ大した宣伝も無しに軌跡の新作やでーって売り始めただけって
0100風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:16:42.16ID:T7eEnoNKd
>>97
今はA級に近いB級
0101風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:17:17.96ID:JPwprFzC0
9月末発売やろ?まだまだ先やん
0102風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:17:23.66ID:poe4k7yjd
パンツスレの常連
0103風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:17:46.82ID:3pfRe/5Xa
テコ入れでリィン出してくるやろ
なんから丸々1章リィンを操作するパートがあっても驚かんわ
0104風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:17:51.73ID:8Qkyn/FN0
>>98
キモオタ向けの茶番戦争w
0105風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:17:58.44ID:eKXLU7vK0
ノーダメアピールってそもそも何があったんや
0106風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:17:59.75ID:26REQKlX0
閃の軌跡無印最初面白いと思ってやってたけどストーリー長すぎて挫折したわ
0107風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:19:04.16ID:Fp1LpHfF0
閃でパンツ見るのに必死になってたわ
0108風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:19:06.16ID:26REQKlX0
>>95
0109風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:19:07.81ID:JPwprFzC0
テコ入れならラピス出せって
0110風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:19:33.64ID:T7eEnoNKd
>>105
売上爆死だったけどファルコムが黒字だからセーフって理屈や
0111風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:19:53.29ID:c1fwq9tg0
>>109
それは出そうやない?
すーなー止まりの可能性もなくはないけど
0112風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:20:21.83ID:gMy4xlGqd
>>98
守れないの確定してるのに「守ってみせる、絶対に!」

とかいうフリはウクライナの未来を暗示していた…?
0113風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:20:35.80ID:zF0N7eYwd
売上爆死してるならスイッチでも出せばいいのにな
0114風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:20:59.13ID:ywlNh73k0
でも股間にくるキャラ出すのは上手いんよな
ミュゼとかどストライクできたわ
0115風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:21:28.85ID:8Qkyn/FN0
>>113
switchでも色々出してるけど全て爆死してるw
0116風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:21:33.85ID:JPwprFzC0
っぱアルティナちゃんよ
0117風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:22:29.01ID:zF0N7eYwd
>>115
もう終わりやな
0118風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:22:34.61ID:wydgyAVE0
>>1
新作の売り上げがどれだけ下がるかだけが楽しみや
0119風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:23:31.42ID:JX3bgc1wd
何でオリジナルストーリーやねん
しかも北方戦争って…
普通に本編でええやろ
閃3の話を丸々削って閃2から閃4に繋げる感じでええやろ
新7組は全部無かったことにすればええ

メインヒロインはフィーちゃんで頼む
0120風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:23:43.06ID:CNfI+QbqM
2D路線で突き進んでほしかったわ
0121風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:23:52.61ID:c1fwq9tg0
>>116
ティオフィーアルティナにハマってきたワイ、黎にイマイチ好きなキャラがおらん模様
0122風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:24:20.76ID:JPwprFzC0
フィーは成長しすぎた
もう船降りろ
0123風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:24:31.19ID:usIklDeU0
>>114
ミュゼは声優ハマりすぎやな
0124風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:25:38.16ID:T7eEnoNKd
>>123
クレア大尉と兼任だったよな?
声優って凄いわ
0125風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:25:47.03ID:wydgyAVE0
10作でシリーズの半分と言われたらそら脱落者が増えるのも仕方ないわな
0127風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:26:26.38ID:dbFsVqUQd
何時まで経っても終わらない昔流行ったラノベを読まされてる気分やね
0128風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:26:28.41ID:c1fwq9tg0
>>114
いざ迫られると弱々になるミュゼすき
0129風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:26:31.96ID:obkCb6Nv0
いい加減軌跡シリーズ打ち切って新しい英雄シリーズ出せばいいのに
イースと違って前作プレイしてないと付いてけない軌跡シリーズをダラダラ続けんのはマジで緩やかに死んでくだけやろ
0130風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:27:21.59ID:Goy1lvgO0
>>126
CGに欲情すなー✋💦💦💦
0131風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:27:37.95ID:dbFsVqUQd
>>119
やっぱ閃3いらんよな
0132風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:27:58.23ID:JPwprFzC0
>>129
それが東京ザナドゥだったんや
0133風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:29:14.41ID:RIdPECMJM
マジで閃3と閃4の分割は訳分からん
あんなん一本にまとめろやレベル
0134風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:29:28.79ID:T7eEnoNKd
>>129
せっかくだから新海誠に帰ってきて貰えばいいんじゃね?
0138風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:31:25.99ID:Md1qRMZS0
エステルよりもギャルゲ風ハーレム男の方が売れるんか
0139風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:31:39.68ID:rVwmI+zJ0
>>132
地味にちょっと好きやった
まあ周りにおすすめできるようなもんでもないが
0140風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:32:05.63ID:UsBUAiifd
PSPでガガーブやった思い出しかない
0141風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:32:48.52ID:JPwprFzC0
>>139
なんか軌跡とイースとツヴァイを足して4で割ったようなゲームやったよな
ワイも好きやったけど続編は絶望やろな
0142風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:33:50.26ID:wydgyAVE0
>>110
黒字はライセンスのおかげで製品部門はヤバかったで
0143風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:34:04.08ID:+tNfWauS0
良くも悪くも話題になる新作大体買うマンだからここのも買ってるけど戦闘おもんないよな
いいって言われてるBGMも劣化気味だし
世界観は好きだから別の媒体で出してくれ
0144風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:35:08.79ID:c1fwq9tg0
>>143
閃2くらいのBGMが1番すき
0145風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:36:42.90ID:m6qSIusp0
レンが成長しすぎたのも悪手や
出番はそこそこあるのにまともに活躍しなかったのもクソ
フィーは大幅劣化させるしほんまガイジしかおらんのか
0146風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:37:28.66ID:jKaBxy320
畳めないのに風呂敷広げ過ぎやろ
0147風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:37:47.34ID:JX3bgc1wd
>>131
閃3はマジで尺稼ぎにしかなってないんだよな
閃2の終わり方と閃3の終わり方がイザナミかってくらいそっくりだし
閃3丸々削って、大事な要素だけ上手くアニオリで時系列変えたり繋ぎ合わせれば閃2から閃4に話持ってくのは全然行けると思うわ
凄い引き伸ばしされた感じすんだよな閃3って
0148風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:38:11.59ID:rVwmI+zJ0
>>141
それなりに好評って聞いた気もするけど続編は絶望的なんか…
今度は町田とか歩いてみたかったが残念やわ
0149風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:39:14.96ID:usIklDeU0
>>145
ずっとロリの方が頭おかしいやろ😅
ワイは成長したフィーも好きやぞ
レンに至っては成長後の方が好きやわ
0150風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:39:22.74ID:wydgyAVE0
閃1もクソやろ
何も倒せずに終わったとか頭おかC
0151風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:39:26.31ID:m6qSIusp0
一番の原因はSteamで同時発売しないとこやろな
異常に遅いのマジでなんなんだよ
いつまでPSなんてオワコンに依存してんだこいつら
0152風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:40:18.71ID:m6qSIusp0
>>149
ロリをロリじゃなくすとかあかんやろ
トワ会長とかロリのままやぞ
0153風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:41:33.33ID:38Gwfs/l0
>>135
😍😍😍
0154風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:41:56.12ID:rVwmI+zJ0
黎も興味はあんねんけど閃1でリタイアしたから
仕切り直しとはいえ今更入っていけんのよな
0155風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:42:05.59ID:HosrkelQ0
3はいらんけどアルティナちゃんメインヒロイン路線はいるやろ?
0156風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:42:11.24ID:DxzxPcyaa
最近はペースはやいやん
最初は2年開けたせいで本スレにうんち食べたい連投のガイジが何年も住み着いたやろ
0157風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:42:52.50ID:JPwprFzC0
その点ラピスもミリアムも成長せえへんからな
アルバレア兄弟は上手いことやったもんやで
0158風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:43:59.12ID:m6qSIusp0
>>155
もちろん必要や
引き延ばししすぎなのが問題なだけやからな
0159風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:44:30.80ID:3INHaFbwp
キャラデザが可愛くないわ
閃の人に戻してくれたら買う
0160風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:44:32.45ID:4iX/DNJ9d
黎2の売り上げ3万くらいになりそう
0161風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:45:02.27ID:wydgyAVE0
本スレは信者の巣窟すぎて無理やわ
0162風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:45:33.14ID:12x9vi6U0
イース10か5リメイクだして
0163風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:45:42.96ID:JPwprFzC0
>>161
本スレは謎の荒らしが年単位で粘着してるからな
怖いわ
0164風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:46:02.64ID:wydgyAVE0
>>160
初週がそんぐらいで累計でギリ4万てところかな
0165風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:46:16.80ID:c1fwq9tg0
>>160
閃から黎で売上ガタ落ちするのはわかるけど
わざわざ黎を早めに買うような奴で黎2に手出すか迷うみたいなのはそんなにいなさそうちゃう?
0166風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:46:33.94ID:i6FChttsd
一時間ルールほんまくそ
0167風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:47:19.38ID:5+4mbN/qd
奇跡シリーズはフリプで来た時軽く触ったんやがノリがキツすぎてチュートリアルが限界だったわ
これ良い作品をやり進めれば味が出てくるんか?
0168風吹けば名無し2022/05/09(月) 16:47:31.02ID:m6qSIusp0
黎自体は正直そんな悪くはなかったんやけどな
魅力的なキャラが一見全然いなそうなのはプレイ前に思ってたわ
クソ主人公だと思ってたけど意外とオッサンは愛されるタイプのキャラしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況