X



【悲報】富裕層さん、本を出版して貧乏自慢してしまい炎上wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:16:37.70ID:zaMHwLZP0
上級さぁ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:17:20.78ID:wSlCeSDUa
なんで何回も同じスレ建てるん?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:17:46.88ID:LnyeDsl7d
>>3
なんでだと思う?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:18:05.44ID:zaMHwLZP0
>>3
全然同じじゃないんだが
昨日からしつこく立ててるやつは逆に炎上させた貧乏人を叩く方の立場でスレ立てしてたんだよ
ワイはそれが許せなかった
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:18:09.47ID:wSlCeSDUa
>>4
この話題が好きだから?😖
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:18:27.34ID:Ob6zRdKr0
ちゃんと読んでなかったけどこの件に関して思うのは金持ちの親って家庭が金持ちに見えないようにするのがうまいよなっておもう
ホントの金持ちは質素な生活をしてるってことだよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:19:06.81ID:Ih1DojG+0
>>5
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:19:43.80ID:zaMHwLZP0
>>7
なるほど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:20:00.72ID:oZcFNpi50
親が東大卒の教授とか親ガチャSSRじゃん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:20:14.87ID:gESQ1PDZ0
髪色見れば一目瞭然で助かる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:20:16.82ID:zaMHwLZP0
こっちのほうが伸びるに決まってる
みんな底辺なんやから上級を一致団結して叩くほうが正義に決まってるだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:20:39.88ID:ZoD9sn8Qa
徳島をナメすぎだろw
徳島からノーベル賞穫りよる奴もおるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:20:41.24ID:aXO8+6sPa
入会金?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:20:45.04ID:Ih1DojG+0
>>12
そうだそうだ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:21:00.41ID:3Ekte5J5r
誰にも頼れない環境仕送り13万君もそうだけど金持ちの子って甘やかされて生きてる自覚ないんだな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:21:27.79ID:wU3caA6v0
底辺パヨクの嫉妬草
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:21:52.13ID:Ob6zRdKr0
>>16
本人が施されてるものが普通だと思うからな
尺度がじぶん家しかない要は世間知らずってこと
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:22:12.04ID:V/ROm9470
貧乏人から貧乏すら奪う

0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:22:21.19ID:wU3caA6v0
てかパヨクって貧乏なのを武器だと思ってんだなw
まぁお前らのアイデンティティってそれくらいだもんなw
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:22:24.43ID:mVC5i6HCd
>>17
こいつらネトウヨやぞ逆に左翼は女を擁護してるで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:22:53.06ID:zaMHwLZP0
逆にザ・金持ちを自覚できるような環境で育てられてもスネ夫みたいになる事があるかもしれんしその辺はバランスかもしれんな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:23:02.67ID:fGUDPGGPa
なんでや徳島関係ないやろ!
風評被害がやばすぎる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:23:05.44ID:q4/TW9C/r
貧乏人から貧乏を奪うとどうなるんや?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:23:31.98ID:lNvn8Fnor
>>24
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:23:32.10ID:zaMHwLZP0
>>21
そんな左翼おるんか?
左翼って格差が一番嫌いやろ
ワイもそうや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:23:51.58ID:RBfp63v7p
>>16
ほんこれ
恵まれている自覚が無いから貧困層を見下しているんよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:23:52.20ID:zaMHwLZP0
>>23
徳島は残当
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:23:52.56ID:+ediyfko0
味方無しとか言われて親は怒らんのか?
このスペックで味方じゃないとか犯罪レベルの虐待やってるとかしかないやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:23:58.25ID:YYfAouui0
ビリギャル
女子高生社長とかを狙ってプロモーションしようとしたんやと思うんやが
こういうのってどうやって見つけるんや?

やっぱコネか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:24:10.04ID:n0Xtxo9J0
別にええやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:24:22.70ID:Ih1DojG+0
理系の徳島大学
文系の香川大学
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:24:24.08ID:iZZzB6qK0
普通に凄いんやからそんなビリギャル的な売り方する意味がわからん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:24:39.40ID:OYoC3laK0
徳島舐めてんのか
徳島やぞ
徳島ってなんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:24:46.79ID:OAwBySxF0
ワイ田舎出身やけど田舎で育つって結構デメリットあるからな
それを越えるくらいの親ガチャ当てないとスタンフォードなんか無理や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:25:05.66ID:1qrQlCPG0
徳島には誰も触れないTwitter
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:25:07.40ID:59LV3g6Op
味方なしって両親が働いていないワイ家みたいなのを言うんやで
実家から夜逃げしたわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:25:14.28ID:wU3caA6v0
>>21
貧困層が~って言ってるのは漏れなくパヨクだろw
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:25:26.48ID:YkEC+b/H0
糸井重里失望したぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:25:26.83ID:mbvNeVKPd
書籍化からの映像化
上級の二毛作ルートやね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:25:35.84ID:YYfAouui0
>>16
金持ちって金持ち同士でしか絡まんからな

みんながクルーザーとかプライベートジェット持ってれば
持ってないと「自分は貧乏や」って思うんや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:25:36.42ID:zG/+QOFid
>>26
今の左翼は格差なんてどうでもいいし自己責任ていうのが主流やろ大事なのは女とかマイノリティとか環境
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:25:43.65ID:SRjvhdOo0
味方なしってこれじゃ金出した親と推薦文書いた先生がバカみたいじゃん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:25:49.07ID:akYLC02K0
>>30
糸井重里が見つけてくるんだろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:25:55.75ID:n0Xtxo9J0
>>35
まあ親が東大教授だし頭の才能はトップレベルなんだろうな
まあ環境悪くても天才なら活躍するわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:26:10.82ID:89MB0W6Ed
ギャル慶応といいまんさん書籍って何でこんなんばっかなんや?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:26:16.17ID:pjY5gVar0
>>40
うまくいけばそのまま参議院立候補とかやな😉
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:26:25.18ID:zaMHwLZP0
>>35
これはガチ
ワイは東京生まれでそこそこ恵まれた家で育っているから勉強サボって今その辺にあるFラン大学に通わせてもらっているんやが、田舎に産まれたらワイはどうなっていたのかと思うと背筋が凍るわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:26:47.24ID:tx0OUuwI0
パヨクはこいつをだしに日本叩きしてたから擁護するんやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:27:02.67ID:FoHoxBOQ0
>>33
親が凄いじゃ本人褒められないからやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:27:11.89ID:n0Xtxo9J0
努力というか才能があっただけだろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:27:18.10ID:dZi5V4+Td
こういうパヨク的思想ってクソだよな
俺の方が貧しいんじゃぁ的な
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:27:36.22ID:zaMHwLZP0
>>42
自分で矛盾してるのに気が付かない?
それこそ男女平等とかマイノリティの保護とか掲げて是正しようとしてるんだよ
女やマイノリティに自己責任を突きつけてるのはあんたらネトウヨやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:28:08.05ID:iZZzB6qK0
>>37
ワイの知り合いにも14の時に親が離婚して両方から押し付け合いにされた奴おるわ
そういう奴も世の中おるわけやからな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:28:28.51ID:GROjpUnUa
>>43
親「やめろ無理だってお前には...(まぁ金はだしてやるけどさ)」
子供「親にも否定された味方いない涙」
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:28:29.19ID:sNe4VV5V0
>>33
ちょっと調べた感じ有名海外大には年に十数人は行ってそうやからな
普通にやったらその中の1人でしかない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:28:35.37ID:SO5wZ6Yc0
これ母子家庭で母親にスタンフォード行き反対されてたから自分で手続きとって離婚した父親の元に逃げて夢を実現させたって話だから
別に嘘ついてねえんだけど
Twitterの親ガチャ信者達が欲しい情報に飛びついて鳴きわめくだけの
セミくらいの脳味噌しかないことを自ら実証してんのは面白い
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:28:46.66ID:A7noaTMO0
金持ちまんさんも嘘松するんか
もう終わりだよこの種族
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:28:51.51ID:toweh8w3a
こんな才覚あるかわいい娘の味方をしない徳島が糞ということでええんやな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:29:05.74ID:GiIfdX9nd
ネトウヨってなんで貧乏で上級国民に嫉妬してるのに自民党支持してるの?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:29:07.97ID:clu1Y6wPa
ビリギャルとかも本当の底辺じゃないし
周りの見せ方に問題あると思う
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:29:10.21ID:3Ekte5J5r
>>51
ワイは元々片親で片方はワイが産まれるまでに他界してるから選択する余地すらないんやが
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:29:12.12ID:zaMHwLZP0
>>51
なんだよ
2枚目本当なら親ガチャガチでハズレやん
なんでそれを掲載しなかったんや昨日からしつこくスレ立てしてたガイジは
この1枚で絶対に逆転できたやろ

そしてワイはなんて罪深いスレを立てたんや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:29:25.98ID:akYLC02K0
>>51
味方なしって嘘じゃん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:29:26.78ID:jxTXal0mp
中退したらおもろいのにな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:29:27.42ID:S+2dvxOta
言葉にセンスがあるなこのツイ主
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:30:22.22ID:wg72TnTW0
この子はいずれ徳島に帰ってきて徳島を変えるって言ってるんやで
ええ子や
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:30:26.05ID:zaMHwLZP0
訂正するわ
この女は家庭環境を自分で変えた親ガチャハズレ界のヒーローや
このスレ落とせ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:30:32.62ID:rqmIgMje0
こういう本を買うカモに現実を見せる畜生
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:30:34.52ID:iZZzB6qK0
>>52
売れる本にするにはそうした方がええんやろうけどな
流石に無理あるわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:30:50.05ID:S+2dvxOta
>>21
俺は東大法卒でごりごりの左翼だがこれは擁護する気にならん
俺は欺かれるのを何より嫌うからな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:30:51.56ID:o26ErwOJM
富裕層「僕貧乏です~」

ほなら貧乏人はなんなんや?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:30:57.04ID:tx0OUuwI0
貧乏から成り上がった人やとこの人がすごい
www.yomiuri.co.jp/culture/20220425-OYT1T50160/
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:31:19.26ID:J0NUULf9M
>>63
どう考えてもブサヨ急先鋒の嫌儲のほうが貧乏だと思うが
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:31:19.59ID:TxZtd3Qmd
>>60
親ガチャ信者はさらに自分より底辺のやつにおまえは恵まれてるだろって言われたら終わるのにな自分で自分の首絞めとるわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:31:24.24ID:M9EFLeHH0
そもそも貧乏人の定義ってなに?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:31:29.87ID:OAwBySxF0
18の女に対してやりすぎちゃうか
お前らも18の頃は死ぬほど調子乗ってたやろ
なんも知らんガキがいきっただけなんやからええやん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:31:34.06ID:cxF9hf880
糸井重里好きだから叩くのやめてくれ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:31:34.33ID:YcmAW5Vh0
諦める必要のないことを勝手に諦めて底辺に落ちた連中には目の毒
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:31:35.28ID:obZznyD1p
>>60
へーちゃんと行動してるんやからえらいな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:31:42.15ID:S+2dvxOta
>>16
あいつ「あたいは苦労してる籠の中の鳥!」

これが倭国の頂点の血族だからな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:31:57.54ID:V9bL8Sl80
日本人は貧乏人なんやから間違いではないやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:32:02.13ID:8D63w9fwd
>>83
こういう刺さるの優しくないからやめて?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:32:14.25ID:SsPGKNCpr
片親で親父が借金残した上にワイの貯金まで持って逃げたんやけど親ガチャハズレでええか?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:32:24.99ID:aHFptb9uM
>>81
イキったガキに身の程を教えるのも大人の役割やで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:32:39.02ID:zaMHwLZP0
>>5
今考えたらそのスレ立ててた奴はあえて逆張りの立場でスレ立てて感情を逆撫でしてスレを伸ばしていたのかもしれんな
ワイちょっと落ち着くわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:33:20.13ID:lrJobBS8d
>>63
すまん、それパヨクじゃね?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:33:21.40ID:S+2dvxOta
>>42
まがいものの左のネトウヨじゃん
頭ぱっぱらぱーで思想も理念もなくふわふわええかっこしいしたいだけの下等屑虫だ
0093風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2022/05/07(土) 13:33:22.76ID:Fw8pgXena
本を売るために必死やね
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:33:44.60ID:UiL3bzzpd
内容がわからん
勘当されたとかならありやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:33:47.26ID:aHFptb9uM
>>60
「味方なし」はともかく「お金なし」ではないよね?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:34:00.07ID:0Kfi979ld
ワイの親なんてどっちも統合失調症やぞ
夜中に発狂した声出したり侵入者に注射で覚せい剤打たれたって妄想延々と聞かされたり地獄やぞ
ちゃんと薬飲んでてもこれや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:34:02.41ID:pjY5gVar0
>>70
はぇ~もはや論文の領域やな
売れる本の作り方に応用できそう
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:34:09.56ID:JGo+3UYmd
>>90
同じアフィ同士じゃれ合っておけばいいぞ
pvも稼げてWin-Winやん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:34:13.10ID:rMaqF8v6p
>>76
上級からしたら貧乏以下なんやろな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:34:18.29ID:iZZzB6qK0
>>59
ほなしゃーない
「あの徳島から!?」って形にするしかないわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況