X



【爆笑】Twitterで爆破予告をした19歳少年、逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:06:46.71ID:yplCY79La
ちなこのツイートした直後に垢は消してた
ただ残ってたログで特定されて逮捕
0003風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:07:02.15ID:2X24Okvw0
書き込みのスクショ残ってないん?
ギャグっぽく書いたのかガチのやつだったのか
0005風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:08:11.02ID:ykBKwirR0
鉄ヲタか?
0006風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:08:37.28ID:YlNtxQlt0
実名でてないし、執行猶予だろうし
無傷やね
0007風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:09:01.31ID:6yTrRmel0
アホなのは文面でわかる
0008風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:09:09.08ID:4xTqVqPar
まーた鉄オタかよ
0009風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:09:48.45ID:GLwNv6c1M
はえーな。書いて3日後には逮捕て警察頑張ったな
0011風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:10:26.58ID:97bcFf7I0
今回は「乗り鉄」が爆破予告をしたんだよな

やっぱり「撮り鉄以外も」クズだったね
0012風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:11:09.04ID:ykBKwirR0
>>4
やっぱり鉄ヲタか
0013風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:11:09.55ID:arA3rjte0
こいつ衛門だったらしいな。
0014風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:11:47.29ID:2X24Okvw0
>>4
サンクス なんつーか事の大きさ分かってない感じやな
てか警察ほんま早い
0015風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:11:52.24ID:ee4uCx8e0
貸し切り車両狙いってことはなんかの私怨なんか
わざわざ人生棒に振らんでもええのに
0016風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:11:53.01ID:fkzet+tj0
19歳やから顔出るな
0017風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:12:26.80ID:XhGzNmz20
19歳アルバイトは草
0018風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:12:39.29ID:1RxQN65X0
大学生でもアルバイトしてたらアルバイトって表記になるん?
0019風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:12:46.16ID:p/VpHYCF0
まーた撮り鉄か
0020風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:12:52.72ID:jZupDBbZd
これを機に鉄オタから足を洗うといいな
0021風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:13:11.18ID:3UzU8ch80
精神科医「鉄道オタクはアスペ」
ttps://i.imgur.com/RbLgWN3.jpg
ttps://i.imgur.com/OFT2mvd.png
ttps://i.imgur.com/cjRppGa.jpg
ttps://i.imgur.com/GlxUof2.png
ttps://i.imgur.com/4cyfW4y.jpg
0022風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:13:30.70ID:b7KfURfKM
鉄オタ「乗り鉄はまとも!」
↑この言い訳やっぱりウソだったな

この手のスレだと、必死に連呼する奴が出てくるんだけど
0023風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:13:40.90ID:3+yYF6mh0
執行猶予つくだろうし余裕だろうな
むしろ逮捕された過去があるってイキリ始める可能性まである
0024風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:13:46.01ID:ea5A4alBa
電車に乗れなかったのが悔しかったんか
0025風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:13:54.30ID:3UzU8ch80
JR公式からも「ガイ」あるモノと扱われる撮り鉄


ttps://i.imgur.com/BikWDQN.jpg
ttps://i.imgur.com/Gj33ACe.jpg
0026風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:13:55.31ID:/jeptsp/0
18歳から成人になったけどこの場合実名公開とかあるんか?
その辺よくわからんけどこいつ人生めちゃくちゃになるやんけ
0027風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:14:07.37ID:r4mwuccZ0
>>4
しかも衛門だったよな
0028風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:14:32.83ID:SD6uVut/0
18から成人になったんじゃないの?なんで19歳少年?
0029風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:14:34.53ID:+VQl/Z0pH
>>21
3枚目平沢唯定期
0030風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:15:03.52ID:Gdc/qVJV0
書いてから3日で警察に特定されるもんなん?
0031風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:15:22.93ID:+dDBdIOor
書いて3日ってすごくね
0032風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:15:33.64ID:arA3rjte0
鉄オタ全員死刑で。
0033風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:15:35.93ID:C8eGxfs4a
1分後に地球破壊するはセーフ?
0034風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:15:55.05ID:AlPVQ0U70
最近は即逮捕なんやな
0035風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:16:00.45ID:12LpYvmX0
海外でも鉄道オタクになるんやろか
0036風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:16:03.75ID:L2+M66eT0
>>30
twitterのログ残ってるんだからそこから開示請求すれば余裕で特定できるやろ
0037風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:16:11.38ID:ovnH7ewca
お母さんありがとう
0038風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:16:11.48ID:GDnNvq260
ノリがガチなやつか
もう5ちゃんにいない系
0039風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:16:28.88ID:/jeptsp/0
>>25
これマジ?
草生える
0040風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:16:29.50ID:uaq68eVnM
どこでバイトしてるんやろ
みどりの窓口?
0041風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:16:32.30ID:JNKMv4RCp
>>25
0042風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:16:32.99ID:SPhsE3/or
というか爆破予告なんて99パー嘘なんだから見過ごせばいいのに
ツイッターなんて嘘しか書いてないのわからんのか?
0043風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:16:56.52ID:utKUiKYca
応募抽選の電車に乗れなくて犯行予告とか終わってるな
0044風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:17:00.69ID:LfyKg4oXa
12歳の息子まだ電車好きなんやが詰んだか?
0045風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:17:01.28ID:u1sxkfed0
これ10代やったんか
てか逮捕早いな
0046風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:17:02.47ID:w7ktFxGg0
>>29
それどっかにツイート残ってないんか
0047風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:17:05.92ID:S3Ojhbf9M
梅田のやつか?
0048風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:17:34.47ID:/2qm6RIKM
情報垢ってなに?
0049風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:17:47.70ID:Dsbo/INTr
19歳アルバイトっておかしくない?
普通大学生の肩書になるやろ?
大学やめたからアルバイトとかなってんのかな
0050風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:17:58.86ID:3+yYF6mh0
犯した罪より本人の不利益の方が大きくなる場合は実名報道されないみたいだぞ
0051風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:17:59.59ID:dJKxYKxm0
また大阪か
0052風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:18:23.02ID:1xUbtfCu0
>>4
アカウント名見なきゃ電車が爆破予告されたって事すらわからなくて草
117系t1編成ってなんやねん
0053風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:18:25.76ID:/jeptsp/0
>>42
それでマジだったら責任はJRに向くからしゃーない
0054風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:18:38.62ID:DywMKOgEd
>>42
小学生?それとも幼稚園児かな?
0055風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:19:20.16ID:Bf23s6qO0
>>21
これ本当になんでなんだろうな
0056風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:19:35.14ID:rb5UjI4Xd
>>25
0057風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:19:37.05ID:u3SLNutoa
電車好きってやっぱやばいな
0058風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:19:37.08ID:/2qm6RIKM
>>42
残り1%が実現したらマスコミ様の餌食になるからな
なんで爆破予告されてるのに無視したんだ!って
0059風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:19:59.22ID:IvhTQToOM
乗り鉄は民度が高い〜ってドヤる鉄オタが現れるのに
今回は「乗り鉄」がやらかしたから鉄オタダンマリやん
0060風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:20:04.04ID:YiH/8uFD0
>>42
あっレス乞食発見😆
0061風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:20:14.06ID:3UzU8ch80
アスペ

ttps://i.imgur.com/UqeyS7W.jpg
ttps://i.imgur.com/B3pIG5e.jpg
ttps://i.imgur.com/ppxLrGM.jpg
0062風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:20:18.87ID:RAxkTWH40
>>2
当たり前だろ
0063風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:20:45.17ID:P1g7XU7r0
まともな撮り鉄っておるんか?
youtubeやらtwitter漁る限り異常性maxみたいな奴しかでてこへんし
0064風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:20:47.12ID:9LV1fgTC0
無職やないとか犯罪予告界隈やとエリートやな
0065風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:20:51.54ID:1xUbtfCu0
むしろ3日掛かるのかよ…
って感じなんだがどこでそんな時間食うの?
0066風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:21:01.61ID:nR8Sh5Fq0
鉄っちゃんクオリティ
0067風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:21:14.12ID:iHNrYXdv0
これ死刑ある?
0068風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:21:15.09ID:fkzet+tj0
>>25
畜生扱いは草
0069風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:21:17.53ID:+RTjShgNr
>>4
なんか釣りっぽい
0070風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:21:19.47ID:Ainpz5Hsa
>>55
いつも同じ場所で決まった時間に運行してるからやろな
アスペは規則正しいものが好き
0071風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:21:21.27ID:1xUbtfCu0
>>42
0じゃねーからだよ
0072風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:21:38.47ID:P2sOw30mr
>>63
スーツくんは普通に面白いやろ
あれだけ饒舌に話せるトークスキルはほんまやばい
0073風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:21:50.42ID:JNKMv4RCp
>>61
わかりやすいガイジだな
0074風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:22:07.14ID:RAxkTWH40
>>36
刑事と民事は全然違う
警察にほんき出されたらほぼ終わり
0075風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:22:11.05ID:3+yYF6mh0
>>63
撮り鉄 ガイジ率9割
乗り鉄 ガイジ率6割

こういうイメージ
0076風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:22:11.12ID:1xUbtfCu0
>>70
つまり海外みたいに時間適当ならアスペの鉄オタは生まれないんか
0077風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:22:22.93ID:A9nGC8YU0
早口言葉のオタってアスペかな?
0078風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:22:32.77ID:Bf23s6qO0
>>61
この熱い語りに異性への欲望が混じってんのか気になる
0079風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:22:34.56ID:XykygweTa
40くらいの人生終わってるおっさんかと思ったけどただのガキかいな
0080風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:22:43.86ID:/jeptsp/0
>>63
そりゃおるやろ
静かに活動してるやつだって中には
0081風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:22:53.54ID:6wziQneWd
なんか怒ってる人も語ってる人も具体的な車名で語ってるのすごい草
0082風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:23:06.83ID:5+uYf4exM
>>72
この前撮り鉄をかばって
意味不明な発言して炎上してた馬鹿鉄オタだろそれ
0083風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:23:12.39ID:9QLLYu2kd
19なら他にもやらかしてた場合サクッと実名出されるな
0084風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:23:13.66ID:Dg1YoLZfd
📱使って数秒で出来ることがそのまま犯罪に繋がる可能性があるってのもよくよく考えると怖いけどな🙄
0086風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:23:21.61ID:Fgh8a+5od
27歳中卒無職ワイの世界ランクがまた上がったわw
0087風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:23:24.29ID:7SDkoLnB0
>>61
0088風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:23:24.80ID:12WZm/Rca
少年(19歳)

19歳って普通に青年じゃね?
0090風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:23:29.12ID:FgDVZlAMd
>>61
ひえっ
0091風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:23:35.53ID:AlPVQ0U70
>>25
ポーズ草
0092風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:23:49.45ID:Bf23s6qO0
まともな撮り鉄というとテレビ番組持ってるデブロン毛のおっちゃんを思い浮かべる
0093風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:23:58.09ID:Ig5Afycvd
撮り鉄ってツイッター見ても動画見ても同じ人間とは思えないほど知能低い
幼稚園児が電車好きなあれが歳だけ食って見た目大人になったんやろな
0094風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:23:59.58ID:TYnffxvqa
電車オタクとか全員逮捕しとけよもう
0095風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:24:21.11ID:/2qm6RIKM
>>84
言うて🖐←これ使って数秒女の子のおっぱい揉んだら犯罪やし似たようなもんやろ
0096風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:24:42.89ID:Bf23s6qO0
>>85
気になるポイントが本当にずれてて面白いな
社会としてはこれ何かに活用できそうなもんだが無理か
0097風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:24:42.89ID:FgDVZlAMd
>>25
0098風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:25:20.14ID:jRHaygLUr
>>84
酒か睡眠薬はいった状態でなんJ触って記憶にないうちに殺害予告くらいはしたことあるかもしれへんな
0099風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:25:27.77ID:1xUbtfCu0
>>63
流石に居ると思うよ
普通の人でも電車好きな人居るだろうし普通じゃなくても自覚ある程度の軽度な人とか親にきっちり教育された人とかね
0100風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:25:35.39ID:grk4gQ8b0
電車の車種名わかるとかきもいな
0101風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:25:42.99ID:jKsm/i/80
爆破予告は逮捕されるって知らないんか?
知的障害者でもそんなことせんやろ
0102風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:25:43.58ID:kZM6F2Xo0
実名出せや
0103風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:26:09.50ID:AI7pW5nS0
なんで犯罪予告って普通に捕まるし口酸っぱくアナウンスもされとるのにやるやつ減らんのやろか
0104風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:26:24.17ID:gX/qJ6pwM
>>22
乗り鉄はまともやろ
撮り鉄に比べたら
0106風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:26:41.45ID:FyI3KMgCp
>>85
すげぇなこれ
0107風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:26:43.84ID:mTlSVS910
やっぱり鉄オタは犯罪者予備軍と言われてもしょうがない
0108風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:26:49.02ID:YctOkT97a
鉄道関係はみんなヤバいやつなんやな
0109風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:26:54.96ID:P3L5AwzBM
クズ別鉄道趣味
①撮り鉄←言わずもがな
②乗り鉄←NEW!
③録り鉄←最近目立ってきた
④盗り鉄←言わずもがな
0110風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:27:04.11ID:P1g7XU7r0
電車オタクに限らずオタク全般はニュースで「〇〇〇オタのマナーが悪い~〇〇〇オタの事件がありました」みたいなことがあると全力で擁護するよなお前らが叩かない限りオタクが偏見の目で見られるっていうのは変わらんのにな
0111風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:27:13.78ID:YjMStn6U0
>>85
えぇ・・
0112風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:27:15.19ID:Bf23s6qO0
>>103
ネットを公共空間と捉えられないアホは若い連中にもいっぱいいるから
多分社会性とか知能とか経験とかの問題
0113風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:27:21.52ID:/2qm6RIKM
昔リアルに2chで犯罪予告して人殺した事件あったしな
だからネットの書き込みやからって放置するわけにはいかないんや
0114風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:27:29.77ID:e/AE4RXU0
JRが鉄オタを採用しない理由がよくわかる
0115風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:27:37.06ID:jKsm/i/80
>>104
😅😅😅😅
0116風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:27:40.46ID:xTPf1GlHr
>>82
そんなん初めて聞いたぞ
鉄オタコミュニティの話か?
0117風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:27:45.14ID:M/w4K8Fw0
>>18
学生ならバイトしてようがしてまいが普通に高校生とか大学生って出る
からこいつはフリーターなんやろ
0118風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:27:53.73ID:2NyFipUx0
いつか未来で電車という存在がなくなってしまったらこいつらの興味は何に移るんだろう
0119風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:27:58.87ID:59LV3g6O0
名前と顔写真と卒アルを早よ
0120風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:28:20.91ID:k0DPOKdya
>>85
これもう麻倉葉だろ
0121風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:28:22.23ID:mTlSVS910
そういや今年4月に18歳から成人になったんだから名前出ないとおかしくね?
0122風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:28:31.13ID:JtXciYjEM
>>104
爆破予告してる時点でまともも糞もねえだろボケ
お前鉄オタか?
0123風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:28:38.04ID:Bf23s6qO0
>>118
飛行機の時刻表買う障碍者とかもいるからやっぱり乗り物じゃね
0124風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:28:47.92ID:DF7n0a8r0
半年後来るんやないのか
0125風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:28:50.49ID:Ez/1kbEu0
>>25
0126風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:29:00.62ID:1xUbtfCu0
>>96
本人達からしたら有名人の報道で全く別人の写真が使われてる様な感じなんじゃね
キムタクが〜の報道で出川の写真が貼ってあるみたいな
0127風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:29:13.59ID:c3hS12qG0
>>85
こいつらは内輪でやってるからまだマシなのかも
最強なのって一般人にシュバってくるじゃん
0128風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:29:25.22ID:gX/qJ6pwM
>>122
日本語読めるか?
低知能ってよく言われるやろ
0129風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:29:30.68ID:kpMuG/Vy0
>>42
それ実名で玄関先に貼れるなら主張してもいいんじゃね?
0130風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:29:32.72ID:59LV3g6O0
>>121
各社様子見だろ
どこか一社が報道したらそこからもう一気よ
もしくは上級の身内か
0131風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:29:34.64ID:Ainpz5Hsa
>>76
調べたところ海外では歴史的興味から鉄道オタクになる人はいるらしい
日本のオタクとは毛色が違うやろな
0132風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:29:39.16ID:8U6ToUY70
>>96
いやこれはズレてるのではなく普通の読解が出来ていない例だと思うけど
0133風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:29:49.04ID:XhGzNmz20
JR面接官「あなたは撮り鉄ですか?」

撮り鉄「はいそうです!!このでんちゃがさぁ!あのでんちゃがさぁ!」

JR面接官「はい不採用」


サンキューJR
0134風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:29:53.36ID:gX/qJ6pwM
>>59
撮り鉄と比べたら民度が高いのは事実やろ
0135風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:29:58.48ID:Bf23s6qO0
>>126
なるほどその例えはわかりやすい
つまり車種だかなんだかの違いはそれくらいインパクトがあるのか彼らにとっては
0136風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:30:03.27ID:qPvXc60Rd
やっぱ10代のクソガキやったか
さすがに頭が悪すぎたからや
0137風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:30:04.90ID:bj1Wj3kdd
こういうのは電車を好きな自分が好きなだけ
0139風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:30:17.20ID:3Qr8n57ra
鉄っちゃんw
0141風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:30:36.87ID:USIoGOG50
>>61
はまゆり良い人そ
0142風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:30:37.48ID:0gduSbgad
>>127
内輪でやってるから一人が一般人にシュバると他の連中もシュバって地獄絵図になる模様
0143風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:30:56.40ID:jKsm/i/80
>>128
このうんこはあのうんこより清潔だ
みたいな話か?草
お前も知的障害者みたいなレスやめーや
0144風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:30:57.31ID:OXeyIBae0
チー牛の群れ
0145風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:31:02.10ID:gX/qJ6pwM
>>78
混ざってるやろ
これでワイに惚れるやろなあと思ってる
0146風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:31:15.40ID:d5/1IDRIM
>>4
鉄オタで草
0147風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:31:16.16ID:aNnc0CZgM
>>116
熱狂的なファンの馬鹿鉄オタ集団と
鉄オタが嫌いなネット民とでツイッター上でレスバの応酬よ
炎上しすぎて言い訳も支離滅裂やったわ
0149風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:31:38.23ID:Bf23s6qO0
>>132
一枚目の事実関係についてはこの画像からじゃわからんけど
二枚目のは写真の車種だかなんだかについて熱く語ってるんでないの?
0150風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:31:47.93ID:59LV3g6O0
>>85
これ見ると
ゆるゆり(ラブライブ)Tシャツの人は良識あるよな
0152風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:32:14.76ID:lNY0q16f0
本気出せばこんなに早く逮捕できるんやな
半年とか一年ごしに逮捕するやつとの違いは何や
0153風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:32:34.99ID:27TtDpdT0
ツイッターの書き込み数日で逮捕されるんやなw
0154風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:33:08.14ID:n4HpbhnPd
鉄オタ界隈って他のオタク界隈とは違う異質の雰囲気あるよな
0155風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:33:08.75ID:1f9N8/xMM
>>134
必死に庇ってて草
鉄道オタクさあ
0156風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:33:23.13ID:TmuigGPP0
>>42
むかーし5ch(2ch)で嘘犯罪予告が流行ったが放置してたらエスカレートしたから警察がキレて見せしめ逮捕しまくった
理由は例え99%嘘でも予告された鉄道会社は人員を割いて一応点検や見廻りなどの対応取らないといけないし
仮に架空の駅や学校や施設での犯行予告でも通報されたら警察も対応しなければならない

警察「嘘予告で通常業務の妨害になってるの。対応する方はネタや冗談で済まないんだよ」=威力業務妨害容疑
0157風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:33:35.54ID:jKsm/i/80
>>152
見せしめの意味もあるんやないか
0158風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:33:36.63ID:gX/qJ6pwM
>>75
撮り鉄は10割おかしいわ
鉄道の写真の撮り方で
伐採の方法指南してるんやぞ
テレビや本に出るようなやつですら
勝手に他人のモノ破壊するんや
0160風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:34:24.00ID:gX/qJ6pwM
>>143
ワイの言うてる内容そのものは間違ってないやろ
日本語読めない低知能さんくやしそうwww
0161風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:34:29.60ID:hvMCuGX5d
>>85
アスペなのもそうだし否定から入る性格がもうね
0162風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:34:30.35ID:Bf23s6qO0
メディアは鉄オタが何か事件を起こすたびに石破と前原のコメントとってきてほしい!
0163風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:34:37.89ID:xTPf1GlHr
>>147
軽くググっても引っ掛かんなかったし気にしんてんのファンとアンチだけやろ
そういうの炎上って言わないんだわ
0165風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:34:45.26ID:1xUbtfCu0
>>152
対象が殺害予告とかなら言ってはなんだけど普通の殺害予告は多くて数人だし電車爆破規模によっては被害人数もインフラのダメージも損害額も桁違いだからでね
0166風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:34:58.48ID:gX/qJ6pwM
>>155
お前撮り鉄やろ
撮り鉄に比べたら何でもマシになるって
そんなに悔しかったんかwww
0167風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:35:04.02ID:jKsm/i/80
>>134
乗り鉄くんイライラで草
0169風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:35:12.37ID:GQVgN7zI0
あの撮り鉄のバカか
捕まるまで早かったな
0170風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:35:19.62ID:mGn1gtdh0
こんなくだらないことで逮捕できるならもっとあるやろって気はする
0171風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:35:28.39ID:J2DxkhreM
全世界に特定情報を発信してる意識がない奴多くね
0173風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:35:42.02ID:JW1MF4otd
乗り鉄とかいうのが撮り鉄とは違う!みたいにしっぽ切りしようとしてるの草w
0174風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:35:59.72ID:hvMCuGX5d
>>104
目糞鼻糞を笑う
0175風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:36:20.49ID:sbBDMtih0
普通電車とか小学生で卒業するよね
0176風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:36:25.39ID:gX/qJ6pwM
>>65
キミも仕事したらわかるよ
3日はかなり早い
職歴ない人って他人を無能と思う人間多いよね
社会に出ないから自分の至らなさを自覚できず
自我がどんどん肥大化するから
ホンマ惨めwww
0177風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:36:31.85ID:mOMHj4qad
ぼくアルバイトぉぉぉ
0178風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:36:45.72ID:EHQHatjma
鉄道オタクだけやないけど公共の場所で行う、行く趣味ってそこがあくまでも公共の場所やって認識しないとだよね
0179風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:36:46.46ID:1xUbtfCu0
>>171
俺みたいな馬鹿は一回やらかさないと理解しないよ
気になる子にTwitterで優しくしてたら友人に言われて死ぬほど恥ずかしかったですはい
0180風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:37:09.49ID:jKsm/i/80
>>160
うんこって認めてる事になるけど大丈夫そ?
はい、論破
0181風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:37:11.01ID:Bf23s6qO0
しかし学生からずっと都内もその周辺も電車散々乗ってきたはずが撮り鉄をリアルに認識したことねえな
ネット上でしか見たことがない
0182風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:37:13.41ID:C1v7S8lDd
>>149
鉄オタやけど
これは中央線の多摩川橋梁での出来事
東海道線の特急踊り子号で使われてた185系という車両の廃車解体場への回送がここを通った

撮り鉄はそういう廃車回送が大好物
もう見れなくなる列車を追い回すのを葬式鉄と言う

このTwitterのオタクたちは
鉄オタが止めたのは中央線のオレンジ色の電車であって被写体の185系ではないと述べている
更に踊り子号に使われていただけであってここを通るのはあくまでも廃車回送の列車であるから踊り子号ではない(特急の名前であって車両の名前ではない)
0183風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:37:37.86ID:U3aMs93Za
乗り物オタク(電車)
配信者オタク(加藤純一)

これもうあかんやろ
0184風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:37:46.13ID:dTuHY2LdM
>>159
もうさ、乗り鉄とか撮り鉄とか区別すんのやめねえ?

「撮るけど年に一度も電車に乗りません」「乗っても1枚も写真撮りません」
↑こんなハッキリ分かれてねえだろ。1つのアニメだけしか観ないアニオタだって少ないと一緒や
0185風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:37:50.31ID:RAxkTWH40
>>179
それ友達が嫉妬してるだけやろ
なんJに居るなら臭い言い回しやめろやガキなんやろうけど
0186風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:37:55.59ID:mxDnKAcf0
今回のスピード感すごくない?
よっぽど警察暇だったのか
0187風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:37:56.40ID:yZEjWNnUa
こういうのでなんJから捕まった人っておるん?
0189風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:38:06.71ID:gX/qJ6pwM
>>72
スーツは言語野が発達してるんやろな
よどみなく言葉が出てくるのはすごい
0190風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:38:15.43ID:J2DxkhreM
>>187
何人かおるな
大抵爆破予告
0191風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:38:39.76ID:TUVsopsC0
唐澤貴洋に爆弾仕掛けた
0192風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:38:42.94ID:AI7pW5nS0
>>188
0193風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:38:49.60ID:c3bZo+Xp0
>>61
青列車は色んなところに現れるガチやからな
多分まだTwitter生きてるんちゃうか
0195風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:38:52.46ID:ogBLLa6/d
撮り鉄と乗り鉄って溝あるんやな
世間ではどっちも変わらんのに
0197風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:39:14.72ID:L2+M66eT0
>>72
スーツは撮り鉄じゃなくて乗り鉄やろ
0198風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:39:16.75ID:xu3xN05M0
>>126
そう考えると、なんG民も大差ないな
しょっちゅう誤植でキャッキャしてるし
0199風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:39:23.23ID:HjiZz1yM0
19歳で人生爆破してて草
0200風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:39:50.92ID:AlPVQ0U70
>>188
これすき
0201風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:39:51.90ID:W3P3Q7ABd
>>186
連休にこんなん爆破テロ予告も同然やしそら本気になるよ
0202風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:39:54.61ID:gX/qJ6pwM
>>180
マシかどうかの話やぞ
論理的な思考ホンマできんのやな
知能低いの自ら証明しとるやん
恥の上塗りおつかれ~www
0203風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:39:58.95ID:97bcFf7I0
>>173
今まで、必死にそうやって言い訳してきた訳だからねえw
乗り鉄だろうが撮り鉄だろうが関係ない

「鉄道ファン」は発達障害が多い、トラブルメーカーなんだよね
0204風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:40:17.40ID:/2qm6RIKM
>>151
西鉄バスジャック事件もしらんのか
0205風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:40:48.39ID:OvmDsfHqa
障害者も逮捕されるんだ
0206風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:40:53.97ID:gX/qJ6pwM
>>167
撮り鉄が糞いわれたのそんなにくやしかったんかwww
0207風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:41:04.82ID:heqoOsK6a
仕事早いな大阪府警
0208風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:41:20.74ID:LNaHeZ0Ta
>>4
なんのツアー?
0209風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:41:46.80ID:l7k/nbcba
>>72
顔と喋り方が受け付けないんやけど人気みたいやしあんまみんな気にならんのやな
0210風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:41:47.50ID:97bcFf7I0
>>72
この前の江ノ電事件で、「でも、外人にも責任がある」ってどっちもどっち論で撮り鉄擁護してたゴミクズだよね
https://i.imgur.com/XF4E8lF.jpg
結局コイツも、コイツの信者も同じ穴のムジナなんだよなあ
0211風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:42:16.66ID:U3aMs93Za
このスレでも普通に電車オタクいて草
0212風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:42:24.42ID:jKsm/i/80
>>202
めっちゃ効いてて草
このうんこはあのうんこより清潔だからセーフ
とはならんのや普通、健常者ならね
やっぱ知的障害者はでんちゃに惹かれるもんなんやなあ
0213風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:42:24.72ID:J2DxkhreM
>>191
元々爆弾みたいなもんなのでセーフ
0215風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:43:03.98ID:xu3xN05M0
スーツは電車だけじゃ無くて、他の乗り物も乗ってるから、むたちょっと違った人種な気がする
0217風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:43:22.85ID:0qSumHVCM
>>213
核弾頭に爆弾しかけるのっていうほどセーフか?
0218風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:43:23.01ID:7CPXvQ/L0
逮捕まで早くね? やるやん
0219風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:43:31.96ID:RAxkTWH40
普通にこいつらは〇〇鉄だから!とか細分化されても知らんわ
感覚で言うとこいつらは阪神ファンだから!って感じなんか?
0220風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:43:44.56ID:2X24Okvw0
>>206
お前”鉄”やろ
0221風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:43:52.31ID:mX2lHcCzr
綿貫すき
スーツきらい
0222風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:43:55.00ID:RtGn3IBmM
>>212
せやねw
あの怒りっぷり見てみ?w
完全にアスペルガー障害丸出しの電車マニアやん😂
0223風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:43:55.02ID:gX/qJ6pwM
>>161
写真違うやん
はそこまでおかしくないとおもう

逮捕された仲間は完全スルーなのは
虫みたいで気持ち悪いけど
0224風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:44:18.08ID:jKsm/i/80
>>206
いや別に
電車は移動手段としてしか見た事ないわ
0225風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:44:23.62ID:GQVgN7zI0
スーツは自転車動画が面白いからセーフ
0226風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:44:32.84ID:mpKeHBQT0
鉄ヲタの逮捕って初めて?
騒ぎのニュースは良く見るけど
0228風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:44:51.44ID:oGrrJ7Op0
うっかりこういう犯罪予告してしまったとき取り消す方法ってある?
0229風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:45:02.47ID:xu3xN05M0
>>210
危険であるとは言ってるが、責任があるとは言って無くね?
実際、手放しで運転してるのは危険だし
0230風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:45:09.81ID:Oi7OWaOv0
>>65
警察官だってお昼寝したりご飯食べたあとデザートに舌鼓打ったり忙しいんだよ
0231風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:45:19.67ID:kQotEhtu0
鉄オタなら時刻表トリックで逃げ切れよ😅
0232風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:45:21.50ID:jm3w/I300
>>25
矢印で目立つようにしてるのかと思ったら鳥やったわ
0233風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:45:28.22ID:wJwx6dHQd
電車オタクが発狂してて草w乗り鉄も撮り鉄も変わらんわw🤣
0234風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:45:38.99ID:hPtWdvD70
なんか言ってることおかしいなって思うレスが末尾rばっかりなの何なん
0235風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:45:41.61ID:xs7P0Ymk0
>>188
なんだこれワロタ
0237風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:46:11.90ID:AlPVQ0U70
>>228
無いし普通ならうっかりしないぞ
0238風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:46:19.77ID:hS6+TPVuM
障害者だから無罪やろな
0239風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:46:20.93ID:V4xEWfWrp
ここはスーツスレか?
0241風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:46:56.70ID:c3bZo+Xp0
SNS発展する前は撮り鉄より乗り鉄の方がヤバくなかった?
一人でぶつぶつと電車内移動する様は子供ながらに怖かったわ
0242風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:46:58.48ID:gX/qJ6pwM
>>212
>>222
乗り鉄と撮り鉄のやらかし具合くらべたら
乗り鉄のほうがマシなんは事実やろ
セーフとは一言も言うてないぞ
なんで勝手に言葉をつけたしとるの?
論理的な文章読解ができんから
知能が低い言われてるんやで

低知能さんまたまた恥の上塗り~www
0243風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:47:30.26ID:jKsm/i/80
鉄オタくん涙目敗走で草
悔しかったねえ
0244風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:47:33.36ID:Dg1YoLZfd
>>228
ないです🤔
0245風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:47:34.99ID:orjmB4/nd
人生を賭けた乗り鉄ネガキャンかもしれんやん😠偏見やめてください😠😠😠
0246風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:47:35.47ID:sbBDMtih0
スーツは喋り方が好きになれないわ
0247風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:47:45.34ID:hWqh11BYr
スーツ嫉妬民ワラワラで草
普通にテレビに出たリ人気なんだが
0248風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:47:48.85ID:KxnjGjuw0
>>236
きれいな写真やな
きれいな写真をとるためになにしてもいいとはならんけどな
0249風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:47:50.73ID:y0vseROGM
>>239
なんかさっきからキモい鉄道信者が一生懸命庇い始めたな
あれ、発達障害特有の執着そのものやで
0250風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:47:55.04ID:yplCY79La
>>241
キセルやってるイメージやし乗り鉄もヤバいと思ってるわ
0251風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:48:21.20ID:jKsm/i/80
>>242
レスおせーよ
テンポ良く返せや知的障害者
0252風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:48:23.46ID:gX/qJ6pwM
>>224
では撮り鉄が圧倒的に最下層でなんでそんなにキレるん?
実にわかりやすいwww

>>220
ワイは旅行全般がすきやからふねやひこうきのほうが好きやな
0254風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:48:24.38ID:fmzqxVDva
>>25
これに対して撮り鉄は何て言ってるの?
0255風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:48:48.04ID:Wcv91TCL0
正直死刑になっても誰も悲しまないから電車で轢殺してやれよ
0256風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:49:27.68ID:Oi7OWaOv0
>>255
アホか?
汚い血とか肉片掃除する人の気持ち考えろや
0257風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:49:59.36ID:mX2lHcCzr
鐡坊主「撮り鉄の気持ちとかマジで理解出来んわ」

すこ
0258風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:50:24.48ID:jKsm/i/80
>>252
???🤔🤔🤔
すまん意味がわからんわ
もっとわかりやすく頼む
0259風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:50:54.63ID:KBcz5gfM0
>>72
そいつ政治豚だから嫌い
0260風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:50:55.51ID:gX/qJ6pwM
>>251
大事なのはレスのスピードやなくて内容が正しいかどうかやろ?
書き込む回数が早くて多ければ勝ちとか
低知能の価値観持ち込むなよ
キミはワイの言うことに理屈で反論できんかった
なら君の負けや

頭悪いやつは罵倒すれば勝ちだと思ってるから困るwwe
0261風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:51:01.09ID:xu3xN05M0
>>255
まあ、大好きな電車に轢かれるなら本望やろ
だから、線路内に立ち入ってるんだろうし
0262風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:51:22.22ID:GQVgN7zI0
しかしこの元となったバカは鉄ヲタなのに電車止めて何がしたかったんや
単なる目立ちたがりか?
0263風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:51:23.39ID:XhGzNmz20
なんで撮り鉄ユーチューバーなるものを「知ってるの?」
普通なら興味すらないんだが😅
0264風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:51:38.36ID:wpDPJ0oca
>>247
イケメンやしな
0265風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:51:39.60ID:jKsm/i/80
>>260
またおせーよ雑魚
フリック入力すればもっと早く打てるで
0266風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:51:46.00ID:029drmTqr
>>262
爆破鉄とかあるんちゃう?
0267風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:52:08.62ID:gX/qJ6pwM
>>258
撮り鉄より乗り鉄がマシと事実言われてキレるのは
普段馬鹿にされてる撮り鉄だからやろ
0268風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:52:17.53ID:HkVtLf5Od
害鉄さあどうしようもないな
0269風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:52:25.82ID:OC50rISS0
ワイ発達障害児のデイサービスで働いとるが発達障害に電車、車好き多いのはガチやわ
その次に野球
0270風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:52:28.23ID:7CPXvQ/L0
>>263
これメンス 過去レス漁っててスーツって誰だよって思ったわ
0271風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:52:56.72ID:ddgcKYck0
>>188
どうせ嘘松やろこれ
0272風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:53:04.46ID:6Xf8N8Laa
>>269
働いてるじゃなくて通ってる側やろ?
0273風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:53:12.54ID:GQVgN7zI0
>>266
はえー鉄オタにも過激派がおるんか
0274風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:53:23.98ID:gX/qJ6pwM
>>265
内容にはまたまた反論できなくて草
内容反論できないということは
キミはレスしてないのと同じやぞ

頭使わない分野で勝負しようとする低学歴さん惨めwww
0275風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:53:34.67ID:KZZDkNBPr
スーツ知らんってガチで言ってんのか?
普通にオススメに出てくるしYouTuberでヒカキン知らんって言ってるのと同じレベルやろ
変な話鉄界隈やったらヒカキンなんかよりも人気あるし
0276風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:53:53.24ID:gX/qJ6pwM
>>174
目くそと鼻くそなら目くそがマシではあるやろってはなしやぞ
0277風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:53:56.93ID:qPvXc60Rd
>>263
スーツ自体はステハゲと絡んで大学生youtuberで人気になったからな

あいつは撮り鉄じゃなくて乗り鉄か?
0278風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:54:21.53ID:jKsm/i/80
>>267
なるほどな
でもワイはどっちもうんこやんって言ってるわけでどっちも見下してるムーブしてるやん
そうはならなくないか?本当に電車には関心がないし
0279風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:54:26.69ID:/aedm/Tv0
>>256
線路入れるし鉄ヲタにさせればええんちゃうか
0281風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:54:40.26ID:KxnjGjuw0
>>275
電車に興味あるからオススメにでてくるんやろ?
0282風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:54:45.17ID:gX/qJ6pwM
>>88
それいうなら成人やろ
成人してるけど少年や
0283風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:54:45.21ID:fmzqxVDva
>>275
誰しもが頻繁にYouTubeを見とる訳やないんやで
0284風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:54:57.76ID:sL29/b76a
こういうのどっかで予告してホンマにやったのってどのくらいあるんやろな
0285風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:54:58.13ID:/fRZECKYa
>>276
目くそは食べないけど鼻くそは食べる
つまり鼻くそのほうがきれい
0288風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:55:12.85ID:i0MwvdUed
>>271
ネタ画像に嘘松認定とか撮り鉄並みのアスペやん
0289風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:55:19.08ID:sbBDMtih0
単発でスーツ擁護してる奴おって草
0290風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:55:31.58ID:1+UFQXTcr
スーツの旅動画ほんとすき
0291風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:55:41.77ID:jKsm/i/80
>>286
知的障害者からの評価になんの意味があるんや
0292風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:56:09.72ID:gX/qJ6pwM
>>285
えええ?
0293風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:56:15.50ID:/aedm/Tv0
さすがにスーツ知らんてないやろおもたらそういう奴がおるんか
知らんな
0294風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:56:19.45ID:Oi7OWaOv0
>>289
鉄っちゃんなのに飛行機に乗りまくってて草
0295風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:56:22.15ID:+9++iW75d
】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械学会みたいな?
8: (ワッチョ985-BnQ2) 2017/10/14(土)17:07 ID:VqJSn6/p0(1) AAS
俺は創価学会員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0296風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:56:42.88ID:Hi51+MPYa
>>284
有名なのやとネオ麦茶事件とか
バスジャックしたやつ
0297風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:56:44.96ID:2Ps0HT5z0
匿名だと思ってそう
0299風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:56:57.16ID:gX/qJ6pwM
>>278
どっちもどっち論は
不利な方が持ち出すからな
0300風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:57:17.98ID:GQVgN7zI0
>>289
ワイは単発ちゃうぞ😠

でもまあスーツ絶対このことネタにした動画作ってるやろな
0301風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:57:23.20ID:GbZ8/gbJ0
>>275
鉄界隈ってなんや
神戸製鋼とかの話か
0302風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:57:25.89ID:XhGzNmz20
>スーツは有名だろ!!!


鉄オタシュポシュポで草
0303風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:57:32.50ID:sbBDMtih0
>>294
単純に電車だけじゃネタ切れなんやろ
0304風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:57:43.13ID:jKsm/i/80
>>298
知らんわボケ
0305風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:57:49.51ID:4vgwoymT0
中古捨て端末じゃないのんとか本垢でやったとしたら捕まりたかっただけじゃね?としか思えん
0306風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:58:14.18ID:sbBDMtih0
>>300
ワイ綿貫派、高みの見物
0307風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:58:31.06ID:oEbSWrgd0
オススメって本人がよく見るものに近いものを用意してるんやろあれ
まあ出てくるって時点で鉄オタやろなって
0308風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:59:13.76ID:vNbxxR7sa
スーツの人は見たことあるけど…
誰でも知ってるだろ!とはならないなぁ…
0309風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:59:15.07ID:l/+rENhWa
>>307
見たことないけどお天気お姉さんの切り抜き動画いっぱい出てくるぞ
0310風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:59:26.87ID:V7s1t8ZU0
>>21
これって女の子でもそうなんやろか
女やったら何になるんやろ
0311風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:59:30.63ID:B0hcE2FX0
どうせなら撮り鉄ならよかったのにな
0312風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:59:41.69ID:NzI1t9ee0
>>275
オススメに一回も出てきたことないわ
お前が普段から電車関連観てるからやろ
0313風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 08:59:46.89ID:GQVgN7zI0
>>306
誰やろと思ったら見たことあったわ
稚内-枕崎間18きっぷでいくやつ
0315風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 09:00:14.96ID:cgMvFkpp0
でんちゃ好きなやつでまともなやつおらんのか?
0317風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 09:00:53.20ID:sbBDMtih0
>>313
フェリー動画ええぞ
0319風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 09:00:59.87ID:opLtShHjM
>>275
あのさ。日本人の内鉄オタは何割だと思ってんの?
渋谷でJKから80のジジババまで数百人に聞いてそれなりの数が知って手初めて世間で有名って言えるんやぞ
鉄オタの内輪の常識を一般人に当てはめてる時点でお前完全にアスペ鉄オタやん
0322風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 09:01:31.58ID:kF62ikc70
賠償請求いくらだろ 3000万ぐらい?
0323風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 09:01:52.28ID:AlPVQ0U70
>>314
全部電車で草
0324風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 09:01:57.79ID:GQVgN7zI0
>>317
わりと聞いてて不快感ない声やからええな
登録しとくわサンガツ
0325風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 09:02:00.74ID:2X24Okvw0
普通の人は乗り鉄撮り鉄の区別なんて付かんし知らんぞ
乗ったり撮ったりしてんだなって認識でしかない
0326風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 09:02:01.87ID:uXZgjj0g0
撮り鉄界隈と浪人界隈はクソきもい
0327風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 09:02:10.79ID:5rGmHDUTa
>>61
ええ女やな
0328風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 09:02:11.50ID:fmzqxVDva
>>314
手がゴツゴツ?
0330風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 09:02:18.39ID:sbBDMtih0
>>314
隙あらば写真貼る精神草
0331風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 09:02:19.31ID:2eVMpyGR0
>>314
これもうトーマスやろ
0332風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 09:02:35.28ID:IS+BYZH6d
>>275
海外の旅系YouTuber見てるから
おすすめに出てきたよ
0333風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 09:02:52.60ID:2X24Okvw0
>>314
やましゅうとかいう奴女ウケ良さそうなのチョイスしてるの草生える
0334風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 09:02:58.18ID:yeWmAUnzd
>>236
これは撮り鉄的にはレギュレーション違反やな

撮り鉄には撮り鉄のルールがあるんや、プロと同列に語らんでくれガイジ
0335風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 09:03:11.14ID:gX/qJ6pwM
>>93
人間の身長に個人差があるけど
知能の個人差はさらにでかいんや
世の中にはかなりギリ健おるで
0336風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 09:03:23.88ID:M5ta8KCoM
撮り鉄ってなんで都会に出てくるんやろな
山奥の廃線とか撮ってりゃええのに
そら人間様の経済活動邪魔したり怒られるやろと
0337風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 09:04:06.54ID:1cmu1rCEa
>>315
おるにはおるんやろうけどそういうやつは目立たないやろ
0338風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 09:04:06.88ID:2Ps0HT5z0
>>314
なんかチンポ見せてるみたいでキモいな
0339風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 09:04:07.85ID:g9QR7Ljg0
君らもなんJで野球漫画にこれはおかしい!って文句言っとるやろ?
似たようなもんや
0340風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 09:04:29.46ID:Ew36LmLWM
結論

乗り鉄も撮り鉄も、同じ穴のムジナのクズ趣味
鉄オタは発達障害
0341風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 09:05:10.07ID:mX2lHcCzr
でも実際撮り鉄サイドも「なんJキメェw」「なんjキチガイ」って思ってるやろね
0342風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 09:05:18.07ID:gX/qJ6pwM
>>92
そいつは写真に邪魔な植物は
伐採しましょういうて
伐採方法や道具指南してたで
他人の庭の植物無許可伐採とかまともではない
一番マトモでそのレベルや
0343風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 09:05:30.08ID:qMODVe7ya
まともな電車好きは自己顕示欲がないんだよね
賢い人が多い
0344風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 09:05:31.90ID:V7s1t8ZU0
>>275
その界隈での奴らなんて知らんわ
テレビに数回出て本やグッズ出版してたとしてもそのジャンル興味ない人からしたら名前すら知らん一般人やぞ
0345風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 09:05:34.15ID:PdfhQQ+F0
>>4
こいつ衛門だって言われてたやつか?
0346風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 09:05:44.21ID:jKsm/i/80
>>339
電車オタクさん😅
0347風吹けば名無し垢版2022/05/07(土) 09:05:55.38ID:cWLjmuoId
>>340
乗り鉄はいかんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況