X



速報【美咲ちゃん失踪事件】警察「骨は人為的に埋められたものではない」 遭難で確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:46:49.04ID:tsABd18l0
どうすんのこれ…
0003風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:47:07.10ID:6Wt0MCSp0
またネット探偵団が敗北したのか...
0004風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:47:07.88ID:Ith3807B0
なんでわかるん
0005風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:47:07.90ID:tsABd18l0
犯人が埋めたとか言ってるバカさぁ…
0006風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:47:11.17ID:IXF2P6490
警察のせい
0008風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:47:19.97ID:tgUzM+Qd0
まーたなんJ負けたのか
0009風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:47:27.26ID:sxKzIjRca
なんJ探偵団とかいう糞の役にも立たないゴミ
0010風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:47:34.74ID:hMOt1wD50
なんで今頃になって出てきたん
0011風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:47:50.93ID:4ZJL9jOF0
あれ?なんJ民は犯人が戻ってきて埋めたって言ってたが
0012風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:48:04.03ID:qJNik+K70
よくわからんけど3年で白骨化するんか?
0013風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:48:04.52ID:LWpG/Mwca
距離的に近くてもはぐれたら危ないんだな
0014風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:48:11.20ID:YPhCjctc0
>>10
そら犯人が置いたからやろ
0015風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:48:29.47ID:x+l5fCVz0
普通に獣が食い散らかしたのでは?
0016風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:48:39.00ID:iRnCjSq2d
なんG探偵団最低だな
0017風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:48:46.85ID:S71/Dv5T0
じゃあなんで今頃出てきたんだよ
誘拐犯が置いたと考えるほうが自然だろ
0019風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:48:59.64ID:5ErHah0ga
言っただろ、事件性はないって
0020風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:49:05.54ID:x0864f/sM
>>10
母親が予想した捜索範囲の正反対の場所を捜索したボランティアが偶然発見した
0021風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:49:10.36ID:S/CZIvXn0
獣に襲われたとしてもなんで今まで出てこなかったんだろうな
0022風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:49:16.04ID:Fn2vXni/0
見つからないとかボランティア共は今まで何してたんや?
0023風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:49:25.43ID:5DtTaPFJ0
無能すぎやろ
しっかり捜索せえ
0024風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:49:43.13ID:w0N9nFHx0
ちゃんと探せてなかっただけの事を想像上の誘拐犯のせいにしてて草
0025風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:49:47.91ID:0Mkmk8v/0
犯人が置いた説言ってたクソバカ謝罪してくれない?
ワイにレスバふっかけてきたよな?
謝罪しろや
0026風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:49:48.13ID:z6IR4SItM
発見が早かったら助かってたってコト?
0027風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:49:52.93ID:n5T/hvigd
>>12
単なる肉やぞ一瞬で無くなるわ
0028風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:50:02.80ID:25HGcUCI0
じゃあ警察が初動ミスって殺したってこと?
0029風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:50:03.67ID:Xs8JOz5Za
>>12
夏なら一月かからんで
0030風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:50:10.83ID:TcZ8yD2Y0
なんJ民「警察は何回も探したと言ってる!犯人が殺して捨てたんや!」

なんJ民さぁ・・・いい加減にしろよ
0031風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:50:20.40ID:U/2boNDop
ってことはやっぱ初めて来た山の中で目を離した親の責任がでかいな
0032風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:50:47.56ID:u1tZjheG0
死因は脱水になるんかね
0033風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:50:50.60ID:EI03abDtr
無能警察の言う事は信じられないからなぁ無能すぎて
0034風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:50:57.39ID:b/0Y/zFrd
というか事件後に奥の登山道で子供靴の足跡を登山者が見つけてたのスルーしてたのやばくね?何しとったんや
0035風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:50:59.59ID:7Bb/h6g00
餓死きつくね?
0036風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:51:19.68ID:MS3voFo2a
捜索団無能か?
0037風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:51:20.57ID:ig93drUZM
>>28
せやで
24時間以内ならワンチャンあった
0038風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:51:31.40ID:0WLS9WO70
ということはくまてもないのか
0039風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:51:47.90ID:0WLS9WO70
埋められてないことは熊でもないんか
0040風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:51:58.61ID:M5QsSdEQd
だったら同じ場所で一気に見つからんとおかしいや?
0041風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:52:03.07ID:UiAqBux10
なんJ名探偵の出番はここからやぞ
この捜査が怪しい言い始める
0042風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:52:13.64ID:R4gkHNMA0
おまえら熊さんにごめんなさいしろよ
0043風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:52:20.20ID:O0rRsRH3d
警察の言ってる事が絶対正しいとは限らないだろ
0044風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:52:21.76ID:s4Ncsdfj0
子供だからいけるはずないとたかくくったバカの集まりだろ
0045風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:52:23.81ID:lFiDe/0M0
クソガキから目を離した親の責任
0046風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:52:25.83ID:S6UKycc9r
>>12
は?
0047風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:52:33.29ID:zRbSk36i0
こんな所におったいう事は間違いなく誘拐ではないな
てかボランティアですらこっちを探さなかったのは何故や
0048風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:52:48.16ID:XPtRhgUja
>>40
動物って知ってる?
0049風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:52:48.27ID:eCvy+Zyf0
小学生低学年なんかカラスと同じくらいの知能しかないんだから常識が通用するわけないんだよな
0050風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:53:17.63ID:UlQLVnkNd
埋めるとかじゃなくて置いたということは考えたのか?
0051風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:53:29.51ID:UiAqBux10
子供が山道600m移動するのおかしいって言ってたの草
0052風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:53:39.07ID:p2TblFpC0
山登って滑落した説が濃厚なんかな
0053風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:53:48.15ID:wXxUxiZe0
遭難なら靴下の中に指の骨くらい残ってるもんなんやないんか?
0054風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:53:59.76ID:A1wcOG+t0
GPSって持たせた方がいいよな
0055風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:54:09.48ID:ZmkaREFka
母親壊れそう
ってか父親一切メディアに顔出さんけど片親だったん?
0056風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:54:26.75ID:7aDcvx6QM
よかった
ロリコンのオナホにはなってなかったんたね
0057風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:54:37.66ID:XooPKIj9d
遭難して動物に襲われるなんて怖すぎやろ
0058風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:54:55.30ID:6M69Tn8ld
>>52
位置的には滑落せずに登りきって低体温症っぽい
0059風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:54:57.44ID:igyUeDEk0
無能警察の言うことだからな
0060風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:55:07.40ID:CdAM37bA0
なんJ探偵団はそこまで疑ってなかったのでセーフ
ヤフコメ探偵団は完全敗北
0061風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:55:14.17ID:bP72QeHI0
>>48
動物が骨と靴を一緒に持ってきたんか?
0062風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:55:22.39ID:q/3E5Khl0
警察が捜索しっかりしてれば助けられたってことやん
遺族発狂するやろこれ
0063風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:55:28.70ID:JN6jJI8wa
そうなんだ
0064風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:55:34.09ID:zODSfev/0
捜索隊がザルすぎるだけやろ
あいつら安全性考えすぎてちょっとでも荒れた道なんか入りもしてないやろ
0065風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:55:52.52ID:doyRo7q2a
>>56
寒さと飢えと寂しさで苦しんでたと思うといたたまれないで
0066風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:55:55.05ID:4FmnsVr5M
餓死かなあ
多分めっちゃ苦しんで死んだんやろうな
かわいそうに
0067風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:56:01.40ID:25HGcUCI0
知らんやつとオフ会なんてやるからいなくなっても誰も気に留めない
誰とは言わんが死んだ責任取るべきやつおるやろ
0068風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:56:02.40ID:WkdlYzl40
警察「間違いなくこの場所は探した」
ボランティア「僕たちも間違いなく探した場所です、はっきりと覚えてます」

なんJ民「警察無能wやっぱ遭難だったやんw事件性無さすぎるファーwww」
0069風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:56:02.65ID:MG6HzDR60
捜索隊無能すぎやろ
人災やん
0070風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:56:07.11ID:qOn7LAQD0
横着せずに上のほう探してたら普通に見つかったんか?
0071風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:56:19.28ID:U/2boNDop
>>62
その前に親がしっかり見ておけばよかっただけやしは
0072風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:56:25.73ID:Fn2vXni/0
死ぬ前に見つけてれば監禁レイプできたんやろな
0074風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:56:54.78ID:XdOH0WOQ0
あれやね親は目を離したらダメだね、始めて行く場所、しかも山でなんて
0075風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:57:02.26ID:LxDrkXgX0
都合が悪いから遭難って発表しただけだろうな
0076風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:57:05.97ID:Myx70KV0M
>>55
どっちかと言えば平気で顔出すほうが少数派やろ
0077風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:57:09.48ID:48yyI9FkM
>>65
でも死よりもレイプのほうが悲惨で可哀想なものと世の中考えてるよな
ウクライナ報道見てると強く感じる
0078風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:57:16.14ID:ZTl4zJ7ta
捜索隊に責任負わせる気なんか?
0079風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:57:18.31ID:nJC7EYXBa
>>68
いや、骨見つかった所は探してたんやぞ
上から落ちてきただけや
0080風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:57:18.51ID:WjBEYzfw0
>>71
親に対する侮辱やめな
通報した
0081風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:57:49.30ID:6meye3DO0
言ったもん勝ちやな
0082風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:57:51.08ID:1iGsQi1Ld
警察「どうせ誘拐やろw」
ボランティア「どうせ誘拐やろw」
警察犬「どうせ誘拐やろw」

そら見つからんわ
0083風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:58:35.67ID:feZpUC5Aa
探索する場所を限定させた発言した奴が悪いやろ
0084風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:58:52.63ID:tVlyS/SLa
あの子めっちゃ可愛いと思うんやがワイって趣味悪い?
0085風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:59:01.01ID:YO+l0KfE0
>>61
近い所にあっただけで同じ場所にあったわけではない
正確にはもっと上の方で死んで
水や動物によって見つかった位置まで流れ着いたんやで
0086風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:59:13.40ID:aLiEbmo/0
ガッキやしめっちゃこわかったやろな
0087風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:59:17.28ID:5ErHah0ga
メディアは警察を叩くだろうな
0088風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:59:31.20ID:JN6jJI8wa
>>84
ワイも即ハボだって当時から言ってるけどJではブス扱い
0089風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:59:33.90ID:25HGcUCI0
>>83
母親やんけ!
0090風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:59:37.90ID:JySSyAAra
見つかったならええやん
0091風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:59:49.88ID:/XArECUPM
散々捜索してたはずなのに
なんで今更遺留品とかみつかるんや??
0092風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:59:53.52ID:hMOt1wD50
母親が悪いけどそうはならないんだろうな
裁かれるべきが裁かれる世の中になって欲しいわ
0093風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 13:59:56.38ID:JEhd/JE4d
沢沿いと近い方の登山ルートを中心に調べてたけど逆側から頂上まで登ってましたって感じかこういうときは狭めて考えない方がええんよな
0094風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:00:01.88ID:feZpUC5Aa
>>89
あっそれ訴えられるで
0095風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:00:04.73ID:iQU1qJFpM
そんなすぐ白骨化するわけなやろ
恐竜の化石とか何億年前の遺体やと思っとんねん
0096風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:00:13.85ID:9P1crh4C0
警察の失態やん
捜索してた人達は業務上過失致死やろ
0097風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:00:35.54ID:0fQM82QR0
「子供が登れるはずがない!」キリッ
0099風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:00:39.88ID:k60G/JhVd
なんJ探偵団は解散とします
0101風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:00:49.44ID:XdOH0WOQ0
娘がいなくなったのに美容院行ったりインスタグラムで店の宣伝しただけで叩かれて可哀想やったな
0103風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:01:01.71ID:MG6HzDR60
>>95
???
0104風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:01:05.27ID:FavyPqOV0
またハゲの話しとる
0105風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:01:14.12ID:9P1crh4C0
>>97
専門家とか地元民のせいだよな
0106風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:01:18.48ID:HiQ0bO7ea
山梨県道志村ってトリックに出てきそうな名前やな
変なカルト教団いそう
0107風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:01:27.58ID:JP4mfKj10
>>82
不審な人物や車の目撃談も痕跡もなく
どうやってその判断したんだろうな
そういう願望があったのかな
0108風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:01:34.11ID:WbIJBHOhd
誘拐ってそうそうあるもんじゃないよな
ていうか生まれてこの方聞き覚えがない
0109風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:01:45.99ID:IqR1rt7C0
>>84
かわいいよね
0110風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:02:00.19ID:uAYvNNEi0
警察がしっかり探せてれば生きてたかもしれないのに…あんなに時間と人数とお金かけて何やってたん?
0111風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:02:05.62ID:5ErHah0ga
山頂で1人孤独に餓死していった姿が目に浮かぶ
誰が悪い
0112風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:02:08.38ID:6WZBmD8o0
いやバカやん、犯人が遺体を山中に放置したら?
0113風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:02:09.09ID:YO+l0KfE0
探してないことはなかったけど重点エリアではなかったから
マンパワーかけて探さんと森に落ちてるものの捜索なんて砂の中から針をさがすようなもんや
おそらくもっと上で死んで長い時間かけて今の位置に移動してきたわけやし
0114風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:02:09.91ID:+JEQx77Va
>>92
わざとやないんやし可哀想な事故やけど目を離したのは良くないわな
初めて行く場所、はじめて会う人たち
お姉ちゃんは先に行ってもーたらしいし
0115風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:02:11.38ID:l0HNwyUtp
>>92
悲劇のヒロインに仕立て上げたのはメディアや
母親は最初から後悔しまくりや
0116風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:02:14.59ID:uHsP8sQXd
こういうときは上に行くって言われてんのに専門家とかおらんかったんか
0117風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:02:18.99ID:iQU1qJFpM
そんな近くにおったんなら警察犬が見つけてそうやけど?
0119風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:02:28.27ID:4FZ1N7UR0
マザー「美咲がそんな場所行くはずない!」
警察「山の上なんて探さないでいい!」
捜索「おかのした」


一体誰が悪いんや…?🤔
0120風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:02:36.57ID:MG6HzDR60
>>111
まあ保護責任者やろ
0121風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:03:04.76ID:MG6HzDR60
>>118
こうなるともう自分の過失を認められないだけやん
アタシは悪くない誘拐であってくれえええええって
0122風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:03:04.95ID:XVEy57Qi0
真犯人が上級なんやろ
0123風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:03:05.79ID:hNh3bSnKd
雨とかで沢が復活してちょいちょい骨が欠けたり流されてバラバラになった感じか?
0124風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:03:21.45ID:25HGcUCI0
>>119
マザー定期
0126風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:03:23.44ID:0QAZVyad0
こういうのって遭難した時ヘリやドローンで探せんのかね
上からの捜索なら比較的発見しやすいと思うんやが
0127風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:03:31.02ID:9P1crh4C0
>>116
大人でも登るのが大変だから〜やで
0128風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:03:39.17ID:98B5iVpqd
野ざらしでもこれなら埋めたら一生見つからんな
0129風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:03:45.98ID:pNVsbwuYM
お母さん休んでな
0130風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:04:02.45ID:3Kk2m8YWd
>>118
靴はあの娘のやって認めてたやん
そこまで認めてまだ諦めてへんのか
0131風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:04:06.95ID:C/Rm4HWOa
👨「ここはいないな」
👩「👨がいないって言ってたからヨシ」
👱「👩がいないって言ってたからヨシ」
0132風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:04:11.35ID:uw7c2FtV0
遭難事件なんていくらでも起こってるようなイメージあるけどこの件って何でこんなに大々的に取り扱われてんの?
0133風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:04:20.02ID:uAYvNNEi0
見つけたら何やってもいいよって言ってロリコンに捜索させたらすぐ見つかりそう
0134風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:04:24.99ID:tbm5bVxcd
>>126
高性能な熱源探知ドローン使ってたで間に合わんかったんやろな
0135風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:04:26.26ID:u/HhmFhIr
>>125
神様「骨として帰ってきたからセーフ」
0136風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:04:30.95ID:feZpUC5Aa
母親まだ粘ってて草
0137風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:04:39.77ID:iW8/4iNuM
>>126
遭難したの9月やろ?
木々の葉が生茂って殆ど見えないと思うで
0138風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:04:56.78ID:JP4mfKj10
>>127
ジャングルジムを上るのに、子供はすいすい登っていくのに
多くの大人はのろのろ上るということを思い出せばよかったのにな
0139風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:05:00.67ID:uw7c2FtV0
>>118
こういうののコメント欄地獄なんやろうなあ
0140風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:05:05.41ID:Yv84RDVDd
>>127
こういう発言て子供のほうが体重軽いってのは考慮してんのかな
木登りだって子供のほうが得意やろ
0141風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:05:21.76ID:UgHKG8xfd
>>132
小学生だったからと母親が積極的にメディアに出るからやない?
0142風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:05:22.98ID:RpKfO0P/a
親も警察も子どもの力見くびったせいで美咲ちゃん苦しんで死んじゃったねえ!
0143風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:05:24.50ID:iQAtuV14a
あんなに人数放り込んで長期間捜索したのに何故こんな事になるの?
0144風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:05:27.47ID:CtUaYg9L0
GPS着けてたら細かい位置までわかるんかな
まあホイッスルとか防犯ブザーみたいなのは持たせておきたい
0145風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:05:30.42ID:qx/reEWQ0
楽しそうやな人命救助
ワイも野次馬感覚でボランティアしようかな
0147風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:05:46.45ID:ztTsk6Co0
これ調査費とか全部税金?やりすぎやろ?母親の管理不足で遭難したのに
0148風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:06:05.57ID:hNh3bSnKd
自然の中だと子供の方がアクティブだよな
体力無限かと思うくらい
0149風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:06:08.80ID:x0864f/sM
>>130
DNA鑑定で一致するまでそら認めたくないやろ
親心考えろや
0150風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:06:17.40ID:YO+l0KfE0
>>128
自然だから見つからんかったってのもあるやろ
人為的に埋めれば周りとなんか違うって痕跡があるけど
今回のは他と変わらん状態で埋まってたんやから
0151風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:06:19.80ID:fboB4mZ40
美咲ちゃん「山で迷ったら山頂目指せって専門家が言ってた」
0152風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:06:23.30ID:LC5KwKRp0
>>144
どうしても心配ならGPSインプラントしとくと良いで
0153風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:06:34.11ID:C/Rm4HWOa
>>140
大人になるほど返って知見が狭くなるのは何故なのか、伊達に長生きしてる訳でもないやろに
0154風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:06:43.21ID:JP4mfKj10
迷子になったから高いところに上って親の位置を確認しようという判断だったのかな
0155風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:06:47.44ID:TgV0pHI8a
ツーアウトってとこか?
0156風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:07:01.34ID:IKjaFgu80
DNA鑑定出来なかったんやないっけ?
0157風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:07:10.59ID:5bBqJ8kva
>>150
そこだけピンポイントで捜索サボったんかな?
0158風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:07:22.89ID:/V+UzvU4a
警察は何をしていたんだ
本当にちゃんと探していたのか
0159風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:07:27.52ID:+Qd7kev6d
人為的に埋められてないなら
最初の捜索時にあれだけ人数投入して
無能晒したことになるんだが
0160風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:07:57.50ID:LC5KwKRp0
>>156
まだミトコンドリアDNAあるで
マッマがいるから親子鑑定出来るし
0161風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:07:58.60ID:c3bGnZsMa
そりゃ人為的に埋めたとか言ったら犯人捜査しないといかんからな。
こんだけ証拠ない状況で捕まえるなんて無理ゲーだからそう言うしかない。
0162風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:07:59.36ID:YO+l0KfE0
>>157
初動の捜索で今の位置で死んでたわけじゃない
もっと上から流れ着いたんや
0163風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:08:05.89ID:eybfB1oVa
熊さんに謝らないとね
0164風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:08:19.37ID:uw7c2FtV0
>>141
あーそれっぽい感じやな
捜索に大量に人員投入したのも小学生だからやろか
0165風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:08:34.57ID:0l7Dw7w7a
まだ確定してないんやな 二通りの鑑定方法あってなんで同時に二つやってなかったんや
0166風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:08:49.94ID:+21pIe2h0
ゴミ警察の発表なんて
0167風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:08:55.26ID:uAYvNNEi0
てか普通に考えて遭難したら下に行きたくならん?上行ってもすることないやろ
0168風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:08:57.70ID:VxLnqb93M
まだ全裸で後頭部と肩甲骨失くしただけの元気な美咲ちゃんワンチャンあるやろ
0169風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:09:03.66ID:x0864f/sM
肉体残ってなくて骨だけなんやろ?
他殺かなんて分かりようがないやん
0170風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:09:08.03ID:clbw7Ndpa
捜索隊はカメラに映る時だけ必死感出してたって事?
実は誰もちゃんと探してなかったんかな
0172風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:09:54.97ID:L0DnEz/1d
>>132
見つからなさすぎるのと事件の可能性もあったからやろな。小屋から見つかった男の子の時も見つかるまでかなり報道してた。
0174風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:10:03.43ID:48yyI9FkM
>>169
骨だけでも死因とか結構わかるらしいで
何万年前の化石でさえ
0175風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:10:10.16ID:x0864f/sM
>>171
これ闇深いよな
シンママなんかね
0176風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:10:18.07ID:qx/reEWQ0
これ美咲ちゃんじゃなくてどっかで勝手にのたれ死んだどこかのクソガキやで
美咲ちゃんはまだ生きている!
0177風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:10:26.53ID:+496Jk7K0
それ自分達が当時ミスしたってことになるけど
0178風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:10:36.26ID:bP72QeHI0
>>85
いや同じ場所も近い場所も似たようなもんやろ
動物もっと離れた場所からその近くに持ってくるのが不自然なんやから
つまりその周辺で死んでたって事やで
0179風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:11:03.44ID:yZ2kM94Od
3年前
なんJ探偵団「熊やろ!もしくはロリコンの誘拐や!でも母親も怪しいわ!」

現在
なんJ探偵団「ちゃんと捜索しなかった警察とボランティア無能!元警察とかいう遺棄だのほざいてる連中使えんわ!そして母親疑ってたやつw」
0180風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:11:16.62ID:YO+l0KfE0
>>178
なんで不自然なんや?
0181風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:11:17.63ID:uAYvNNEi0
まぁ自分の危険犯してまで知らん子供助けないか…可哀想に
0182風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:11:18.16ID:LC5KwKRp0
>>165
やり方が違うんや人間の細胞の中にある人間のDNAを調べるのが通常のDNA鑑定
人間の細胞の中にいる別の生き物とも言えるミトコンドリアのDNAを調べるもう一つの方法や
ミトコンドリアは母親由来の物やからマッマとは親子鑑定出来る
0183風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:11:28.29ID:Y9GnHVoA0
>>167
頂上はヘリで探せるしワンチャン登山者に遭遇できる確率が下るよりはあるやろ
0184風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:11:28.79ID:4FZ1N7UR0
>>171
ファーザーは仕事の都合メディアには出ないって決めたらしい
0185風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:11:39.07ID:ow/RLlVFd
>>126
ドローン使ってるけど24時間過ぎてしまっとるんよなあこのころにはもう「熱源」じゃなくなってしまってたんやろな
https://youtu.be/JQliwhIlQ9s
0186風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:11:54.98ID:oIH9C2Q4a
骨や遺留品の状況から考えて美咲ちゃんの衣類を纏った別人の遺体やろなぁ…
0187風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:11:56.78ID:RCCYmVQW0
警察(あーあ、山の中とかだりぃな、適当につっついて早く打ち切ってくれや)
ボランティア(うおお!善意で捜索してる自分最高!くぅ~、キャバクラで話のネタにしちゃうぜ~)
0188風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:12:03.64ID:C85Yl7pTa
>>174
単純に拉致られて直ぐに捨てられたかもしれんよな
こんなん迷子の延長やと決めつけるのはあんまりやで
0189風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:12:06.14ID:04qoy/iC0
>>105
じいさんが45度の傾斜なんてとても登れないとか言ってたけどそら爺さんには無理やろと思ったわ
0190風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:12:09.67ID:c3bGnZsMa
>>179
3年もすれば入れ替わるやろ
お前は3年もここにおるのか?
おっちゃんやん
0191風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:12:18.22ID:fZX3oS8c0
猿に連れ去られただけやろ
0192風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:12:18.86ID:ztTsk6Co0
母親テレビ出すぎだけど父親なにしてんの?
0193風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:12:28.39ID:i8jcmEgk0
>>184
メディアに姿出したところで何も利益無いから正しい判断なんやけど
冷静すぎるのもなんだかな
0194風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:12:36.01ID:8PTlmyJN0
これ関係のスレって探偵気取りが多すぎてぞっする
実際に現場を歩いてみたわけじゃないのに好き勝手言い過ぎてて
なんか改めてネットってゴミだなって思った
0196風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:12:52.58ID:rFiDntDKa
小学生にもなる子供が遭難して登っていくって謎すぎるやろ
降りるしかないだろ
0197風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:12:54.97ID:L5LsntwVp
何日くらい生きてたんやろ?
0198風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:13:04.17ID:vUAlvB5y0
意識はあるけど足骨折して身動き取れないまま山で亡くなったのが最悪のケースや言うレス見てから悲しみが止まらんわ…
0199風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:13:06.31ID:25HGcUCI0
>>179
母親がカスなのは何一つ変わってない
0200風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:13:22.16ID:L5LsntwVp
>>190
ワイは10年おるぞ
0202風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:13:28.69ID:QreQaDOgM
じゃあもう報道しなくてええわ
遭難なんてよくあるだろ
0203風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:13:29.48ID:48yyI9FkM
警察がどうだ母親がどうだ父親がどうだ
非難の対象見つけようと必死すぎやろお前ら😅
0204風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:13:30.22ID:3BPbvG4ma
>>199
はい通報
0205風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:13:31.70ID:Nc+TeUES0
お腹すいたヨォ笑
0206風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:13:35.70ID:oIH9C2Q4a
>>195
あー、キツい
0207風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:13:46.35ID:48yyI9FkM
警察がどうだ母親がどうだ父親がどうだ
非難の対象見つけようと必死すぎやろお前ら😅
0208風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:13:59.57ID:9peEi02K0
>>174
最近ファラオだったかなんかの死因が判明してたな
0209風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:14:12.73ID:FCVG8WrfM
>>197
大雨降るまでは生きてたんちゃうか
0211風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:14:21.21ID:AM9KXHEna
>>187
お前最低やなあ
0212風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:14:24.13ID:Nc+TeUES0
>>195
メシウマやねぇワイは元気です
0213風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:14:32.74ID:W2erosbdM
この事件てっきり山全体調べてんのかと思ったら行きそうなとこちょろっと見ただけだったの衝撃だよな
0214風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:14:38.64ID:25HGcUCI0
>>187
0215風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:14:38.87ID:Z27B3DKx0
そら六甲山でも遭難するんやし、下れば迷わないってのはない
0216風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:14:47.85ID:PdiXt/ds0
良かった
ロリコン誘拐犯はいないんだね
0217風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:14:53.28ID:rVfsZgnia
なぜかパンツだけは絶対出てこなそう
0218風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:14:59.83ID:uAYvNNEi0
普通の人間なら下るけどな、小学生の頭脳なら登るのかな
0221風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:15:17.42ID:YO+l0KfE0
>>213
多分お前の山を調べるのイメージが山を舐めすぎてる
0222風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:15:22.84ID:p4NXJbhp0
捜索班「ハァ…ハァ…命がけの危険な斜面でやっと骨と衣類を見つけたぞ!」

母親「美咲のものではないと信じたい」


捜索班かわいそうやろ…
0223風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:15:31.75ID:LC5KwKRp0
>>219
パッパもアッネもいるで
0224風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:15:32.85ID:u+5tAXxwr
???「あの母親いい加減諦めてくんねぇと捜索面倒いんだよなぁ…」

???「せや!女の子が着てたのと同じ衣服埋めといたろ!これであの母親も諦めるやろ!」
0225風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:15:33.79ID:uEmEAQ2H0
>>195
そら精神やられるわ
0227風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:15:44.93ID:8PTlmyJN0
>>213
こういうのとか現場を歩いてみたことないのによく言えるよなって思うわ
なんでそういうこと思ったん?君
0228風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:15:54.66ID:B/arhLyj0
これ母親が絶対認めなかったらこの子のお骨はどうなるんや?
認めるまで警察預かり?無縁仏として埋葬?
0229風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:16:02.32ID:PlOJrpEm0
警察がちゃんと探してたら普通に助かってたな
0230風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:16:03.26ID:ztTsk6Co0
なんかこの母親のこと擁護できないんやがわかる?自分が目を離したのに私は悪くないって雰囲気あるわ
0231風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:16:06.10ID:W2erosbdM
>>221
そういうことちゃうねん
こんな大々的に報じられたらそう思うやろってこと
0232風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:16:12.11ID:8y4alhS6a
2枚目の画像にハゲって書いてあったからすぐ閉じたけどどういうことなん
場合によったら局にクレーム入れるけど
0233風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:16:30.09ID:iDpYRmRfd
某ツンツン隊は全員減給処分で
0234風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:16:32.86ID:W2erosbdM
>>227
大事件のように報道されまくったから
0235風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:16:33.81ID:4/JBl6dyd
じゃあ無能が多すぎただけのある種悲惨な事件ってこと?
0238風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:17:00.95ID:orjigxXNa
>>195
ノイローゼっていうか娘行方不明にさせた嫁と会話したくないだけやろ
0239風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:17:07.20ID:dfXlp0AQd
なんJ探偵団「硫酸男はプロ!大和くんの親が油っこいパンを食べてる!アメリカ大統領選挙は不正!コロナワクチンは毒!」

こいつらが性懲りも無くこの件に首を突っ込んだ理由なんなん?
0240風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:17:14.35ID:48yyI9FkM
>>228
最終的に特定不明なら母親が認めようが認めまいが事件性ありかなしかで警察の判断やろ
0241風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:17:21.71ID:25HGcUCI0
>>238
ほんこれ
0242風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:17:25.37ID:uAYvNNEi0
やっぱ日本の警察レベル低すぎる。アメリカだったら絶対見つけられた
0243風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:17:26.14ID:H+nx7qKI0
山を舐めた洗礼がきただけやガキ1人は都会でも冒険させちゃいけないのにアホかと
0244風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:17:44.63ID:tay3fGfqa
まーたなんJ探偵団が負けたんか
0245風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:17:48.04ID:YO+l0KfE0
>>231
大々的に調べたら山なんてすぐ調べつくせると思ってるのが舐めてるって言ってんだよ
皆で四方歩いたら調べられると思ってんだろうけど
整備されてない山なんて平坦なとこも無けりゃ人が倒れてたら見えないほど一面草でおおわれてんだぞ
0246風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:17:52.51ID:Pbxi6KEy0
心のどこかで連れ去れたと思ってた捜索隊の人達へのダメージやばそう
0247風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:17:57.63ID:1rYeWBydd
落とし穴みたいなところに落ちて窒息して死んだんやろな
落ちたときに周りの土を巻き込んだら薮かき分けてもわからんし、むしろその土を踏み固めてそうだし
犬カスの嗅覚でも土が蓋して辿れないってことやろ
それにしても人類が空飛べます、宇宙行けます、海底に潜水艦で潜れます、クローンは技術的に作れます、スマホで通信できますというのができるくらいこれだけ科学が進歩しても、ミトコンドリアがないとDNA鑑定できないのは改めて人類の科学ってすごいんだかしょぼいんだかよくわからなくなるわ
0248風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:18:05.13ID:AtaeoNvAa
母親ほんとやばいわ
自分の管理不足を存在しない犯人を作って誤魔化そうとしてるのマジで怖い
0249風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:18:10.23ID:7bmLZTEO0
>>195
こういう事故事件で死人を吹っ切れないでずっと拘ってる家族が一人居ると家庭内が崩壊するってよく言われるけどその典型なんかね
0250風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:18:11.73ID:AtaeoNvAa
母親ほんとやばいわ
自分の管理不足を存在しない犯人を作って誤魔化そうとしてるのマジで怖い
0251風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:18:20.19ID:jEzIEAld0
元埼玉県警捜査1課・佐々木成三氏:「何かしらの『大きな力』が作用したんじゃないかと考えています」

元埼玉県警捜査1課・佐々木成三氏:「その場所に当時なかった沢なので流れ着いた可能性もあると思うし、人為的に誰かが置いた可能性もゼロではない」

つまり、「誰かが意図的に運動靴を置いた可能性」です。

元埼玉県警捜査1課・佐々木成三氏:「今回、美咲ちゃんがいなくなった当時履いていた靴は、警察官、消防隊は美咲ちゃんがどういう着衣でどういう靴を履いていたか情報を共有して検索していますので、見つけやすい場所にあったら『当時、発見されているはず』なんですよね」

捜査のプロからすると当時、美咲さんが履いていたものと同じ運動靴が、山の中のどこかに存在していたらすでに見つかっていた可能性が高いといいます。

tps://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000253378.html
0252風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:18:37.72ID:IXA3UpwB0
>>242
まずアメリカだったら子供を一人にしない
犯罪だから
0253風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:18:49.18ID:bXw/0kA10
>>239
特定がかっこいいみたいな流れからの探偵ごっこやろ
ワイにしか知り得ない情報を掲げて承認欲求満たすんや的な
0254風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:18:53.61ID:WNyUqO//d
そうなんだ
0255風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:18:56.04ID:UBCSWTV30
母親よりお姉ちゃんがかわいそうだわ
いきなり可愛がってた妹が消えるとか絶望するやろ…
0256風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:18:56.46ID:9Yy83JwUd
>>218
元の道へ引き返す前提で登る下るなら登るの方が正しいからその普通の人間は小学生の頭脳以下やな
0257風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:18:57.94ID:wHJWgPJaa
>>187
これ
0258風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:19:00.00ID:VZTS0oFu0
このお母さん事件当時は左手な指輪してたけど、今はしてないんだよね
何でだろ?
0259風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:19:04.80ID:XdOH0WOQ0
どっかで区切りつけなアカンからな
ミサキちゃんなら母親もそれ認めな
宙ぶらりんが一番しんどいて
0260風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:19:12.61ID:7Bb/h6g00
母親の顔にモザイクかけてほしいんやが
0261風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:19:17.32ID:uAYvNNEi0
山で子供から目離すのはありえないんだけどな…
0262風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:20:01.73ID:25HGcUCI0
>>251
流石にこんなんまで信じてたらアルミホイル足らんわ😰
0263風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:20:05.16ID:9ST99uF40
山で遭難したら登れって聞いた事あるけどほんまなん?
0264風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:20:18.53ID:KzaY+bdSa
>>247
犬カスは山登る前から匂い追えずにギブアップや
雨が降らなきゃワンチャンあった、犬だけに
0266風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:20:23.14ID:F52oS2myr
>>210
このガキが生命力が強すぎる
0267風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:20:30.22ID:B/arhLyj0
こんな連日報道されてても山にキャンプ行く家族連れが絶えないのはなんでや?
0268風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:20:31.39ID:fboB4mZ40
>>242
猛禽類による子供連れ去りがあるヤベー土地やぞ
0269風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:20:34.01ID:vUAlvB5y0
例の人差し指立てたポーズはなんやったんや
あれがこの事件に残された最後の謎やろ
0270風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:20:37.86ID:W2erosbdM
>>245
お前文章理解できないの?
こんだけ報道されまくったら警察も本腰入れるやろしボランティアも集まりまくるだろうし普通とは違うような大規模なことやってんのかなって思ったって言ってんの
それに対して普通はこうとか常識的にこうとかいう返答は間違ってんねん
現代文苦手やったやろ
0271風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:20:54.00ID:WNyUqO//d
今は熊本の阿蘇の失踪事件の方が気になる
0272風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:20:57.92ID:IsEfGYY+0
親がしっかりしていればね
0273風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:21:04.21ID:yTrqVcbk0
ちゃんと捜索してなかったってことか
こりゃ辛えわ
0274風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:21:09.17ID:uAYvNNEi0
>>210
こんな歩けるなら下って人のいるところ行けばよかったのに
0275風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:21:19.46ID:YO+l0KfE0
>>267
そこに山があるからや
0276風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:21:29.13ID:j3wFb5Kd0
なら助かった可能性あったとかやばいやろこれ
餓死したってことやろ?
0277風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:21:35.90ID:L2oUOjyE0
分かりましたよ警部殿!
0278風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:21:37.98ID:HBtbDzQ2d
俺ガチで山で遭難した事あるが山って下の麓の方から暗くなる
そして木陰と沢などの明るく開けてるところでも明るさが違う
山で遭難した子供が山を登るのも沢辺りで見つかるのも無茶苦茶わかる

スーパーボランティアが山を登って沢で子供を見つけたのも分かる
遭難した人の気持ちになれば明るさを求めて山を登り沢に出るの分かる
0279風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:21:42.75ID:0vj0eu/k0
ホーネホネロック
0280風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:21:43.38ID:QreQaDOgM
>>66
低体温だろ
めっちゃ苦しいけど
0281風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:21:47.36ID:C/Rm4HWOa
>>263
お空が見える位置を意識して登るとなお良しや🤗
0282風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:22:24.97ID:+JEQx77Va
誘拐であって欲しいと思ってんか?母親は
遭難であってほしくないのは生きてて欲しい、って話よな
0283風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:22:33.16ID:KzaY+bdSa
>>263
登山届出してたり、家族や仲間とかが気付いて探索願い出してくれるなら登る方がええ
天候や体調にもよるけど
0284風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:22:35.04ID:EwRpTOrdM
そうなんか
0285風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:22:47.56ID:mUZ5NOpZ0
ネットって馬鹿しかいないなw
0286風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:22:51.80ID:25HGcUCI0
>>267
この事故の原因誰よりもわかってるからやろな
0287風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:22:55.22ID:58UUhR1BH
>>268
キノコが人攫うんか…
0288風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:23:05.43ID:6yEVNR7Ed
一部しか見つかってないのにそこまでわかるんか
0289風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:23:26.47ID:0fQM82QR0
ワイドショーで誘拐の可能性匂わせまくってた警察obどうすんの??
0290風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:23:33.35ID:fboB4mZ40
>>276
餓死するまで保たんやろ
もって低体温症で2日ってとこやない?
0291風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:23:40.65ID:h/zDKrtHM
登ったんか
すごいな
0292風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:23:52.98ID:B/arhLyj0
>>282
そら結局母親が一人で遊びに行かせたのが原因やったら
そのこと自体精神的に耐えられんやろし頑として認めたくないのも分かるで
0293風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:23:53.12ID:upzMsBoqa
>>287
ん?
0294風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:24:05.12ID:9Yy83JwUd
>>263
無闇に登るのも下るのもあかん1番は元来た道引き返すのが正解
でもそれすらもわからない状況やったらまだ登った方が向かう先は1つやから途中で登山道にぶつかる可能性がある
下るのは四方に広がるから道迷いは下りの方が起きやすい
0295風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:24:11.62ID:RUyRS5kl0
なんにせよめちゃくちゃ怖かったろうな可哀相に…
目離した親の責任や
0296風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:24:28.68ID:EwRpTOrdM
(本件とは関係ないが)山の中捨てといても3年で見つかるとか捨てるのは難しいな
0297風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:24:36.87ID:+x06sJ5U0
まぁそうだろうな
もつ捜査は縮小方向でいいでしょ
0298風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:24:38.99ID:IXA3UpwB0
>>263
そもそも今時高性能のGPSあんのに山で道に迷う事なんてない
ヤバいのはケガや体調不良で行動不能になった時だけ
0299風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:24:40.91ID:DBZ+3LX10
すまん、警察って何してんの?

意気揚々と規制線張ってパトカーで出入りしてるけど、彼らの仕事する余地ある?
0300風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:24:43.45ID:HBtbDzQ2d
>>282
悲しみはもう無いんや
自分の落ち度による責任から解放されたいだけや
0301風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:24:59.18ID:fboB4mZ40
>>287
ちょっと滑ったな
0302風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:25:02.54ID:QreQaDOgM
>>267
車に轢かれるかもしれないのになんでおまえ外出るんや?
0303風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:25:09.12ID:YO+l0KfE0
>>270
本腰入れたら山全部探しつくせるって認識が舐めてるってずっと言ってんだろうが
0304風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:25:17.12ID:XdOH0WOQ0
ハーネスつけるの犬みたいとかって叩く人らもおるけど付けててほしいわ
いきなり飛び出すやん子供って
0305風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:25:26.18ID:5y9FUUP1M
まともな保護者に目ン玉2つ付いてたら起こりようのない事件やったってことやな
0306風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:25:30.25ID:+oy9VbTu0
>>278
なるほどね
0307風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:25:30.85ID:EwRpTOrdM
消防団とか現地の方とかめっちゃ協力してたのに残念だな
0308風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:25:36.66ID:ztTsk6Co0
ザマンって感じするわ
0309風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:25:40.39ID:44SO4rEw0
なんで人為的じゃないのに土の下なん?野犬が後で食うように埋めたん?
普通にこの年数あれば枯れ葉に埋もれて腐葉土?
0310風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:25:44.31ID:3SAnBOipd
事故確定
0311風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:25:58.67ID:j3wFb5Kd0
>>290
ワイは山で遭難して低体温症やったけど一週間持ったで
0312風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:26:13.92ID:DBZ+3LX10
>>311
今も遭難してそう
0313風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:26:25.07ID:C/Rm4HWOa
>>278
現実は「遭難したことない人があれこれ指示して探す」という🙄
0314風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:26:33.48ID:Y9GnHVoA0
>>251
元警官が出しゃばりすぎや大阪府警もおったやろただでさえワイドショーに出てたりするのに
0315風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:26:43.06ID:NM4InqGwp
あの時もう少し頑張ってたら……救えた命、ですよね?
0316風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:26:43.91ID:ObVAmgNBM
母親が壊れるのもしゃーない
0317風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:26:46.68ID:ztTsk6Co0
ずっと税金で探してるんでしょ?
0318風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:26:51.88ID:5EfpcM5Vr
>>118
失踪してすぐ神頼みならまだわかるけど、今神に祈っても何の意味もなくね?
0319風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:27:01.46ID:2WDstVB60
>>15
あのへんの獣ってなんなん?クッマ以外思いつかん
0320風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:27:03.50ID:tsABd18l0
警察が登山道、尾根、沢を捜索してればほぼ生きて救助できましたよね
責任どーすんのこれ
0321風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:27:08.51ID:uAYvNNEi0
まずそもそも目離してなければ起きなかった事故や。警察のせいでも子供のせいでもない。みんなも山行く時は子供から目離しちゃいけんな
0322風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:27:12.52ID:XnIcaVfp0
この母親開示しまくってるから気をつけろよ
0323風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:27:17.78ID:UsJv0C8zd
>>274
まあこれは親に捨てられたと本人は思ってたやつやから
0324風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:27:21.21ID:sbb4tGnu0
>>318
はい侮辱
0325風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:27:21.66ID:0fQM82QR0
>>251
obの探偵ごっこホンマ要らんわ
0326風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:27:32.24ID:ESNnMC2XM
そもそも子供の行動範囲なんて予想つかんから捜索範囲を限定しちゃだめなんだよなあ
0327風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:27:40.47ID:B/arhLyj0
>>319
イノシシとか鹿
0328風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:27:45.48ID:DBZ+3LX10
すまん、警察って何してたん?
0329風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:28:01.70ID:H+nx7qKI0
>>251
事件化して騒ぎを大きくしたいマスコミ最低だな
0330風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:28:18.68ID:T0hG8mbLa
母親「娘は生きてます」←分かる
母親「骨は娘のものじゃありません」←うーん気持ちは伝わる分かるけどさ
母親「娘が死んでるって言ったやつ訴えます」←キチガイかよ
0331風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:28:26.81ID:ESNnMC2XM
乗鞍岳で1日に2度遭難して救助されたジジイの話聞きたい?
0332風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:28:43.03ID:1oEExx/a0
人海戦術って有能そうに見えてあかんパターン多いな
0333風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:28:46.66ID:fboB4mZ40
>>311
なら子供が同じ境遇なら2日もたんの想像つくやろ
0334風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:28:59.77ID:5EfpcM5Vr
>>238
夫妻なら別れればまだマシやけどジジイが孫殺したとか姉が妹殺したとか地獄やんね
0335風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:29:01.77ID:HBtbDzQ2d
キッズは暗いとこから逃れる本能で上へ上へと登ってしまうってのを周知すべきやわ
0336風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:29:04.91ID:+x06sJ5U0
普通に遭難しただけなら、初日で見つけられなかったのが悔やまれな
警察はもうちょいなんとかならなかったのか
山を登っていったとしたら、当事者にも問題があるが
0337風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:29:11.49ID:nUgrw/sy0
はい解散
0338風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:29:15.87ID:XdOH0WOQ0
>>321
山どころかそこのコンビニでも目離されへんわ
0339風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:29:18.69ID:RxE16gGyM
>>298
これは登山エアプ
0340風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:29:24.62ID:hz3M4vT10
🧸?
0341風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:29:39.47ID:OzojH8vRa
>>251
『当時、発見されているはず』

これほんまか?

ワイはそんなこと微塵も思ってないけど、『警察は世間で思われてるより相当に無能』ってことはないんか?

ワイはそんなこと微塵も思ってないけど
0342風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:29:40.63ID:NDCjEce10
>>20
いや3年間何度も捜索したとこやで
いうてボランティアも言ってたけど茂みのなか1-2m間隔での山刈りやから見逃してもしゃーないんやけど
0343風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:29:42.43ID:0MyY/l0Da
ボランティアとかいう偽善の無能集団
0345風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:30:07.68ID:YBjMo2nLM
警察犬無能すぎやろ
なんのための訓練や
0346風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:30:09.98ID:hN+R9mRR0
初日から大勢で探したんかな 大勢いると肝心の本人の声とか聞こえなさそう
0347風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:30:10.83ID:nUgrw/sy0
>>336
遭難ルート見たらみんなが探してた逆方向の斜面に骨が見つかったし
迷子で方向がわからなくなったんやろな
0348風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:30:12.77ID:yaHBt6zH0
>>344
かわ∃
0349風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:30:18.55ID:vJTcmwU30
>>238
一段落したら離婚かなあ
0350風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:30:27.09ID:+x06sJ5U0
>>82
山中にたまたま誘拐するようなヤバいやつがいる確率なんてそうとう低そうだけどな
山中で捕まえてもそこから運ぶのが大変だし
普通に街中の方が誘拐リスク高そう
0351風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:30:36.18ID:YKgODUJV0
>>345
所詮は犬畜生やで
0352風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:30:38.12ID:+JEQx77Va
誹謗中傷で訴えたいのはお母さんよりも犯人扱いされてた🐻ちゃうか
0353風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:30:46.78ID:ZYkID1mhd
よく知らんけど通報したの暗くなってからだろ
警察もかわいそう
0355風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:31:15.34ID:b+z5sd9/0
>>118
将棋で詰まされたのに「私はまだ負けてない!」ってゴネてるのと同じだな、こういうのダサいわ
0356風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:31:17.71ID:Nvql/uT7M
ネット探偵の負けなん?😭😭😭😭
0357風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:31:17.88ID:0fQM82QR0
アナ「人骨が美咲さんのものではないことを祈ります」←美咲さんじゃなけりゃ誰が死んでても問題ナッスィングってこと??
0358風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:31:20.93ID:uAYvNNEi0
日本の警察って大したことないからなぁ、、あんまり頼りすぎるのは良くない
0359風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:31:28.08ID:WkdlYzl40
>>251
ほんとこれよな
0360風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:31:36.15ID:j3wFb5Kd0
>>333
残念ながらなら小5の林間学校の時やで…
0361風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:31:37.98ID:LC5KwKRp0
>>352
熊さんは心が広いから許してくれる
0362風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:31:39.08ID:OzojH8vRa
もし安倍総理が同じところで遭難しても、3年間行方不明になるか?


つまりそういうことよ
0364風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:32:03.85ID:svs+z5yC0
>>12
白骨化エアプで草
0365風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:32:12.83ID:JJylG8Eta
>>287
猛禽類って蛇とかのことやぞ?
勉強になったね
0366風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:32:25.44ID:+x06sJ5U0
>>332
見当違いのエリアを人海戦術してても結果論としては無意味だからなー
0369風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:32:27.41ID:IXA3UpwB0
>>339
お前がエアプか道に迷うガイジな
0370風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:32:30.78ID:9UOIOZBZd
>>12
いい年して白骨化したことなさそう
0371風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:32:40.45ID:+oy9VbTu0
>>292
でもこれ一人で遊びに行かせたのが原因やろ
山の中で小さい子供一人で行動させるとかありえんからな
0372風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:32:40.93ID:MG6HzDR60
>>357
中年弱者男性なら悲しまなくていいからな
0374風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:32:55.70ID:ZYkID1mhd
>>362
骨すら見つからなさそう
0375風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:33:04.17ID:nUgrw/sy0
>>311
成仏してクレメンス
0376風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:33:11.26ID:Z9zTKXnG0
>>365
ガイジ
0377風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:33:15.01ID:RxE16gGyM
>>369
矛盾してるやん、ガイジ
0378風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:33:33.37ID:Ip0afqLM0
遭難なら怖かったやろうね…
胸が痛い😢
0380風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:33:41.11ID:h/bmapM20
警察のヤバいトコって子供が山頂に登れるはずないって言い切ってその予想が外れてたのに決して訂正しない所よな
なのでまた同じような事件あったら繰り返されると思うわ
0381風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:33:58.63ID:oCdYRf4V0
>>263
正しい登山道に復帰しやすいってだけや
0382風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:34:07.79ID:N7uWFySir
👩‍🦱「靴も服も美咲が着てた物と同じだけど死んでない」

つまり今全裸でターザンみたいになっている
名探偵ワイの推理は当たる😏
0383風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:34:17.75ID:UXQJeRMkp
>>169
首絞められたなら舌骨が折れてる、刃物で刺されたなら骨に傷が残ってる、みたいな感じで結構わかるみたいやで
0384風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:34:23.78ID:w++M8ls80
母親と警察叩くと訴えられるから犬しか叩けないやん
0385風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:34:24.02ID:vRDwl/2d0
何で見つけられなかったんだろ
0386風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:34:25.98ID:NDCjEce10
>>354
訳分からん切れ方で草
0387風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:34:28.69ID:IXA3UpwB0
>>377
GPS使えないガイジ君?
0388風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:34:33.63ID:V2voRGz90
可能性が低いだけで確定ではないやん
まだ敗北はしてない
0389風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:35:00.09ID:g9FPttm3d
>>384
0390風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:35:16.73ID:+oy9VbTu0
>>238
明らかに嫁の重大な過失なのに絶対に謝らんとか話したくないわな
そうなったらもう離婚しかない
0391風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:35:18.31ID:dZ6dGXv80
母親インタビューですでにメンタルやばそうやったけど
結果として事件性がなくて自分が目を離したせいって確定したら正気でいられるんやろか
0392風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:35:26.04ID:KzaY+bdSa
>>388
失踪したその日に敗北が決定してたんだよなぁ…
0393風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:35:29.27ID:B/arhLyj0
子供連れで山に行くときは子供にもgpsスマホ持たせとかないとアカン
今回の事件で得た教訓はそれだけや
0394風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:35:34.60ID:VD3nZX43d
人が誘拐してから動物たちがやらかした可能性もあるよな
0395風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:35:48.82ID:IXA3UpwB0
ID:RxE16gGyM
今の時代に山で道に迷うガイジ
こういう奴が遭難して迷惑かけんだよな
0396風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:35:52.71ID:3lqIrF88d
限りある人員の為捜索範囲限定する→なんであっち探さなかったんや無能!

限りある人員でも捜索範囲広げる→なんで範囲内なのに見つけられんかったんや無能!

ゲームと違って指定したとこは必ず100%になるわけちゃうんやぞなんJ探偵団は引き篭もりやから分からんのか
0397風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:35:58.50ID:pP1Ze4Yd0
なんで今まで見つからなかったの?ってのが焦点じゃないんか?
0398風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:36:01.40ID:azGC/2R/r
>>298
遭難してしまったらって話に対して「道に迷わない!」ってお前障害者でしょ
0399風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:36:06.74ID:LBlA+2380
想像してみろ、真っ暗な山を一人で歩く美咲ちゃんを
とんでもない恐怖の中、どうにかママの元に戻ろうとして真っ暗な視界で斜面を下ったんや
つらかったろうに…😢
0400風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:36:21.42ID:uAYvNNEi0
この事故って家族お金もらえるん?保険金とか
0401風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:36:38.28ID:x/gknknJ0
神奈川県警に多くを求めるな
0402風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:36:50.83ID:DmoFbCP0d
奥の登山ルートに単独の足跡見つかってるのにスルーしてたの怖すぎやろ
0403風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:37:06.41ID:hTI7dqTy0
つまり警察が悪いってことか?
0404風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:37:11.11ID:BgI+OpBqa
>>397
地形なんて日々変わるんやから当たり前やろガイジ
見つかった沢かて当時はなかったって言ってるやん
山登るか?
0405風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:37:15.55ID:rO469CK30
ゴッドハンドの手口
0406風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:37:19.65ID:HBtbDzQ2d
GPSか大きな音がなる防犯ベル持たせとくだけでこの事件起きなかったしな
迷ったらスグになんか音鳴らしとけば割と見つかるで笛とかで
0407風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:37:24.15ID:1iGsQi1Ld
>>384
そこで自衛隊の出番という訳や
0408風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:37:33.76ID:jHGydtd3r
犯人はクマだと思ってたわ
ここクマおらんのか
0409風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:37:41.02ID:b19r/2Lj0
>>396
そら一番可能性高い登山道からの遭難ポイントを探さず遠く離れたダム底を捜索とか無駄なことしてたら叩かれるの当たり前やろ
0410風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:37:46.06ID:IXA3UpwB0
>>398
ようガイジ
ネット探偵やってそうw
0412風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:37:58.03ID:0wfDJYp/0
結局母親の不注意で迷子になっただけの事故を日本中が固唾をのんで見守ってたわけか
あほくさ
0413風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:38:17.64ID:VpKpInavd
>>298
道に迷うっていうか思い込みで間違ったとこ行って戻れないとこまで来てしまった、ってのが多いやろ
0414風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:38:33.27ID:RiFmvphWa
>>396
結果が全て
何事においてもな
0415風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:38:36.31ID:2pwsrAdV0
事件性なくて良かった
0416風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:39:02.60ID:BOKaM4HJ0
>>403
嫌儲いわく安倍のせいらしい
0417風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:39:14.08ID:0rqf0z3X0
中島正純
警察は小倉美咲ちゃん殺害犯を逮捕できる可能性が出てきた
ご遺体を担いで現場に行ったなら服に汗がついている可能性もある
骨が見つかっても司法解剖をして死因を調べることはできる
骨から刺殺されたのか切られたのかなど死因をDNA検査で調べて容疑者の証拠が出てくる可能性はある
当時から現場は捜索してきた、私も現場に行った。地元消防団からも当時から同じ場所を何度も調べたと言っていた、当時は何もなかった
今は熊手などで腐葉土をかき分けているが死体が遺棄された当時は遺体という形なのでご遺体が山中にあれば当然わかります
ご遺体が小さく切断されていてもわかります
それでも見つからなかったということは当時はご遺体はあの場所にはなかったということ



↑これどうすんだよ…
0419風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:39:38.16ID:b+z5sd9/0
俺も現地行ってないから適当なことは言えんが、今までずっと忘れていたのに報道が加熱してきた時だけ好き勝手言うのはどうかと思う
ボランティアで山地に入ったりビラを配ったり、なにか行動した奴だけがあれこれ言う資格があると思う。快適な部屋で探偵ごっこは汗水を流したボランティアに失礼だろ
0421風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:40:02.50ID:ldYdDeb80
樹海でガイコツ探すンゴ
0422風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:40:05.32ID:OmPVDyPd0
>>238
ほんとこれよな
お姉ちゃんも母親に対して言いたい事沢山あるだろうけど未成年だからやるせねわ
成人したら実家に寄り付かなくなるか洗脳されるかどっちかやね
0423風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:40:19.08ID:RntqXzI6a
トゥースのポーズ好き
0424風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:40:21.16ID:IQCPuwpW0
そこまで遠くないんやろ
失踪当時なんで捜索に対して反応なかったんや
その時点で死んでたんか
0425風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:40:37.97ID:0ZeIBYJfd
遭難したときその場から動かんほうがええんか?
やっぱ警察はいなくなった場所探すやろ?
0426風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:41:09.34ID:XshUsx+jM
ド変態に監禁されてた方が良かったってとんでもない現実逃避やったな
0427風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:41:18.97ID:1KllDHLGM
山中なんて目印少ないし微妙な分岐の道も多いんやから、登山地図とGPSあっても普通に迷うで
0428風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:41:19.23ID:B/arhLyj0
>>406
防犯ベルなら学校で配られるやつあるからそれ持ってくるだけで良かったな
一人で遊び行かせるのは論外だが最低限それくらいはしないといけなかった
山をそこらの公園かなんかと思って舐めすぎたのが敗因
0429風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:41:28.31ID:ghxKyUgx0
>>419
ワイはなんJ未解決事件スレでいつも話題にしてたから口出す権利あるわ
0430風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:41:28.58ID:5DtTaPFJ0
>>417
むの
0431風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:41:40.96ID:+tmdyC38M
ほんまかぁ?
無能警察にそんなことわかるか?
0432風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:41:51.59ID:kSm44HRId
何百人で探したんやろ?遭難当日に大声出して探せば見つかったんちゃう?歩きながら棒つんつんだけじゃダメやろ声かけてやらんと
0433風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:41:52.24ID:L52iHoTB0
こわわ~
0434風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:41:55.37ID:VQcsVr/ma
>>349
姉が成人するタイミングで離婚ちゃうかな
0436風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:41:58.72ID:EzoTTZN40
まだコツコツ犯人が骨ばら撒きに来たとか言ってるガイジがいて草なんだ
0437風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:41:59.55ID:FCMJiqepd
今までずっと報道で出てた図とかだとキャンプ場と道志川周辺ばっかりで本当の遭難ルートの椿沢側なんてまったく出てこなかったもんな思い込みってあかんわ
0438風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:42:16.88ID:gHkdGDnmd
警察も犯人いることなると困るからな
0439風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:42:24.75ID:tY1wkzA6r
そこまでして警察が隠したいものってなんだろう?
と考えれば答えはすぐじゃん
0442風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:42:56.53ID:8Z3+AFaHd
起点からそんなに遠くないよな
なんで今更見つかったのかほんまに謎
0443風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:43:07.87ID:+tmdyC38M
>>118
これマスコミ対応する必要ある?
0444風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:43:08.02ID:608kmqlla
>>436
色んな奴おるで
死体が上から流されて来た事すら把握せずに書き込んでる奴とかおるし
0445風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:43:17.39ID:vRDwl/2d0
結局見つけたの一般のボランティアだし
0446風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:43:31.74ID:gHkdGDnmd
>>251
山梨県警の無能さ甘く見たらあかんぞ
0447風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:43:42.34ID:VD3nZX43d
>>420
おーすげー
精度は置いておいて疑わしい場所に捜索隊を誘導できるのはええな
0448風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:43:58.42ID:zgbOS7/Cd
上級者向け登山ルート?探さなくてええやろwの精神
0449風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:44:05.23ID:ichLLosja
警察のこと散々無能だと言ってたくせに人為的に埋められたものではないと言う見解は鵜呑みにしてるのが笑える
0450風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:44:07.48ID:Zxe8yZm4p
すまん、見つかってからのニュースしか知らんのやけど母親が原因なん?
0451風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:44:12.54ID:nUgrw/sy0
>>423
あれ笑顔だったのなんのやり取りだったんや
0453風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:44:59.83ID:kSm44HRId
美咲ちゃん大きくなったら絶対かわいいよな
0454風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:45:06.95ID:ZZRkLk7ua
だろう運転はダメやって警察が教えてんのに山頂行くわけないだろうで死亡
0455風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:45:20.79ID:aSigFmla0
単に犯人が殺して遺体を埋めずに放置した可能性もあるんちゃうの?
結局見つけられて無いんやから遭難と殺人の区別つかんやろ
0456風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:45:40.70ID:Z27B3DKx0
まあ山でガキリリースした親の責任や
0457風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:45:50.81ID:VD3nZX43d
スーパーですら迷子になるんだから山って怖いよな
0458風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:45:56.29ID:NiwDnMzH0
>>251
大きな力てなんやねん ベンおじさんかよ
0459風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:46:06.84ID:dLB8dv4Xa
なんかこの件って無理やり終わらせようとされてるよな
0460風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:46:09.63ID:QMTugBO80
>>12
白骨ガチ勢ワラワラで草
0461風吹けば名無し垢版2022/05/06(金) 14:46:57.25ID:yczL2W+Ld
お前らいつになったら探偵ごっこ卒業するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況