X



今期アニメ覇権、パリピ孔明、かぐや様、シャミ子に絞られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:24:18.60ID:Ga/Lyqswa
新規な分孔明が優勢か
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:26:29.94ID:cZJHAcZRd
かぐやつまらんわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:28:18.31ID:Pbg4HMx20
サマータイムレンダな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:28:26.31ID:Ga/Lyqswa
>>2
なんか他面白いやつある?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:32:00.25ID:4mBqsexa0
であいもん、恋せか、レズゴルフ、ヒーラーな?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:32:22.62ID:cZJHAcZRd
>>4
ないなあ。再放送のよう実のが面白いわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:32:37.79ID:ujMZ5xh20
スパイファミリー嫌ってそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:33:15.59ID:W4XzSGdNr
>>7
なんで?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:34:45.30ID:2g0xI26kM
どう考えてもスパファミやろ
無難すぎてつまらんけど
前期の着せ恋みたいに爆発力あるのないから困るわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:35:22.32ID:2g0xI26kM
パリピはおもろいけど出落ちやろ
円盤売れるタイプでもない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:35:35.02ID:SbpOyRmk0
パリピはもう失速したから終わったよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:35:55.49ID:PbC5HFo90
シャミ子、ミカン、桃に絞られたぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:36:15.90ID:Ga/Lyqswa
>>12
それは搾られるでは
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:43:04.01ID:Ga/Lyqswa
孔明はタイトルでオチてるから見ないって友人も言っとったわ
まあ見てないとそんな感想になるんもしゃーない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:43:53.38ID:2nbp4yvR0
>>5
ワイもこれ
あとビルディバイ度や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:44:41.15ID:0vj0eu/k0
わいは虹ヶ咲
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:45:00.99ID:fqz2CCQPa
💀騎士様
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:45:12.70ID:aR4cnrseM
みんな褒めてるけどパリピってそんなにおもろいんか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:46:42.00ID:2g0xI26kM
>>21
今のところはまあまあおもろい
でもここから盛り上がる気もしない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:46:42.20ID:ad1WJXAe0
公明は今後同じ事繰り返すんやろなって
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:46:54.55ID:SbpOyRmk0
>>21
なろうやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:47:30.56ID:LZujCf6/0
かぐやかスパイファミリーか虹ヶ咲やろ
逆張りせずに世間一般で言うたら
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:47:43.55ID:SbpOyRmk0
>>22
いやもうクソやんけ
最新話不評すごかったで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:48:18.22ID:aR4cnrseM
>>22
今度見てみるわ

>>24
なろう系全然見たことないので逆に気になるわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:48:27.34ID:GU4XsjED0
孔明は良くも悪くも期待通りやろ
タイトル以上のことは起きない予想は裏切ってこない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:50:39.54ID:FFN5IcNx0
パリピはラップバトルはいった?あそこでかなり脱落するよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:51:33.85ID:KTMKZWe60
純粋な数字で言えば
1位スパイファミリー
2位骸骨騎士様
3位村人A
やったわ。アマプラ基準で
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:51:42.59ID:oTZ4WFHJ0
アニメ制作って大変そうよな
作画で苦労しても視聴者がつまらんっていったらそこから先作っても見てもらえんのに作らないかんもんな
辛そうやわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:51:43.90ID:nNM6x8GO0
さすがにスパイだわ
これ外すのは逆張りが過ぎる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:51:49.87ID:HPlKGloi0
ヒーラーガール、な
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:51:59.80ID:8InlB9Jad
嫌われゴミアニメとパリピはねえよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:52:24.12ID:G/168Q4Z0
であいもん ぱりぴ スパイ
多分一番広く面白い作品
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:52:24.84ID:sMOmaJnq0
パリピとスパイは見てるわ
言い方悪いけどこういうのでいいんだよっていうのをちゃんとやってると思う
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:52:42.07ID:6Wt0MCSp0
>>7
やーw
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:52:59.45ID:0vj0eu/k0
とりあえずまちカドと虹ヶ咲があるだけで生きていける
続編抜きならヒーラーガールもええな
パリピはPAのダイナミック自殺かと思ったけどようやっとるわ
あとはRPG不動産と魔法使い黎明期とガイコツ騎士は存外エロくて好き
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:53:00.15ID:JFFWwBXN0
サマータイムレンダ、あかんの?
というかあの黒幕の神主を倒すところまでやるんか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:53:00.61ID:8InlB9Jad
嫌われゴミアニメとパリピは絶賛してた実況民ですら見捨てたぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:53:35.05ID:8InlB9Jad
>>38
どっちもゴミで空気なのくさ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:53:57.05ID:G/168Q4Z0
ニジガクは面白いけど二期枠だから正直スパイとかと同列にはしにくい
ウマ二期レベルならまだしも
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:54:05.45ID:pnIPENgjM
プラネテス(再)がダントツやろ
次点でスパイファミリー、パリピや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:54:56.00ID:KTMKZWe60
ネットの評論家気取りはなろうを無視したがるけど
なろう系はアニメ見ない層まで取りこんでるから強いで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:54:56.41ID:nNM6x8GO0
>>43
もしかしてだけど、それってお前がプラネテスクソ好きなだけじゃない?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:54:57.40ID:X1eFyED60
ワイはサマータイムレンダ一番好きや
っぱアニメは作画とキャラよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:55:04.69ID:X8rvS3B0d
虹ゴミすぎて笑えるわ
ランジュ正論吐くのに無視する馬鹿同好会ほんまゴミ脚本
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:55:28.51ID:2g0xI26kM
>>30
2位って人気なんか?
NyaaでもDL数がスパイの次に多いんやが
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:55:47.51ID:0vj0eu/k0
スパイファミリー言われるだけあって面白いと思うけど殺し屋の妻だけ気に入らねえっつか普通に同僚殺そうとしてたし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:55:53.31ID:b0SKL1Dl0
はい馬鹿

ダンス・ダンス・ダンスール
かぐや様は告らせたい
サマータイムレンダ
古見さんは、コミュ症です。
であいもん
雀魂
これ以外見る価値ないよ


【速報】ワイアニメ大博士が選ぶ今期"見る価値のあるアニメ"出揃う
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1651757707/
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:55:55.28ID:X1eFyED60
>>30
配信鬼強いなろう系抑えて一位な辺りスパイファミリーが人気なのは間違いないわね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:56:09.33ID:2g0xI26kM
サマータイムはDisney+先行やっけ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:56:10.33ID:Ymi84Fvhp
ニコニコやと(スパイ)>パリピ>かぐやか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:56:19.91ID:Ga/Lyqswa
骸骨騎士様はそこそこ面白いけどあのテンションの高さはクセがある
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:56:32.05ID:0vj0eu/k0
>>46
ミステリーの方は多分しょうもないオチなりそうだから期待してないけど
マジで褐色にムラムラするわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:56:45.57ID:X1eFyED60
>>50
ヒーラーガールも見てないの?そんなんじゃ甘いよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:56:47.27ID:SbpOyRmk0
>>48
エロいだけ
話はただのなろう
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:57:17.77ID:ZRqjLo1w0
そいつらは過去のアニメでいうと何クラス?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:57:23.19ID:sMOmaJnq0
あとアニメとして褒めるとこはないけど
乙女ゲーモブは見てるわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:57:27.40ID:G/168Q4Z0
>>46
あれ配信もしかり放送も全くしてないから見てる人自体が少ない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:57:54.35ID:b0SKL1Dl0
>>57
宗教クソアニメあれおもろくなった?
曲もセンスないしつまらないしキモいしで10分で切ったんやが
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:58:33.24ID:ldYdDeb80
ニコニコアベマで配信しないアニメはやってることすら知らないで終わってる
最近そのパターン多くなったな…
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:59:34.94ID:0vj0eu/k0
モブゲー世界もパリピも同じで全然期待してなかったけど面白い枠やな
恋は世界征服のデス美さんは今期一番かわいい
阿波連さんは○○さんは××系のタイトルにうんざりしてたワイでも楽しめる良アニメ
何が言いたいかというと今期は豊作
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 02:59:44.12ID:X1eFyED60
ヒーラーガールは狂気で魅せつつも内容自体は王道の青春ドラマやってて演出脚本作画あたりのアニメとしての質も高いというワイ好みの良作や
話題性と裏腹にしっかり作ってるのが分かるからおもろい
萌えアニメ臭さは人を選ぶ面はあるけど
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:00:27.38ID:pnIPENgjM
>>45
プラネテスを評価できないのは終わっとるで
なろうに侵された自分の感性を一度見直すんや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:00:47.56ID:q14BwP1f0
であいもん見てるけど松岡くんが親父役やってるのに凄い時の流れを感じる
てか意外と親父役上手くて驚いたわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:01:56.47ID:X1eFyED60
>>64
モブせか間違いなくおもろいんやけどやってることスカッとジャパンだよな…って思うとこれ素直に好きって言えない自分がおるわ
でも少なくともヒロインかわよやからそれだけで毎週楽しみに見てる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:02:05.29ID:cZJHAcZRd
>>66
あまり面白くはないでしょ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:02:12.43ID:G/168Q4Z0
>>66
なんか再放送を話題に出す辺り場違いじゃないか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:02:36.27ID:nNM6x8GO0
>>66
ワイもプラネテスクソ好き
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:03:05.78ID:2g0xI26kM
>>63
これはガチやわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:03:25.31ID:KffCJaiQ0
まちカドまぞく二期と虹ヶ咲二期と孔明しかいみてないわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:03:45.48ID:X1eFyED60
ワイが今期一番いけるやん!ってなったの阿波連さんやな
アニメなのに空気感の作り方というか間のとり方上手くてほんまアニメ化で上手く行ったんやなって
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:03:56.24ID:0vj0eu/k0
ビルディバイドは1期は好きやったけどそもそもテルト君が畜生野郎だった記憶しかないからあれ取り戻そうってノリについていけないわ
勇者やめますは設定的に出オチかと思ったけど出来の悪いSHIROBAKOみたいで結構おもろい
処刑少女もBBAが黒幕だと判明してから面白くなってきた
マジのガチでつまらんくて寝そうになるのは村人Aくらい
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:04:13.97ID:4mBqsexa0
処刑少女5話でやっと話動いたな
ちょっと続き楽しみになった
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:04:41.19ID:X1eFyED60
>>63
深夜に生で見てこそやろ
実況板としての誇りはないんか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:05:37.76ID:0vj0eu/k0
>>68
水戸黄門だってスカッとジャパンやしそこは別にええやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:05:39.29ID:KffCJaiQ0
>>77
東京から離れたら深夜アニメリアタイで見れんからゴミやなって思うわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:06:02.88ID:X1eFyED60
>>75
村人Aはサメ映画みたいなもんでB級具合を楽しむアニメやぞ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:06:18.74ID:vBQt2YOO0
かぐや様の性格を初期に戻してくれめんす
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:06:39.43ID:X1eFyED60
>>79
今の御時世にBS見れない情弱って実況板にもおるもんなんやな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:06:58.31ID:KffCJaiQ0
>>81
アニメ3期の範囲あとにある意味は戻るで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:07:20.46ID:INne2Fhda
>>73
ゴミアニメマイスター?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:08:17.37ID:KffCJaiQ0
>>82
BS来てるはずやけど映らんし
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:08:45.36ID:q14BwP1f0
正直言って期待はずれやったの
まちカドまぞく2 スパイ:原作勢が面白いって言うから期待値が高すぎた

正直期待してなかったけど大当たりやったの
ゴルフ トモダチゲーム デート4期:特にゴルフはダイナミッククラスの大当たり

この評価は概ね正しいはず
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:09:13.88ID:KffCJaiQ0
>>86
デアラ4期とかやってたのか
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:11:30.05ID:X1eFyED60
式守さんの男主人公好きな人ガチで誰も居ない説
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:11:46.14ID:t3MVLD7P0
まさかビルディバイドがここまでいいアニメになるとはな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:12:25.11ID:Wj+eypdz0
チェンソーまだなの?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:14:07.66ID:G/168Q4Z0
>>91
これ名前だけが一人歩きしすぎてるわ
アニメでは微妙そう沢山いそう
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:14:16.38ID:9yANoWMZ0
スパイファミリーや
他は勝負の土俵に上がれるか分からんくらいやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:15:26.49ID:KffCJaiQ0
>>93
そんなに面白いか?
漫画は読んだけど
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:16:06.97ID:6xhEmDEO0
ゴルフめっちゃスクライドっぽいなって思ってたら脚本同じやつやったわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:16:33.16ID:q14BwP1f0
式守さんの主人公は今まで見てきたラブコメ主人公で誠クラスの気持ち悪さや
あれ声優の演技のせいなのかもしれんなへたくそすぎでカマ声でマジキモい
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:16:54.56ID:t3MVLD7P0
今期ワイが楽しんでいるアニメ
ビルディバイド ゴルフ かぐや まちかど トモゲ CUE 式守 本好き
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:18:52.18ID:t3MVLD7P0
スパイは4話まで見たけど完全に女向けなろうやったな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:20:02.30ID:ldYdDeb80
もんも舐めたい🤪🍑
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:20:23.16ID:WXh07S1+M
式守さんの主人公ってイケメンなこと以外なんか魅力あるんか
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:20:32.50ID:2g0xI26kM
スパイファミリーを実況できない田舎民、はいワイです
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:21:06.72ID:2g0xI26kM
>>102
くっそおもんないで
あと作画きれいやけど光源処理の関係でなんか画面眩しいから見づらい
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:22:09.21ID:xhktsDxpd
嫌われゴミアニメ
嫌われゴミ虹
この嫌われゴミコンビ不評で草しかも空気という
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:24:12.89ID:47K3s4HFd
スパイファミリーとかいうアーニャ人気だけで保ってるアニメ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:24:30.12ID:9yANoWMZ0
>>94
覇権って一番売れるって意味やで
だからスパイでほぼ確定や
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:24:58.98ID:KffCJaiQ0
>>108
ワイには刺さらんかったなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況