X



【悲報】ドクターストレンジ2、普通だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:38:55.70ID:lVfu1MPD0
ほんま普通だった
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:39:31.29ID:P0IJOc/9d
前半のスピード感はすごいすき
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:40:45.83ID:lVfu1MPD0
2時間なのにわりと長く感じた
おしりが痛かった
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:41:27.90ID:bFs86yF80
ストレンジ1作目とどっちが面白かった?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:41:34.39ID:GcAwgG20a
ワンダンゴ…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:41:36.37ID:Mwwk9ZuM0
あんだけやって泣き落としで勝利は残念すぎる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:42:13.73ID:lVfu1MPD0
>>5
どっこい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:42:28.35ID:BWkfehyR0
>>5
圧倒的に1作目
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:42:28.96ID:reh/IDpha
ゾンビストレンジまぁまぁ好きやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:42:44.77ID:xXBjEIwu0
思ったほどサプライズ要素なかったよな
割としっかりクリスティーンとのやり取りあってよかったけと
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:43:12.30ID:vOREP8ukr
ワンダつよいのはわかるけどストレンジ弱すぎん?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:43:33.08ID:lVfu1MPD0
>>10
まあかっこよかったな
ほんまジャンプ漫画みたいだった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:43:37.75ID:AqPWj5PQ0
普通にストレンジの戦闘シーン多くてうれしかった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:43:39.38ID:gwq+ZxUj0
>>7
いうて現状アレ以外勝ち目ないからな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:43:51.82ID:wMAx5k8td
これからのMCU立て直さんといけんからな
冒険は出来んわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:44:22.34ID:Rfo9Z4Y40
もっと大量のヘンテコヒーロー見たかったよな
カメオも沢山あるかと思ったらデップーさえ無かった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:44:29.52ID:7vVqOwuOM
イルミナティ弱すぎ定期
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:44:34.95ID:3k+WVmdp0
予習映画は死霊のはらわただったわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:44:43.98ID:NDZFkSDxa
ワイはホラー要素もサプライズも悲しい話もゾンビ要素もなんか色々普通に楽しめたで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:45:17.62ID:lVfu1MPD0
>>18
出てきたあとのキャラのセリフの内容で
あっ、こいつらやられんなってなったわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:45:27.17ID:mVpfwXe20
まあまあおもろかった
けどカメオ出演とかの他のヒーローとの関わりがあんまなかったのが不満やったわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:45:45.45ID:Rfo9Z4Y40
酒飲みながらイルミナティが惨殺されるシーンだけもう一回見たい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:45:59.89ID:P0IJOc/9d
ワンダごときどうにでもなるンゴw
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:46:02.32ID:XDpVEixld
1がクソつまらんかった
あれだけ盛っておいてボスショボい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:46:02.52ID:6bcK3zVm0
エターナルズとどっちの方がおもろなかった?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:46:34.65ID:7vVqOwuOM
>>21
ブラックボルトかませ役にしたの許せんわ
ワイのオキニになにしとんねん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:46:34.77ID:PLsOmIlC0
>>9
じゃあつまらんやんけ
ドクターストレンジ1はMCUの中でも下の方やろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:46:37.55ID:NDZFkSDxa
最凶すぎるワンダをどうやってこんなの倒せるんやって思ってたら
「私には倒せない」からの「私が愛します」
あそこらへんの流れ好きや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:46:48.50ID:gwq+ZxUj0
イルミナティで健闘したのがクロンボマーベルくらいしかいない辺りあの世界のサノス弱そう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:47:21.43ID:lVfu1MPD0
>>26
うーんどっこい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:47:21.83ID:5qW3iTtP0
ハゲなら何とかしてくれるやろ→えぇ...
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:47:32.37ID:Rfo9Z4Y40
トイザらス行ったらデイリービューグルのおっさんのフィギュア売ってて草やった
子供がこの玩具で遊ぶんか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:47:32.38ID:jqSSmFmc0
マーベル色薄くてライミ色強すぎるっての聞いて見るの躊躇してる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:48:06.57ID:lVfu1MPD0
>>33
やられ役としてやね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:48:13.97ID:7vVqOwuOM
チャールズが相変わらずお人好しなのは好感持てたわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:48:25.23ID:lVfu1MPD0
>>34
んなこたないで全然
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:48:27.70ID:NDZFkSDxa
>>32
ほんまあそこなあ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:48:37.31ID:Rfo9Z4Y40
ライミもベテランだからケビンファイギが意見出来なかったんだろうな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:49:00.48ID:P0IJOc/9d
>>34
ホラーやりたかったんやなってのはめっちゃ思ったわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:49:08.82ID:lZzeF6RN0
モルド再登場で期待したのに違う世界線のやつでガッカリや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:49:14.08ID:7vVqOwuOM
次作でチャールズ出るとしたら誰が演じるんやろな、ジェームズマカヴォイに続投して欲しいわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:49:16.17ID:AqPWj5PQ0
ワンダは今後対処に困りそうだから退場もやむをえないよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:49:23.34ID:5qW3iTtP0
>>23
カーター胴体切断はやめてクレメンス😭
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:49:25.58ID:gwq+ZxUj0
他のイルミナティが塩対応の中プロフェッサーだけがちゃんと助言してたのは相変わらずやった
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:49:34.43ID:kseGtu9C0
トビー版スパイダーマン3部作で神格化されてたライミのメッキ剥がれたやろこれ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:50:32.78ID:WjeEY5V10
サム・ライミは画的な見せ方を心得てる分映画としての面白さは1作目より断然2作目だけど
闇落ちしたワンダの対処に走るだけという話自体が微妙というかそれドラマでやればええんちゃうっていうか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:50:40.24ID:AqPWj5PQ0
イルミナティは結局別次元の奴らだから、元の世界で登場するのを期待
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:51:04.90ID:8ZgiIahpr
>>46
言ってもライミの本来の強みはホラーテイストやん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:51:17.78ID:qXzo8m5Q0
思ったよりわかりやすい話だったわ
そして、ちゃんとストレンジの続編だった
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:51:29.54ID:5qW3iTtP0
>>48
トムクルーズはまだお預けやな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:51:52.00ID:reh/IDpha
急なホラーで怒り心頭のお客さんもおるやろか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:51:58.17ID:Rfo9Z4Y40
地味にワットイフでカーターに愛着沸いてたからショックやったわ
ドクターストレンジ2見るのにワットイフ視聴必須とか言ってる奴居るけど見ない方が愛着無い知らん奴が死ぬだけで済むからあの助言はトラップやぞ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:52:03.42ID:VcvsBYVG0
ストレンジ1の使い方がわからない壺が使われてたのちょっと草生えた
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:52:10.41ID:3dxaQ2g1d
なんかアニメみたいやったわ
あの戦闘実写でやれるってCGやばすぎやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:52:16.37ID:AqPWj5PQ0
スレ落ちそう
まだ見てない人多いのかな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:52:18.16ID:86oLyus30
???「ドリームウォークしてきた魔女程度大した脅威ではない」
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:52:26.08ID:/swJ2uJrd
コナンに勝ったみたいやな、良かったな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:52:37.02ID:NDZFkSDxa
MCUにとって色々挑戦的やし良くも悪くも語り継がれる作品やと思うで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:52:37.06ID:PPVQ7zhra
Disneyは絶対にFOX嫌いやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:53:03.40ID:lZzeF6RN0
キャプテンカーターの見た目が一番ホラーやったわ
マイケルジャクソンかよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:53:19.70ID:lVfu1MPD0
>>57
フラグぅー!
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:53:26.41ID:NDZFkSDxa
>>54
あれちょうど観る前に1見返してなかったら完全に忘れてたわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:53:35.78ID:rqiG3gMZp
いや面白かったで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:53:57.39ID:P0IJOc/9d
>>52
なんかとんでもない戦いしてたのに普通に一般人とおいかけっこしだして草生えたわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:54:09.60ID:5qW3iTtP0
まだ見てないニキはワンダヴィジョン必修やから見るんやで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:54:10.58ID:Rfo9Z4Y40
ワイがよく見るゴスロリ萌えのじゃロリになってお散歩してる夢もつまりそういう…?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:54:32.82ID:qXzo8m5Q0
>>63
結婚式の隣りに座った人も、昨日見返してなかったら忘れてたと思う
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:54:34.77ID:3dxaQ2g1d
いろいろやって最後それでええかいとは思った
普通に面白かったわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:54:48.29ID:bt2j2SAra
おもろいっちゃおもろかったけど色んな要素がごちゃごちゃしてた印象
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:54:48.97ID:Mwwk9ZuM0
公開前にロキは絶対出る!と散々言われてたのはなんだったのか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:54:53.33ID:7vVqOwuOM
ストレンジがサノバビッチって言うシーンでビッチの部分だけ聞こえなくしててちょっと笑った
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:54:55.01ID:NDZFkSDxa
>>68
それ観ながら思ってたわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:55:15.14ID:VcvsBYVG0
what's if言うほど関係なかったな
闇堕ちストレンジも別のストレンジっぽいし
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:55:22.82ID:AqPWj5PQ0
まとまりつかない終わり方になると思ってたら、
意外としっかりまとまってた
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:55:30.78ID:msPbQWjF0
原作知らんけどプロフェッサーはいつもの自動車椅子みたいなので登場かと思ったら黄色いいかした乗り物乗ってきて草生えたわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:55:35.38ID:O3fjgWhRx
イルミナティとかいう無能集団
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:56:01.07ID:lVfu1MPD0
>>76
なんか遊園地の乗り物みたいでかわいかったな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:56:04.66ID:86oLyus30
キャプテンカーターも多分ワットイフのとは別人よな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:56:12.26ID:AqPWj5PQ0
1見返すかな
壺も隣に座ってた人もわからんわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:56:17.61ID:X8ylaMbj0
ウルトロン居たんだからアイアンマンも居るはずよな?

サノス討伐シーンに映ってなかったけどアイアンマン居ないとしたら誰がウルトロン作ったんや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:56:23.93ID:NDZFkSDxa
>>76
フューチャー&パストで乗ってたようなハイテク椅子やった
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:56:32.15ID:lZzeF6RN0
ワイ吹き替えで見たんだけどストレンジの恋人が棒読みで草やった
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:56:37.72ID:Rfo9Z4Y40
>>71
コロナで脚本色々変わってそう
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:57:09.59ID:86oLyus30
>>81
ウルトロンとIWの間で死んだんちゃう
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:57:28.32ID:O3fjgWhRx
どの世界線でも梅男死んでて草
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:57:50.69ID:86oLyus30
終盤のみせばストレンジがゾンビ顔なのは思い切ったな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:57:59.19ID:X8ylaMbj0
>>85
トムクルーズ版アイアンマン期待してたのに( ; ; )
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:58:10.87ID:AqPWj5PQ0
どの世界でもストレンジは独身なんやね…
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:58:44.72ID:Rfo9Z4Y40
マルチバース売りにしてるのに最後一対一なのが微妙やったわ
ドラマロキのロキたちとの共闘みたいにまた新しく新キャラ作ってストレンジと一緒に戦って欲しかった
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:58:47.66ID:qXzo8m5Q0
あの世界線のワンダ、子どもと幸せに暮らしてたけど
あの組織壊滅させてメッチャ恨まれるんじゃない?かわいそすぎる
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:59:01.87ID:7tVexZOc0
めちゃくちゃ面白かった、声でかいやつがあっさり死ぬとこめちゃくちゃ笑えたわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:59:13.64ID:fdUj/zVK0
前半「ストレンジ2だ!」
中盤「ワンダヴィジョン2だ」
後半「ワンダヴィジョン2だ」
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:59:14.27ID:7vVqOwuOM
【悲報】テレパシーハゲ死亡【5年ぶり3度目】
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:59:16.60ID:y0x9gQe6d
ドクターストレンジってdbdのキラーで出てくる脳ミソ宇宙人みたいなやつじゃないっけ?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:59:36.00ID:Rfo9Z4Y40
>>92
事情知ってる奴全員死んじゃったしな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 23:59:55.97ID:86oLyus30
教授はどのマルチバースでもブチ切れたメンヘラに殺される運命なんやな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 00:00:02.58ID:bekFrMQKx
アメリカチャベスの親がレズだったから「まーたポリコレか」と思ったら原作でも女しかおらん世界のキャラなんやな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 00:00:06.09ID:1ZEGaDhx0
プロフェッサーはビビった
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 00:00:29.37ID:7ca7COwz0
ワンダヴィジョン見ろってみんな言うけどあれディズニープラスやろ?
嫌やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況