X



【悲報】海外の外国人「なぜ日本のゲーム漫画アニメは断トツ面白いんだ?日本は凄すぎるよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:28:41.08ID:rNB1Y3HE0
ゲーム機、ps5スイッチともに日本産
アニメ、名作は全部日本
漫画、日本以外存在しないレベル
0002風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:28:47.86ID:rNB1Y3HE0
これ
0003風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:29:00.90ID:p/olhFYn0
日本人として誇らしいよ
0004風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:29:05.40ID:rNB1Y3HE0
海外の外国人「わい…ジャパニーズ」
0005風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:29:08.50ID:pw/uZpEH0
韓国の漫画ってどうなん?
0006風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:29:21.19ID:VUigc1cVM
すごいよ日本
0007風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:29:32.98ID:p/olhFYn0
>>5
マンファ、な
0008風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:29:44.29ID:kc3ORQzK0
>>5
グックと同じゴミや
0009風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:30:04.77ID:lbz6XLbI0
なんかウェブトゥーンがどうとかずっと言うてたアレはなんやったん?
0010風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:30:16.33ID:rNB1Y3HE0
>>5
幼稚でつまらない
なろう系を更に幼稚にしたようなもん
朝起きたらイケメンになった!喧嘩強くなってた!みたいな
0011風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:30:48.82ID:p/olhFYn0
>>10
日本の真似事やからしゃーないね
0013風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:30:59.82ID:GJbdWBCod
実際なんでなん
0014風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:31:04.78ID:t0XXdJI2a
ネトウヨにオタクが多いのはそういうことなんやな
0015風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:31:45.39ID:m2X/YYL50
アメコミとかはあるやろ
0016風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:32:07.45ID:F694YDdG0
いつの時代からタイムスリップしてきたんや
0018風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:32:13.25ID:0ShyhOGNa
スプラトゥーンなかったらチーム戦ゲームは結構危うかったと思う
0019風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:32:18.07ID:ZtBFMNmF0
でも日本は四季が無いから...
0020風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:32:30.98ID:mBQFfHfk0
日本は昔天才がいたからな
今はボロボロだけど
0021風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:32:39.41ID:rNB1Y3HE0
>>11
中国も真似事してて作画は日本からの引き抜きでほぼ日本と同レベルまで行ってるけど結局エログロや政治ネタを連想させるようなもの禁止やから浅い作品しかないんよな
0022風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:32:46.40ID:hBeoZx+B0
外見至上主義とか俺だけレベルアップとか読んで韓国のも結構良いな~
って思って他の漫画も見たら同じような展開ばっかりですぐ読まなくなったわ
ああいうのが売上稼げるから仕方ないんだろうけど似たようなの多すぎ
絵柄も似てるし特徴がない
0023風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:33:26.41ID:JdBrNYrT0
そのご自慢のアニメも今や中国韓国に作ってもらってばかりやけどな
0024風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:34:15.62ID:0jvgr4FNd
飲んでます! 飲んでます!
0025風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:34:15.89ID:rNB1Y3HE0
>>23
日本に憧れた中国人韓国人のなかのアニメーターのさらにトップが日本で仕事してるやだけやん
0026風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:34:30.82ID:5AyTXBYBd
ポリコレだらけで出来ない事ばかりで欧米のエンタメは終わりだよ
あれもだめこれもだめ男女人種滅茶苦茶
0027風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:34:43.01ID:mfLkSo1m0
>>20
0から1を産むのはそこそこやけど1を2にする能力は皆無やからな
0028風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:35:29.75ID:bk32LBUD0
>>27
ノーベル賞0の民族が言うと説得力あるね
0029風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:35:34.25ID:d49H/dqK0
ちょっとは控えてくれよ、ニッポン!
0030風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:35:39.89ID:p/olhFYn0
>>27
逆に中国はそれ上手くするよな
ニコニコとか
0031風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:35:46.41ID:0/X44FNH0
チョンモメン発狂してて草
0032風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:36:22.79ID:k/Oh55ke0
ジャパンにはいつも驚かされてばっかりだよ!
0033風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:37:09.17ID:TlVpPISZ0
こんな嫌カスホイホイに引っかかるんやからアフィカスは儲かるわなw
0034風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:37:33.86ID:3mF7Wi/N0
海外に漫画文化がない理由は漫画は数ある文化の1つに過ぎないから
0035風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:37:49.47ID:0B0wSDjL0
>>5
漫画と言わずエンタメは序盤の掴みだけならホンマに日本超えとるで

ただ適当に終わらせたり風呂敷広すぎててダレたりする
綺麗に終わらせる作品は1度もない
0036風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:38:13.54ID:eQe+gL+I0
日本のアニメーターはゴミ!韓国中国人に作ってもらってる!

人海戦術の動画は絵が上手くなくてもできる(大半が外国人)、原画は絵が上手くないとできないから日本人が担当

はいカラクリバレましたね
0037風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:38:21.92ID:7gGlPP6R0
>>5
出てくる女が軒並み整形美女
0038風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:38:26.30ID:2gcUaJIfa
>>34
理由になってなくて草
0039風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:38:31.59ID:gXWToW130
>>26
ポリコレはほんとやめてほしいわ
なんで時代考慮せずに黒人や女性兵士おんねん
0040風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:39:26.79ID:rqgq3zyA0
そんな外国人はいない
0041風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:39:43.16ID:SBSeugKhM
外見至上主義は中学生の頃に読んでたなあ
0042風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:40:21.10ID:rNB1Y3HE0
>>36
そもそも絵のスタイルが日本風なんだから書き方教えてもらってるのが中国人韓国人やからな
それでもその国のエリートだろうけど
0043風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:40:30.22ID:GYmkWRT30
>>40
4chan行くとweeaboo見られるぞ
なお白人至上主義者でネオナチのもよう
0044風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:41:10.21ID:QtkjpEKH0
外見至上主義ってガチでつまらんかったわ
実際売上どんなもんなの?
0045風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:41:19.82ID:foC1iZy80
ホルスレ
0046風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:41:32.92ID:LKFlvUX/0
うおおおおおお!!!
0047風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:41:50.33ID:BmVgntZO0
いやあ、照れるンゴねえ
チョンモメンはそんな褒めんでくれよw
0048風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:41:55.14ID:PCWy38ktM
韓国漫画意外とおもろいのもあるけど絵柄が全部一緒なのと縦読み前提のせいでコマ割とか構図に工夫の余地がないのがな
0049風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:42:46.44ID:bDxbNlphd
>>5
チーズイントラップは面白かったわ
黒王子vs白王子で白王子が勝つ珍しい少女漫画や
0051風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:43:58.72ID:BmVgntZO0
>>50
これはまだマシやろ
ゲーム性は普通に面白いし
0052風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:44:08.09ID:uVcWjkFt0
海外は数百億かけた作品でポリコレ自殺はかるのがすごい
0053風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:44:22.07ID:UuYZ3qV5a
>>5
ピッコマの広告でよく見るし人気あるんやないの?
高校生がフランス語ペラペラ喋ってドヤるなろう系みたいなやつ
0054風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:44:26.77ID:gMbkm3QQ0
ゲーム??
0056風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:44:59.24ID:bDxbNlphd
外見至上主義は韓国のスパチャ文化を笑って見てたのに無事日本にも浸透したな
0057風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:45:13.30ID:uATLbW5m0
チョンモメンがコンプレックスまみれなのはわかった
0058風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:46:56.54ID:uVcWjkFt0
>>9
ホリエモンみたいな知能低い人間しか推してないしな
0059風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:48:37.80ID:ELr/uVGN0
漫画←韓国にボロ負け
ゲームアニメ←中国に越される

現実みろや
0060風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:49:22.18ID:LRDplCFC0
>>59
漫画が韓国にボロ負けとかなんの冗談だよw
0061風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:49:32.93ID:pBAXcMfka
>>59
障害者
0062風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:49:38.01ID:XwNJlXdF0
フロムゲーぐらいしか海外で通用してなくね?
0063風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:49:48.74ID:EfUJqN08p
>>59
中国は規制まみれやから無理や
0064風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:50:18.98ID:uVcWjkFt0
>>62
任天堂は和ゲーじゃないという風潮
0065風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:50:24.67ID:InwX7JPC0
社交的な奴少ないだろうし他に楽しい事無いから空想が得意な奴多いんだろう
0066風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:50:36.60ID:LRDplCFC0
>>64
てか普通にカプコンのゲームも売れとるし
0067風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:50:43.43ID:zHRi4cOap
PS5って日本か?
0068風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:51:15.02ID:zHRi4cOap
>>64
任天堂はゲーム業界そのものやからな
0069風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:51:46.17ID:WDbX2XBWM
なんかウェブトゥーンガイジおったよな昔
凄い連投で必死に凄い凄い言う痛い奴
0070風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:52:45.02ID:cMpMo+hj0
日本は空想力が高いらしいな
0072風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:53:20.36ID:zHRi4cOap
ウェブトゥーンはなろう系かツイッターの自分語り漫画みたいな内容ばっかりやし
0073風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:53:52.71ID:pw/uZpEH0
アニメーターとかに還元するにはどうすればいいんや
0074風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:54:28.46ID:cMpMo+hj0
>>73
お金を渡しに行く
0075風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:54:59.20ID:zHRi4cOap
>>73
このアニメのこの部分僕がやりましたって言って寄付募る
0076風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:57:41.92ID:YqeQHii/0
「これからは韓国産の縦読みウェブトゥーンが主流になる!」
こいつらなんやったん?
0077風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:58:10.84ID:fHRF0vPs0
クソゲーを知らないから言える
0078風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:59:17.89ID:zHRi4cOap
>>76
今は内容やコマ割りがついてこれてないだけや
研究重ねた上で才能集まったら主流になる
0079風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 16:59:32.46ID:XBdbNERE0
>>53
オロカモノ
0080風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 17:00:57.12ID:oQxn2smud
>>22
他を極端に真似るのは向こうの国民性
ディスってるとかじゃなくてガチで
流行り以外の事をすると「うわ流行りもわからんの~?だっせ~w頭おかしいんじゃね?コイツ避けようぜ~ww」となるかららしい
0081風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 17:02:03.95ID:XBdbNERE0
>>76
縦長は迫力出ないからな
0082風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 17:03:33.08ID:lkspjMyn0
>>5
もうとっくに日本市場抜いててるやで
0084風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 17:04:22.58ID:XEpcBPbx0
>>5
マジレスするとweb漫画なら天下取ってるやろ
縦長のスマホ漫画は韓国で生まれとるし
0086風吹けば名無し垢版2022/05/01(日) 17:07:39.78ID:j1n0FgN3a
>>50
サザエさんやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況