X



【超絶悲報】プレステ5、ガチのマジで街中から完全に姿を消すwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:51:07.43ID:GxBjxFAga
少し前はまだギリギリ、専用クレカだったら買えるとかくっそ低い確率の抽選で買えるとか一応はあったのに最近はマジで姿を消した模様、、、

消費者の元へ満足に届く前に消滅したハードって
これ初じゃね????
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:51:16.49ID:GxBjxFAga
やばいぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:51:25.24ID:GxBjxFAga
マジでなんだったんや。。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:51:35.51ID:ogfmDmNj0
そもそも買ってなにすんだよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:51:39.23ID:2aT1ZLGg0
やるソフト無いしええやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:51:41.52ID:IskBaGrb0
今更何言ってんだ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:51:43.69ID:GxBjxFAga
プレステ5とかいう幻想
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:52:03.12ID:OIKoXEg/d
まだKH4があるから....
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:52:20.98ID:GxBjxFAga
前はごく稀に抽選とかやってるの見たけど
最近はほんま見ない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:52:23.31ID:XT2px4Ph0
最初から消えていた定期
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:52:43.88ID:6INn7i+8d
PSでできるゲームはPCでできるし…
SwitchとPCでええわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:52:51.48ID:KXYLt+6y0
メルカリで7,8万で酷い時期よりは落ち着いてると思ってたけど違かったんか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:52:57.32ID:bwSv0fCXd
転売ヤーから買う人も謎や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:53:04.05ID:GxBjxFAga
クソハード、神ハード以前の問題やんけこれ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:53:04.99ID:atHJH8yha
積んでるPS4を快適にやりたかったのになあ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:53:08.10ID:keUP5hTmd
先月ノジマで買えてよかったわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:53:39.65ID:Ew5esknj0
>>8
ps6になってるぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:53:40.45ID:GxBjxFAga
草ァア
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:53:46.70ID:KXYLt+6y0
>>11
独占が魅力無いのがヤバいな
金大量に積んででもエルデン独占にせなあかんのに
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:53:57.29ID:o8thxJ5X0
ゲーム会社「ユーザーに渡らなくてゲーム作っても誰も買わないから据え置き以外で作らんぞw」

すまん、これ完全に詰んでるけどソニー君大丈夫?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:54:01.20ID:e5wQyN890
もう誰もPS5専用ゲーム作らんからsteamにゲーム出まくるし感謝しとるわ
steamでソニーのゲームができる時代
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:54:04.62ID:QN5ogzeV0
普通に欲しい奴まだいんの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:54:14.21ID:/SQqgz0Va
PCとSwitchがあれば良い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:54:15.39ID:GxBjxFAga
ガチで幻と化した
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:54:28.79ID:WAw3rmR4d
毎週やってたgeoも抽選やらなくなったわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:54:35.78ID:QQXLv8Tz0
もともとない定期
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:54:37.31ID:i5rQJfHA0
ウクライナやロシア分を日本に送れよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:54:50.79ID:GxBjxFAga
欲しいンゴねえ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:55:23.18ID:tCQwrTvIa
定価なら普通に欲しいわ
転売屋から買うのは意地でも嫌なだけで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:55:28.25ID:hWXuqx0p0
今年は期待作多いみたいやからな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:55:35.38ID:FsF+Um9Ha
なんでメリケンなんかに主導権渡しちゃったの?
社内政治とか言うけど親会社が日本の企業なんだから本社がストップかければ日本人中心で開発出来たやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:55:42.02ID:GxBjxFAga
品不足回復するんかな思ったらまさかの真逆でガチで消えたのは草
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:55:42.13ID:6/xv310+0
セガ「ハードはすぐれてたけどソフトがなくて滅びました」

同じ道辿ってるやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:55:43.56ID:q/TOJ03ba
普通に店頭で売るようになったら買うけど
そろそろどうでもよくなってきてはいる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:55:47.26ID:9uHdvmgA0
買えないハードって印象付くとやべえぞ
いい加減対策しろや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:55:58.78ID:ivP2n5rzp
まだ公には存在しないハードやろ、軍事機密みたいなもんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:56:01.60ID:gw2IYCMfM
2週間くらい前にヨドバシで買えたわ
カード作ってTwitterで情報みるのが
今一番買える方法やろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:56:13.49ID:9SVHqRRR0
日本市場が捨てられただけやろ
お前らは必要ないってさ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:56:18.07ID:Q4nj+XiL0
どうせやるソフトないからセーフ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:56:26.84ID:JJHfC95K0
まじでps5ほせぃ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:56:31.25ID:vCm1Zmixd
てかPS4に出来なくてPS5にできることってなんなん?

ほんま画質上がるだけなら要らんくね?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:56:31.27ID:ARnEBWXK0
未だに8万で買取してて草
転売ヤーじゃなくても買って売るわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:56:38.92ID:/9KD6OVw0
円がゴミになってるのに衰退日本市場とか誰が興味あんねん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:56:53.87ID:GxBjxFAga
>>33
やっぱり人口とか国としての将来性を考えたら
市場がどんどん小さくなることが確定してる
日本よりもメリケンに媚び売った方がええっていう
判断なんちゃう?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:57:11.63ID:yeJGSOYH0
レア度高めだから欲しいってやつしか買わんよなもう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:57:45.59ID:XruHWX3s0
欧米に持っていけば日本の1.3倍で売れるのに国内に出荷するわけないよね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:58:02.70ID:GxBjxFAga
>>39
買うのに大して使わないのが目に見えてるクレカを作らなきゃいけないのヤバすぎる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:58:04.03ID:AaY7qYRBa
抽選ならそこらでやってるし、ヨドで買えるやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:58:06.98ID:64aoYLZJ0
そういやスレも見なくなったな
前は買えないとかオワコンってスレがよく伸びてたのに
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:58:25.42ID:KjPaKGcx0
>>43
単純に性能上がるから処理落ちしがちなゲームもだいぶ安定する
EDFとかps4でやるのとps5でやるのじゃだいぶ違う
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:58:40.14ID:V6KLbTbMM
PS独占が殆ど死滅したのはsteamからしたら素晴らしい功績や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:58:41.76ID:/9KD6OVw0
中国元が20円やぞ今

ジャップ円で支払われても困るで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:58:52.91ID:GxBjxFAga
も終こハ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:58:58.03ID:5kXkAs0q0
1年近く毎月の抽選応募してるが当たらん げお
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:59:01.31ID:oXl5Qh4/a
未だに買えてない人って買う気ないやつやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:59:01.55ID:1LXklmDC0
ハードが無いからソフトが売れない典型

今更ps4買ってエルデンリングなんてやらない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:59:36.76ID:e5wQyN890
>>54
前までPC軽視されまくってたのに今や同時に基本出るのほんま最高やわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:00:14.22ID:O49tD3Kl0
そろそろソフト揃ってきたから欲しいわ
普通に買えるようにしてくれよ、なんで買えないんや?そんなに需要あるんか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:00:28.72ID:FsF+Um9Ha
>>46
日本人が日本市場切り捨てたと考えたらそりゃ国内ではオワコンにもなるわな
信者は必死に否定しとるけど日本でネガキャンされまくるのもしゃーないわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:00:37.93ID:axcHNpnI0
>>33
SCEが米主導になったのはPS3後期だから本社社長はストリンガーやね
ストリンガーにとっては日本主導よりSCEA主導の方が言葉も通じてやり易かったんだろうな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:00:48.29ID:OXOP+3890
もう要らないあれ
Switchにハマったんで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:00:48.41ID:oTVzU/U/0
欲しい人が全く買えないまま数年経過してて草
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:01:40.07ID:zw/79dos0
もっとSONYがいっぱい作ってくれてたら
パワプロもpa5用作ってくれてたかもしれんのが悲しいわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:01:48.93ID:eigQEGyj0
買取価格ぐんぐん上がってって草
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:01:49.34ID:TAgJUUF5a
モンハン出たら爆売れするやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:01:50.65ID:rsKMXsTWd
なんでこの21世紀に買い占めとか品薄とか起きるの
PS3の頃から何も進歩してない
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:01:51.89ID:BcEMrdqt0
買ってもやるソフトないしな
やりたいのは普通にPS4でも出るし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:02:23.73ID:H+GNjlYW0
>>55
何言ってんだこのチョンモメン?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:02:32.14ID:+oUAHf7jr
これが普及しないとFF7リメイク続編も出せないんや
ソニーさんマジ頼む
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:02:35.04ID:ngMl/gZt0
>>70
洋ゲーまともに動かないで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:03:14.02ID:WSMkoOFVr
引っ越しでニューロに変えたときなんか月1kでくれるっていうからもらったわ
14しかやってへん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:03:36.79ID:wGeUdqZO0
ワイも売りたいから欲しい
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:03:37.00ID:GbmkspIOd
今年入ってヨドバシで3回くらい売ってるのみたけどまだ買えてないって知恵遅れしかおらんの
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:03:55.55ID:MWsr7Anr0
正直エルデンリングがSTEAMの同接80万とかいってCSの販売数抜いてる時点でもうPS5とかいらなくね?
今ミドルゲームングPC売れまくってるみたいだし、朝のニュースに出てた日本代表がベスト4だかってのもPCゲーなんやろ?

普通にSTEAMでええやんけ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:03:59.06ID:mdxh7SRQ0
ハード売れないと独占販売してくれるメーカーが出ない懸念を忘れてた説
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:04:00.96ID:3N2FjGIB0
転売からは買わない🥺
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:04:46.31ID:HXkKARTep
もういらんやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:04:49.01ID:VCMRgWugM
ガチでもういらないわ、PS4の縦マルチ切ったフロム新作かproや薄型が出てからようやく検討するレベル🙅🙅
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:05:15.42ID:9SVHqRRR0
>>78
今はスチームでええしな
PCとスイッチあれば問題ない
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:05:17.73ID:6NhEhfeFa
ゲオの抽選は、店が転売屋に横流ししてるから
一般人は当たらないぞ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:05:27.27ID:/yxmBFmA0
PS5でしかできないゲームってなんかパッとせえへんよな
デモンズリメイクが唯一気になったけど評判悪そうだし
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:05:31.19ID:1LXklmDC0
>>68
どこに売ってるの?w
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:06:13.84ID:1IYlI9Y5p
誰も持ってないからソフト開発もされないの草
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:06:24.77ID:WNL0v2Cdr
なんでないの?コロナ特需?!
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:06:58.93ID:NJl41w9k0
昔「ソフト販売したいなら俺と独占契約しろ」「はい…」
今「ソフト販売したいなら俺と独占契約しろ」「は?ほんならお前のハードで出すのやめるわ」
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:07:01.51ID:JQqRWfSEd
普通に売れてるで1730万も売れてる
いつも通り全ゲームで1番売れてる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:07:03.68ID:S+IP7N+X0
任豚「プレステはオワコン!」

ワイ「DQ12、FF16、FF7-2、KH4控えてますけど?」

任豚「...」
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:07:11.56ID:WSMkoOFVr
switchちゃんも良かったよな
あんなんであと何年戦うんやろなぁ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:07:13.86ID:MWsr7Anr0
エルデンリングをSteamでやって
ブレワイ2をスイッチでやって

・・・他にやるゲームあるか?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:07:25.59ID:0z5HaRyR0
エクバ2がPS5に出てくれたらガチるんやけどな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:07:35.45ID:L2fCjhZea
>>78
日本が2.3%やから同接約17000だな
約5倍でも85000本ぐらいじゃないか売上、多いのか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:07:43.55ID:ze/6vZecp
普通に市場切ってるならこっちも用ないわ
スイッチとPCに切り替えていく
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:07:47.03ID:pGBa1psc0
PCとSwitchがあればそれでいい
なんならSwitchのゲームもSteamで出して欲しい
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:07:52.32ID:eb3LQCQYa
>>22
pro死んだから4か5欲しい
4すらないのきつい
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:07:55.92ID:JQqRWfSEd
>>93
???
昔も今もなにいってんだこいつ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:08:58.53ID:uqAC91S30
売ってないし売ってたとしてもクレカ作成必須とか終わってる
履歴確認するためにポイントカード必須なら良いけどクレカ作成はやりすぎだろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:09:21.88ID:tAX6HR9Y0
エルデンリング発売前はほしくて抽選に参加したけど結局ps4proでも問題なく遊べて熱意冷めたちゃった
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:09:29.96ID:EMmoFeG9a
>>95
ドラクエはともかく今のスクエニが作るFFやりたいか?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:09:41.30ID:rC2NzSMA0
エルデン去ったらもうみんなPS5忘れてて草
品薄でもぎ取った過去の栄光が忘れられなかったんやろな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:09:46.87ID:B8WPgx970
独占もゴミやしSIEももうアメリカの企業やしいらんわ
勝手に滅びろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:10:10.13ID:/XLdYrrm0
ヨドバシで買えたが
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:10:14.17ID:B8WPgx970
>>105
やってること転売屋と変わらんよな
あくどいわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:10:16.55ID:oXl5Qh4/a
手数料クソ高いメルカリでわざわざ売ってるやつってなんなんや?
バカか?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:10:21.71ID:W24484uja
PCとSwitchあれば網羅できるからいらんやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:10:44.38ID:MWsr7Anr0
>>99
世界で1200万本売れてるって情報しかないから、日本でどんだけエルデンリング売れたのか分からんわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:10:46.09ID:75jDX5g50
【悲報】一方任天堂はゲーム業界から姿を消していた
https://i.imgur.com/bUdYlyY.png
0116暢樹
垢版 |
2022/04/19(火) 17:10:52.41ID:ZZWV0zfb0
335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99de-L+3Y) sage 2021/08/13(金) 19:38:55.83 ID:NxamSJKg0
未だに転売転売言ってるやつは何?

まずなんでPSが終わったかわかってないだろ
米ソニーと日本ソニーがゲーム部門の主導権争いの内部戦争をずっとやってたんだよ
それで米ソニーが勝利して日本は切り捨てて欧米でやっていくことにした
日本は流行るゲームが特殊すぎてその舵取りがアメリカ人にはわからないし
なにより日本市場縮小して経済的にも落ち目だから見限ったわけだ
だが日本を空白地帯とした場合、ライバルのマイクロソフトに占領されるかもしれずそれは懸念材料だ
だから日本からは撤退するが名目上撤退ではない、という今の状態になった
わずかばかりPS5を出荷してローカライズもやってやる、だが積極的に売らないしその必要はない
これで日本でのMSのけん制には十分だ、というわけだ

この「わずかばかり出荷してやる」ぶんが転売されているけど
こんなもん出回ったって状況は変わらないしもう終わっている
まして転売が原因で凋落したとかアホのいいぶん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:11:04.52ID:1bmbHkcV0
オフラインのRPG系はPCでやるわ
チートエンジンで倍速にするのが快適
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:11:16.30ID:1xZdaHZa0
>>115
ソニーって何で稼いでるんや?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:11:25.83ID:x3cDtBt/0
>>95
批判しとる奴は全部任豚やとか抜かしてるから今の惨状やて理解せんかい
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:11:46.31ID:NdmIICDNd
>>1
次世代機売上 (20/11/09-22/04/10)
・PS5
ハード売上 1,539,407
ソフト売上 852,912
・Xbox Series
ハード売上 172,767
ソフト売上 0

ハード世界売上
PS5 18,796,082
XBX 13,889,199
https://i.imgur.com/rbGBht1.png
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:12:10.11ID:wSi3FaKz0
>>115
少し前は任天堂がここまで落ちぶれるなんて誰も思わなかっただろうな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:12:21.82ID:JdQToEBS0
ゲーミングPC欲しかったけどps5買ったらあんま欲しくなくなった
ブルプロがいつまで経ってもサービス開始する気配が無いのが悪い
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:12:32.97ID:QUUaXUC90
手に入らんくてsteamに移行しとるPSユーザー相当おるやろな
ワイもその1人や
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:12:37.51ID:2BqVPT9t0
Switchはソフト全然売れてないからしゃーないわ
和サードすらSwitchから逃げてるし
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:12:47.76ID:5thB7P4A0
>>115
任天堂ブリザード以下で草
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:12:49.07ID:NJl41w9k0
ハードメーカーも中国に本体渡した方が得だしな
中国でヒット作品出たらすげぇ本数売れるし
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:12:53.42ID:WSMkoOFVr
>>122
死産やろ…😨
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:13:07.43ID:EdEVzJVr0
ん? メルカリに沢山あるよ?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:13:08.62ID:x1pIyBf/0
steamでいいとか言ってる奴PCの性能高くて羨ましい
容量もそんなに無いし数年前の物だからスペック的にもPS5と同レベルやし
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:13:12.73ID:x+05zqh70
>>115
もう終わりだよこの企業
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:13:22.01ID:cXRNyZja0
>>95
そのラインナップ2年後でも同じこと言ってそうだな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:13:24.74ID:S+CtmfLK0
別にいらんしどうでもええわ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:13:55.94ID:aFsz9gvua
>>124
ワイもや
PS5楽しむ用にソフト取ってたけど当たらんからPC買ってPS4の時の積みゲーをsteamで買い漁っとる
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:14:07.36ID:8nUK6NyS0
>>115
PCがPSどっちか一つ持ってれば事足りるからな
ゲームの出ないSwitch買うなんてよっぽどのマニアックだわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:14:15.35ID:DZvnFLOl0
ワイ持ち、超高みの見物😎
未開封ディスク版15万なら売ってやらんでもない😎
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:14:45.44ID:atHJH8yha
>>122
PCはイタチごっこやからなあ…
組んだとたんに古くなる感覚キツいで
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:14:53.26ID:HUX1w0Mq0
店頭から姿を消したソニーと業界から姿を消した任天堂の違い
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:14:54.70ID:0z5HaRyR0
テンペストとかいうゴミを押し出すためにドルビーアトモス規格対応してないの無能すぎて草
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:14:56.84ID:RspoyN7R0
>>124
なんでグラボなら買える前提なんや
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:15:15.65ID:e5wQyN890
>>139
いうほどか?
6700k,1070でもう5年近く戦ってるけど未だに不自由感じないぞ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:15:21.06ID:L2fCjhZea
>>114
発表やと日本は100万本やろ
PSのパケ約45万DL45万、残りPCと箱ってとこちゃうか
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:15:31.47ID:DZvnFLOl0
>>139
お前が勝手に感じてるだけやろ
アホちゃう?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:15:51.94ID:L2NWdMn3r
FF16とかいうPS5の専売の約束された爆死
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:15:53.94ID:PhiZRc4n0
やっぱりプレイステーションなんだよな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:16:02.71ID:aFsz9gvua
>>142
初期の品薄と転売価格が悪いんだよなぁ
給付金がPC買う決定打やったわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:16:07.18ID:sHVj6rbJ0
>>115
任天堂ガチで死んでて草
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:16:11.63ID:V1/sI7Uka
先週の土曜に横浜のヨドバシで大量にあったぞ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:16:57.64ID:NJl41w9k0
>>151
今欲しいけど買えないって奴は宗教上の理由でヨドバシクレカ作れない奴だけや
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:17:18.56ID:SyIsFC3X0
ソニーがオワコンって趣旨のスレでもっとオワコンの任天堂を馬鹿にするのやめてくれませんかね
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:17:26.54ID:QD7ftYtGa
PS5よりsteam deckの方が欲しいわ、エルデン寝転びながらやりたいんご🤗🤗
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:17:31.09ID:L2fCjhZea
>>151
毎週末の朝にヨドバシで売っとるね
とんでもない行列できるけど基本買える
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:17:34.86ID:/EUA6S+L0
>>95
アラフォーぐらいの発想
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:17:40.59ID:S+Lnsqmfa
やるソフトないとかほざいてる奴は絶対買うなよ
ワイなんてPS4買わずにずっとPS5抽選参加し続けてるんやぞ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:17:58.23ID:xpgaxtZPd
>>115
そうか?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:18:06.95ID:DZvnFLOl0
>>152
ローンカード審査落ちたせいで半年作れんわ
まあ持っとるからええけど
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:18:16.91ID:TaAC1g2ip
PCでいいって言ってる奴の大半がPS5以下のPCなんだよな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:18:19.53ID:r3kAY+8nd
終わりやねこのハード
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:18:25.42ID:aaNs/y8U0
ワイ買ったはいいけどマジで遊んでないわ
ゲーミングPCもあるし
てか妻がおるから好きな時にゲームできない
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:18:26.41ID:Uwv4o18u0
>>157
なにやりたいん?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:18:30.21ID:ol0Lphl8p
>>155
新宿だけど夕方ごろに店内で「売ってますよ〜」って放送しまくってておそらく余ってたで
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:18:53.71ID:2xTWHmTSM
>>115
ソニーすげー
アップルとグーグル超えてるんか
GAFAからGASAにするべきやな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:19:04.53ID:x3cDtBt/0
今頃になって本体買える様になってもソフト無いんバレとるから誰も買わんわ
もう殆どがPCへ移行したかワイみたいなスリム待ちやろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:19:05.90ID:uqAC91S30
>>151
クレカの即時発行で買えるようにしてくれ
申し込んで時間かかるやろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:19:12.26ID:/+tGYvZN0
>>157
むしろps4すら買ってなかった奴が5買う必要ある?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:19:12.94ID:31aBEOeea
エルデンリング終わったしもういらねーわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:19:13.30ID:aFsz9gvua
>>157
やりたいソフト多数あるのにPS4買わなかったとか馬鹿やな
今新品のPS4すら定価で買えんぞ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:19:46.96ID:BL9Fx/Vb0
>>163
とりあえずダークソウル3とエルデンやりたいンゴねえ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:20:01.97ID:lHmqAS1t0
p.t.入ったps4 2万でしばらく前に売ってしまったんやが失敗やったか?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:20:14.66ID:z9KVe5dk0
>>95
ドラクエは一番普及してるハードで出すのが常なんやがソニー信者はps5に出ると思ってんのか?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:20:19.84ID:Olu7ThWd0
任天堂が死んだ理由ってなんなん?
昔はソニーより売れてたのに今ブリザード以下って何があったらここまで落ちぶれるんや
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:20:33.39ID:fRZRlqvcp
そりゃあデイブスペクターも無礼ステーションって言わな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:20:39.24ID:1bmbHkcV0
>>154
小型モニターをベッドにアームでつければ良くね
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:20:51.49ID:vNPzZ/u00
>>175
たぶん原神のせい
あれがスマホで遊べるならSwitchのゲーム要らやんやろ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:21:01.79ID:2O2c7NDJa
>>175
あんなウソ情報本気で信じてるのか?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:21:26.55ID:aaNs/y8U0
ps4は使ってないから納戸に眠ってるわ
売るのもだるいし
全然あげても良いけど友達いないからそのままや
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:21:31.78ID:RlWIexW80
>>175
サードに見放されてるのにファーストソフトがクソしかないから
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:21:33.60ID:m/g7Nm0p0
でもソニーが日本軽視してるか?って言われたら×やろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:21:39.46ID:WCuQOnhKM
>>175
ブレワイ以降ゴミしか出してない
信者もずっとブレワイしか語らないし
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:21:49.48ID:JFqXjrAtd
街中ってなんやねん
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:22:07.90ID:Uwv4o18u0
>>173
ここまでソニーがガイジだと思ってなかったんやろ失敗でもないで
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:22:12.28ID:bPJObvM9M
>>175
決算見ろ定期
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:22:22.19ID:LPv+2Pkk0
>>175
信者はまだソニーには勝ってると自己暗示してるぞ
決算の売上ではもうmsより下なのに
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:22:28.08ID:RspoyN7R0
>>175
任天堂が死んだっていうよりソニーが伸びたんやろな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:22:29.03ID:E3SVRLgHd
ワイの周りはもうほとんど持ってるけど
ないとか言ってるのって初めから買う気ないやろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:22:31.60ID:NJl41w9k0
>>178
せめてスイッチ版が開発中止にならなければな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:22:32.52ID:OlW0xXg4a
ワイの今の抽選待ち
コジマ
ゲオ
ビックカメラ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:22:35.41ID:+Yb2nCzur
4すら転売されて手に入らんのほんまクソや
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:22:43.72ID:+H/TeJzUp
悲劇ガイジさぁ…ちょっと馬鹿にされたからってそんな飛行機ビュンビュンするほどブチギレんなよ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:22:44.43ID:mwQlWBbP0
このまま消えて欲しいわ
ヘタに売れて独占タイトルとか出てきたらめんどくさい
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:22:53.86ID:LfPGKC2YM
正直任天堂のゲームってスクエニよりクソだよね
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:23:27.76ID:w1LLDWnfM
>>182
PS4のリリースのとき二等国扱いだったのもう忘れたの?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:23:28.69ID:13zmWd4o0
つかPS5って半導体不足のあおりとか受けなかったんか?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:23:36.42ID:aFsz9gvua
>>195
お前バビロンズフォールやバランワンダーワールドやった上で言っとるんか?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:23:38.25ID:Uz0RYqrNp
転売ヤーの倉庫にはいっぱいあるのにな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:23:52.00ID:lHmqAS1t0
series X普通に欲しいわ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:24:04.00ID:/k0KhB61d
地球防衛軍6「ps5で出すわ」

、、、うせやろ??
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:24:09.29ID:x3cDtBt/0
何やエラい頭お花畑な単発が沸いてきたな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:24:47.51ID:5fjTAGXId
毎週何万か売れてんのに実物見たことね
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:24:48.43ID:vCqL/e8tM
>>115
ゲハの対立煽りやめろ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:25:04.02ID:f5XO498h0
>>175
決算見ればわかるけどSwitchのソフトがなぜか全然売れてない
同じぐらいの台数のps4はもっと売れたのに
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:25:13.87ID:TaAC1g2ip
>>194
PS消えたらモンハンライズみたいにSwitch前提のクソグラゲー増えそうやけどええんか?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:25:14.46ID:aaNs/y8U0
>>104
シナ人が日本に来て荒らしてるから渡航禁止にすりゃちょっとはマシになるんちゃうか
あいつら働いてないから日本に来られなくても困らんやろ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:25:34.01ID:N6sjqP5Ea
単にソフトが売れないのってフリプが関係しとるやろな
セール直後のソニータイトルとかFF7Rをフリプで出されたらもう買うのアホらしくなる
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:26:10.90ID:KjPaKGcx0
>>202
いい加減発売日発表しろ😡
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:26:19.70ID:caAxd9tHp
PS信者の希望だったエルデンリングで皮肉にも日本のコアゲーマーのPC移行があらわになってしまった
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:26:35.77ID:x3cDtBt/0
>>210
ワイもや
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:26:55.79ID:aWAwQZ9L0
駿河屋に売ってたで
ショーケース入りで中古8万5000円くらいやった
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:26:56.32ID:zY8qiS/w0
>>196
違うでもノーでもなく×なのを汲み取ってやれ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:27:03.93ID:TWECXvlza
>>210
ヨドコム使うなら損はないかなあとは思ってる
どうせ今後出てくる新ハードでもカード限定販売にするやろうし
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:27:05.69ID:YeDXLwkZK
ゲーム買うのにクレカ必須ってやべえだろ
キッズ買えねーじゃん
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:27:28.77ID:Z31PVcSB0
ゲハ民臭い文章やめーや
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:27:28.92ID:j3E6+ayAa
いつまでブラボ独占するんや😡
PCで出せ😡
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:27:36.23ID:jdpoItLp0
ソニー信者が決算ガーって叫んでるけど実際のソフト売上とか見た上で決算信じてるんか?
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:28:04.30ID:sxV+7yWK0
>>220
2021年度連結業績

ソニーG&NS 
売上2兆745億円(前年比+5%)
https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/21q3_sonypre.pdf

MS XBOX部門
売上1兆6280億(前年比+16%)
https://twitter.com/ZhugeEX/status/1486087841885077504

任天堂
売上1兆3000億(前年比-9%)
https://www.nintendo.co.jp/ir/index.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:28:14.75ID:+7rHd36ba
>>216
ヨドバシ以外利用のポイント還元がもう少しあったらガン使いしたるんやけどなあ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:28:15.15ID:+Yb2nCzur
>>202
steamも同時に出せカス
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:28:46.50ID:JSV6D3Exd
PS5欲しがってる奴ってマジで情弱よな。
これ買うくらいならPCで良いやろ。独占タイトルが少なすぎるわ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:28:48.98ID:mkl1XbI/r
このスレタイで任天堂の話するのちょっと才能に溢れすぎてない?
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:29:11.31ID:oNyo+eet0
>>220
だよなンゴ!我々任豚の中では常に任天堂がトップだよなンゴ!
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:29:29.43ID:5xdTFkrt0
ビックカメラSuicaカードには劣るけどヨドバシのクレカはモバイルSuicaへのチャージも常時1%還元やで
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:29:29.54ID:KNVwX6900
>>220
ぶーちゃん現実から目逸してて草
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:29:31.77ID:BDdRjlnu0
早い段階でアッニに貰ったワイ高みの見物
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:29:40.92ID:gX6xwBDJ0
悲劇ってどの時間帯でもゲハっぽいスレによう来るよな 自分でスレ建てて自演しとるんか?
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:29:44.10ID:MzfSlV8wp
>>225
>>225
普段ゲームやらん奴にゲーミングPCは進めんわ
コスパ悪すぎ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:29:51.64ID:nUjSWF+f0
なおPS5もってるYouTuberがまだ
買わなくていいって言ってるしな
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:29:54.73ID:ntZO3Jty0
>>226
漫画スレでサム8が常に馬鹿にされるようなもんやろ
任天堂もうそういうポジションや
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:29:59.98ID:RspoyN7R0
>>220
ソフト売上はPSが1億本くらい多いぞ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:30:11.22ID:Xke6Dw1DM
>>222
任天堂あと10年しか持たないってこと?
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:30:31.31ID:mkl1XbI/r
>>234
ゲハカス目線の話はしてないんで…
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:30:37.79ID:/EUA6S+L0
悲劇って数年間ずっと同じ事言い続けてるよな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:30:40.31ID:r3meEgmv0
ロード長くてps4でやりたくなくなってきてる
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:30:50.94ID:x3cDtBt/0
>>231
殆ど単発な時点でお察しやろ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:30:53.76ID:8JLwT9oYa
>>226
PS5は誰も持ってないから語ることないねん
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:31:25.58ID:ClhAxGdR0
steamマルチにしない意味が皆無なのにPS独占で出すソフトってホンマ何なんやろな
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:31:35.64ID:xGcAJJHs0
>>220
【悲報】任豚さん、ソニーに負け続けた結果ついに見えないものが見え始める
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:32:16.48ID:eqYAfbnep
>>243
むしろP PSはもっと独占ソフト増やせよ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:32:17.34ID:U5807WtZ0
任豚曰く決算もらしい
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:32:20.63ID:hhn71cU8a
>>225
そこまでゲームに金使えんわ
子供落ち着いたらレースゲー環境組むのが夢や
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:32:26.57ID:PfKq84QBa
幻のハードps5ドリームキャストみたいなもんだろ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:32:58.34ID:eT240Vu5M
>>48
確か米海軍かどっかはプレステ3は何十台も買い集めて
並列処理させてミニスパコンみたいに使っていたとは聞いたことある
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:33:10.00ID:r76giFhdd
円安やから実質日本で買った方が安いとは聞くがな
チャイナマネーか
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:33:13.22ID:SrbzbVqva
>>248
お前ドリキャスは国内だけでソフトのハーフミリオン達成したんやぞ
馬鹿にするな
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:34:02.25ID:LmWk7G+s0
去年の年末2000台に日本に輸出しとらんかったやん
もう完全に日本で売る気ないんやろな
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:34:24.23ID:4+nbPPir0
>>253
Switch死んでて草
そりゃサードに見放されるわ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:34:28.98ID:x3cDtBt/0
>>248
ドリキャスはファーストがちゃんとソフト出してたから一緒にするんは失礼や
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:34:31.52ID:OwHsateC0
PCあるし眼中にないんやが
なにするものなん?
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:34:39.75ID:IX4WEQZwa
主力の和メーカーが多いのに日本軽視する意味ってなんや?
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:35:10.23ID:IsSZ8Jfz0
でもエルデンリング売れたんだろ?
PS5手に入らないからエルデンリング買わないなんて奴居ないでしょ
PS5が手に入らなくて何か問題ある?
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:35:10.77ID:9EyAixca0
発売当初の購入意欲はもうない
PCで充分やんって考えに至ったからもう買わないと思う
SONYは売り方を間違えた
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:35:26.69ID:yq62y8l9a
プレステとかやってんのチー牛だけやから問題ないやろ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:35:44.01ID:zZ12ZRBB0
>>253
最近は和サードすらもSwitchハブが主流だよな
和ゲー遊ぶにもSwitchよりxboxのほうが種類豊富という逆転現象が起きてる
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:35:48.66ID:ClhAxGdR0
>>258
もう和メーカーもsteamの方が充実しそう
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:36:22.74ID:aaNs/y8U0
switch「スペックたらないからストリーミングゲームに移行します!!!」

なお通信環境クソだと遊べない模様
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:36:28.95ID:Wj3qXOlod
そういやそんなゴミあったな
あれ結局普及したの?
買えなかったからPC買ったけど
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:36:33.42ID:JSV6D3Exd
任天堂 営業利益
2017/3  293億円
2018/3 1775億円
2019/3 2497億円
2020/3 3524億円
2021/3 6406億円
2022/3 4725億円(3Qまで)

ソニーG&NS 営業利益
2017/3 1356億円
2018/3 1775億円 
2019/3 3111億円
2020/3 2384億円
2021/3 3422億円
2022/3 2588億円(3Qまで)
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:37:04.71ID:/7OA3D790
転売価格高すぎやろ・・・
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:37:18.88ID:bsvQn2LK0
>>263
昔は洋ゲー専用ハードだったのになxbox
いつのまにか任天堂ハードより和ゲーの数が多い時代が来るとは予想できないもんだ
まあ任天堂が勝手に落ちぶれただけかもしれんが
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:37:52.43ID:aaNs/y8U0
この前の有吉の番組で箱馬鹿にされてたわww
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:37:55.22ID:tjuqPtk/0
PS5のエルデンとか結局10万くらいやしなあ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:38:08.23ID:ClhAxGdR0
頼むから任天堂次世代機は転売対策しっかりしてくれ
PS5は別にどうでもいいけど独占ゲーが多いハードは手に入らないと困る
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:38:09.66ID:LmWk7G+s0
>>192
純正コントローラーも食い荒らされとるんかな
ワイのガタが来てるわ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:38:14.90ID:j9l+90a/0
>>253
煽りとかじゃなくSwitchユーザーってマジでなんのゲーム買ってんの?
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:38:44.74ID:LID8jAjS0
ソニー叩きスレじゃなくて任天堂叩きスレかよ
しねよ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:39:09.54ID:eqYAfbnep
>>275
両方叩いてるじゃん
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:39:14.68ID:8IsQfc1Vd
エルデンこけたし買ってまでやるタイトルがないんだろうな
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:39:17.28ID:e22Ujd7h0
消費者の元へ行き届いたから消えたぞ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:39:45.35ID:r8dNzH/20
ソニーの好調を盾に右肩下がりの任天堂を叩くソニー信者ばっかだよな
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:39:50.74ID:dQFTlHBfa
>>277
あれダクソ3に比べたらカスやけど転けてはいないやろ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:39:54.87ID:aaNs/y8U0
>>274
ポケモン笑
マリオ笑
カービィ笑
その他パーティーゲームな
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:39:57.17ID:/EUA6S+L0
任豚、任天堂レスは単に悲劇がオナニーしてるだけやで
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:40:06.02ID:PByNM7eA0
いうて本当に欲しかった奴は手に入れとるやろ
ワイんとこ2台あるで
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:40:25.33ID:17wC1BZq0
>>253

Switchのソフト売れなさすぎだろう
鳴き声みたいにbotw連呼してる連中はほんまにゲーム買ってんのか
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:40:36.44ID:9EyAixca0
>>274
キッズユーザーがメインだから年間で遊ぶソフトは2〜3本がいいとこだと思う
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:41:13.01ID:pv9KyNlN0
ゲーミングPCじゃなくてPS5買う奴は何のために買うん?ネプテューヌでもやっとんのか?
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:41:27.85ID:2mxiivjc0
去年のソフトの売上市場がSTEAMが440億円でPSが300億円位だから
もうPSからPCに移行してるんよ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:41:44.36ID:x3cDtBt/0
>>278
行き届いてこれなら国内のPSファン少な過ぎひん?
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:42:04.19ID:xcjEXRTF0
とうとうマイクロソフト以下にまで落ちぶれたからなぁ任天堂
ゲハじゃなくても馬鹿にされるやろ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:42:04.34ID:/QxmkOVHa
>>287
ネプテューヌはPCのがVita版も売ってて充実してるんだよなぁ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:42:05.47ID:Wj3qXOlod
>>281
ハッタッショやんw
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:42:06.09ID:186iX4y80
>>102
sonyに修理依頼できんの?
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:42:25.53ID:E1t4erZva
任天堂ゲームやってるやつが陽キャかって言われたら違うとはなるけど
プレステやってる奴と比べたら?って言われたら間違いなく陽キャやわ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:42:46.15ID:T6O31L5m0
というか正当な売上データの上で語ってるのに任天堂が叩かれてる!ゲハカスだ!って叫ぶ信者多すぎね?
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:42:59.28ID:gEOz4sfHa
コントローラーが過去最高に持ちやすい、ボタンの押し感も良い
このクオリティのコントローラーはRazerとかで買おうとしたら1万は超えると思うわ
でもPS5は持ってない
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:43:17.99ID:Xv8exQaza
もう発売日にふらっと電気屋行ったらハード買える時代は帰って来ないんやろな
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:43:36.89ID:pv9KyNlN0
>>296
PCに繋げるなら箱コンが一番手っ取り早い模様
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:43:37.32ID:y3sV3ph40
>>287
金額の差もあるだろうが、差したらセットアップ完了のコンシューマ機はゲーミングPCよりプレイの敷居が低いからね
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:44:11.61ID:1Y1c8H5Na
話題にならなすぎてゲハスレからも人が消えたな
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:44:24.47ID:YKOiVzuRd
さすがにもういらないわ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:45:14.02ID:O2lPq8Mi0
これ言っちゃうとなんだけど一般人にはPS3とPS5の映像の区別付かんよな
ガチの一般人な
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:45:31.33ID:pv9KyNlN0
和ゲー「うーんこのゲームはswitchとsteamとPS……4でええか」←こういうことやな
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:45:40.91ID:Tia7A8mA0
>>175
ブレワイがコケたのが一番だろう
メディアに大金叩いてステマさせたのに1000万本しか売れない大爆死よ
ソニーなんか1000万本クラスのサード勝手に生えてくるのに、ステマしまくってあれは酷すぎ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:45:46.03ID:RKMOtmI90
どこもロクに抽選やらなくなったわりには中古屋には10万とかで売られてるんよな
結局個人の転売屋が抽選で手に入れて転売〜ってルートなんてたかが知れてて
ゲームショップやホビーショップが最初から元締めやったんやなって
実際あいつら殆どヤクザ経営やしな
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:45:49.54ID:aaNs/y8U0
わい30万のPC買ったけどゲームはPS5で良いや
昔ながらのゲームやってる感を味わいたい
PCはCGとかDeepFakeのために買ったし
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:45:57.12ID:Z31PVcSB0
>>31
>>287
クリアしたソフト売るためやで
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:46:01.52ID:rfl5GAJ5d
世界規模で売れるゲームとかほぼマルチなんだから
最強の独占タイトルであるファーストが重要なのに
SONYが1番やる気ない時点で終わってる
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:46:13.10ID:IhJa4Zhka
>>303
ガスト「売れないからしゃーない」
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:46:17.57ID:gy1trd78p
PS5以上のPC持ってるけどそこまでゲームやらんならゲーミングPCなんて勧めないわ
金かかるし動作環境とかで色々めんど過ぎる
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:47:50.12ID:caAxd9tHp
未だスクエニに状況を覆せる力があると思ってるのが哀れ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:48:13.55ID:NN2Bhevdd
え?まだ持ってないんか!?
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:48:21.07ID:x3cDtBt/0
>>307
売る奴も居るやろうけどパッケージ並べたいって奴もおるやろな
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:48:26.46ID:LmWk7G+s0
発表当初はハイスペックすぎてゲーミングPCを完全に食うって言われとったな
まさか真逆の結果になるとは
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:48:29.58ID:iu6Ss3U6d
正直もう要らんな
今使ってるPS4壊れたらどうするかな、新品のPS4なんて今売ってるのか?
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:48:36.34ID:AP40jgEd0
>>95
ドラクエFF欲しがるとかおっちゃんやん
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:49:04.12ID:O2lPq8Mi0
ps5が常に売り切れの理由ってなんなん?
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:49:06.68ID:IhJa4Zhka
>>314
定価で買えたらハイスペックなんやけどな
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:50:11.03ID:w1LLDWnfM
>>317
市場価値と比較して不当に廉価で売ってるから
100ドル札が5000円で売ってりゃみんな全力やろ?
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:50:38.06ID:PhiZRc4n0
>>253
やめたれw
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:50:40.26ID:aaNs/y8U0
>>315
ワイと知り合いならくれてやるのに
PS5買ってからPS4使ってないから普通に譲渡するわ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:51:06.68ID:AxlwO3OQ0
味方してくれるのがこんな過疎った掲示板のために浪人買うようなガイジしかおらん
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:51:50.42ID:+HNqCi6x0
発売してから1年も経つのにロクにハードもソフトも無いとかやばくね?
なんなんこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況