X



【朗報】小室圭さんにNY州弁護士資格試験合格通知が届く!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:02:50.34ID:OoaubBvG0
小室圭さん2度目米NY州弁護士資格試験の合否本人に通達 15日午前1時一般公開 再挑戦合格率30% 

秋篠宮ご夫妻の長女眞子さん(30)と結婚した小室圭さん(30)が受験した2度目の米NY州弁護士資格試験の合否が13日(米国東部標準時間)に本人に通達されたことが分かった。ニューヨーク州司法試験委員会の公式サイトが発表した。合格者は14日(日本時間15日午前1時)に同サイトで一般公開される予定となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c26d09713c77c36b7bce6a9f7a5863b8be3287e
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:39:15.71ID:BZhTTa7b0
>>137
コムケイ「敷かれたレールの上は走りたくないンだわ」
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:39:31.83ID:aJ0nVNAf0
>>132
無職のプロポーズを5割もOK出すんか?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:39:33.17ID:YutY4otx0
>140
マスコミとかどんな感じになるんやろなあって思ってしまうから受かってほしい
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:39:50.59ID:h7D+yx+Jp
>>140
落ちたらこいつ優秀!って持ち上げてたたらこ叩けるからどっちでもええで
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:40:01.02ID:M17ttyGgp
これで唐澤貴洋に並べるんやな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:40:10.46ID:IcmQNSoN0
別に日本みたいに受験回数制限あるわけじゃないんだろ?受かるまで受ければええやん
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:40:19.27ID:NFdDFAw+0
>>137
強調性がまるで無く、周囲から浮きまくって居づらくなって逃げた
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:40:19.69ID:PtqQvvI10
>>39
アフリカ系の名前やな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:40:26.33ID:h5mGAJmk0
>>132
一般家庭より遥かに兼ね持ってたら許可するんちゃう?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:40:27.00ID:afp8U43Va
>>115
アメリカは有名私大入学は忖度だらけやけど
司法関係の資格は厳格や
まあどこの国でもそうやろうけど
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:40:39.55ID:fYvDxJ1Q0
>>140
不合格→ウィスコンシン大ロースクールへ進学の怒涛の展開がないと楽しくないよな
とはいえ30過ぎていつまでも学校行ってるわけにもいかんが
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:41:05.42ID:3ckoPU7g0
落ちても平民達からお金が入ってくるから関係ないンだわ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:42:00.39ID:pCPjmO1s0
>>160
ド田舎州は嫌だからオールリモート通学で卒業して資格ゲットやろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:42:25.19ID:oPRrdAGvd
落ちても受かってもどっちでもええんやが、受かったらkの話題減りそうでちょっと寂しいかな
弁護士の仕事っぷりも記事にしてくれるんやろか
依頼ねンだわとか
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:42:44.70ID:afp8U43Va
眞子が美術館で働き始めたとかいう記事あったけど
無償で働くっていう意味不明の内容やった インターンみたいなもんか
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:42:45.15ID:Fqosc5J70
wjnははよロイヤルセックスの記事書けや
なにしとんねん
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:42:48.15ID:D0IFdD4m0
>>159
アメリカってそういうとこ厳しいよな
レベル違うけど米国公認会計士なんかも忖度無理だし
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:43:35.97ID:+SfQg/aw0
>>154
受からなかったら在籍してる事務所をクビになるらしいぞ
ただの無職になっちまう
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:43:57.87ID:Mpj7p+l80
>>166
流石にその辺はどの国でも厳しいだろ…
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:44:11.51ID:OFiOWd80d
>>164
配偶者ビザって名前やっけか?
ようはどっちか片方しか働けないねん
普通共働きは永住するくらいしないと無理や
世の中そんな甘くない
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:44:27.82ID:qbaZBy5od
これ合格するまで何度も受ければ良いだけじゃね??
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:44:49.01ID:afp8U43Va
戦場ジャーナリストとなってウクライナに行こうぜコム
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:45:05.05ID:pYpI4OnjM
>>164
就労ビザちゃうんだから金もらえんやろな
こっそりもらってるかもしれんけど
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:45:05.18ID:PtqQvvI10
>>170
毎年の風物詩になりそうやな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:45:09.22ID:QGMpwVnP0
>>169
はぇー
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:45:22.07ID:wRYLmRct0
受験自体がフェイクって陰謀論あったけど受けてるやん
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:45:39.81ID:aJ0nVNAf0
>>154
ビザは制限あるぞ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:45:42.57ID:D5zwuW0dM
賭けに利用しようとしても全員不合格にBetするから成立しない奴や
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:45:54.95ID:fYvDxJ1Q0
>>164
M子の美術評論はどこかからコピペしたみたいな誰でも書ける内容だと動画で言ってた
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:46:21.79ID:D0IFdD4m0
お前らもう日本と関係のない一般人の不幸がそんなに見たいか?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:46:34.68ID:afp8U43Va
>>170
アメリカは司法試験受験回数に限度あるねん
2回か3回で受からないとアウト
あんたは適性ないから別の道探しなはれっていう事らしい
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:46:35.78ID:MyPEihJI0
ブックメーカーのオッズは?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:46:49.77ID:0mJWTXO/a
マコが自由を手に入れるためにコムケイを使った説は好き
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:46:58.79ID:LU6SKjSa0
縁起スレ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:47:04.81ID:aJ0nVNAf0
>>179
コムケイじゃなくても見たいぞ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:47:07.83ID:qi1mDd2od
落ちてて欲しい気持ちはわかるけど普通に落ちてるわけないやろ
さすがに舐めすぎや
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:47:17.28ID:HzvTO2K/0
なんて闇金ウシジマくんみたいな口調のキャラになってるの?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:47:43.26ID:90bGl8TJ0
批判を実力で跳ね返した小室様はすごい!って日本国民が喜びに包まれるターンに備えとけよ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:48:12.75ID:afp8U43Va
>>185
ワイもそう思うんやけど
前回は国民のほとんどが受かるやろって思ってたし…
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:48:45.53ID:eJClbdOYM
うおおおおおおお!!!
あと8時間やん!
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:48:57.31ID:WAQvMkn8M
仮に受かっても無能に変わりないやん
アメリカに弁護士なんか山ほどおるのに資格取っただけで何が変わるんや
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:49:00.21ID:YkCEWvYG0
受かってたら国をあげて祝うんだろうな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:49:05.98ID:a2LEZBt80
>>179
没落しまくって暴露系ユーチューバーになるのを楽しみに待ってるんやぞ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:49:53.72ID:ILunbyM8r
>>132
一般家庭なら授業料後からゆすられねえだろ
ただのICU卒
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:50:32.23ID:O05WN3sod
>>180
回数制限あるんか
じゃあこれでまた落ちたら割とやばいことなるんか
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:50:35.19ID:MyPEihJI0
PTSD設定どこいった
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:50:35.78ID:aJ0nVNAf0
>>194
一枚目の口が心が汚れてる人のモノなんよ……
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:50:52.56ID:afp8U43Va
>>191
試験難しい代わりに資格取ればまず食っていける日本と違って
アメリカは弁護士の離職率めっちゃ高いからな
特にNY州なんか激戦や 資格取ってからが勝負
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:51:15.34ID:Kn1nEJ9q0
ロイヤルパワーがーいうけど司法組織が忖度するとかどこの島国だよ?
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:51:58.72ID:zMCLuH830
>>185
小室って
大学推薦入学
銀行もついていけず退職
法律事務所でバイト
日本で弁護士資格とらず(というかロースクール行ってないので原則受験できない)
なぜか米国のロールクールに進学
20代後半で正式な職歴ほぼなし
という絵に書いたようなダメ人間人生やで
アメリカの司法試験に受かるはずないやん
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:52:34.15ID:jK+b2AOy0
>>79
なんで髪切らないんだろう
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:52:38.10ID:YkCEWvYG0
>>79
嘘やろ お腹ぷよっぷよやん
太ったな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:52:47.22ID:4Oe1zsDa0
マ゜ッ!
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:53:29.54ID:D5zwuW0dM
>>201
司法試験予備試験は誰でも受験できるで
本人のやる気と能力次第
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:53:30.40ID:yHLPaGmFp
>>79
腹の肉のつき方おかしいやろ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:54:07.19ID:aJ0nVNAf0
>>201
おっと、学年一人の奨学金&論文コンペ優勝のスーパーマンやで
ソースはワイドショー
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:54:21.02ID:iCnti0zy0
>>201
これを選ぶってことはつまり真実の愛なンだわ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:54:30.70ID:WAQvMkn8M
>>199
だよなあ
合格したら年収2000万!みたいな報道おかしいよな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:54:38.44ID:ILunbyM8r
>>199
ロイヤルファムやぞ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:54:47.77ID:D0IFdD4m0
国家試験って忖度加点とかないから厳しいよな
どんなに些細でも受験生を特定できる答案出したらゼロ点になるし
入学試験と違う
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:54:52.15ID:QGMpwVnP0
>>201
いわゆるガチ試験の経験無いからいきなりアメリカの司法試験とか厳しそうやな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:55:10.25ID:krDFIaLt0
ン゛ア゛(祝福)
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:55:16.43ID:SMsM7LkD0
英の元王子夫妻はどうやって食ってるんだ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:55:28.83ID:zMCLuH830
>>205
だから原則、とかいてる
お前も知っとるように予備試験なんて超優秀なやつ用の抜け道や
小室程度で受かるはずないやろ
しかも日本の司法試験用の勉強もしてないのに
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:55:31.58ID:TUPkUPRop
ばかおめぇ、同じ試験に2回も落ちるやつがいる訳ないだろ、syamuじゃあるまいし
嫌いなのはわかるけどさすがにライン超えてるわ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:55:57.20ID:YkCEWvYG0
>>214
1番右ビーフジャーキーに見えた
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:56:13.53ID:hfGIW/mQM
ひさクラスになると名前書くだけで合格やのにコムケイはまだまだやな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:56:35.38ID:PncrqoQ8d
さすがに今回は受かってるやろさすがに
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:56:47.56ID:DPR+23El0
>>79
何でこんな腹パンパンなんだよ
やっぱ特別にしてもらってんのか?
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:57:26.39ID:F0gCEOyOr
>>220
圭様は自分の名前が書けないとでも言いたいのか?
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:57:34.52ID:n6YWzmdg0
>>79
どんどん小室マッマの体型に似てきてんの草生える
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:58:03.74ID:90bGl8TJ0
でも受かってたら本人から速報出るんじゃないの?
そういうもんじゃないの?
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:58:44.32ID:D5zwuW0dM
>>217
原則ってそういう意図か
日本の法律事務所でバイトしてたのに司法大学院にも行かず予備試験も受けずに渡米してるんやから逃げと思われるのはしゃーないわな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:58:53.36ID:ILunbyM8r
>>225
ちゃんとした文書今書いてるところだから
お騒がせたからな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:58:57.20ID:cyvi3jtX0
愛子さま「オ゛ッア゛ッッ!(口から合格証書を出す)」
KK「とってきてくれたのか?」
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:59:31.22ID:iCnti0zy0
>>214
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:59:33.48ID:D0IFdD4m0
なんJだと今まで日本の司法試験の評価低かったのに
Kの話題になってから急に「アメリカよりは難しい」って意見が多くなったよな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:59:56.08ID:tIzkjTVXd
普通に受かるやろw
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:00:15.97ID:872Y+hNra
小室さん試験合格そして今秋にパパになるって発表あるンだわ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:00:29.75ID:pCPjmO1s0
結婚会見の時の愛していますの映像見ると恥ずかしくてこっちが死にたくなる
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:00:31.48ID:afp8U43Va
>>227
また24ページくらいの大作怪文書出すんやろか 
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:00:33.79ID:I8fjmtBP0
この前落ちたとこちゃうん
アメリカの司法試験てそんな頻繁に試験あるんか?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:00:40.91ID:dnR6pfbVM
まあ実際取ったら多少は見直すけどな
元皇族の旦那として最低限
1塁無死のバントや犠牲フライみたいなもんやけど
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:01:26.05ID:caiSh7u00
>>79
顔かっこいいのにもったいないわ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:02:05.16ID:hvTIzj0Fa
結局月が綺麗ですねとかLINE?してくるってエピソードはなんだったんだ?
今思えば絶対そんなの送るキャラじゃないだろ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:02:06.64ID:D5zwuW0dM
>>235
NY州は1年に2回なんやて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況