X



【朗報】ロス市警「ウィルスミスを逮捕する準備はできている」クリスロック「いや大丈夫だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:33:56.69ID:cflLV5Lq0USO
スミスさん、逮捕もあり得た ロス市警、関係者証言

パッカー氏は「(警察が)『これは暴行容疑だ』との言葉を使っていた」と回想。「すぐに彼を捕まえる準備はできている」とも持ち掛けたが、ロックさんはこうした対応に否定的で「いや大丈夫だ」と答えたという。

https://nordot.app/882445797273960448
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:34:13.11ID:cflLV5Lq0USO
聖人やん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:34:35.61ID:lLCOZ5iWaUSO
ロックが聖人やん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:34:53.18ID:cflLV5Lq0USO
こんないい人を殴ったらあかんわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:34:56.42ID:9fAYl63GMUSO
プロデューサーが適当にホラ吹いてるだけやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:35:19.51ID:FT8Z8lhvaUSO
なんかアメリカってだせえな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:35:28.94ID:M1x6u4mU0USO
ここぞとばかりにポイント稼ごうとしてるな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:35:46.52ID:lLCOZ5iWaUSO
>>4
暴言より暴力のほうが悪いって倫理観は世界共通やぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:36:20.93ID:4BY7AeUNaUSO
>>10
暴言も暴力やが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:36:22.06ID:gZhvppJXdUSO
あたりめーだろ
むしろクリスを逮捕しろや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:36:30.10ID:ugDWSKxE0USO
さすがクリスやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:36:35.78ID:9fAYl63GMUSO
ロサンゼルス市警が発表した声明には、こう綴られている。「ロサンゼルス市警の捜査部は、アカデミー賞の授賞式中に2人の個人の間で起きた事件について認識しています。その事件は一人がもう一人を平手打ちしたというものですが、関わった個人は警察に被害届を出していません。後日、関係者が被害届の提出を希望するのであれば、ロサンゼルス市警は捜査をする準備はあります」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e89ce4d2887b1cb88d11d58b97efe7846b6c0c53
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:36:47.07ID:3i76nybn0USO
でもこの警官の嫁の悪口言ったら射殺するんでしょう?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:37:18.58ID:1oQ6zNHK0USO
なんや映画みたいになってきてるやん 警部役誰やねん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:37:25.16ID:1WkNbSrmdUSO
アメリカって地獄みてえな同調圧力国会議事堂前だな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:37:29.40ID:vwnut/J80USO
いやまぁ暴行は暴行なんよ
それはそれとしてロックが聖人ってのはおかしいんよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:37:39.86ID:rKtOAkkR0USO
>>12
暴言はウィルスミスに対してでは無い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:37:48.44ID:QpqgzJOvpUSO
アメリカ以外ではクリスロックの方がはるかに叩かれてんのほんと草
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:37:56.03ID:3uAFXzxRaUSO
実は日本の比じゃないほど陰湿なのがバレたアメリカ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:37:56.37ID:ksH+ucym0USO
暴力事件として扱う←まだわかる

その暴力事件に対してわざわざ声明を出す←キモアピール死ねや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:38:11.26ID:O4ImOXoT0USO
いきなりぶん殴られたのに聖人かよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:38:30.83ID:SMGgEm/i0USO
動画で見たらビンタされた後でクリスが「もう言わないよ」って言ってるから
クリス「ごめんね(怒)」
ウィル「いいよ(怒)」
が成立してると思ったんやが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:38:48.33ID:rPykCVQE0USO
これは訴えない方が評価上がりそうやから正解やろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:39:28.79ID:lLCOZ5iWaUSO
>>12
違います
傷害より名誉毀損のほうが罪が重い国なんてありません
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:39:35.52ID:3oPRdexJ0USO
アメリカじゃウィルスミスはいけすかない上級国民扱いやし
坂上忍みたいなもんやで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:39:36.19ID:Bq8gleWD0USO
>>20
黒人の嫁に対しての暴言やしな
何で今回はBLM発動しなかったんや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:39:48.10ID:Y+cVRsUz0USO
一般人なら問答無用で逮捕してるやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:39:57.97ID:PjHKhqmiaUSO
言った方が白人なら分かる対応やな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:39:58.08ID:GWyrCEX70USO
全部台本やでwエンターテイメントやからね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:40:01.51ID:9xg3q0Jc0USO
>>17
トミーリージョーンズ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:40:05.49ID:+unReePM0USO
>>19
求められた仕事をこなしたのに冗談通じない奴に理不尽に暴力振るわれたんやぞ
それなのに許してしまうクリスはコメディアンの鑑や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:40:07.13ID:WYG0/4uu0USO
この司会腹立つわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:40:17.61ID:Ewy8P3/X0USO
>>28
ネトウヨに絡まれてるだけじゃん坂上って
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:40:21.97ID:HKMsKljpMUSO
>>12
暴言は暴力ではないし暴力は暴言でもない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:40:27.08ID:BBDVPl0I0USO
でもこれ白人コメディアンにブルース・ウィリスがビンタしたらウィル・スミスは逮捕されるんやろ?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:40:29.91ID:rgU0VaD00USO
サンキューニガー
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:40:44.64ID:i/xEFcfxaUSO
暴行が賞賛される日本とかいう野蛮な後進国
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:40:53.38ID:ugDWSKxE0USO
>>30
特権階級云々でそこもめちゃくちゃ叩かれてるな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:40:56.53ID:vwnut/J80USO
>>27
名誉毀損と侮辱の合せ技が付くからまぁ普通は暴言のがいろいろと痛い
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:41:01.15ID:Vlc41EKtdUSO
>>34
許さないとコメディアン人生が終わるからなw
残念ながら
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:41:04.15ID:N74JKeSTMUSO
差別表現で差別問題を表にだすっていうのがクリスロックの芸風
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:41:14.46ID:PjHKhqmiaUSO
>>38
とばっちりくらってて草
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:41:14.87ID:Oxk4X3XaaUSO
>>29
言ったのも黒人やから
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:41:26.84ID:TjCfljy0MUSO
訴えたらコメディアンとしては終わるだろ…
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:41:35.33ID:Bq8gleWD0USO
>>34
いや冗談は通じてるで
だってウィルも笑ってたんだから
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:41:46.79ID:TCYKe2K9aUSO
ロックなんていいやつなんだ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:41:52.93ID:N5ajjFXh0USO
妻を連れて退場してたらウィルスミス大勝利やったのにな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:41:57.36ID:UdJOBbCk0USO
世界のあっちこっちで空爆してる国がビンタ一つで大袈裟やろ🤓
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:42:19.32ID:LQQr0MPC0USO
自分が発したブラックジョークでビンタされて訴訟とか情けないからな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:42:23.10ID:TjCfljy0MUSO
>>30
暴行罪って親告やろ
これが救急車で運ばれるほどの怪我なら逮捕か
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:42:33.54ID:Vlc41EKtdUSO
>>48
笑ってた?ライブで見てたがそもそもリアクション抜かれてなかったんだが

どういうこと?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:42:43.42ID:jnedZG0O0USO
クリス聖人すぎやろ…
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:42:46.62ID:KNWODyev0USO
残酷で草
捕まえない方が長続きするわな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:42:51.97ID:12VxNoQKaUSO
クリスいい人すぎて草
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:43:05.11ID:BBJyiy/1aUSO
アメリカが意外とポリコレに汚染されてなくてちゃんとした判断ができるって分かって安心したわ
日本じゃ暴力賛成のポリコレガイジ共が発狂しとるが
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:43:06.27ID:MmOKwqXp0USO
病気の人馬鹿にして笑いものにするのがOKならなんで黒人差別はあかんのや?
アメップおかしくない?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:43:13.84ID:2OY4IWEh0USO
言葉の暴力が許されるのはおかしいやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:43:17.78ID:DGGpweItMUSO
これくらいで逮捕してたらスポーツ奴等も全員逮捕やろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:43:29.92ID:yZo+8ONTrUSO
>>60
GTA5にこんなやついたな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:43:31.95ID:CEc0nn1v0USO
>>38
喋れんくなっとんやからボディランゲージするしかないやろセーフや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:43:37.26ID:BOmi84gz0USO
最近日本人大丈夫か
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:44:02.88ID:0RIK1QHh0USO
へー黒人のくせにいいやつじゃん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:44:04.21ID:K6MhCjBlaUSO
>>59
病気以下やからな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:44:07.51ID:12VxNoQKaUSO
>>62
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:44:10.01ID:SMGgEm/i0USO
>>54
ウィルが笑ってるとこまでは抜かれてる
そこから「ウィルが笑ってない妻を見て壇上に上がる」までが抜かれてないから本当にその理由で上がったのかは不明
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:44:18.39ID:BWsuSzbfpUSO
みんなもハゲにはハゲと言おう!
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:44:18.46ID:jnedZG0O0USO
>>62
意味不明
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:44:19.62ID:DznPkhypdUSO
>>27
傷害やなく暴行やぞ

暴行→2年以下30万以下
名誉毀損→3年以下50万

少なくとも日本では名誉毀損のが重い
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:44:20.85ID:+4ih4qqh0USO
>>65
その日本語はなんや?
お前はお前の頭の心配をしとけ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:44:31.44ID:8MXr7YvO0USO
チビ、デブ、ハゲとかが溢れてる世界やからなぁ
本人か家族による復讐ならオッケーなんてなったら終わりやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:45:01.77ID:uhkhbo5V0USO
アメリカやとウィルスミスって嫌われてんの?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:45:04.30ID:wQ+jhHtE0USO
>>65
ジャップどうした?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:45:09.92ID:Pf9kkhmV0USO
特権階級があえて弄られて自分たちは特別な人間じゃないってアピールする場だったはずが奇しくもウィルスミスは生中継で人を殴っても逮捕されない特別な人間だと証明してしまったのは皮肉だよな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:45:35.10ID:eZQurT0+aUSO
手を出したら負け
いじめられっこは死ぬまでいじられ続けてね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:45:38.15ID:Vlc41EKtdUSO
>>69,70
どう見ても冷笑なんだが…?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:45:47.47ID:dpGL81xz0USO
なんでどっちも悪いができずに一方的に肩入れしちゃうんだろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:46:04.93ID:dJ3vMAIO0USO
なお米国人はウィルスミスが逮捕されないのはセレブだからだ!と警察を非難している模様
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:46:09.09ID:+unReePM0USO
>>58
倒錯し過ぎやな
暴力賛成民って本来ポリコレとかを嫌うタイプの人間のはずやと思うのに
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:46:09.69ID:cpJQHQM3dUSO
日本以上の糞同調圧力やばそう
でなきゃディズニーあんな糞ヒロイン乱発せーへんやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:46:16.45ID:iruuAXqXMUSO
>>59
別に許されてる訳ではないだろ
暴力行為をしたからそっちが悪になっただけで
言葉で侮辱されたと感じるならそれを訴えればいい話で殴っていい訳ではないぞ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:46:22.99ID:/wVsNyV9dUSO
>>73
この件でジャップの倫理観ガバガバなのこれが原因か
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:46:41.91ID:oieE0wd50USO
クリスロックはスマートやな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:46:42.14ID:lcXbEcwddUSO
>>27
>>73に論破されてて草
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:46:42.32ID:ugDWSKxE0USO
>>82
セレブやし当然やね
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:46:45.37ID:l8eVCE5JMUSO
台本なら驚いてポロリしたヴィーナスがかわいそうじゃん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:46:46.16ID:oMWy28KlaUSO
>>76
ベストキッドをカンフーキッドに変えた戦犯やぞ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:47:24.85ID:HkgIwwb8dUSO
暴力アウトなのは分かるがウィル・スミス批判してる記事で上がってる奴の言い分でクリスロックの発言に言及してる奴おらんのだがどういうことや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:47:37.29ID:N4CATEFvpUSO
ウィルスミス擁護派って陰キャチー牛だろ
イジリをコミニュケーションの一種だと分からない陰キャラ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:48:02.37ID:Weh9zGYm0USO
優しい世界
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:48:05.37ID:UhS/eT2xMUSO
まぁこれつて当人の印象によって変わるよな
坂上忍を阿部寛がはたいたら阿部寛に同情が集まるけど有吉をホリエモンが殴ったらホリエモンが叩かれるやろうし
クリスロックとウィルスミスのアメリカの元々の評判が分からんからなんとも言えんわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:48:16.78ID:CV+8J0htaUSO
クリスロックは一貫してノーコメントなの偉いと思うわ
今のところネタにする気配ないし
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:48:24.34ID:K6MhCjBlaUSO
>>93
ウィルスミスって陰キャチー牛やったんやな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:48:32.06ID:iquai9qk0USO
>>29
嫁が怒るべきで男に守ってもらうのは前時代的だからって誰かが言ってた
あとウィルが殴ったせいで嫁も肩身狭くなったとか
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:48:34.40ID:xpo/3k2rMUSO
>>92
どっちつかずの記事書いても盛り上がりに欠けるしどっちかに振って書いた方が派手で目立つからな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:49:05.62ID:N4CATEFvpUSO
>>97
本人は悪かったと謝罪してるやん
陰キャちゃうで
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:49:09.89ID:432tftx4pUSO
クリス叩いてた奴息してる?
聖人叩くとか極悪非道やな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:49:19.29ID:dQdfPkmxaUSO
どうあれ
今後は世界でハゲにGIジョー言うのが流行ったり
ビンタ縛りの新しい格闘技が誕生するのは間違いないんだけどね
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:49:20.20ID:9UY8f1/ndUSO
>>93
○○派とか使うやつって如何にも陰キャチー牛っぽいな
自分が所属出来ないから憧れありそう
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:49:24.16ID:ugDWSKxE0USO
>>96
直近のライブでもほとんどネタにしなかったらしいな
クリス聖人すぎるわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:49:47.63ID:bKh172IZ0USO
法と倫理で最も先進的なのはヨーロッパや
ヨーロッパが世界標準と考えるとジャップの負けやね
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:49:50.31ID:HkgIwwb8dUSO
アメリカの英雄になったからな



27日のアカデミー賞授賞式で米俳優ウィル・スミスに平手打ちを食らった米コメディアン、クリス・ロックが30日、騒動後初めて心境を明かした。

 米芸能誌「バラエティー」によると、クリスは同日夜、米ボストンの劇場でのスタンダップコメディショーに出演し、ステージに上がると観客からはスタンディングオベーションの歓迎を受けた。鳴りやまぬ拍手にクリスは、「ショーを始めさせてよ!」とさえぎり、「みんなの先週末はどうだった?」と切り出し、笑いを誘った。

 その上でクリスは「何が起きたかはあまり分からないんだよね…まだ何が起きたのかを整理しているところなんだ。だから、時が来れば話すよ。きっとマジメでおもしろいよ」と胸中を明かすと、観客の一人は「くたばれスミス!」と叫び、クリスを支持した。するとクリスは「さあ始めるよ。ここに来れてよかった」と前置きし、ネタを始めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/90f47a96feb99185b89186892fb7bdf839a9985c
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:49:54.21ID:Vlc41EKtdUSO
>>98
そうか?
殴ったのみてスッキリしたわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:50:02.41ID:12VxNoQKaUSO
クリスほんまええ人やな
ファンになったわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:50:02.65ID:ZlVzpF+uMUSO
>>98
元々不倫や子供の事で世間のイメージ良くなかったし大したダメージでもないやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:50:05.34ID:LoQkWncy0USO
今回の件は日本以外の全世界では
ウィル・スミスが100%悪いって認識

日本だけが知能遅れてるから
思考停止して暴力黒人をアクロバティック擁護してるだけ🤢
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:50:11.18ID:N4CATEFvpUSO
>>103
陰キャラブチギレで草
イジられてもなんも面白い返しできなそう
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:50:18.27ID:OWrAgreCMUSO
>>102
そういやブルースも丁度引退したな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:50:34.03ID:1MiP9ljjHUSO
超えちゃいけないラインを簡単に超えたらそうなるよ
侮辱で訴えればよかっただけやし
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:50:37.84ID:12VxNoQKaUSO
>>110
日本だけっていう根拠あるん?
妄想ならお前の負けね
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:50:41.68ID:+k16W5m80USO
『グランド・セフト・オートIII』の20周年を記念して『グランド・セフト・オート:トリロジー:決定版』には『グランド・セフト・オートIII』、『グランド・セフト・オート:バイスシティ』、『グランド・セフト・オート:サンアンドレアス』の3作品を収録
『GTA V』をベースとした最新の操作方法や、高解像度テクスチャ、ライティングや天候の大幅な強化など、あらゆる要素が全面的に強化されています。
PS5、PS4、Xbox One、Nintendo Switchにて絶賛発売中 価格はダウンロード版と同じく7,000円(税抜)
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:50:44.60ID:dpGL81xz0USO
>>106
「みんなの週末はどうだった?」で笑い起きるのが謎すぎる
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:50:46.20ID:9UY8f1/ndUSO
>>111
陰キャ○○派に入れてもらえるように頑張れよ!🤭
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:50:49.90ID:QzjnwaQ0aUSO
スーパーセレブ「ハゲをネタにされてつれえわ」
弱者男性「かわいそう!クリス許せん!」
これが一番笑ったわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:50:51.30ID:N4CATEFvpUSO
>>110
まあ日本人はプライド高い陰キャラ多いからね
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:50:59.92ID:wQ+jhHtE0USO
>>111
陰キャイライラで草
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:51:11.93ID:Pf9kkhmV0USO
今頃世界中で黒人の子供は学校でビンタすんなよとか弄られてるんやろな
超のつく有名人が短気に走ったせいでステレオタイプを払拭しようと頑張ってた黒人の努力が全て台無しだよ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:51:12.90ID:yvBF9cib0USO
これのせいで笑ってはいけないの山崎邦正のビンタ無くなりそうやな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:51:13.10ID:kiamBXnzaUSO
暴力は絶対ダメってのも古い価値観やろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:51:14.84ID:N4CATEFvpUSO
>>117
ほらな?
全然面白い返しできないw
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:51:21.06ID:Eg/vkwu3pUSO
メリケンの倫理観が日本で正しいとは限らん
マナーや常識は土地によって違う
別にメリケンがウィルスミス批判しても日本人がそれに合わせる必要性はない
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:51:26.46ID:Rc1JfL4B0USO
口にだす誹謗中傷よりネットに半永久的に残る文字の方がやばいと思うんや
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:51:29.86ID:axZcdIHa0USO
>>95
これはまあそうだわな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:51:30.88ID:Vlc41EKtdUSO
>>114
因みに実は日本も100%スミスが悪いって思ってる
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:51:33.75ID:PtEUWBO/aUSO
>>110
アメリカでだいたい半々やって記事でてるぞ
アフィで記事にしちゃうと矛盾するけら気を付けろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:51:37.66ID:zNM9vyFJMUSO
司会者が白人なら許されたのき
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:51:44.67ID:P0b5FZou0USO
そもそもハゲ弄りされた妻が20代歌手との肉体関係を平然と喋れる奴なんで好感度高くない
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:51:54.42ID:N4CATEFvpUSO
>>120
虐めっ子殴る妄想とかしてそう
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:51:56.53ID:ugDWSKxE0USO
>>110
ちなみに韓国もウィルスミス擁護が多いで
兄弟の国やから当然やが
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:51:58.99ID:CFsgiUjVpUSO
ロックは大人やな
ウィルは歳上なのに中身幼稚すぎる
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:52:13.33ID:+X8A58Zf0USO
あれは結局嫁の悪口を旦那が代理で殴ったのがポリコレ的にマイナスポイントやったんやろ
馬鹿にされた嫁が自分で手出してたらワンチャン賞賛されてたんちゃうか
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:52:20.21ID:9UY8f1/ndUSO
>>124
陰キャ効いてて草🤣
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:52:26.61ID:wqpT59jF0USO
黒人同士ほより黒いほうが勝つんか
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:52:33.89ID:12VxNoQKaUSO
どうやらソースなかったようやね
またレスバ勝利してしまった
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:52:38.77ID:x1mdkrzE0USO
なんかクリスロックの株上がってるな
ショーも好調みたいやね
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:52:38.95ID:iquai9qk0USO
黒人が結構ウィルスミス批判してるって見たな
「黒人が暴力的って思われるやろ!」って
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:52:41.36ID:RuL/7kJ00USO
>>93
イジ(メ)られてそうw
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:52:43.79ID:rKtOAkkR0USO
>>98
アメリカ的な男女平等は完全な平等を目指してるからな
欧州みたいに女性らしさみたいな要素は無い
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:52:47.11ID:Pf9kkhmV0USO
>>118
今回の件で日本人ってやっぱり保守的な権威主義的民族なんだなって再確認したわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:52:51.33ID:N4CATEFvpUSO
>>136
定型文に逃げるのは陰キャラ
絵文字つかうのも陰キャラな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:52:56.20ID:QTywc3iv0USO
>>116
そらとんでもねえ週末を過ごした人間から尋ねられたら笑うやろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:53:01.81ID:Xc5qdGFcdUSO
またジャップの異常さが露呈したな
暴力を肯定するような価値観だから侵略戦争起こしたんだろうな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:53:02.87ID:1NEIvKN40USO
殴られたのに怒らないクリス凄い!
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:53:03.56ID:Pbc26zAPdUSO
お笑いやらドラマやらでビンタに慣れてるからか殴ったって表現に違和感ある
殴ったって言うならグーパンじゃないと
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:53:05.35ID:9UY8f1/ndUSO
>>132
陰キャ全然面白い返し出来てないの草
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:53:11.07ID:rv9y9+40aUSO
>>135
結局ウィル・スミスは情けない男言われて叩かれるだけやんけそれ
ロックとかいう疫病神が何も言わんかったらよかっただけの話や
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:53:23.70ID:yvBF9cib0USO
人殴ったあとにノリノリで踊るサイコパス

アカデミー理事会員の1人は、「彼のやったことは手に負えない」という意見で満場一致だと、米The Hollywood Reporterに匿名で証言している。
式典の後、ウィルが何事もなかったかのようにパーティーで踊っていた姿も「侮辱的だった」と腹を立てている。
https://theriver.jp/slap-chris-academy/
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:53:26.84ID:Vlc41EKtdUSO
>>129
まじ?
アメリカ以外は普通に100%ウィル・スミスが悪いって思ってるけど
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:53:32.00ID:N4CATEFvpUSO
>>149
面白くないっていわれたの根に持ってて草
根に持つのも陰キャラの特徴な
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:53:34.18ID:YBmo5aVXpUSO
アンケート取ったら見事に二分されてたぞ
ネットはウィルスミスアンチ多いから声でかいだけや暴力はあかんけどな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:53:38.92ID:xFPXhLTGaUSO
>>110
ほんこれ
日本人の知能の低さが全世界に笑われてるわ

ウィルスミス擁護するってことは
ロシアのウクライナ侵略を擁護する事と全く同じやしな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:53:39.42ID:nbPzfun0dUSO
「チビに人権は無い」もジョークだったのにお前ら発狂してたよね

殴ってくれる奴がいないから消されて可哀想やな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:53:39.56ID:WJpZR1hedUSO
クリスロックが白人だったら全然違う展開だったんだろうなってなるわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:53:54.36ID:12VxNoQKaUSO
>>155
日本だけってソースあるの?出さないと君の負けやで
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:53:57.95ID:yK4T5FSz0USO
芸人が頭叩きまくってるからな日本は
そら他所とは違うよ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:54:14.72ID:Ie++wZjc0USO
実際一般人が街中でやってたら殴った方が逮捕されて終わりなだけの事件だよな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:54:24.71ID:Vlc41EKtdUSO
>>155
因みにウクライナが先に暴力したからその喩えは間違えてるよガイジさん
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:54:29.65ID:dpGL81xz0USO
>>145
いや…
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:54:32.54ID:kiamBXnzaUSO
>>156
あれが上級国民しかいないみんなジョークだと分かってるパーティならセーフやぞ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:54:34.96ID:P0b5FZou0USO
>>157
スミスが投獄されて終わりやで
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:54:42.92ID:XLNzShUSdUSO
>>153
陰キャラ(笑)
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:54:43.56ID:aP7VNtdv0USO
ガチ犯罪者ってとこか
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:54:48.78ID:Vlc41EKtdUSO
>>158
因みに日本もウィル・スミス叩いてるけど
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:54:49.74ID:12VxNoQKaUSO
今のところ誰一人ソースを出さないでワイにレスバ負けていく
悲しいよ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:55:01.04ID:KMOt3ANV0USO
>>151
アメリカでは普通なんだからポチグックも受け入れろよw
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:55:08.59ID:x1mdkrzE0USO
アメリカの民意は五分五分って記事は見たなあ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:55:13.80ID:RuL/7kJ00USO
>>110
こういうのって日本とアメリカの主張が逆だったら
「侮辱が肯定される知恵遅れジャップw」とか言ってるんやろな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:55:16.29ID:PQXk9/Ck0USO
アメリカでも意見が二分してるから盛り上がってんのに盲目なやつ多すぎやろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:55:17.63ID:xFPXhLTGaUSO
ウィルスミス→司会者の黒人に嫁が馬鹿にされたので暴力に走りました

ロシア→ウクライナに煽られたので暴力で解決しようとしてます


ウィルスミス擁護するってことは
ロシアのウクライナ侵略を擁護する事と全く同じやね💩
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:55:19.91ID:Eg/vkwu3pUSO
そもそもメリケンで批判的ってのマジなのか?
あいつら日本人より家族の名誉や家族愛を重視するだろ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:55:27.90ID:iquai9qk0USO
>>161
先にクリミア取ったのはロシアやろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:55:38.81ID:ARxt7RK/MUSO
>>163
老人ほどクリス擁護なんやな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:55:39.12ID:hzFQZKml0USO
暴力はいかん!←まあわかる

病気侮辱してもお咎め無しです←ファッ!?

LGBTやら黒人やら敏感なはずなのに倫理観こわれる
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:55:44.91ID:QzjnwaQ0aUSO
>>143
いまだに赤穂浪士の世界観で生きてるんよな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:56:05.97ID:Vlc41EKtdUSO
>>176
お前エアプやんそれは話し合いで取っただけ
襲撃して暴力に走ったのはウクライナだけど
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:56:10.49ID:12VxNoQKaUSO
結局ワイに反論できたやつ一人もいなくて草
レスバの王ってことでええの?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:56:24.05ID:8MXr7YvO0USO
アメリカは差別にうるさい
日本は暴力にうるさい
そう思ってたけど実は真逆だったの興味深い
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:56:24.38ID:N4CATEFvpUSO
ウィルスミス擁護派って一度言われたことネチネチ根に持ってそうだよな
日本に擁護派が多いのも頷ける
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:56:27.46ID:0vnOEogSMUSO
なお日本を代表するコメディアンの浜田氏はエディーマーフィーのコスプレをしただけで世界中からボコボコに非難された模様
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:56:36.58ID:nbPzfun0dUSO
>>178
これ
じゃあもう映画に無駄に黒人とゲイ出さんで欲しい
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:56:41.31ID:EKvbr7XmaUSO
またアメカスの倫理観のなさを象徴するニュースやないかこれ?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:56:47.98ID:IEYYavlT0USO
>>181
いいぞ
お前が王や
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:56:52.74ID:ugDWSKxE0USO
暴力で解決した結果社会的地位を失いました
そらそうよ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:56:58.87ID:gyUcwcvHrUSO
>>184
日本人しか興味持ってないだろ
世界で叩かれた証拠あるんか
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:56:59.54ID:12VxNoQKaUSO
>>187
マジか
こんな簡単に王になれるんやな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:57:05.25ID:iquai9qk0USO
>>180
話し合いで取ったってなんやあほかお前
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:57:07.80ID:ARxt7RK/MUSO
>>186
そらそうやろ
両方ガイジやねんから
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:57:12.45ID:2X/D5DUE0USO
アメカス頭狂ってるな
そもそも発端の差別発言がなければウィル・スミスは平手打ちすることもなかったんや
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:57:24.14ID:RuL/7kJ00USO
>>174
ウィルスミス→妻の病気を揶揄された(証拠映像あり)

ロシア→ネオナチガー!新型コロナガー!
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:57:25.25ID:x1mdkrzE0USO
>>163
所得との差がちょっとおもろいな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:57:30.60ID:12VxNoQKaUSO
「ソースあるの?」
これだけで勝てちゃうなんて楽なレスバやな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:57:51.12ID:QTywc3iv0USO
>>162
ニキがズレてるってことやね
というか自分が笑わんとしてもなんで笑いが起きてるか理解するくらいは出来るやろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:57:57.11ID:LX23mOBfaUSO
なんでロックの株上がってんのか謎
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:57:57.40ID:dpGL81xz0USO
>>194
失うものの多さがダンチやからな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:58:05.22ID:2X/D5DUE0USO
>>194
高学歴はバカしかいないことの証明やね
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:58:19.42ID:k7L8fRTCMUSO
暴力は絶対ダメって言いながらただの暴徒化したBLMとかは正義の活動で批判が許されないとかアホくせえよな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:58:31.03ID:N4CATEFvpUSO
>>163
やっぱ低所得のゴミがウィルスミス擁護してるんやね
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:58:31.06ID:dpGL81xz0USO
>>198
アメリカ住んだ方がええで
ワイ日本人やから日本の笑いのセンスで生きてるねんな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:58:33.33ID:+unReePM0USO
>>194
ロシアのプーアノンもそうやけどやっぱり学歴低いほど暴力肯定するんやろな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:58:42.55ID:kiamBXnzaUSO
>>194
失礼なこと言われたら殴られても仕方ないなんて言って困るのは上の奴らだからな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:58:45.91ID:iGzCIpkzdUSO
クリス「病気とは知らなかった。知ってたら触れなかった。私が悪いので彼を訴えない。」
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:58:52.04ID:12VxNoQKaUSO
>>174
ワイから逃げたらあかんで?
ソース出さないと君の負けや
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:58:52.05ID:1NEIvKN40USO
マジレスすると、どっちもどっちよな、この件
揶揄したロックも悪いし殴ったスミスも悪い
どっちか一方だけを悪人にしようとするのは何か違う気がする
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:58:53.94ID:M9Tjn59e0USO
アメリカでも手を出したらアカンのやな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:58:56.52ID:7D10YhzY0USO
アメリカ以外やと単純にウィルスミスに悪いイメージないしな
司会のおっさんとか知らんし
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:59:03.77ID:bu9Tp81yaUSO
>>194
高学歴は暴力を抑えないと何もかも失うからな
けどこういう奴らがポリコレ主導しとるという矛盾や
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:59:03.94ID:MRtITGVzHUSO
>>199
ほんこれ
カスがビンタされただけやんな
ビンタしたら悪いのは分かるけどね
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:59:16.66ID:Eg/vkwu3pUSO
晴れ舞台のスピーチで対象者の嫁の病気に茶々入れるセンスはやべえよ
なんJ民より空気読めてねえよ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:59:24.08ID:iquai9qk0USO
日本のテレビで「病気のハゲいじったらあかん」とか言ってるけど差別やん
「病気だろうが病気でなかろうがハゲいじったらあかん」って言わなきゃ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:59:25.00ID:ODPLD4S70USO
こいつのムーブすべてが計算でクズさがにじみ出てるのアメリカ人は何も気づかんのか?
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:59:27.76ID:JjRAJ/lL0USO
いい人かどうかは知らんが自分のジョークが言った相手と旦那に滑って殴られてんのに逮捕させたら
当然の権利かはともかくコメディアンとして終わりやろ
まわりに受けたとしてもプレゼンターとして上がって当の相手にキレられてんだから
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:59:30.59ID:KwAsSyLgpUSO
ウィルスミス嫌われすぎやろ。性格悪いんか?
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:59:32.98ID:iGzCIpkzdUSO
>>194
個人ブログはるなカス
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:59:34.58ID:wQ+jhHtE0USO
>>208
もうやめたってやw
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:59:35.36ID:N4CATEFvpUSO
>>201
低学歴の嫉妬やばすぎ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:59:35.48ID:GtghoKe80USO
>>197
出したとこでネットde真実は草Twitterは草
無敵過ぎる
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:59:40.65ID:MLNqjO5T0USO
どっちのほうが人として評価できるかって言ったらウィルやな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:59:47.41ID:l57WtoIRMUSO
またクリスの株が上がるな
ゼレンスキーに続くコメディアン大統領あるぞ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:59:48.53ID:ugDWSKxE0USO
>>194
低所得者は無敵の人やからな
暴力で解決するデメリットがないんやろな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:59:50.35ID:9Q+fwPpM0USO
アメリカって0か100かしか無いんか
コメンテーターとか俳優のコメント見ててもクリス・ロックも悪いけどって意見が全く出てないのが怖い
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:00:08.16ID:Ie++wZjc0
上級国民の茶番にマジになってる奴ら多くて草
お前らは簡単に逮捕されるから気をつけろよ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:00:08.91ID:2X/D5DUE0
>>216
これな
女で病気のハゲはイジったら駄目で
おっさんのハゲはイジっていいってどんな差別心やっていう
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:00:10.22ID:uuzVpGHh0
手出したウィルスミスにペナルティはしゃーないと思うけど暴言吐いたクリスロックがお咎めなしなのが納得できんわ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:00:31.05ID:lHFrPnxba
「言葉」には「言葉」で返さなアカンのや
「言葉」に「暴力」で返した時点で負けや
審判に暴力振るう野球選手、ウクライナに戦争しかけたロシアと同じや
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:00:33.60ID:12VxNoQKa
>>223
そりゃちゃんとしたソース出さないとダメでしょ
何拗ねてんの?
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:00:34.82ID:2X/D5DUE0
>>222
低学歴に殺されないようにビクビクしながら生きろよ🤪🖕
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:00:37.98ID:SWLsDWz70
さすがクリスセールや
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:00:39.23ID:dpGL81xz0
>>227
ここの違和感だけなんよ
ウィルスミスが悪いのは当然なんやけどクリスロックが持ち上げられるのは違うやろと
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:00:39.40ID:bu9Tp81ya
>>209
そらそうや
ウィル・スミスは暴力の罰は受けなあかんしクリス・ロックは侮辱の罰を受けなあかん
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:00:44.39ID:TYsnULwT0
最初はウィル・スミス擁護だったけどよくよく考えたら銃社会のアメリカは暴力の延長に殺○があるんだよな
これに影響されてジョーク言われた奴が銃ぶっぱなすかもしれない

それを考えると制裁はうけるべきだわ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:00:50.78ID:12VxNoQKa
なぁ、ワイにレスバ勝てるやつおらんのか
強すぎて退屈や
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:01:01.52ID:2X/D5DUE0
>>231
なんかそういう決まりとかあるんですか?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:01:11.70ID:Me5Xei6u0
かっけえ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:01:16.43ID:gfZspmPXH
ハリウッド追放されたら日本で大河ドラマ弥助撮ろうや
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:01:16.71ID:N4CATEFvp
>>233
どうせお前は何もできずにウジウジ生きるか自殺すると思うよ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:01:20.59ID:j5Si/NTH0
ウィルスミス妻は海外ではmanipulative(人を操る)って言われてるみたいやな
不倫したくせにそれのおかげで精神的に回復したとか言っちゃうやつや
脳破壊されたウィルスミス可哀想路線も出てる
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:01:29.99ID:ZUP50KLMa
クリスはどう動けばええんや?
ワイ悪くないしやったらジョークのレベルが低いクソコメディアン扱いやしワイも悪かったわやったらアメリカ人の感性的にはお前謝罪したなはい悪人ってなるし
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:01:30.80ID:2X/D5DUE0
>>237
ネットの影響で考えコロコロ変わってそう
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:01:32.89ID:7hR9UMF+0
すっかり作品賞の話題が霞んでしまったな…
アカデミー賞がこれでええんか?
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:01:32.96ID:TQ789j9Ta
>>219
まあ海老蔵みたいな感じよね
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:01:36.14ID:rvcp4VHk0
ワイの両親はウィルスミス絶賛してたわ
「俺ならグーで殴ってるわ」やってさ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:01:37.93ID:UcG3+nBl0
>>116
アスペすぎるだろコイツ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:01:40.80ID:ODPLD4S70
暴力振るう=ペナルティは当然
暴言吐く=おとがめなし、むしろ株があがる

アップデートまったくできてない蛮族どもで草
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:01:45.55ID:P0b5FZou0
・クリスロックのGIジェーンジョークは台本に無かった
・妻はクリスの殴られちゃったよ発言には体よじらせてたがその後のFワード2連発は夫の顔見つめてヒエヒエ
・広報担当がアカデミー会長に即呼び出される。人殴ったんだし退場しろと勧告されたがウィルスミスが拒否

今後は台本外のジョークは禁止になるんちゃう
正直ウィルスミスが突発ガイジすぎただけなんだけど
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:01:49.98ID:k7L8fRTCM
今回のって結局ポリコレ無ければアメリカはそういう文化で終わる話なんよな
ポリコレとの対応が違いすぎるから言ってることめちゃくちゃやろってなってる
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:01:52.33ID:kiamBXnza
そもそも上級国民のパーティのマナーとか一般人とは良くも悪くも違うねん
ワイらの感覚と一緒のわけが無い
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:01:54.30ID:+BHDKKdld
ウィルスミス咎めるためやろ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:02:00.10ID:DkbfhaK9a
暴力アカンってなるのはわかるけど
blmの暴力が許されたのが未だによくわからん
人種差別に対する暴力はセーフなんかね
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:02:14.16ID:HIsjG7Ia0
アメリカでも暴行は親告罪じゃなくて刑事事件なのになんでロックに決定権があるんだ?

警察が逮捕する?しない?をロックに訪ねてる時点でウィル・スミスのセレブの特権だろ

一般人がネタにブチギレて壇上に上がって平手打ちしたらその場で逮捕されるし
ロックが何を言おうと刑事事件として処理される
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:02:28.51ID:dpGL81xz0
?なんでID変わったんや?
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:02:32.23ID:QTywc3iv0
>>204
アンケート取ったわけでもないのにニキの笑いのセンスをナチュラルに日本人全員に押し付けるのやめーや
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:02:32.30ID:/kJ4fH4fr
f-9です

新入社員に対してイジメやパワハラをする犯罪者共は組織クラッシャーです
何も出来ないする気もない無能の癖に他人の足を引っ張る、極めて自己中心的で日本国民らしいと言えます。

所詮雇われの分際で会社経営者目線で講釈を垂れてるやつも害悪です。お前は経営側ではなく雇われ、奴隷側です。
古代ローマで奴隷がこき使う側の目線で話してたら滑稽でしょう?それと一緒です。

要はお前らのようにイジメを楽しむクズは全員死ねって事です。
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:02:43.15ID:iwNNaLpI0
優しいな
ワイなら秒で被害届やわ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:02:45.40ID:GtghoKe80
>>229
病気ハゲは病気何とかすれば快復の見込みある
遺伝ハゲはどうあがいても無理
この絶望の差よ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:02:49.34ID:ODPLD4S70
>>237
まず銃ぶっぱされんように怒らせない言葉を選ぼうや
言葉の暴力ならええんかって話やで
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:02:58.78ID:HnVe3Mnf0
アメリカで暴行は親告罪なの?
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:03:05.61ID:TQ789j9Ta
>>245
ウィル・スミスが先に謝ったんだから何かしらジョークで返して笑わせるしかないやろ
コメディアンなんやから
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:03:16.80ID:PyBexSiwr
>>259
ワイもクスリともせんかったわ
君は爆笑してたんか?病院行けよ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:03:17.97ID:YBmo5aVXp
ちなみにadvanced degreeでクリスロック悪いが48%やから本物の高学歴でも二分と言ってええぞ
4ydegreeがウィルスミス批判多いけどつまりほんまに賢い連中でなく大卒レベルの賢ぶりたい連中が批判的ってことや
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:03:37.37ID:Mm63MRfWa
これもアフィなんか?
J終わっとるなホンマ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:03:42.81ID:dpGL81xz0
>>259
押しつけながら言うことやないな
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:03:47.14ID:40HsKqq2M
坊主の女にGIジェーン2楽しみにしてるって言っただけ
醜いだのなんだの言ったわけやない
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:03:49.70ID:9Q+fwPpM0
どっちの方が悪いかで言えばウィル・スミスやけどクリス・ロックも悪いやろ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:04:07.72ID:GIr5xcZwM
これからは気軽にジョークも言えない時代になるんやろなぁ
ほんと息苦しい世界だわ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:04:15.76ID:JlWsWBTJd
そうなんだよな
ウィルは好感度高いが嫁は嫌われている
これの反動が今世間の評価に現れてるんよな
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:04:16.02ID:iquai9qk0
前にウィル・スミスが父親が暴力的で嫌いだったから車椅子ごと階段から突き落としたかったとか言ってたな
遺伝かな
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:04:16.07ID:MmOKwqXp0
>>229
いやおっさんのハゲは自業自得なんやから笑っていいやろ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:04:19.84ID:dpGL81xz0
あーエイプリルフールは午前だけやからか
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:04:29.63ID:2X/D5DUE0
>>267
やめたれーいw
高学歴側に立った気分でウキウキだったんやぞこいつらw
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:04:42.23ID:MRtITGVzH
>>252
一般人基準に直すとしたら
結婚式で病気で禿げてる花嫁に自衛隊に応募したか?って言うようなもんやぞ
退場せなあかんのは誰や
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:04:50.49ID:N4Dcgt/3M
なんかあまりにも社会的に差別→反省の反動がすごすぎて、みんな周りの目を見ながら異常行動取るようになったよな
ポリコレやら社会正義やらがタガが外れて日本なんか鼻で笑えるレベルの制裁同調圧力がある
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:04:54.07ID:8MXr7YvO0
ウィルスミス擁護派は低学歴、低収入、まんさんの模様

米世論調査大手・Blue Rose Researchのデータサイエンス部門長を務めるデビッド・ショール氏は、この件で『どちらが悪いと思うか?』と大規模な調査を実施。その結果、『クリスが悪い』としたのは、女性と年収10万ドル以下の低所得者層、大学中退以下の低学歴層であることが分かっています
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:05:06.30ID:zrzWE1hWa
ニガーwwwwwww
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:05:07.37ID:n9iK6B/X0
そもそも言い出したらGIジェーン役のデミムーアはどうなるんやっていう
妻をGIジェーンに似てるって言われたキレるってデミムーアに対してアレやろ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:05:08.50ID:QTywc3iv0
>>266
いきなり横から入ってきて他人に病院行けとか言う奴の方が病院行った方がええやろ…
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:05:15.28ID:TQ789j9Ta
>>270
好きでなっとるわけでもなく病気で苦しんでるやつに坊主役やれよってので笑える感性はないわ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:05:30.83ID:j5Si/NTH0
道徳的な悪いと法律的な悪いを混同してるからややこしくなる
法律的な話したらそりゃ暴力振るったほうが100悪いに決まってるがな
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:05:32.59ID:ZUP50KLMa
アメリカ人って身内同士やとかなりドギツイジョークというか普通にファッキュー言うし黒人同士ならニガーとか言うよな
でも身内以外にされたらガチで発狂ブチギレする
ある意味オンオフの切り替えがハッキリしてると言える
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:05:36.83ID:7D10YhzY0
女性のハゲイジりとかバラエティでも見たことないわ
底辺配信者が炎上狙いで言うレベルちゃうか
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:05:40.03ID:shKSqxsCp
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:05:43.77ID:/sCUXZ1xd
当事者である嫁の方が発言に対してちゃんと抗議したなら侮辱についての批判も多くなっただろうけどな
口には出してないけど気持ちをくみ取って勝手に代弁しましたは日本的考えやからあっちじゃ通用せんのや
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:05:51.40ID:N4CATEFvp
>>280
これじゃあなんJ民が低学歴低収入みたいじゃん....
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:05:55.92ID:6KWpnBtMM
一度も他人の容姿をネタにしたことが無い者だけ石を投げなさい
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:05:57.81ID:YeTbFxIT0
そもそも高学歴と低学歴わざわざ分けた統計結果を掲載する必要あんのかよ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:06:15.20ID:j5Si/NTH0
>>286
ニューヨークのハーレム行った時マザーファッカーとかニガーとか言いながら黒人同士喧嘩してて怖かった
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:06:20.02ID:EoiLR6Rna
ウィルスミス家の長男ってなにしてる人なん?話全然聞かないけど
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:06:22.67ID:moisN8NO0
あれクリスロックが白人だったらこっちが叩かれてたんだろうな
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:06:29.41ID:TQ789j9Ta
>>291
うるせえハゲ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:06:33.04ID:38zkMc6U0
アメリカと日本でここまで論調違うのマジで驚いたわ
潜在的に日本人の方が暴力的なんだなって思った
ただのヘタレが多いってだけで
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:06:35.35ID:rWJi5dt7d
クロンボ擁護の時点でな
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:06:38.45ID:ReM3IAtyr
>>1
やべーわロス死刑
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:06:38.76ID:2X/D5DUE0
>>272
差別発言しないと笑いが取れないクソバカ芸人かぶれ涙目やねえ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:06:44.65ID:wQ+jhHtE0
クロンボ同士の醜い争い
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:06:45.81ID:ATdH4/tea
>>282
デスタムーアも髪の病気なん?
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:06:47.41ID:n9iK6B/X0
>>291
それこそ数えるほどもおらんやろなぁ
普段チー牛だの陰キャ言って馬鹿にしとるやつで溢れてるし
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:06:51.74ID:MRtITGVzH
>>282
ハゲは役作りで坊主にしなくてええからピッタリやん!って揶揄があかんのやろ
別にGIジェーンが嫌なわけやないやろ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:07:02.77ID:k7L8fRTCM
>>270
でも日焼けしたアジア人にウィル・スミスみたいだって言ったら燃えるんやろ?
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:07:03.56ID:QTywc3iv0
>>269
別に何も押し付けてませんけど…
被害妄想甚だしすぎちゃうか
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:07:08.80ID:gL+c6ugkp
クリスの発言はジョークとは思えんかったわ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:07:19.29ID:8MXr7YvO0
>>290
ワンチャンなんj民女の子説もある
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:07:34.35ID:1+p0ecmR0
なに良い人ヅラしてんだよ
喧嘩両成敗だろ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:07:36.74ID:PyBexSiwr
殴られた後の「GIジェーンのジョークだよ…?」とかあまりにダサ過ぎた
あそこで面白い返しができてたらワイも擁護してたと思う
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:07:46.54ID:ugDWSKxE0
男ジムキャリー「ワイなら二億ドル要求する訴訟を起こす」
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:07:46.73ID:LZWbVNpAd
>>280
平均年収が6.6万ドルなのになんJオークション並みの煽りカスだよな
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:08:00.61ID:BqThnPW60
>>204
日本人がアメリカンジョークを解せないという風潮
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:08:03.44ID:N4Dcgt/3M
社会正義とかポリコレとか、人間には感情があるって前提を無視してのに、ライン設定が曖昧な感情論を基準にしてしまったからこういう極端な行動しか取れなくなるねんな
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:08:06.63ID:gfZspmPXH
>>280
こうやって金持ちに都合のいい価値観を植え付けていくんだよな
自分から首輪をつけさせる
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:08:11.70ID:dpGL81xz0
>>307
え?「ズレてるのはお前だ!」とか絡んできたくせに??
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:08:15.96ID:A4wzQCYAa
>>280
これ見て意見変えるやつが真のマヌケ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:08:22.12ID:AFe30+mX0
おそらくもうウィルスミスに仕事のオファーこんやろな
どうやって生きていくんやろ
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:08:31.44ID:K4AK3RNed
そもそも根底にある考え方が
「有名俳優は上級なんだから下級コメディアンの言うことにムキになるな」だからな
クリスロックに侮辱されてヘラヘラしてた俳優は彼こと見下しててマジギレしたウィルスミスは彼を見下してないっていう逆転現象なんだよな
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:08:36.31ID:rIfISEu9M
>>284
ハゲにハゲ役やらせる映画やドラマとかハゲをネタにして笑いを取るお笑い芸人とかそういう方先に叩けよ
こういう奴らのせいでハゲに対する倫理観が君とは剥離しとるんやろ?
だったら先にこっち叩かんと何も変わらんで
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:08:40.80ID:GtghoKe80
>>298
最初から潜在能力発揮して銃パンパンしてる連中流石やで
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:08:45.10ID:2X/D5DUE0
>>280
年収10万ドルはジャップランドでは高崖所得者です🥺
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:08:51.69ID:uYy+rfEva
こんなこと警察から申し出ることじゃなくね
マジでアメカスの道徳観どうなってんの
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:08:57.90ID:8JEQaYah0
>>289
それだと黙殺されて終わりだろうな
それで済んだらいいほうでまあ現実はこれだから女はジョークが通じないと責められるのがオチ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:08:59.77ID:kiamBXnza
ハゲいじりとビンタ1発だったらハゲいじりされる方がワイは嫌や
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:09:01.45ID:M9eOTmQQp
いやいやスミスの奥さんの気持ちや尊厳は?
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:09:03.96ID:0RIK1QHh0
>>194
低学歴は高学歴から妄言吐かれてるからストレス溜まってそう
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:09:06.79ID:u2w4SIui0
アメリカの同調圧力って半端ねぇな
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:09:10.87ID:M9wuCL0ZM
黒人デブブス煽りはNGで病気煽りはセーフな理由が人権後進国民ワイにはわからん
欧米の素晴らしい人権思想を理解してる人がいたら教えてほしい
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:09:13.58ID:dGqfE/DN0
万一ウィルが逮捕されたら世界中のハゲが黙ってないぞ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:09:31.56ID:PyBexSiwr
アメリカの笑いのレベルが低過ぎたのが悪いんだわ
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:09:37.20ID:jtN3IaMWr
>>12
だからって報復して良いのか
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:09:38.95ID:VP04bPkap
コロナから先欧米のアホさ見えすぎだろ
日本人でよかったと心底思うわ
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:09:44.62ID:ugDWSKxE0
>>329
奥さんは笑うなら勝手に笑ってとか冷めたこと言ってたぞ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:09:45.39ID:tzdNJLnY0
>>196
>>203
若者の方がウィルスミス支持多いから所得低くなってるだけやろ
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:09:49.94ID:J04y4+ARa
>>323
本人の意志が介在してるかどうかの違いがわからんバカやん
そら乖離をはくりと読んじゃうわ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:10:00.06ID:EnV/j/TmM
正義を決める戦いに余計な事を😠
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:10:05.05ID:7jkwt/yDd
>>298
ちょっと前にBLMで暴れまわって批判は同調圧力で潰してたのに
そんな最近のことも覚えてないお前はかわいそうなくらいアホやけど
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:10:05.88ID:DkbfhaK9a
>>280
傾向でしかないで
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:10:06.75ID:/2I2SjSpp
肌の色に対する冗談は許されないのに
身体的特徴の冗談は許されるのもおかしな国だな
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:10:11.69ID:YBmo5aVXp
高学歴は〜ってのは記事だけ見てデータ見てない証拠や
記事の文章に引っ張られてる
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:10:33.10ID:N4Dcgt/3M
「ウィル・スミスは俳優でラッパーで、演技と言葉のプロなんだからもっと別の抗議の方法を取るべき!失格!」みたいなツイート見たが
その俳優でありラッパーでもある当の本人が怒りでやりすぎてしまったんだから、後から何でもない周りが言うのは無理よなあ
事後諸葛亮やん
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:10:40.30ID:Ge6XVZba0
ウィルスミスの良い部分しかしらない日本人の意見なんてどうでもいいよな
アメリカからしたらグチグチ言ってきてうざいと思うわ
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:10:50.14ID:QTywc3iv0
>>317
そこからもう被害妄想始まってて草
ワイの最初のレスはなんで笑いが起きたかの話だったやろ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:11:00.37ID:k7L8fRTCM
>>298
今回叩かれてる理由の半分くらいはダブスタやろ
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:11:02.56ID:HnVe3Mnf0
>>335
アメリカでも病気の子供がバカにされたらビンタくらいおkってなるやろ
奥さんでも半々くらいなんだし
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:11:03.96ID:Pf9kkhmV0
>>278
アカデミー賞の授賞式は結婚式どころかセレブ弄り倒しのバラエティ番組みたいなもんだぞ
見たこともない人間は勝手に神聖で厳かな式だと勘違いしてるけど
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:11:25.97ID:98UDfGUt0
ジャップ「ウィル・スミスよくやった!かっこいい!」
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:11:28.13ID:HSEnPyLca
でもブサイク女にオーク役やれよなんて言ったら燃えるんだろ?
何が違うのかよくわからんのや
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:11:46.43ID:f6Rwud87a
もしかしたら落ち込んどるから笑いで励まそうみたいなのもあったのかもしれん

でも流石に嫁さんの病気の事も思うと張り倒された方もあかんかったなって気持ちが強いやろ 
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:11:46.48ID:jtN3IaMWr
ロサンゼルスってリベラル、ポリコレ先進国だし法律めっちゃ厳しいって知ってたか?
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:12:06.90ID:KMOt3ANV0
>>298
正当な理由もなく殴られてるのがお前ら被差別グックやで
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:12:14.32ID:BqThnPW60
>>346
表現者は作品以外で主張をするなって深刻な職業差別やと思うんやけどなぜか軽視されとるよな
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:12:17.60ID:YBmo5aVXp
>>346
その理屈ならギャグのプロなクリスが個人攻撃で怒らせた時点でプロ失格やんな
暴力肯定しないがその理屈やとさ
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:12:23.94ID:Ycov37qw0
>>329
スミスのビンタで夫人の尊厳は守られたから帳消し
逆に言えばスミスのせいで夫人のハゲいじりは封殺された
これからはクリスロックのターンしか回ってこない
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:12:26.90ID:ZUP50KLMa
クリスロックや他の奴らは同じ界隈に属してる仲間やと思ってたんやろ
やからドギツイジョーク言うたんやと思うしウィルがブチギレてるのにえぇ…って引いてるんやろ
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:12:26.99ID:smBSfgiw0
アメリカ人にブラックジョークでハゲ弄りしてもセーフって前例出来たからからかいまくれるな
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:12:30.54ID:ZMVO0Nh7d
そらここで訴えたらめっちゃダサいやん
どつき漫才やろ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:12:34.96ID:NnGJGS3k0
ウィルの暴力が悪ってのは分かるけどクリス・ロックも悪やないの?
アメカスって正義と悪でしか考えられないんか?
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:12:37.71ID:MRtITGVzH
>>351
結婚式も厳かってほぼなくて基本バラエティなノリやろ
でも言ったらあかんことはあるわ
ジョークのセンスがゴミだったのが全て
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:12:43.12ID:HSEnPyLca
>>351
その昔からこうだが通じるなら黒人は今でも差別されててもええしブサイクはモデルをやめるべきやろ
論点がずれてんねん
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:12:45.71ID:N4CATEFvp
>>298
銃社会の有無がでかいやろ
テレビがあるのちブチギレて他人をぶん殴るような奴は銃を持ってたとしたらぶっ放してる
そんな奴恐ろしいと思うのがアメリカ人
殴るだけなら別に良くねと思うのが日本人
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:12:52.71ID:Og/9FnUU0
アメリカってこういうのに理解ありそうでないよな、差別大国や
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:12:56.37ID:Oxk4X3Xaa
>>320
コレもコメディアンのジョークなんだから笑って許せよな
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:12:57.26ID:JlJpoVGad
あの場でプロじゃなかったのはウィルだけ
そもそも嫁ですら擁護はしてないからな
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:12:58.18ID:ej0G6YuZd
年代が若くなるにつれてウィル・スミス擁護が増えるの面白いな
視聴者層とそれ以外の考え方が乖離し始めてる
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:13:02.50ID:ugDWSKxE0
>>361
中にはウィルスミスみたいなやつもいるから気を付けてな
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:13:03.78ID:l7doJ3m5M
捕まえさせたら報復で奥さんに対する侮辱罪で訴えられるかも知れないもんな
恩を売った形にするのが一番やな
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:13:05.76ID:elj9ugia0
ウィル・スミスとワイは考え方が真逆やわ
別に嫁の病気ネタにされたくらいじゃ笑って見過ごすけど自分がハゲって言われたらぶん殴りにいくで
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:13:08.51ID:dpGL81xz0
>>348
被害妄想とか「お前のセンスを押しつけるな!」とか言い出したのも君やし全部ブーメランやな
もしかしてそういうジョーク?
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:13:11.26ID:Eg/vkwu3p
なんJってわりと学歴バトルする奴ら多いよな
なんJに行き着いてしまった高学歴か…
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:13:11.67ID:/LLS3wzla
>>347
俺らの知ってるウィル・スミスなんて半分は山寺と江原だしな
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:13:22.10ID:cdcoPHkh0
台本にないジョーク入れるのはあかんやろ
それなら何が起こっても自己責任やん
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:13:32.84ID:HnVe3Mnf0
>>361
裁判で高額請求されるぞ
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:13:36.83ID:jtN3IaMWr
>>350
まず病気病気って言い過ぎ
ハゲは基本男性型脱毛症でこの人は薬の副作用でハゲたわけでもない単なる脱毛症だ
女だから悲惨だってだけで病気って言葉使って持ち上げるのやめろや
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:13:39.64ID:Nv3UHLcF0
そもそもブラックジョークってタブーにあえて切り込んで
啓蒙するようなところに大義名分があると思うけど
単に容姿を笑いのネタにして「これはブラックジョークだ!」ってどうなのって話だよ
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:14:00.99ID:ZMVO0Nh7d
>>361
黙って平手で殴られるまでがセットやぞ
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:14:13.94ID:Eg/vkwu3p
>>374
即射殺だよな
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:14:15.79ID:PyBexSiwr
>>321
そこを上手く料理できたらワイも認められてた
結果がアレやからクリスロック持ち上げに違和感や
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:14:28.77ID:GtghoKe80
>>351
はなっから倫理観ぶっ壊れてるって説明ありがと
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:14:36.80ID:Pf9kkhmV0
>>380
男の脱毛症はいくらでも弄っていいけど女の脱毛症は悲惨だから弄るなってそれこそ差別的で侮蔑的だよな
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:14:40.41ID:/sCUXZ1xd
日本人はどつき漫才やバラエティの罰ゲームとか闘魂注入とかで平手打ちに対する抵抗感低くなってるのもあるわ
向こうじゃ平手打ちって日本よりは強い意味あるで
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:14:52.33ID:EnV/j/TmM
ジョークなら滑るリスクを考えようね
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:14:54.75ID:7jkwt/yDd
まあ、日本からごちゃごちゃ言うのはちょっと違うかもな
アメリカの同調圧力の怖さを直接味わってるわけではないし

これから2度とBLMやポリコレみたいなん押し付けてこんかったらええわ
ダブスタ同調味大国のアメリカさんや
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:15:07.80ID:jtN3IaMWr
病気って言うのおかしくね?ハゲに病気って言うか?普通
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:15:28.74ID:jtN3IaMWr
>>387
んなことはない
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:15:29.59ID:/eczKB7Pa
クリスは結果として滑ったんやろ
コメディアンとして雑魚やったわをけや
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:15:31.53ID:iquai9qk0
白人が暴言言って白人が殴った → 殴った白人が悪い
白人が暴言言って黒人が殴った → 白人が悪い
黒人が暴言言って白人が殴った → 白人が悪い
黒人が暴言言って黒人が殴った → 殴った黒人が悪い


こういうことやろ
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:15:45.66ID:eu4FlhTNd
アルコール依存だって病気なのでは?
ウィルも笑ってたよね?
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:15:58.25ID:rusj48vrp
ジョージフロイド
クリスロック
大坂なおみ

世界3大聖人は決まったな
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:16:05.98ID:Eg/vkwu3p
そもそも人を馬鹿にする笑いってのは不快に思われたり怒る人がいて当然やしな
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:16:22.14ID:Pf9kkhmV0
>>393
いやめっちゃウケてたやん
なんならウィルスミスも爆笑しとった
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:16:31.89ID:jtN3IaMWr
>>395
病気だぞ
ハゲは全部定義上脱毛症って病気だからね
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:16:38.85ID:0Vlab2hTd
アメリカ全体の根強い差別意識が見えてくる事件だな
結局身分の低いコメディアンに侮辱されても身分の高い俳優なら黙って受け入れろっていう
コメディアンに対する差別意識の塊みたいな考え方で擁護してるだけやん
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:17:00.75ID:m+b9rWhNa
日本に演歌歌手でクリスなんとかっていたよな
松村?
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:17:07.40ID:HnVe3Mnf0
パンチじゃなくてビンタだったのは理性があったからだよな
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:17:08.28ID:kiamBXnza
>>351
コレよな
あそこにいる奴らはそれ分かってんねん
だから空気読めずにキレたウィルが叩かれてる
でそれを知らん一般人が自分たちの世界に果てはめてクリスを批判してるからそこでズレが生じるんよな
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:17:29.31ID:alpYZe1cd
ひろゆき. Hiroyuki Nishinura
@hirox226
これってウクライナvsロシアの論争にまんま当てはまる事に気づいた。。。

暴力は駄目→ウクライナ クリス・ロック派
挑発した人が悪い→ロシア ウィル・スミス派
2022年03月29日 13:32
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:17:33.24ID:eu4FlhTNd
>>399
じゃあ自分の嫁のことだけ切れるのフェアじゃなくない?
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:17:39.30ID:BBJyiy/1a
ポリコレガイジほど暴力称賛でこえーわ
黒人差別した警官は殺しても良いって思ってるんだろうな
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:17:46.98ID:bTBcTgcPd
殺してないんだから進歩だよな
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:17:53.94ID:2X/D5DUE0
名誉を傷つけた奴は殺される覚悟すべきやな
ましてやそれで笑いを取ろうとか金稼ごうなんてのは
お笑い芸人とアフィカスのことやぞ
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:17:59.72ID:ecWlE5Qfa
クリスとウィルスミスに言及してる人多いけど本当の問題はジェイダにもあるって考える人おらんの?
受け入れてこうやって自分から周囲に向けてネタにしてるんだから笑ってあげる度量があれば完璧だったと思うんやがhttps://i.imgur.com/r2O70q5.jpg
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:18:02.29ID:9QNinEI90
捕まって罪を償わせたらアカデミー追放できなくなるもんなぁ
陰湿野郎め
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:18:02.84ID:/eczKB7Pa
>>398
結果的にジョークですまん自体に発展してるやん
自分が弄ったせいで怒ったやつが謝罪させられる
本来なら普通に受け取ってたオスカー剥奪の危機
これはMCとしてコメディアンとして正解か?
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:18:32.09ID:jtN3IaMWr
>>398
まあ殴るのOKって解釈にしても、髪の毛短いのを映画のキャラと重ねて言ったってジョークで奥さん的にOKなら殴るのはあかんと思うし奥さん的にアウトでも殴るのはやりすぎやと思う
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:18:36.69ID:aBssLadGa
>>405
身近な人間の事で感情が動くのは当たり前やない?
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:18:37.32ID:QTywc3iv0
>>375
ワイが「ズレてるのはお前だ!」って絡んできたというレスがどこにあるのか言ってみ?
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:18:42.23ID:IhXgGUfP0
そもそもスタンダップコメディの会場にいる奴は何言われても暴力を振るっては駄目っていう文化があるんだよ
ブラックジョークを楽しむ場所なんだから、他人を馬鹿にしたネタでは笑っておいて、家族が馬鹿にされたら暴力振るうってのは許されない
クリスロックのあれは暴言じゃなくて愚者に許されたブラックジョークなんだから
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:18:42.70ID:LGIGEyDFd
アフリカではよくあることやから
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:18:43.87ID:ZUP50KLMa
>>394
実際そうなんちゃうんか
よくマザーファッカーやら黒人同士でニガー言い合ったりとかあるそうやし向こうは身内同士ならキツいこと言うてもセーフみたいな節あるっぽい
ただそれ以外から同じこと言われたらたとえ冗談でも普通にぶん殴ってくるからなあいつら
今回のはクリス達からしたらウィル夫婦は同じ界隈の仲間やと思ってたんやろ
ただウィルからしたら身内とクリスらとで違うと思ってたんや
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:18:56.03ID:Sa0+aauAa
BLMもそうだったけど正しい動機なら暴力も許されるって価値観持ってるアメカスどもはほんま怖いわ
こんな奴らと同盟結んでるわーくにはぶっちゃけガイジやろ
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:18:56.80ID:N4Dcgt/3M
クリスは品がなさすぎた、ウィル・スミスは抗議が過剰だった
ウィル・スミスはクリスに謝罪して、自分は未熟者だと公にも謝った
クリスも謝罪を受け入れてこの話を終わりにした

ここにジェンダー論だの人種論だの演劇論だのを持ち込むから善悪どっちかに分かれて過剰に盛り上がるんよな
感情のある人間同士がやらかしたってだけなのにやたら大きな話題にして、結局ウィル・スミスの失敗を各々が自分の持ち込みたい結論に利用してるのはキッツいわ
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:19:07.46ID:tzdNJLnY0
>>371
そら若い世代は幼い頃から差別ダメって価値観で育ってきたからな
建前でポリコレ振りかざしてるだけの差別当たり前の価値観で育ってきたおっさん世代の本性見せつけられたらそうなるわ
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:19:16.74ID:hJ3SuLDua
この事件でメリケンの印象変わったわ
やっぱ倫理観狂ってる
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:19:22.50ID:dpGL81xz0
>>414
>>198
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:19:25.34ID:eWxCoO7Ed
>>409
クリスロックも殴られ芸にしとけばよかったのにな
なんか言い訳したのがあかんわ
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:19:25.95ID:8MXr7YvO0
お前らもちょっと生え際が目立った写真とか見て「ハゲとるやないかい!w」
とか言ってんのにな

それを棚に上げて「次はGIジェーンだね!」でキレ散らかすとは意外やわ
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:19:35.94ID:jtN3IaMWr
>>405
そんなん関係ない
ハゲって言われて傷つく人もいればそうじゃない人もいるし奥さんも笑ってたなら殴るのは自分が嫌な気分やとして気狂い行為やろ
しかも知らん他人のために殴るのも気狂いや
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:19:43.25ID:HnVe3Mnf0
>>409
容姿に関しては日本でも自虐は良いけど弄りは許さんて人多いだろ
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:20:09.47ID:YBmo5aVXp
>>415
自分の舞台ならな
これは授賞式の司会で自分の舞台やない
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:20:12.39ID:Eg/vkwu3p
ウィルスミスの暴力自体を批判はわかるがコメディアンの発言を擁護してる奴は逆張りしたいだけやろ
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:20:16.84ID:2X/D5DUE0
要するにギャグセンスのない三流コメディアンが滑り散らかした挙げ句
イジった相手怒らせて殴られただけや
なんJにもこういう奴おるよなあ誰とは言わんけど
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:20:17.61ID:ugDWSKxE0
>>424
ウィルスミスも過去にハゲ馬鹿にしてるしな
みんなダブスタなんやしゃーない
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:20:19.15ID:t8Mkna1fd
あれだけ容姿いじりやめましょう!アメリカが率先して差別をなくします!
みたいな優等生面してたくせにいざ具体的な問題が起こるとこれだからな
アメリカのダブスタっぷりには呆れるわ
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:20:23.22ID:xXx51/xtp
アメカスも露助も気持ち悪いわ。大日本帝国復活してええか?🇯🇵
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:20:28.70ID:hNT0eW/Qa
>>394
黒人が絡んでたら全てにおいて黒人が悪くなるのが白カス理論やぞ
白人が一方的に暴言吐いて黒人ぶっ殺しても悪いのは黒人や
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:20:39.98ID:dpGL81xz0
>>426
自虐って一種の防衛やしな
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:20:40.80ID:RLg0XMtnd
ぶっちゃけアカデミー賞の場で容姿ネタがウケたという事実をどうにかしたいだけやろ
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:20:41.80ID:xi9oFmxa0
アメップって尊厳の国かと思ってたけどわりとそうでもないな
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:20:44.15ID:yfuGWXZv0
このクロンボ、大事になりすぎてビビってんじゃん
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:20:48.24ID:+unReePM0
>>424
笑いなんて大抵他者への攻撃やのにな
GIジェーンみたいってめちゃくちゃマイルドやし
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:20:48.30ID:jtN3IaMWr
>>424
尊厳ガーとか病気ガーとか名誉ガーとかなんJ民って映画のキャラと自分を重ね合わせてる節あるよな
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:20:54.61ID:DpBm/8bra
つまりクリスがニューヨークでウィルがパンツマンか🤔?
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:20:59.74ID:MRtITGVzH
ブラックジョークというには風刺が足りないわ
ただの個人への悪口やん
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:21:14.23ID:iquai9qk0
侮辱されたら殴ってエエって言うならこいつは太田殴ってエエんか?
https://i.imgur.com/ZTCG23N.jpg
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:21:30.03ID:LPYc5uObM
>>280
これ国民の多数派って意味でしかなくね?
反論ある?
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:21:33.70ID:yQ6sbL8Pp
アメリカはエロと差別と暴力に対しては日本と比べ物にならないくらい厳しいからな
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:21:33.98ID:5OnHWGwx0
被害者がいらんと言っても別に逮捕したらええんちゃうの
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:21:37.66ID:jtN3IaMWr
>>426
それもめちゃキモいけど精々そんぐらいの話やのにネット民は名誉が尊厳がと話を劇的にさせすぎやと思う
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:21:39.34ID:RLg0XMtnd
>>441
悪いことして頭丸めた奴に対してならよかったのにな
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:21:47.71ID:2X/D5DUE0
>>442
ええで
むしろ殴り返さなかったからそいつは一生負け組や
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:21:49.40ID:DpBm/8bra
>>442
微妙な例え持ってくんな
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:21:50.10ID:Pf9kkhmV0
公の場で病気弄りなんてひどいと言いながら自国ではゴールデンタイムに人の頭をしばく人間が司会やってるのには何も感じてないのがね
単なる文化の違いって話なのにあいつらは倫理観が低いとか言い出したらブーメランよ
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:21:57.23ID:PyBexSiwr
青柳に対して直接ハゲ煽りする時は殴られる覚悟でやると思う
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:22:05.87ID:5B2Ly93wr
BLMの奴らも逮捕しろよ
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:22:06.91ID:MRtITGVzH
>>424
ワイならまだしも家族がやられたら流石に思うところはある
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:22:09.12ID:JcjLcbP2d
きっしょ
しょーもない裏工作まで始まったわ
どんどんクリス・ロックへの嫌悪感が増すね
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:22:09.47ID:wqgbvaaA0
テロ準備罪あるなら暴力誘発罪作れよ
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:22:11.45ID:cKd/rjFJa
ワイはジェイダがあそこで無理して笑って見せて世間に叩かせるが正解だと思う
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:22:13.35ID:NhwfBXmI0
>>424
カスしか見ないような便所の落書きとアカデミー賞授賞式で大勢が見てる前で侮辱するのは訳が違うで
0458風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:22:21.27ID:dhEwM83Qd
てかこんな誰も死んでないたかが上級のビンタの話なんてどうでも良くね?
ウクライナ問題の方がよっぽど深刻やろ
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:22:23.98ID:IhXgGUfP0
>>427
その舞台を用意した奴に出演を要請されて出てるんだからクリスロックの舞台だよ
自分で箱を持ってるコメディアンの方が少ないだろ
ブラックジョークは禁止されてて司会だけをやる契約だったなら別だけど
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:22:31.88ID:GfXj72O/d
コメディアン「お前の嫁病気でハゲてんの?ハゲの映画に出ろよw」
アメリカ人「HAHAHA」

コメディアン「お前の嫁黒人なん?黒人映画出ろよw」
アメリカ人「差別を許してはならない」
0461風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:22:49.99ID:+JjhTGJa0
>>12
???
0463風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:22:56.62ID:/T1fJ5j+a
先制攻撃したのはクリスロックの方なのにアメリカ狂ってるな
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:22:59.96ID:kh8VLJdZd
クリスロックだってハゲのギャングとかが相手だったらこんなジョーク言ってないやろ
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:23:14.25ID:Pf9kkhmV0
>>427
これまでアカデミー賞の授賞式を見たこともない無知がいっちょ噛みすなよ
0466風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:23:19.33ID:jtN3IaMWr
>>431
アメカスってやたら容姿いじり出身いじりとか厳しいイメージやったからむしろ嬉しいね
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:23:21.23ID:QTywc3iv0
>>422
だってお前はなんで笑いが起きてるのか理解出来なかったんやろ?
それを指摘しただけのレスがなんで絡んできたことになるんや?
0468風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:23:23.01ID:WUiaVju90
BLMは絶賛されてたのによくわからん
0469風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:23:28.52ID:Eg/vkwu3p
逆張り野郎って最終的には論点ずらしに行き着くよな
0470風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:23:28.54ID:wqgbvaaA0
>>280
平均的なアメリカ国民のステータスでは?
0471風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:23:34.83ID:8WTphI/YM
あのビンタ、最小モーションで腰に力入ってるのすごいわ
0472風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:23:37.70ID:+6ey/6Bxa
ウィルスミスが叩かれるのは暴力はあかんから分かるんやけどなんでそれでクリスロックが擁護されるのか分からん
他人の嫁さんの病気イジるとかなんJ民の中でもガイジ度高いやつしかやらんやろ
0473風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:23:42.56ID:0JZo8bqta
>>428
表現の自由って言葉知らないの?
0474風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:23:43.39ID:2WREQxOxd
>>436
逆に日常的に尊厳踏みにじる人だらけやから敏感になってるんやろな
差別問題うるさいとこほど差別意識まみれなのと同じや
0475風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:23:43.79ID:qobR1bePa
クズとクズの争い
どっちもやってることは糞や
0476風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:23:52.93ID:jJ5yUgurd
東京五輪の佐々木さん、この流れで許されそう


主要メディアの報道を総合すると、佐々木氏のこの演出は、2021年3月17日に発信された週刊文春オンライン版(3月21日号)で発覚。それによると、佐々木氏は昨年(2020年)3月5日、当時の演出担当チームのスタッフにグループLINEで、「ブヒーブヒー」(宇宙人家族が振り返ると、宇宙人家族が飼っている、ブタ=オリンピッグが、オリの中で興奮している)、「空から降り立つ、オリンピッグ=渡辺直美さん」などと演出案を提案した。

渡辺さんをブタに変身させ、「オリンピッグ」のダジャレを使う内容に、スタッフから「女性を豚にたとえるなんてありえない」「ピンとこない」「理解できません」と批判され、提案を撤回した。
0477風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:23:58.74ID:9tnksVZe0
これどっちかが白人だったらもっとややこしい問題になってただろうな
0478風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:24:02.81ID:2X/D5DUE0
>>469
性格だけじゃなくて頭も悪いからな
0479風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:24:04.99ID:7jkwt/yDd
2度と他国にごちゃごちゃ言ってくんなよ
低俗なギャグが伝統で他国にBLM暴力強要してくるガイジ大国アメリカさん
0481風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:24:13.54ID:TfmJ1qm4d
日本だと黙って美談にしたい所だよな
反発してるJカスの気持ちはわかる
0482風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:24:13.71ID:jtN3IaMWr
女のハゲは可哀想やからなんも言わんけど男のハゲはこれからもいじっていくわ
0483風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:24:21.92ID:bbaQyrg+0
こういう流れもあるんやな
爆笑問題の太田とか少しは見習ったらどうや?
0484風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:24:24.53ID:Oxk4X3Xaa
ちなみにひろゆきはどっち側についたの?
0485風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:24:27.67ID:0NYeHCk3d
クリスで笑ってスミスを称えてた現場の奴らどうすんの?
0486風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:24:35.09ID:KnSbLyiU0
逆に平手打ちしたことでギャグとして成立した感じせんか?
双方意図せずボケとツッコミ的な役をこなしたことに加えてアカデミー賞っちゅう平手打ちとはかけ離れた場所で平手打ちかました意外性もあるし
0487風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:24:42.79ID:4mTQDhdQd
さすが黒人様は心が広いわ
0488風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:24:50.32ID:jtN3IaMWr
>>481
逆じゃね?日本人的には黙ってないで殴ってきた方が美談なのに
0489風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:24:50.71ID:ePW7elMo0
でもあんなブラックジョークを言う人が大舞台の司会者をやってるのが不思議や
有吉でもあんなこと言わんやろ
0490風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:24:57.60ID:2X/D5DUE0
>>473
誹謗中傷や名誉毀損は表現に含まれませーん
法律勉強しなおしてどうぞ
0491風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:25:00.44ID:tzdNJLnY0
>>280
年収10万ドル以下って国民の8割くらい占めてるやろ
0492風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:25:01.66ID:VP04bPkap
混乱してきたがウィルスミス擁護派=BLM支持ってことであってるよな?
理由のある暴力は正当
0493風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:25:02.46ID:6wK72dZFd
>>361
ハゲが暴力じゃなく正当に裁判してきたら詰むぞ
0494風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:25:03.18ID:ClBo5gap0
>>110
ほんとにソマリアとか北朝鮮とか調査したんか?
0495風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:25:10.86ID:dAizh1U/0
暴言といっても「GIジェーン2楽しみにしてる」ってだけやから失礼とかそのレベルで向こうでも法的に問題はない
0496風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:25:24.23ID:simTZbPVd
>>486
ビンタがなかったらガチで「容姿を揶揄するネタでみんな笑ってた」としか残らんしわりとヤバい気がする
0497風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:25:24.75ID:8WTphI/YM
>>472
今もう社会正義やらポリコレやらが歪に暴走してるわな
悪と決めつけられた逆サイドを担ぎ上げないといけないフェーズなんや
それが出来ないやつは内心で悪を支持して実質的に擁護してるレイシストや
0498風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:25:42.30ID:jtN3IaMWr
>>489
ブラックやからね
0499風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:25:43.31ID:MRtITGVzH
>>476
オリンピッグがオリの中で興奮している

数日徹夜してる時に出てきたアイディアみたいな出来が一周回って草
0500風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:25:48.50ID:oC9D+1Ad0
アメリカさんが証明したこと
「容姿いじりはただのジョーク。寧ろネタにしない方が失礼」
「暴言は魂への暴力?そんなわけあるかボケ」
「私刑こそ正義」
0501風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:25:49.20ID:ksH+ucym0
ウィル・スミスの怒りは正当だが殴ったことは悪い
クリスロックも病気の人をバカにする発言をしたので悪い

日本人のほとんどはこういう普通の考えだと思うんだがこれがどうしたらウィル擁護だと思うねん
0502風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:26:03.67ID:dpGL81xz0
>>467
あれ?センスを押しつけてない!はどこいったんや?
0503風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:26:03.72ID:mUZHsuodp
クリスロックとか言う聖人
0504風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:26:09.42ID:8x7SxIANM
暴力は絶対許されない行為って言うけど、BLMのときには明らかに逆のこと言ってたよな
0505風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:26:24.32ID:jtN3IaMWr
>>500
1だけ賛成や
2と3は捏造やけど反対
0506風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:26:24.58ID:HnVe3Mnf0
ハゲは自分じゃどうしようもないけど
デブは自己責任だろ?
アメリカでデブ弄りはどれくらい許されるんだろう
0507風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:26:31.56ID:TJLoZAb9a
聖クリスや
0508風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:26:36.05ID:ugDWSKxE0
正義は勝つんやね
0509風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:26:41.41ID:AX+87btZM
クリスロックレベルの発言なら日本でも名誉毀損にはならんやろ
ウィル・スミスの平手打ちは日本でも犯罪になるが
0510風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:26:44.31ID:Eg/vkwu3p
日本でアレが出来るというかやってしまうのは爆笑の太田ぐらいやろな
有吉や悪口ばっか言ってた頃のダウンタウンすら空気は読む
0511風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:26:48.03ID:4pMOen4o0
というかなんとなく関連ニュース見てたらウィルスミスの件にジムキャリーが言及してたんやが写真見てビックリしたわ めっちゃ老けたなジムキャリー
https://i.imgur.com/G8VFd2L.jpg
0512風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:26:54.75ID:Ge6XVZba0
クリスロックが日本で言う松本人志やと考えると援護が多いのわかるやろ
日本人はウィルスミスに肩入れしすぎや
0513風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:27:01.21ID:OmC/2a+Ad
アメリカの総意は「は?本当に嫌だったら抵抗できたよね」なんやろ
日本人でよかったわ
0514風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:27:01.27ID:9tnksVZe0
青柳弄りしてる奴らが正義ヅラしてどうこう言ってもね…
0516風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:27:20.81ID:EaG+TovN0
一生こすれるネタができてコメディアン冥利につきるやろ
0517風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:27:27.58ID:jtN3IaMWr
>>509
こんだけ大っぴらにやってしかも社会問題になったんやから日本でも侮辱で通る可能性は高い
0518風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:27:40.02ID:MRtITGVzH
>>504
あれは仲間が殺されたから暴力奮っていいってノリやろ
結局罪の大小でしか見れんのやなって
0519風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:27:51.53ID:NhwfBXmI0
>>476
渡辺直美ばっかり注目されてるけど宇宙人家族ってどっから出てきたんだよ
意味不明すぎないか?
0520風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:27:55.61ID:8WTphI/YM
どっちも悪い、というスタンスは取れないんよな
どちらかが悪で、それを批難しないやつは実質的に悪を擁護してることになる

クリスはあの場で抵抗することも、終わったあとに訴えることもできたけど、やらないのは自分にも否があるって認めてるからやろ
おっさん同士の度を越えたやらかしで、お互い非を認めて手打ちにしてるんだからもう触れないであげたらええんよ
0521風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:28:06.74ID:ePW7elMo0
>>498
アメリカにはブラックジョークにも人権があるんか
さすがや
0522風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:28:12.21ID:CWNBAoL40
>>506
弄りどころか出世差別まであるといわれてたけどな
いまどうか知らんが
0523風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:28:12.33ID:dhEwM83Qd
許される暴言=ジョークなんやし
許される暴行=ジョークでええやろ
0524風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:28:23.23ID:/x5eMIsca
>>516
ウィル・スミスに殴られたコメディアンとかオンリーワンやしな
しかもいい人アピールもこれでできた
0525風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:28:28.10ID:EaG+TovN0
黒人対決だから法律的に正しい方が勝ちよ
0526風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:28:32.41ID:jsSMt/78d
どんだけ嫌われてるんや
エディーマーフィーはそこまで嫌われてないやろ
0527風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:28:35.20ID:jtN3IaMWr
ワイ的にはビンタしてもせんくてもええって感じやな
ネット民がキッショイ言葉遣いで名誉がとか言ってるのが一番腹立つ
0528風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:28:41.41ID:Eg/vkwu3p
渡辺直美といえば何やあのYouTubeの広告
0529風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:28:46.99ID:ARmrxLaE0
これ相手が白人なら黒の勝ちだったん?
0530風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:28:47.78ID:IaqLZLpEd
まーたジャップがギャーギャー騒いでるよw
0531風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:28:55.18ID:nkznVMNma
クリスロックの株だけがどんどん上がっていってて草
0532風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:29:10.26ID:jtN3IaMWr
>>521
ブラックジョークは君には早いみたいやね
0533風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:29:13.20ID:+unReePM0
>>523
実際プロレスみたいに予定調和ならええぞ
アカデミー賞ではそれがジョークやっただけや
0534風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:29:15.64ID:cNgV0hHVr
あの髪型が病気のせいって知ってたんかな
0535風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:29:22.65ID:QTywc3iv0
>>502
だから説明しただけで何も押し付けてないやん
一方お前は自分のセンスを何の根拠もなく日本の笑いのセンスだと主張してたからそれを日本人全体への押し付けだと言っただけやけど?
0536風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:29:23.68ID:6aOsgTd0d
ウィル批判一辺倒なのが気持ち悪いんじゃ
発言したクリスも手を上げたウィルもその場で笑うだけだったボンクラ出席者も全員叩け
0537風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:29:26.97ID:YwLNqGZT0
暴行って親告罪なんか?
0538風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:29:32.83ID:ugDWSKxE0
最初からなんJはクリス擁護やったからな当然や
0539風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:29:37.28ID:KMOt3ANV0
>>530
騒いでるのはグック定期
0540風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:29:40.26ID:/x5eMIsca
>>526
不倫しといて嫁がどうこうしとるのもあるんと違う?
お前が人のこと言えんのかと
0541風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:29:47.82ID:0JZo8bqta
>>490
クリスの発言って誹謗中傷なん?
0542風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:30:10.77ID:jtN3IaMWr
>>535
押し付け警察増えたよな
ことあるごとに押し付けって言って相手の論理を都合よく否定する奴
0543風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:30:12.86ID:+unReePM0
>>536
Twitter行けばウィルスミス擁護ばかりやからそっちの方があってるで
0544風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:30:22.32ID:zYHDYTBi0
このレベルの喧嘩にいちいち警察出てきたらもたねえよ
アホかっつーの
0545風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:30:24.07ID:8WTphI/YM
どちらにも情状酌量の余地があり、お互いに和解した

これが出来ないんよなアメリカは
歴史的に一方的な差別と暴力を行ってきた反動で異常な潔癖症になってしまってるわ
人それぞれに感情があるって大前提を無視してポリコレみたいな不明確なラインで正義かどうかを分けるから総キョロ充化してるわ
0546風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:30:29.46ID:eECuaO3Ma
>>> さらに、アカデミー賞の司会を過去に2度務めたことのあるジミー・キンメルは、自身が司会を務める米トーク番組、『ジミー・キンメル・ライブ!』にて、「ロックはウィルに平手打ちをされても、ひるむことはなかった。私なら大泣きしていたでしょうね」「誰も何もしなかった。誰も、指一本でさえも触れませんでした。スパイダーマンはそこにいた。アクアマンもキャットウーマンも。みんな何もせずに見ていた」と、独自のスタイルでロックの対応を称えつつ、ジョークを飛ばした。


嘘だろ…ワイらのヒーローが…
0547風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:30:34.35ID:QWzW6lPeM
もうこいつがなんかする度にロック聖人!て感じやな
0548風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:30:49.10ID:dpGL81xz0
>>535
そのレスの前にズレてるとか言い出したのはどっちだったかな?
なんでわざわざ順番入れ替えたのかな?自分から絡んだ自覚があるけど誤魔化したいからだね?
0549風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:30:49.91ID:7jkwt/yDd
>>504
差別された歴史があるから暴力OK、対象は差別された黒人でも可、批判したやつは被害者だろうと集団で暴力ネットでも追い込む
こんなんやっといてアメリカは暴力を許さないってアホやろ
しかも、別にそんな文化ない他国にまて暴力パレード強要してくる、暴力大好きなアメリカ
0550風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:30:51.40ID:hEV/C7T6d
アメリカ人の差別やヘイトスピーチに対する意識って
「上級から下級への差別はアウトだけど下級から上級への差別はセーフ」
っていうそれ自体が差別みたいな考え方やからな
0551風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:31:12.65ID:76xQlhKC0
アメリカ気持ち悪いわ
0552風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:31:17.18ID:kTC6Q6xia
>>520
本人同士が示し合わせてたら暴力行為も許されるのか
アメリカって法治国家じゃなかったんやな😭
0553風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:31:19.46ID:lMxBGVgTp
>>537
アホか非親告罪でも被害届が無きゃ警察は動けんわ
0554風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:31:19.99ID:PyBexSiwr
>>535
お前一度自分のレス見返した方がいいよ
0555風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:31:24.77ID:oK5eX+tDM
>>472
殴るよりはまともやからそれはまともな行いなんや
それ以上考えたらガイジ
0556風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:31:29.81ID:L/u3oQVOa
>>424
ほんとこれ
それなら普段からハゲ擁護しろよ
0557風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:31:30.88ID:dhEwM83Qd
>>533
次からアカデミー賞の台本には
ジョークとビンタをセットにすれば解決やな
0559風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:31:46.12ID:w8bAxkHtM
>>550
フランスかな
0560風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:31:47.08ID:jtN3IaMWr
>>549
倫理観は強要するものや
それせんかったら世界が土人に戻る
0561風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:31:52.62ID:Ev3VpUtHM
欧米の価値観なんて日本に持ち込むもんじゃねーわやっぱ
0562風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:31:54.76ID:Nv3UHLcF0
アカデミー賞という場で名だたる観客たちから容姿ネタで笑われるのを想像してみろよ
それは普通のコメディの舞台とは違うだろ
0563風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:32:03.23ID:elj9ugia0
外国人の家族が一番だいじって考え方は理解できん
助っ人外国人も家族来れないから帰るわって仕事放り出すやつたくさんいるけど意味不明や
0564風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:32:08.69ID:oK5eX+tDM
>>556
おハゲ
0565風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:32:13.01ID:gaPbq4wXH
今やったらgiヂェーンも何で坊主にせなあかんねん!
て流れになりそうやがな
0566風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:32:13.61ID:eLtmDTofd
>>546
クリスロック上げまくりで草
ビビっただけだろ
0567風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:32:17.44ID:j5Si/NTH0
ウィルスミスもクリスロックもまさか日本とかいう辺境の国のチー牛達が自分らの事件を元にレスバを毎日繰り広げてるとは夢にも思わないだろうな
0569風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:32:33.66ID:dAizh1U/0
有吉「お前の嫁ブスだよな!」
日本人「ギャハハww」

クリスロック「GIジェーン2楽しみにしてるよ」
日本人「人の容姿を侮辱する差別発言は許されない!嫁を守ったウィルスミスに感動!」

いや日本人の倫理観どうなってんねん😅
0570風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:32:45.35ID:jtN3IaMWr
>>563
ワイは理解できるけどネット民みたいなこの世のクズが家族を侮辱されたら俺なら殺しに行くとか言ってるのがきしょいと思う
0571風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:32:47.25ID:LxrOFy1zM
そもそもあの程度で侮辱とか名誉毀損になるわけ無く
0573風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:33:02.51ID:Pf9kkhmV0
>>562
もう何十年もそういう舞台なんですが…
0574風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:33:03.25ID:Fn71c9Jhd
>>562
アカデミー賞をなんやと思ってるんや?
ブスマンコが男性俳優を撫で回すパフォーマンスもあったくらいや
https://i.imgur.com/FuWo7Z2.jpg
0575風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:33:05.74ID:YBmo5aVXp
>>465
アカデミー賞での弄りが伝統と言いつつ問題起きてるんやから遅かれ早かれや
伝統の名で侮辱許すなら差別も容認せな
0576風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:33:21.17ID:TyI14O1B0
>>424
たかが掲示板の書き込みを引き合いに出すなよ
0577風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:33:43.64ID:jtN3IaMWr
>>571
お前の嫁はハゲだ
まいったかー
なら病気を侮辱したでもええけど映画キャラに例えたぐらいで侮辱はないわ
0578風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:33:51.28ID:7jkwt/yDd
>>560
土人アメリカの文化強要せんでくれるか?
それ通用すんのバカなお前とアメリカの猿だけなんやわ
まあ、否定的なこと言ってもアメリカの暴力には逆らえないわ
0579風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:33:54.44ID:QTywc3iv0
>>548
実際に笑ってる観客が大勢いてお前は理解すら出来てないんやからズレてるやん
ほんま頭キューってなってないでちょっとは自覚持った方がええで
0580風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:33:58.05ID:/5D2lbxdd
>>569
これで言われた方がマジギレしたら有吉が叩かれるんやから同じやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況