X



【速報】おかあさんといっしょのガラピコぷー、最終回で衝撃の事実が発覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 08:33:16.31ID:SuHLeDz/a
・ガラピコは未来のチョロミーが自分の友達として開発したロボットであることが判明
・礼儀正しいガラピコがなぜかチョロミーだけ呼び捨てだった
・チョロミーはガラピコを治せる科学者になるのが夢と語るが叶っている
・以前ガラピコが魔法使いに「自分の星に帰りたい」とお願いしたがもとの場所に。当時は魔法使いの未熟さゆえのミスと思われていたが今いる場所が生まれた星だった
・なのですでに自分の星に帰っているのでみんなとお別れしなくてもいい
・実はずっとガラピコを産んだ「おかあさん(チョロミー)といっしょ」だった

深すぎて草
0002風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 08:36:33.94ID:wRN3Iulkr
ドラえもん最終回
0004風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 08:39:10.45ID:lgmJC9OcM
ガラピコの燃料に間違えて麦茶入れてガラピコの人格変わる回でクソ笑ったわ
0005風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 08:40:03.69ID:W5IzptGpa
ワンピースも超えるほどの伏線回収や
0006風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 08:41:09.00ID:LY0Xlj/L0
ムームーが完全な添え物で可哀想やんけ
0007風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 08:42:06.42ID:EDJvZAnG0
>>4
ガチ勢いて草
0008風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 08:42:29.17ID:JWLoPHHo0
ムームー「ワイは…」
0011風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 08:43:21.10ID:QFtva92rM
なぜムームーを無視する…?
0012風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 08:43:49.87ID:LY0Xlj/L0
>>4
ベルが鳴るで和太鼓叩いてたガラピコも良かったなあ
0013風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 08:44:14.07ID:qqT5XwaU0
あつこ…お前と戦いたかった…
0015風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 08:46:04.52ID:Af8clD3W0
ガラピコの「いいね!」の声がすき
0016風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 08:46:58.09ID:+aGYS9Bba
次の奴ビジュアル微妙じゃね?
ガラピコは可愛かったわ
0018風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 08:47:26.48ID:Bvd7pOBHd
>>14
子供と見てるから妻はガチ勢やで
0021風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 08:48:35.14ID:7WxF+QzH0
>>16
わかる
ガラピコまだ続いて欲しかった
0022風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 08:48:50.50ID:Rkcfnnyj0
>>4
NHKのアプリでその話題観れるで
0025風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 08:49:43.04ID:3dlSu8bw0
誰やねん
0026風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 08:49:57.21ID:6kETbsp5a
>>23
犬やな
0027風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 08:50:50.74ID:LY0Xlj/L0
>>23
立派になったな
ってシュークリームあるやん!泣けるわ
0028風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 08:52:00.62ID:phV51KXg0
ワイが青春時代に見てたぐ〜チョコランタンよりクオリティ高くて悔しい
0029風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 08:52:12.14ID:Sd3lop9Da
>>4
ワイはチョロミーが鳥に謝らせる回
0030風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 08:52:48.96ID:Y60hUUtb0
なんかやたら早く終わったシリーズあるよな
0031風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 08:52:51.65ID:s/Y/YOxRd
チョロミーはホンマええ奴よな
0032風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 08:53:03.05ID:Af8clD3W0
>>4
ワイはガラピコが赤ちゃんプレイにガチすぎてチョロミーたちがキュリオさんに押し付ける回
0033風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 08:53:10.73ID:ocLGToFx0
今から全話見る方法ある?
0034風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 08:53:23.04ID:Af8clD3W0
>>30
モノランモノランやっけ
0035風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 08:53:56.22ID:gn7LHi5n0
じゃじゃまるピッコロポロリ
ミドファドレッシーソラヲ
スプー
ぐーちょこらんたん

ここまでしか知らんわ
0036風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 08:54:21.80ID:BKQRpsXA0
今じゃじゃ丸ピッコロポロリ見たら古いな、なんだか不穏な感じするなって思うけど
ガチャピンムックてそれを感じさせなくね?ディズニーみたいに時代に合わせてフォルムチェンジ少しずつしてるんか?
0037風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 08:54:24.10ID:s/Y/YOxRd
キュリオもええキャラや
タッチパッチの服の色と目つきはヤバいアイツはキチガイ
0038風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 08:55:15.44ID:lm+ZhszIr
お前ら詳しいな
割と子持ちJ民多いんやな
0039風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 08:56:25.41ID:BKQRpsXA0
最近のおかあさんといっしょキャラクターは原色カラフルアメリカンチックでジジイには馴染みづらいんじゃ
0040風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 08:56:32.35ID:Af8clD3W0
>>37
https://i.imgur.com/mCOWDij.jpg
そんなこと言うてやるなや
タッチパッチさんのお悩み相談は結構ガチやぞ
0041風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 08:56:34.06ID:VxWU45edd
ムームー派ワイ、置いてけぼりの展開に激怒
0042風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 08:57:14.07ID:Af8clD3W0
>>41
弟ができてお兄ちゃんになるしシルエット博士から認められたやん
0043風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 08:57:17.19ID:beFisjbpa
え、イッチのネタじゃなくてガチなん?
すごいな
0044風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 08:58:05.37ID:s/Y/YOxRd
>>40
何らかのウィルスやろこんなん
0045風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 08:58:55.58ID:BW66tqWt0
こんなん誰が見てんねん知らんわ
0046風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 08:59:04.52ID:8H67hb0e0
>>36
しまくっとる
0047風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 08:59:14.49ID:Af8clD3W0
>>33
多分NHKキッズっていうアプリで見れると思うわ
サブスクやけど
0049風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:00:30.37ID:lgmJC9OcM
>>32
これもあったな
脚本考えてるやつ頭おかしいでホンマ
0050風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:01:46.33ID:RyL5h2fqd
タッチパッチさんのお悩み解決、結構マジで芯を捉えた解答してて好きだったわ
0051風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:02:00.57ID:BKQRpsXA0
>>48
イラストがこええな
0052風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:02:38.89ID:Af8clD3W0
ガラピコが直そうとしてたのはタイムマシンということか
ということはチョロミーは自律型ロボットとタイムマシンどっちも開発したってこと?
すごすぎん?
0053風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:02:45.78ID:+aGYS9Bba
あつこお姉さんって結構えっちだよね
0054風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:02:55.29ID:s/Y/YOxRd
タスマニアデビルの歌だったかな?
あつこが濃い化粧しててあれは色気があった
0055風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:03:39.18ID:RyL5h2fqd
あつこお姉さんも卒業やろ
去年子供が産まれてわりかし最近見始めたばかりだから寂しいわ
0056風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:03:55.05ID:LY0Xlj/L0
かたっぽちゃん大すこ
0057風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:03:59.10ID:Af8clD3W0
>>50
わかるわ
見た目はあんなにふざけとるのに回答は至極真面目なんよな
普通に役に立つ回答しとる
0058風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:04:02.45ID:A1AtB0yTM
最近のお母さんといっしょの熱いブタ推しはなんなんや?
ブタが主役の歌3つくらいあるやろ
0059風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:04:17.62ID:lgmJC9OcM
あずきお姉さんがOL(なぜかちょっとミニスカ)の格好して踊ってたやつとかガキの性癖歪むやろ
0060風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:04:18.50ID:pcEviQpFM
キュリオさんの大きさが日によって違うの草生える
0061風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:04:24.72ID:+aGYS9Bba
ゆういちろうも来年くらいまでか?
0062風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:04:50.72ID:2NFDbzqZ0
あつこお姉さんも今日で終わり?
明日もおるん?
0063風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:04:57.23ID:fjLOPzQX0
>>4
フランキーじゃん
0064風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:04:59.21ID:O4S3KWJra
どーなってるのこの島は?

結局これ本当はなんか秘密あったんか?
0065風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:05:13.95ID:pVwrcb5P0
おかあさんといっしょガチ勢ってムッスコムッスメと一緒に見てるの?
0066風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:05:56.73ID:RyL5h2fqd
>>57
バスケのドリブル(玉つき)が上手く出来ませんっていう質問に、
ボールを「叩く」んじゃなくて「押す」ようにやってみよう

って回答はおふざけ要素ゼロで本当に的確な回答で笑った
0067風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:06:14.83ID:0voqi/b6a
>>65
おかあさんと見てるで
0068風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:06:21.59ID:Af8clD3W0
ゆういちろうもイマイチのままやな
なんか声量なくていつもあつこの声に消されとる
だいすけが上手すぎたわ
ゆういちろうにもかぞえてんぐみたいにはじけまくる気概があったらよかったんやが
0069風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:06:22.39ID:s/Y/YOxRd
>>56
うちは双子の幼稚園児やからあの歌はホンマに思い入れがあるわ
0070風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:06:33.54ID:VxWU45edd
>>42
ハッピーエンドやんけ
ええはなしやサンガッツ
0071風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:06:36.78ID:2NFDbzqZ0
>>65
娘と見てる
最近娘はパウパトロールにハマってるわ
0072風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:06:38.89ID:yE3Fkz38d
>>67
赤J民居て草
0073風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:07:03.85ID:LY0Xlj/L0
今ワンワンやっとるけどゆうくんも卒業なん?
0074風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:07:27.02ID:Af8clD3W0
>>62
ガラピコプーが今日で終わりで新番組が来週の月曜日からや
明日明後日は何を流すのかは知らん
0075風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:07:59.45ID:5PLDrHuDM
ムームーはムームーでイマジナリーフレンドとの別れとかいう激重エピソードやってて草
0076風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:08:07.50ID:VxWU45edd
>>65
ガッキの面倒見てて雨で外でれなかったりするとは基本一日中おかあさんといっしょ流しとるからな
ワイのムッスコはおかあさんといっしょの映画一本目死ぬほど気に入ってて100回は見たわ
0077風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:08:22.62ID:Af8clD3W0
>>66
その回めっちゃ覚えとる
ワイが小学生の時に聞きたかったわその回答
お片付けができない子への回答も素晴らしかった
さすがは宇宙のスタータッチパッチさんやで
0078風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:08:24.10ID:RyL5h2fqd
ゆういちろうお兄さん、顔の作画が安定してなくない?
なんか見るたびに違う顔してるイメージあるわ

あづきお姉さんは顔の個性強い
0079風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:08:33.11ID:ettYvgDOd
>>71
うちのムッスメも好きやわ
ワイはパウパト画面がうるさくて苦手や
0080風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:09:06.35ID:47qMVIEGa
おかあさんといっしょのおくりびと
たくさんの仲間を見送り続けてきました
https://i.imgur.com/KQNKU69.jpg
0081風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:09:18.52ID:Af8clD3W0
>>73
せやで
先週の日曜日に卒業コンサート流してた
0082風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:09:49.61ID:rBNst6rp0
子どもわからんやん
ワイら向けなんか?
0083風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:10:51.26ID:9svb3Grea
>>65
ワイは息子とみてるけどいかんせん出勤時間と被るからちゃんとは見れない
考察ガチ勢は多分主婦かニートにしかできない芸当
0084風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:10:57.35ID:Af8clD3W0
>>75
やってたなー
弟があんなもんもらって喜ぶんかどうかは知らん

そう考えるとガラピコプーはチョロミーはADHDっぽいしガラピコはアスペっぽいし、いろいろ問題がある子供達への応援番組やったんやね
0085風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:12:04.47ID:RyL5h2fqd
次の人形劇どうなんやろな
今のところ魅力を感じないけど新しい戦隊やライダーと同じで見慣れるもんやろか

落花生のバケモノが気になって仕方がない
0086風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:12:14.04ID:siEMAM5t0
しっかり語ってて草
きみたちは何者なんや…
0087風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:12:21.99ID:pVwrcb5P0
>>84
ストレッチマンかな?
0088風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:12:23.73ID:Sd3lop9Da
うちのムスッメはおかあさんといっしょあんまり見ないわ
プリキュアの方が好きみたいや
0089風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:13:17.41ID:lgmJC9OcM
コロナで収録に一緒に踊る子供が居なくなって明らかに子供の食いつきが悪くなったわ
同じくらいの歳の子と遊ぶ機会ないから貴重やったんやけどな
0090風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:13:38.24ID:/wn2oHAUa
>>85
あいつ性別がないって設定でポリコレ要素やな
0091風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:13:49.23ID:LY0Xlj/L0
>>85
あれひょうたんらしいで
0092風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:13:51.16ID:b/yLKxsgd
普通に大人も楽しめるくらいおもろかったよな
子供に帰りたい
0093風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:14:05.09ID:+aGYS9Bba
ワンワンわんだーらんどのゆうくん卒業なんか
寂しいわ
0095風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:15:01.54ID:s/Y/YOxRd
>>73
ゆうくん観るたびゲイっぽいと思うんやけどそんな事ないか?
0096風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:16:02.44ID:Qw1L6X3u0
>>10
明日やないの?
0097風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:16:04.35ID:AK1CV8HSp
>>93
ワンワンがいつまで頑張れるか不安や
もうかなり老犬やろ
0098風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:16:04.59ID:sGLhcUYqd
なんで語れるやつが複数人居るんだよ…
0100風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:16:14.68ID:Af8clD3W0
>>90
実は性別がないのはガラピコもそうやロボットやからな
0101風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:16:32.39ID:pVwrcb5P0
>>97
中身もチョーさんのままってマジなの?
0102風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:16:40.09ID:LY0Xlj/L0
>>95
被り物が変わってたけど目の調子悪いんかな?
0103風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:16:50.37ID:FVfVP7m30
>>17
気が狂ったようなデザインしてんな
0104風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:17:15.21ID:rBNst6rp0
>>97
たんけんぼくのまちからやからなあ
0105風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:18:03.30ID:PLNn5JlL0
ゆうくんも卒業なの?!!
0106風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:18:36.98ID:fdF+b3eTa
>>97
ジャンジャン「あとは任せろ」
0107風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:19:01.21ID:s/Y/YOxRd
>>104
女房がwikiで調べてそれ知ってビビったわ
ワイが子供の頃の番組やもんな
つまんなかった気がするけど
0108風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:19:20.71ID:EkkJeUR00
ゴロプポジャカジャカのたくみお姉さんで抜いたわ
0109風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:19:24.89ID:hSbJnc27a
うさくんデザっぽい真ん中のやつなんや?
0110風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:19:27.22ID:Af8clD3W0
>>96
調べたら土曜日で卒業やった
ガラピコプーの最終回が今日やからおねえさんの卒業も今日やと思い込んでたわ
すまんな
0111風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:19:40.37ID:EujF5qnq0
>>65
ムスコと見てるで
お姉さん卒業で悲しい😭😭😭
0112風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:20:24.07ID:Af8clD3W0
>>106
お前は声と態度が悪いんよ
ダンスが妙に上手いのもなんか腹立つ
0113風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:20:33.62ID:hSbJnc27a
出社前に見るやろ
0114風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:20:35.21ID:EujF5qnq0
>>101
マジやぞ
それにならってジャンジャンもダンサーが中に入って声も出してる
0115風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:20:49.29ID:tbxdCN6ed
なんでハート割れてるん?
0116風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:21:23.83ID:AK1CV8HSp
かぞえ天狗とかまた見たいわ
いなくなって気付くとんでもない存在
0117風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:21:31.99ID:Qw1L6X3u0
>>80
この黒いのも卒業なん?!

>>110
サンガツええんやで🤗
0119風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:22:11.18ID:rBNst6rp0
>>65
おかいつよりワンワンの方が好きそうや
うーたんかわよ
0120風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:22:31.53ID:s/Y/YOxRd
>>106
あいつはバカだからダメや
0121風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:22:40.63ID:hSbJnc27a
休みの日は朝から酒飲みながらおかあさんと一緒見てるわ
0122風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:22:53.70ID:rAvWhkJga
えっ何このスレ…
0123風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:22:58.80ID:+dre9atn0
ポポヨラすきなんやがもう会えないの悲しい
0124風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:23:11.57ID:lwvjeS6E0
新しい人形劇のファンターネ、トラが男声優なのがキツイ
パステル調の可愛い雰囲気でカッパもゴボウも女声優なのにトラだけすげー悪目立ちしてる
ガラピコの男声とは違うわなんだあれ
0126風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:23:17.01ID:EWnNKaOHa
なんで教育番組ガチで語ってるんや怖いわ
0127風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:23:42.21ID:LY0Xlj/L0
>>99
うたのリクエスト春スペシャルあったのかと絶望したけど再放送あるやん!サンガツ!サンガツ!
0128風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:23:44.65ID:Af8clD3W0
>>115
ワイは「ガラピコは心を持たないロボットやからそれを表してるんやろな、上手くコミュニケーションを取れないアスペの子供みたいな象徴なんやろな」と思ってたら、昨日の放送で製作したチョロミーのミスで元々くっついてたハートがなぜか割れたことが判明した
0130風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:24:09.72ID:Iw9aFeLa0
>>125
ええなあ
0131風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:24:15.33ID:qwciqnOmd
あづきねえさんすき
なんで不評なん?
0133風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:25:12.05ID:RyL5h2fqd
ナーニくんが間違ったもの持ってきてガガーン!ってするのかわよ
0134風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:25:39.78ID:7xBIbiCE0
>>101
たまに「ちょっと、水飲んでからね」って言ってるのを見て
マジで入っとると思ってたわ
0136風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:25:45.80ID:Sd3lop9Da
いないいないばあとかみいつけたもガチ勢おるんか?
0137風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:25:53.33ID:Af8clD3W0
>>124
声優誰やねんと思って調べたら虎だけ無名なんよな
ヒョウタンとかブリーチのルキアの声やのに
声オタの嫁にその話したら「大物の中に無名が混じってるってことは大物のバーター」と言ってた
調べてみたら虎とヒョウタンの声優事務所一緒やったわ
というわけで多分バーター
0139風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:26:30.07ID:VxWU45edd
こんな時間におかあさんといっしょが語れるなんてなんJ民のマッマが多い可能性が微レ存…?
0140風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:26:40.36ID:hSbJnc27a
赤眼鏡ワンワン好き
0141風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:26:42.21ID:rxNivcWf0
これ登場人物全員発達障害ってホント?
特殊学級を比喩してるって
0142風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:26:52.64ID:+dre9atn0
なあにくんのコーナーで女子高生のコスプレしてたゆういちろうお兄さんめっちゃかわいかったな
0143風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:26:59.86ID:/GAnA55Kd
あつこはいつで終わり?
明日?
0144風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:27:00.32ID:Af8clD3W0
>>125
ぐううらやましい
0146風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:27:04.04ID:7xBIbiCE0
>>131
うどん蕎麦の歌のあづき姉さんのスーツ姿可愛いのにな
0147風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:27:17.83ID:hSbJnc27a
>>139
普通の独身会社員(38)や
0149風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:27:50.36ID:PLNn5JlL0
>>142
ちょこちょこ女装させてるよな
似合ってるし
0150風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:27:54.48ID:nLJO4PbGd
>>126
子持ちのまんさんやろ
0151風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:28:06.86ID:RgM2PKyI0
>>4
幼児J民おるやん😨
0152風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:28:07.61ID:Qw1L6X3u0
>>131
めっちゃかわいいやん
今の4人ホンマ爽やかやしええわ
0153風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:28:16.80ID:7xBIbiCE0
>>125
ええやん
何回かやってるけど当たった事ないわ
0154風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:28:20.75ID:lwvjeS6E0
>>137
ゴボウやなくてヒョウタンやったなw
バーターなんかあの人
しかしおかげでショタ声出せる女声優ってやっぱ必要貴重なんやなと思ったわ
あの可愛いビジュアルから出る男臭さが異質すぎるんよ
0155風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:28:24.72ID:Af8clD3W0
>>116
かぞえてんぐほんとすき
だいすけが卒業した後もかぞえてんぐとしてちょこちょこコンサートに登場しとるのもすき
0156風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:28:28.82ID:EujF5qnq0
ドン引きしてるJ民いるがムッスコムッスメいると見るハメになるからな
0157風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:28:55.69ID:PLNn5JlL0
>>125
地元来た時応募したけど余裕で落ちたわ
ゆうなちゃんの卒業公演だったのに
0158風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:29:28.51ID:KnFpBNR4a
何年やったの?歌のお姉さんお兄さんって結構変わってるんやな
0159風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:29:31.88ID:unRX+xKca
ワイはあつこお姉さんが初めて大きな会場でコンサートした時に観に行ったわ
最後めっちゃ泣いてて頑張ってるんやなあとか思ってたけどもう卒業なんやな
0160風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:29:35.98ID:SJliqs79d
クックルンも終わりだっけ?
0161風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:29:36.12ID:lwvjeS6E0
>>138
マ?見逃したわ
新しいお姉さんのソロコーナーどんなんになるんやろな
楽しみ
0162風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:29:40.52ID:RyL5h2fqd
おとうさんといっしょのゆめちゃん可愛すぎん?
歌上手いし若々しくてアイドルみたいで逆に引くわ
0163風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:29:41.95ID:wk1vH0M70
>>156
登園前の時報代わりにちょうどええよな
0165風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:30:04.91ID:wk1vH0M70
>>160
クックルンは2年交代
0166風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:30:24.57ID:Af8clD3W0
>>131
前のりさおねえさんがかわいすぎたからやと思うけど、ワイもあづきおねえさんすきやで
いい人オーラ出まくっとる
0167風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:30:26.07ID:SJliqs79d
>>163
随分ゆっくりした登園やな
0169風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:31:00.83ID:7xBIbiCE0
>>156
何故か子供は静かに見とるからな
何か注意引く要素満載なのか

そして一緒にみて体操と月別の歌を覚える事になる
0170風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:31:17.86ID:PLNn5JlL0
>>164
せや
たまにしか来ないから当たりたかった
0171風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:31:18.49ID:lwvjeS6E0
>>158
6年
0172風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:31:30.98ID:jNAFgYzZp
あづきおねえさんの頑張っても報われない感がすき
0174風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:31:55.61ID:PLNn5JlL0
>>156
ほんこれ
親の方が歌を口ずさんでたりする
0175風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:31:57.18ID:7xBIbiCE0
>>158
歌姉さんは大体3〜5年で変わるで
早いと1〜2年もあるけど
0176風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:32:00.06ID:Af8clD3W0
>>162
ゆめちゃんかわいいわ
前のなおちゃんもかわいかったけどゆめちゃんもかわいい
おとうさんがこういう子好きなんやってことが制作側にはバレバレや
なおちゃんはもうママになっとるんよな
0177風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:32:16.94ID:+dre9atn0
>>161
いつも鐘が鳴ると「お城に変える時間だわ!ごきげんよう〜」ってところが「もう旅に出る時間だわ...ごきげんよう〜」になってたの悲しかったわ
0178風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:32:27.43ID:e7zqDtCta
>>157
3年ぐらい前に地元のイベントにゆうなちゃん来てたから観に行ったけどあの天真爛漫な感じかと思ったらめっちゃ何するにも恥ずかしそうな感じで思春期迎えてたわ
0179風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:32:32.26ID:lwvjeS6E0
>>169
月歌のぎゅー博士流れるとぎゅーしてくれるから癒やされたり
そういうのもあるよな
0180風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:32:35.92ID:vcXDCWvWa
もうワイら世代のスプーもおらんのか?
0181風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:32:43.92ID:rz6BK51T0
なんでおかあさんといっしょ見てんだよ
0182風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:33:08.94ID:PLNn5JlL0
>>178
芸能活動引退するみたいやし色々キツくなってたのかもしれんな
0183風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:33:24.36ID:j1LcJZCcp
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ
0184風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:33:25.40ID:qO8JMUJq0
意外と子持ちJ民多いんやな
0185風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:33:25.73ID:3karAp8ka
今の体操のお兄さんがムキムキ披露するたびにトレンド入るの草生える
0186風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:33:36.27ID:Sd3lop9Da
わんわんってたまに子供に理解できないギャグぶっ込んでくるよな
はるちゃん笑顔で固まってる時あるわ
0187風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:33:49.33ID:7xBIbiCE0
>>162
胸大きいしな…そらお父さん見るで

おとうさんといっしょは全体的に緩いのが好き
0188風吹けば名無し垢版2022/03/30(水) 09:33:57.10ID:lwvjeS6E0
>>183
春休み休暇やが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況