X



外国人「豊臣は朝鮮出兵で消耗したため徳川家康に負けました」ワイ「ほんまか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 08:26:55.75ID:Wo9Ai1gg0
三成がヘイト買いまくった
こにしがヘイト買ったくらい
0002風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 08:27:13.37ID:Wo9Ai1gg0
武将死んでないしな
0003風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 08:27:43.93ID:Vr/hbQtep
清正が死んだから
0004風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 08:27:46.10ID:VvAkLCdWd
朝からこういうのはきついわ
0005風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 08:28:07.76ID:wYzGk1D/0
清正死んだん?
0006風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 08:28:08.13ID:ED7WJbu0d
秀次事件で秀次と親しかった豊臣派処罰してそいつらみんな反転アンチなったあし
0007風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 08:29:06.09ID:wYzGk1D/0
セロリは清正が朝鮮から持ち帰ったことから清正人参と呼ばれてたらしいで
0009風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 08:30:31.43ID:z/8mnbzIa
そもそも福島細川伊達とかが徳川付いてる時点で
もう内ゲバ
0010風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 08:30:48.53ID:PgLAORIl0
秀次事件で最上、伊達が徳川ついたので上杉もつかいものにならんかった
0011風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 08:31:48.35ID:9gs3cZ6Ba
秀吉がボケたのがあかんねん
0012風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 08:31:52.13ID:B0xQOA3sa
秀吉「秀頼の事をよろしく頼むで!頼むで!」
家康「はい!わかりました!(ニコニコ)」

許されんやろ
0013風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 08:32:21.57ID:uGIJ/HdT0
豊臣が負けた…?
0014風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 08:34:35.38ID:+3PTHRlR0
関ヶ原の時点では家康も三成も豊臣軍を名乗っていた模様
0015風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 08:35:00.08ID:GCLxpnZ70
>>12
大和に行ったらお家存続できたのに断った秀頼さんサイドにも問題がある
0016風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 08:38:41.09ID:fsaRfOjN0
家康「おぃーっすwww」
豊臣秀頼(身長6尺5寸(約197cm)、体重43貫(約161kg))「は?」
家康「」ウンコビチビチビチビシャー
0017風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 08:38:58.21ID:cn+jyuEDd
疲弊した人達敵になっとるやん
0018風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 08:39:03.44ID:Z9ditPrx0
冬の陣と夏の陣の話か?
0019風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 08:40:25.57ID:yGFQvu0V0
>>15
絶対許さないわ、豊家はもう武家としては存続出来ん
公家として存続するしかなかった
0020風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 08:40:28.47ID:Wo9Ai1gg0
兵力減ったかな
0021風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 08:41:03.44ID:OH7vYk+Zd
大名達は疲弊させとかんと内乱連発やろ
0022風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 08:42:58.10ID:pJkE9A4k0
淀カスなんかやなくて正室のねね様の言うことを聞いておけば
0023風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 08:45:21.66ID:uE5KKa8wM
>>22
秀頼のせいで完全に立場失って追い出されてるあたり相当やりやってるよね淀とねね
0024風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 08:48:22.87ID:OH7vYk+Zd
織田の家臣団を納得させる為に淀君と結婚したんはしゃーないけど
そっちを本流にしたらあかんわな
0025風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 08:50:50.11ID:fqvsm4p3d
ヘイト買いまくった石田と煽りカスの上杉のせいやろ
特に上杉は何がしたかったんやあいつ
0026風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 08:53:13.36ID:O4ejwDQWd
秀次やっちまったのがあかんやろやっぱ
0027風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 08:55:10.96ID:UTEzR/3D0
くたびれもうけもいいとこで大量離反に繋がったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況