【悲報】神・エネルさん、本物の神にやられてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:36:43.14ID:U/yKxDD40
ドンッwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:36:59.68ID:hGMU7THf0
伏線スゲー
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:37:13.68ID:2CeM5ot/0
神だから神に勝てたんやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:37:41.99ID:j9bvvxK4d
>>5
神どから!ニカッ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:38:03.71ID:Jr6xfHkB0
きかねえ
ゴムだから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:38:09.15ID:LzMWaoIh0
なんだいこれは?
背景が白すぎるよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:38:52.95ID:fgXW4QhBp
めちゃくちゃ見やすい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:39:01.40ID:SWffFoE00
>>5
ゴムどから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:39:02.40ID:QHMucIhx0
見やすいな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:39:06.07ID:FQ3KY5Gh0
でもエネルが上位互換の黄猿に勝てるイメージないよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:39:12.76ID:/5pP9jhw0
神が恐れる存在ゴムゴムの実
伏線スゲー
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:39:21.31ID:ZCSCQ+j10
めちゃくちゃ絵上手いな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:39:33.67ID:TCaCcf9G0
ガイジ信者「伏線すげえええええええええええ」
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:40:40.18ID:RgZHQnge0
ルフィがガイジ顔じゃなくて背景見やすいとこんなカッコよく見えるんやな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:41:00.77ID:2/DorT1/M
効かねえ!神だから!!
ダサすぎんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:41:08.56ID:ASCRMG/R0
>>12
正直ロギア系なら雷なんて効かないし
雷効く効かないレベルで天敵になるならスモーカーすら天敵やろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:41:11.41ID:A8bVrAgka
>>5
その肉体はゴムの性質と雷の効かない肉体を持つ神だからやぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:41:35.65ID:SGF42W1x0
効かねえ!神どこら!!ドン
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:41:42.17ID:w64izkyf0
尾田くんがまだギリギリ天才漫画家だったのってどこまで?エニエスロビー?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:41:54.21ID:SWNhKACdp
効かないねぇ神だから!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:42:04.69ID:PtdEy7Te0
絶縁破壊定期
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:42:05.01ID:SWffFoE00
効かないねぇニィ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:42:07.08ID:pG8jYZTH0
>>5
漫画どから
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:42:26.48ID:rR7+12Lf0
カミナリと神ニカ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:42:26.68ID:Of8Urk9v0
絵が下手でわからない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:42:37.45ID:FQ3KY5Gh0
>>20
スモーカーがエネルに勝てるイメージが湧かない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:43:20.42ID:sDN9PciA0
>>12
もう悪魔の実の能力なんて格好いいかどうかだけやぞ
覇気が強い方が勝つ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:43:21.52ID:79+2L0zC0
なお覇気
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:43:26.50ID:DCEMXvOf0
エネルラスボスで良かったレベル
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:44:07.75ID:FQ3KY5Gh0
>>33
確かに
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:44:25.02ID:6slNMnD00
つーか構図すげーな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:44:37.21ID:dE0WgV6V0
火を焼き尽くすマグマみたいに本物の神には勝てないんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:44:39.17ID:QdPaUmJKp
武装色で殺せますよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:44:49.16ID:IF7GrwpJM
ロギアは黄猿の存在でなんとかもってるけど
黄猿いなかったらくそ雑魚やんな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:44:50.09ID:ASCRMG/R0
>>31
煙になれば雷無効だし煙幕焚いて海楼石十手で余裕で倒せる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:44:56.48ID:SWffFoE00
老いって悲しいよな

こんな見易い漫画もう書けんやろおだっち
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:45:15.55ID:4KqoLnBN0
ゴムだから効かねえ信じたエネルが馬鹿みたいじゃん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:45:18.36ID:bu5Sadc7M
ルフ 太陽神
エネル 月神

これラスボスやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:45:27.47ID:LSJKpwrW0
全身ニカ人間だったってことか?伏線ヤベエわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:45:30.32ID:QTGuLaMa0
>>31
武装色使えるスモーカーが圧倒するに決まってんじゃん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:45:45.85ID:J9WFRdwLd
>>38
いうほどマグマって火炎より温度高いか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:45:48.51ID:T+j1s0UA0
こんな出来レース丸出しのアホ物語にするくらいなら単純にゴムゴムの実が覚醒するとギア5が出来るでよかったのに
ギア3だの4の意味わからん原理の形態変化も全部許されてたわけだし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:46:07.22ID:fQSdYqRS0
まとめるからはよスレ伸ばせよ養分
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:46:10.60ID:Bj9o/TKq0
>>5
ゴムは普通に電気で焼き切れるらしいし謎よな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:46:21.64ID:AoGiyxrr0
弱い悪魔の実が最強格の能力者に通用してすげぇえええって展開だったのに本当はヒトヒトの実モデル神でした!は酷いよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:46:25.80ID:QTGuLaMa0
>>48
温度じゃなくて質量の問題じゃないの?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:46:27.16ID:RrLtTe2L0
この頃の絵が1番すこ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:46:27.68ID:W0jyLtgf0
>>23
イーストブルー
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:46:38.36ID:pplCVTmK0
神だから勝って当然
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:46:41.50ID:0grWhO610
エネルは雷の能力を細部まで有効活用してる数少ない有能
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:46:41.59ID:SWffFoE00
>>51
神のゴムだから一般的なゴムじゃないぞ

伏線やったんや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:46:42.91ID:/5pP9jhw0
火は火属性だけだけどマグマは火と土が合わさり最強に見える
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:46:45.41ID:8GrG+mf7a
2つの能力を併せ持つとかありそう
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:46:47.39ID:2/DorT1/M
そもそも雷の発する熱が効いたんだから訳わからんよな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:47:13.91ID:o8TMHhVp0
>>49
漫画の展開にケチつけるインキャマジで見てられんからSNS見るのキツかったわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:47:18.96ID:XVDrkf9wp
これ見ると絵上手いな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:47:28.55ID:8GrG+mf7a
>>48
エースの火炎はガスバーナーくらいだった
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:47:31.29ID:KsCrzJekp
自分を神だと思い込んでる精神障害者
本物の神には勝てない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:47:34.33ID:rxxbxrQK0
そもそもゴムに指向性持たせられる雷差し向けたら、そんな電圧高いもんは絶縁破壊起こして電気通るんだよな
なんでゴムに雷が効かないんだよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:47:51.48ID:mhNO6Zb50
エネルって武装色の覇気知らずにイキってただけよな
あの段階で武装色の覇気身に付けてたらゾロに斬られてるし
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:47:51.54ID:dkEXedYX0
ルフィから表情がなくなって子どものようになっていったのも伏線だったわけだな
覚醒してジョイ「ボーイ」、つまり少年に戻っていった
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:47:54.05ID:MsX4rwaX0
そりゃ海賊王なれるわな神だもんな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:48:28.04ID:T+j1s0UA0
>>67
現実世界とは違うからな
お前悪魔の実とかある世界で物理学んだん?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:48:35.27ID:FQ3KY5Gh0
つーか、ニカの特徴としてゴムみたいに伸びる体になるってだけで、ゴムの体になってるわけやないから普通に雷効くよな

尾田くん、やってしまったな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:48:44.08ID:YuNZaI9Wd
エネルもモデルアマルだから
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:48:53.56ID:BngoZt/ud
>>31
武装も使えないエネルがスモーカーに勝てるわけがない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:48:56.51ID:GGONOXXk0
ほんまにニカなんやったらもう敵無しよな
これより強いの作ってもうたら倒せんで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:48:59.99ID:SWffFoE00
>>69
二年後あたりからキャラが変わったのも伏線だったんやな 流石おだっち
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:49:01.53ID:xKMoMyle0
>>51
普通に雷なら絶縁破壊おきるよ
ダイヤモンド・ジョズのほうが雷は効かないよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:49:07.99ID:2loF5eVSa
>>68
見聞色の覇気…? マントラって名前でええか!
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:49:09.49ID:k2lqD5yrp
覇気とかいう悪魔の実全否定の力ほんまひで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:49:11.30ID:JijXWwVu0
>>48
アレは能力や覇気の練度の差を言いたんだろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:49:18.64ID:FOBNYlFi0
ほんましょうもない展開やってしまったな
今までのこと全部神やんて言われてまう
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:49:24.43ID:XcyHkTnGa
この頃は描き込み少なくてやる気ないよな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:49:52.44ID:RFidGCJa0
神が海賊王ごときになりたいとか大人気ねぇよな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:49:56.94ID:79+2L0zC0
>>72
ゴムみたいなゴムの体や
要するにゴム人間や
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:50:08.33ID:/5pP9jhw0
エネルって月から帰ってきたの?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:50:38.10ID:vHxPUBQ8d
神と神ってドラゴボのパクリやん🤣
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:50:50.10ID:cCd3k3J4d
効かねえ!!ゴムだから!!←いやおかしいやろ


効かねえ!!チート最強悪魔の実の力である神だから!!←納得


お前らまた尾田っちに負けたんやなって
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:50:51.39ID:k2lqD5yrp
>>83
実はもう何度も再登場してるぞ(ドン!)
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:50:55.98ID:ZZt8lsBQd
>>52
やっばビッグマム海賊団のクラッカーが1番すげえよな
「ポケットを叩くとビスケットが増える」
これだけの能力で8億やで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:51:01.14ID:96sXqMW40
ルフィは体内を加圧できんだよ
極限まで加圧して体内の圧力を超臨界まで引き上げれば雷も通さねえんだよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:51:04.43ID:BG5KuZoFa
>>50
大変やなご苦労
頑張れや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:51:18.03ID:oy7kqRor0
イム様ってエネルやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:51:19.16ID:PdMwcwPQd
エネルもヒトヒトの実モデル雷神で良かったよな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:51:19.19ID:lYRt3SoSM
>>5
かみのいかずちっていうだろ?
いろんな創作でもゼウスは雷を使う
そういうこと ドン!
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:51:20.98ID:u31fRm1yd
ガヤが足りない
ナミのセリフをモブ3、4人に言わせろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:51:26.57ID:vg8w/gTP0
>>51
マグマは火より熱いと思い込んでる尾田くんにそんな科学の常識は通用せんのだよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:51:32.77ID:TW/Qseyy0
ていうか絵が上手いな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:51:33.31ID:GqX49VkFd
>>62
このルフィもう作者ごと死んでるやん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:51:40.75ID:2/DorT1/M
ゴム属性に覇気属性に神属性がついたんや
パズドラかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況