X



【悲報】ワンピース尾田くん、後付けに後付けしてしまったためもう物語の辻褄が合わないと咽び泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:33:06.51ID:o+IZxUIM0
悲しいなぁ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:34:04.36ID:clqKS+8a0
どしたん?

やっぱりワンピースって仲間の絆だったの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:34:22.23ID:1y0l1/au0
吾峠「私たちはそれ程大そうなものではない」

吾峠「長い長いジャンプの歴史のほんの一欠片 私たちの才覚を凌ぐ者が今この瞬間にも産声を上げている」

吾峠「彼らがまた同じ場所まで辿り着くだろう」

吾峠「何の心配もいらぬ 私たちは いつでも安心して連載の幕を引けば良い」

吾峠「浮き立つ気持ちになりませぬか、尾田上」
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:34:54.09ID:1y0l1/au0
尾田上「辞めたくなかったのか?こんな惨めな漫画家に成り下がってまで」

尾田上「違う」

尾田上「私はただ 吾峠 お前になりたかったのだ」


シュウウウゥゥゥ…(消滅)
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:35:10.02ID:jImiwSLzM
後付はどうでもいいけどシンプルにつまらないし漫画が下手
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:35:30.16ID:qQAxiN12d
全伏線、回収開始ドーン

2年後 「ニカ!ニカ!」、「あの実のもう一つの名前!」

数週後(休載除く)「ヒトヒトの実!」「モデル・ニカ!」
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:36:12.62ID:MYQCJ1tp0
他はともかくゴムゴムじゃなかったのは結構悲しい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:36:51.57ID:bCdxKOocM
ガチでニカニカの実なのはドン引きだわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:36:53.07ID:0lEeve8u0
ルヒーを名実ともに王にするためや堪えてくれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:37:19.84ID:CPVcoLdEd
五五
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:38:31.75ID:HDvKYYhl0
幻獣種じゃない実ってハズレやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:38:41.31ID:+lKVbtR30
ゴムゴムって話だったじゃないですか!
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:38:54.44ID:I0OFTofn0
頭永遠の中高生のためのアンパンマンなんだから大目に見てやれ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:39:18.22ID:79+2L0zC0
ニコニコでいいだろ
ニカである必要あるのか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:40:21.99ID:KuUdS5wA0
もう鬼滅の刃に勝つにはこれぐらいやらんといかんのや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:40:23.07ID:9MIuPn390
チョッパーのヒトヒトはモデルなんなんや?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:40:39.44ID:YNV1ZKTka
>>4
お前のSSセンスねえな
特に台詞回し
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:40:47.77ID:kzr5mqiG0
>>18
それだと読者の予想あたっちゃうから
令和納豆みて思い付いたんやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:41:19.03ID:C6/nNqpDM
>>16
へぇ、今更やけどな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:41:29.36ID:fXXe1OYra
>>20
モデルタヌキ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:41:41.90ID:Az99r1sG0
ニカだと思ったけどやっぱりただのゴムゴムの実だったはwww
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:41:51.63ID:llE03dWQ0
体がゴムの太陽神ニカって奴がいて...←いや無理やりすぎやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:41:52.58ID:daJvfkCZ0
尾田っちさ絵だけ描いて話はエロ漫画割ってたあのアホみたいな奴が適当に考えてるって言われても不思議やないな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:42:14.19ID:ulgggoWaM
ニカなんて言葉はない
尾田っちの造語や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:42:17.59ID:Dh8K0QiK0
でもワイは1巻の時点で「これってゴムじゃなくてどちらかというか神じゃね?」って違和感は持っとったけどな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:42:21.36ID:u6YpFw9L0
よくこんなつまらん展開に出来るわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:42:42.66ID:CojE+mSe0
>>16
ワンピースのカードって昔あったやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:42:59.11ID:Y8Ko6AKy0
チョッパ「おいルフィ!ウソップが!」

ルフィ「聞こえてます」
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:43:14.76ID:jk2Eqgih0
体がゴムの神様でしたとか編集がよう許したな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:43:35.60ID:Whbu3Few0
馬鹿な信者らが無理やりこじつけてるだけで
昔から一貫して適当な後付けこじつけで突っ走ってるキン肉マンみたいな漫画じゃん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:43:39.11ID:Yoyib4K00
>>24
最近のポケカ見て金の匂いを感じたんやろなぁ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:43:53.16ID:0SDzCIRK0
これ実在の神使うのはNGだからニカニカなんか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:43:59.80ID:+gMI+HhUd
ゴムゴムを放置してた世界政府とかいう無能
見つけ次第大将でも差し向けとけよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:44:41.52ID:0SDzCIRK0
>>41
真っ先に動いたネズミは有能説
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:44:47.57ID:LFnakQ+w0
もう読者の予想を当てさせないゲームやめようよ
そんなやつらはネットのごく一部でそいつらを喜ばせるまめに予想に反する事をするのが目的になるからおかしくなる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:45:02.60ID:9t6AkpVb0
>>34
漫画家ってこんなのばっかだから20世紀少年はあんな最後になったんやな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:45:13.81ID:Ya8mn8Zd0
          ,. -z
      ,. '"//////≦、
    //////////////ヽ
    /////////////////ヘ
   〃///>''  ̄ ̄ ̄''ヽ//ハ
   彡//          ヽ/ハ
   }//| ィzzz、   ,ィzzz、}//}
   彡リ    ヽ../    〉リ
   {:ハ   ̄` ハ ´ ̄ /ィ }
   ヽ'ヘ   ゝ、,,,ノ   〃/
    `ー',((エェェェェエ))/-'
      ヽ ` 二 ´ ニカッ
        }> ,__, <{
      , -ノ      乂-、

     (     / . : . : . : . : . : . : . : . : ヽ 《   _L
       )    ,' : : : : ∧: : : : : : ハ: : : : ハ ll   /|⌒)
      (    /: : : :j: リz∨: : : :/ zz} : j: : :i ll    っ
   宮  )   ,': : : :厂___ \/u ___¬: : :i 《    l7
    下  l    |: : : :|《⌒笂    笂⌒》| : : |∠_  o
   さ  (   |: : : :l///// ィ  ///// | : : |   ̄`ヽ  /⌒
    ん  )    |:.:.:.ハ u  ,. -`─ 、 u ハ : i     ∨
   :  >   ∨:.:.:.l\ 乂、___ノノ ノ.:.:.:.:リ
   !  |    ヽ.:.∧/丶   ̄  //.:.:.:.:ノ    ド
乂    /     \.:.∨/j >‐<}У.:../    キ
  (_/      /`ー‐トヽ   ノ--イ \   ン
       ,.  ''´ ヘ∨ |  、ハ ハ ノ |l   lj丶 ッ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:45:20.73ID:B/TmRJTla
少年漫画としてゴミ
これでカイドウに勝ったからって盛り上がらんやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:45:34.46ID:3KZ8WmYdM
>>34
じゃ考察見なきゃいいじゃん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:45:50.28ID:fQSdYqRS0
>>43
もう当てられてもそらすつもりないのが終わってる
最近は当てられまくってるのがひどい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:45:57.73ID:EURo1Vhnd
カイドウはめちゃくちゃタフだけど実はあんまり攻撃力ない?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:46:01.04ID:Yoyib4K00
>>36
意見出来る編集もおらんやろうし仮に新しいやつが意見したとしても上の言いなりのやつに文句言って編集変えてそう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:46:32.51ID:ehvwOtaya
体がゴムの神様はいくら何でも都合良過ぎるわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:46:53.46ID:Whbu3Few0
漫画なんてワンピースのように勢いだけの大雑把な適当でいいんだよ
何もかも矛盾なく整合性とれてる漫画なんて逆につまらんわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:47:04.66ID:4RQ8PmWJ0
>>34
大人しく「こういうのでいいんだよ」な物語にしてればいいのに
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:47:25.67ID:UZv8zT960
>>52
じゃあ100巻もやんな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:47:38.70ID:wQnNhWqAM
ドラゴンボールとかあれでも綺麗に終わったんやなって
ワンピも砂で終わらせていれば
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:47:38.88ID:rnMRjBlO0
今までゴムゴムの実って紹介してた書物とか全部修正しなきゃいけないねえ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:47:41.38ID:Cu0UbL+/0
まだ漫画家として未熟な部分あるのに売れすぎたな
1番悪いパターン
売り上げと実力が合ってない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:47:45.65ID:E2MhVEFK0
急に太陽神が来たのでボコボコにされても仕方ないよねってカイドウがゆってた
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:47:50.86ID:B/TmRJTla
後付けが糞なんやない
つまらんのが糞
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:47:52.40ID:2FH6DFnca
>>30
あるぞ
ニーケー(古希: Νίκη, Nīkē、古代ギリシャ語発音:[nǐːkɛː])は、ギリシア神話に登場する勝利の女神。日本語では長音を省略しニケと表記する場合もある。ローマ神話ではウィクトーリア (Victōria) と同一視される。
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:47:55.92ID:TD7Mm1EL0
設定を考えすぎて文字だらけになるハンターハンターよりはマシ定期
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:48:16.08ID:Whbu3Few0
ドラゴンボールみたいな名作とワンピみたいなゴミを比べるとかおこがまし過ぎるわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:48:22.07ID:diCfx4if0
尾田くんが偉くなりすぎて誰も口出しできなくなったのは実際ありそう
よく歴史上にいる独裁者やね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:48:23.47ID:eaTb7iBc0
>>34
これじゃあ初めから伏線が!って言ってるなんJラーがただのバカじゃん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:48:25.09ID:nv0zxV/Y0
予想されたら変えるって言ってる割には予想されまくってた勘十郎裏切り者は普通にやったよな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:48:26.22ID:IyQEO9FT0
>>20
モデルチョッパリや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:48:32.26ID:GCLjG43I0
おでん復活?!(引きで1週間休み)

カン十郎だろ(絵を実体化出来る)

(いくら尾田くんでも)さすがにそんな糞展開(いまさら)やらんだろ
九尾の狐かトキトキの実だろ(震え声)

やっぱりカン十郎でした
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:48:37.80ID:x8W3AJSm0
主役だからや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:48:38.52ID:7Lk7CmwY0
後付けに後付けを重ねて後付けですべてすっきりさせる
3流マンガだって、みんな知ってるからw 今さらどした
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:48:43.58ID:EiwAjD/K0
コロコロの実の全身ギャグ人間
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:49:04.04ID:4O389RAT0
漫画に血と芯が通ってない
これが鬼滅に勝てなかった理由だぞ尾田君
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:49:12.58ID:GCLjG43I0
鳥嶋元編集長
身も蓋もない言い方だけど、同じ漫画を10年も20年もやっちゃダメ。
なぜかというと、週刊誌って年間50冊でしょ。50話だよね。ということは、10年間やったら500話だ。それで完結しない話って何なの?

鬼滅の刃全23巻
進撃の巨人(全34巻予定)
呪術廻戦(15巻+あと2年くらい発言)

https://i.imgur.com/oIjZKXp.jpg
https://i.imgur.com/eRgp58Q.png
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:49:13.90ID:97g5Y4sc0
>>59
これ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:49:23.59ID:2FH6DFnca
たぶんこれからルフィの大虐殺起こるで
ニカの乱(ニカのらん、古代ギリシア語: Στάση του Νίκα, ギリシア語: Στάσις τοῦ Νίκα)またはニカの扇動は、532年に東ローマ帝国の首都コンスタンティノープルで起きた、皇帝ユスティニアヌス1世に対する反乱である。「ニカ」とはギリシャ語で「勝利」を意味する言葉で、反乱を起こした市民の掛け声である。
暴動開始から1週間にわたって、コンスタンティノープルのユスティニアヌス1世皇帝に対して行われた。これは市の歴史の中で最も暴力的な暴動となり、コンスタンティノープルのほぼ半数が焼失または破壊され、数万人が殺害された。
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:49:38.94ID:0nr2tFA8d
ゴムに雷効かないとかの能力バトル

覇気とか纏うバトル (もう能力バトルいらねーじゃん)

太陽神ニカとか種族に能力がついてる(もう能力バトルとか覇気とか関係なく、強い実食ったやつの殴り合いバトル)


汚田くん…
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:49:46.14ID:cKv4gCa5a
ゾオン系の覚醒って身体能力強化やろ
地面ぐにゃぐにゃにしてたのはなんなんや?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:49:51.67ID:oO0l8XhA0
ちゃんと物語のプロットとかあるもんだと思ってたけど逆張りしてただけか
鬼滅や進撃みたいな才能はなかったんやな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:50:02.57ID:2IK3pHLm0
太陽神ニカの実とか素人の考察通り過ぎて草も生えん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:50:29.78ID:EiwAjD/K0
ゾオンとパラミシアの複合みたいなもんなんか?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:50:35.39ID:Yoyib4K00
>>52
勢いで書いてるならここまで言われんやろうけどストーリーは決まってるとか言いふらしてる割にコレだから叩かれてるんやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:50:37.37ID:J3k8HuXx0
>>72
ロートル抱えまくってる白泉社の社長が言うなよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:50:47.56ID:TKt4FtR10
ニカニカがゴムの性質持つって展開はマジで擁護の余地も無くクソだろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:51:05.15ID:RlcUcOR/0
>>72
呪術あと2年って言ってたのは去年の1月やから
残り1年やな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:51:07.01ID:QBIVbiH8d
>>79
太陽神だからロギア系も使えそう
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:51:13.74ID:EURo1Vhnd
人気絶頂で終わった漫画なんかあったっけ
ナルトもはよ終われ感あったしなー
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:51:15.32ID:6hT+6/a00
神になれる実とかさすがに反則やろ
カイドウ倒した後もう敵になるやつおらへんやん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:51:21.66ID:+lKVbtR30
>>79
そんなの考えるだけ無駄や
なんか都合のイイ実や
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:51:29.52ID:xTh5urM00
ゴムの神様でしたはほんと草
完全に才能枯れてるやろ
もうペン置けや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:51:31.36ID:/HZLrMfqp
ゴムというゴミスキルで無双するのが少年ジャンプらしさだったのに
それをひっくり返してどうする
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:51:34.74ID:6DY/heyKa
煽りとか抜きにマジで尾田に失望したわ
ワンピースって大筋の構想は決まってる作品かと思ってた
覇気の後付けもどうかと思うけど、あれはバトルの一要素でしかないじゃん
ゴムゴムが実は太陽神の能力だったって、物語の根底に関わる重要な要素じゃん
そこを100巻超えてから思い付きでイジるって、ワンピースってその程度の作品だったんだな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:51:35.58ID:MYQCJ1tp0
サム8とか最近のワンピ見てると編集さんの仕事って重要なんやなって
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:52:19.22ID:wqLKpYt80
今の尾田っちがつまらんのはまあ別にいいんだけど
元尾田のアシ族が編集部に忖度連載されて打ち切り回避しまくってるのは最低だなと思うわ
尾田っちも親分ならきっちりけじめつけさせるべきだろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:52:21.54ID:gL5upzna0
ワンピの何がおもしろいのか分からなくて1巻でギブアップしたワイが勝ちいうことか
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:52:30.00ID:L0VCHPH2d
鬼滅進撃あたりの作者と比べると地頭の差がね
漫画を描き続ける才能は素直に凄いけど
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:52:30.04ID:79+2L0zC0
>>86
おるから800年前負けたんやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:52:30.90ID:f26o5V0h0
>>75
覇気バトルも覇王色纏ったら触れなくても攻撃できるとかいうクソダサ設定
これいる?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:52:46.38ID:tcemwNCQM
>>89
血統とチート能力で無双する方が少年漫画っぽいだろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:53:01.58ID:7bzlCWxX0
同じタイトル20年も続けんなもう才能とか編集とか無関係に腐る
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:53:09.37ID:hoLdwmPO0
全身後付人間
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:53:09.37ID:qQAxiN12d
>>89
ほんまよ
ギアセカンドは体がゴムだから血圧あげまくっても血管やぶれない&ポンプにしてソッコーで血圧あげるとか唐突にでてきた割にはなかなかスジがとおっててうまかったのに
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:53:15.13ID:7vgVIW6L0
今の汚駄くんって“裸の王様”だよな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:53:15.76ID:jP5TIhY40
>>91
最初からゴムゴムのルフィじゃなくて麦わらのルフィじゃん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:53:24.51ID:3fPhNfZo0
効かないねえ神だからとか最高にアホくせえじゃん面白いよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:53:25.92ID:XxB2530qa
やっぱギア2って神だわ
ゴムであるメリットを最大限活かしててクソかっこいい
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:53:26.36ID:L0Ch6m9H0
ホントに構想段階かヒトヒトニカならある意味すげーわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:53:27.44ID:EjM1qSRda
フーズフーが語り始める少し前に思いつこれや!思っちゃったんやろな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:53:36.44ID:0nr2tFA8d
これから○○神の実とか出てくるの?
モクモクの実食ったあいつとかもう馬鹿じゃない
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:53:53.72ID:Fl/Aul930
ニカの名前の初出が超最近な時点でビビるぐらい後付けやろ
空島拾って考えてました感出しているけど
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:54:02.74ID:ImmkuvzXM
海軍がルフィに対して甘すぎる
ロビンもいるし最優先で潰すべき海賊団だろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:54:06.45ID:kPFM1sCZa
麦わらぁ!俺のモクモク返せよぉ…!
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:54:18.69ID:EFTxBre20
これもう悪魔の実は全部ゾオン系で昔いた神様達が実になってましたってするしかなくね?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:54:19.30ID:CbTz4o8Z0
読み返すとグランドライン入りまでは確かに超面白いんだよ
グランドラインまでは
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:54:23.75ID:PlZNNrIMd
ここへ来て盛り上がってるからまたアンチが大変そうやな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:54:30.69ID:E4x3k4uv0
アンチ乙
ケムリンが食べたのもヒトヒトの実モデルモクだから
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:54:30.76ID:ehvwOtaya
血管は破れねぇ!ニカどから!!
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:54:38.45ID:KsthCzro0
笑いながら戦うとかサイコパスすぎて草
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:54:43.34ID:xTh5urM00
主人公がゴム人間というふざけた能力で大ヒットさせたのが尾田の矜持だったんちゃうんかい
実は神様の能力でしたーなんてそこらの三流なろう漫画と同じやぞ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:54:50.15ID:hoLdwmPO0
>>108
実は神でしたってできるからパワーアップの余地が生まれたで😁
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:55:31.68ID:jP5TIhY40
>>118
ふざけた能力なのは変わらんやん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:55:34.36ID:rrSzocjW0
シャンクスがそのへんに泳いでるしょーもない魚に腕喰われたのどう後付けするんや
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:55:35.97ID:YlSi7VNzM
>>112
お前でも思い付くような展開を尾田先生が描くわけないやろww
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:55:39.61ID:QBIVbiH8d
太陽神なのか、ゴムなのか、トゥーンなのかとっ散らかりすぎだろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:55:48.42ID:jImiwSLzM
今気づいたんやけど、これゴムゴムだけじゃなくて全ての悪魔の実が実は何らかの能力を持った神が実になったものやないんか?
つまり全ての実がもう一つ名前があってみんなヒトヒトの実モデル誰々という

んで元々は神の実って名前やったけどそれを滅ぼした勢力=昔の20人の王達が悪魔の実と名付けた

んで神の一族がDの一族で、その末裔がルナーリア族

どうやこれ正解やろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:55:48.86ID:h4xK3doO0
ネタでニカニカの実だったんだろとか嘲笑ってた頃に戻してくれ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:56:02.84ID:6DY/heyKa
世界政府や海軍、四皇という巨大な権力に一海賊が挑み続けて成り上がっていく漫画だったんじゃないのかよこれ
実は主人公が権力者側でしたってなんだよそれ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:56:05.46ID:EFTxBre20
>>123
それもそうやな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:56:10.78ID:ulgggoWaM
>>60
ワイの負けや
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:56:11.99ID:6hT+6/a00
この上もうゴムの特性ですらないニカ特有の強能力使えるようになってたら終わりやわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:56:18.02ID:ol75DQwod
ツキツキの実みたいなのでよかったやろ
空いていた2929にもギリギリ被るし
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:56:26.70ID:KqEMMCR40
伏線…な?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:56:29.37ID:+lKVbtR30
>>122
あの魚世界一強い魚なんや
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:56:33.84ID:GOobHH/s0
>>122
ニカニカの実を覚醒させるには他人が左手を犠牲にして命を助ける条件があるとかの後付けで大丈夫やろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:56:51.10ID:bbkuHJ/jM
>>125
なるほど、じゃあ変えますね
はいハズレ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:56:52.50ID:yPO9RCYqM
ヨガヨガの実なら許した
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:56:59.88ID:JtUBmVJX0
もう本編早く本編終わらせてサイドストーリーちょくちょくやっていくスタイルにしてほしいわ 色々気になるやつ沢山居るし
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:57:11.51ID:Ul08Q/jc0
ニコニコだったらニコロビンの重要性も際立ってよかったのにな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:57:14.53ID:zAmQ3hbh0
ルヒーが29埋めて、空いた56枠にエネルが収まって麦らぁ海賊団の完成や
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:57:26.82ID:cHLY2wEj0
>>108
黒髭が暗黒神ゼハまでは確定しとる
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:57:36.11ID:EiwAjD/K0
>>122
悪魔の実を巡る戦いで疲弊してたんやろなぁ…
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:57:38.57ID:L0VCHPH2d
尾田くんも可哀想だよな
勝手に担ぎ上げられて商業的に利用され続けたんだから
好きなものを描きたいはずだったのに色々めちゃくちゃになってるだろうジャンプの多くの作品は
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:57:40.29ID:0vNGI+Bq0
ゴム質の神様とか後付が無理矢理過ぎるよ尾田っち…
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:57:45.79ID:CH5KOpjka
ニカって戦いながら笑うキチガイみたいな神様なん?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:57:55.27ID:RusIJk8E0
オワコンクソ漫画
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:58:05.84ID:YSMksv7DM
サム8の大爆死で終わらせて次回作ってのも怖くなってそう
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:58:06.50ID:YStmM3wAd
善エ「才能あります。オリジナルの型を産み出しました」
伊之助「才能マンです。独自で考えた呼吸を使って戦います。めちゃくちゃタフです」
カナヲ「柱の一番弟子です。終の型使えます。動体視力が良いです」
玄弥「鬼食えます!」

タンジェロ「努力します……」

鬼滅がかわいそうやわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:58:21.12ID:M8MGGOSz0
明らかに外れのパラミシアの能力で工夫するのが楽しみだったのにな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:58:34.93ID:h4xK3doO0
ゴムの性質持ったトゥーンキャラの太陽神ニカの実でした
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:58:39.47ID:z49TRp5J0
神といえばエネル
つまりこれは
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:58:48.53ID:QBIVbiH8d
>>133
最弱の海の主さあ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:58:52.30ID:+lKVbtR30
>>137
ワイはベルメールさんの話が見たくてずっと待っとるんやが
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:58:56.19ID:CJDCDq6V0
そんな長くない作品だったら多少の後付けしても
なんとかなるか最悪勢いで誤魔化せるけど

ゴムゴムの実から始まったような漫画やのに
何十年もやったあとにそこに後付け設定足すとかようやるわ

もう完結させりゃええのに、ようやったろ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:58:56.49ID:oO0l8XhA0
ゴム人間、海賊、愉快な仲間たち

ワンピースで壊しちゃいけない要素をことごとく潰していったな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:59:07.01ID:+CcErUgC0
サン(SUN)ジ
ナミさん(SUN)
嘘ップ
ニカ・ロビン

これでも後付けって言える?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:59:07.56ID:7vgVIW6L0
周りの意見を一切聞かないとこうなるっていういい例だわ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:59:08.48ID:ehvwOtaya
急にカートゥーンになるのはなんなの?
コロナで頭おかしくなったんか? 
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:59:25.78ID:U4z6PdAPd
ルフィの人々を惹きつけるってのが実の力だったって…本当のルフィは陰キャなんか?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:59:37.59ID:buPQw4Af0
>>125
チョッパーモデル一般人とかハズレもいいとこで草
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:59:40.16ID:eiAQGMyaM
読んだことなかったけど、やっぱり読まなくて正解か
最初から最後まで決まってる漫画以外は価値がない
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 07:59:50.10ID:EiwAjD/K0
もう海賊団じゃなくて宗教団体やんけ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:00:07.81ID:Andl+rzV0
ワンピースを富樫が描いてたら長くても50巻くらいで終わって面白かったやろな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:00:21.26ID:Yl6rb7xgr
自由を求めてるんだから辻褄もクソもないよね
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:00:23.25ID:wodpnTzg0
>>148
なにっ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:00:32.66ID:XOOJ1DAY0
お労しや尾田上…
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:00:47.90ID:0SDzCIRK0
>>86
どうせラスボスはウミウミの実で無効化やろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:00:51.05ID:LVHKry2O0
>>122
ルヒーの暴走止めたんだろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:00:51.64ID:zM//dxQz0
漫画はライブ感が大事ってのよくわかるわ
こんなの何十年越しに出されても冷めるだけや
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:00:58.64ID:Ul08Q/jc0
>>148
ワンパンマンやん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:00:58.85ID:9PcaL+3jp
ニカかと思ったらその人のただの知り合いのゴム人間だったけど
麦わらの舞を継承してたらなんか勝てました!みたいにしよう
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:01:15.38ID:/mQUYPb0r
次の仲間って誰になるんやろ?
マルコ ヤマトはほしいよな?チョッパリは島に置いていこうや
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:01:18.95ID:xTh5urM00
この世間の反応見ても
編集は大好評ですとしか言わんのやろな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:01:22.84ID:NTOrxagQH
25年ゴム人間の設定でやってきたのに今更神の能力ですと言われても困るやろw
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:01:23.30ID:Y+d5/zT80
二カッ😁😁✨
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:01:37.46ID:buPQw4Af0
ほんの少し前にやってたゴムの軌道じゃない云々は何やったんや
あの時はまだニカ覚醒前やからただのゴム人間やろ?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:01:38.32ID:h4xK3doO0
つまり最初からギャグ漫画みてぇな神様の実食ってたんだから
まともに考察して見てる読者は馬鹿なんじゃないの?って言いたいんだろ尾田は
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:01:43.53ID:QBIVbiH8d
>>148
タンジェロは素直すぎるからこそ日の呼吸コピーできたのかもしれん、他の柱たちは個性出しすぎなんよ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:01:50.91ID:X3J8JSSU0
ゴムゴムでショック言うてる人おるが覇気の時点で今更じゃね?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:02:02.28ID:kh021tLN0
SBSで人間がヒトヒトの実を食べたらどうなるかみたいなのあったよな
あの時点ではヒトヒトの実モデル〇〇なんて考えてなかったんちゃうんか?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:02:04.00ID:14VJ56w10
ゴムがヒトヒトの実は流石に萎えるわ
これならニカはゴムゴムの実食ってたの方がよかった
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:02:05.89ID:8IbAwMo90
まさかまじでニカニカの実だとは思わなかったわ
お前らの予想すげーじゃん
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:02:16.66ID:K9Lmwy9h0
>>150
ほんまコレ
どっちかというとハズレの能力で天下とるからかっこいいんちゃうんかって話よ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:02:19.20ID:rvDGSAT+0
後付けとか気にせずに完全に開き直ってキン肉マンみたいにつっ走れよ
単純に最近の話はつまらん
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:02:23.72ID:u6YpFw9L0
>>175
編集はエロ漫画割ってるだけのゴミやし
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:02:26.61ID:SfGMl3ve0
この展開見てると、鬼滅の刃って主人公は本当に凡人だったけど家族が最強の技を伝承してたみたいなバランス取れた感じだったんだなって
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:02:27.63ID:WzoH7tS30
尾田「おとなはうそつきです」
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:02:27.84ID:GH++YVkg0
シャンクスって元から義手だったとかない?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:02:28.80ID:Ul08Q/jc0
>>152
ここでトゥーンってのがマジでダメだったと思うわ
いや別にギア3も4も許せないレベルでダサかったけど
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:02:30.73ID:2BO3c1Kf0
どんどんかっこ悪くなるのなんとかならん?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:02:32.28ID:+CcErUgC0
今まで自由な海賊と支配的な権力っていう対立構造が物語の軸やったのに
民衆から崇められてる神の能力持ってました〜とか物語としてのメッセージ性崩壊してるし
何なら尾田くんの思想とか人間性まで疑うわ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:02:42.61ID:kPFM1sCZa
>>164
麦わらの会役員ゴッドウソップ
むむ、ニカとゴッドで神がダブってしまった
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:02:42.84ID:eaTb7iBc0
>>125
じゃあモデル大仏のセンゴクがおるってことは、大仏神がおるってことなんか?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:02:51.74ID:crA8vHWtd
>>174
マルコが入るわけないわ
ヤマトがワンちゃんくらいだろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:02:53.65ID:3fPhNfZo0
なんか唐突に設定バリ喋ってくれるサーベルタイガーマンがおらんかったら意味不明になってたところやったな
感謝せなアカン
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:02:56.70ID:+rH93MxlM
展開突然だったりストーリーいきあたりばったりでもその漫画が駄目ってことにはならないが、ワンピースに関してはどうでもいい小ネタや伏線貼りまくって、尾田っちスゲー!
をやりまくってた割に根幹のルフィの伏線がちゃんと貼れてないせいで唐突って思う人が多いってのが問題過ぎるわ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:02:58.79ID:8/RdjFGqr
自分の存在に葛藤するルフィ編と船内の性事情編描いてくれたら見直す
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:03:00.27ID:8dkkBi8dr
お前らみたいなキチガイ信者が無駄に考察するから作者は困るんやぞ
作品を壊してるのはお前らや黙って心の中で考察しろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:03:09.27ID:1gEj/JY3p
でもこの設定はだいぶ昔から考えてたんだろうな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:03:12.19ID:IyQEO9FT0
>>129
負け取らんぞニケはニケでありニカなんて呼ばれることはない
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:03:15.95ID:sfRUEjh2d
空島の壁画に1コマだけニカのシルエット描いとけば今頃アンチ憤死してたのに…まぁ後付けやから描けるワケないんやけど
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:03:18.04ID:97g5Y4sc0
>>178
ホンマやな
チートの実食ってんのに兄弟一人救えない主人公
0207高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu
垢版 |
2022/03/26(土) 08:03:23.28ID:4X+zzCCNr
尾田「流桜の覇気でカイドウを倒す!」

尾田「んーなんか違うんだよなぁ…そうだ!覇王色の覇気纏って倒す!これは面白くなるぞぉ」

尾田「んーなんか違うんだよなぁ…そうだ!実はゴムゴムの実はヒトヒトの実モデル太陽神ニカで最強の悪魔の実ってことにして倒す!これは面白くなるぞおおおおおおお!!!!!!!」
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:03:28.42ID:+lKVbtR30
>>175
それでお給料貰えるんやから当然やろ
下手に口出ししてクビにでもされたら馬鹿じゃん
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:03:53.26ID:oO0l8XhA0
>>202
見なきゃよくない?
気にしないで漫画描いてろよ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:04:04.99ID:1OVxZjHW0
煽りとか抜きにずっとワンピ読み続けてる奴って発達か何か持ってるやろ
普通そんなに興味持続せんわ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:04:09.61ID:6hT+6/a00
タフとかバキの作者の領域についに足を踏み入れた感あるよな
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:04:09.78ID:CJDCDq6V0
>>188
それなら新作描いた方がええやろ
そもそも長すぎやねん、そら飽きるわ

全部無視して突っ走るには今更過ぎる、一回終わらせよう
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:04:14.35ID:kh021tLN0
>>179
ギアはニカの能力をほんの少し引き出せてたんやろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:04:27.39ID:9rRdyvL0p
ゴムゴムが実は神の実でバトル中に覚醒すんのは全然ええねん

キチガイトゥーン化で真剣なバトルが消滅するのが怖いわ
いちいち目ん玉飛び出したり面白くならねえだろそんなん
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:04:32.23ID:clqKS+8a0
これがホントの実力!

なーんちゃって
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:04:32.92ID:GM0ywnvtM
漫画史上最悪の後付けって「覇気」でいいのか?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:04:39.05ID:3zWv93Dp0
>>175
アホ程刷って押し付けた単行本の売上しか見てないからな
実売は発行した分の半分以下なのに
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:04:44.11ID:WDtOFrZN0
偉くなりすぎて誰も担当者がダメ出し出来んのが問題やない。
違法ダウンロードしてる20代ぐらいやないの?
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:04:45.67ID:JtUBmVJX0
>>155
ワイはガープとドラゴンの話がみたいわ 本編で触れると長くなると思うしカットしてほいけど
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:05:12.14ID:h9Nr2zFV0
歴代担当が引き継ぎの際に展開全部聞かされててよく今まで誰もバラさなかったなと思ってたけど
こんなのバラしても信じられないわな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:05:12.87ID:WzoH7tS30
ワンピースは連載前半は漫画史に残る作品として、
後半は作者の暴走と引き伸ばしを止められなかった作品として名前が残るだろうな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:05:17.52ID:kPFM1sCZa
ドラゴンボールやナルトでも死者蘇生はあったが…まさかルフィ…エースを…
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:05:19.23ID:buPQw4Af0
>>213
それじゃ覚醒覚醒言って実の能力に明確に差つけてたのが馬鹿みたいじゃん…
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:05:27.16ID:8/RdjFGqr
>6214
ふざけることに対してやたら怒るインキャおるよね...
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:05:34.07ID:ZwOq7MzV0
「効かねぇ 神だから」

これマジで終わったよな
今までのストーリーも全て
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:05:44.51ID:8/RdjFGqr
>>213
骨風船とかわけわからんからな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:05:51.55ID:hcNJOfdSr
>>211
猿渡先生はキャラ自体を猿空間に送り無かった事に出来るからレベルが違いすぎるんだよなぁ…
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:06:01.10ID:MsdmDZnf0
太陽神ってなんだよ
メラメラの実なんか食ったエースが馬鹿みたいじゃん…
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:06:11.30ID:NTOrxagQH
>>224
×実質ゴム
〇実質神
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:06:16.32ID:3GWbnSXtr
今まで大将も元帥も麦らぁのニカニカに触れてこなかったやん
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:06:18.22ID:+CcErUgC0
技名「ゴムゴムNO〜」

昔からゴムじゃないって伏線は貼られてたしな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:06:26.43ID:no0q9jP80
強さだけならゴム+流桜でなんとかなったのに
無理やり後付けしてニカにする必要あったんか?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:06:26.76ID:crA8vHWtd
今からキロキロの実にでもしとけ
カイドウも申し訳なさそうな視線くれるやろ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:06:32.13ID:tKKM9sGEF
後付でもおもろいならえんやけどな
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:06:53.64ID:ImmkuvzXM
ゴムゴムの実にニカの意思が宿ってた!じゃ駄目なん?
ゴムの身体を持った太陽神ってなんなんだよ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:06:56.79ID:WAEmjboF0
>>216
覇気は言うほど悪くないやろ
ゴムゴムの実かと思ったら太陽の神ニカの能力でしたのほうがよっぽど最悪や
今まで二十年間以上積み重ねてきたものが台無しにされた感じや
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:06:59.54ID:WzoH7tS30
北斗の拳だって後付や矛盾だらけだったろ
ジャンプの歴史の一部だと思って読めばいいよ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:07:17.88ID:bwyjbaD+0
ルフィに効かない攻撃を庇って死んだエースとかいう敗北者なんなんや…
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:07:21.56ID:kh021tLN0
>>227
骨風船は硬いとか弾力あるのに硬いギア4とか自動追尾するパイソンとか
この辺は完全にニカやろな
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:07:22.66ID:97g5Y4sc0
この先の物語、どんな展開になっても「神どから」で全て解決やね
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:07:34.00ID:+lKVbtR30
>>220
実はみんな違う結末の話を教えとるんやで
その話が世間に漏れたら漏らした奴が誰か分かるトラップや
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:07:34.61ID:6DY/heyKa
本物の神の前で「我は神なり」とかイキッてたエネル君がピエロみたいじゃん
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:07:36.45ID:QBIVbiH8d
>>197
和の国あるんやから大仏もおるやろ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:07:46.12ID:+CcErUgC0
レイリー大将も白ひげも反応してない時点でね…
少なくともレイリーは歴史の真実全部知ってるやろ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:07:49.80ID:8/RdjFGqr
わいは別にええと思っとるからおダッチ落ち込まんでな
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:07:54.11ID:Yoyib4K00
>>224
実質ゴム=数%がゴムじゃない→その数%でゴムだけではあり得ない能力を発動する、こうなるのが目に見えてるやん
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:08:02.46ID:uTIWJjFRr
カタクリ「諦めろ俺はお前の上位互換だ…!」←これwwwwwどんな面して言ってたたんだよww神様相手に恥ずかしいなこの餅男をは
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:08:08.31ID:/3Lgk1Xe0
今の子供とか昔のカートゥーンアニメみたいなもん見せられてもなんも楽しくないやろ
いちいちセンスがジジイやねん尾田くん
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:08:11.16ID:9rRdyvL0p
太陽が重要な示唆は第一話からあったし
なぜ麦わらなのか?サニー号なのか?って謎も解けたから太陽神はええねん

トゥーン化はやめてくれ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:08:16.27ID:kh021tLN0
太陽の神って呼ばれてるだけでニカは戦士やろ?
別にルフィは神になったわけではないはずや
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:08:18.04ID:65LiCEAGM
なんでエネルの電撃無効だったんだよ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:08:19.54ID:XPXPdd5i0
>>246
雷と神を掛けてたんやろ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:08:24.37ID:9t6AkpVb0
>>241
ノリと勢いで後先考えてない集英社がそもそもの癌か
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:08:27.59ID:zXMPt6Lm0
>>10
エロクール内藤だからなワンピースとか興味ないわアイツ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:08:31.31ID:7u9l+hhpd
ドラゴンボールワンピースNARUTOコナンカイジとかいう引き伸ばしで最早何したいのかよく分からなくなった作品
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:08:31.98ID:Q0JsmAWUp
ニカの体がゴムの性質って後付けにもほどがあって草
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:08:35.76ID:n/mM1euM0
考察界隈での「ニカニカの実」の初出いつなんや? 2ヶ月前くらいにこの説聞いたとき鼻で笑ってたわ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:08:38.08ID:vrCAy1Rg0
>>222
太陽神ニカが死者蘇生の能力も使えるならエースの蘇生も可能になるな
ニカを出した時点で何でもありの漫画になったわ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:08:41.16ID:qfnZGF0Ba
ワンピース=(意識の)一欠片
ニカに乗っ取られたルフィを取り戻す旅なんや
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:08:41.99ID:7d2wbH2Z0
億万長者の心配する暇あったらハロワ行け
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:08:47.89ID:EiwAjD/K0
後付けによってピエロが増える増える
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:08:47.97ID:tcT9DY670
ワイは突然のギアセカンドでついていけなくなった
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:08:56.59ID:6DY/heyKa
今までは強能力の敵に対してゴムというしょぼい能力で挑むルフィがチャレンジャーだったのに、この後付けのせいで過去の印象も全て逆転したわ
一般能力を努力で磨き上げてチート能力と渡り合ってきた今までの敵すげぇよ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:09:08.78ID:UDZuDErad
何でもありのハチャメチャな能力の描写も結局カートゥーンとかマスクの丸パクりやし
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:09:11.27ID:kh021tLN0
>>251
でも覚醒したルフィがやった技ってカタクリも真似できるよな
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:09:21.18ID:xTh5urM00
伝説の神の実食ってる奴より強い敵なんてこの先出てこないだろおでんくん
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:09:23.31ID:eCDNsXec0
>>202
匿名掲示板の片隅でひっそりと考察してる分にはまだよかったんやろな
まとめサイトとYouTubeが致命的になった
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:09:30.78ID:cHLY2wEj0
これじゃあこんななろうレベルの作品持ち上げてた奴が馬鹿みたいじゃん
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:09:33.77ID:h4xK3doO0
100巻以降に唐突に出てきたニカを、最初からそいつモデルの実食ってましたにする尾田は天才やなあ
ついていけんわ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:09:38.18ID:buPQw4Af0
>>185
実の意思みたいな設定も出したんだしこれでゴムゴムにニカの意思が少し宿ってるとかで良かったのにな
それはそれでワンフォーオールのパクリみたいに言われそうだけど
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:09:40.82ID:TXhTlA2ya
ハッピーパワーでなんとかすりゃええって学んだ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:09:44.06ID:QBIVbiH8d
>>253
まずゴムと太陽神がどういう関係あるのか描かなきゃ伏線にもなんにもなんねえぞ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:09:51.04ID:ALCgPRoT0
腕食われたシャンクスを強キャラとして出したところから悲劇が始まってるんよ
後付けを後付けと見抜ける人以外はワンピースを楽しむのは難しい
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:09:51.85ID:6DY/heyKa
カートゥーンって真面目なバトル作品に出しちゃアカンと思うんだけどどうなるんだろうな
極論ボーボボや両津を出すのと同じじゃん
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:09:52.61ID:uHQtNuem0
つまりルフィは

世界的な革命家の息子で数百万人に一人で王の資質と言われる覇王色の覇気を持って生まれ海軍の英雄かつ大将級の祖父に幼い頃から鍛えられ海賊王の息子と後の革命軍No.2と義兄弟で四皇と仲良くなり世界最強の悪魔の実に選ばれて神の能力を秘めていた

ってこと?
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:09:57.53ID:WzoH7tS30
編集はエロ漫画割ってシコることしか考えてないし
ワンピースなんて尾田を適当におだてて描かせればいいとしか思ってないだろうな
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:10:01.72ID:Ul08Q/jc0
太陽の神ニカ → ルフィ
死神憑依 →ゾロ
機械人間ジェルマ →サンジ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:10:01.91ID:Q0JsmAWUp
賭けてもいいけど初期段階で絶対ニカとか考えてなかったよな
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:10:10.68ID:rrSzocjW0
後付けで潜在能力付ければ付けるほどエースの死が何のトリガーにもならず庇ったことが無駄死になるのが面白過ぎる
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:10:11.57ID:je8IGWpN0
ルフィは思い込みが強い
ルフィの食べた悪魔の身は特別で強い想いに反応して変化する
ゴムの実だと思い込んでいたからゴム人間になっていた
さしずめ"ヘカヘカの実"と言ったところか
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:10:17.82ID:kh021tLN0
>>278
ニカは自由にのびのびと生きてたからゴム人間になったとかそんな理由やろな
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:10:40.45ID:/Awqpn+G0
今後の展開でニカニカの実が覚醒するとかあるやろ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:10:42.73ID:X061J9uYr
>>287
おおおおおおお!伏線やべーな!
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:10:45.45ID:dpDJJwGd0
>>268
バギーの株ヤバいぐらいあがるやんこれ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:10:46.12ID:6DY/heyKa
>>281
特性爆盛りで散々ネタにされたナルトを超えてしまったわこれ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:10:46.87ID:2NjEq6A30
というかチョッパーの悪魔の実はモデル人間なんか?
だとしたら動物が食う前提すぎるやろ
そんなわけあるかい
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:10:50.29ID:9rRdyvL0p
>>278
なんで?
おまえゴムゴムのルフィって呼んでたん?
もとから麦わらのルフィだぞ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:10:52.46ID:65LiCEAGM
>>281
なろうが逃げ出す黒歴史設定
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:10:54.98ID:YSMksv7DM
まぁあと十年くらいで終わるやろ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:10:56.52ID:6slNMnD00
冨樫は後付だらけなのに叩かれない不思議
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:10:58.78ID:eXPC7QcL0
タコピーは突然ハッピー力出すし
ワンピースはニカニカとかいう訳分からんの出てるし最近のジャンプどうなってんねんw
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:11:21.62ID:Ul08Q/jc0
ワイ的にはベジットみたいに作中で2度と出来ない変身になるんじゃないかと思うわ
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:11:40.16ID:9OhDWtOur
ニカ=ゴム人間ではないやろ
ゴム人間=ルナーリア族だろ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:11:41.85ID:+CcErUgC0
>>295
こいつが解説始めたあたりから一気に雑になった印象あるわ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:11:47.82ID:MLOfXfsWd
能力がギャグ漫画世界のキャラが最強ってなんJのクソスレレベルのことしてんのがほんま酷い
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:11:50.67ID:R5W/vAaYr
尾田くんの中で漫画はもう金稼ぐための道具でしかないから
https://i.imgur.com/gdb18nS.jpg
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:11:53.93ID:kh021tLN0
>>280
ゴムゴムのバクバクとかタコ花火とかUFOとかやってたし今更やろ
ルフィは元々ふざけてたぞ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:11:56.15ID:tcT9DY670
長期連載という事が全てをぶち壊してる
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:12:02.16ID:tTUpj/qva
ニカじゃなくてジョイボーイにしとけば荒れなかったよな
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:12:09.20ID:Ul08Q/jc0
>>220
集英社の編集のプロ意識舐めすぎやろ
お前とちゃうぞ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:12:13.19ID:14VJ56w10
>>289
ニカニカの実=ゴムゴムの実でそれが今覚醒してるんやろ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:12:13.60ID:BVN2mKOvM
革命軍リーダーの息子
海軍の英雄の孫
Dの名
小さい頃四皇に見初められて
海賊王の麦わら帽子受け継ぐ
海賊王の右腕に修行してもらう
海賊王の息子と義兄弟
革命軍No.2と義兄弟
数百万人に1人しかいない覇王色の覇気を持つ
伝説の太陽神の実を食べてた

設定モリッモリッw

すげー血筋と良縁に恵まれた
お坊ちゃんだった
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:12:19.52ID:jImiwSLzM
>>302
いきなりそれをジンベエに聞くのがもうわけわかんねえしな
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:12:33.08ID:7Lk7CmwY0
後付け設定しちゃうこと自体、駄作なんだけど
整合性も合わないからクソなんだよな
天竜人が、神にの実の別名ヒトヒトモデルニカって知ってたなら、身を食った20年前に総攻撃掛けてこないとおかしいでしょ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:12:40.00ID:+lKVbtR30
この後どういう展開にするんやろな
世界最強の神の実を食ったって判明した後にエルバフに寄り道して何年も話を引き伸ばしたりせんよな
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:12:44.10ID:oO0l8XhA0
>>281
盛りすぎやろ……
新連載なら叩かれて打ち切りだわ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:12:45.42ID:hCamujfe0
どういうことや
ほんまにゴムゴムの実じゃなかったの?
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:12:50.17ID:GjODKCMOa
>>281
海賊王になれて当然やん
野望みたいに掲げてるのダサすぎ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:12:50.28ID:kUEg5sujM
主人公の強さが結局強い実食っただけって萎えるわ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:12:52.24ID:BFoxBraD0
秋本治は長年書いてたら矛盾も出るわって言ってたな
指摘するのは男で大抵茶封筒
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:12:55.35ID:en9h/mDH0
ドラゴボのサイヤ人とかスーパーサイヤ人も後付けに後付けを重ねてるやん
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:13:09.19ID:Ul08Q/jc0
キングで取ってつけたようなルナーリア族のゴム体質設定も草なんだ・・・w
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:13:16.20ID:kh021tLN0
>>220
仕事舐めてるやろ
客に原価とかバラすんか?
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:13:16.35ID:QmsdFE6h0
麦わら帽子が太陽神ニカの悪魔の実を食べてる展開だったら神だった
無機物が悪魔の実を食べた前例もあったし
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:13:22.80ID:/3Lgk1Xe0
>>303
ラッキーマンが宇宙一強いってのと変わらんよな
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:13:23.77ID:QBIVbiH8d
>>294
馬鹿なの?なんでゴムみたいに体が伸びる能力で太陽神なんだって話なんだけど
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:13:34.00ID:juFwofYK0
>>20
ゴリラみたいになるから黒人じゃね?
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:13:36.23ID:vrCAy1Rg0
>>293
恐らく後付けで本当は
モデル〇〇でしたー
ってなるんやない?
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:13:38.51ID:7vB+VcOy0
「その実の能力者は いついかなる時代においても 自由を求めて進み続けた 自由のために戦った」

「名は ───ニカニカの実」
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:13:39.98ID:nvqikgCa0
>>148
努力売りなんて俺だけ最速レベリングみたいなもんだろ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:13:42.51ID:2NjEq6A30
>>295
こいつのこの流れマジでいきなりすぎてキツかった
これ前々から考えてたならもっと前に出してただろうし比較的最近なんやろな
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:13:46.48ID:0yL4yeVs0
>>179
アレはゾオン系は意志を持っているっていうの表現したいんやない?
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:13:48.78ID:xbFa+tgU0
最初からこうするんだったら設定資料とかでルフィをパラミシアって設定すんなよ
そこねじ曲げたらなんでも有りになるんだから物語が成り立たねーよ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:13:56.20ID:+CcErUgC0
>>323
普通の企業は有報で公開してるけど
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:00.33ID:K9Lmwy9h0
>>226
そら神なら海賊王なんて余裕だろうな
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:02.18ID:uHQtNuem0
https://i.imgur.com/K0OseC6.jpg

これ今見たら(ゴムゴムの実が)無事で良かった… ってこと?
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:07.74ID:i4abCgXJ0
なんGには全然ワンピスレ立ってなかったしガチでジャンプ速報が立ててたんやな
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:10.22ID:kk26/Kj70
>>295
岸影みたいな台詞回しだな
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:11.94ID:dZAFmKlO0
ギャグ漫画になったのか?
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:15.36ID:6DY/heyKa
ゾオンのモデルって一応現実の概念を落とし込んでたんだけどな
大仏とかフェニックスって言われたらピンと来るじゃん
その点完全に尾田の創作であるオリジナル神って異質すぎるわ
なんでもありじゃんこんなん
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:17.39ID:1OSdFoi80
神々の戦いになるかもしれんのに目標が海賊王とかなんかしょぼいな
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:22.41ID:WDtOFrZN0
>>308
プロ意識ないでしょ。
放送で違法ダウンロードパレて炎上してなかったか。尾田の担当!?
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:25.55ID:MLOfXfsWd
>>295
この解説人間ほんまゴミ
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:26.21ID:Ul08Q/jc0
>>267
ほんそれ
近海の主である海王類の評価もうなぎのぼりやな
あんなのに腕噛まれたシャンクスwwってのも見直さないとな
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:28.55ID:cHLY2wEj0
まだ血統の方がマシ
親父や祖父の強さ受け継いで本人が強いより
強い実を食べただけって本人関係ないやん
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:35.05ID:crA8vHWtd
>>314
モチーフにすることなんてよくあるし難癖付けすぎやろ
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:38.45ID:cXV45hLr0
>>281
それやったら血統主義は無くして悪魔の実だけ特別やった方が良かったかも
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:44.78ID:jImiwSLzM
>>313
エルバフはもう違うルートじゃなかったっけ
全部終わってグランドライン一周して海賊王になって、これからどうするってなった時に何言ってんだもう一周してエルバフ行くだろで終わりやと思う
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:56.31ID:m1xA+oaGa
Dの一族は「神の天敵」なんだからルフィ=太陽神ニカはないやろ…と思ってたけど
まさか悪魔の実がニカとはなぁ…
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:15:00.98ID:XYQcShvZ0
能力バトルから偉人召喚バトルになってしまったんか
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:15:04.08ID:kh021tLN0
>>179
ゴムゴムのカルヴァリンが意志を持ったように相手を追尾してたしニカの能力や
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:15:16.24ID:3G0Ly4LFd
>>295
万能壁画やん
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:15:17.38ID:6Ee+mwvF0
言うほどニキュニキュとかオペオペは受け入れられたか🤔
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:15:20.35ID:Xi2PeJdP0
カイドウに負けてから全部夢だったって事にしろ
今ならまだ間に合う
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:15:21.79ID:Ul08Q/jc0
よく考えたらゴムゴムの網とかも「ありえねぇだろ・・・ゴムの性質上・・・!」やったな
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:15:26.49ID:o5Z8g4bk0
>>329
「その板の住人は いついかなる時代においても 自由を求めて進み続けた 自由のために戦った」

「名は ───風吹けば名無し」


自然やな
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:15:30.91ID:QBIVbiH8d
>>340
もうちょっと作中に姿出てればな、ぽっと出感すぎる
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:15:42.47ID:7um3+yjS0
>>122
実は魚じゃなくて居敷を失ったルフィに腕を取られたんや
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:15:45.35ID:FUwQkyagH
>>287
神を自称するエネルが本物の神に平伏してるわけやな
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:15:46.47ID:9ZqwnDz1p
>>4
別になりたくないだろ…
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:15:47.35ID:dpDJJwGd0
>>343
分かる特にヤマト坊ちゃん最高やデカ女のもまた良い
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:15:51.26ID:BW1XjOhVr
>>340
ニカのモデルはあるんじゃなかったけ
現実の黒人奴隷が崇拝してた神がモデルってなんJ民が力説してたぞ
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:15:55.14ID:9rRdyvL0p
>>326
それはこれからワンピース読んでったらわかる話やん
おだっちが考えた神だし
変な自分ルール適用して怒るって発達障害?
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:15:59.59ID:en9h/mDH0
>>314
ジンベエとクマのキャラうっすいし
五武海で良かったな
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:16:04.86ID:39LOiVYJ0
>>295
というかここで初めて出た設定だから伏線でも何でもねえな
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:16:05.23ID:lCKLj0rMa
神様「海賊王に俺はなる!」ドン!

こんなんただの暇つぶしじゃん
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:16:06.20ID:l4pHyoJax
なんでもジャンプ速報
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:16:11.37ID:wNL+A5By0
>>295
このセリフ回しがすでに読みにくい
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:16:17.01ID:+CcErUgC0
ドヤ顔で空島の画像持って来るけど
そもそも空島にニカがいた理由も特に無いしマジで唐突なんやわ
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:16:20.99ID:NTOrxagQH
>>281
これで海賊王目指すとかステップダウンやろ
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:16:27.08ID:2NjEq6A30
>>328
ゴムゴムみたいに覚醒しないとわからないとかならまぁわかるけど
モデルがなにかなんて分かってないとあかんやん
今更実はモデルがってあほかってならんか
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:16:34.15ID:0+bIB7B30
>>365
クマは濃すぎるだろ
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:16:45.90ID:o9soHyvXd
終わりから考えて話作るタイプの漫画家ってどれくらいいるんだろ
逆算できる人は相当頭良いよな
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:16:49.09ID:ndJjodW10
>>312
その前に
>天竜人が、神にの実の別名ヒトヒトモデルニカって知ってた

ここは確定なんか?
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:16:49.14ID:Ul08Q/jc0
>>281
さらに海賊王副船長が師となり戦い方を教わったんやで
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:16:49.71ID:vyM733BK0
まぁどっちみちこの後黒ひげや赤犬に苦戦するんやろうけどな
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:16:54.62ID:h4xK3doO0
後付けも盛り上がって面白いかどうかが全てだろ
サイヤ人フリーザ編はドラゴンボールの中で1番盛り上がったとこだ
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:17:03.72ID:J7DUUTBj0
>>365
クマはこれからやろ
まだバックボーン解明されてないし
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:17:09.70ID:qQAxiN12d
>>331
最近もなにもほんの二ヶ月くらい前や(休載含む)
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:17:18.90ID:QBIVbiH8d
>>364
キレてるのお前じゃん、発達障害でも強く生きろよ
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:17:26.38ID:JKMG8Ki70
神だからで全て論破可能
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:17:30.72ID:+lKVbtR30
>>370
これから急に現れた新キャラが突然ペラペラと説明しだすからセーフ
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:17:31.34ID:xYJ8ZlOd0
>>374
これからはサムライの時代だもんな!
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:17:34.09ID:NSiHstKvd
誰よりも自由なやつが海賊王とか言ってたのに実に支配されてたんやな😭
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:17:36.74ID:7Z+cgvxnd
伏線伏線うざいただ長く続けてるだけだろ😅
伏線ってもっとちゃっちゃと回収して物語にインパクト与えるもんだろ
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:17:44.88ID:BFoxBraD0
後付けなんて別に気にせんけどモブの解説や書き込みすぎて読みにくいのどうにかしてくれ
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:17:57.15ID:EwQ5AFp00
漫画ロウなくなったから全く漫画終えてないわ
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:17:58.90ID:juFwofYK0
神の力があるのに王になりたいとかグリフィスやん実質ベルセルクの続編やってくれるってことなんか
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:18:09.08ID:2NjEq6A30
>>381
いやそういう話してないんやけど
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:18:10.35ID:9rRdyvL0p
>>382
ワイは太陽神がゴム質でも怒ってないやん
きみはなんか引っ掛かってるよね
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:18:13.79ID:jImiwSLzM
>>375
藤田和日郎は殆ど終わりからやろな
特に双亡亭は絶対逆算して考えてないと無理や
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:18:21.44ID:6DY/heyKa
幽助が実は魔族でした〜とか言い出したのも唐突すぎて糞だったけど、さんざん引っ張ったボスとのバトルを親父パワーで瞬殺して本人も納得せずモヤモヤが残るって展開は面白かった
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:18:27.42ID:NOXfgyDo0
話以前に絵が読み辛い
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:18:29.41ID:AzfbGXnv0
令和納豆の宮下もこの能力者らしいな
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:18:30.50ID:KsthCzro0
ルフィ「あひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ!おいお前!なんで泣いてんだよ!笑えよ!あひゃひゃ!」
相手「え…?」
ルフィ「いいから笑えよ!」ボゴォ!
相手「うっ…ははっ…」
ルフィ「楽しいよなあ!?あひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ!」
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:18:34.65ID:dpDJJwGd0
>>378
黒髭はともかく赤犬はもう雑魚やえぇー!?って目玉飛び出せば勝ち
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:18:35.69ID:oO0l8XhA0
>>379
やっぱ勢いって大事やな
ダラダラ続けてる漫画が急にちゃぶ台返して来てもシラけるだけだわ
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:18:41.08ID:G9H32E9DM
これじゃあ本物の神の前で神を自称してたエネルがバカみたいじゃないですか
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:18:44.62ID:l4pHyoJax
これからのルフィは笑わせながら戦わないといけなくなったんやぞ
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:18:46.61ID:CK+MbqAn0
あの笑い方はなんなん?
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:18:48.30ID:7vB+VcOy0
ドラゴボ、幽遊白書、ブリーチ辺りも今だったら後付けでボロクソに叩かれる
ブリーチはまたからボロクソだったけど
漫画のレベルは上がってるな
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:18:50.13ID:Ul08Q/jc0
シャンクスが近海の主に腕ちぎられたのも仕方ないよね
そら神の能力なら一撃で仕留められるけどシャンクス無能力やし
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:18:52.33ID:ndJjodW10
>>379
今更過ぎるよな
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:18:53.05ID:s9MUxBBSa
しかし「太陽神」を「悪魔」になぞらえるのはええんやろか?
「悪魔」の実やで?う〜む
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:18:53.33ID:4I2R7uYA0
まぁでも尾田っちが倭の国入って岸本がサムライもの新連載やるってのに

レジェンド侍王道漫画を描いてしまった鬼滅の刃って空気読めてなかったよな
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:18:54.95ID:QBIVbiH8d
>>392
お前の中でだろ勝手に決めつけんなよ
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:19:00.06ID:/Awqpn+G0
ロギア系雑魚www幻獣種が最強!
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:19:00.51ID:no0q9jP80
体が伸びて火を出せるってほぼダルシムやん
次はテレポートでもするんか
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:19:01.57ID:hxPgVwcha
>>386
完全に進撃のパクリで草生えるわ
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:19:04.91ID:EoHOHVjn0
ちなワノ国スタートは909話 2018年7月からな?w
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:19:08.45ID:1rp3OYAyd
そう考えるとクロコダイルとマゼランって最強格だよな
ほぼ殺したようなもんだし
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:19:09.74ID:+lKVbtR30
>>388
今はアニメのクオリティー上がっとるから原作は絵コンテくらいの感じで読んだらええぞ
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:19:12.07ID:h9Nr2zFV0
>>386
誰よりも自由になるためにラスボスはルフィを乗っ取ってたニカやな
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:19:17.71ID:Kri92mIs0
>>374
✕当たり前だ!俺は海賊王になる男だ!
○当たり前だ!俺は神だ!
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:19:24.24ID:2NjEq6A30
>>394
あいつはむしろもっと早く終わらせたがってたくらいやしあれくらいの方がええんやろな
ダラダラ続けたハンタは今や地獄やし
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:19:26.32ID:gtTPku0nM
尾田くんはドラゴンボールのスーパーサイヤ人の変身に憧れてたから
真似したかったんや
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:19:29.55ID:oO0l8XhA0
>>404
もしかしたらルフィに腕をちぎられたかもしれんやん
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:19:34.68ID:asipOcoUr
でもストーリー考えながら絵も描ける漫画家って織田くらいやろ?
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:19:37.04ID:FUwQkyagH
>>379
スーパーサイヤ人はサイヤ人というワードが出た最初期からある設定やぞ
初出ナッパの台詞やし
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:19:42.82ID:OrRvuNRM0
ここまで全部お前らの嫉妬
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:19:52.23ID:+3A2ZF8J0
麦らぁは血統も成長度も食った実もヤバすぎるのになんで覚醒するまで待ってたんや、五老星
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:19:59.98ID:9rRdyvL0p
>>408
じゃあ太陽神がゴム質に疑問なしってことだね
君はさっきワイにしたレスを忘れちゃったみたいだけど問題解決や!
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:20:07.28ID:DevsQ8X60
ドン・クリークさんミホークと太陽神ニカ相手に健闘してしまう
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:20:07.62ID:NOXfgyDo0
>>412
うせやろ?
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:20:24.53ID:WDtOFrZN0
これが終盤100巻越えてやからな
後づけニカ なぎがギアフィフスだよ
1から出てこいよ
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:20:30.34ID:HXMn2DMc0
>>399
これやな
長くやってたらしっかり設定も展開も練れるはずなのに荒唐無稽な展開ばっかじゃ何で休載しつつダラダラやってんのってなるわ
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:20:35.56ID:QBIVbiH8d
>>425
お前の中で完結するならわざわざ書かんでええよ
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:20:36.64ID:TNmXJ2Kdd
>>389
マジで読まなくなったな
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:20:39.14ID:0yL4yeVs0
正直いうと伏線とか熱心に追ってるクソみたいな信者しか盛り上がらないから展開としては今の方がよっぽどマシだよ
真実が明かされる時は良くも悪くも盛り上がる
こんなんで冷めてるやつは今までずっと面白いと思ってたの?
デービーバックファイトも面白いと思ってたの?
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:20:39.85ID:+CcErUgC0
>>424
ルフィの設定盛る程海軍がアホみたいじゃん
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:20:40.23ID:14VJ56w10
>>406
世界政府にとっては悪魔なんやろ
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:20:40.40ID:2lOTaA5q0
叩いてる奴は普段読んでなくてこういう話題になった時だけ集まる野次馬やろ
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:20:50.79ID:Ekjje8MO0
最愛の人の左腕を失うと脳内に特殊な覇気が流れて覚醒するんや
Dの一族は愛情深いんや
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:20:51.22ID:eCDNsXec0
>>207
読み切りのリューマが竜斬ったのの再来でゾロがカイドウを斬る(とどめはルフィでも可)
って考察してたのに……
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:20:51.90ID:/50DEkp0d
サボが食べたメラメラはモデルエースのヒトヒトとか言いそう
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:20:53.28ID:Ul08Q/jc0
>>397
全国のチー牛の暗黒記憶開けちゃうねえ・・・w
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:20:56.08ID:igq5CUObM
>>314
2枚目は何や
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:20:58.26ID:2OdJhBH60
>>314
てことは四皇は四魔貴族なんか?
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:21:04.08ID:oy7kqRor0
モンキーDルフィ
→M on key D
M→D
ゴム
GOM → GOD
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:21:06.06ID:XPXPdd5i0
>>412
まじやんけ!
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:21:11.91ID:EA0YaB/j0
このレベルでそれってからくりサーカスとか読んだことないんか?
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:21:14.94ID:9ZodXcQF0
雑魚実食ったやつ息してなくて草
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:21:16.54ID:q0iop1X4d
>>72
ドラゴンボールの栄光だけジジイ
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:21:18.23ID:2NjEq6A30
>>379
それはそう
いくらなんでも展開が遅すぎんねん
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:21:19.18ID:NTOrxagQH
悟空がサイヤ人でしたってのも当時は色々言われたんかな
あっちの場合は登場時点で人間じゃないのが明白だけども
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:21:26.21ID:GsyP3Yz0r
>>409
元々ルッチが言ってたやん覚醒したらゾオンが最強って
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:21:31.98ID:eJnrFqHta
これこっから一気に佳境やろなぁ
マリージョア乗り込むんかな
ワクワクが止まらないんやけどwwww
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:21:33.11ID:qQAxiN12d
>>444
うーん
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:21:50.95ID:/Awqpn+G0
SBSで連載前に主人公の設定でゴムゴムの実は死ぬほど悩んだから
他の実にすればよかったとかは思わないとか言ってたのにブレブレやん
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:21:51.73ID:a7kEllTF0
>>406
神を悪魔に貶めるのはよくあることやろ
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:21:56.18ID:GM/fE51Y0
1万歩譲ってニカだったってのはええとして
楽しそうに戦うから戦闘中も、え〜〜って目ん玉飛び出させるギャグ描写みたいなのを急にやりだすのはほんま言葉にならんわ
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:22:00.04ID:UmhvYTrGa
>>444
うおおおお
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:22:00.91ID:nWpREffTd
まぁでも月曜にはなんやかんや盛り上がってそうやな
0461風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:22:01.39ID:K9Lmwy9h0
>>379
何十年も前の作品と比べるのはさすがに可哀想やろ
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:22:02.05ID:YebAeiy/0
>>281
おいおいナルトか?
0463風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:22:04.34ID:o+H+M9zsM
尾田くん「太陽神ニカはゴムの性質持ってます」

信者「すげええええゴムゴムの実じゃなかった!衝撃!」

お、おう
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:22:07.64ID:+lKVbtR30
>>447
キリンの実を食わされた奴とかおったな
0466風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:22:13.55ID:4I1Xcl9hM
この際ニカとかもうどうでもええからもう終わらせろ
尾田っちそろそろ死にそうやし
0468風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:22:25.68ID:kO9YEffRM
>>3
このセリフは縁壱どころか兄上越えるやつすら出てこなかった時点でね…
0469風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:22:26.40ID:Ul08Q/jc0
ていうか神と能力者の境目ってどこだよ
能力って神みたいなもんやん全部
0470風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:22:33.62ID:6DY/heyKa
ヒカルの碁はヒカルが大天才なことに必然性があるのが凄い
0471風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:22:40.84ID:9rRdyvL0p
>>431
きみこそ自己完結してるのにわざわざレスしてきて草w
0472風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:22:43.69ID:WzoH7tS30
バギーって海賊王の船に乗ってたならワンピースの正体知ってるんじゃないの?
0473風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:22:43.81ID:J7DUUTBj0
>>397
うんこ食わせるやつやん
0474風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:23:08.77ID:GM/fE51Y0
>>433
いちいち極論持ち出したいならひとりで勝手に自己完結しててくれや
0475風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:23:12.87ID:UzyaNbmpd
毎日ワンピスレ立ってるけど何があったんや?
そんなにアカン出来事起きたのけ?
0476風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:23:22.85ID:jP5TIhY40
>>472
ラフテル行った時病気で寝てた
0477風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:23:26.11ID:jImiwSLzM
>>468
個人で超えられないから皆で超えたって話やぞ
無惨様もそこに感動したんや
0478風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:23:35.35ID:Q0JsmAWUp
太陽神の名前、伏線でしたって演出できんかな…
せや!ルフィの笑った時のSEにしたろ!
0479風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:23:35.45ID:kO9YEffRM
>>472
バギーとシャンクスは船に残ってたから知らないんや
0480風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:23:38.97ID:RlcUcOR/0
ルフィが田中真弓の理由も
ラピュタと同じラーマーヤナをモデルにしてるからやったんやな
西遊記や桃太郎もラーマーヤナがモデルやが
クリリンでありパズーであるから田中真弓やないとアカンかったんやな
0481風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:23:47.98ID:0baDCf+fr
>>472
熱出してラフテルには同行してない
シャンクスも看病でバギーと留守番
0482風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:23:51.50ID:7vgVIW6L0
>>471
落ち着けハッタショ
0483風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:23:53.10ID:PnRaWPM00
>>421
伝説のスーパーサイヤ人って単語が最初に出たの、ラディッツ死んだときのベジータと菜っ葉の会話だよな
0484風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:23:58.65ID:inRT/fFJ0
>>458
ほのぼのとした小島かと思いきやガッチガチの王政国家で草
0485風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:23:58.78ID:YebAeiy/0
>>424
そら後付けだからよ
0486風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:24:03.34ID:QBIVbiH8d
>>471
自己完結してるのはお前だろ、お前のレス全部お前の妄想でしか書かれてないぞ
0487風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:24:08.50ID:SqJqIQzw0
まぁもっとも大きな矛盾は、初期の回想でシャンクスとバギーが「北極と南極のどっちが寒いか」で喧嘩してたことや

北極と南極…妙だな
0488風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:24:09.26ID:o9soHyvXd
>>393
天才やな
0489風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:24:09.83ID:0yL4yeVs0
>>454
かっこいいけどムカつく要素がなくてなあ
麦わら海賊団糸で操って身内対決みたいなのして欲しかった
0490風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:24:18.07ID:+CcErUgC0
レイリーに合った時も対象に合った時も白ひげに合った時も誰一人ゴムゴムの能力に反応して無かったよね?
0491風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:24:38.89ID:f26o5V0h0
>>380
こういうの見ると巻数だけ重ねてほんま何にも話進めてないなって思う
どんだけ適当にちらばらせて放置の設定あんねん
0492風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:24:44.10ID:SIT/WT5Vd
別にオリジナルの神でそれがゴムみたいに伸縮する身体とかは別に良いと思うんだよ
問題は五老星とか世界政府がハナからその実を知ってたってとこがだめだと思う
もっと早くから全力でルフィ捕まえとけよとしかならんもん
0493風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:24:44.60ID:Sd2/HxAD0
>>421
サイヤ人編がそもそも17巻からだけどな
0494風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:24:45.48ID:CPwJ9Nyu0
尾田くん…
0495風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:24:45.61ID:kO9YEffRM
そもそもニカって種族名なのか個人名なのかもわからん
0496風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:24:55.78ID:fu4daf2ma
>>454
過去がダセェ
0497風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:25:09.01ID:XPXPdd5i0
人の夢はおわらねぇ…!!
0498風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:25:09.62ID:J7DUUTBj0
>>469
神ってただの2つ名に過ぎないから神話にでてくるようはやつらとは違うと思うわ
奴隷解放しまくってすごいからこいつ神!って言われてただえで
0499風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:25:13.10ID:dpDJJwGd0
まぁぶっちゃけ面白くないのが全部悪いよな
0500風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:25:14.99ID:jUhu9wiLM
シャンクスとルフィのエピソードすら茶番になったの草
0501風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:25:18.46ID:cgiGuYROa
もうこれゴムゴムの実がワンピースなんじゃ…
0502風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:25:19.95ID:kO9YEffRM
>>490
そら数百年覚醒してないんだから誰も知るわけないだろ
0503風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:25:23.00ID:zowe06AiM
>>489
そう考えると表マリクって邪悪すぎるだろ
0504風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:25:31.12ID:VCCsfiva0
>>108
スモやんは覚醒したら相手を肺がんにさせるから強いよ
0505風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:25:31.35ID:3jCOsQV40
>>20
モデル日本人野郎
0506風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:25:31.99ID:0yL4yeVs0
>>474
今の展開がつまらんとかいうのも極論やろ
どのみち月曜日盛り上がるんやからお前の負けや
0507風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:25:42.75ID:2N1uix21r
>>490
そらそうやろ
その時に強い能力開花してたら惹かれるけどそうじゃないなら誰も興味ないやん
0508風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:25:48.40ID:GwPhpqnz0
>>310
寄る島寄る島全部タイミング良く革命やら何やら大事件が起きる時やしな
人脈も完璧や
0509風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:25:50.00ID:l1uCm7qn0
手塚治虫をSとしてこいつの漫画家としての地位どんなもんなの?
0511風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:25:51.41ID:Nq6E0/Hbd
>>273
遊戯王倒さなきゃ世界一の漫画家になれないからね
0512風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:25:52.69ID:Q0JsmAWUp
超高速のスタープラチナが時止めるみたいなのは発展系みたいでわかるけど太陽神ニカでした!そんでもってニカはゴムの体でした!は無理矢理感すごい
0513風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:25:54.00ID:8CKSbS9od
>>334
えぇ…
0514風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:25:59.34ID:14VJ56w10
>>490
レイリーはともかく他はニカ知らないんやろ
0515風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:26:02.15ID:+UF+DCKN0
>>487
0516風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:26:04.88ID:GLQvY9R20
1000話もやってりゃそりゃ整合性も取れなくなるわ
そこまで考えて始めるわけがない
長すぎたんだよ連載が
0517風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:26:06.20ID:6DY/heyKa
ギャグ漫画補正が入る最強の実です、未来見えます、覇王色持ちです

今後こいつと渡り合える敵を出すのに困りそう
0518風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:26:07.03ID:vyM733BK0
>>490
そらぁレイリーも大将も白ひげもゴムゴムがニカだという事を知らんからよ
五老星ぐらいしか知らなそう
0519風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:26:10.78ID:RlcUcOR/0
>>20
モデル半チョッパリ
0520風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:26:12.18ID:V7vKi1P9d
神以外食った敗北者wwwwwwwww
0521風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:26:13.15ID:n58FYc+6d
鬼滅は斉藤和巳みたいなもんで実働が短すぎないか
ブームになってから連載終了まで1年くらいやろ
0523風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:26:18.12ID:XPXPdd5i0
1番最強はピカピカの実な😀
0524風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:26:22.99ID:MLOfXfsWd
後付しすぎて今までのキャラがアホだらけになってるやん
0525風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:26:23.07ID:PW1RSt3v0
悪魔の実って全部特定の個人を封じ込めた物なんじゃないの?それなら辻褄合う
0526風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:26:23.23ID:jP5TIhY40
>>486
なんで太陽神がゴム質かこれからわかるから落ち着け〜w
0527風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:26:31.09ID:WDtOFrZN0
のんきに懸賞金あげる世界政府はアホなのか。知ってるなら1億時点で動けよ
0528風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:26:39.43ID:8L7EBTJrM
>>498
天竜人おるやん
0529風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:26:40.90ID:IFP3XzJqM
でもシャンクスが黒幕説出るのは面白いかも
0530風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:26:44.99ID:ixHFgDBNr
>>509
SSSSやね
0531風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:26:49.60ID:GM/fE51Y0
>>492
それな
わざわざ安い懸賞金かけてたのもおかしくなってくる
そんなに恐れてたんなら最初からちゃんと狙っとけや
0532風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:26:50.41ID:C+nBN+ZF0
なんで大将送り込んでルフィ捕らえなかったの?
0534風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:27:01.88ID:z5m0/Qoa0
>>437
尾田が後先考えずカッコつけシーン描きたかっただけだぞ
今となってはビビ貶めてルフィageしたかっただけの迷場面
0536風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:27:09.65ID:93atv+790
>>295
こいつゴムゴムの実護送してて盗られたって話の直後にこんな話し始めたからな
0537風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:27:21.22ID:9rRdyvL0p
>>486
そもそも「伏線にも何にもなんねえぞ」がお前の妄想やで
伏線だからすごいなんて言ってないし
0538風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:27:27.93ID:6DY/heyKa
悪魔の実は前任者の記憶を引き継げるとかいう考察のほうがよっぽどマシだったよ
0539風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:27:30.70ID:Sd2/HxAD0
そもそもドラゴンボールで例えるなら
悟空がサイヤ人でって所からまず突っ込まな
普通に考えて筋斗雲やらハゲの仙人やら豚の仲間やら
元ネタなんてただの西遊記でしかないから
0540風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:27:33.37ID:ndJjodW10
>>403
というか漫画やアニメに心血注いでネガキャンしてる奴って大体幽白世代くらいの奴らだと思うわ
若くても30後半から40代以降の奴ら
大体この辺の世代の陰キャおじの価値観でアフィブログとかも記事出してるしそれに準じた反応が多数派だしな
0541風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:27:36.94ID:gtTPku0nM
辻褄が合わないには
五老星がルフィを放置した事だけじゃねー
物語としてここが一番大事なんだが
尾田くんも馬鹿じゃないから考えてるだろう
0542風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:27:41.99ID:JhoutDDy0
もう古代兵器とかどうでもええよな
0543風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:27:42.59ID:GcATvku3a
エネル「はいおれ神ー!」
カタクリ「おれゴムゴムの上位互換ー!」
ルフィ「あのさぁ…」
0544風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:27:54.52ID:xQmNqElvd
覇気のせいで能力関係なく殴り合うだけやからつまらんわ
0545風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:27:57.34ID:OrRvuNRM0
>>516
最初の方からワノ国とかエルバフとかの伏線貼ってるし、考えた始めたのは確かだろ。
お前が馬鹿だから分からんだけや
0546風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:27:57.95ID:pd6VZSgf0
しょうみこんな重要な実ならガープなにしとったんやって話やな
0547風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:28:01.52ID:inRT/fFJ0
>>510
斧手のモーガンのところの海兵から全員口止めしてたとか凄すぎる
0548風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:28:04.83ID:IyQEO9FT0
>>471
こんだけガイガイやっておいて負けるのは草
0549風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:28:10.25ID:2OdJhBH60
>>412
ちなみにきんえもんとは2012年から行動してる
10年もあいつ一緒にいるのにビビ以下の扱いなの何でやろな
0550風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:28:11.49ID:b6WYld1P0
エニエスロビーまで来たのに捕らえないしcp0を使って覚醒させるしジャップ政治家の比喩か?
0551風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:28:21.39ID:He31pwZS0
ルフィがカイドウに負けた…?

いやこれ何回やんねん
何回負けても死なねえんだからそら麦わら一味も信じねえよw
0552風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:28:27.09ID:VSnEkmjld
ロギアンゴwwwwwwwww
0553風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:28:27.29ID:8L7EBTJrM
>>295
和の国入った頃には神の実やっていう構想あったろうに展開雑すぎやろ
0554風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:28:29.16ID:S4meNks8r
>>532
覚醒してないから覚醒しなきゃただの雑魚なんだから
海賊同士で戦わして死んだら回収やろ
今回はたまたまルフィに適正があって覚醒したからビビったんや
0555風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:28:29.39ID:8CKSbS9od
これじゃルフィ捕まえようとモクモクしてるだけのスモやんがバカみたいじゃん…
0556風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:28:29.92ID:7vgVIW6L0
尾田はもうダメだな
晩節を汚しすぎてる
0557風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:28:33.97ID:esRDZ8J2M
>>538
進撃のパクリ言われて終わり
0558風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:28:48.25ID:a8d2N4yO0
何か矛盾てあるんか?
ルフィ関係は全部神だからで片付くんとちゃうの?
0559風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:28:50.44ID:0BfCaxx8M
>>403
ブリーチは叩かれまくってた定期
0560風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:28:51.82ID:xBIOFyMz0
恐らくニカってのは実在してると思うんだけど
モデルニカってどういうこと?悪魔の実にできるもんなのか
0561風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:29:05.90ID:GLQvY9R20
>>523
何煽ってんだよ池沼
矛盾点は山ほどあるだろうが
0562風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:29:06.21ID:nvqikgCa0
>>540
荒らしが漫画スレでは普通にレスしてて草
0563風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:29:06.84ID:fQSdYqRS0
ドラゴンボールとかナルトみたいな超パワーでめちゃくちゃする漫画になったな
仙人モードとかスーパーサイヤ人と真似たことしてるだけ
0564風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:29:15.03ID:xok2Dx8od
>>532
ガープの孫だから
0565風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:29:15.35ID:IFP3XzJqM
>>541
五老星の話を見る限りは今まで100年以上覚醒できるやつがいなかったから大丈夫やろと思ってたのが
カイドウと互角に戦えるレベルに成長しててこれやばくね?ってなった感じや
0566風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:29:15.48ID:6DY/heyKa
そんなことよりまだまだ回収しなきゃいけない要素が山ほど残ってるってのに、畳むどころかまだ風呂敷広げてるし完結まであと何年かかるんだよ
0567風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:29:17.56ID:f26o5V0h0
>>545
伏線(名前だけ出しといて普通に登場させただけ)やめーや
0568風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:29:28.15ID:EwQ5AFp00
>>458
なんでこんなシステムの国を海軍の英雄のじいちゃんは許してたんや
0569風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:29:42.21ID:iP2olbLW0
これじゃイトイトで最強になったドフラミンゴのが強いじゃん
0570風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:29:45.72ID:CaUwOcj20
後付けとかいってるやつアホすぎw
ニカを合わせると五になるし、麦わらぁはニカって笑う描写が多かったんだよね、アンチはザコ!
0571風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:29:47.45ID:xnpYeMoir
ロジャーが処刑の時笑ってたり、ラフテルで笑ったのと繋がってきそうだし一応最初から構想にはあったんじゃね?
0572風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:29:47.60ID:eVojSVVR0
信者ですら五老星無能論で擁護するしかないのが泣けるわ
0573風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:29:52.35ID:SHcqUB87M
ボス「部下が勝手してすまねぇ」
ルフィ「気にするな!」

これ好きだよな尾田っち
0574風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:29:54.43ID:Q0JsmAWUp
チョッパーのヒトヒトの実モデルなしが完全下位互換で笑うわ
0575風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:29:58.28ID:XPXPdd5i0
>>561
ピカピカの実な😀😀😀
0576風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:30:06.79ID:a7kEllTF0
意味わからんのは五老星とシャンクスの繋がり
世界政府の犬のフリしてルフィを隠してましたという無理のある話になりそう
0577風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:30:09.34ID:b0+P3p5gr
>>549
作中ならまだ1ヶ月もたってないやろ
それだったらビビのほうが長いから当然やん
0578風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:30:10.57ID:/3Lgk1Xe0
後付けでもいいけどワンピは100巻超えてるからそら反発もデカくなるやろ
ドラゴンボール超だって後付けでボコボコに叩かれるんやししゃーないわ
0579風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:30:17.22ID:14VJ56w10
五老星「ニカのこと知ってる奴殺すわ、ニカニカの実?まぁ放置でええか…」
0580風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:30:23.63ID:eP4O2UX+p
いつからこんなしっかり駄作になったん?

ワイはミホーク出てきたあたりで駄作の匂いを感じ取ったが
0581風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:30:29.66ID:7vgVIW6L0
>>574
モデル一般人やぞ
0582風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:30:30.05ID:Sd2/HxAD0
>>573
なんか懐広い感じ出してくるキャラ好きだよな尾田
0583風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:30:31.11ID:IFP3XzJqM
>>573
カタクリ戦くらいしかなくね?
0584風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:30:34.90ID:xBIOFyMz0
>>295
聞いてもないのにペラペラ喋り出して意味不明
0585風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:30:43.75ID:nvqikgCa0
>>570
ニカッの名前がいつでたんだよ
0586風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:30:50.17ID:7bzlCWxX0
>>579
あ、困ります
0587風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:30:52.12ID:VCKJmy9dd
じゃあどっからやり直せば良いんだよ
0589風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:31:04.66ID:nUnc2mQDd
アラバスタで最終回を迎えたワイ
話について行けず再読を決意
0590風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:31:10.22ID:tsxoRZW/0
ヒトヒトの実モデル二力でした←まあわかる
ニカは体質がゴム人間←!?!!???
0591風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:31:16.69ID:IDlaTuyca
今のなんJ民「ワンピースももう終わりやね……w(ニチャア」

RED公開後のなんJ民「うおおおおお!!!ワンピース最強!!ワンピース最強!!!」


こうなるのが目に見えてるわ🤣
0592風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:31:28.25ID:3x1KMGUSp
ニカの能力ってなんなん?
映画のマスクみたいな感じ?
0593風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:31:29.51ID:Iz2aD8Hc0
大昔のなんかのインタビュー記事
インタビュアー「主人公の能力ゴムでいいの?地味すぎない?」
おだっち「考えに考えた末こうなりました!それに本当はゴムじゃないかも(笑」

確かにゴムじゃなかったけど考えに考えた末が「僕の考えた神様は身体がゴム体質」ってオチだったわけだ
こうなるとワンピースのオチに不安しかない
0594風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:31:29.61ID:6DY/heyKa
覇気の後付けは「ロギアの対処法に困ったんだろなぁ」ってわかるけど、ニカなんて別に後付けする理由なくね
0595風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:31:39.21ID:9z9GJsAxr
>>175
世間(なんJ)←これやめろ
0596風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:31:44.52ID:b6WYld1P0
内藤班長の方が主人公で海賊王なんだが
0597風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:31:45.21ID:IFP3XzJqM
ルフィの笑い方が100巻全部ニカッで統一されてれば伏線でゴリ押せたけどな
アルビダ戦からしてニィだから無理やな
0598風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:31:45.60ID:guay0haJ0
スーパーサイヤ人みたいなね
0599風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:31:50.67ID:eVojSVVR0
>>507
ロジャーとドラゴンの身内でDのルフィがゴムゴム食って七武海倒してエニエスロビー破壊して天竜人殴ったけど覚醒の心配せえへんってマ?
0601風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:31:55.75ID:GaNcIUka0
幽白の魔族設定もそれ自体というよりあとのグダグダが叩かれてるからここから上手くまとめればええやろ
できるかは知らん
0602風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:32:05.08ID:7T5NLNfid
ただのゴム人間が肉食って全回復なんてありえんだろ
神だから回復してた
伏線は初めからあったんだ
0603風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:32:07.52ID:xnpYeMoir
ニカの過去編とかやって色々辻褄合わせてくるやろ
0604風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:32:12.41ID:inRT/fFJ0
そもそも神だからカイドウに優勢取れるようになったってのが意味不明
戦い方変わってないやんけ
0605風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:32:14.17ID:jImiwSLzM
>>583
レベッカが最初殺そうとしてきた時も「いーよ別に」で終わらせてたで
0606風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:32:37.16ID:eP4O2UX+p
太陽の神ニカ「海賊王に、俺はなる!」

誰が読むんこれ
0608風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:32:46.17ID:o9soHyvXd
漫画オタクは発達障害多いから異様に整合性にこだわるよな
100巻も描いてたらおかしくなるのもしょうがない
0609風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:32:46.97ID:ardRzy+X0
まーた鬼滅ガイジ共が暴れてるのか

「新しい武器"ニカニカ棒"だぞ!」
尾田くんを叩けるぞ
0611風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:32:50.85ID:vPnaUiWe0
>>16
遊戯王とかのやつって言い方失礼やろ
0612風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:32:52.88ID:s//mtqLEr
覚醒するまではゴムゴムの実だったやろ
お前らがなんでそんなに切れてるのかわからんわ
0613風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:32:55.93ID:GcATvku3a
鬼滅信者もワンピ信者も同じようなもんやな
尾田に命令されたら喜んでジハード起こしそう
0614風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:33:12.12ID:GM/fE51Y0
>>597
そもそもカイドウをどうやって倒すのか自分でもまだ考えられてないって言っとったのが本当なら
その時点でこの展開も考えてなかったってことやろうし
0615風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:33:12.27ID:pzmmnA5J0
まだワノクニ編やってるのは狂気の沙汰
0616風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:33:23.25ID:TbgfUwVRd
この先もう神の相手務まる奴いなくね?
0617風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:33:24.01ID:2OdJhBH60
>>577
パンクハザードからカイドウ戦まで1ヶ月たってないんか?
ドレスローザとサンジの結婚式とかあったのに
0618風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:33:24.78ID:h3fcv88w0
>>577
ビビと1ヶ月もおらんやろ
クロコダイルを倒したのが旅に出てから1ヶ月くらいやで
0619風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:33:24.80ID:K9Lmwy9h0
>>403
読者側も伏線だとか知識がついちゃってるからなもっとノリで読めばええのに
ニカが問題なのも急に出てきたことよりも神なら今までの敵頑張ってる方じゃんってなるところやし
0620風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:33:26.98ID:nvqikgCa0
>>608
おかしい漫画を持ち上げるな
0621風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:33:32.04ID:XPXPdd5i0
>>175
なんJでしか取り上げてないンゴ😭💦
0622風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:33:36.20ID:OrRvuNRM0
>>567
考えて始めたのは事実だろ
伏線貼られたくないならそもそもワンピース読まん方がええで
お前みたいな馬鹿はアンパンマンでも見とけや
0623風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 08:33:37.46ID:reE5qKqW0
>>211
猿先生、その3人の中で何気に画力は一番あるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況