【悲報】ファイアーエムブレムさん、風花雪月で蘇りエンゲージでまた死ぬ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/20(月) 07:30:43.44ID:6TCK8xOf0
風花雪月で獲得したユーザーをゴミテキストと無味シナリオでふるい落とした模様

0207風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:22:50.92ID:7iHTgzT60
テキストや演出は風花
戦闘はエンゲージ
どっちも良さがあって面白いじゃダメなんすかね…?

0208風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:23:07.35ID:74Fx5Okj0
ゲーム総選挙でランクインしたFEは聖戦と風花なんだよな
これみると皆求めてるもんはキャラとかストーリーなんよ
FFやって一番人気10やからな

0209風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:23:09.45ID:Lqap8gEE0
このDLCには結構シナリオ期待してたんやで
https://i.imgur.com/J9BK6NF.jpg

0210風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:23:10.15ID:aTyWo3wJ0
>>194
Sが合ってるから今まで見た中では一番マシかもしれん

0211風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:23:14.19ID:VJe/qLda0
エンゲージは指輪さえ使えばどんなキャラもなんとか運用できるから埋もれるやつ問題がなくていい
まぁそれでもヴァンドレは使わない

0212風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:23:14.50ID:eRExoxc/0
聖戦までのキャラの採用が少ないから
懐古厨にも見捨てられた

0213風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:23:20.70ID:whIIFZTVd
>>205
そらもう特権階級よ

0214風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:23:26.45ID:3XXOYUUiM
風花無双でコケなければ初動は良かったやろな

0215風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:23:29.74ID:mwLst14r0
>>194
ブロディアさぁ
これが武力の国の姿なのかい?

0216風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:23:40.21ID:6TCK8xOf0
>>195
確か先生でフレン倒すと撤退やったか

0217風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:23:52.00ID:wjf9k5pZ0
>>131
エガちゃんを許すな😡

0218風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:24:11.70ID:PEVjS+tt0
>>194
エーティエはSやろ

0219風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:24:21.26ID:su4e7+Bt0
ひろゆき vs. ひろゆきのドリームマッチ実現 「子どもにスマホは必要?」を議論 ソフトバンクが動画公開

【世紀の一戦】ひろゆきvsひろゆき 「子どもにスマホは必要?」篇 ショートver. - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=CRr2vmDpVFI
【世紀の一戦】ひろゆきvsひろゆき 「子どもにスマホは必要?」篇 フルver. - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=GWf7i07-3sA

0220風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:24:22.72ID:whIIFZTVd
>>214
前作理論とかいう都合のいい時には適用されないやつ

0221風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:24:31.27ID:T7CSs3zp0
主人公のキャラデザがキモいから買わんかったわ

0222風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:24:37.43ID:rvrB2isra
>>204
ワイが風花好きなのはその辺の問題が解消されてたからや

0223風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:24:38.54ID:av06xWEIa
シナリオも後半は悪くない
よろぴっぴと土下座で厳選された後だからそう感じるだけかもしれないけど

0224風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:24:38.81ID:VJe/qLda0
>>194
王族じゃない兄妹が一番有能と言う

0225風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:24:41.87ID:yp8ecmro0
>>194
初期値ゲーでカゲツに次ぐ初期値のメリンbって触ってないやんな

0226風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:24:43.92ID:Lqap8gEE0
>>216
あー先生でか

0227風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:24:47.82ID:HsKnldi8M
>>194
クランとゼルコバ逆やろ
クランは物理職なら真っ当に強いけどゼルコバは魔防死んでて速さもイマイチだから何やっても弱い

0228風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:25:07.18ID:k8r7N+4D0
>>203
ワープレスキューサイレススリープバサークフルに使うのが前提になってるトラキアとテイストは似てると思うわ

0229風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:25:29.91ID:VLT8PdPvr
>>218
無いわ
スキル死んでるし成長もヴォンドレ並に低い

0230風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:25:32.86ID:022T7MzO0
シナリオは多分いつもの紙芝居やったらそんなに悪い感じはしないねんな

0231風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:25:46.82ID:rvrB2isra
>>208
まあ確かにif好きやけど投票しようとは思わんからな

0232風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:25:59.10ID:81vWq9Aqp
>>214
初動は良かったんです…

0233風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:26:23.94ID:6zP1V2kzr
>>208
正直投票するような人ってキャラとかストーリー重視になるやろ
そういうので盛り上がるタイプだし

0234風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:26:40.10ID:wjf9k5pZ0
>>186
赤はともかく青黄はこれが正解やね
逆にすると青はホモっぽくなるし黄色ベレスは異性相手に兄弟って呼ばれて違和感あったわ

0235風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:26:47.15ID:VLT8PdPvr
>>227
そこまでしてクランを使う理由がないから
手間かかりすぎ

0236風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:27:01.36ID:hgmcP/Bp0
>>218
アンバーでいいんだよね……

0237風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:27:24.33ID:6TCK8xOf0
>>214
初動は風花超えてたような気が

0238風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:27:36.20ID:aTyWo3wJ0
>>218
Aかな
スタルークと使い分け
スタルークは運ゲー避けられないから個人的にはあんま使いたくない

0239風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:27:40.16ID:dgxic/9a0
風花はキャラが序盤に全員出て仲間にする楽しみが無くて先に進める気が無さすぎた
5年後は劣化だし武器装備もあって個性も薄かったのが残念

0240風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:27:40.92ID:Wlxsqz+z0
ガンダムだってSEEDで復活してAGEで殺されかけたけどまた復活してるしへーきへーき

0241風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:28:37.37ID:D2rrO0fL0
ワイは土下座そんな気にならなかったわ
「様子がおかしいぞ、独り言か?」とか最後の「エンゲージしよっ!!」の方が困惑した

0242風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:28:40.23ID:eXPfmbEfa
一回死んでも蘇ったからセーフ
次回作で蘇るやろ😉

0243風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:29:04.52ID:HsKnldi8M
>>235
ジャン育成とそんな手間変わらんやろ
ウォーリアクランは力速さが35くらいまで伸びるからトップクラスの強さやで

0244風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:29:09.04ID:4qDLnxz10
ターン巻き戻しはこれから標準装備になりそう

0245風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:29:20.07ID:itoG6v4Q0
エンディングの卒業式みたいな空気はちょっと笑っちゃった

0246風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:29:23.58ID:PEVjS+tt0
>>229
>>236
まじ?エーティエにリン付けたら安定して強くね?アンバーは使ってないから知らん

0247風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:29:54.83ID:mZmHXqIA0
>>186
風花はこれ、
覚醒はルフレ男、
ifはどのルートでもカムイ女のイメージやわ
リュールも女かな

0248風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:30:02.38ID:86Og/1ErM
ifはあの設定で和風取り入れたエムブレムとかワクワクしたし
クソゲーによくある擁護やけどBGMも大河みたいで格好良かったんやけどほんまシナリオがな

0249風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:30:08.02ID:aTyWo3wJ0
シーフ序盤はクソ頼もしいけど終盤になったらただの置物になるのは良いバランス

0250風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:30:18.76ID:itoG6v4Q0
>>43
右から行くといいです

0251風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:30:23.41ID:xpfcwVQY0
エーティエが強いってのは絶対ルナやってない人間の考え
成長率見てみろよ絶対強くない

0252風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:30:23.51ID:yp8ecmro0
>>246
リン付けたら誰でも強いんだよね……

0253風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:30:25.21ID:+K7Y03rgM
エンゲージめちゃくちゃ面白いのに楽しめないのもったいないな

0254風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:30:25.76ID:0vIRx5bUd
>>12
とにかくなんでもええから叩くってやってるから破綻しとるんやろな

0255風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:30:50.49ID:R2PC13xb0
連携の強さも有って風花以上に射程2以上ゲーで
射程1剣士に席が無くなったゲームだったなぁ

あと「ただの人間」な主人公をまた見たくなってきたかも
なんか人外続きでちょっとお腹いっぱい

0256風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:30:52.83ID:6zP1V2kzr
長弓でワンパンして以降連携参加が強すぎるからエーティエはsでいいぞ

0257風吹けば名無し2023/03/20(月) 08:31:01.36ID:VJe/qLda0
>>246
アンバーはスキル的に単独行動させたら化けるぞ
力はパネトネに続いてトップクラスの伸びだし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています