【日ハム】サヨナラ打の江越大賀、右手首を骨折していた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:15:46.74ID:VN5EqiFK0
日本ハム・江越がサヨナラ打 右手首骨折しながら執念の一打「心は折れなかったので大丈夫」 エスコン“初勝利”導く

https://www.daily.co.jp/baseball/2023/03/15/0016144360.shtml

1日のシート打席で死球を受けた右手首は実は骨折していた。明かしたの新庄監督。「実はぱっくり骨折しているんですよ。骨折しての出場をしているんです。2軍に落ちたくない、大丈夫です、と。結果を出して強い選手だなって思いました」と目を細めた。

0243風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:45:34.94ID:za4fgJaqa
それでビクボポイントカンストした結果打てないのに試合に出続ける愛人が誕生しただけという
それで江越に出場機会奪われてるのはチーム内で1,2に打ってる万波今川
結局チームにクッソ迷惑かけてるだろ

0244風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:45:42.88ID:fFxvZYAd0
>>3
牛乳はさすがに草
頭昭和か

0245風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:45:43.52ID:AHBMSQxC0
牛乳w

0246風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:45:47.21ID:VN5EqiFK0
さよならタイムリーも打った瞬間右手離してるからクソ痛いんやろな

0247風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:45:47.63ID:B3gXqnu80
>>225

0248風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:45:49.78ID:yjOVIBFH0
金本「怪我と故障は違う」

0249風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:46:21.90ID:FQrrn88C0

0250風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:46:26.42ID:51AEP7Vwa
牛乳で骨折治すてめちゃくちゃ江越感あるな

0251風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:47:07.35ID:dc0M7oFm0
>>243
チーム的にはマイナスだけど江越が生き残るにはこれしかないし…

0252風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:47:14.01ID:xybTbYe1a
江越

0253風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:48:02.63ID:Faw6eJYz0
牛乳の効果証明して売上爆増させろ

0254風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:48:15.30ID:FQrrn88C0
間違えた

0255風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:48:17.98ID:Yv87uInna
ヤクルトも今日長岡が肘に死球でめちゃくちゃ悶絶してたのに大丈夫だと思う病院には行かないとかやってたんやけど

0256風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:48:37.32ID:e+i9RKSQa
>>251
選手にとっての最適化とチームにとっての最適化を調整するのが監督の役目やから、監督がアカンわな

0257風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:48:38.25ID:r6QAQtVuM
いまチャンス掴まないと選手生命の危機だし今無理しすぎても選手生命の危機なんやろなたぶん
頑張るしかないと

0258風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:48:49.86ID:ovgH5KM66
どうせオープン戦やしシーズン入ったら万浪今川は去年の数字わかってる分使われるんやからええんちゃうの
別にルーキー同士ってわけでもないんやし

0259風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:49:11.36ID:+S3xg7rD0
若手でこんなことさせてたら叩かれそうやけどもう出れなきゃクビのやつならええか…

0260風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:49:35.10ID:I+N1BHx50
日シリ最終戦でも批判されかねないレベルのことをオープン戦でやってて草

0261風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:49:37.08ID:j9EjQBoY0
>>174
寅威もしょっちゅうハムやるしな
無理しないでね🥺

0262風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:50:00.29ID:hrJcsWCr0
公式戦でもないのに無理するなよ

0263風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:50:01.55ID:OkCFUCNj0
なおオープン戦は優勝する模様

0264風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:50:12.99ID:+MGH+3ov0
>>20
単に酷使されてないだけやったな
年間50試合程度しか使われん選手が怪我しないだけで頑丈とか過大評価やわ

0265風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:50:20.04ID:w0Cb3+Wk0
外野やから骨折治してから出ろってのが素直な感想やけど本人からすりゃクビになるかの瀬戸際やろうからなぁ
治るまで待ってくれる保証がどこにもないなら我慢してしまう気持ちもわかるし難しいわね

0266風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:50:53.06ID:/TXcS7Wba
日シリとかなら美談だけどオープン戦でこれはギャグやろ

0267風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:50:53.45ID:gDdVp73ra
怪我してたら嫌だから検査したくないとか言ってたやつか
骨折なら本人はヤバイやつって完璧に最初からわかってたんやな

0268風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:51:01.61ID:3bGdnLW10
>>225

0269風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:51:12.38ID:bT54w4ev0
阪神ファンがこいつを憎まずに応援する理由がなんとなくわかってきた
おもろいわこいつ

0270風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:51:20.97ID:24hRR21Gd
言うほど300打席110三振の万浪がオープン戦出たとか出ないとかで数字変わると思うか?
スタメンで出続けるのに居場所がないから嫌やととかならあれやけど
スタメンで出続けたら多分今年200三振するで

0271風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:51:25.79ID:GhjF43Ie0
骨折なら休め派って試合休んで代わりの選手が結果出して怪我治った頃に試合出れなくなっても休んでよかったって思うん?

0272風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:51:38.03ID:zCl2JRf90
金本知憲の生まれ変わりかな

0273風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:52:18.11ID:X0OVDzck0
何やこの記事脳が追いつけない

0274風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:52:47.59ID:V8owcLLmH
>>271
骨折しててコンディション悪くても打てればね

0275風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:53:27.26ID:jOLrY/Qpp
>>269
阪神ファンでも若干辟易としてきたタイミングで新庄率いる日ハム入りで盛り返したわ

0276風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:53:39.06ID:lqVirsWK0
バカか?

0277風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:53:46.15ID:MJY5ybPCM
牛乳のこと信用しすぎやろ

0278風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:54:07.18ID:IB1W+opE0
>>276
馬鹿やぞ

0279風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:54:09.15ID:3KGywXMF0
次は伏見が肉離れやろ

0280風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:54:13.63ID:m+WVguA70
野茂もなんか無理してるんじゃないのか?
いくらなんでも打球弱すぎじゃ

0281風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:54:45.74ID:b7e0Ir3H0
骨折してても出すとか立浪より厳しいやろこれ
ヤクルトなら高津が激怒してるわ

0282風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:55:01.01ID:4g2tWypX0
梅野が骨折しながら無理矢理試合出たの見てるからなー

0283風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:55:57.18ID:3MFdE8Em0
こんなスペやったっけ

0284風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:57:02.99ID:za4fgJaqa
>>145
こういうことやった結果がスイング崩れてオープン戦絶不調からの開幕絶望だしなあ
江越もどうせこのオチだろ

0285風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:57:36.88ID:vwM5pCtUa
まあ江越からしたらせっかく愛人起用してくれてんのに骨折離脱して2軍で終わったらクビ待ったなしやし
アホやとは思うけど気持ちはわかるわ

手首の骨折知りながら試合に出し続けて、サヨナラ打ったら
「実はサァ!江越はサァ!手首骨折しててサァ!」とか言い出すBIG BAKAはキモいを通り越して醜悪やと思う

0286風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:57:45.10ID:mFRGN2GM0
新庄って地味に怪我隠して出るやつ大好きやろ
結果伴ってればやが

0287風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:57:53.13ID:SbYxPtg20
サヨナラ打直後のウキウキのハムファン


ハムファン集まれ【江越】

2 風吹けば名無し sage 2023/03/15(水) 17:55:31.70 ID:hcTpT8wA0
江越マジで二軍行ってくれ

0288風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:57:56.72ID:I+N1BHx50
江越「俺は今なんだよ!(オープン戦)」

0289風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:59:01.76ID:za4fgJaqa
>>286
そもそも江越が大好きっていう大前提があるだけだぞ
江越には全然結果が伴ってないし

0290風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:59:05.76ID:zPDbBGQN0
中田も清宮も骨折状態でプレーしてたしハムの伝統やね

0291風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:59:29.12ID:oqnSfuSzd
根性論の古いタイプの監督で草

0292風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:59:29.31ID:Iafsuu/qd
>>287

0293風吹けば名無し2023/03/15(水) 19:59:36.67ID:1PHIIPWK0
ほな源田もいけるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています