Twitter「チェンソーマンが鬼滅ほどの社会現象にならない理由がこちらです」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/18(金) 13:25:52.87ID:WyZKPSnBM

0115風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:10:27.83ID:wqkApRPv0
>>106
それやとお前も評論家やからセンスないんやね

0116風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:10:38.32
>>103
結局まんこも男が好きなんだよ

0117風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:10:49.87ID:qLaxCvGm0
とにかくテンポが悪すぎ
今週で永遠の悪魔倒さんとか頭おかしい

0118風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:10:51.24ID:q2//aXVl0
そら鬼滅は女ターゲットにしとるしチェンソーマンは男ターゲットにしとるからやろ

0119風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:10:54.92ID:RSV85RUPM
スパイファミリーは西欧の寄宿学校なのに日本の学校みたいなのが気持ち悪い

0120風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:11:08.81ID:jHruZyRw0
>>111
スパイはアーニャ人気で保ってる作品だよな
ロイドとヨルの需要あるのはエロ同人だけや

0121風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:11:58.26ID:1J502Lke0
東京リベンジャーズの失敗は場地とドラケンみたいなカッコいい戦闘できるキャラをフェードアウトさせたことだろ
マイキー最強だけど戦闘自体がカッコいいかって言うとそうでもないよな

0122風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:12:49.63ID:39V2A16mM
>>86
乳柱とか遊郭で叩かれてるから破綻してるけどな

0123風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:13:09.83ID:VxgRtg/1M
スパイ民「アーニャがさァwアーニャがさァwヨルさんエッッッッッッッ!!アーニャがさァw」

ガンダム民「ガンダムがさァwグエルがさァwスレミオがさァw」

ブリーチ民「作画がさァwテンポの良さがさァw信じられん馬鹿どもがさァw」

ぼっち民「ぼっちちゃんの体がさァw変顔がさァw作画がさァw」

チェンソー民「皆楽しそうでいいなぁ!!じゃあ数字バトルしようぜ数字バトル!!俺が勝ったらお前らの好きなアニメチェンソーマン以下なぁ!!??」

G民「浮いてる……す、すげぇ」

チェンソーマン信者はアニメ見てても楽しくなさそうで可哀想

0124風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:13:29.03ID:wFadYTKm0
原作からして全体的に下品だからだと思うけど
ガキっぽいとか野蛮じゃなくて下品

0125風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:13:36.23ID:jHruZyRw0
>>114
東リベだって可愛い彼女が出来そうな主人公が人気なくて
その他の女関係が分からないキャラが人気やったやんけ
作中でかわいい女性からモテるキャラは現実で人気が出ないっていうのがワイの答えや

0126風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:13:41.82ID:uOMVMJqQ0
男にはウケてるでしょ
社会現象になるには膣が群がらないといけない訳だが別にそこ目指してないし

0127風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:13:46.86ID:wrok+rN7a
>>100
こういう変な方向に考えちゃうのは何でやろな
単純にデンジのキャラデザとか性格が合わんってやつが多いからやろ

0128風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:14:03.42ID:qxqhDRcc0
キッズに受けるかどうかやろ

0129風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:14:08.15ID:1J502Lke0
カッコいい戦闘が出来ないバトルものって盛り上がらないんだよ
ドラゴンボールのジレンを見ても説得できる内容だと思う

0130風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:15:11.27ID:AX95bB7Ap
正直キャラも魅力無いなって感じ
会話つまらんもん

0131風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:15:28.23ID:12ESoayfM
そもそも鬼滅の刃はあの時期だからあんなにヒットしただけやろな

0132風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:15:57.32ID://cpvtVj0
鋼の錬金術師って女ファンあんまおらんよな?
なんでやろ

0133風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:16:08.15ID:+M7S5H6Ip
デンジがクソ映画がどうの言い出すのも好きじゃないわ
あれ作者入ってるやろ

0134風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:16:14.73ID:jHruZyRw0
>>123
お前チェンソーマン好きだろw

0135風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:16:32.56ID:eqn2zX5e0
声がでかいマイノリティの意見というのは個人的には好きな方だが
社会現象という商業的成功を語るならそれを持ち込むのは的外れ
商業的な成功はもっと単純で
例えば子供の心をつかめば親もついてくるから売り上げは2倍3倍のブーストがかかるとか
集団行動がデフォな女を巻き込めばこれも売り上げ2倍3倍の餌になるとかそういう理由でしかない

0136風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:16:46.31ID:5rMUQVKE0
思春期男子のリビドーが原動力なんだから、そりゃ女からの理解は得られんやろ

売れたいなら鬼滅みたいに家族愛や絆をベースにせにゃね、メディアも担ぎにくいよ

0137風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:16:58.03ID:1J502Lke0
ドラゴンボール超の第2宇宙のリブリアン(プリキュア似)の嫌われ方を見ててもわかるだろ
カッコよくない戦闘は見ててもつまんないんだよ
ギャグ回ですぐフェードアウトならわかるけど引き延ばされたらイライラするからな

0138風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:17:13.69ID:AIPo/Chs0
こういうフェミアンチもバカ多いよな
フェミかそれ以外かでしか思考できない

0139風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:17:31.45ID:6vu1IexO0
>>1
ま〜ん(笑)

0140風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:17:56.25ID:LfOHEzN+0
むしろチェーンソーマンって女ウケすごくない?
アバンギャルドなの好きなタイプの層がワラワラおるやん

0141風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:17:56.79ID:AX95bB7Ap
イマイチ何が売りなのか分からない作品だよねw
信者もタツキタツキしか言わないし

0142風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:17:59.95ID:4AgQ/TNxp
女関係不明、カッコいいバトルある、勧善微悪、友情もので熱い嘘喰いが流行らんのは何故?

0143風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:18:18.02ID:jHruZyRw0
>>136
善逸定期

0144風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:18:44.26ID:PneSJxn90
かり梅がちょっとね

0145風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:19:19.72ID:0Zg6wmSc0
去勢ってのは作品論じる時に使う哲学的な用語だからな
ここでは男性的な欲望を巧妙に隠してるってくらいの意味やろ

0146風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:19:30.99ID:eqn2zX5e0
>>141
日本より海外で売れてることを見ると
チェーンソーという勢いに任せた馬鹿げたヒーロー像のインパクトが先行してるようにみえる
内容まで掘り下げて人気になってるようには思えない
ワンパンマンやアベンジャーズのノリ

0147風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:20:05.65ID:sQtXZDGqa
気合い入れすぎて引くわ もうちょっとゆるくやってくれよ

0148風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:20:05.77ID:jHruZyRw0
>>145
他人と話する場所で造語使っちゃうのやめへん?

0149風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:20:10.40ID:PFPjiepGp
女は早川家とかいってキャッキャしとるやん
正直チェンソーって男の方が好きになるやつ少ないと思うわ
全体的にエモいシーン入れすぎたりキモいもん
少女漫画のキメ顔語りシーンに通じるものがある

0150風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:20:20.75ID:wrok+rN7a
>>132
くっそおるやろ

0151風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:20:21.56ID:eqn2zX5e0
海外で売れてるというか海外でウケてる、にしとくか
ぶっちゃけ日本はすべての産業でアンテナが低くなり
ブームにこぎつけるのが鈍くなってる

0152風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:20:28.22ID:3Fq/tJjY0
ツイッターは廃止したほうが日本の為だな

0153風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:21:21.91ID:kitJgzK10
鬼滅の方が王道物だからってだけやろ

0154風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:21:31.04ID:2D+bMQT80
サンジがナミさんのおっぱいを揉んだり善逸が禰󠄀豆子の胸を触ったりしたらそれはキモすぎってことか?

0155風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:21:34.05ID:qShj4daUM
主人公サイドもみんな頭か性格が悪そうでサイコっぽくて敵役に見えるし
内臓ぐちゃぐちゃの血みどろがギャグっぽくて悪趣味だしオタクウケはするけど大衆ウケはしないと思う

0156風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:21:52.58ID:jHruZyRw0
話変わるがウタとルフィくっつけてる奴に対してキレてる女多いんだよなw

0157風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:22:47.11ID:AX95bB7Ap
チェンソーマン動くとダサくて草

0158風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:22:54.92ID:ELkK4O6n0
ウケてはいると思うよ、ただ金落とさないタイプに受けてるからもう仮はしないタイプ

0159風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:23:45.98ID:0Zg6wmSc0
>>148
現代思想とかではよく使うから造語ってほどじゃない
学部生の一般教養レベル

0160風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:24:01.19ID:BJAegPjlM
作者が架空の妹ごっこしてたのが気持ち悪くて無理

0161風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:24:55.66ID:wrok+rN7a
>>156
ワイの観測範囲やと男の方が多いわ
やっぱりぽっと出のキャラとくっつかせるのがあかんらしいな

0162風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:25:09.21ID:7YEUeKFv0
個人を見れずに集団でしか判断できない典型例だな

0163風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:25:31.84ID:HEYXtw/H0
>>112
うんラスボス
殺しても日本人がいる限り身代りにされ不死身なので
デンジが調理して食う事で一つになり倒した

0164風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:25:49.14ID:6PFrnbsQa
>>1
キチガイだし600いいねだし
むしろあのリアルな主人公像が受けてるんよなあ

0165風吹けば名無し2022/11/18(金) 14:25:58.61ID:ehVlzS5w0
エロコメに文句言うだけならまだしも別にエロくもない少年漫画に
主人公に性欲があるというだけで文句言ってきたので
さすがに我慢の限界が来たということや
調子に乗りすぎた報いを受ければいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています