【画像】銀行員さん、ラーメン屋のカウンターで隣にいた女に話しかけただけで店員を呼ばれてしまう…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:06:24.29ID:esoIgcNU0

0078風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:47:12.89ID:84o/wWWl0
なんか文章がsyamuさんのと似てる

0079風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:47:18.04ID:1LLkXUPYa
露骨すぎるのと面白くないんよこのa

0080風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:47:18.14ID:a7qbZTZwa
>>75
お前は末尾0やん

0081風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:47:20.73ID:clTHkoH60
末尾aさぁ…

0082風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:47:22.70ID:hK7htIhFd
末尾aの乞食スレッド

0083風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:47:41.71ID:QZ65GHXE0
すげえ不審者やろこいつ
勃起させてほんまキモイわ

0084風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:47:53.99ID:2CX6wM1Qd
結局は店員と定員どっちが正しいんや…

0085風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:48:14.29ID:LBM1jJh/0
>>3
お前キモいな

0086風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:48:15.92ID:4C9+YAGy0
>>84
店員に決まっとるやろ

0087風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:48:43.30ID:28s4hVu60
>>71
それ面白いと思ってる?

0088風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:48:55.75ID:2B1FNnSC0
末尾a飛行機飛ばして調子のんなよ😡

0089風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:49:13.34ID:zKltxC340
>>84
おちょくってるだけやから店員であってるで

0090風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:49:19.95ID:DsRVl/Eba
>>84
定員は
定められた(雇われた)員(スタッフ)って意味やからこの場合は別に間違ってない
店員だと限定的な表現になるからこの場合は俯瞰で捉えた「定員」が正解

0091風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:49:23.66ID:QZ65GHXE0
>>44
貴重な客層やからってだけやろ
1人でもおればほかの女性客も確保できる
キモイ客がおれば客層逃すんやから

0092風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:49:53.47ID:eZVSIHncd
>>90
そうゆう意味あったんか
日本語って奥深過ぎて全然使いこなせんわ
教えてくれてサンガツ

0093風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:50:26.04ID:+TU1jDsca
>>92
次からは間違えるなよ

0094風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:50:31.78ID:d/+xjOtM0
>>7
22卒やぞ

0095風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:50:37.55ID:clTHkoH60
>>84
店員 商店の従業員
定員 定員(ていいん)とは、団体の所属、施設や乗り物などの収容に関する最大人数

0096風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:50:58.44ID:2B1FNnSC0
>>92
お前さぁ

0097風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:51:02.26ID:clTHkoH60
>>92
そんな意味はない

0098風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:51:19.38ID:i1/y8iwHa
>>90
こういう博識な奴がおるからなんjは辞められんわ

0099風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:51:34.18ID:1LLkXUPYa
>>90
わざわざ作ってきた内容もまったくつまらん

0100風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:51:58.42ID:5NEjktCN0
だから無能なんだろうな

0101風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:52:07.85ID:zKltxC340
アホすぎて草

0102風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:52:10.07ID:8DwHr7LVa
>>90
これっぽいな

0103風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:52:45.41ID:+uzktT6c0
ワイも馴染みの寿司屋の店長に「兄ちゃんいつものかい?」って言われたんで「あぁ、それで頼みます」って返事したら

0104風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:52:50.09ID:hY7Qxg3M0
今日の定員スレはここですか?

0105風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:53:39.42ID:O7DaEWJx0
自分でやっといて後からスレ立てそうやなこのa

0106風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:54:05.79ID:7roROzONa
>>90
日本語の奥ゆかしさ、懐の深さを思い知る一例になったと思う
外国人が日本語を難しいと感じるのってこういった情緒ある言い回しが多用される側面もあるんやろな

0107風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:54:21.35ID:clTHkoH60
末尾aってやっぱガイジやわ
阿見ガイジ他輩出しとるだけある

0108風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:54:51.52ID:0m/Vj8ood
1文字違うだけでも言葉の成り立ちや意味の範囲が違って来るってのは凄い勉強になった

0109風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:56:25.19ID:hY7Qxg3M0
>>107
阿見ガイジって最近見ないとけどなんg行ったんか?

0110風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:56:38.28ID:eDgCAoSFa
>>108
その辺ちゃんと勉強してないと日本人でも間違ってたりするからな
一番大事なのはこういう時に「なぜ?」と思いついた疑問や興味を放って置かずに本やインターネットなんかで探して自分が納得すること

0111風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:56:59.59ID:4C9+YAGy0
>>110
死ねば?

0112風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:57:47.39ID:DFlTIwfRa
はやく末尾aは規制しろよクソガイジしかいなんいだから

0113風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:58:20.58ID:1LLkXUPYa
何かしらの障害あるからこんなつまらんノリを延々続けられるんやろか

0114風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:58:36.03ID:8baj7hXT0
わいそんな感じで付き合って結婚したんだが

0115風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:59:25.92ID:f4bXPjFy0
知らない人に話しかけられるの誰だって嫌に決まってるのに馬鹿なんじゃないの?

0116風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:59:45.21ID:P6mMNQRr0
おっさんとかおばさんて人との距離感バグっとるやつ多いよな
年取るとああなるんか?育った時代のせいやろか

0117風吹けば名無し2022/10/28(金) 06:59:46.02ID:E6Cf/GMH0
イケメンなら無視されてないと思うわ

0118風吹けば名無し2022/10/28(金) 07:00:06.59ID:yoFnm75Ka
>>115
でも美人に話しかけられたら答えちゃうだろ

0119風吹けば名無し2022/10/28(金) 07:01:12.32ID:RJOwIbbvH
ワイやんけ
わざわざワイの隣に座ってきたから、話しかけたらクッソ睨まれたわ

0120風吹けば名無し2022/10/28(金) 07:01:36.53ID:Nzdy9Jhv0
声かける自体糞だが
その内容がもっと糞
空気読めないから発達障害だろうな

0121風吹けば名無し2022/10/28(金) 07:01:40.48ID:k5zr0o/d0
性犯罪者は無自覚なんだよな
だから去勢するしかないんだよ

0122風吹けば名無し2022/10/28(金) 07:01:57.68ID:AtHAmAlAa
>>111
気圧され民イライラやん

0123風吹けば名無し2022/10/28(金) 07:02:11.93ID:hDtHrnhm0
面白いと思ってんのかこいつ

0124風吹けば名無し2022/10/28(金) 07:02:47.68ID:Dm62VFDTM
>>117
美人は声かけられまくってるからイケメンでも無視あるぞ

0125風吹けば名無し2022/10/28(金) 07:04:49.39ID:58TbOwSJa
話しかけた事ではなく臭い息と体臭に耐えられなかったから席変わったんちゃう?

0126風吹けば名無し2022/10/28(金) 07:04:57.29ID:81NvHND50
美人って人生イージーモードな反面常にこういうリスクに遭い続けてるからな

0127風吹けば名無し2022/10/28(金) 07:05:37.95ID:XCYvR9Dq0
食べるところを見てきてキモいって思われたんだろ

0128風吹けば名無し2022/10/28(金) 07:06:53.70ID:eALOMJCG0
>>92
お前もうネットやめろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています