兎田ぺこらより大空スバルの方がゲーム実況上手くね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/25(日) 17:26:54.25ID:HyC94Krt0
ぺこーらのゲーム実況何がおもろいんか分からんくなった

0351風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:19:58.95ID:y8fIah23d
>>342
ぺこらとかギャーギャー言ってるだけじゃん何がおもろいん

0352風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:20:12.14ID:RrNgQJHF0
面白いって話だけなら、SMOKの地獄企画でロリショタ地獄のやつが1番笑った

0353風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:20:14.27ID:2z74FgEZ0
みこちの逆転裁判は同接出なかったけどまじで面白かった

あの質がわからない奴らがホロリスナーの大半なのが残念なところ

0354風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:20:33.06ID:RwMC+ZTX0
実況なんて中身より豪快な笑い声あげられるかの方が重要だから

0355風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:20:34.00ID:z+AW/wWN0
>>112
みこのFF10で一番盛り上がったのどこか知ってる?ジェクト戦よりその後のレベル上げでリスナーに文句言ってた所だからな

0356風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:20:35.63ID:IzCWJiai0
>>351
ギャーギャー言ってるのが面白い
動物園のサルを眺めてるのと同じ

0357風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:20:36.52ID:114qBK0s0
すまんがぺこらとスバルじゃ比較にならんくらいぺこらの方が実況上手い
スバルは実況じゃなくておじさん好みのリアクションが上手いだけなんよ

0358風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:20:39.87ID:vEJwEdlP0
ぺこらはこよりの配信見てるとやっぱ凄いわぺっさん…ってなる

0359風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:20:40.77ID:s2nyig6R0
ぺこら昔から面白いと思ったことないわ

0360風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:20:47.59ID:Ej1z5gIcM
>>351
単発末尾dとどっちがつまらない?

0361風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:21:04.00ID:DfUFrzI+0
マリンは多才過ぎる、それ故に配信のおもろさだけで同じくらい人気持ってるぺこらが凄えと思う

0362風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:21:17.29ID:vEJwEdlP0
>>351
それはスバルも同じでは?

0363風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:21:21.20ID:pxrTXo/T0
>>353
続きが絶望的なのが残念だわ
もう内容全く覚えてないだろうな

0364風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:21:24.95ID:V+dNo/pzd
>>350
しゅばああ??😀

0365風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:21:28.55ID:bpbs6T+d0
ゲーム欲がこの昼で完結してて辛いわ
平日も放送しろ

0366風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:21:36.16ID:hxmn9yc/0
>>346
スバルはトークの時は自分で台本用意してからじゃないと上手く出来ないって言ってるからな
ムービーゲーや同時視聴に人集まるのもその傾向が強いから
ぺこらみたいにテキストのないドラクエ1や2で上手く実況出来るかどうかは分からないと言うか多分向いてない

0367風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:21:43.69ID:z+AW/wWN0
>>208
いつまでその古いやつ貼ってるの

0368風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:21:46.11ID:RrNgQJHF0
ぺこらは「そうはならんやろ…なるんかーい!」みたいな奇跡みたいな事が起こるあたり天性の何かがある気はする

0369風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:21:58.32ID:xawwULOOa
>>349
お前みたいな妄想に取り憑かれてるアホよりは恥ずかしいとは思わんわ
感想すら言えないレベルの腐った界隈なんか?

0370風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:22:30.29ID:nWWaqnNRr
>>369
なんで効いちゃったの?
それが答えやろなぁ

0371風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:22:33.17ID:L0/QYnV3a
ニュイの如く7実況ほんと良かったからスバル早くやれや
3~6とか飛ばせ

0372風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:22:44.99ID:fISc1hqNH
>>356
まーこれだわ
話してる内容なんてゲーム実況に期待しないわ
Vじゃなくても誰にしたってつまらん雑談の域を超えるわけないし

0373風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:22:55.85ID:1dYfw2KYd
スバルのff7実況の質が高すぎてこよりのff7実況見れたものじゃなかったわ

0374風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:23:14.65ID:9EWzkbAH0
どっちのが上手かろうが
おまえは誰にも勝てないよ?

0375風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:23:24.64ID:HyC94Krt0
>>356
はぇーそんな理由でぺこらのこと見てるんか

0376風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:23:31.41ID:2z74FgEZ0
>>353
いやあれつまらなかったでしょ  時間が経って追加されたコンテンツだよキャラも変だったしやらなくてよかったアレ
見てたけどゲームの内容がつまらなすぎて続きやってコメとか見たことないわ

0377風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:23:32.75ID:XLhvXVPV0
>>368
盛り上げ方が上手いだけで外す場面は外しまくってる

0378風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:23:39.87ID:y+2khz4Ld
>>356
これもう馬鹿にしてるだろ

0379風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:23:40.45ID:5V0iJacl0
>>368
そのための準備はしてるからな
偶然だけじゃないんだわ

0380風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:24:00.25ID:vEJwEdlP0
ぺこらはちゃんと撮れ高考えてちゃんと準備して毎日配信して毎回ちゃんと面白いのが本当に凄いんだわ
ホロメン全員へのお手本にして欲しい姿勢なんだわ

0381風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:24:07.21ID:z+AW/wWN0
ニュイ信者ってなにか攻撃的になる理由でもあんの?
ふたばでもホロライブスレ荒らしてたのニュイ信だったことあるだろ

0382風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:24:15.79ID:5V0iJacl0
>>378
芸人なんて馬鹿にして笑うために見るもんだら

0383風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:24:28.33ID:xawwULOOa
>>370
アホすぎておもろいなお前

0384風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:24:33.57ID:y+2khz4Ld
>>380
はいこの前のかなたへのダル絡みRust配信

0385風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:24:35.13ID:QUorA15t0
ぺこらのFGO実況見てこいよ
ただのテキスト読みなのにおもろいから

まずテンポがいい、読んだ後のリアクションと感想が早い、そこからトークに繋げる、合間におもろいコメントを拾う

このスピード感は他に真似できんと思うで
みんなとろくさいもん

0386風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:25:01.03ID:y+2khz4Ld
>>382
少なくとも動物園の猿として見たことはなかったから

0387風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:25:06.92ID:vEJwEdlP0
>>384
偶にはそう言う時もある…

0388風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:25:15.63ID:q+2cVKhb0
スバルの良くないところはRPGでイベントムービーとか入ったあとそのシーンの感想を喋るのはいいんだけど
喋りながらキャラを同じ場所でグルグル回すの鬱陶しすぎる
あれが苦痛でRPG実況は観るのやめたわ

0389風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:25:24.22ID:+XRqYyI+0
そもそも人がゲームしてるの見てて何が楽しいんや?
自分でやったほうが楽しいやろ

0390風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:25:26.21ID:nWWaqnNRr
>>383
めちゃくちゃIQ低そうなレス返ってきてビビるわ

0391風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:25:38.36ID:1dYfw2KYd
おニュイはゼノブレ3イージーモードでやってんので冷めてしまったわ

0392風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:25:39.83ID:rkvP9gcHa
>>385
あれはぺこらも本気で実況してたな
FGO民もTwitterや本スレで絶賛してたからガチやと思う
逆にこよりのガチャ配信ではキレてたからそこが差やろな

0393風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:25:43.97ID:60PloQX5a
>>353
>>376
だっさw

0394風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:25:44.41ID:hxmn9yc/0
なんにせよ長編でずっと人を集めるのは訓練が必要だな

0395風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:25:51.28ID:2z74FgEZ0
>>385
ジョーカーでそれやって?

0396風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:25:52.05ID:z+AW/wWN0
>>287
伸びるやつはいつも本気なやつだからな
ルーナはソロ配信が気抜き過ぎてるようにみえる

0397風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:25:57.37ID:DfUFrzI+0
ぺこらもみこもスバルも自分が笑われる事に抵抗ないよな、こよとの決定的な差

0398風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:26:24.05ID:Ej1z5gIcM
>>378,384,386
末尾dくん3連続でID変え忘れたのは初?
困るで単発にしなきゃ

0399風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:26:32.26ID:iRGyETHWa
>>391
ぺこらはゲームはイージーではやらないって言ってるな
撮れ高という点でギリギリで戦った方がおもろいからな

0400風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:26:39.87ID:2z74FgEZ0
>>393
わざわざ単発で拾ってくれたんか?ありがとな

0401風吹けば名無し2022/09/25(日) 18:26:44.94ID:+cQDIeF8d
>>397
冷めチキは効いてたの草

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています