なんでエロゲ主人公の親すぐ死んでしまうん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:09:35.40ID:2HeMR3ri0
学生主人公で両親健在同居って
現実と比べてあまりに少なすぎない?

0027風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:24:12.18ID:J+Ofe1sKa
海外出張がマジで多い
どんだけ外資系の家庭あんねんエロゲ世界

0028風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:24:32.91ID:zhOK2FMv0
>>19
は?

0029風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:24:36.78ID:IqgJm4UH0
>>25
それ作中に親いる必要ある?

0030風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:24:40.01ID:cO7xOaM30
>>26
下級生なら美雪やな

0031風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:24:40.69ID:2HeMR3ri0
両親死別してます
妹と二人暮らしです
妹の稼ぎで生活してます

おまえの事やぞまどそふと

0032風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:25:21.16ID:2HeMR3ri0
>>29
親なくなってたら悲しいじゃん
たまには辛い思いして欲しくない😔

0033風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:25:25.20ID:zhOK2FMv0
>>31
ワガハイの方は自分でも稼いでるから…

0034風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:26:12.51ID:uVHh/d/f0
ワイマザコン、いつママシリーズ等の実母モノでシコり倒す

0035風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:27:48.45ID:2HeMR3ri0
>>33
ワガハイ→ハミクリで
ワガママな妹からひたすら兄を甘やかす妹になったの
現代人の闇を感じる
でもひよりすこ

0036風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:27:50.61ID:CEkGBWwG0
親いたら家でセックスしにくいやん

0037風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:27:54.95ID:x8BDoCg90
同級生リメイクには、ちょっとがっかりした
いや、ちょっとだけね

0038風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:28:21.45ID:cO7xOaM30
>>37
ワイ結局買ってないんやけどやっぱ微妙?

0039風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:28:30.32ID:w1+Mvdgt0
実家で一人暮らししがち

0040風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:29:27.13ID:PTLvY0C5H
親に手伝って貰って解決とか
カッコ悪いやん

0041風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:29:53.56ID:2HeMR3ri0
>>39
両親は忙しくて滅多に帰ってこない
→一度も又はエンディングあたりにしか登場しないパターンもよくある

0042風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:30:11.65ID:x8BDoCg90
エロシーンが物足りないとでも言ったらええんかな

0043風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:30:58.39ID:ssBNCF200
親がいたら家でエッチできないだろ😡

0044風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:31:09.40ID:cO7xOaM30
>>42
竹井絵じゃないのは気にならん?

0045風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:31:38.10ID:d/L7qbTU0
死んでる率も高いが冒険者率も高すぎやせんか

0046風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:32:34.76ID:2HeMR3ri0
>>45
冒険者かはわからんけど
海外を放浪してるパターンか?

0047風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:32:48.26ID:x8BDoCg90
別物やね
でも頑張ってるのはわかる

安価もうてんジジイですまんな。

0048風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:33:37.15ID:d/L7qbTU0
>>46
そうそう
考古学者やらその辺も含めてやな

0049風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:35:05.17ID:cO7xOaM30
>>47
さんがつ
年は似たり寄ったりな気するわw

0050風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:37:33.08ID:x8BDoCg90
アマナツとアネトモやってる

0051風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:38:59.76ID:2HeMR3ri0
両親いたらエッチ出来ない→まあわかる
でも何故か学生寮とかだと平気で連れ込んでやってるよね
大抵周りにバレてるし

0052風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:39:40.39ID:Jf9ju6s80
親いたら家でセックス出来ないやん

0053風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:41:40.67ID:x8BDoCg90
一人暮らしできる生活力はあるんよね

0054風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:48:00.91ID:hcS7xKlf0
夫婦で海外行き過ぎ定期

0055風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:48:35.89ID:BuOQtfJQ0
遠い親戚の使ってない持ち家に住みがち

0056風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:49:17.24ID:5GdSZ5zUp
せっくす中に部屋入ってきてお母さんも混ぜてとか言われたら萎えるやろ

0057風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:50:13.66ID:2HeMR3ri0
>>56
お父さんも混ぜて差し上げろ

0058風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:50:47.36ID:Nka5rbzO0
親がいると妹とエッチしづらいからね

0059風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:52:33.48ID:uzBJuv0q0
母親に立ち絵つけるならセックスさせてくれよな
頼むぞ

0060風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:52:40.43ID:x8BDoCg90
そこは姉でお願いします ペコリ

0061風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:52:43.67ID:2HeMR3ri0
>>58
でも妹に手を出したの見つかって
勘当からのかけおちみたい展開も嫌いじゃない

てか妹と普通にハッピーエンドもどうなんと思うし

0062風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:52:57.30ID:zhOK2FMv0
>>35
妹にまでオギャる現代オタクさんは情けないわ。普通はあすみんママ何だよなぁ

0063風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:54:20.07ID:2HeMR3ri0
>>62
最近まどのくせに貧乳混ぜてくるの嫌いなんだが
全員巨乳にしろ

0064風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:54:42.40ID:zhOK2FMv0
紫ゲーはヒロインの母親が1番エッチ何だよなもっとスポット当ててほしい

0065風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:57:29.28ID:zhOK2FMv0
>>63
なんだとこのやろう…お前はラズキューで畑でも耕してこい

0066風吹けば名無し2022/09/10(土) 15:58:07.99ID:2HeMR3ri0
最近親戚のお姉ちゃん的なのはあるのに
実姉って全然見ないよな

やっぱ妹>姉なんか?

0067風吹けば名無し2022/09/10(土) 16:00:12.50ID:x8BDoCg90
かぐやの姉ゲー一択w

0068風吹けば名無し2022/09/10(土) 16:00:54.47ID:zhOK2FMv0
姉ヒロインはグリザイアシリーズからアップデートされてないわ

0069風吹けば名無し2022/09/10(土) 16:01:54.78ID:zhOK2FMv0
実姉=抜きゲーという風潮

0070風吹けば名無し2022/09/10(土) 16:02:44.25ID:2HeMR3ri0
>>68
そういやあれ姉やったな
アニメしか見てないけど

0071風吹けば名無し2022/09/10(土) 16:03:11.11ID:x8BDoCg90
実際抜きゲやし

0072風吹けば名無し2022/09/10(土) 16:05:31.15ID:BuBL9+Qb0
あおぞらストライプ
両親健在です
ヒロインのパパが死んじゃってヒロインママも事故でしばらく自力歩行出来ないので修行がてらお店のヘルプに入ります
ヒロインのママとのルートあります
シーン数が全ヒロイン6〜7に対してママは9あります
ママのみ妊娠ルートです
やりすぎだろ🥰

0073風吹けば名無し2022/09/10(土) 16:06:03.14ID:zhOK2FMv0
>>72
うおおおお

0074風吹けば名無し2022/09/10(土) 16:06:57.78ID:x8BDoCg90
ピロ水すこ

0075風吹けば名無し2022/09/10(土) 16:07:11.48ID:zhOK2FMv0
あと姉ゲーといえば彼女たちの流儀とかか?

0076風吹けば名無し2022/09/10(土) 16:07:57.43ID:2HeMR3ri0
>>72

0077風吹けば名無し2022/09/10(土) 16:09:27.15ID:zhOK2FMv0
ゆずのサノバは母親が死んでるパターンだけど父親が結構話に絡んできていい味出してたような

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています