ワイ、アリスソフトのエロゲにハマる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/28(日) 17:53:52.76ID:biHfirfO0
大悪司、ママトト、戦国ランス、鬼畜王ランス、エスカレイヤー、ハルカやったけど全部おもろかったわ

0069風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:22:46.65ID:oY1HwN+10
イブニクルはいいぞ

0070風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:23:18.45ID:Y72XVBau0
まんこ

0071風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:23:20.12ID:1xEvc2Bn0
>>65
イブニクルはアリス製ドラクエって感じでランクエほどお祭り感もない普通のRPGやで
ゲームとしては面白かったけどね

0072風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:23:25.31ID:eK5q1wHu0
>>68
セーブロード面倒すぎて改造ツールに手を出したやつの気持ちはわからんでもないわ

0073風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:23:52.91ID:iGaaRUTY0
>>66
01とかのほうがおすすめしがたいからなぁ
基本的に途中参加にならざるを得ないのがランスシリーズ
戦国は異色だし6は古い上に途中だし

まあ10はまじで最後にやるべきやけどな、集大成としての面白さやから

0074風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:24:20.27ID:jGjTkKg4M
>>65
イブニクルつまらんぞ
ほんと
キャラ20人くらい出して好きにパーティ組ませろや

0075風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:24:30.33ID:J51bz9ow0
>>46
大好き

0076風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:25:15.38ID:iGaaRUTY0
イブニクルはストーリーがちょっときっついわ
あんま他作品をしらない人ならいけるかもね

0077風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:25:39.76ID:GSW1F3Z20
>>59
2ちゃんのネタかと思ってたけどちゃうんか?

0078風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:25:56.03ID:jGjTkKg4M
>>73
俺は6が初プレイで一気にハマったな
5Dも同時に手に入れたんだが、つまらな過ぎてプレイって程プレイしなかったわ

0079風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:28:05.15ID:iGaaRUTY0
>>78
5Dはつまらなすぎやな
ワイは4.2とかいうとんでもないスタート位置やったでw
おかげで言裏とかいうシリーズに影響しない謎の坊主を知れたわ
実質本番といえる03スタートもアリなんやけどシステムがな・・・

0080風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:29:14.14ID:jGjTkKg4M
おにぎりくんって何のことかとかと思ったらこの絵師か
何か変なラノベのイラスト担当にされてて草

0081風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:29:25.93ID:pc7Dwoh5M
>>64
ペルシオン

0082風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:30:09.19ID:LJkr/rcY0
ドーナドーナは?

0083風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:30:25.53ID:jGjTkKg4M
>>79

4.1ですらねえのかよ

0084風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:30:28.99ID:iGaaRUTY0
昔のだとデアボリカも地味に良いんだよな

0085風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:30:38.25ID:jGjTkKg4M
>>82
良かったよ

0086風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:30:42.13ID:8zYuqToy0
ママトトってやってみたいんだけど今どっかで配信とかしてるんかな?

0087風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:32:13.13ID:iGaaRUTY0
>>83
部活のPC中にはいってたのがそれだったんやw
部活でエロゲーやってるとんでもないパソ部やったからな

0088風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:33:28.33ID:biHfirfO0
>>86
ワイは駿河屋で買った
1100円やったで

0089風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:34:05.98ID:cXqf0ePp0
ランス10投げたまんまやわ
戦闘も初期はずっとギリギリやし一コマ一コマ読まされるテキストがしんどいねん
全部既読になる前に飽きたわ

0090風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:34:12.15ID:iGaaRUTY0
>>82
面白さもありつつ抜けるというのはデカいで
ポルノかわいい

0091風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:34:21.53ID:8zYuqToy0
>>88
中古で買って今のWin10以降のOSでも動くんけ?
それくらいの値段なら手頃やし普通に欲しいわ

0092風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:34:27.91ID:poXXPvN/0
ワイはイブニクル好きやけどな
ランス10にヒロインっぽいの出てきて草やったわ

0093風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:36:42.49ID:mNJeNYCw0
ファンザの月額のエロゲ結構有能だよな

0094風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:37:33.10ID:iGaaRUTY0
最近はファンザとかDMMとかあってエロゲも色々救済されとるよな
昔のがどれだけやれるのかは知らんけど

0095風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:37:38.92ID:UcEjhcgGM
通はGALZOOアイランド

0096風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:37:54.99ID:/QasTzFfM
>>82
アンテナかわいい🥰

0097風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:38:53.34ID:920ICJhU0
ワイは夏休み中にfanzaサブスクでランス136789やって今10の途中だわ。6が一番古くてきつかったけどそれ以外は面白い

0098風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:39:02.31ID:Io6Shn2jd
おにぎりくんの絵今だとちょっと古くさくてな

0099風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:39:42.29ID:VQSU5awb0
ドーナドーナさあ…
こういうのじゃないんだよ

0100風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:39:59.54ID:jGjTkKg4M
>>90
イキリがキツくて好きになれなかった
男連中の方が好き

0101風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:40:24.10ID:ow/FF0yM0
新作も出てないのによくランスにたどり着いたな

0102風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:40:45.23ID:6NUHtqEd0
ファンザソシャゲってエスカレイヤーや対魔忍やエデンズリッターが成功してジブリールが失敗した意味がわからん
一番エッチやろがい

0103風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:40:48.09ID:wtxabG1M0
最高の名作わいどにょをやってないやんけ

0104風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:40:48.67ID:/q4ip/K40
fanzaやりたい放題は月額3000円で地味に高く見えるけどエロゲ自体が高いからやりたいゲームやってクリアしたら解約路線だとだいぶ有能

0105風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:41:36.79ID:jGjTkKg4M
>>99
俺はこういうのだよって思ってた
何がいけなかった?

0106風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:42:22.58ID:/nKK3EPo0
ランスⅤをいまだに待ってる

0107風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:42:34.42ID:/q4ip/K40
>>105
リプレイ性じゃねえの

0108風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:42:50.84ID:b4ED+g7g0
>>99
ヒロインにハルウリされなきゃ意味ねーよな

0109風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:43:51.83ID:/nKK3EPo0
>>34
鬼畜王までは無料配布してるからそんなにハードル高くないやろ

0110風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:44:10.74ID:oY1HwN+10
ドーナドーナは抜けないし話つまらんしノリもちょっとついていけないけど
アンテナちゃんの可愛さは一般ゲーでも通用する

0111風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:44:21.73ID:iGaaRUTY0
もっとハルウリに力を入れてほしかったわな
経営シミュレーション重視で
現状のだと後半空気でやらんでええし

0112風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:46:34.70ID:kyRZgolD0
しまいまが初エロゲだった老J民おるやろ?
ワイや

0113風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:46:45.43ID:biHfirfO0
>>91
アリス系は基本動く
音声はCDDAやからいじらなあかんが

0114風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:47:17.47ID:K0Px3VIy0
TADAもshadeみたいに同人ゲー作成にかかわってくれ

0115風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:48:17.64ID:biHfirfO0
ドーナドーナって幼馴染娼館に送れたりせーへんの?

0116風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:49:58.52ID:/QasTzFfM
ハルウリはNPCのストーリーが地味に好きやったな

0117風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:52:01.19ID:WTopEihS0
いつかのセールで後ろの方は買ったけど無料の古いやつやる必要あるか?

0118風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:52:01.30ID:sT+w89iI0
大帝国とかいう発売前のPVが全盛期だったゲーム

0119風吹けば名無し2022/08/28(日) 18:52:03.96ID:QJvKgpID0
ソシャゲの超昂大戦がサ終しそうで怖い。
あと、雪月花は俺の嫁。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています