敵「アニメ見るんですね!好きな声優教えてください!声優好きなんですよね!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:06:13.22ID:aEVE3PVd0
ワイ「神谷明」

敵「リーヴァイの人ですよね!」

ワイ「ちゃう、それは浩史や」

敵「えっ、知らない……」

悔しくて泣いたわ

0033風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:18:00.52ID:aEVE3PVd0
>>25
ラノベが大衆化してからといえば
古典と言えんくもない

0034風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:18:29.92ID:aEVE3PVd0
>>28
藤原啓治もすこや
BASARAの松永が一番好き

0035風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:18:46.47ID:aEVE3PVd0
>>29
ワイもないで

0036風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:18:51.32ID:MgO9wLh20
>>31
新田は知ってたわ
AV疑惑の子やろ
ちなスーパースターしか見とらん
青髪の子がええよな

0037風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:18:56.71ID:aEVE3PVd0
>>31
誰や

0038風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:19:26.50ID:tFyxgdvy0
>>30
わいは森田成一といえばff10のティーダやな

0039風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:19:40.46ID:f5EcrAes0
富山敬
宮内幸平
山田康雄
塩沢兼人
10代でこの辺知ってたらかなりの声優オタク

0040風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:20:07.34ID:tFyxgdvy0
男の中なら櫻井孝宏すこ

0041風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:20:27.38ID:RlvvRyvQ0
>>36
スパスタ見てるけど脚本雑すぎんかアレ

0042風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:20:33.58ID:f5EcrAes0
>>37
2人とも共通点がある
ググれ

0043風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:20:55.88ID:MgO9wLh20
でもさあアニメ好きで声優の顔みたら
かわいくない場合ってあるやん
どうしてるん?
見なきゃいつまでも夢見れるやん

0044風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:21:10.62ID:aEVE3PVd0
>>39
山田康雄も塩沢兼人も懐かしいな
山田ルパンが一番知的でかっこいいわ

0045風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:21:28.60ID:CdTmj6ln0
神谷明声変わりすぎてて悲しかった。

0046風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:21:32.35ID:J9vNQcAo0
こないだトップをねらえみたけどこの時代の若本格好いいなんてもんじゃないわ

0047風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:21:43.73ID:aEVE3PVd0
>>>43
ワイは名前知っとるが顔はみらんようにしとる

0048風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:21:45.35ID:RlvvRyvQ0
>>43
絶対に顔は見ないし経歴も追わない

0049風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:21:52.17ID:MgO9wLh20
>>41
まあちと急ぎすぎやなと
でも最新話の新曲よかったで

0050風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:22:12.38ID:aEVE3PVd0
>>45
dd北斗の拳とシティハンターの映画以外でなんか最近出てたか?

0051風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:22:17.33ID:mdrNdeB50
>>43
わざわざ顔まで調べようとはせんな
向こうが勝手にテレビに出たりして見せてくるようならしゃーない

0052風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:23:00.21ID:aEVE3PVd0
>>46
わかるで
銀英伝のロイエンタールみたいな美声また聞きたいが
基本穴子さんなんよな

0053風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:23:17.79ID:kkV38s3pd
声優とか言われても野沢雅子くらいしか知らんわ

0054風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:23:22.48ID:MgO9wLh20
>>47
>>48
正解やな
だからあんま出て欲しくないわ
ラブライブはそうも言ってられんのやろ
見ないようにしてもどうしてもチラ見したまう

0055風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:23:49.42ID:aEVE3PVd0
>>51
前にハライチ岩井と花澤香菜でとったが可愛くてびっくりしたわ
最近の声優可愛い子多いらしいがあれダントツとちゃうんか?

0056風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:24:06.89ID:f5EcrAes0
>>53
あとはせいぜい
山寺宏一、大山のぶ代、戸田恵子くらいちゃうか

0057風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:24:16.20ID:RlvvRyvQ0
>>49
ライブシーン無かったらオニナッツの金に執着する理由とかのんワープで間違いなく切ってたわ メイ四季回は良かったんやけどな

0058風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:24:20.82ID:qtGEeU+gr
鳴海瑠奈ちゃん🥳

0059風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:24:45.21ID:aEVE3PVd0
>>53
戸田恵子すこなんやがエロゲ出てたりせんのやろか

0060風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:24:49.13ID:tFyxgdvy0
小清水亜美

0061風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:25:06.81ID:f5EcrAes0
「一番声が低い声優は?」
この質問で郷里大輔か若山弦蔵って答えられたら本物

0062風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:27:04.15ID:aEVE3PVd0
>>61
郷里大輔懐かしいな
惜しまれるわ

0063風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:29:29.45ID:yrGTpAZ30
アニメ見るけど大体~2012までの作品で
新しくても~2015ぐらいまでのしか見ないから
今30歳未満の声優ほとんどわからん

0064風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:29:29.87ID:pU1f6cI60
青野武は嫌いかね?名前が出てこないようだが

0065風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:30:19.41ID:okoBb8J80
ワイ君
そこそこアニメは見るけど女性声優の名前が全く覚えられず無事死亡
男はまぁまぁ知ってるのにほんまよくわからん

0066風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:30:23.99ID:g8wA2qsg0
おっちゃんばっかやん

0067風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:33:35.23ID:f5EcrAes0
>>66
ワイは20歳やが一番最初に覚えた声優が富山敬や
ゲゲゲの鬼太郎の3期を親によく見せられてた

0068風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:34:43.65ID:4lIZZOGm0
あーあの干されてた人ね

0069風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:34:54.16ID:y4XH6c690
詳しくないけどストライクザブラッドの主人公の声の人は個性的だからすぐ分かるな、正義感強そうな声

0070風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:35:45.46ID:aEVE3PVd0
>>69
細谷佳正すこや

0071風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:37:35.52ID:UekvgaWJd
ワイ「この声優好き」敵「代表作は?何それ知らない」
大体これで悲しいわ

0072風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:38:50.90ID:g8wA2qsg0
>>69
ホモやないけどFreeのキャラで唯一惚れてまうわ

0073風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:40:09.91ID:9meVbo5X0
アニメは好きだけど、声優一切興味ないからその質問されたらフリーズするわ
アニソンも興味ないから同じように聞かれたらフリーズ

0074風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:40:42.35ID:MgO9wLh20
>>71
さすがに作品とセットやろ

0075風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:41:19.01ID:aEVE3PVd0
>>71
一番辛いのは代表作言っても
見たことないですって言われるパターンやぞ

0076風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:41:45.75ID:zpBB0xxG0
好きと言えるほど声優を重視するのがエロゲぐらいしかない
僕は青山ゆかりちゃん

0077風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:43:33.57ID:FwMBY3/30
怪人ゾナーって言っても今の子に通じなさそうなの悲しい

0078風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:43:42.82ID:UNnYgWFT0
神谷浩史は夏目友人帳のイメージや

0079風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:46:04.93ID:WRFFjgjd0
一時は色男といえば神谷明やった
毛利小五郎は当たり役やったけど変えてしまったわ

0080風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:47:22.20ID:KhbTxMT/a
今の若い子からしたら池田秀一ってシャンクスなんかな

0081風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:48:29.33ID:RlvvRyvQ0
>>80
シャンクスって意外とアニメ出てないからな コナンやないか

0082風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:48:45.42ID:3SZAtEZV0
>>46
ビバップのビシャスくらいまではかっこよかったな

0083風吹けば名無し2022/08/26(金) 02:49:09.12ID:mdrNdeB50
>>80
多分コナン、後なんだかんだいってガンダムでの出演は多いからシャアの知名度はあるんちゃう?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています