ジョジョ1部とかいうガチ苦痛www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:11:05.44ID:YUMHbcYNdNIKU
死ぬほどつまらん

0055風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:25:02.89ID:dI6aHseCaNIKU
2部の為にあるようなもんや

0056風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:25:21.08ID:rK2Vkmg/MNIKU
気化冷凍法とかいうクソ技が納得できんわ

0057風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:25:28.26ID:2bZgQo5+0NIKU
でもジョナサンの愚直さというかクソ真面目さに慣れたせいで
2部のジョセフのノリが最初なかなか受け入れられんかった

0058風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:25:32.88ID:TmLE2+1PaNIKU
説明だらけのスタンドバトルよりおもろい

0059風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:25:54.76ID:RGdHxxyi0NIKU
スピードワゴンの人気だけはガチやな

0060風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:26:13.15ID:oZWCIh42MNIKU
一部の記憶がない

0061風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:26:38.76ID:ZUFISw1W0NIKU
酒ッ!飲まずにはいられないッ!があるやろ

0062風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:27:12.31ID:EOr6/lJS0NIKU
「明日って今さ!」くらいしか良いシーンがない気がする

0063風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:27:25.74ID:VFOBlY5JdNIKU
ニキらジョジョのちきうの歩き方買ったか?

0064風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:28:22.00ID:LjAohwBL0NIKU
テンポ良くて好き

0065風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:28:45.40ID:WsDBaPu00NIKU
1部の良さ分からん奴とか

0066風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:29:01.17ID:ZYxQ+T290NIKU
アニメ版のテンポの良さは異常
ギャグ漫画並のテンポ

0067風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:29:10.34ID:qS4PHn8I0NIKU
クソ真面目なジョナサンとどんどんクズで小者になっていくディオの対比はおもろいと思うんだが
シリーズ通して一番好きなキャラはジョナサンや

0068風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:29:34.72ID:zihJeW3trNIKU
アニメだと滅茶苦茶面白かったけど漫画はホンマに苦痛すぎたわ
あれガイジしか読んでねぇな

0069風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:29:56.88ID:hDdkdOS50NIKU
一部ふつう
二部だいすき

0070風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:30:28.18ID:BuIamaMb0NIKU
ネットスラングの元ネタ確認として楽しい

0071風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:31:23.79ID:Gn+3BIz7rNIKU
苦痛になるほどの長さもテンポの悪さもないのにこれが苦痛って意味わからんわ
最近のスタンドバトルのほうがよっぽど読んでて苦痛やろ

0072風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:31:27.02ID:JidQNIFm0NIKU
明日って今さはジャンプでも屈指のシーンやと思っとる

0073風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:31:56.75ID:f30jZWxm0NIKU
>>68
というかアニメでおもろかったのがギリギリ二部までやったわ
あとは原作でええって出来

0074風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:33:02.22ID:EUikgd7GrNIKU
語録の多さは他の追随を許さないレベル

0075風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:34:01.81ID:6S3w6YaE0NIKU
ジョナサンみたいな正義漢好きなんやがこういった主人公の漫画ない?

0076風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:34:25.85ID:yOwBrXVY0NIKU
当時は描きもいって言われまくったわ

0077風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:34:33.52ID:qzr0UkcI0NIKU
でも2部は神だよね

0078風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:34:51.97ID:RGdHxxyi0NIKU
>>75
鬼滅ではいかんのか

0079風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:35:24.41ID:HSG2Jxwd0NIKU
2部すき
ジョセフのキャラほんますき

0080風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:35:56.16ID:5xrwQTmB0NIKU
アニメのスピードワゴンの声優の
こいつはくせぇ!のセリフが本人過ぎて凄い

0081風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:36:13.61ID:2bZgQo5+0NIKU
生首ディオがジョナサンにお前にも永遠の命をやるエリナと永遠を生きられるぞジョジョ〜って必死に命乞いしたあとの
こ、こいつ・・・死んでいるの流れ好き

0082風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:37:55.53ID:T92gAcXndNIKU
「おまえの次のセリフは 『なんでメリケンのことわかったんだこの野郎!』という!」

0083風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:37:55.98ID:64n1sIEG0NIKU
ディオとかいう殴られて半べそ掻いてた小物がしばらくカンオケで寝てただけなのに突如悪のカリスマ扱いされるのはおかしい

0084風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:38:14.60ID:4FmF0yzr0NIKU
ジョナサンの遺伝子強すぎる

0085風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:38:21.56ID:wK8N9CzBdNIKU
短いだけマシやん
1部で苦痛なら長い8部とかなんやねん

0086風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:38:23.60ID:42J66ChT0NIKU
バカ「二部アニメが一番おもしろい!」

0087風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:38:46.91ID:EOr6/lJS0NIKU
2部はジョセフの魅力も大きいけど、ストーリーがシームレスで緊張感が途切れないのがいい

0088風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:39:07.70ID:RGdHxxyi0NIKU
>>83
強いスタンドでイキってただけで結局は小物のままやったからセーフ
なお6部での神格化

0089風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:39:11.82ID:L2GRtPWl0NIKU
序章すぎるわな

0090風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:40:28.86ID:OFNfgm3d0NIKU
>>48
リサリサのどちゃしこのエロ同人あった気がする

なお荒木はリサリサでは抜けない模様

0091風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:41:15.42ID:Eqg31fVqaNIKU
ジョジョ=スタンドバトルって頭が強すぎると苦痛かもしれんな

0092風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:41:17.76ID:OCcoAKkb0NIKU
面白い

0093風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:41:39.01ID:VbDjmbVZdNIKU
二部ラストのスピードワゴンが生涯独身を貫いたってくだり
子供の頃はそんな情報要らんやろと思ってたが今読み返すと熱いものがある

0094風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:41:57.37ID:4TUNqOMudNIKU
2部と比べちゃうからね

0095風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:42:42.71ID:OFNfgm3d0NIKU
>>93
エリナが好きだったんか?

0096風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:43:11.20ID:2+nLGlR60NIKU
>>63
そんなんあるんか?kwsk

0097風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:43:19.33ID:cUF364jl0NIKU
いやおもろいやろ分かりやすいし

0098風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:44:28.41ID:2+nLGlR60NIKU
>>95
そうなん?

0099風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:45:35.34ID:QsewVqt90NIKU
1部アニメは絵が😰

0100風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:47:48.50ID:BB1Qu7oV0NIKU
北斗の拳丸出し過ぎる

0101風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:49:56.85ID:OALpJW0MaNIKU
名言は多いんだけどね

0102風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:51:18.73ID:MUJO3r4V0NIKU
なにするだぁー!

0103風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:52:14.29ID:WGBoXSVL0NIKU
>>96
1週間くらい前に出た地球の歩き方のジョジョ版や。
いわゆる聖地巡りができるぞ

0104風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:52:18.35ID:zvJYgj1b0NIKU
あの絵が苦手な人はジョジョ自体苦痛

0105風吹けば名無し2022/07/29(金) 19:54:12.10ID:LJwcvKvYaNIKU
「ここネットでネタにされてるやつやんw」的な面白さはある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています