「安倍晋三銃撃事件」👈これって教科書載るんか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/09(土) 15:39:09.84ID:CSl+CfC6d
どうなん???

0028風吹けば名無し2022/07/09(土) 15:52:51.79ID:lrrj7Vfz0
>>22 現代の井伊直弼やね
カルトとズブズブだとまともな死に方はできないな

0029風吹けば名無し2022/07/09(土) 15:52:55.54ID:0Fkl+b+sa
100年後の教科書でも日本史では黒字になってそうやな

0030風吹けば名無し2022/07/09(土) 15:53:34.00ID:qAaNsp2w0
ぱっと見三銃士みたいで草

0031風吹けば名無し2022/07/09(土) 15:54:29.93ID:S/1jKVhT0
>>11
坂本龍馬暗殺とかもそんな理由やったりするんかな

0032風吹けば名無し2022/07/09(土) 15:54:54.99ID:qAaNsp2w0
七八事件になるん?

0033風吹けば名無し2022/07/09(土) 15:55:25.94ID:DN+7t6XTa
表紙に載るだろ

0034風吹けば名無し2022/07/09(土) 15:55:38.49ID:dglE8gyK0
どこからかな 中学で習うんか?

0035風吹けば名無し2022/07/09(土) 15:57:12.83ID:Hj5s977E0
自民党が教科書に載せたくて必死やからな
ネットのせいで殺された事件にしたいらしい

0036風吹けば名無し2022/07/09(土) 15:57:19.25ID:kdTsihtI0
平和な時代の何したかもわからん覚える価値すらあるのか程度には載るやろ
100年前の人と同じ

0037風吹けば名無し2022/07/09(土) 15:57:22.43ID:lKmpfszd0
今ピンとくるネーミング付けたら教科書ワードの名付け親になれるぞ

0038風吹けば名無し2022/07/09(土) 15:58:20.57ID:q+/1O7530
>>17
張作霖爆殺事件みたいで語呂がええな

0039風吹けば名無し2022/07/09(土) 15:58:38.26ID:lKmpfszd0
母親と自分が入信して分派がなんたらの宗教が何なのかハッキリ示してくれんと教科書には採用できん

0040風吹けば名無し2022/07/09(土) 15:58:44.27ID:iXM6y9ZP0
安倍の悪行だけ載せればいいんじゃないかな

0041風吹けば名無し2022/07/09(土) 15:58:51.41ID:G6i/8ULx0
未来の子供たちはナッパと結びつけるくらいドラゴンボールと身近でいられるんやろか

0042風吹けば名無し2022/07/09(土) 15:59:27.03ID:fEVj4nas0
>>35
安倍晋三爆殺事件

0043風吹けば名無し2022/07/09(土) 15:59:43.88ID:lKmpfszd0
226とか911とかプロレス風のネーミングいやだなあ

>>38
こういうので頼む

0044風吹けば名無し2022/07/09(土) 16:00:01.08ID:VhlTUgYp0
令和おもしれー時代やな
殺伐としてきた

0045風吹けば名無し2022/07/09(土) 16:00:30.82ID:mNqM15AZ0
令和の変

0046風吹けば名無し2022/07/09(土) 16:01:04.86ID:DN+7t6XTa
安倍心臓自作ピストル襲撃事件

0047風吹けば名無し2022/07/09(土) 16:01:40.29ID:DN+7t6XTa
なんだか戦国時代みたいになってきたな

0048風吹けば名無し2022/07/09(土) 16:02:18.50ID:4xa0F+aB0
載るかと思ったが所詮元だから微妙な気がしてきた

0049風吹けば名無し2022/07/09(土) 16:02:22.95ID:lKmpfszd0
でも
「安倍がいなくなる」この一点が政局的に重要なのであって、
街頭で暗殺されたこと自体が何かの転機になる気はしない。

仮に交通事故死だったとしても歴史的には同じ結果になりそうな

0050風吹けば名無し2022/07/09(土) 16:02:24.87ID:DN+7t6XTa
安倍ちゃんと安倍寛のフュージョンが失敗したから日本がダメになったんだよ

0051風吹けば名無し2022/07/09(土) 16:03:31.26ID:7OJWqbNJ0
こんなの教科書に載せるに値しないだろ

0052風吹けば名無し2022/07/09(土) 16:03:51.14ID:dgVtv41v0
>>49
それはない中曽根みたいになるだけや
白昼堂々暗殺されてるとこやろ

0053風吹けば名無し2022/07/09(土) 16:03:55.24ID:wK/pH7Uv0
張作霖爆殺事件みたいやな

0054風吹けば名無し2022/07/09(土) 16:04:22.26ID:0715MaI7d
>>10
これ民主主義への挑戦じゃね?

0055風吹けば名無し2022/07/09(土) 16:04:42.05ID:gScqzIif0
そんな問題見る度に笑ってまいそう

0056風吹けば名無し2022/07/09(土) 16:06:46.13ID:lrrj7Vfz0
撃つ方向からの動画も出てるけど、改めて見るとマジでミラクルショットだね
角度がちょっとでもずれてたら歴史は変わってた

0057風吹けば名無し2022/07/09(土) 16:07:13.19ID:pJXoLiDld
元でも2.26以来90年ぶりだから載るでしょ
現代の日本じゃあり得ない事態だし

0058風吹けば名無し2022/07/09(土) 16:08:34.43ID:xU1KI1e30
いうても元やからな
流石に載らないんちゃう

0059風吹けば名無し2022/07/09(土) 16:09:38.46ID:oQhAEBzg0
載らんやろ
政治的な志あるような犯人じゃ無さそうやし
極右とか共産主義者とか現役軍人とかなら載るかもしれんけど

0060風吹けば名無し2022/07/09(土) 16:10:23.36ID:ijlJVxQza
>>32
令和七・八事件かな
いまのところ銃撃事件か暗殺事件かで揉めてるっぽいけど

0061風吹けば名無し2022/07/09(土) 16:10:32.78ID:+v1qSJUK0
>>57
あり得ない?
現実見なよ

0062風吹けば名無し2022/07/09(土) 16:11:09.10ID:C0vha28Xd
いうて長崎市長銃殺事件もたった15年前やで
政治家の暗殺自体はときどきある
未遂も含めればさらに

0063風吹けば名無し2022/07/09(土) 16:11:17.49ID:8XyMHP4yr
マイナー問題として載る程度じゃない?

0064風吹けば名無し2022/07/09(土) 16:11:18.66ID:syJ8XRYOM
>>22
統一教会の名前が出せない分にこっちになるやろうな

0065風吹けば名無し2022/07/09(土) 16:11:22.26ID:S/1jKVhT0
226とか515とか伊藤博文暗殺みたいにその後の動乱のきっかけになった事件なら載る
今回の件から大局が動けば載るけど動機からはそれはなさそう

0066風吹けば名無し2022/07/09(土) 16:11:57.25ID:Iuq5/gv+M
歴史の教科書って戦争くらいまでしか載ってなくなかった?
今はもっと最近までノッテルのかな

0067風吹けば名無し2022/07/09(土) 16:12:18.32ID:UizQ4TMfM
テストには出ないけどちょろっと書いてあるくらいの扱いになりそう

0068風吹けば名無し2022/07/09(土) 16:13:12.69ID:jVsGmZjm0
社会党の浅沼稲次郎暗殺事件って教科書にのっとるんかな?

NHKの映像の世紀とかではよく出てくるシーンやが

0069風吹けば名無し2022/07/09(土) 16:13:24.85ID:LNiKVxTP0
元内閣総理大臣狙撃事件とかでええやん

0070風吹けば名無し2022/07/09(土) 16:13:29.78ID:mpDyG2AAa
そら載るやろ
後世の人からしたらようわからんがなんか撃たれた人みたいな扱いになるんやろな

0071風吹けば名無し2022/07/09(土) 16:14:01.25ID:0ak99n6A0
>>10
言うほど教科書に載せるべきか?

0072風吹けば名無し2022/07/09(土) 16:14:40.32ID:S/1jKVhT0
>>66
学校では授業時間が足りなくてやらないけど教科書には一応戦後~現在という章があったような

0073風吹けば名無し2022/07/09(土) 16:16:17.80ID:jVsGmZjm0
逆に戦後の日本の総理大臣で教科書に出て来とる人って

吉田茂

田中角栄

くらいとちゃうか?

0074風吹けば名無し2022/07/09(土) 16:17:11.15ID:EWG4j0+I0
>>68
あれ動画だとなんかぶつかってるだけに見えるけど写真やとめっちゃ長ドスドス構えててすごい

0075風吹けば名無し2022/07/09(土) 16:17:23.10ID:rugEAZbP0
微妙だよな
現職ならほぼ確実やったろうに

0076風吹けば名無し2022/07/09(土) 16:17:59.29ID:mpDyG2AAa
>>73
今はどうか知らんがわいの頃は授業できちんとやるのはその辺りってだけで細かく読んでみるとだいたい載ってたで

0077風吹けば名無し2022/07/09(土) 16:18:28.03ID:+UQj1Iwj0
https://i.imgur.com/YnL4Bhp.jpg

お前ら細菌扱いされとるぞ

0078風吹けば名無し2022/07/09(土) 16:18:32.55ID:LNiKVxTP0
>>74
あれ即死なんやっけ
映像のギャップがやばいわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています