面接官「ドラクエブランドを復活させるにはどうしたらいいと思いますか?」ワイ「そうですね…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:06:24.87ID:KnWpgwKFa0707
・ゼルダのようなオープンワールドを採用
・戦闘をフロムに委託、アクションに変更
・Vtuber(主にホロライブ)を声優に起用
・UIをペルソナ並に快適に
・音楽をアンテのTobyfoxに依頼
・キャラクターデザイン案を呪術廻戦の作者に
・シナリオライターを奈須きのこに

こんなところか?

0040風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:21:43.76ID:vFiS2xaX00707
カミュとマヤの不思議なダンジョンを出します

0041風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:21:45.36ID:/EPi8nD+00707
鳥山はもうおっさん御用達やぞ
呪術は有り得んけど若者にウケるイラストレーター起用しろ

0042風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:21:59.36ID:Prsa2tkSd0707
良いとこ取りって終わるよな

0043風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:22:15.59ID:qQ6uAHrCa0707
>>1
それもはや違うゲームや

0044風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:22:21.95ID:QLWwUGiT00707
>>42
いいとこ…?

0045風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:22:50.56ID:YyL2UZ5U00707
ドラクエ9リメイク

0046風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:23:13.81ID:wgmunsqY00707
>>41
モンスターまでデザイン直すんか?
それもうドラクエ関係ないやん

0047風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:23:15.45ID:trf6ELcs00707
誰かなんJの民でドラクエ10やっとる奴おる?

昨日大型アップデートでストーリー更新されたよな

0048風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:23:51.80ID:dnFcllW0r0707
すぎやんをドラゴンボールで復活させる

もはや音楽でドラクエ持ってた様なもんだったしな

0049風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:25:13.09ID:IPVqYbFO0
ゴミゴミアンゴミ

0050風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:25:17.21ID:ZGUbArg100707
ターン制とスパンに文句があるなら10やってればええやろ

0051風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:25:44.17ID:0s5IaQH900707
セーブがかったるいのまじでどうにかしろよ
馬鹿だろ

0052風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:25:55.43ID:8XwLIjYD00707
ゼノブレとかFF7Rみたいな戦闘でドラクエ作ってほしい

0053風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:26:48.85ID:/EPi8nD+00707
>>46
鳥山の絵を今風に描いてくれる奴探そう
ペルソナだって金子の絵を副島がとっつきやすくして人気出た訳やし

0054風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:27:06.43ID:WxYESQl/00707
昔の鳥山絵を完全再現してほしいわ
11きもすぎやろ8は良かったのに

0055風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:27:17.89ID:4vrYijVv00707
決定的に超大作のモンスターズ出したらポケモン並に対人され続けるコンテンツになると思うわ

0056風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:27:20.70ID:KOdHT2or00707
11s良すぎて不便な過去作出来んわ
とりあえず天空シリーズフルボイス3Dリメイクでええんちゃうのもう

0057風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:27:37.58ID:PssvwK2W00707
新日本三大RPG
ライザ
ゼノ2
オートマタ

答えは分かるな?

0058風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:27:52.44ID:RkvXiGPpd0707
ドラクエにそれは求められてない定期
ターンコマンドよりアクションの方が数多いんやしわざわざ供給足りてるところに行く必要がない

0059風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:28:36.66ID:/EPi8nD+00707
>>57
ポケモン
FF
ペルソナやぞ

0060風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:29:12.90ID:ZGUbArg100707
>>55
DQMSLが金額的には超大作やろ

0061風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:29:17.69ID:Sa3XpQo900707
完全版廃止、キャラの使い回しng
後リメイクって言ってほぼ変わってないのもng

0062風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:29:25.67ID:amjP4IQO00707
発達ガイジメインじゃ苦しくなってきたから
まともな新規をとりこまなきゃいけない段階に入ったんやぞ

0063風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:29:49.96ID:RkvXiGPpd0707
>>57
古くね?って調べたらニーア5年前で草

0064風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:29:59.78ID:ZGUbArg100707
ポケモンもターン制コマンドバトルなのは全然変わってないのにどこで差がついたのか

0065風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:30:30.65ID:QTzBk8HXa0707
オープンワールドって何がええんや?教えてもらってええか?

0066風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:31:00.51ID:CQ0DLyHx00707
>>11
j3は酷かったな
しかも誰得の色変え機能もあるし

0067風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:31:04.50ID:/EPi8nD+00707
>>64
モンスターメインなのと対人要素
キャラデザも時代に合わせてきてる
アニメの力もでかい

0068風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:31:27.01ID:w0/qjs4X00707
ドラクエ3を最新技術でリメイクします!

0069風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:32:15.63ID:Aqr4/dSE00707
3も12も楽しみじゃのう

0070風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:32:16.75ID:Is2WkEsaH0707
ひのきのぼう→どうのつるぎ→てつのやり辺りの2桁ダメージ出してる時の買い替えが一番面白い
アクションとかゴミ

0071風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:32:48.67ID:xdASHOoK00707
若い人が全くプレイヤーにおらんしいっそTPSでも作ったらどうよ

0072風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:33:18.37ID:Sa3XpQo900707
天空作品作ってほしいわ

0073風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:33:31.34ID:vFiS2xaX00707
てかイッチに書いてあるやつって悪魔合体の合体事故みたいなもんよな
クソになるわ

0074風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:33:48.42ID:ZGUbArg100707
>>67
モンスターズというのもあるがジョーカーはやる気せえへんな
イルカリメイクで止まっている

0075風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:34:04.97ID:RsdzXhp600707
イッチは論外としてもコマンドバトルはもう限界と言うのはマジである
懐古ですら「もういいんじゃないかなコマンドは…」って雰囲気あるからな

0076風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:35:36.91ID:Sa3XpQo900707
ゼノブレイもほぼコマンドみたいなもんやのに、なんであんな売れたんやろストーリーとキャラデザイ以外で

0077風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:35:45.68ID:/EPi8nD+00707
>>75
言うてポケモンやペルソナはコマンドで売上出してるし
根本的な原因じゃない気がするんよな

0078風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:35:53.73ID:O5O7AiV300707
正直今の子供鳥山とかドラゴンボールに愛着ないやろ
そら加齢臭漂うコンテンツになるよ

0079風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:35:59.28ID:2dMFc8Uc00707
主人公が自分の顔

0080風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:36:29.36ID:amjP4IQO00707
ドラクエの発展を阻害したのは無能ファースト及びアリアハンガイジ予備軍

0081風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:36:29.62ID:oKWh18hL00707
11の仕様でハードモード用意してくれたらええわ

0082風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:36:44.83ID:xMIYgEfE00707
ヒーローズおもんなかったしなあ

0083風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:37:06.50ID:G5NM6f4S00707
良くも悪くも世界観とかシステムが古参向けというか過去作を知ってること前提だからなぁ

0084風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:37:20.59ID:Sa3XpQo900707
12がどうかやなーキャラデザとかしっかりして、完全版とかマジでなくしてほしい、最初からフルボイスでお願いします

0085風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:37:29.82ID:/213q46G00707
呪術廻戦とかいう冨樫のバクリの無個性野郎いらん

0086風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:37:34.73ID:pDubsImha0707
トレジャーズとかいう見るからに売れなさそうな謎スピンオフ

0087風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:37:47.30ID:Sa3XpQo900707
>>82
うそやわあれおもろかったやろ2で終わったけど

0088風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:37:55.49ID:e+RSEZFA00707
リリースペースだけの問題でしょ
11でも国内400万売れているし

0089風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:38:28.34ID:Sa3XpQo900707
新作ヒーローズ出してテリーとミレーユのイチャイチャくれ

0090風吹けば名無し2022/07/07(木) 21:38:53.18ID:ZGUbArg100707
ドラ10はアクティブコマンドバトルやで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています