コナンの犯人「ハァ、ハァ…勇気を出して親父の仇を討ったぜ…」ヒロイン「駄目ですよ…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/05(火) 10:20:23.71ID:oHQJIXmg0
犯人の友達「何も殺すことはなかったんじゃないのか?それじゃお前も奴と同じ…」

蘭「人を殺す理由に勇気なんて言っちゃダメですよ…」

確かに殺人はいけないことだけどフルボッコに言われて草

ちなみに被害者は犯人の父親の漁師を嵐の海で見殺しにした上に目撃者の漁師を海に突き落として殺すガチクズだった模様

0137風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:02:27.26ID:HMxxfHcw0
改めて見ていくとたいてい初対面だからこそ説教臭さが大幅アップしてしまう問題とかもあるよな
親友とかならギリなんとか言えることもあるかもしれんが

0138風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:02:30.97ID:iV+BWIWYa
偽物の絵が展示されとる!殺したろの精神やで

0139風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:02:46.22ID:Fa7Dh6LG0
>>125説教臭いか?
至ってまともな意見述べてると思うが

0140風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:02:48.55ID:SboX1mp5M
ダイイングメッセージって犯人に分からせないために直接名前書かないとか言うけどなんか書いてたらとりあえず消すよな

0141風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:03:14.70ID:imVA7g1E0
>>99
こういうのはおっちゃんや剣持のおっさんに言わせておけばダンチやのにな

0142風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:03:19.05ID:HMxxfHcw0
>>134
医者なら一応甲田、結城あたりも許されてるとはいえるかも

0143風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:03:26.53ID:PMXFddFv0
>>94
初期特有のYAIBAで描き慣れた構図

0144風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:03:32.74ID:SboX1mp5M
>>129
登場人物みんなアホよなあれ

0145風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:04:58.98ID:2MuDS0tM0
コナンは復讐がどうのよりすげえ軽い理由で殺人してるパターンの方が気になる
トリックを考えることを重要視しすぎて動機が適当すぎるんよ
まあ週に1本のペースで殺人考えてたら軽く殺すのもしゃーないのかもしれんが

0146風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:05:05.69ID:KmOsyz4Xp
ほっといてやれよな
クソガキが他人の都合を蒸し返しやがって

0147風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:05:08.54ID:BIr5GrSr0
シンドラー社長に殺された、ダイイングメッセージはJTRや!

0148風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:06:27.67ID:oHQJIXmg0
被害者の漁師のおっさんは普段から魚の乱獲とかするヤバい奴やった

0149風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:06:32.43ID:iRqby99wa
なんかの作品で1回目の殺人でわざとダイイングメッセージ残して2回目3回目の殺人でも書いたせいでバレるのあったよな

0150風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:06:55.75ID:dZxSybYc0

0151風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:07:24.27ID:jHaDEl7Gd
>>145
漫画家なんて早くから引きこもりみたいな生活だしそら人の気持ちとか常識わからんやつばっかやろな

0152風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:07:49.42ID:oHQJIXmg0
毛利小五郎「キーボードのダイイングメッセージがJUN、つまり6月生まれの人が犯人だ!」
コナン(ちがう!犯人はまなみさんだ!)

0153風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:08:27.77ID:HMxxfHcw0
しかしコナンってあれだけ死んでるわりに主要キャラはまず死にそうにないよな
あんま殺人みたいなセンシティブなことよりアクションとか恋愛とかのほうが万人受けしそうって判断もありそうやけど

0154風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:08:28.08ID:XRxtcaEJr
>>71
全く話関係無いやつが説教始めるって話ちゃうんか

0155風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:08:28.79ID:F3Y2S8XB0
犯人が罰を受けてるかどうかが大事やと思うわ
自分の身内を殺した奴がなんの報いも受けずのうのうと生きてるの見たらそら復讐したくもなる

0156風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:08:58.47ID:5UCZibpPp
クソメガネたまに犯人のこと煽るよな
犯人いじめやめろよ

0157風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:09:15.81ID:jHaDEl7Gd
>>153
正直園子と関西弁辺りは死んで欲しい

0158風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:10:24.88ID:oHQJIXmg0
園子に手を出そうものなら京極さんにボコボコにされそうやな

0159風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:10:48.87ID:imVA7g1E0
コナンの本堂瑛祐っていつの間にか猿空間に入ったよな
意外といない巨乳ドジっ娘なら準レギュラーになれたのに、世良ちゃんのプロトタイプ犯人にするしあの辺は色々失敗しすぎや

0160風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:11:52.64ID:oHQJIXmg0
>>156
コナンの初期のおまけ漫画だと
「やーい犯人だ!」
「犯人!犯人!」
「やめろ!犯罪者いじめは!」
ってネタがあったな

0161風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:12:29.83ID:BIr5GrSr0
>>159
アメリカ行くって言うてたやろ、まあ消えた理由は人気無いし立場上扱いづらくなった感じやろけど

0162風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:12:34.95ID:HMxxfHcw0
ただ金田一は身内でも安全じゃない(被害者にも殺人者にもなり得る)から偉いかっていうと個人的にはそうとも言い切れんと思ってて、
美雪とかの肝心なところは死なんし
佐木を殺しちゃってカメラマンいなくなったからすぐにそっくりさんの弟を出したろとか、
千家を犯人にして便利な男友達がいなくなっちゃったことに気づいたから代わりに草太出したろとかみたいな展開はちょっと安易さを感じる

0163風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:12:56.08ID:oHQJIXmg0
>>159
ワイ「おお!ようやく南北高校生探偵が出たか!?」

ワイ「なんでこんなオチにするんや!」
ってなったわ

0164風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:13:13.31ID:wnzPLjjuM
私利私欲のために人を殺すやつと
理不尽に殺された身内の仇討ちを同じって言われたくねーよな
それが同じなんだったら動物の肉食ってるお前も自分のために他者の命を殺めている点で同じだろと言いたい

0165風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:13:23.55ID:GJKTREgTa
>>162
佐木って奇跡的に生きてなかったっけ?

0166風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:13:34.34ID:oHQJIXmg0
えいすけもイケメンにしてガンダムの声優を当ててたら人気者になったんちゃうか?

0167風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:13:57.99ID:oHQJIXmg0
>>165
アニメではな

0168風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:14:07.40ID:HMxxfHcw0
コナンの緊張感のなさは味方が強すぎて敵が弱すぎる感が顕著なとこにもありそうやな
味方にものすごい強者や有能が勢揃いだし一般受けの都合で身内の死人はもうまず出さないだろうし
黒の組織なんか無能とスパイしかおらんし

0169風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:14:19.03ID:jyFu0LGdp
???「推理で犯人を追い詰めて自殺させるような奴は殺人者と変わらない」

0170風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:14:32.62ID:mNAU8dara
復讐は何も生まないとか言うやつが嫌いだわ
それを言うヤツに限って突然何もかも奪われたことのないお花畑なんだよ

0171風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:15:00.48ID:bDZavfN60
>>71
漫画の話に何言ってんすか?😅

0172風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:15:08.88ID:QxXG/aj/a
それくらい気軽な殺し合いしてないとあのペースで人は死なないしな

0173風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:15:12.05ID:oHQJIXmg0
犯人の友達も
「何も殺すことじゃなかったんじゃないか?」じゃなく「なんで俺達に相談してくれなかったんだ?」
って言ってたら
犯人も「オレが勇気を出してあいつをやってやったのに!」ってキレなかったかもな

0174風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:15:45.92ID:HMxxfHcw0
>>165
アニメでは生きてた
だからホンマ佐木兄殺したのは失敗だったって作者も思ってたんやろな
さすがに取り消せないから原作ではそっくりな弟を代わりに出した

0175風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:16:22.18ID:4MLXwHdb0
>>4
なんJ民並みの煽り

0176風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:16:22.96ID:BIr5GrSr0
>>168
描写がコナン中心だった頃の組織回は緊張感あったのに、最近の組織回は登場人物がコナンの掌の上で踊らされてるだけだからな

0177風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:18:04.80ID:HMxxfHcw0
復讐なんかしなくてもこの俺がすべて真相を解明してやるみたいなこと言う探偵がいたら思想的にはかっこいいかもしれん
ただ現実問題話を作るのは難しそうだし居合わせた事件を解決する以上に地味かつ無理ゲーやし
ダイレクトに復讐殺人する以上の制裁は与えられんって問題はありそう

0178風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:18:07.44ID:zIfDgFWja
殺してもええやろ

0179風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:18:13.30ID:LpEY7jN6a
>>167
>>174
漫画とアニメじゃ展開違うんやな
たまに噛み合わんからわけわからんかったわ

0180風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:18:15.50ID:p1SPLlAFp
犯罪者を肯定しろってわけやなくて止むに止まれぬ行き場のない怒りに寄り添うくらいはして欲しいよな

0181風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:18:30.25ID:oHQJIXmg0
黒の組織が怖い組織として名誉挽回するためには米花町を火の海にするくらいやらないとだめかもしれんね

0182風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:18:39.95ID:6y6PPE3Za

0183風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:19:43.01ID:DGAwyHC+0
>>180
人殺すようなクズに寄り添う必要あるか?

0184風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:20:02.12ID:oHQJIXmg0
スキーロッジの事件
犯人の同僚の教師「何も殺すことは…」

被害者のやったこと
女子小学生(12)を口封じで殺害

0185風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:20:42.19ID:HMxxfHcw0
>>180
復讐肯定しろとは言わんけど事情知っても殺人に手を染める者の気持ちなんて全然理解できんって言う方が逆に怖いよな
ヒーローなんだからそこは気持ちをわかってやりつつなんかいい感じに否定したりフォローしたりとかしてほしい

0186風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:20:51.07ID:zIfDgFWja
金田一に殺してやりたいって言わした女子コンクリ事件の犯人をコナンは許せんのか?

0187風吹けば名無し2022/07/05(火) 11:20:51.74ID:jHaDEl7Gd
>>158
うっざいわあのデコ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています