最近、粉瘤手術したんやが質問ある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/04(月) 10:45:55.46ID:SPqWuA/e0
答えるで

0102風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:16:55.20ID:DWtn9t/T0

0103風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:17:19.75ID:wxCJBQJdM
>>96
手術してる途中で破れたらかなり臭いのと汚いだけや
生活中に皮膚の下で破れたり潰れたりしたら皮膚が壊死する

0104風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:17:24.74ID:CD1xGPs10
>>99
大きさで変わるらしいよ
3000円くらいで済む場合もおおいっぽい
自分も6000円もかかった記憶はない

0105風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:17:36.64ID:57cxadSDa
顔付近にあったけど自力で潰したわ
絶叫した

0106風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:18:01.61ID:BQi0zx/qd
粉瘤の動画見てたな
そのせいでオススメが酷いことになってたわ

0107風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:18:58.25ID:T3393qlfp
ニキビと粉瘤の見分け方ってなんなんや
知らずに潰してしまいそう

0108風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:19:16.22ID:+SIXsT4d0
>>104
わりと放置してて大きいんだよなぁ
直径5センチぐらい

0109風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:19:48.19ID:z1fjjHAu0
ワイの友人、放置し過ぎて悪性化一歩手前で20センチ切ってたな

0110風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:20:34.81ID:CFVN0wkb0
ワイも脂肪腫みたいなの乳首の下あたりにできてとったわ
またしばらくしたらできてしまったが

0111風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:20:52.92ID:CD1xGPs10
>>108
それはさっさと病院行くべきだと思うで
ワイは1回目病院行ったとき袋が柔らかくなってって危なかった
破裂してたら面倒なことになってたから来てよかったねって医者にいわれたもん

0112風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:21:12.34ID:AvNh26ZL0
去年固めのナイロンタオルで背中洗ってたら粉瘤が潰れて手術したぜ
あのニオイやみつきになるわ

0113風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:22:16.00ID:+SIXsT4d0
>>111
行こうとは思ってるんよ
なんかね

0114風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:22:26.50ID:9wvw/PWq0
手術するほど日常生活で気になるものなんか?粉瘤って

0115風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:22:50.71ID:XFmaSBitd
>>112
なんなんだろうな?ニオイがやみつきなのは間違いない

0116風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:23:21.14ID:z1fjjHAu0
>>113
早めに行ったほうがええで
化膿すると肥大化して治療費がどんどん上がっていく

0117風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:23:41.25ID:O3Dz2i9O0
おもろいよな粉瘤
耳の裏にできた時、後で見たいからデジカメと三脚持っていって動画撮って貰った
ええ…って困惑されたけど後日診察の時に撮ったデータあげたら喜んでたよ

0118風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:23:46.72ID:ceymWPaM0
徳川家康も粉瘤で死にかけたという事実

0119風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:24:22.69ID:GZzixz0ya
血と膿が大爆発してパンツ捨てたわ

0120風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:24:26.42ID:CD1xGPs10
>>113
まあ躊躇する気持ちはわかるわ
確実にメスいれるからな
中の袋取るとき ぶちぶち引きちぎられるし
でもさっさといったほうがええで
ワイなんて股間の横にできたから若い女の看護師の前で脱がされたんやぞ

0121風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:24:29.45ID:r9O4LkU20
ワイ耳たぶに小型のやつができるわ
いつの間にか消えてていつの間にか戻ってきてる
たぶんこういう小型のやつは気づいていないだけで全身でできたり治ったりしてるんやろな

0122風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:24:52.51ID:XFmaSBitd
>>114
出来る場所によるで
ワイは背中だったから5年は放置してたけど、だんだん大きくなって仰向けになると気になるようになったから行ったわ

0123風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:25:16.33ID:/XaYxfLwd
粉瘤って臭い?
できものが潰れて出てくるやつ臭くてついつい匂いかいじゃう

0124風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:25:23.33ID:SPqWuA/e0
>>114
皮膚だしニキビと同じような感覚
消えないのは気になるからな

0125風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:25:53.05ID:tL8mzIiX0
潰れたの嗅ぐと「くっさぁ…❤」ってなるよな

0126風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:26:03.79ID:xnOTNZ9v0

0127風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:26:55.80ID:ceymWPaM0
定期的に玉袋に出来てたけど、ある日いじってたら膿と一緒に銀色っぽい袋状の物が取れてそれから出来ない、少し寂しい

0128風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:27:07.92ID:oPvraVEy0
>>114
肩に出来てた時は若干痒みみたいな違和感がずっとあったな
思い切り抓ったらちぎれて中身出ちゃった

0129風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:28:17.88ID:9wvw/PWq0
>>122
>>124
放置してたら粉瘤は消えないでずーっと残るのか、ググったらデカくなるとかあるし嫌やな

0130風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:29:02.51ID:SPqWuA/e0
>>123
首にできてたから匂いは分からんな
膿が出ることも無かったし

0131風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:29:14.91ID:IBj+H/Yq0
>>6
首のどこら辺にできたん?

0132風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:29:20.23ID:/9U1Bsr50
>>126
おほぉおおおお

0133風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:30:11.01ID:IBj+H/Yq0
飛び込みで当日手術して貰えるならええな

0134風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:30:24.10ID:Jju3v++g0
ケツの尾てい骨辺りに出来るやつはこっちやで
一応貼っとくで

毛巣洞 Part.2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1607633284/

0135風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:31:09.00ID:CD1xGPs10
>>129
わいは瘤あるなーくらいで放置してた
そしたらある時急激に膨らんで明らかにデカくなってきた
老廃物が溜まってるだけのときはいいけどそれが膿むと膨れて袋が柔らかくなって
さらに放置してると袋が破けて体内に膿が放出されて まわりの肉ごと取り除かなきゃいけなくなって手術が大変になるとか言われたような
本当かは知らん

0136風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:31:46.70ID:0QxHG9REM
自分も肩付近にある粉瘤を取らないとと最近思ってたらからめちゃめちゃタイムリースレや。
10年以上放置しとる。たまに痒みがあるくらいであまり害がないから放置してたが…

0137風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:32:36.10ID:oGWvyd510
>>135
周りの肉ごと…
ヴォエッ

0138風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:33:17.12ID:IBj+H/Yq0
>>120
思わず大きくなってそう

0139風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:33:30.11ID:HHmCIIIZ0
なんで白血病疑われたんや

0140風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:33:31.09ID:nWXEiuoQ0
体に巨大な穴ができた
痛みもそんなないのが逆に恐怖

0141風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:33:52.39ID:SPqWuA/e0
>>131
フェイスラインっていうのか?
左下顎のところやな

0142風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:34:31.85ID:0HGb8gDZ0
何でこんなもんが出来るんだろうな

0143風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:34:53.09ID:SPqWuA/e0
>>139
リンパが走ってるらしい

0144風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:34:57.06ID:SCFoGZ8d0
ワオもできたけどある時自然と破れた
今は小さい凹みになってるけど取れてよかったわ

0145風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:35:17.64ID:Jju3v++g0
ワイのは毛巣洞やから粉瘤とは違うけど、
定期的にバチバチに腫れるからまち針突き刺して膿出してガーゼ充てて何とか凌いどるで

月イチでなってた時はまるで生理やんけ!!とか思ってまんさんの大変さが少しは分かった気がしたで

0146風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:39:26.81ID:z1fjjHAu0
>>145
医者行って治したほうがええで。化膿すると厄介

0147風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:40:25.64ID:wAaUnbeB0
粉瘤は毎日の顔を水で洗う回数を5回にして寝る前にオロナインぬって、毎日ウォーキングしたら治った

0148風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:40:39.75ID:zWZ3hmzg0
再発するってよく言われてるけど全然しないな

0149風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:42:25.56ID:UFBqn951a
ワイは顔にデカいの出来たから手術したら痕残ったわ

0150風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:42:54.94ID:w5urZqYvM
ワイは皮膚科でやってもらったで

0151風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:43:08.93ID:z1fjjHAu0
>>147
それニキビやな

0152風吹けば名無し2022/07/04(月) 11:45:07.97ID:y3jHiVyqp
ワイも去年したわ日帰りでとった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています