女性さん、作ったスパゲッティを娘にまずいと言われて大号泣、ヒステリーを起こす。3万いいね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/20(月) 13:13:07.88ID:s1SfDDFPa
7/10選挙に行く みなもっち🍊
@minamocchi39393
昨日作ったスパゲッティのベーコンだけ食べて9割のこした娘に「おいしくない。バイバイしていい?」といわれ、「減らすならたべる前に言ってって約束してるやんか!もう母ちゃん作りたくない。明日から自分で作ってよ!ずっと娘ちゃんが小さいから我慢してただけなんやからね!」って泣いてしまった。

1,563件のリツイート
672件の引用ツイート
3.2万件のいいね

https://twitter.com/minamocchi39393/status/1538388099688185857
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0451風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:08:27.56ID:bE5LkCYkp
>>427
名前からしておかしい
普通名前に選挙行きますって入れるか?

0452風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:08:38.40ID:1er00OgJa
子供の年齢による

0453風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:08:45.15ID:be0VbN1t0
クッソ煮詰めてブヨブヨで味薄いんやろなあ

0454風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:08:49.79ID:w9rJUSqTa
>>427
もう見た目でバイバイしたくなるわ

0455風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:08:50.43ID:MSDcHid/a
>>451
おかしい

0456風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:08:55.08ID:AiHpBlSu0
スパゲッティ嫌いな子供って言うほどいるか?
どんだけ不味いんや🤣

0457風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:08:55.50ID:ASuK7jr6a
>>427
焼きそばの左上の芋みたいな物体なんなんやろ
まさかマジで芋?

0458風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:08:58.02ID:r46TZ4ST0
>>427
いやこれ見た目は別にええやん

0459風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:08:59.85ID:bqOtxMDoa
>>451
“目覚めた”人や

0460風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:08:59.91ID:lTnjKVErp
>>427
細かいことは置いておいて
野菜の扱いが致命的すぎるだろ

0461風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:09:07.27ID:c1BwN/D20
まあ塩かけたらなんでも食えるやろ
万能の調味料や

0462風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:09:07.74ID:2XM++S030
>>335
ハンバーグ照りがうまそうやがレトルトかしら

0463風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:09:11.96ID:bE5LkCYkp
味覇とかいう魔法の粉

0464風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:09:15.55ID:RVbcGutY0
俺が毎日うまいもん食わせてやるよ

0465風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:09:23.96ID:ujZfvoq0a
>>427
見た目さえ何とかなれば何とかなるんじゃないか

0466風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:09:47.52ID:cxtDlU+Pr
>>437
その苦労が大概自己満足なんよね
相手に美味しいの食べさせたいってよりも自分が作りたいもの作って食わせたいが優先されてる

0467風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:09:48.18ID:RBn3sKod0
虐待やん

0468風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:09:56.10ID:t1XmBnc90
>>447
一人暮らし大学生を舐めすぎやろ

0469風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:10:01.08ID:BVwGECJnM
>>427
ワイと同レベルやな 

0470風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:10:13.52ID:zMYn9ykW0
別にまずく作ってるわけではなくて単に食欲がないだけ
食欲ないときに食べ物みても美味しそうとは大人だってならんだろ
小さい子供はそういう知識がないし表現も出来ないから単にマズいって感想になる

0471風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:10:21.07ID:8wBSqQyYd
>>440
褒美無しではやらんくなるからって言いたいんやろ
ただスパゲティ下げて別なモン出すのは駄々こねれば言う事聞いて別なモンだしてくれるって覚えさせるからますます好き嫌い激しくなると思うけどな

0472風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:10:24.49ID:D6w5wEUVr
>>427

0473風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:10:39.12ID:AvqicxxN0
>>427
今まで料理なんて殆どやってこなかったけど
1人暮らしが始まったのでなんとか料理してみましたっていう
男子大学生みたいなメシ

0474風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:10:43.84ID:lTnjKVErp
せめて野菜は短冊に切る努力をしろ

0475風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:11:01.78ID:t1XmBnc90
>>444,458
あっ...

0476風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:11:36.18ID:z8uug0uS0
>>429
ケンモメシを甘く見すぎ

0477風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:11:38.70ID:gadIdE+e0

0478風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:11:42.29ID:99bd8FW90
母親が料理美味くてマジで助かったわ
うまいしか言ったことない気がする

0479風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:11:42.84ID:00pnxTAW0
>>427
メシマズで残してるが確定したな

0480風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:11:45.15ID:/UNgVSb5a
ノマノリエとか見てると料理が…な家庭は不憫

0481風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:11:45.78ID:W7NGjlKI0
元ツイート見たら娘年長で草
これはアカン奴やな

0482風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:11:52.40ID:MSDcHid/a
>>462
イシイのハンバーグのたぐい
やっすいやつ

0483風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:12:09.23ID:8wBSqQyYd
>>468
それは一人暮らし大学生はもっと酷いの食ってるって意味か?
それとももっと真面目に料理しとるんか?

0484風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:12:14.31ID:cd1ICG0O0
>>102
これ。
リプにアフィリンク貼ってあるツイート見ると、仮に良いツイートだったとしてもアフィ目的に見えてうさん臭く感じる

0485風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:12:28.87ID:kM5nZihya
>>477
あっ……

0486風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:12:28.94ID:jUqJkilPa
>>477
ああ、

0487風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:12:30.92ID:MSDcHid/a
シンママか?

0488風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:12:31.86ID:Nul97vgX0
>>477
もはや釣りだろ

0489風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:12:35.71ID:TcLumhPsp
>>477
お前じゃい

0490風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:12:38.79ID:F60mBibVa
>>194
長いけど不思議と読みやすいな
文才あるわ

0491風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:12:47.23ID:bE5LkCYkp
( *°ω°* )b アフィ

(っ’-‘)╮ =͟͟͞͞🔪ブォン

0492風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:12:48.12ID:66u/S/kC0
>>471
飴を勘違いしとるんねん
今スパゲッティ食うこと自体を前向きに思わせなあかん
スパゲッティに声当てて食べて~って言わせるとか人形に応援させるとかやな

あと下げさせるのはメシマズパターンの場合や
無理に食わせたらあかんのはお前の言う通りって意味やで

0493風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:13:01.79ID:2fjkZerAd
親がメシマズやと子供もメシマズ気味になるやろ
連鎖を断ち切れ

0494風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:13:06.29ID:MSDcHid/a
>>477
おお…もう…

0495風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:13:06.62ID:6QQlgkhf0
また忘れられた頃に炎上ネタ持ってきてアフィリンク貼ってそうやな

0496風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:13:18.32ID:34beLhdGM
女の人生ってどこかのタイミングで「女の子」を卒業して「母親」にならないといけないんやが出来なかったらこうなるんやね

0497風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:13:22.18ID:AiHpBlSu0
>>477
マジで不味い可能性あるな😅

0498風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:13:40.82ID:AxLQY3Ox0
>>9
たしかに
大学の彼女が日吉の近くに借りてるワイのタワマンでよく料理作ってくれるんやがパスタにハズレは無かったわ
夜はワイと絡まるんやけどね…w

0499風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:13:41.69ID:RVbcGutY0
娘「お前これ自分で食ってみろ」

0500風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:13:41.95ID:D6w5wEUVr
>>493
どうやって?

0501風吹けば名無し2022/06/20(月) 14:13:52.40ID:ujZfvoq0a
>>496
脳に電撃が走らなかったんやね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています