いじめで味方が0人の状況から覆す方法

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/06(月) 20:20:26.87ID:Tzm2g6hta0606
ある?

0191風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:04:48.77ID:I2ZbALXs00606
味方っていうのは2人くらいいたら勝手に雪だるま式に増えていくもんやが最初の1人を作るのに失敗したらなかなか増えんからな

0192風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:04:54.24ID:T/2Zivd900606
>>174
炎上してもそのうちみんな忘れるで
イジメが流行る地域は地域ぐるみのイジメやからな
自殺した厄介ものいうて遺族をいじめ始めるんや

0193風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:05:14.83ID:nPFrl/Wo00606
>>186
逆の立場になって考えてみろ
俺はそれでいじめっ子を組織内から追放させた事あるで😃

0194風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:05:36.04ID:gOpj/Dpv00606
イッチ消えたなぁ😅

0195風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:05:43.46ID:8rRqZ4oW00606
>>184
それも含めて人望無いんじゃ結局本人のせいや

0196風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:06:00.57ID:q++EYVUjd0606
>>181
無関心ってだけやで

0197風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:06:01.25ID:uVl9JhqF00606
銃乱射

0198風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:06:02.01ID:kWj0PKlta0606
>>194
死んだ?

0199風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:06:50.50ID:S8ApeTlmd0606
>>178
コンプ発症してプライド高いガイジやけど攻撃性と悪知恵はあるって感じやよな

0200風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:06:57.64ID:hfo7LR5H00606
自分を救えるのは自分の有能さだけだぞ
力でも勉強でもいいから有能になれ、無能に人権はない

0201風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:07:20.12ID:nPFrl/Wo00606
組織や集団の心理を考えろ
誰も面倒な事に巻き込まれたくないんだよ
お前が可哀想な被害者になりきればいじめする奴も減るし
リーダー格に罪をなすりつけるのが人間の本性だし性質だよ

0202風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:07:23.48ID:vx988Bt900606
いじめなんて敵を殺す以外の解決策はないぞ
敵は死ぬまで、いや死んでも反省なんかしないし
やるなら少年法で守られてるうちにやるべき

0203風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:07:31.48ID:U8/UrV3100606
今の時代動画撮ったりしてネットに上げれば
ネットの民が味方になってくれたりしそうだけどどうなんだろうな

名前や写真とか晒せば
ものすごい勢いで拡散されたりする可能性も高いし

0204風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:07:47.61ID:LXWVBAg300606
いじめって言うてただの暴行や障害だし証拠や記録を用意して弁護士付けたら余裕で勝てるで
相手がルール違反しててこっちもルールを逸脱してたら何にもならんで

0205風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:08:08.95ID:8Vf7WPPb00606
海外ドキュメンタリーとかだと彼女や親友に助けてもらって復学するパターンが多いけど日本ではあんまりそういう話聞かないな

0206風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:08:41.49ID:8rRqZ4oW00606
味方0人に経緯も違うやろうから何とも言えんわな
自分が原因で周囲の人望を失った場合は反省するしかない
やっぱ普段から友達作ったり誰かを味方につけるのは大事や

0207風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:08:42.67ID:vx988Bt900606
>>204
報復

0208風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:09:13.80ID:0WvAx37v00606
人生捨てるつもりなら銃乱射ばりのテロで主犯格を殺せ

0209風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:09:22.66ID:S8ApeTlmd0606
>>204
まぁ被害者側はこういう対策出来るmpとか思考力残ってないやろな

0210風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:09:28.69ID:nPFrl/Wo00606
先生に相談するにしても賢くやれよ
組織全部を批判するのではなく組織の一部の人間を攻撃して
組織の団結を崩壊させるのが大事
いじめなんてただの娯楽なんだから面倒な事になればすぐ人は離れていくもん

0211風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:09:50.14ID:I2ZbALXs00606
>>188
他人に不快感を与えるのは無能以下やで

0212風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:10:49.32ID:0WvAx37v00606
そもそもなんでいじめられてるんや
どういういじめを受けてるんや

0213風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:10:55.54ID:iWknUD4Vd0606
>>187
そんな頭キレるやり方で覆せるのなら最初からイジメのターゲットにはなってないやろ
いじめられてるときは正気で行動するのは無理やで

0214風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:11:02.10ID:8rRqZ4oW00606
味方ができないような奴は大抵自分も無意識に他人を見下してるパターンが多い
それを見透かされて人が離れていくのは割とよくある

0215風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:11:25.51ID:LXWVBAg300606
海外は銃乱射されるから高度な空気読みが必要なんや
できないやつは射殺されるから的になりたくないなら助けるしかないんや

0216風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:12:30.78ID:nPFrl/Wo00606
>>213
ぶっちゃけ被害者を演じるのはいじめられてる時でもいける
俺の友達はそれで救う事ができたし
勇気出すのは先生にいじめの主犯格を報告したり
信頼や良心を持った人間にいじめの主犯格を報告することだけやで

0217風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:12:33.05ID:I2ZbALXs00606
>>188
ドアノブとナイロン袋を使うとええらしいで
劣等種は死んだ方がええという考え方ならあとはやるべきことは分かるな?

0218風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:12:33.91ID:q++EYVUjd0606
大人になっても被害届出さなきゃ警察は動かないからな

0219風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:12:46.44ID:S8ApeTlmd0606
>>205
日本は女には男あてがえばええし男には女あてがえばすぐ転ぶからな

0220風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:12:56.83ID:hTkZUVmrd0606
とりあえずいじめられっ子は体を鍛えろよ
殺されるぐらいなら半殺しにしたほうがいい

0221風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:13:31.06ID:1F07r3c000606
>>205
そもそも録音自体はルール違反でもなんでもないからな。許可を得ないと出入り出来ない施設に許可なく入り込んでレコーダーやらスマホやらを取り付けたりすれば器物損壊とか住居侵入罪になるというだけの話やしな。

0222風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:13:40.84ID:nPFrl/Wo00606
いじめの目的は娯楽
人間は面倒な事に巻き込まれたくない
この二点を抑えたら色んな手段でいじめから回避する事は可能や

0223風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:13:43.31ID:EK9K0wVf00606
今ならTwitter辺りで晒せば味方増えるやろ

0224風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:14:00.65ID:av7Jg033a0606
ゲガするぐらいやられた後に警察と救急車に電話
学校だろうか構わずやれ

0225風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:14:09.59ID:TToUKcmk00606
唐揚弁当食す

0226風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:14:51.18ID:iWknUD4Vd0606
>>216
まわりに頼りすぎや
おまえさんのそのトッモはたまたま運が良かっただけ
本来は周りから相手にされるどころか頼った時点で陰口叩かれて更にエスカレートやぞ

0227風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:14:53.53ID:0WvAx37v00606
そもそもどんないじめやねん
それによって対策の仕方も変わってくるやろ

0228風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:15:05.28ID:I2ZbALXs00606
学校は治外法権のイメージがあるかもしれんが普通に法の管轄やからな
やるべきことはやっとくんやで

0229風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:15:34.59ID:U8/UrV3100606
遺書書いて自殺とかガチでなんの報復にならないからな

0230風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:15:55.31ID:I2ZbALXs00606
>>229
これ

0231風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:16:14.35ID:732fZj8w00606
釘バット

0232風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:16:34.51ID:0WvAx37v00606
主犯を暗殺しろ

0233風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:16:40.37ID:bPQfR3MV00606
死ぬことだな

0234風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:16:59.61ID:I2ZbALXs00606
>>188
どうせ見てんだろ
はよ

0235風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:17:07.51ID:S8ApeTlmd0606
>>223
加害者A「被害者がガイジだから孤立したのは当然」
加害者B「被害者を心配していたが被害妄想された」

こんな感じになるやろ

0236風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:17:10.01ID:nPFrl/Wo00606
>>226
こんな面倒な人間にいじめをエスカレートさせる人間なんかいねえよ
被害者を上手く演じたら相手も怖くなっていじめが少なくなる
そしてリーダー格一人を悪者にしたてあげれば周りの人間はそそくさいじめから逃げていくようになるよ

0237風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:18:04.23ID:Q3CH9mfI00606
マジで椅子とか振り回して窓割るとかやろ
倫理観ぶっ壊れて突然何するかわからんやつが一番怖いし

0238風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:18:05.87ID:oyno/n0U00606
冷静になれよ
平常時17センチのやつがいるわけないだろ

0239風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:18:31.23ID:Yg795ldza0606
>>235
真面目にTwitterはいじめられっ子だらけやから味方になるやつだらけやで

0240風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:20:22.10ID:0BQ64u7x00606
教室の真ん中で逆立ちしながら叫ぶ

0241風吹けば名無し2022/06/06(月) 21:20:22.76ID:IdUD1vMF00606
ネットで実名顔出し拡散しろよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています