【朗報】ゆっくり柚葉さん、正論「日本人っお金払うことを嫌うよね」「無料で使えて当たり前は論外」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/17(火) 15:44:14.85ID:hkXVreL70

0144風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:33:07.94ID:rQ73BYPP0
>>140
金儲けもそうだろうけど
無関係なやつが勝手に権利主張したらそりゃ怒るやろ
金取らなかったとしても叩かれてると思うぞ

0145風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:33:33.73ID:knzr2My+d
>>139
ゆっくり茶番劇回避してゆっくり人形劇辺りにしてもこの権利のせいで損害賠償請求出来るわけやもんな
下手したらゆっくり解説もゆっくり茶番劇と見なして裁判起こすことも可能やろなあ
まあゆっくり解説は周知性高いから無理ってなりそうやけど

0146風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:34:11.93ID:+wc91BvJ0

0147風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:34:33.93ID:4vKzEnM80
>>141
ゆっくりの綴りだけなら今までに使用されすぎて商標を主張しても流石に通らんと思うで
まあ今キレてる人はこの点を不安視しとるんやろけど

0148風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:34:36.51ID:+OvYBu56d
>>137
『ゆっくり茶番劇』タグでニコニコで既存の動画が1800件あんねん
ワイらにとってはどうでもいいけどそいつらに死ね言うんは理不尽やろ

0149風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:35:11.98ID:btplFVbL0
Youtubeはしょうがなくプレミアム入ってるけど
単純にツイッターは別になくなっても極論困らへんわ

0150風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:35:55.29ID:nhZZyORSd
マジかよ…ずんだもん使うわ

0151風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:36:35.53ID:AokIuXAZ0
>>146
なんカスの逆張り勢は少数の自演だろもしかしたら一人かも
いつもいる病人だよ

0152風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:36:39.57ID:rt9KJZY60
石氷匠くんさぁ…

0153風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:36:54.53ID:mJXgFPGNM
>>145
ワイが気になるんは損害賠償やわ
こんなんどうやって具体的な額算出すんの?
無料動画出してるだけやろ?しかも内容も様々やし
こんなんいくら頑張って訴えても裁判費用すら回収できんやろ

0154風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:37:20.36ID:4UhrNbpMM
>>145
茶番劇と人形劇で言葉として受け取り方が違うから認められんやろ
茶番と茶番劇とか茶番劇Xとかそういうのは類似と見做されるやろけど

0155風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:37:29.41ID:tKVpjuwI0
有料にするのに文句はないが、お前に金払うのは嫌じゃボケ

0156風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:37:37.04ID:u7vymr14r
お前無料でゆっくり使ってるやん

0157風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:38:53.69ID:VGsOb4BFd
タバコ屋の前に設置している灰皿を勝手に私物化して利用者から金徴収しようとしたら怒られてる感じ?

0158風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:39:00.71ID:knzr2My+d
>>153
年間の使用料10万を基礎に動画投稿してる期間とか個数とかで計算してくんちゃう?

0159風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:39:01.28ID:rYaK7ZFp0
もうこいつの勝ちでええやろ
ゆっくり保護過激派がヤバいことしまくってるし

0160風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:39:05.25ID:0sEjbyQh0
盗人もうもうしい

0161風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:39:07.16ID:QGWShC/D0
売名野郎のアフィスレで元気に騒ぐなんJ民が一番哀れやろ

0162風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:39:08.37ID:A2sEjq4Hd
正論

0163風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:39:34.11ID:V14wdo0Ld
こいつのやってることってこの道通るのにお金いるんだけど?的な古臭いカツアゲみたいなことやろ?

0164風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:39:34.35ID:QfXfwziOd
別にこいつの勝ちでええわ
そんなにゆっくりに愛着ないし

0165風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:39:55.43ID:G1V0CVBa0
そんな日本人からお金取りたいならどうすれば良いか考えた結果がコチラ

0166風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:39:58.03ID:hkXVreL70
ここまでまともな反論なくてワロタ

0167風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:40:02.98ID:y/MwLb+I0
言い換えればいいとか言ってるガイジ
一度まかり通ったらその言葉でも商標取ってくだけやろ

後追いで同じことやるやつ大量に出てくるやろうし
転売が一気に広まったみたいに今度は商標の取り方広めるインフルエンサーも出てくるわ

0168風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:40:04.11ID:4vKzEnM80
>>148
商標というシステム自体がそれを許しとるからな
悪法を利用した側にヘイトが向くのは分かるけどその理屈なら悪法自体の見直しも主張した方が一貫性があって良いと思うわ
どうせ商標の仕組みが変わらんうちは取り下げも現実的じゃないんやし

0169風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:40:21.96ID:GWGdPyGP0
答え合わせあったんか

0170風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:40:36.53ID:+1uoqCZ5M
こいつはZUNにちゃんと金払ったのか?

0171風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:40:43.97ID:AoJebnyw0
今回の件で普通に受任した仕事しただけの弁理士がチー牛にボロカス言われてんのほんとかわいそう、ワイも士業の予定だから怖いわ

0172風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:41:24.89ID:PvIhcpAWa
今回の騒動まで
霊夢と魔理沙が合成音声でやり取りしてる動画の中にも更にジャンルがあってゆっくり茶番劇はそのジャンルの一つってことまで理解してたJ民おる?
ワイは全てゆっくり実況だと思ってたから弁理士事務所も特許庁も気がつかなかったのは責められへんわ 
そのせいで面倒臭くなってるんやけど

0173風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:41:39.11ID:knzr2My+d
>>167
そこはZUNに商標とってもらえばええんちゃう
仮に金取るとしてもZUNならええやろ

0174風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:41:45.75ID:yWrT2Sn2r
いや







ゆっくり茶番劇じゃなくてゆっくり茶番で明記すればいいよね😅

0175風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:41:58.81ID:XnzebhJy0
>>130
ゆっくり好きな痛いキッズが嫌いなだけや

0176風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:42:02.45ID:BItjwOMt0
これ押し切られて正当化されたら
このてのやつがまた増えるで

0177風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:42:09.16ID:w5aEevHAM
そもそもゆっくり音声は無料ではないよね

0178風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:42:12.65ID:4UhrNbpMM
>>163
でもその道の権利を認められてるんやからそこに文句言っても仕方ないやろ
こんな事例山ほどあるし結局権利者側が強いのは当たり前の話や

0179風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:42:15.39ID:4vKzEnM80
>>157
灰皿は明確に誰かの所有物に当たるからちょっと違うと思うで
有形の資産をこの話に例えることはできん

0180風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:42:20.45ID:o67aykV7d
アイコンきっしょ

0181風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:42:24.30ID:t1fkZ/7b0
マジで無敵やなこいつ
ヒカルやラファエルやコレコレやガーシーもびっくりの詐欺師っぷり

0182風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:42:44.61ID:rQ73BYPP0
>>167
これなんだよね
ゆっくりとか関係ない

0183風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:42:48.19ID:njFwVPSg0
ゆっくりキッズにもくたばって欲しいけどまずボコられて欲しいのはこのクズ野郎だよ
まぁどう転んでも面白いからさっさと自滅して欲しいと思いながらの傍観が一番気持ちいい

0184風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:43:30.95ID:knzr2My+d
>>172
ワイも茶番劇は饅頭が喋るスタイルやなくてTR好き勝手に立ち絵使ってやるスタイルって初めて知ったわ

0185風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:43:31.75ID:9oD8MJi/0
でもZUNがあなたはダメでーすって言っちゃったらこいつだけ東方キャラ使えなくなるやん
こいつもゆっくりで儲けてるならリスク大きいだろ

0186風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:43:34.62ID:4UhrNbpMM
>>174
茶番と茶番劇はあまりにも類似してるからゆっくり劇あたりにしとき

0187風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:43:48.86ID:izqU8oqNM
弁理士とかいう言葉狩り野郎

0188風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:43:51.57ID:+OvYBu56d
>>170
こいつは『まんじゅう顔が音声ソフトで茶番劇するコンテンツ』の元締めになったのであって
東方やZUNは1ミリも関係ないで

0189風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:43:56.68ID:ORwoWXoma
ワイがVtuberって単語表彰登録したら今のVtuberの王になれるんか?

0190風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:44:00.02ID:knzr2My+d
>>154
なるほど同じ劇でもこれくらい変えればOKなんやなサンガッツ

0191風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:44:25.72ID:FKzbhrJR0
何か金って嫌やね

0192風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:44:26.59ID:grW5Ag0Vr
無料じゃないと観てもらえないのにこいつはそれでええんやろか

0193風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:44:28.77ID:V14wdo0Ld
>>178
突然そんなこと言われたら文句出るのもしょうがないよね
まあ個人的にはどうでもいいんだけど

0194風吹けば名無し2022/05/17(火) 16:44:32.68ID:AoJebnyw0
岡野たけしが動いたとか言ってる奴はなんなんだ?弁護士がクライアントからの依頼もなく動けるわけねえだろ、話題出して動画で小銭稼ぎを動いたって言うなら別だけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています