【悲報】市販薬のOD(薬を大量に飲むこと)がガチで若者に流行る「SNSでOD自慢」「死んでも別にいいや」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/03/24(木) 06:11:05.52ID:oopIuH5E0
「市販薬を大量摂取」の若者たちが増加する深刻な理由とは

 滋賀県の女子高生誘拐死亡事件で注目を集めた「オーバードーズ」が、若者の間で深刻化しているという。ドラッグストアなどで手に入れやすい市販薬が使われる例も多く、なかには死に至るケースもある。なぜ若者はオーバードーズに手を出してしまうのか。薬物依存の治療に詳しい精神科医の松本俊彦氏に聞いた。

● オーバードーズが 仲間とつながるツールに

 オーバードーズとは、適正量を超えた医薬品を過剰摂取すること。近年は若者が市販の医薬品を用いてオーバードーズを行うケースが目立っている。

 「問題なのは服用の量だけでなく、本来の病気を治す目的以外の、より深く眠りたい、嫌なことを忘れたい、といった自己破壊的な願望による薬物乱用が行われていることです。特に、10〜20代前半の女性の乱用者が多く、一見真面目に見えても、内心には人に言えないストレスやトラウマを抱えている人がほとんどです」

 若い世代がオーバードーズに選ぶものとして多いのは、市販の感冒薬や鎮咳(ちんがい)薬。毎日1瓶(約80錠)の薬を飲むことが常態化していたり、通院している精神科医から処方された睡眠薬と同時に服用するケースもある。

 

0119風吹けば名無し2022/03/24(木) 06:50:55.52ID:BRrFXtzH0
ワイもエビオス錠ODしてるやでぇ〜wwwwwww

0120風吹けば名無し2022/03/24(木) 06:52:08.09ID:CnwIys+K0
>>118
錠剤ならカフェインでも死ぬ
液状だと限界来る前に吐いて助かる

0121風吹けば名無し2022/03/24(木) 06:52:47.60ID:QdKkYgnI0
>>117
死んで人生壊れるリスクはODのほうが高いぞ

0122風吹けば名無し2022/03/24(木) 06:53:13.00ID:dcHPN7W0
>>10
ネットから消える為のウソやから安心してええで
風俗でDT捨てた本人談と自称彼女の話が食い違ってるから

0123風吹けば名無し2022/03/24(木) 06:53:14.23ID:TXKp9K0n0
ワイ用の花粉症の薬と妹も欲しい言うてから2つ買ったら
薬剤師がなんで2つ買うの?とか突っかかってきたな

0124風吹けば名無し2022/03/24(木) 06:53:14.34ID:dyQjb+lRd
>>117
一回目はセーフや
内臓ぶっ壊れたほうが人生積む

0125風吹けば名無し2022/03/24(木) 06:53:16.71ID:jG+/iLUia
>>118
吐けたらええけど吐かんうちに意識失ってそのままお陀仏パターン多いんちゃうかな
メジコンで死んでる人間は大体これやと思う

0126風吹けば名無し2022/03/24(木) 06:53:38.08ID:5duduPDGr
やったことないけどコスパ悪すぎると思うねんな
一瓶千円とかするの2つ飲むんやろ?
酒飲んでマイスリー飲むんじゃあかんの?

0127風吹けば名無し2022/03/24(木) 06:53:44.42ID:/huUSi9hp
31 名前:風吹けば名無し :2018/05/29(火) 07:22:47.17 ID:aJepHSMea
すき家のキングは全盛期の時、1食で13杯と卵96個が限界やった
昔大食いの番組出た事はあるけどそれでもタレントには勝てんかったからアイツら化け物やで
このペヤングやったら10個は確実に今でも行けると思う

0128風吹けば名無し2022/03/24(木) 06:54:21.26ID:jv4owUc1p
わいは頑張ってエネマグラで第二の人生を切り開こうと努力してるのにこいつらは楽な方に逃げやがって

0129風吹けば名無し2022/03/24(木) 06:54:31.94ID:CnwIys+K0
>>126
自立支援使ってサイレースがコスパ的には一番いい

0130風吹けば名無し2022/03/24(木) 06:55:05.95ID:JlJTEUyt0
そんなんするなら創価学会方式でお経唱えとけよ

0131風吹けば名無し2022/03/24(木) 06:56:07.29ID:/huUSi9hp
>>130
お経で気持ち良くなるのはかなり修行しないと難しいぞ

0132風吹けば名無し2022/03/24(木) 06:56:07.52ID:KU+hxGOb0
ロキソニンでものんどけ

0133風吹けば名無し2022/03/24(木) 06:56:29.76ID:n8o3YwRNp
元メンヘラと付き合ってたけどODした彼女を救急搬送してもらったんだけど医者曰く胃洗浄終えてそんな簡単には死ねないから命を落とす方が稀だよって言われてた

0134風吹けば名無し2022/03/24(木) 06:56:55.67ID:6/vLAfrJ0
>>125
そら死ぬやつはそうやけど大抵は吐くやろ

0135風吹けば名無し2022/03/24(木) 06:57:01.72ID:E/4s12Dl0
名前ちょっとカッコいいのは改めたほうがいいかもな

0136風吹けば名無し2022/03/24(木) 06:57:10.83ID:JlJTEUyt0
>>131
気持ちよく並んでも大声でお経唱えたら嫌な気持ちは消えるやろ
というか思考ができないから逆に落ち着くはず

0137風吹けば名無し2022/03/24(木) 06:58:07.73ID:0XIaEedD0
昔コンタックやったことあるけど死ぬほど不快な頭痛と吐き気が来ただけで二度とやらん
なんか遠近感の消失と脳が熱くなるのは感じた

0138風吹けば名無し2022/03/24(木) 06:58:25.25ID:CnwIys+K0
>>128
前立腺ならやせると場所がわかりやすい
 蟻の門渡りくらいの位置だけど快楽得るのに時間がかかりすぎる

0139風吹けば名無し2022/03/24(木) 06:58:46.26ID:dptEtaYP0
ODってグラブルかよ

0140風吹けば名無し2022/03/24(木) 06:58:54.35ID:CuCDy5xC0
自殺は犯罪にした方がいいやろ
ファッションメンヘラカッコイイって思い込んでる奴ら淘汰する為にも

0141風吹けば名無し2022/03/24(木) 06:59:04.19ID:URcJDUbB0
メンヘラなってレールから外れたら死ぬしかないしな
まあ結局ODでは死ねんけどな
飛び込んだりするよりはハードル低いからな

0142風吹けば名無し2022/03/24(木) 06:59:14.64ID:Cm1ubYUi0
>>114
構って欲しいだけで死にてぇ訳や無いから

0143風吹けば名無し2022/03/24(木) 06:59:30.48ID:L/soNeGT0
眠剤飲んで酒飲めば実質ODやしな
バカ高いの何瓶ものまなくてええやん

0144風吹けば名無し2022/03/24(木) 06:59:46.01ID:4mCRoURoa
今の若者メンタル弱くね
孤独感に耐性無さすぎる

0145風吹けば名無し2022/03/24(木) 06:59:49.39ID:jG+/iLUia
>>134
オブラートで飲めば喉通りはマシやったりするで
あと吐き気止めみたいなやつ併用してる人もおった気がするわ

0146風吹けば名無し2022/03/24(木) 07:00:16.56ID:/rcYOsZ8d
グレープフルーツジュースと一緒に飲むんじゃないの?

0147風吹けば名無し2022/03/24(木) 07:00:32.40ID:KU+hxGOb0
>>135
小林製薬はこの問題を予め察知していた・・・?

0148風吹けば名無し2022/03/24(木) 07:00:41.97ID:qpzbrh7la
>>125
メジコムで死ぬのってマジでアホみたいな量飲まないと無理やろ

0149風吹けば名無し2022/03/24(木) 07:00:51.50ID:Cp43R/x6a
死にたい(嘘だよ♥本当は死にたくないよ♥)

0150風吹けば名無し2022/03/24(木) 07:01:46.19ID:dfhoCbjy0
こんなのやってんだなあ
すげえ人生
壊れちゃうよ

0151風吹けば名無し2022/03/24(木) 07:01:49.37ID:KU+hxGOb0
薬よりクソ苦い漢方飲めた方が自慢できると思う

0152風吹けば名無し2022/03/24(木) 07:02:15.42ID:NDeh3fZx0
安楽死合法化すればええのにな
そうすればメンヘラでかまってちゃんしてる奴は甘えってなるやろ

0153風吹けば名無し2022/03/24(木) 07:02:27.23ID:jG+/iLUia
>>148
致死量は120錠くらいからやな

0154風吹けば名無し2022/03/24(木) 07:03:37.52ID:CnwIys+K0
ビートニクの時代からodというか向精神薬はウィリアム・ギブスンが表明したように快楽とインスピレーションの元だったのにいつから自殺と絡めて語られるようになったんや
死ぬならドゥルーズのように飛び降りたり西部邁のように首吊れよ

0155風吹けば名無し2022/03/24(木) 07:03:40.14ID:/huUSi9hp
>>152
安楽死合法化されても自殺はできないぞ

0156風吹けば名無し2022/03/24(木) 07:03:55.60ID:QP9Xz7tK0
死んでもいい(かまって)

0157風吹けば名無し2022/03/24(木) 07:04:20.15ID:WLaxUskK0
眠剤飲んで眠気我慢すると気持ちいいとか昔聞いたけどよく眠気我慢できるな
マイスリー数度飲んだことあるけどあんなの糸が切れたかのように寝ちゃうじゃん

0158風吹けば名無し2022/03/24(木) 07:04:33.89ID:JlJTEUyt0
また新人いじめの時期がやってきてしまったな

0159風吹けば名無し2022/03/24(木) 07:04:37.49ID:CnwIys+K0
>>144
昔の若者の方がきめまくってる定期

0160風吹けば名無し2022/03/24(木) 07:05:11.69ID:Cm1ubYUi0
下剤をODして死んだアホも昔おったな

0161風吹けば名無し2022/03/24(木) 07:05:24.36ID:/rcYOsZ8d
ちょっと前は気持ちよくなるふしぎなきのこもコンビニで買えたからな

0162風吹けば名無し2022/03/24(木) 07:06:10.85ID:xhVfLsjB0
精神疾患系のツイ垢
間違った方向に行ってもそのまま囲いが肯定して突き進んでくパターンとか結構あるからなぁ

0163風吹けば名無し2022/03/24(木) 07:06:48.08ID:4VCYOVqo0
大麻が違法でブロンが合法

0164風吹けば名無し2022/03/24(木) 07:08:37.44ID:QP9Xz7tK0
>>159
決めてる=孤独耐性低いとは如何に

0165風吹けば名無し2022/03/24(木) 07:08:50.36ID:vEZQKqEmd
っていうかよくそんな金あるな
市販薬って高いやろ

0166風吹けば名無し2022/03/24(木) 07:09:46.74ID:CnwIys+K0
気分を味わって自分に酔いたいだけならわざわざodする必要ある?
アブサンでも飲んでろ

0167風吹けば名無し2022/03/24(木) 07:10:07.14ID:437gYIbr0
金持ちやなぁ
親の金でそんなことやっとんのか

0168風吹けば名無し2022/03/24(木) 07:11:00.96ID:MrdW4hsT0
薬って私病んでるんですアピールにもってこいだからな
日本にメンタルやられてる奴ナンボおると思っとんねん
お前だけが特別だと思うな甘えるな

0169風吹けば名無し2022/03/24(木) 07:11:28.46ID:/rcYOsZ8d
初心者がホモセするには幻覚剤でケツの穴をガバガバにする必要があるらしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています